Хлебушек... и не только. Верещага блюдо
Яичница "верещага" или как шкафу стать стройным
Разглядывая в Интернете самые разные сайты, посвященные ремонту, неожиданно наткнулась на интересную информацию. У большинства наших людей, (а у старшего поколения - просто у всех поголовно) в доме копятся ненужные вещи. Это не только книги, которые мы не читаем, одежда, которую не носим, но и куча совершенно бесполезных мелочей-пылесборников: подаренные кем-то и когда-то безделушки, какие-то коробочки, баночки, конверты, лекарства, потерявшие срок годности еще в прошлом веке… Пустые рамочки для фото, которые ждут своего часа уже лет десять, вешалки для одежды в устрашающем количестве - про запас, не говоря уже о начатых тюбиках крема и каких-то невнятных бутылок с мутной зеленой жидкостью под раковиной… Есть даже такое понятие "жирный шкаф" - следствие десятилетий тотального дефицита, в котором выросло несколько поколений наших соотечественников - все хранилось, перекраивалось при необходимости, передавалось по наследству и выбрасывалось только тогда, когда превращалось в лохмотья (и то - не всеми). Восточная медицина утверждает: "что снаружи, то и внутри", то есть мы копим не только ненужное барахло в доме, но и лишние килограммы в собственном теле! И, следовательно, первый шаг к стройности мы делаем не тогда, когда изнуряем себя на велотренажере и беговой дорожке, с тоской поглядывая на пирожные и запивая тоску кефиром. Собрать в мешок ненужные вещи и вынести их из дома - вот путь к красоте (и порядку в квартире!). В идеале нужно каждый день одаривать одеждой, которая морально устарела, давящей на любимую мозоль обувью и прочитанными журналами ближайшие мусорные баки. Очень мне такая диета понравилась - за последние дни я должна была бы похудеть килограммов на десять! Пока изменений в весе не вижу, впрочем - и весы тоже уже упакованы. Вот после ремонта проверим… А пока в энтузиазме я убрала в коробки почти все - чем же подкрепиться? Конечно, верещагой - яичницей, аппетитно скворчащей на сковородке! В Сибири её готовили с поджаренным хлебом, на юге - все больше с салом. Название, разумеется, придумано от слова «верещать», ведь при жарке яичницы, особенно с салом, она так выразительно "верещит" и шипит на сковородке...Яйцо – 2 шт. Хлеб зерновой – ½ кусочка Хлеб черный - ½ кусочка Сыр – 20-30 г Масло сливочное – 20 г Соль - ½ ч.л. Паприка - щепотка Сухая петрушка - щепотка
Поджарить на масле кусочки хлеба до румяной корочки. Яйца слегка разболтать, добавить соль, вылить на сковородку. Когда яичница начнет схватываться, посыпать кубиками сыра, паприкой и зеленью.
brot-und-broetchen.blogspot.com
Рецепт верещаки с дрожжевыми блинами на Вкусном Блоге
Рецепт приготовления:
Готовим тесто на блины. Дрожжи растворяем в теплом молоке с сахаром, добавляем яйца и слегка взбиваем венчиком. Добавляем немного соли. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто такой густоты, как на оладьи. Ставим в теплое место подходить.
Пока подходит тесто, смешиваем в кастрюле пиво и воду, добавляем 1 ч.л. соли.
Кладем колбаски и доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем огонь до минимума и варим колбаски около 25-30 минут.
Лук мелко рубим. В сотейнике разогреваем масло, кладем лук и жарим на среднем до мягкости, около 5-7 минут.
Добавляем муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. снимаем с огня и отставляем в сторону.
В кипящий бульон при постоянном помешивании вводим луковую зажарку, кладем нарезанные колбаски и варим до загустения, около 5-7 минут. Добавляем сметану, прогреваем 1-2 минуты. Выключаем.
Из подошедшего теста печем блины.
Подаем верещаку с блинами.
Приятного аппетита!
www.vkusnyblog.ru
Как готовить верещаку? В Минске прошел вечер шляхетской кухни
Все для праздника
- Свадебные салоны
- Праздничные агентства
- Подарки
- Подарочные сертификаты
- ЗАГСы
- Прокат авто
- Видеосъемка
- Стилисты-визажисты, парикмахеры
- Карнавальные костюмы
- Фейерверки
- Фотоцентры
- Прокат оборудования
- Кейтеринг
- Банкетные залы
- Торты на заказ
- Украшение зала
- Кондитерские
- Доставка цветов
- Ведущие, тамада
- Ди-джеи
- Шоу-программа
- Свадебные платья напрокат
- Свадебные платья на продажу
- Свадебные аксессуары
- Вечерние платья
mag.relax.by
фото рецепт кулинарного портала Oede.by
Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать? 40 минутСложность: Легко
Добавить рецепт:
Рассказать друзьямПродукты, входящие в рецепт
Приготовление
1. Колбаски отвариваем в пиве с лавровым листом, гвоздикой и перцем до готовности.
2. Мелко нарезаем лук и грудинку и обжариваем на растительном масле. Отдельно обжариваем муку до карамельного цвета, добавляем к ней немного бульона из под колбасок и хорошо размешиваем, чтобы избежать появление комочков. Мука должна напоминать по консистенции соус.
3. После этого добавляем к муке лук и грудинку, доводим до кипения. Колбаски нарезаем кружочками и отправляем к луку и грудинке.
4. Верещака готова. Подавать ее можно с блинами или отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность: Вегетарианство: Способ приготовления:27 февраля
59954
0
24 февраля
60431
0
13 февраля
66719
0
12 февраля
67313
0
10 февраля
68161
0
Загрузить еще
Данная возможность доступна только для зарегистрированных пользователей
Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах
Воспользоваться уже существующим на Oede.by
oede.by feedback на платформеoede.by
Верещака | Готовим Дома Верещака
11.04.2014 by Елена
Верещака
Чтобы вкус и аромат верещаки был более ярким, белую булочку можно заменить ржаным хлебом, поджаренным до золотистого цвета.
Ингредиенты:
- 700 гр. жирной свиной грудинки
- 4 ст. л. топлёного свиного жира
- 2 больших луковицы
- 4-5 горошин чёрного перца
- 3-4 горошины душистого перца
- 2 лавровых листа
- 3 стака на свекольного кваса
- 1 чёрствая белая булочка
- соль
Способ приготовления: (Время приготовления — 100 мин)
- Грудинку порубить на небольшие куски, в кастрюле разогреть жир, обжарить на нём мясо в течение 15 минут.
- Духовку разогреть до 160-180 С. Лук почистить, запекать целые луковицы в течение 20 минут, после чего слегка охладить их и разрезать на дольки.
- Добавить к мясу запечённый лук, чёрный и душистый перец, лавровый лист, залить свекольным квасом и тушить до готовности около 40 минут.
- Булочку без корок натереть на тёрке. Готовую верещаку посолить, засыпать в неё тёртый хлеб, довести до кипения и подавать к столу горячей. Верещака готова!
-
Свекольный квас:
Для приготовления кваса свёклу нужно тщательно вымыть, почистить, нарезать ломтиками, уложить в стеклянную банку и залить тёплой кипячёной водой так, чтобы оставалось свободноеместо для брожения. Добавить сахар и ржаной хлеб. Накрыть банку чистой салфеткой и оставить для сбраживания при комнатной температуре на 4-5 дней. Образующуюся на поверхности кваса пену нужно периодически снимать. Квас будет готов, когда пена перестанет появляться. Готовый кваспроцедить, разлить по бутылкам и хранить в холодильнике не более 4-5 дней.
Рубрики: Вторые блюда, Закуски, Закуски мясные, Мясо | Tags: свинина
xn----8sbedhw2acmaf5b.su
верещага - это... Что такое верещага?
верещага — сущ., кол во синонимов: 4 • говорун (50) • таранта (32) • трещотка (14) • … Словарь синонимов
Верещагин — ВЕРЕЩАКА ВЕРЕЩАКО Верещага болтун, говорун, тот, кто без умолку верещит. Очень распространенное древнерусское нецерковное имя. (Ф) Верещака омлет, глазунья. Верещака, Верещако украинские фамилии.(У) В Ономастиконе Веселовского: Верещага Блеклого … Русские фамилии
Верещака — ВЕРЕЩАГИН ВЕРЕЩАКА ВЕРЕЩАКО Верещага болтун, говорун, тот, кто без умолку верещит. Очень распространенное древнерусское нецерковное имя. (Ф) Верещака омлет, глазунья. Верещака, Верещако украинские фамилии.(У) В Ономастиконе Веселовского: Верещага … Русские фамилии
Верещако — ВЕРЕЩАГИН ВЕРЕЩАКА ВЕРЕЩАКО Верещага болтун, говорун, тот, кто без умолку верещит. Очень распространенное древнерусское нецерковное имя. (Ф) Верещака омлет, глазунья. Верещака, Верещако украинские фамилии.(У) В Ономастиконе Веселовского: Верещага … Русские фамилии
Уничижительные имена — или унизительные (граммат.). Школьная грамматика этим термином объединяет в одну группу имена существительные, образованные с различными суффиксами, придающими оттенок пренебрежительного умаления или уничижения. В состав этих суффиксов входят… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
ВЕРЕЩАТЬ — ВЕРЕЩАТЬ, верескнуть, вообще весьма близко к верезжать, но означает шум более резкий, громкий; свирестеть, шумно шелестеть, звонко дребезжать, трещать; тараторить без умолку резким голосом; голосисто визжать, пищать, плакать навзрыд. Сверчок… … Толковый словарь Даля
говорун — См. вития … Словарь синонимов
таранта — балабон, балаболка, балалайка бесструнная, простоплет, чечетка, пустослов, балабол, пустоплет, пустозвон, пустобрех, трепач, тараторка, пустомеля, сорока, звонарь, цокотуха, трещотка, мелево, трещетка, трепло, водолей Словарь русских синонимов.… … Словарь синонимов
трещотка — См … Словарь синонимов
яичница — глазунья, глазуха, яичня, яишенка, омлет, сперма Словарь русских синонимов. яичница яичня (прост.) Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 … Словарь синонимов
dic.academic.ru
Верещага - это... Что такое Верещага?
верещага — сущ., кол во синонимов: 4 • говорун (50) • таранта (32) • трещотка (14) • … Словарь синонимов
верещага — 1. болтун, сварливый человек , 2. яичница, поджаренная на сковороде , 3. птица, которая беспрестанно верещит , олонецк. (Кулик.). От обозначения шума; см. вереск и следующее слово … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера
Верещагин — ВЕРЕЩАКА ВЕРЕЩАКО Верещага болтун, говорун, тот, кто без умолку верещит. Очень распространенное древнерусское нецерковное имя. (Ф) Верещака омлет, глазунья. Верещака, Верещако украинские фамилии.(У) В Ономастиконе Веселовского: Верещага Блеклого … Русские фамилии
Верещака — ВЕРЕЩАГИН ВЕРЕЩАКА ВЕРЕЩАКО Верещага болтун, говорун, тот, кто без умолку верещит. Очень распространенное древнерусское нецерковное имя. (Ф) Верещака омлет, глазунья. Верещака, Верещако украинские фамилии.(У) В Ономастиконе Веселовского: Верещага … Русские фамилии
Верещако — ВЕРЕЩАГИН ВЕРЕЩАКА ВЕРЕЩАКО Верещага болтун, говорун, тот, кто без умолку верещит. Очень распространенное древнерусское нецерковное имя. (Ф) Верещака омлет, глазунья. Верещака, Верещако украинские фамилии.(У) В Ономастиконе Веселовского: Верещага … Русские фамилии
Уничижительные имена — или унизительные (граммат.). Школьная грамматика этим термином объединяет в одну группу имена существительные, образованные с различными суффиксами, придающими оттенок пренебрежительного умаления или уничижения. В состав этих суффиксов входят… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
ВЕРЕЩАТЬ — ВЕРЕЩАТЬ, верескнуть, вообще весьма близко к верезжать, но означает шум более резкий, громкий; свирестеть, шумно шелестеть, звонко дребезжать, трещать; тараторить без умолку резким голосом; голосисто визжать, пищать, плакать навзрыд. Сверчок… … Толковый словарь Даля
говорун — См. вития … Словарь синонимов
таранта — балабон, балаболка, балалайка бесструнная, простоплет, чечетка, пустослов, балабол, пустоплет, пустозвон, пустобрех, трепач, тараторка, пустомеля, сорока, звонарь, цокотуха, трещотка, мелево, трещетка, трепло, водолей Словарь русских синонимов.… … Словарь синонимов
трещотка — См … Словарь синонимов
яичница — глазунья, глазуха, яичня, яишенка, омлет, сперма Словарь русских синонимов. яичница яичня (прост.) Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 … Словарь синонимов
tupikov.academic.ru