Хлебушек... и не только. Верещага блюдо


Яичница "верещага" или как шкафу стать стройным

Разглядывая в Интернете самые разные сайты, посвященные ремонту, неожиданно наткнулась на интересную информацию. У большинства наших людей, (а у старшего поколения - просто у всех поголовно) в доме копятся ненужные вещи. Это не только книги, которые мы не читаем, одежда, которую не носим, но и куча совершенно бесполезных мелочей-пылесборников: подаренные кем-то и когда-то безделушки, какие-то коробочки, баночки, конверты, лекарства, потерявшие срок годности еще в прошлом веке… Пустые рамочки для фото, которые ждут своего часа уже лет десять, вешалки для одежды в устрашающем количестве - про запас, не говоря уже о начатых тюбиках крема и каких-то невнятных бутылок с мутной зеленой жидкостью под раковиной… Есть даже такое понятие "жирный шкаф" - следствие десятилетий тотального дефицита, в котором выросло несколько поколений наших соотечественников - все хранилось, перекраивалось при необходимости, передавалось по наследству и выбрасывалось только тогда, когда превращалось в лохмотья (и то - не всеми). Восточная медицина утверждает: "что снаружи, то и внутри", то есть мы копим не только ненужное барахло в доме, но и лишние килограммы в собственном теле! И, следовательно, первый шаг к стройности мы делаем не тогда, когда изнуряем себя на велотренажере и беговой дорожке, с тоской поглядывая на пирожные и запивая тоску кефиром. Собрать в мешок ненужные вещи и вынести их из дома - вот путь к красоте (и порядку в квартире!). В идеале нужно каждый день одаривать одеждой, которая морально устарела, давящей на любимую мозоль обувью и прочитанными журналами ближайшие мусорные баки. Очень мне такая диета понравилась - за последние дни я должна была бы похудеть килограммов на десять! Пока изменений в весе не вижу, впрочем - и весы тоже уже упакованы. Вот после ремонта проверим… А пока в энтузиазме я убрала в коробки почти все - чем же подкрепиться? Конечно, верещагой - яичницей, аппетитно скворчащей на сковородке! В Сибири её готовили с поджаренным хлебом, на юге - все больше с салом. Название, разумеется, придумано от слова «верещать», ведь при жарке яичницы, особенно с салом, она так выразительно "верещит" и шипит на сковородке...

Яичница "верещага"

Яйцо – 2 шт. Хлеб зерновой – ½ кусочка Хлеб черный - ½ кусочка Сыр – 20-30 г Масло сливочное – 20 г Соль - ½ ч.л. Паприка - щепотка Сухая петрушка - щепотка

Поджарить на масле кусочки хлеба до румяной корочки. Яйца слегка разболтать, добавить соль, вылить на сковородку. Когда яичница начнет схватываться, посыпать кубиками сыра, паприкой и зеленью. 

brot-und-broetchen.blogspot.com

Рецепт верещаки с дрожжевыми блинами на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Состав

Состав

Готовим тесто на блины. Дрожжи растворяем в теплом молоке с сахаром, добавляем яйца и слегка взбиваем венчиком. Добавляем немного соли. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто такой густоты, как на оладьи. Ставим в теплое место подходить.

Тесто

Пока подходит тесто, смешиваем в кастрюле пиво и воду, добавляем 1 ч.л. соли.

Пиво и вода

Кладем колбаски и доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем огонь до минимума и варим колбаски около 25-30 минут.

+ колбаски

Лук мелко рубим. В сотейнике разогреваем масло, кладем лук и жарим на среднем до мягкости, около 5-7 минут.

Жарим лук

Добавляем муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. снимаем с огня и отставляем в сторону.

+ мука

Отваренные колбаски вынимаем из бульона и нарезаем на куски.

Колбаски

В кипящий бульон при постоянном помешивании вводим луковую зажарку, кладем нарезанные колбаски и варим до загустения, около 5-7 минут. Добавляем сметану, прогреваем 1-2 минуты. Выключаем.

Из подошедшего теста печем блины.

Блины

Подаем верещаку с блинами.

Верещака с дрожжевыми блинами

Приятного аппетита!

www.vkusnyblog.ru

Как готовить верещаку? В Минске прошел вечер шляхетской кухни

Все для праздника

  • Свадебные салоны
  • Праздничные агентства
  • Подарки
  • Подарочные сертификаты
  • ЗАГСы
  • Прокат авто
  • Фотографы
  • Видеосъемка
  • Стилисты-визажисты, парикмахеры
  • Карнавальные костюмы
  • Фейерверки
  • Фотоцентры
  • Прокат оборудования
  • Кейтеринг
  • Банкетные залы
  • Торты на заказ
  • Украшение зала
  • Кондитерские
  • Доставка цветов
  • Ведущие, тамада
  • Ди-джеи
  • Шоу-программа
  • Свадебные платья напрокат
  • Свадебные платья на продажу
  • Свадебные аксессуары
  • Вечерние платья

mag.relax.by

фото рецепт кулинарного портала Oede.by

Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать? Верещака 40 минут

Сложность: Легко

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

1. Колбаски отвариваем в пиве с лавровым листом, гвоздикой и перцем до готовности.

2. Мелко нарезаем лук и грудинку и обжариваем на растительном масле.  Отдельно обжариваем муку до карамельного цвета, добавляем к ней немного бульона из под колбасок и хорошо размешиваем, чтобы избежать появление комочков. Мука должна напоминать по консистенции соус.

3. После этого добавляем к муке лук и грудинку, доводим до кипения. Колбаски нарезаем кружочками и отправляем к луку и грудинке.

4. Верещака готова. Подавать ее можно с блинами или отварным картофелем.

 

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Национальность: Вегетарианство: Способ приготовления: Парад волынщиков и трип-хоп до полуночи — в Минске впервые пройдет Большой британский фестиваль
Куда поехать отдыхать в мае! Receptor Project. «История первая. Жизнь в красном». Как это было.

27 февраля

59954

0

Ярмарка Казюкаса в Вильнюсе: фестиваль мастеров и кулинарии разных народов

24 февраля

60431

0

5 лучших идей для романтического свидания!

13 февраля

66719

0

Белорусы смогут покупать продукты по понедельникам на 10% дешевле

12 февраля

67313

0

В Минске запустили бесплатный сервис доставки валентинок

10 февраля

68161

0

Загрузить еще

Данная возможность доступна только для зарегистрированных пользователей

Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах

Воспользоваться уже существующим на Oede.by

oede.by feedback на платформе Система Orphus

oede.by

Верещака | Готовим Дома Верещака

11.04.2014 by Елена

kngcdx

Верещака

Чтобы вкус и аромат верещаки был более ярким, белую булочку можно заменить ржаным хлебом, поджаренным до золотистого цвета.

Ингредиенты:

  • 700 гр. жирной свиной грудинки
  • 4 ст. л. топлёного свиного жира
  • 2 больших луковицы
  • 4-5 горошин чёрного перца
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 3 стака на свекольного кваса
  • 1 чёрствая белая булочка
  • соль

Способ приготовления: (Время приготовления — 100 мин)

  1. Грудинку порубить на небольшие куски, в кастрюле разогреть жир, обжарить на нём мясо в течение 15 минут.
  2. Духовку разогреть до 160-180 С. Лук почистить, запекать целые луковицы в течение 20 минут, после чего слегка охладить их и разрезать на дольки.
  3. Добавить к мясу запечённый лук, чёр­ный и душистый перец, лавровый лист, залить свекольным квасом  и тушить до готовности около 40 минут.
  4. Булочку без корок натереть на тёрке. Готовую верещаку посолить, засыпать в неё тёртый хлеб, довести до кипения и подавать к столу горячей. Верещака готова!
  5. Свекольный квас:

    Для приготовления кваса свёклу нужно тщательно вымыть, почистить, наре­зать ломтиками, уложить в стеклян­ную банку и залить тёплой кипячёной водой так, чтобы оставалось свободноеместо для брожения. Добавить сахар и ржаной хлеб. Накрыть банку чистой салфеткой и оставить для сбражива­ния при комнатной температуре на 4-5 дней. Образующуюся на поверх­ности кваса пену нужно периодически снимать. Квас будет готов, когда пена перестанет появляться. Готовый кваспроцедить, разлить по бутылкам и хра­нить в холодильнике не более 4-5 дней.

Рубрики: Вторые блюда, Закуски, Закуски мясные, Мясо | Tags: свинина

xn----8sbedhw2acmaf5b.su

верещага - это... Что такое верещага?

  • верещага — сущ., кол во синонимов: 4 • говорун (50) • таранта (32) • трещотка (14) • …   Словарь синонимов

  • Верещагин — ВЕРЕЩАКА ВЕРЕЩАКО Верещага болтун, говорун, тот, кто без умолку верещит. Очень распространенное древнерусское нецерковное имя. (Ф) Верещака омлет, глазунья. Верещака, Верещако украинские фамилии.(У) В Ономастиконе Веселовского: Верещага Блеклого …   Русские фамилии

  • Верещака — ВЕРЕЩАГИН ВЕРЕЩАКА ВЕРЕЩАКО Верещага болтун, говорун, тот, кто без умолку верещит. Очень распространенное древнерусское нецерковное имя. (Ф) Верещака омлет, глазунья. Верещака, Верещако украинские фамилии.(У) В Ономастиконе Веселовского: Верещага …   Русские фамилии

  • Верещако — ВЕРЕЩАГИН ВЕРЕЩАКА ВЕРЕЩАКО Верещага болтун, говорун, тот, кто без умолку верещит. Очень распространенное древнерусское нецерковное имя. (Ф) Верещака омлет, глазунья. Верещака, Верещако украинские фамилии.(У) В Ономастиконе Веселовского: Верещага …   Русские фамилии

  • Уничижительные имена — или унизительные (граммат.). Школьная грамматика этим термином объединяет в одну группу имена существительные, образованные с различными суффиксами, придающими оттенок пренебрежительного умаления или уничижения. В состав этих суффиксов входят… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • ВЕРЕЩАТЬ — ВЕРЕЩАТЬ, верескнуть, вообще весьма близко к верезжать, но означает шум более резкий, громкий; свирестеть, шумно шелестеть, звонко дребезжать, трещать; тараторить без умолку резким голосом; голосисто визжать, пищать, плакать навзрыд. Сверчок… …   Толковый словарь Даля

  • говорун — См. вития …   Словарь синонимов

  • таранта — балабон, балаболка, балалайка бесструнная, простоплет, чечетка, пустослов, балабол, пустоплет, пустозвон, пустобрех, трепач, тараторка, пустомеля, сорока, звонарь, цокотуха, трещотка, мелево, трещетка, трепло, водолей Словарь русских синонимов.… …   Словарь синонимов

  • трещотка — См …   Словарь синонимов

  • яичница — глазунья, глазуха, яичня, яишенка, омлет, сперма Словарь русских синонимов. яичница яичня (прост.) Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 …   Словарь синонимов

  • dic.academic.ru

    Верещага - это... Что такое Верещага?

  • верещага — сущ., кол во синонимов: 4 • говорун (50) • таранта (32) • трещотка (14) • …   Словарь синонимов

  • верещага — 1. болтун, сварливый человек , 2. яичница, поджаренная на сковороде , 3. птица, которая беспрестанно верещит , олонецк. (Кулик.). От обозначения шума; см. вереск и следующее слово …   Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • Верещагин — ВЕРЕЩАКА ВЕРЕЩАКО Верещага болтун, говорун, тот, кто без умолку верещит. Очень распространенное древнерусское нецерковное имя. (Ф) Верещака омлет, глазунья. Верещака, Верещако украинские фамилии.(У) В Ономастиконе Веселовского: Верещага Блеклого …   Русские фамилии

  • Верещака — ВЕРЕЩАГИН ВЕРЕЩАКА ВЕРЕЩАКО Верещага болтун, говорун, тот, кто без умолку верещит. Очень распространенное древнерусское нецерковное имя. (Ф) Верещака омлет, глазунья. Верещака, Верещако украинские фамилии.(У) В Ономастиконе Веселовского: Верещага …   Русские фамилии

  • Верещако — ВЕРЕЩАГИН ВЕРЕЩАКА ВЕРЕЩАКО Верещага болтун, говорун, тот, кто без умолку верещит. Очень распространенное древнерусское нецерковное имя. (Ф) Верещака омлет, глазунья. Верещака, Верещако украинские фамилии.(У) В Ономастиконе Веселовского: Верещага …   Русские фамилии

  • Уничижительные имена — или унизительные (граммат.). Школьная грамматика этим термином объединяет в одну группу имена существительные, образованные с различными суффиксами, придающими оттенок пренебрежительного умаления или уничижения. В состав этих суффиксов входят… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • ВЕРЕЩАТЬ — ВЕРЕЩАТЬ, верескнуть, вообще весьма близко к верезжать, но означает шум более резкий, громкий; свирестеть, шумно шелестеть, звонко дребезжать, трещать; тараторить без умолку резким голосом; голосисто визжать, пищать, плакать навзрыд. Сверчок… …   Толковый словарь Даля

  • говорун — См. вития …   Словарь синонимов

  • таранта — балабон, балаболка, балалайка бесструнная, простоплет, чечетка, пустослов, балабол, пустоплет, пустозвон, пустобрех, трепач, тараторка, пустомеля, сорока, звонарь, цокотуха, трещотка, мелево, трещетка, трепло, водолей Словарь русских синонимов.… …   Словарь синонимов

  • трещотка — См …   Словарь синонимов

  • яичница — глазунья, глазуха, яичня, яишенка, омлет, сперма Словарь русских синонимов. яичница яичня (прост.) Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 …   Словарь синонимов

  • tupikov.academic.ru


    Смотрите также