Снова вкусное КЮКЮ (КЮКЮ С МЯСОМ). Кюкю блюдо
Омлет Кюкю с зеленью в духовке: пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты : 1 пория 40 мин
- Яйца сырые – 5 шт
- Йогурт несладкий – 150 мл
- Куркума – 0,5 ч.л
- Мука – 4 ст.л
- Масло топленое сливочное – 50г
Для начинки:
- крапива – 200 г
- зеленый лук
- петрушка
- базилик
- кинза
- шпинат
- укроп
Рекомендации к рецепту "Омлет Кюкю"
Для приготовления этого блюда можно брать любую зелень, главное, чтобы ее было несколько видов. В рецепте настоящего азербайджанского кю-кю обязательно присутствует кинза, однако, можно обойтись и без нее.
Выбранную зелень хорошо промыть, обрезать все лишнее и оставить на салфетке для того, чтобы она просохла.
Приготовление омлета в духовке с зеленью
Шаг 1
Разбив яйца, отделить белки и желтки. Взбить белки до образования пены, прибавив немного соли. Предпочтительнее эту процедуру производить при помощи миксера.
Шаг 2
Желтки можно просто разболтать вилкой, раздавливая желтки. Прибавить к желткам йогурт, муку и куркуму, все тщательно смешать до однородности, присолив по вкусу.Духовку включить для прогрева на 180 градусов.
Шаг 3
Просохшую зелень нарубить как можно мельче.
Шаг 4
В смесь из желтков прибавить половину топленого масла и рубленую зелень. Все перемешать и прибавить белки – мешать осторожно и не торопясь.
Шаг 5
Форму для выпечки омлета смазать оставшимся маслом и влить туда яичную смесь, распределяя равномерно. Отправить в духовку. Время готовки до получаса.
Шаг 6
Готовность можно проконтролировать по плотности омлета – когда он станет густым, можно вынимать из печи.
vosmarket.ru
Рецепт Кюкю - Азербайджанская кухня
Кюкю (Kuku) — очень популярное азербайджанское блюдо, звезда завтраков и закусок.
Кюкю берет свое начало в персидской кухне. Так называют блюда, где основные ингредиенты (овощи, травы, мясо или рыба) смешаны с яйцами и обжарены с двух сторон на сковороде или запечены в духовке. Не следует путать кюкю с омлетом, потому что пропорционально в кюкю основные ингредиенты используются в гораздо больших количествах, чем яйца.
По виду и текстуре кюкю можно назвать близким родственником персидского кюкю (kookoo Persian), средне-восточного эгга (eggah), испанской тортильи (tortilla) или итальянской фриттаты (frittata).
Азербайджанцы готовят много разных видов кюкю с широким разнообразием вкусов: картофельныый (kuku sib-zamini), с баклажанами (kuku-ye bademjan), с курицей ( kuku-ye morgh) и т.д.
Ниже приведен рецепт простейшего кюкю и, безусловно, самого популярного — со свежими травами (goyerti küküsü).
Ингредиенты — Кюкю:
- свежая кинза — 2 пучка,
- укроп — 1 пучок,
- мята — 1/2 пучка,
- зеленый лук — несколько веточек,
- свежий шпинат — 50 гр,
- яйца — 5 шт.,
- оливковое масло — 4 ст. ложки,
- соль — 1/2 ч. ложки,
- молотый черный перец — по вкусу.
Для соуса:
- йогурт — 1/2 стакана,
- чеснок — 2 зубчика.
Рецепт — Кюкю:
- Вымыть и мелко нарезать всю зелень.
- В большой миске взбить яйца, добавить зелень, хорошо перемешать. Добавить соль и перец.
- В сковороде (диаметр 20 см) с антипригарным покрытием разогреть масло. Вылить смесь и готовить на среднем огне в течение 8 минут.
- Используя нож, аккуратно разрезать кюкю на 4 четвертинки. Осторожно перевернуть каждую часть и подрумянить с другой стороны. При необходимости добавить немного масла в сковороду.
- Измельчить чеснок и смешать с йогуртом.
- Подавать горячим с чесночно-йогуртовым соусом.
Карточка рецепта
Название рецепта
Кюкю
Опубликовано
2017-09-16
Азербайджанская кухня, Azerbaijani cuisine
Kitchen727
Вегетарианское блюдо
свежая кинза - 2 пучка, укроп - 1 пучок, мята - 1/2 пучка, зеленый лук - несколько веточек, свежий шпинат - 50 гр, яйца - 5 шт., оливковое масло - 4 ст. ложки, соль - 1/2 ч. ложки, молотый черный перец - по вкусу, йогурт - 1/2 стакана, чеснок - 2 зубчика.
Время на подготовку
00:20
Время на приготовление
00:15
Общее время
00:35
Оценка
kitchen.727go.com
Снова вкусное КЮКЮ (КЮКЮ С МЯСОМ) рецепт с фотографиями
Как я писала в своем прошлом рецепте - КЮКЮ с зеленью, вариантов этого блюда несколько. На этот раз я хочу предложить вашему вниманию еще одну разновидность этой закуски - КЮКЮ С МЯСОМ.
Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Я, например, люблю больше холодное кюкю.
Итак, приступим.
Для этого пропускаем мякоть телятины 2 раза через мясорубку.
Базилик (желательно, если будет, брать зеленый базилик. Он более ароматный) хорошо промыть, мелко нарубить и добавить к фаршу.
Солим перчим по вкусу. Перемешиваем.
Яйца в глубокой посуде хорошенько взбиваем, солим, перчим. (Только не пересолите!)))
Фарш перекладываем к яйцам и еще раз хорошенько перемешиваем.
В большую и глубокую! (обязательно с тефлоновым покрытием) сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем его.
В разогретое масло аккуратно выкладываем яично-мясную смесь. Разравниваем. На среднем огне прожариваем. Чуть-чуть подденьте низ, чтобы посмотреть, прожарился ли он.
Когда вы убедитесь в том, что низ прожарен, аккуратно вылейте в сковороду с фаршем 1 неполный стакан горячего бульона, в котором растворяете куркуму.
Не перемешивая, накрываете сковороду крышкой и ставите на маленький огонь. Полчаса, минут 40 будет достаточно. Далее открываете крышку и прибавляете огонь. Вся жидкость потихоньку должна выпариться. Обязательно! Когда вы в этом убедитесь, аккуратно разрезаете кюкю на 4 сектора и переворачиваете каждый сектор на другую сторону. Если жидкость не будет до конца выпарена, вы не сможете аккуратно перевернуть кюкю на другую сторону. Пожалуй это самое сложное в приготовлении этого блюда.))) Но если у вас будет хорошая тефлоновая сковорода и вы будете точно следовать вышесказанным рекомендациям, то у вас все получится.
Перевернули, обжарили другую сторону. Все! Кюкю готово!
Подается на стол в виде тортика нарезанного на сектора.
Украшаем зеленью и помидорами.
www.koolinar.ru
Как приготовить кюкю по рецепту
Кюкю – это сочное и питательное блюдо азербайджанской кухни. Его лучше всего готовить из сезонной зелени, которая богата витаминами и полезными веществами. Это низкокалорийное блюдо – хороший вариант перекуса для тех, кто переживает о своем весе и фигуре.
Рецепт кюкю
Зелень можно брать любую, но лучше отдать предпочтение травам с приятным и интенсивным запахом. Можно предварительно обжарить репчатый лук и добавить в блюдо. Он придает ему сладковатый вкус.
Количество зелени можно регулировать на свое усмотрение, но желательно, чтобы она не перебивала вкус яиц.
Приготовление:
- Вымытую зелень просушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.
- Яйца взбить и добавить к зелени. Масса не должна быть слишком жидкой. Чтобы масса стала более тягучей и густой, в нее можно добавить немного муки.
- Растопить масло на сковороде и вылить массу. Жарить на среднем огне под закрытой крышкой.
- Как только омлет немного схватится, разрезать блюдо на 4 части, чтобы оно лучше прожарилось. Когда низ зарумянится, омлет аккуратно перевернуть.
Готовое блюдо посыпать барбарисом и посолить. В качестве дополнения можно подать кефир или несладкий йогурт. Этот омлет можно не только жарить, но и запекать в духовке. Так он получится более диетическим и нежным.
Как приготовить кюкю с сыром
Есть и более сытный вариант этого блюда.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- сливки – 100 г;
- сыр морацелла – 100 г;
- вяленые помидоры – 50 г;
- брынза – 75 г;
- шпинат – 45 г;
- укроп, петрушка и кинза – по вкусу;
- соль и перец;
- салат – 2-3 листика;
- масло растительное.
Вяленые помидоры можно приготовить самому. Необходимо взять несколько штук помидоров черри и разрезать их пополам. На противень насыпать немного морской соли, а на нее выложить половинки черри. Запекать не менее 7-8 ч при температуре 55 °С. Готовый продукт хранить в стеклянной емкости, заполненной оливковым маслом, используя по мере надобности.
Приготовление:
- Зелень измельчить, сыр натереть на терке.
- Шпинат ошпарить и измельчить до однородности в блендере.
- Перемешать яйца и сливки. Добавить сыр, зелень и измельченный шпинат. Соль и перец добавить по вкусу. Обжарить.
- Брынзу нарезать небольшими кубиками.
- Выложить на омлет помидоры, кубики брынзы и листья салата.
По желанию можно украсить листиками базилика.
Такие витаминные омлеты – лучший вариант для легкого летнего завтрака.
www.wday.ru
Кю-кю | Вкусные рецепты
Кю-кю
5 5 оценокКю-кю рецепт
Когда в прошлую субботу Олег сказал, что приготовит нам на завтрак кю-кю, меня сильно заинтриговало название. Оказалось, что это очень вкусное и сытное азербайджанское блюдо — омлет с зеленью. Честно сказать, кю-кю мне чем-то отдаленно напомнило израильскую шакшуку. Наверное тем что и в том и в другом блюде зелень и овощи заливаются яйцами :-)
Чтобы омлет стал сытным, Олег добавил кусочки обжаренного куриного филе. С таким же успехом можно взять говядину, баранину или индейку.
Обязательной составляющей омлета является шпинат. Остальную зелень берите ту которая вам больше нравится — укроп, петрушка, кинза. Можно добавить ароматный сельдерей. Олег очень любит блюда с «огоньком», поэтому он мелко нарезал и добавил в кю-кю маленький острый перчик. Очень интересный вкус получается.
Теперь пару слов непосредственно о приготовлении блюда. Олег запекал омлет в духовке в жаропрочной керамической форме. Красота получилась неописуемая, честно скажу. На сковороде такого аппетитного вида точно не получится. Можно приготовить кю-кю в микроволновой печи в специальной посуде. Только внимательно прочитайте инструкцию к микроволновке и правильно выставите мощность и время приготовления.
Завтрак у нас удался, да и весь день был удачным. Ведь, как говорится, как утро начнешь так и день пройдет :-) если вы сегодня встали раньше своих близких, порадуйте их вкусным сытным завтраком, приготовьте кю-кю.
рецепт приготовления кю-кю
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 4 штуки;
- Укроп — 1 пучок;
- Петрушка — 1 пучок;
- Кинза — 1 пучок;
- Шпинат — 1 горсть;
- Острый перец — 1 стручок;
- обжаренное куриное филе — 100 грамм;
- Соль по вкусу.
Как приготовить кю-кю:
Шаг 1
Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим.
Шаг 2
Куриное филе режем кусочками.
Шаг 3
Острый перец мелко нарезаем. Если вы не хотите слишком острое блюдо, то очистите перец от семян и перегородок.
Шаг 4
Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем 2-3 столовые ложки воды, солим по вкусу и перемешиваем.
Шаг 5
В форму для запекания выкладываем куриное филе, зелень и перец. Заливаем яйцами.
Шаг 6
Запекаем омлет в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 20 минут.
Шаг 7
К столу подаем кю-кю с мацони или кислой сметаной.
(Просмотрено 5 раз, 1 визитов сегодня)
tastylive.ru
омлет из зелени рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Азербайджанская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для кюкю - омлета из зелени на 6 порций :
Рецепт приготовления кюкю - омлета из зелени по шагам
Кюкю - это блюдо азербайджанской кухни. Если вы думаете, чем бы вкусным перекусить, но не набрать лишних калорий, то приготовьте этот замечательный и лёгкий омлет из зелени. Для омлета можно взять любую свежую зелень по вкусу - петрушку, укроп, зелёный лук, особенно вкусным омлет получается со шпинатом. Всё примерно в равных пропорциях. Количество зелени зависит только от количества едоков. Кроме зелени, нам понадобится также яйца (на 1 пучок зелени берётся одно яйцо), сметана, немного муки, а также соль и свежемолотый чёрный перец.
Первым делом необходимо тщательно промыть зелень. Я обычно замачиваю её в большом количестве воды с добавлением уксуса, чтобы грязь и частички земли в прожилках и листьях опустились на дно. Промытую зелень выстелить на вафельное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Оставить сушиться зелень на 1 час а затем мелко нарезать.
Собрать измельчённую зелень в глубокую миску.
Добавить к зелени 1 столовую ложку муки, 1 столовую ложку сметаны, посолить и поперчить. Перемешать все ингредиенты.
В итоге должна получится вязкая, нетекучая масса, как на оладьи. Если консистенция омлета жидкая, то следует подмешать немного муки, если же наоборот, очень плотная, то добавить ещё немного сметаны или одно яйцо.
Растопить в сковороде сливочное масло и вылить на неё омлет. Аккуратно разровнять ложкой массу и закрыть крышку сковороды. Огонь должен быть средним.
Как только омлет немного схватится, открыть крышку и широким ножом или кухонной лопаточкой разделить на равные треугольники. Делается это для того, чтобы запеканка внутри хорошо прожарилась.
Как только низ омлета прожарится (надо периодически проверять), то при помощи лопаточки перевернуть каждый треугольничек и обжарить с другой стороны.
Вот и всё! Омлет из зелени готов. Его можно подавать и как гарнир, а как самостоятельное блюдо. Подавать горячим с домашней простоквашей или йогуртом. Кстати, этот омлет можно запечь и в духовке. Запеканка получится более пышной и нежной.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свежая зелень
1
0
3
20
Мука пшеничная
3
0
21
100
Сметана 15% жирности
1
4
1
41
Масло сливочное
0
33
0
299
Куриное яйцо
28
25
2
345
всего в блюде:
33
62
27
805
всего в 1 порции:
6
10
5
134
всего в 100 граммах:
8
16
7
204
автор рецепта: Шейла Шейла
дата публикации: 10.11.2013
просмотров: 8707
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Кюкю — Кулинарные рецепты
Кюкю — это азербайджанская яичницат с очень большим количеством разнообразной зелени, ароматная и сытная. Такой завтрак отлично подойдет на каждый день, тем более, что с каждым новым составом трав можно получить иной вкус.
Кюкю
Распечатать рецепт |
Порции | Подготовкапродуктов |
2 | 10 минут |
Времяготовки |
15 минут |
|
|
Ингредиенты
- 6 шт Яйцо
- 1 пучок Петрушка
- 1 пучок Укроп
- 1 пучок Кинза
- 1 пучок Шпинат
- 1 пучок Зеленый лук
- 3 веточки Тархун
- 1 ст.л. Сливочное масло
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
- По вкусу Любая иная зелень
Инструкции
-
Яйца взбить с солью и черным перцем
-
Всю зелень тщательно промываем и мелко нарезаем
-
Смешиваем зелень со взбитыми яйцами
-
В сковороде разогреваем сливочное масло и выливаем яйца с зеленью. На небольшом огне, под крышкой жарим до готовности.
-
Есть еще вариант приготовления. Жарим кюкю до того момента, как ее удастся перевернуть на сковороде и, перевернув, дожариваем вторую сторону.
-
Подаем как самостоятельное блюдо или со свежими овощами.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.chowhound.com
Другие интересные рецепты
www.iamcooking.ru