Гамбо (суп) — пошаговый рецепт. Блюдо гамбо
Луизианское гамбо (Gumbo) рецепт – европейская кухня: супы. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Классический рецепт супа гамбо :: SYL.ru
Каждая хозяйка знает, что приготовить вкусный суп зачастую сложнее, чем сделать второе. Некоторые из-за этого полностью отказываются от первых блюд, мотивируя это тем, что домашние их все равно не едят. На самом деле нужно только поэкспериментировать с рецептами. Суп гамбо – это отличная альтернатива между первым и вторым. Некоторые называют его подливой. На самом деле, нет никакой разницы, как его назвать. Это просто очень вкусно. Как обычно, вариантов приготовления довольно много, поэтому сегодня рассмотрим несколько из них.
Особенности блюда
Надо отметить, что вам придется довольно долго спорить с домашними, доказывая, что это именно суп. Все дело в том, что форма подачи довольно необычная, во всяком случае, в нашем традиционном понимании. Рецепт супа гамбо не слишком известен в России, поэтому у вас есть все шансы удивить своих родных. Причем готовится он очень быстро, что крайне важно для занятых хозяек.
Ингредиенты
Если закупить все заранее и приготовить с вечера, то можно приготовить блюдо буквально за 40 минут. Итак, записывайте рецепт. Суп гамбо обычно становится поводом для кулинарных экспериментов и приживается на кухне на долгие годы. Вам потребуются:
- 3 окорочка;
- 4 охотничьих колбаски;
- 300 г длиннозерного риса;
- болгарский перец – 1 шт.;
- кусочек стебля сельдерея;
- 3-4 дольки чеснока;
- сушеный острый перец;
- пачка сливочного масла;
- 5 столовых ложек муки;
- пучок зеленого лука.
На самом деле, перечисление ингредиентов отнимает чуть ли не больше времени, чем само приготовление. Рецепт супа гамбо – это отличный вариант для начинающей хозяйки.
Способ приготовления
Одновременно потребуются две кастрюли и сковорода. Сразу можно ставить закипятить воду. В одной кастрюле необходимо отварить длиннозерный рис. Очень важно выбрать качественный рассыпчатый сорт. Именно так блюдо получается вкусным и красивым. Во второй кастрюле отвариваем окорочка. В воду нужно добавить лук и морковь, а также листик лаврушки. Пока готовится бульон, в сковороде нужно распустить масло и обжарить муку до коричневого цвета. Тем временем нарежьте кубиками овощи и добавьте к муке. Оставьте потушиться и добавьте чеснок с сушеным перцем.
Завершающий этап
Классический рецепт супа гамбо содержит в списке составляющих морепродукты, но в предложенном нами варианте он привычней для нас. Итак, теперь нужно достать из бульона мясо и нарезать его полосками, добавить измельченные колбаски. Переложите овощи в кастрюлю и доведите до готовности в течение 7 минут. Теперь можно сервировать. В глубокую пиалу выкладывайте порцию риса и заливайте гамбо. Украшайте зеленым луком. Те, кто пробует его впервые, отмечают, что получается очень вкусно.
Суп гамбо с креветками
Рецепт этот требует немного больше времени, а также является чуть более затратным. Но если вы не любите мясо или хотите внести разнообразие в свое меню, то он станет отличным вариантом. Он отличается обилием трав и овощей, а также приправ. Суп получается ярким, вкусным и очень оригинальным. Для него вам потребуются:
- Крупные креветки – 500 г.
- Рис – 350 г.
- Стручки бамии – 100 г. Найти их у нас не так просто, но если стручки исключить, то получится просто похлебка, а не то, что должно быть в оригинале.
- Жгучий перец – четверть ложки.
- Консервированные томаты – 400 г.
- Ветчина – 250 г.
- Рыбный или куриный бульон – 1 литр.
- Сливочное масло – 100 г.
- Пшеничная мука – 2 столовые ложки.
- Стручок красного перца, репчатый лук, зубчик чеснока, нарезанная петрушка, сушеный тимьян.
Пошаговый рецепт супа гамбо позволит и вам приготовить это блюдо и порадовать родных.
Пошаговая инструкция
- Вам потребуется глубокая кастрюля с толстым дном. Растопите в ней сливочное масло и обжарьте лук и перец.
- Теперь требуется добавить муку и чеснок, обжарьте в течение 1 минуты.
- Постепенно влейте литр бульона и положите половину свежей зелени, тимьян и ветчину, томаты или острый перец.
- Помешивая, нужно довести до кипения.
- Рецепт супа гамбо с фото наглядно демонстрирует простоту его приготовления. Все ингредиенты требуется варить в течение 10 минут.
- После этого добавляется бамия и оставляют еще на 10 минут на медленном огне.
- Отдельно в пароварке отваривается рис.
- Финальный штрих - добавьте в суп креветок и поставьте сверху сито с рисом. Накройте и варите еще 10 минут.
Остается разложить рис по индивидуальным креманкам и залить супом.
Креольский суп с курицей и креветками
Это комбинированный рецепт, который отличается насыщенным вкусом и ароматом. Причем самое сложное – это найти все нужные ингредиенты. Вам потребуется выполнить следующие действия:
- Очистите две луковицы и 3 зубчика чеснока. Их нужно мелко нарезать.
- Два зеленых перца нарезайте соломкой.
- Два стебля сельдерея измельчите кубиком.
- Стручки бамии измельчите.
- Теперь нарежьте 150 г колбасок чоризо. Их нужно выложить в кастрюлю с толстым дном и обжарить на среднем огне. Когда края станут хрустящими, нужно вынуть колбаски, а в кастрюлю с вытопившимся жиром добавить ложку муки и готовить на небольшом огне до коричневого состояния.
- Теперь выложите подготовленные овощи и обжарьте.
- Добавьте 400 г консервированных томатов, петрушку и тимьян, литр овощного бульона. Готовить примерно 30 минут, пока не загустеет.
- В кипящий суп закладывают 175 г риса, 3 окорочка без костей и шкуры. Готовить требуется 20 минут, до готовности курицы.
- Теперь добавьте 250 г курицы и обжаренные колбаски.
- Готовый суп требуется разлить по тарелкам. Сервировать их нужно зеленью.
Фирменный рецепт от Лазерсона
Рецепт супа гамбо можно менять до бесконечности. Возьмите другое мясо, специи и овощи и получите оригинальный суп. Профессиональный шеф-повар Лазерсон, широко известный по множеству кулинарных передач, предлагает немного другой вариант его приготовления.
В первую очередь, он рекомендует выбрать качественное мясо. Лучше всего для этих целей подходит мраморная говядина. Для приготовления супа потребуется два мраморных стейка. Разогрейте сковороду с толстым дном и выложите на них стейки. Обжарьте их с обеих сторон, чтобы образовалась корочка, и сок не выбегал. Оставьте немного остыть мясо, а пока займитесь овощами.
В остальном, рецепт не слишком отличается от представленных выше. В сковороде разогревается масло, в котором обжаривается мука. Теперь нарезайте лук, перец и сельдерей, добавляйте томаты и заливайте бульоном. Наступает очередь говядины. Нарежьте его полосками и добавьте к овощам. Тушить рекомендуется в течение 40 минут, тогда мясо будет исключительно нежным, а бульон ароматным.
Рекомендации
Конечно, вы можете вносить в рецепт свои коррективы, добавлять ингредиенты по своему усмотрению:
- Если вы любите вкус копченостей, то добавьте больше колбасы.
- Количество сливочного масла можно уменьшить вполовину, тогда бульон будет менее жирным.
- Можно заменить сливочное масло подсолнечным, только обязательно рафинированным.
- Специи и зелень смело берите по своему вкусу.
Вместо заключения
Суп гамбо может стать отличной альтернативой надоевшим блюдам. Это одновременно соус и подлива, густой суп, который отлично дополняет отварной рис. Вместе они сочетаются просто великолепно. К тому же, всегда можно найти вариант, который устроит всех членов семьи. Это может быть исключительно овощной гамбо или суп с морепродуктами. Диетологи подчеркивают, что набор ингредиентов очень хороший, особенно если исключить большое количество масла. Овощи с мясом и рисом сочетаются идеально, при этом не вызывая ощущения тяжести в желудке. Попробуйте приготовить суп по одному из предложенных рецептов.
www.syl.ru
Суп "Гамбо" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Приготовить суп "Гамбо" в домашних условиях можно не только на обед, но и на ужин, так как по консистенции он больше напоминает рагу. Густой, насыщенный вкусом овощей, курицы и бекона — он просто объедение! И если вы любите открывать для себя новые блюда разных кухонь мира, тогда этот супчик точно для вас. Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица Блюдо: Супы География кухни: Американская1. Бекон нарежьте небольшими кусочками и выложите в сотейник с толстым дном. Обжарьте до хрустящей корочки, а затем аккуратно переложите на салфетку. Очистите и измельчите овощи.
2. Выложите лук, перец, сельдерей. Обжарьте на среднем огне, помешивая, минут 5. Добавьте соль и щепотку перца. Параллельно вымойте и обсушите грудку. Присыпьте ее солью и специями по вкусу.
3. Переложите в сотейник курочку, обжарьте её еще минут 5. Очистите и измельчите чеснок, добавьте их к остальным ингредиентам.
4. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и подрумяньте минуты 3. Влейте бульон (в рецепте приготовления супа "Гамбо" можно использовать как овощной, так и куриный), воду. Добавьте измельченные помидоры.
5. Для аромата рекомендую положить 1-2 лавровых листочка. Доведите до кипения, дополнительно подсолите по вкусу и добавьте хлопья перца чили.
6. Выложите в сотейник рис. После закипания уберите огонь до минимума и оставьте блюдо так минут на 15-20.
7. Аккуратно достаньте лаврушку, переложите в сотейник бекон. Варите еще 8-10 минут под закрытой крышкой.
8. Вот и весь секрет, как приготовить суп "Гамбо". Подавайте его сразу к столу, по желанию дополнив свежей зеленью.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Гамбо пошаговый рецепт с видео и фото – американская кухня: супы
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Рецепт супа гамбо с фотографиями, пошаговым описанием и ингредиентами
тесто дрожжевое
масло сливочное
тесто дрожжевое
масло сливочное
тесто дрожжевое
масло сливочное
тесто дрожжевое
масло сливочное
тесто дрожжевое
масло сливочное
тесто дрожжевое
масло сливочное
тесто дрожжевое
масло сливочное
тесто дрожжевое
масло сливочное
тесто дрожжевое
масло сливочное
тесто дрожжевое
масло сливочное
тесто дрожжевое
масло сливочное
тесто дрожжевое
масло сливочное
тесто дрожжевое
масло сливочное
тесто дрожжевое
масло сливочное
тесто дрожжевое
масло сливочное
тесто дрожжевое
масло сливочное
тесто дрожжевое
масло сливочное
тесто дрожжевое
масло сливочное
тесто дрожжевое
масло сливочное
www.tveda.ru
Гамбо с морепродуктами (Seafood Gumbo)
Гамбо или Гумбо - это традиционное блюдо Луизианы и Миссисипи, национальная гордость каджунской кухни. (Каджуны это французские католики, бежавшие в соединенные штаты от религиозных преследований из Канады). Это блюдо представляет собой что-то среднее между супом и рагу, но относят его все же к густому супу. Гамбо очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, с богатым и интересным вкусом, практически деликатес. Вариантов Гамбо очень много, и сочетание ингредиентов весьма разнообразно и порой даже необычно. К примеру - курица с колбасой, курица с креветками и каракатицей, свинина с рыбой и раковыми шейками, говядина с мидиями и т.д. Я предлагаю вам более лаконичный вариант - Гамбо с морепродуктами))) Это правда очень вкусное блюдо, от которого просто невозможно оторваться!!! Вкус получился очень насыщенный, а аромат морепродуктов....... просто фантастика!!!!! Не суп, а шедевр!!! И я предлагаю вам лично в этом убедится, та что там предлагаю - настойчиво рекомендую!!! Не проходите мимо!!!
Ингредиенты:
- 300 гр. ассорти морепродуктов (мидии, осьминог, кальмар, гребешки )
- 150 гр. крупных креветок
- 300 гр. филе морской рыбы (лучше использовать белую рыбу)
- 200 гр. бамии или стручковой фасоли (если нет ни того, ни другого, можно заменить консервированной кукурузой)
- 2 стебля черешкового сельдерея
- 1 крупная репчатая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 крупный зеленый перец
- 1 небольшой острый перец, по желанию (я брала маринованный)
- 250-300 гр. томатов в собственном соку
- 3-4 стакана бульона (овощного, куриного, или сваренного из панцирей креветок)
- 2 ст.л. муки
- 3 ст.л. растительного масла
- вустерширский соус по вкусу (и по желанию)
- соль, перец, лавровый лист, сухой орегано и тимьян по вкусу
- 1-1,5 стакана отварного риса
Добавить к муке мелко нарезанный лук, перец и сельдерей. Периодически помешивая обжарить 5 минут, после чего добавить измельченный томаты и чеснок, пропущенный через пресс. Тушить еще 5 минут.
Влить в сковороду бульон, довести до кипения и добавить бамию (стручковую фасоль, кукурузу), а так же положить лавровый лист, приправить специями и вустерширским соусом по вкусу. Проварить на медленном огне около 10 минут.
Далее добавить филе рыбы, нарезанное крупным кубиком, варить еще минут 5. После чего добавить морепродукты, проварить 2-3 минуты и снять с огня.
Дать настоятся под крышкой 10-15 минут перед подачей.
При подаче в тарелку насыпать отварной рис и залить гамбо. Перемешать и можно наслаждаться необыкновенным вкусом этого супчика!!! Приятного вам аппетита!!!
iskusstvo-kulinarii.blogspot.com
Гамбо (суп) - пошаговый рецепт
x
Check Also
При упоминании этого супа у большинства в памяти всплывает неаппетитное блюдо из детского сада. Пора забыть о таком и сделать иное. В этом вам поможет рецепт, как приготовить гороховый суп.
Как сделать гороховый суп с свининой рецепт с фото пошагово Всем привет. Ну, какой же ...
Как сделать гороховый суп с свининой рецепт с фото пошагово Всем привет. Ну, какой же ...
Contents Пошаговый рецепт приготовления Суп со свининой и гречкой с фото Грибной суп с гречкой Суп со свининой и гречкой рецепт Пошаговый рецепт приготовления Суп со свининой и гречкой с фото Грибной суп с гречкой А еще можно приготовить очень вкусный и сытный грибной суп с гречкой.
Рецепт приготовления голландского томатного супа. Любители кислого и острого оценят пикантный вкус этого супа. Бульон 3 Литра Паста томатная 100 Грамм морковь 2 Штуки Телячий фарш 300 Грамм Сливки 100 Миллилитров лук 2 Штуки Вермишель 150 Грамм Помидор 3 Штуки специи - По вкусу 1. В первую очередь надо взять трехлитровую кастрюлю, налить в нее воды и поставить на плиту.
Рецепт приготовления супа из говяжьей рульки и овощей на говяжьем бульоне, приправленного травами. Говяжья рулька 450 Грамм Помидоры 110 Грамм Перловая крупа 80 Грамм Морковь 2 Штуки Сельдерей 2 Штуки Картофель 2 Штуки Лук 1 Штука Петрушка 1 Ст. ложка Тмин 1 Ст. ложка Лавровый лист 1 Штука Томатная паста 2 Ст. ложки Говяжий бульон 1,2 Литра 1. Отрезать лишний жир от мяса.
Как сварить щавельный суп с яйцом рецепт пошаговый с фото Всем привет! Я думаю, что ...
Как сварить щавельный суп с яйцом рецепт пошаговый с фото Всем привет! Я думаю, что ...
Говяжий бульон - это не только универсальная база для приготовления множества блюд, но еще и очень хорошее средство для улучшения пищеварения и борьбы с похмельем :) Проверено! Говяжья голень (без кости) 1 Килограмм Лук порей 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Лавровый лист 1 Штука Гвоздика 3 Штуки Перец душистый 5 Штук Морковь 100 Грамм Кусок мяса заливаем тремя литрами холодной воды и ставим на огонь.
Вкусно сделать рыбный суп не так сложно, как кажется многим хозяйкам. Даже еще проще, чем ...
Вкусно сделать рыбный суп не так сложно, как кажется многим хозяйкам. Даже еще проще, чем ...
Хочу показать, как приготовить галушки для супа. Это мучные шарики, которые дополнят и сделают более сытным любой суп на мясном или овощном бульоне. Готовятся они просто и очень быстро.
Ингредиенты: Вода 2 л Язык говяжий отварной 200 г Говядина 200 г Колбаса салями 100 ...
Ароматный и вкусный суп может поднять настроение, прибавить сил, согреть в холод или освежить в ...
Ароматный и вкусный суп может поднять настроение, прибавить сил, согреть в холод или освежить в ...
Если вы озадачены вопросом, как приготовить вкусный фасолевый суп, тогда вы по адресу! Перед вами классный и совсем несложный рецепт, который обязательно стоит взять на заметку.
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой Суп с грибами – это всегда вкусное и ароматное блюдо. Но если варить суп из сушеных грибов с перловкой, то он получится не только вкусным, но и полезным.
В жаркие летние дни холодные супы становятся просто обязательными! Несколько дней назад узнала рецепт холодного картофельного супа, этот вкусный суп-пюре вам понравится, расскажу, как его приготовить.
Выше всяких похвал стоит суп с фрикадельками на обед. Приготовьте его для всей семьи на обед, это положительно оценят все: от мала до велика. Суп получается довольно легким, но вместе с тем и сытным.
Очень многие недооценивают чечевицу, используя ее только для приготовления каши или вовсе не используя. Расскажу, как приготовить вкусный суп из чечевицы. Он сытный, пряный, густой и питательный.
Расскажу, как сделать вкусный суп из свинины. Думаю, такой рецепт пригодится как новичкам на кухне, не совсем владеющими умением варить сытные и вкусные супы, так и опытным хозяйкам! Насыщенный вкус! Свинина 500 Грамм Морковь 70 Грамм Лук 50 Грамм Рис 100 Грамм Перец сладкий 100 Грамм Томатная паста 2 Ст. ложки Масла растительное 2 Ст. ложки Специи По вкусу 1. Итак, прямо в кастрюле, где будет суп, прокаливаем масло, и обжарим в нем кусочки мяса.
Желаете накормить свою семью аппетитным, вкусным супчиком в холодное время года? Самое время готовить рассольник ...
Приготовить вкусный обед на радость своим близким - совсем несложно! В данном супе очень гармонично сочетается куриное филе, плавленный сыр, рис и овощи. А приготовление занимает всего-то час времени.
Как варить селянку? Рыбная и сборная мясная селянка Готовится это первое блюдо по особой технологии. ...
ah-vkusno.su