Суп «Гамбо» по рецепту И. Лазерсона. Гамбо блюдо


Суп «Гамбо» по рецепту И. Лазерсона рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления супа нам нужны куриные бёдрышки или другую часть курицы, но не филе, сельдерей (стебли), рис, мука, морковь, зелёный сладкий перец, перец чилли, свиная копчёная колбаса (из имеющейся на наших прилавках подойдёт Краковская), соль, чеснок и репчатый лук. Категорически нельзя готовить блюдо с использованием болгарского перца другого цвета. Суп Гамбо готовится только с зелёным перцем. Отдельно о колбасе опишу ниже. Шаг 1

Для приготовления супа нам нужны куриные бёдрышки или другую часть курицы, но не филе, сельдерей (стебли), рис, мука, морковь, зелёный сладкий перец, перец чилли, свиная копчёная колбаса (из имеющейся на наших прилавках подойдёт Краковская), соль, чеснок и репчатый лук. Категорически нельзя готовить блюдо с использованием болгарского перца другого цвета. Суп Гамбо готовится только с зелёным перцем. Отдельно о колбасе опишу ниже.

О колбасе. В Луизиане делают свиную колбасу с вкраплениями сала. В наших магазинах максимально близкой является Краковская колбаса или подобная ей. Шаг 2

О колбасе. В Луизиане делают свиную колбасу с вкраплениями сала. В наших магазинах максимально близкой является Краковская колбаса или подобная ей.

В большую кастрюлю поместите куриные бёдрышки. Добавьте разрезанную пополам морковь, разрезанный на 4 части репчатый лук, и часть сельдерейного побега (то место, которое обычно не идёт в пищу (место у корня). Поставьте всё на огонь и варите без соли около 20 минут. Уровень воды должен быть таким, чтоб мясо было полностью под водой. Этот куриный бульон нам ещё будет нужен дальше. Шаг 3

В большую кастрюлю поместите куриные бёдрышки. Добавьте разрезанную пополам морковь, разрезанный на 4 части репчатый лук, и часть сельдерейного побега (то место, которое обычно не идёт в пищу (место у корня). Поставьте всё на огонь и варите без соли около 20 минут. Уровень воды должен быть таким, чтоб мясо было полностью под водой. Этот куриный бульон нам ещё будет нужен дальше.

Промытый в нескольких водах рис залить водой и варить до готовности в отдельной кастрюле на небольшом огне. Вода должна быть на 1,5 см выше уровня риса. Тогда рис успеет приготовиться и его не нужно будет промывать. Рис промывать нельзя. Он должен свариться, но не превратиться в кашу. Шаг 4

Промытый в нескольких водах рис залить водой и варить до готовности в отдельной кастрюле на небольшом огне. Вода должна быть на 1,5 см выше уровня риса. Тогда рис успеет приготовиться и его не нужно будет промывать. Рис промывать нельзя. Он должен свариться, но не превратиться в кашу.

Сельдерейные стебли зачистить от бороздок. Их лучше снять овощечисткой. Далее, стебель вдоль разрезать на несколько полосочек и нарезать на кубики. Также нарезать репчатый лук и очищенный болгарский зеленый перец. Сделать это нужно именно до основного момента приготовления супа. Дальше отвлекаться на нарезку и подготовку будет некогда. Измельчите перец чили. Тем, кто не любит очень острые блюда, нужно предварительно удалить семена из стручка. Перец чили можно использовать как в сухом, так и в свежем виде. Особого значения не имеет.
Шаг 5

Сельдерейные стебли зачистить от бороздок. Их лучше снять овощечисткой. Далее, стебель вдоль разрезать на несколько полосочек и нарезать на кубики. Также нарезать репчатый лук и очищенный болгарский зеленый перец. Сделать это нужно именно до основного момента приготовления супа. Дальше отвлекаться на нарезку и подготовку будет некогда. Измельчите перец чили. Тем, кто не любит очень острые блюда, нужно предварительно удалить семена из стручка. Перец чили можно использовать как в сухом, так и в свежем виде. Особого значения не имеет.

В глубокую большую кастрюлю влейте около 50-70 мл растительного масла. Это довольно приличное количество. Дно кастрюли будет полностью покрытом уровнем масла. Шаг 6

В глубокую большую кастрюлю влейте около 50-70 мл растительного масла. Это довольно приличное количество. Дно кастрюли будет полностью покрытом уровнем масла.

Добавьте 3 ст. л. муки и, постоянно помешивая на среднем огне, обжаривайте муку. Отходить от кастрюли нельзя. Нужно, постоянно помешивая, обжаривать муку до обретения ею карамельного цвета и орехового запаха. Шаг 7

Добавьте 3 ст. л. муки и, постоянно помешивая на среднем огне, обжаривайте муку. Отходить от кастрюли нельзя. Нужно, постоянно помешивая, обжаривать муку до обретения ею карамельного цвета и орехового запаха.

Правильно приготовленная мука будет вот такого цвета. Она даёт цвет супу и вкус. Шаг 8

Правильно приготовленная мука будет вот такого цвета. Она даёт цвет супу и вкус.

В обжаренную муку добавьте измельчённые лук, чилли, сельдерей и болгарский перец. Влейте процеженный куриный бульон, в котором мы варили мясо. Помешивайте. Бульон можно вводить партиями.
Шаг 9

В обжаренную муку добавьте измельчённые лук, чилли, сельдерей и болгарский перец. Влейте процеженный куриный бульон, в котором мы варили мясо. Помешивайте. Бульон можно вводить партиями.

Отваренное мясо снять с кости и нарезать средними кусочками. Шаг 10

Отваренное мясо снять с кости и нарезать средними кусочками.

Краковскую колбасу нарезать кубиком. Шаг 11

Краковскую колбасу нарезать кубиком.

В похлёбку добавьте измельчённое мясо и краковскую колбасу. Посолите похлёбку по вкусу. Рис уже готов. Шаг 12

В похлёбку добавьте измельчённое мясо и краковскую колбасу. Посолите похлёбку по вкусу. Рис уже готов.

 Подаётся суп Гамбо в двух отдельных мисках, но есть его можно по-разному. 
1. Сначала взять ложку риса, а потом, следом за ней, ложку похлёбки Гамбо. 
2. В глубокую миску налить похлёбку Гамбо и по 1 ложке туда добавлять рис (по мере поедания). 
3. Полить рис похлёбкой Гамбо, подливать похлёбку по мере необходимости в рис. 
Выбор за вами. Приятного аппетита. На мой взгляд, вкусное блюдо, но довольно остренькое.
Шаг 13

Подаётся суп Гамбо в двух отдельных мисках, но есть его можно по-разному.

1. Сначала взять ложку риса, а потом, следом за ней, ложку похлёбки Гамбо.

2. В глубокую миску налить похлёбку Гамбо и по 1 ложке туда добавлять рис (по мере поедания).

3. Полить рис похлёбкой Гамбо, подливать похлёбку по мере необходимости в рис.

Выбор за вами. Приятного аппетита. На мой взгляд, вкусное блюдо, но довольно остренькое.

webspoon.ru

Гамбо с креветками, мясом краба и беконом рецепт – американская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Суп гамбо - рецепт

суп гамбо рецепт

Суп гамбо – традиционное блюдо африканских стран. Это очень оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе вкусовые свойства испанской, индейской и азиатской кухонь. Его можно приготовить из курицы, креветок или других морепродуктов. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов.

Суп гамбо из сибаса

Ингредиенты:

  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • зеленая фасоль – 400 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • бульон рыбный – 400 мл;
  • филе сибаса – 400 г;
  • болгарский перец – 1 шт.

Приготовление

Рис промываем несколько раз, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут. Затем еще раз промываем и отвариваем в свежей воде до готовности. После этого отбрасываем его на дуршлаг и даем обсохнуть.

А этим временем, подготавливаем пока овощи: перец и сельдерей промываем, шинкуем небольшими кубиками. Лук очищаем и измельчаем. Фасоль размораживаем при комнатной температуре, обсушиваем. В кастрюле разогреваем растительное маслице, всыпаем муку и готовим, постоянно помешивая, минут 6. Теперь выкладываем в мучную смесь сладкий перчик, сельдерей и лучок. Помидоры разминаем вилкой и добавляем вместе с соком в кастрюлю.

Вливаем рыбный бульон, доводим до кипения. Затем бросаем фасоль, соль и перец по вкусу. Варим все на среднем огне под прикрытой крышкой 10 минут, а потом добавляем филе сибаса, нарезанного небольшими кусочками. Раскладываем рис по тарелкам и наливаем вегетарианский суп гамбо.

Суп гамбо с курицей и креветками

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 4 шт.;
  • копченые сосиски – 200 г;
  • креветки – 250 г;
  • мука – 0,5 ст.;
  • специи;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло растительное.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить суп гамбо. Курицу обрабатываем, отвариваем до готовности, остужаем, снимаем кожу, удаляем кости и нарезаем мякоть небольшими кусочками.

Мясной бульон тщательно процеживаем через марлю. Луковицу, сладкий болгарский перчик и сельдерей чистим, мелко шинкуем и пассеруем овощи на хорошосуп гамбо с курицей и креветками разогретой сковороде с добавлением растительного маслица, до полной готовности.

Теперь отливаем один стакан бульона и оставляем его полностью остыть, а весь оставшийся бульон наливаем в кастрюлю, добавляем курицу, очищенные креветки, овощи и сосиски, порубленные тонкими кружочками. Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим минут 5, приправляя по вкусу специями.

В остывшем бульоне разводим муку, перемешиваем до образования однородной массы баз комочков и выливаем смесь в кастрюлю. Варим, постоянно помешивая, пока гамбо не начнет густеть, а потом снимаем с огня и разливаем по тарелкам.

 

womanadvice.ru

Гамбо классический, пошаговый рецепт с фото

Гамбо классический - подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции:Калории 330, жиры 17 г., белки 27 г., углеводы 18 г.

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Гамбо классический Образец подачи

Время: 2 час. 40 мин. Сложность: среднеПорций: 8 - 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 большие куриные грудки без кожи и костей
  • 250 гр. мелких креветок, очищенных и приготовленных
  • 450 гр. копченой колбасы, разрезанной на ломтики
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1/2 ст. пшеничной муки
  • 5 ст. л. маргарина
  • 1 большая головка репчатого лука, нарезанная
  • 8 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 зеленый сладкий перец, без семян, нарезанный
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1/4 ст. Вустерширского соуса
  • 1/4 пучка листьев петрушки, стебли и листья, крупно нарезанные, а также немного листьев для украшения
  • 4 ст. горячей воды
  • 5 кубиков говяжьего бульона
  • 1 банка (400 гр.) тушеных помидоров с соком
  • 2 ст. замороженной нарезанной окры
  • 4 пера зеленого лука, нарезанного

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поперчите и посолите курицу. Нагрейте масло в тяжелом казане на умеренно высоком огне. Обжарьте курицу до коричневого цвета с обеих сторон и выложите на тарелку.

    Добавьте колбасу и жарьте до коричневого цвета, затем выложите из казана. Высыпьте муку в масло, добавьте 2 ст. л. маргарина и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, до коричневого цвета, около 10 мин. Пусть подливка остынет.

  2. Уменьшите температуру и растопите оставшиеся 3 ст. л. маргарина. Добавьте лук, чеснок, зеленый перец и сельдерей и жарьте 10 мин. Добавьте соус Вустершир, соль и перец по вкусу и 1/4 пучка петрушки. Готовьте, часто помешивая, в течение 10 мин.
  3. Добавьте 4 ст. горячей воды и кубики бульона, постоянно помешивая. Добавьте курицу и колбасу. Доведите до кипения, затем уменьшите температуру, накройте крышкой и тушите в течение 45 мин. Добавьте помидоры и окру. Тушите под крышкой еще в течение 1 ч. Перед подачей добавьте зеленый лук, креветки и нарезанную петрушку.

    Это блюдо сочетается с пивом лагер.

Категории:

grandkulinar.ru

Суп гамбо - деликатес из Луизианы

суп гамбоГустой суп гамбо, напоминающий даже не столько суп, сколько рагу – блюдо весьма экзотическое и известное далеко не всем. Родина этого кушанья – штат Луизиана, и суп гамбо давно уже стал настоящим символом луизианской кухни. Приготовить его самостоятельно в домашних условиях сравнительно несложно, хотя для достижения нужного вкуса желательно использовать традиционные приправы.

alt

Кухня Луизианы

Когда речь заходит об американской кухне, большинство людей представляет себе гамбургеры, жареный картофель и тому подобные примитивные блюда быстрого приготовления. Но, разумеется, на самом деле кухня Америки куда более богата и разнообразна. Практически в каждом штате этой страны есть собственные интересные кулинарные традиции, частично оставшиеся от коренного населения, а частично привнесенные еще первыми переселенцами.

Есть свои традиции и в Луизиане. Население этого штата неоднородно: помимо представителей белой расы здесь проживает немало американцев африканского происхождения, потомков чернокожих рабов с Гаити и Ямайки, а также выходцев из Латинской Америки. На юге штата, кроме того, немало креолов и каджунов – потомков французов, вернее, франко-акадцев. Из сплава кулинарных традиций всех этих народов и родилась специфическая луизианская кухня, ярким представителем которой можно считать густой и пряный суп гамбо.

 

Каджунская кухня характеризуется широким использованием свежих продуктов, бобов, специй, сладкого и горького перцев и разнообразных коричневых соусов.

 

И самое известное блюдо каджунской кухни, прославившей луизианских поваров наравне с аппетитными креольскими кушаньями – суп гамбо. Впрочем, этот суп получил распространение также и в соседних штатах и по всему побережью Мексиканского залива.

alt

Не просто суп

суп гамбоПочти у любой народности есть рецепты супов, которые, по сути, являются промежуточным звеном между первым и вторым блюдом, то есть собственно супом и рагу. К таким густым супам относится и гамбо (иногда суп называют также «гумбо», но это название менее распространено). Густая и очень сытная смесь из мяса (курицы, морепродуктов) и овощей способна насытить даже очень голодного и усталого человека.

Рецептов гамбо существует великое множество, и этот факт наглядно доказывает народное происхождение знаменитого супа. Чаще всего в роли основных ингредиентов блюда выступают мучная поджарка (так называемый «соус Ру») и традиционная креольская приправа – сассафрас (измельченные сухие листья дерева семейства лавровых). Состав «мясной» части блюда может варьироваться: используются свинина, курятина, индейка, бекон, разновидности сосисок, рыба, креветки, устрицы или крабы. Овощи тоже могут использоваться разные: в дело идут помидоры, бамия, сельдерей, сладкий перец, чеснок, лук.

Наиболее распространены рецепты гамбо с бамией. По некоторым данным, название блюда связано именно с африканским названием бамии – гомбо. Молодые стручки этого растения отличаются нежным, деликатным, чуть травянистым вкусом, отдаленно напоминающим стручковую фасоль и кабачки. Бамия благодаря своему нейтральному вкусу прекрасно сочетается с самыми разными продуктами. А из-за высокого содержания слизистых веществ бамия служит естественным загустителем для многих блюд. Кроме того, это растение очень полезно: стручки бамии регулируют работу желудочно-кишечного тракта, восстанавливают силы и благотворно влияют на потенцию.

alt

Способ приготовления

суп гамбоХотя рецептов супа гамбо существует много, принципиально они отличаются друг от друга лишь ингредиентами, способ же приготовления в большинстве случаев остается один.

Основой кушанья служит соус Ру, представляющий собой не что иное как поджаренную в масле до коричневого цвета пшеничную муку. Для приготовления соуса муку поджаривают в таком же количестве раскаленного жира (это может быть растительное масло или животный жир, в том числе вытопленный после обжаривания, например, острых колбасок). Постоянно перемешивая, муку обжаривают до получения коричневого цвета и аппетитного специфического аромата.

Следующий шаг – добавление в соус Ру овощей. Это могут быть лук, чеснок, сельдерей, зеленый перец и помидоры в любых сочетаниях. Наиболее традиционное сочетание овощей – это репчатый лук, стебли сельдерея и зеленый сладкий перец. Тогда же добавляются приправы – порошок листьев сассафраса, петрушка, тимьян, кайенский перец и другие. Смесь заливается наваристым и крепким бульоном, после чего тушится на слабом огне. В конце приготовления к блюду добавляются стручки бамии. Еще через десять минут блюдо будет готово: его подают к столу вместе с рисом, отваренным отдельно. Рис заливается супом прямо в тарелках.

Мясо добавляется в гамбо на начальном этапе, например, сначала обжаривается свинина, а потом в вытопившемся жире пассируется мука и тушатся овощи. Если же суп делают с рыбой или морепродуктами, которые также готовятся в считанные минуты, то эти ингредиенты добавляются в блюдо в самом конце приготовления. Существуют рецепты вегетарианского супа гамбо, в котором мясная часть заменяется зелеными бобами, а в Страстную пятницу принято готовить суп гамбо с травами.

 

Интересно, что часто при приготовлении кушанья повара непринужденно смешивают мясо птицы с рыбой, морепродуктами и, скажем, острыми свиными колбасками или свинину с лангустами и устрицами.

 

Также иногда гамбо с морепродуктами готовят на бульоне из свинины или курицы, а в гамбо из мяса аллигатора добавляют рыбу. Есть даже рецепты супов, в состав которых входят свинина, морепродукты и свежие сливки. Такие несколько неожиданные сочетания, как ни странно, получаются вполне гармоничными.

Настоящий суп гамбо должен быть густым и пряным, поэтому не стоит жалеть овощей и приправ, а вот бульон можно использовать достаточно экономно. В оригинале густота достигается использованием сассафраса, но если достать эту каджунскую приправу не удалось, можно просто положить в суп побольше соуса Ру.

Мария Быкова

Статьи по теме

www.womenclub.ru

Гамбо (суп) — пошаговый рецепт |

Гамбо суп — классика американской кухни, точнее — Луизианы. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить гамбо суп без особого труда. Его неповторимый вкус никого не оставит в равнодушных.

  • Чеснок 1 Штука
  • Оливковое масло 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 240 Миллилитров
  • Мука 125 Грамм
  • Сельдерей 2 Штуки

стебель, нарезанный кубиками

  • Зеленый болгарский перец 1 Штука

    нарезанный кубиками

  • Большая луковица 1 Штука
  • Куриный бульон 2 Литра
  • Креольская смесь специй 1,5 Чайных ложки
  • Бамия или зеленая фасоль 455 Грамм

    нарезать кольцами

  • Курица 910 Грамм
  • Креветки 910 Грамм
  • Соль, свежемолотый перец По вкусу
  • Разогреваем духовку до 150°C. Разрезаем чеснок вместе со шкуркой вдоль и кладем обе половинки на лист алюминиевой фольги. Сбрызгиваем их оливковым маслом, приправляем солью и перцем. Плотно оборачиваем половинки в фольгу и кладем в духовку примерно на час, до тех пор, пока чеснок не станет мягким.

    В глубокой кастрюле разогреваем 240 мл растительного масла. Разогреваем сперва на среднем, а затем на очень сильном огне. Добавляем муку и помешиваем, пока она не станет карамельного цвета (около 5 минут). Не сожгите! Сразу пере­ложите в миску и отложите.

    В большой кастрюле для супа нагреваем на средней температуре оставшееся масло (1 ст. л). Добавляем сельдерей, болгарский перец, лук и тушим все до готовности (около 20 минут). Очищаем жареные зубчики чеснока от шкурки и добавляем в кастрюлю вместе с куриным бульоном. Доводим до кипения, уменьшаем газ и, постоянно помешивая венчиком, добавляем жареную муку. Мешаем, чтобы не образовывались комки. Готовим до того момента, когда масса начнет густеть (около 10 минут). Добавляем креольские специи. Кидаем в кастрюлю бамию (зеленую фасоль) и варим еще 10 минут. Добавляем курицу и креветки, варим около 5 минут. Солим и перчим.

    e-hot.ru

    Американская кухня: гумбо и джамбалайа

    Об американской кухне известно, пожалуй, только в рамках фаст-фуда: бургеры, картошка-фри, картошка по-деревески, жареные крылышки и барбекю. Вот, пожалуй, и все, что навскидку придет в голову, если спросить кого-то об американской еде. А кухня в США, между тем, очень разнообразна. Сегодня мы предлагаем приготовить тебе два традиционных блюда – гумбо и джамбалайю.

    ГУМБО

    гумбо и джамбалайа© communitytable.parade.com

    Гумбо или гамбо (англ. gumbo) — блюдо, распространённое в штате Луизиана. по сути это густой суп, по консистенции больше напоминает рагу. В состав обычно входят овощи (помидоры, окра, лук, сладкий перец), мясо (курица, колбасы, ветчина) или морепродукты (креветки, крабы или устрицы). Блюдо загущается соусом ру, который готовится из муки и масла (мука обжаривается в масле до светло-кирпичного цвета), благодаря чему суп становится густым, а также хорошенько приправляется специями. tochka.net предлагает приготовить тебе гумбо с креветками, курицей и острыми колбасками.

    Ингредиенты:

    • 150 г острых колбасок чоризо
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 3,5 ст. л. муки
    • 2 черешка сельдерея
    • 2 луковицы
    • 2 болгарских перца
    • 3 зубчика чеснока
    • 400 г консервированных томатов
    • 1 л куриного или овощного бульона
    • 200 г бамии или стручковой фасоли
    • 2 ст. л. свежей петрушки
    • 1 ч. л. сушеного тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • щепотка кайенского перца
    • 175 г риса
    • 3 куриных окорочка без костей и кожи
    • 250 г очищенных крупных сырых креветок

    Приготовление:

    1. Колбаски нарежь и обжарь в кастрюле с толстым дном. После того, как колбаски подрумянятся, достань их из кастрюльки и отложи на время.
    2. В жир с колбасок добавь масло и всыпь муку. Обжаривай муку, непрерывно помешивая, пока она не превратится в однородную кашицу коричневого цвета.
    3. Усиль газ, положи мелконарезанные сельдерей, лук, зеленый перец и чеснок. Продолжай жарить, постоянно помешивая.
    4. После того как овощи станут мягкими, добавь консервированные томаты с соком, бульон, нарезанную бамию или стручковую фасоль, петрушку, тимьян, лавровый лист и кайенский перец.
    5. Доведи до кипения, уменьши газ, наполовину прикрой кастрюлю крышкой и готовь 30 минут, часто помешивая, пока суп не загустеет.
    6. Увеличь нагрев и доведи жидкость до кипения. Всыпь рис, убавь огонь до слабого, положи курицу и готовь 15-20 минут, пока рис не станет мягким и курица не сварится. При необходимости долей еще бульона.
    7. Добавь креветки и оставшуюся чоризо и готовьте еще одну минуту, пока креветки не станут розовыми и колбаса не прогреется.

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    ДЖАМБАЛАЙА

    гумбо и джамбалайа© domesticate-me.com

    Джамбалайа – это блюдо на основе риса, мяса и специй. По сути, напоминает узбекский плов, итальянское ризотто или испанскую паэлью. Только со своими нюансами. Мы предлагаем тебе приготовить классическую джамбалайю с курицей и креветками.

    Ингридиенты:

    • 700 гр куриного филе
    • 200 гр отварных очищенных креветок
    • 1 крупный сладкий перец
    • 2-3 стебля сельдерея
    • 1 крупная луковица
    • 400 гр помидоров в собственном соку
    • 300 гр риса
    • оливковое масло
    • соль, специи

    Приготовление:

    1. Лук, перец и сельдерей мелко нарезать, курицу – средними кусками
    2. В глубокой сковороде обжарить куриное мясо, 5-7 минут, выложить
    3. В том же масле обжарить лук до прозрачного состояния
    4. Добавить сельдерей и перец, готовить еще несколько минут
    5. Выложить в сковороду рис, курицу, томаты (можно предварительно размять) и добавить 300-400 мл. горячей воды (в последствии придется понемногу добавлять еще)
    6. Довести до кипения, убавить огонь, тушить до готовности риса
    7. Минут за 5 до готовности посолить, добавить специи и креветки

    Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

    Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    lady.tochka.net


    Смотрите также