Как красиво нарезать огурцы и помидоры — пошаговые фото. Украшение блюд огурцами и помидорами


Оригинальные украшения праздничных блюд - Хорошего понемножку

 

Украшение из огурца и оливок

 

 

1) Ножом нарезать из огурца тонкостенные конусы, как указано на фото.

 

2) В готовые конусы вложить оливки. В оливки можно вставить кусочки моркови.

 

1) Огурец лучше взять приблизительно одинаковой толщины по всей длине, чтобы кольца получились одинаковыми.По всей длине огурца делаем продольные вырезы - этот прием называется "карбование".

 

2) Карбованный огурец нарезаем кружочками.

 

3) Вырезаем среднюю часть, чтоб получилось колечко.Это можно сделать с помощью выемки или бутылочной пробки с достаточно острыми краями (от шампанского или др.), или вырезать кончиком ножа.

 

4) Половину колечек разрезаем с одной стороны. Цепляем надрезанное кольцо к неразрезанному. К нему - опять разрезанное.В результате получится цепочка: разрезанное кольцо - целое - разрезанное - целое и т.д.Такую цепочку можно использовать и для украшения бордюров тарелок.

 

5) Из этих колечек можно изготовить и другие украшения.

Подобные «розы» также можно приготовить из кожицы огурца, нарезанных полосками отварных свеклы и моркови, полосок соленой рыбы и др.

 

1) Начиная с основания помидора, срежьте по спирали его кожицу одной полоской до черешка.Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется, но "розы" из более мясистых полосок вкуснее.Нож должен быть острым, а помидор зрелым, но крепким.

 

2) Размотайте полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку.

 

3) Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков .

"Розы" и другие украшения из разных продуктов:

Лимонными "бабочками" украшают обваленные в муке и обжаренные ломтики лосося, морского языка.На небольшие тарелки кладут по одной "бабочке". На крупные куски или блюдо с паштетом могут "опуститься" несколько таких "созданий".

 

1) Крупный лимон обмойте, осушите полотенцем. Затем карбуйте - сделайте равномерные продольные вырезы на кожуре.

 

2) Порежьте лимон кружочками толщиной около 3 мм.

 

3) Вырежьте ножом из ломтика лимона две части в виде латинской буквы V.

 

4) Удалите две V-образные части.

 

5) Для "туловища" бабочки подойдет лимонная кожура, но его можно сделать из кусочка любого ярко окрашенного овоща или фрукта.

 

6) Украсьте "крылья" маленькими кружочками оливка, ягодами клюквы, брусники и др."Усики" сделайте из узких полосочек сладкого перца или зеленого лука.

 

Украшения из цитрусовых:

  Разрезать огурец вдоль на две половинки.

Далее возможны варианты:

  Вариант 1.

Сделать один надрез, не прорезая до конца, вторым движением отрезать раздвоенную пластинку.

 

Один лепесток завернуть внутрь.Опускать лепестки на 5 минут в ледяную воду. Когда будут все готовы - выкладывать на блюдо.

  Вариант 2.

Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не прорезая до конца.Разделить на «пачки» с нечетным количеством пластинок.

 

Загнуть лепестки, как показано на фото и опустить на 5 минут в ледяную воду.

  Вариант 3.

Вдоль огурца вырезать бороздки на кожице (карбование).

  Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не дорезая до конца.Разделить на «пачки», выложить на блюдо и развернуть веером

Или можно загнуть лепестки, как в Варианте 2, и выложить на тарелку.

 

 

 

* * * * * * * * * * * ** * * * * * * * *

 

 

 

 

* * * * * * * * * * * ** * * * * * * * *

 

 

 

 

* * * * * * * * * * * ** * * * * * * * *

 

 

 

* * * * * * * * * * * ** * * * * * * * *

Бордюр из ломтиков апельсина для жареной курицы:

 

Отрезать часть огурца, как указано на фото.Вынуть середину кусочка огурца, придав ему форму лодочки.

  Наполнить салатом или икрой.Например, можно взять салат из свежей капусты: капусту мелко нарезать, добавить накрошенное яйцо, майонез и посолить.

Используя в качестве "мачты" шпажку, сделать "парус" из ломтика огурца или сыра, или ветчины, или вареной колбасы - см. фото ниже:

Ингредиенты:• яйца - 2 шт.• молоко - 2 стакана• мука пшеничная - 8 ст. ложек• горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки• морковь отварная - 1 шт.• миндаль - 100 г• мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки• сливочное масло - 2 ст. ложки• соль по вкусу.

        Приготовление

Морковь отварить, очистить и нарезать кубиками. Миндаль мелко порубить.Из яиц, муки, мускатного ореха и молока замесить жидкое тесто, посолить и оставить на 30 минут. Затем добавить в тесто морковь, толченый миндаль и зеленый горошек.Жарить омлет на хорошо разогретом масле до готовности.Готовый омлет порезать полосками, полоски свернуть рулетиками, выложить на тарелку на листья салата.Украсить заранее подготовленными "божьими коровками" из половинок помидоров и кусочков черных оливок и сразу подать к столу.

algre.livejournal.com

Как выложить нарезку из огурцов и помидоров. Красивое оформление овощных нарезок

Овощи всегда в свежем или консервированном виде присутствуют на наших праздничных столах, и являются весьма востребованной закуской. В этой статье мы расскажем о том как можно красиво оформить тарелку с овощной нарезкой.

Свежие огурчики, помидорчики, перец и другие овощи сегодня можно круглый год купить в любом крупном магазине, и пусть не все доверяют таким зимним овощам в плане пользы, спросом во время праздников они пользуются повышенным. То же можно сказать и о маринованных, соленых овощах. Трудно представить себе праздничный стол без овощей – в любом виде они выступают прекрасной закуской, и без них трапеза в любой праздник была бы куда более скромной.

К давно популярным огурцам, помидорам и сладкому перцу, а также зелени, в последние годы добавились такие овощи как сельдерей, помидоры черри, авокадо и т.д. В общем, сегодня даже зимой можно составить из овощей очень красивую многокомпонентную закуску. Ну а оформление таких закусок не займет много времени, если воспользоваться предложенными на фото идеями.

Как и другие закуски, овощную нарезку можно красиво оформить, используя одну только зелень.

Дополнить свежие овощи можно маринованными, квашеными или солеными, например, как на следующем фото – квашеной капустой.

Очень часто помимо зелени для оформления овощных нарезок используются такие продукты как маслины и оливки.

Для такого красивого оформления нарежьте морковь, сладкий перец красного и желтого цветов и сельдерей толстой соломкой, также используйте оливки и помидоры черри. Огурец нужно практически полностью очистить от кожицы, оставив только тоненькие ее полоски, затем нарезать тонкими пластинками наискосок (под углом не 90, а примерно 45 градусов). Застелите блюдо листьями салата, в центр поставьте соус, выложите секторами овощи и оливки, украсьте место вокруг соуса кучерявой петрушкой.

Если уделить оформлению овощной нарезки немного больше времени, то можно сделать очень красивую композицию, нарезав овощи в виде цветочков, как на следующем фото.

Цветочки вырезаны из редиса, украшены нарезанными кольцами маслинами, также используются огурец и помидор. Для цветков из огурца и помидора тонкими длинными полосками нарежьте эти овощи и сверните их в цветы.

Не составит особого труда оформить и такую овощную нарезку: из помидора сделайте большой цветок, выложите его в центр блюда на подушку из зелени, вокруг выложите огурец. Огурец нужно нарезать вдоль длинными тонкими пластинками и уложить внахлест по кругу, затем свернуть гармошкой и в каждую воткнуть по палочке зелени (можно заменить зелень шпажками или зубочистками).

Такую красивую нарезку сделать тоже несложно: возьмите сливовидные томаты, надрежьте сверху зигзагом – получатся «тюльпаны», из редисок вырежьте цветы, нарежьте полосочками огурец и соломкой сладкий перец, оформите все зеленью.

Если компоновать овощи с сыром, то можно сделать очень красивую подачу: в следующей нарезке используются помидоры, огурцы, сыр, базилик, маслины и мелко рубленая зелень.

Для того чтобы оформить такую тарелку, которую уже точнее будет называть сырно-овощной, возьмите сыр моцарелла в виде мелких и крупных шариков, крупные нарежьте пластинками и внахлест по кругу выложите на плоское блюдо с нарезанными кружками помидорами, а мелкие вместе с помидорами черри выложите по кругу. Украсьте базиликом, цветком из помидора и посыпьте зеленью.

Оформляйте и радуйтесь вкусному и нарядному столу!

Конечно же, эти два вида овощей успешно применяют в кулинарии, однако использовать их можно не только в качестве продуктов для салатов и прочих блюд, но и делать из них красивые нарезки, служащие отличным украшением праздничного стола.

Искусство красиво нарезать огурцы и помидоры – тема данной статьи. Итак, рассмотрим несколько рецептов украшения блюд из томатов и огурцов, но прежде о некоторых полезных советах при нарезке овощей.

1. Для приготовления «съедобного украшения» всегда тщательно выбирайте огурцы и помидоры, при этом лучше всего, чтобы они были твёрдыми, а огурец должен иметь мелкие зерна.

2. Очистку от кожуры следует производить непосредственно перед нарезкой.

3. Если вы совершаете сложные манипуляции с овощами, вырезая интересные фигуры, время от времени опрыскивайте их водой, желательно используя при этом пульверизатор с мелким распылением. Это делается для того, чтобы не допустить высыхания и увядания овощей.

4. Готовые овощные украшения можно хранить около недели, если поместить их в холодную воду со льдом.

5. Когда составите композицию из овощей на блюде, используйте бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу на огурцах и помидорах.

6. Перед подачей блюда на стол, допускается использование соусов и кетчупа, чтобы дополнить украшения. Главное здесь – придерживаться вкуса основного блюда. Ну, а теперь перейдем непосредственно к рецептам приготовления овощных нарезок.

Как нарезать огурцы и помидоры. Фото рецепты

Из огурцов можно выполнить следующие фигуры: листики, колокольчики, кружочки, гусиные лапки, лилии, всевозможные красивые орнаменты. Делается крайне просто с помощью обыкновенного кухонного ножа небольших размеров. Для нарезки подойдут не только свежие огурцы, но и маринованные с малосольными. Выбирайте овощи средних размеров и с хорошей плотностью (особенно это касается соленых огурчиков). Дополнить зеленое украшение можно веточками зелени и листьями салата, однако следите, чтобы салат и зелень не закрывали полностью огурцы.

Как оформить розу из томатов

Возьмите спелый помидор, промойте его и обсушите. Затем разрежьте пополам, и каждую из половинок также нарежьте тонкими ломтиками, при этом ломтики следует распределить на маленькие, средние и большие. Теперь сверните маленькие ломтики так, чтобы получился бутон. Затем оберните по кругу бутон средними ломтиками томата. И завершите цветок таким же образом при помощи больших кусков помидора. Чтобы придать розе более правдоподобный вид, отогните несколько лепестков у свернутых томатных ломтиков. Роза готова.

Огурцы и помидоры. Как сделать орнамент

1. Берем несколько огурцов и пару помидоров. Каждый огурец режем вдоль и разделяем, таким образом, на 2 половинки.

3. Помидоры просто разделяем на 2 половины.

4. Делаем нарезку огурцов следующим образом: режем поперек тонким слоем каждую половинку огурца со стороны кожицы, но не до конца.

5. Небольшим усилием надавливаем ножом на огурец, чтобы придать ему форму 6. Выкладываем на блюдо половинки огурцов по кругу, а между ними кладем по ½ помидор.

Как красиво нарезать огурец. Украшение «Веер»

1. Отрежьте часть овоща от самого кончика по диагонали, а после этого нарежьте 5 тонких ломтиков под таким же углом.

2. Теперь нужно сложить вместе получившиеся кружочки и от центра к краю прорезать все слои.

3. Один из концов ломтиков вывернуть на 180 градусов. И расправить затем любой из концов, подобно вееру.

Еда должна быть аппетитной, полезной, безопасной и вкусной. В Японии для этой цели даже есть специальный класс кулинаров: их специализация - украшение еды. А наши хозяйки (безо всяких курсов) могут и в домашних условиях, с помощью простого ножа, создать интересные, и оригинальные закуски, порезав фрукты, овощи и колбасу.

В качестве примера попробуем нарезать помидоры и огурцы

lllit.ru

Украшение из огурца и помидора: мастер-класс

Для украшения Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • огурец длиной не менее 8 см;
  • помидор;
  • зелень.

Огурец длиной 7 см, разрезаем пополам вдоль. 

Делаем тонкие наклонные надрезы почти до конца.

Каждую вторую полосочку заворачиваем внутрь.

Помидор нарезаем маленькими кусочками, положить их в завернутые "капельки".

Украсить зеленью.

Идея взята из книги: Элизабет Бангерт "Праздничный стол. Готовим. Украшаем. Сервируем".

Красивый цветочек из ломтиков огурца и помидора черри.

Отрезаем от огурца часть длиной 5 см. Разрезаем вдоль пополам. Делаем ножом продольные вырезы на кожуре (это называется «карбование»). Вырезанные полоски используем для стебля декоративного цветка.

Карбованый кусок огурца нарезаем тонкими ломтиками. Делим их пополам и используем в качестве лепестков.

Дополняем цветок половинками помидора черри.

Карвинг (с англ.) означает «вырезание». Сервировка праздничного и даже ежедневного стола играет существенную роль в восприятии того или иного кушанья, а красиво оформленное блюдо – важный элемент застолья. В кулинарии с помощью карвинга создаются всевозможные композиции из фруктов и овощей. Сегодня это искусство весьма популярно, а благодаря простоте доступно каждому. Даже самый обыкновенный бантик из зеленого лука или цветочек из помидора преображает простое блюдо, радуя как детей, так и взрослых. Самое главное – это желание, творческий подход и терпение. Украсив с помощью таких цветов мясные или рыбные блюда, салаты или бутерброды, Вы навсегда оставите приятные воспоминания в памяти гостей.

Давайте сегодня попробуем сделать красивый цветочек из ломтиков огурца и помидора черри.

Отрезаем от огурца часть длиной 5 см. Разрезаем вдоль пополам. Делаем ножом продольные вырезы на кожуре (это называется «карбование»). Вырезанные полоски используем для стебля декоративного цветка.

Карбованый кусок огурца нарезаем тонкими ломтиками. Делим их пополам и используем в качестве лепестков.

Дополняем цветок половинками помидора черри.

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Как красиво порезать огурцы и помидоры: фото-идеи

Шаг второй

Огурцы нарезаем длинными слайсами, достаточно тонкими, но не такими, чтобы просвечивал, иначе они быстро завянут и не будут сочными.

kak-krasivo-porezat-ogurcy-i-pomidory-foto3

Шаг третий

Помидоры нашинкуем полукружьями.

kak-krasivo-porezat-ogurcy-i-pomidory-foto4

Шаг четвертый

Перец полосуем на средней длины пластиночки или брусочки.

kak-krasivo-porezat-ogurcy-i-pomidory-foto5

Шаг пятый

На дно тарелки укладываем по кругу наши огурчики, изображая из них длинные лепестки диковинного цветка.

kak-krasivo-porezat-ogurcy-i-pomidory-foto6

Шаг шестой

Сверху отправляется томат, который мы выкладываем слоями – в два-три вполне хватит, но можно и больше, чтобы получился объемный цветок.

kak-krasivo-porezat-ogurcy-i-pomidory-foto7

Шаг седьмой

Тонкие пластинки перца раскладываем между огурцом и помидором, создавая так называемые «стрелы» цветка.

kak-krasivo-porezat-ogurcy-i-pomidory-foto8

Вот так можно быстро сделать потрясающую нарезку из помидор, огурцов и сладкого перца.

к содержанию ↑

«Дары осени» — праздничная овощная тарелка пошагово

Этот мастер-класс тоже очень простой и не отнимет много времени, так что сервировать таким образом свежие огурцы и томаты можно хоть каждый день.

kak-krasivo-porezat-ogurcy-i-pomidory-foto1

Шаг первый

Подготавливаем овощи: томаты промываем и половиним, огурцы тоже обмываем, болгарский перчик обмоем под краном и разрезаем на две части, очищая его. Также для этой нарезки нам понадобятся маслины – черные и без косточки.

kak-krasivo-porezat-ogurcy-i-pomidory-foto9

Шаг второй

Помидоры нарезаем кружками средней толщины и укладываем их веером на половину тарелки, стараясь сделать это аккуратно и красиво.

kak-krasivo-porezat-ogurcy-i-pomidory-foto10

Шаг третий

Огурцы режем тоже кружками, но слегка диагонально, чтоб вышли более красивые слайсы – как в ресторанной нарезке. Их укладываем полукругом напротив помидорок.

kak-krasivo-porezat-ogurcy-i-pomidory-foto11

Шаг четвертый

Болгарский перец крошим крупными кубиками, а затем складываем их в оставшееся пустое пространство с одной стороны. Таким образом, у нас условно тарелка оказывается разделена на 4 части.

kak-krasivo-porezat-ogurcy-i-pomidory-foto12

Шаг пятый

Последнюю часть занимают маслины – их складываем небольшой горкой на блюдо.

kak-krasivo-porezat-ogurcy-i-pomidory-foto13

Шаг шестой

В центр тарелки уложим стружку из огурца и болгарского перца, которая украсит нашу нарезку.

kak-krasivo-porezat-ogurcy-i-pomidory-foto14

При желании вы можете проявить фантазию и создать нечто более оригинальное – например, вырезать цветок и украсить им середину тарелки.

kak-krasivo-porezat-ogurcy-i-pomidory-foto

Для того чтобы научиться вырезать красивые фигуры из овощей, предлагаем изучить подробные мастер классы:

к содержанию ↑

Интересные фото-идеи для нарезки огурцов и помидоров

kak-krasivo-narezat-ovoshhi

kak-krasivo-porezat-ogurcy-i-pomidory-foto-idei.1

kak-krasivo-porezat-ogurcy-i-pomidory-foto-idei.2

kak-krasivo-porezat-ogurcy-i-pomidory-foto-idei

Теперь вы знаете, как красиво порезать огурцы и помидоры, не тратя при этом особых усилий – как показывают фото, не обязательно изощряться, чтобы вышло что-то замечательное!

tvoi-povarenok.ru

как легко и быстро сделать розочки из огурцов и помидоров

Теги:

Каждая хозяйка старается, чтобы еда была не только вкусной, но и аппетитной, красивой. Да и праздники не за горами, а уж на стол для дорогих гостей, все готовят и украшают блюда с особым старанием. В этом рецепте я покажу как нарезать розочки из огурцов и помидоров, которые эффектно смотрятся на любом салате, а сделать их можно просто и быстро. Готовьте с любовью!

Для оформления салата, нам понадобятся плотные овощи, которые можно порезать тонкими ломтиками и острый нож.

Помидор помойте, разделите на две части.

От одной половинки отрежьте боковую сторону и острым ножом сделайте тонкие слайсы.

Выложите их так, как на картинке.

Начните сворачивать с одной стороны, аккуратно подгибая кусочки, как на фото.

Сформируйте круг. Вот и получилась симпатичная розочка. Теперь надо украсить ее зеленью, поместив на блюдо.

Для оформления подойдут веточки зелени и салата.

Огурец обрежьте, как карандаш при затачивании.

Дальше продолжайте по кругу снимать «стружку с карандаша».

Снятая часть и есть розочка из огурца. Из кусочков перца сформируйте серединку цветка. Поместите украшение на салат.

Вот так просто и красиво можно украсить салат. Потратьте всего несколько минут и ваше угощение будет выглядеть аппетитно и красиво!

dom-eda.com

Оригинальные украшения праздничных блюд - Хорошего понемножку

Украшение из огурца и оливок

1) Ножом нарезать из огурца тонкостенные конусы, как указано на фото.

2) В готовые конусы вложить оливки. В оливки можно вставить кусочки моркови.

1) Огурец лучше взять приблизительно одинаковой толщины по всей длине, чтобы кольца получились одинаковыми.

По всей длине огурца делаем продольные вырезы - этот прием называется "карбование".

2) Карбованный огурец нарезаем кружочками.

3) Вырезаем среднюю часть, чтоб получилось колечко.

Это можно сделать с помощью выемки или бутылочной пробки сдостаточно острыми краями (от шампанского или др.), или вырезатькончиком ножа.

4) Половину колечек разрезаем с одной стороны. Цепляем надрезанное кольцо к неразрезанному. К нему - опять разрезанное.

В результате получится цепочка: разрезанное кольцо - целое - разрезанное - целое и т.д.

Такую цепочку можно использовать и для украшения бордюров тарелок.

5) Из этих колечек можно изготовить и другие украшения.

Подобные«розы» также можно приготовить из кожицы огурца, нарезанных полоскамиотварных свеклы и моркови, полосок соленой рыбы и др.

1) Начиная с основания помидора, срежьте по спирали его кожицу одной полоской до черешка.

Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется, но "розы" из более мясистых полосок вкуснее.

Нож должен быть острым, а помидор зрелым, но крепким.

2) Размотайте полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив егомякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца,ближнего к черешку.

3) Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку,используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее какможно больше раскрывшихся лепестков .

"Розы" и другие украшения из разных продуктов:

Лимонными "бабочками" украшают обваленные в муке и обжаренные ломтики лосося, морского языка.

На небольшие тарелки кладут по одной "бабочке". На крупные куски илиблюдо с паштетом могут "опуститься" несколько таких "созданий".

1) Крупный лимон обмойте, осушите полотенцем. Затем карбуйте - сделайте равномерные продольные вырезы на кожуре.

2) Порежьте лимон кружочками толщиной около 3 мм.

3) Вырежьте ножом из ломтика лимона две части в виде латинской буквы V.

4) Удалите две V-образные части.

5) Для "туловища" бабочки подойдет лимонная кожура, но его можно сделать из кусочка любого ярко окрашенного овоща или фрукта.

6) Украсьте "крылья" маленькими кружочками оливка, ягодами клюквы, брусники и др.

"Усики" сделайте из узких полосочек сладкого перца или зеленого лука.

Украшения из цитрусовых:

Разрезать огурец вдоль на две половинки.

Далее возможны варианты:

Вариант 1.

Сделать один надрез, не прорезая до конца, вторым движением отрезать раздвоенную пластинку.

Один лепесток завернуть внутрь.

Опускать лепестки на 5 минут в ледяную воду. Когда будут все готовы - выкладывать на блюдо.

Вариант 2.

Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не прорезая до конца.

Разделить на «пачки» с нечетным количеством пластинок.

Загнуть лепестки, как показано на фото и опустить на 5 минут в ледяную воду.

Вариант 3.

Вдоль огурца вырезать бороздки на кожице (карбование).

Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не дорезая до конца.

Разделить на «пачки», выложить на блюдо и развернуть веером

Или можно загнуть лепестки, как в Варианте 2, и выложить на тарелку.

 

 

 

* * * * * * * * * * * *

* * * * * * * * *

 

 

 

  * * * * * * * * * * * *

* * * * * * * * *

 

 

 

  * * * * * * * * * * * *

* * * * * * * * *

 

 

 

* * * * * * * * * * * *

* * * * * * * * *

Бордюр из ломтиков апельсина для жареной курицы:

Отрезать часть огурца, как указано на фото.

Вынуть середину кусочка огурца, придав ему форму лодочки.

Наполнить салатом или икрой.

Например, можно взять салат из свежей капусты: капусту мелко нарезать, добавить накрошенное яйцо, майонез и посолить.

Используя в качестве "мачты" шпажку, сделать "парус" из ломтикаогурца или сыра, или ветчины, или вареной колбасы - см. фото ниже:

Ингредиенты:

• яйца - 2 шт.

• молоко - 2 стакана

• мука пшеничная - 8 ст. ложек

• горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки

• морковь отварная - 1 шт.

• миндаль - 100 г

• мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки

• сливочное масло - 2 ст. ложки

• соль по вкусу.

        Приготовление

Морковь отварить, очистить и нарезать кубиками. Миндаль мелко порубить.

Из яиц, муки, мускатного ореха и молока замесить жидкое тесто, посолитьи оставить на 30 минут. Затем добавить в тесто морковь, толченыйминдаль и зеленый горошек.

Жарить омлет на хорошо разогретом масле до готовности.

Готовый омлет порезать полосками, полоски свернуть рулетиками, выложить на тарелку на листья салата.

Украсить заранее подготовленными "божьими коровками" из половинок

algre.livejournal.com

Как красиво нарезать огурцы и помидоры — пошаговые фото

Как красиво нарезать огурцы и помидорыОгурцы и помидоры - прекрасные помощники для хорошего усвоения пищи, а также способствуют правильному обмену веществ. В них содержится много воды, сахар, клетчатка и различные соли и микроэлементы.

Конечно же, эти два вида овощей успешно применяют в кулинарии, однако использовать их можно не только в качестве продуктов для салатов и прочих блюд, но и делать из них красивые нарезки, служащие отличным украшением праздничного стола.

Искусство красиво нарезать огурцы и помидоры – тема данной статьи. Итак, рассмотрим несколько рецептов украшения блюд из томатов и огурцов, но прежде о некоторых полезных советах при нарезке овощей.

Нарезка помидоров и огурцов. Полезные советы

1. Для приготовления «съедобного украшения» всегда тщательно выбирайте огурцы и помидоры, при этом лучше всего, чтобы они были твёрдыми, а огурец должен иметь мелкие зерна.

2. Очистку от кожуры следует производить непосредственно перед нарезкой.

3. Если вы совершаете сложные манипуляции с овощами, вырезая интересные фигуры, время от времени опрыскивайте их водой, желательно используя при этом пульверизатор с мелким распылением. Это делается для того, чтобы не допустить высыхания и увядания овощей.

4. Готовые овощные украшения можно хранить около недели, если поместить их в холодную воду со льдом.

5. Когда составите композицию из овощей на блюде, используйте бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу на огурцах и помидорах.

6. Перед подачей блюда на стол, допускается использование соусов и кетчупа, чтобы дополнить украшения. Главное здесь – придерживаться вкуса основного блюда. Ну, а теперь перейдем непосредственно к рецептам приготовления овощных нарезок.

Как красиво нарезать огурцы и помидоры

Как нарезать огурцы и помидоры. Фото рецепты

Из огурцов можно выполнить следующие фигуры: листики, колокольчики, кружочки, гусиные лапки, лилии, всевозможные красивые орнаменты. Делается крайне просто с помощью обыкновенного кухонного ножа небольших размеров. Для нарезки подойдут не только свежие огурцы, но и маринованные с малосольными. Выбирайте овощи средних размеров и с хорошей плотностью (особенно это касается соленых огурчиков). Дополнить зеленое украшение можно веточками зелени и листьями салата, однако следите, чтобы салат и зелень не закрывали полностью огурцы.

Как оформить розу из томатов

Возьмите спелый помидор, промойте его и обсушите. Затем разрежьте пополам, и каждую из половинок также нарежьте тонкими ломтиками, при этом ломтики следует распределить на маленькие, средние и большие. Теперь сверните маленькие ломтики так, чтобы получился бутон. Затем оберните по кругу бутон средними ломтиками томата. И завершите цветок таким же образом при помощи больших кусков помидора. Чтобы придать розе более правдоподобный вид, отогните несколько лепестков у свернутых томатных ломтиков. Роза готова.

Как красиво нарезать огурцы и помидоры

Огурцы и помидоры. Как сделать орнамент

1. Берем несколько огурцов и пару помидоров. Каждый огурец режем вдоль и разделяем, таким образом, на 2 половинки.

2. Далее у огурцов отрезаем одну из боковых сторон и аккуратно удаляем мякоть с семенами.

3. Помидоры просто разделяем на 2 половины.

4. Делаем нарезку огурцов следующим образом: режем поперек тонким слоем каждую половинку огурца со стороны кожицы, но не до конца.

5. Небольшим усилием надавливаем ножом на огурец, чтобы придать ему форму 6. Выкладываем на блюдо половинки огурцов по кругу, а между ними кладем по ½ помидор.

Как красиво нарезать огурец. Украшение «Веер»

1. Отрежьте часть овоща от самого кончика по диагонали, а после этого нарежьте 5 тонких ломтиков под таким же углом.

2. Теперь нужно сложить вместе получившиеся кружочки и от центра к краю прорезать все слои.

3. Один из концов ломтиков вывернуть на 180 градусов. И расправить затем любой из концов, подобно вееру.

Автор: Катерина Сергеенко

strana-sovetov.com