Какие есть рецепты приготовления простых блюд в стеклянной посуде? Приготовление блюд в стеклянной посуде
Какие Есть Рецепты Приготовления Простых Блюд В Стеклянной Посуде?
Преимущество стеклянной посуды в плане эколгичности бесспорно. И само блюдо через стекло выглядит аппетитно. Удобство? Кому как. Посуда довольна хрупкая и тяжёлая. Но не в этом суть. Многие блюда готовятся в такой посуде легко, красиво. Возможно прямо в таком виде (не доставая из стеклянной формы) подавать свою еду на стол (это дело вкуса). Теперь о рецепте куриного суфле. Набор продуктов состоит из грудки куриной, двух яиц (тоже куриных), пары ложек манной крупы, стакана молока, капуста (половина кочана) и специи на усмотрение хозяйки. Соль не упоминаю, так как живу без соли. Начинаем готовить.
- Нарезать капусту большими кусками и сварить в молоке, которое разведено стаканом воды (приблизительно). Полстакана такого отвара надо оставить для фарша.
- Грудка измельчается на мясорубке. Капусту охладили и тоже измельчили для последующего соединения судеб куриной грудки и капусты в единое целое.
- Белки отдельно от желтков взбить до пены, в фарш добавили отвар (охлаждённый), желтки, крупу и приправы.
- Белками балуем это суфле в самый последний момент.
- Заполняем стеклянную форму и в духовку на средний огонёк. Пусть доходит до кондиции минут 40 и ещё минут 10 надо подрумянить суфле без крышки.
Стеклянная посуда для духовки
Стеклянная посуда постепенно завоевывает расположение хозяюшек и начинает появляться в каждой кухне. Посуда из жаропрочного стекла, которое выдерживает нагрев свыше 300 градусов, эстетична и экологична. Можно ли использовать стеклянную посуду в духовке и микроволновке? Как правильно пользоваться и ухаживать за стеклянной посудой? Какую пищу можно готовить в жаропрочном стекле? Давайте разберемся.
Плюсы и минусы стеклянной посуды
Плюсы
- Эстетика. Красивый вид глубокой стеклянной посуды позволяет ставить блюда на стол прямо в стекле, не перекладывая его на другие тарелки.
- Прозрачность. Данное свойство позволяет наблюдать за процессом приготовления пищи, не прерывая процесс для постоянного контроля.
- Приспособленность к духовкам. Жаропрочная стеклянная посуда не боится микроволнового излучения и с успехом используется как в паровых духовках, так и в микроволновых печах.
- Задержка тепла. В закрытой стеклянной посуде пища надолго останется горячей. Это удобно, когда вам нужно приготовить много блюд для праздничного ужина и каждое блюдо вы подадите горячим и вкусным.
- Стойкость к холоду. Оставшуюся пищу можно поставить в холодильник прямо в стекле, не опасаясь того, что холод испортит посуду.
- Стойкость к химии. Посуду можно мыть вручную с использованием моющих средств, а также в посудомоечной машине.
- Исключение окислительных процессов. Стеклянная посуда, как и посуда из нержавеющей стали, не окисляется, а значит, пища, приготовленная в такой посуде, сохраняет все полезные свойства.
Стеклянная посуда для духовки с куриными ножками
Минусы
- Хрупкость. Каждая хозяйка старается бережно относиться к стеклянной посуде, опасаясь разбить или отколоть часть любимой кастрюли. Это правильно. Однако стоит помнить, что жаропрочное стекло имеет утолщенные стенки, и оно не так легко может разбиться. Если на вашей кухне пробковый пол, то посуда, даже при падении останется невредимой.
- Непереносимость резких перепадов температур. Стеклянная посуда может выдерживать высокие температуры в духовке и низкие в холодильнике, но она не выдерживает резких смен температур: из холодильника прямо в горячую духовку и наоборот. При резком перепаде температуры посуда может лопнуть.
Если вы собираетесь разогреть блюдо из холодильника в стеклянной кастрюле, оставьте ее предварительно на кухонном столе на 10 мин, чтобы кастрюля приняла комнатную температуру. После этого поставьте в холодную печь и включите. Разогревать блюдо необходимо одновременно с нагревом печи.
Ставить в холодильник также необходимо охладившуюся стеклянную посуду.
Важно знать
Если вы готовите блюдо и по рецепту духовка должна быть теплой, то можно предварительно подогреть духовку, но не накалять. Для приготовления блюд в стеклянной посуде в духовке следует подкладывать под дно посуды специальные подставки.
Строго запрещено охлаждать стекло струей холодной воды. Оставьте посуду при комнатной температуре и подождите, пока она остынет. Также не рекомендуют доставать горячую кастрюлю из духовки влажными прихватами – только сухими.
Стеклянная посуда идеальный выбор для духовки и микроволновки.
Стеклянная посуда для духовки с готовым блюдом
Важно знать
Отправляясь за приобретением посуды, всегда спрашивайте сертификат качества и проверяйте, есть ли на посуде метка, удостоверяющая, что она из жаропрочного стекла. Проверьте каждую кастрюлю на видимые дефекты. Если вам предлагают по низкой цене мутную стеклянную посуду или имеющую пузырьки воздуха, не стоит ее приобретать.
Качественная посуда из жаропрочного стекла прослужит вам добрый десяток лет, и вы сможете готовить в ней любую пищу. И пироги, и каши, и утка с яблоками, приготовленные в духовке в стеклянной посуде, будут радовать вас и ваших гостей в каждый праздничный и будний день.
www.puzo2arbuza.ru
Жаропрочная стеклянная посуда для духовки
Трудно себе представить, но посуду из хрупкого стекла можно использовать для запекания мяса и овощей в духовке. Специальное жаропрочное стекло легко выдерживает нагревание свыше 300 С.
Посуда из термостойкого стекла давно и прочно вошла в обиход. Изначально ее больше использовали для приготовления блюд в микроволновой печи. Потом она завоевала признание профессиональных поваров и популярность у домохозяек как лучшая емкость для приготовления мяса, рыбы и овощей в духовке.
Прозрачные стенки стеклянных кастрюль и форм для запекания позволяют наблюдать весь процесс приготовления пиши. Посуда имеет очень привлекательный внешний вид, поэтому приготовленные блюда можно поставить на стол прямо в ней, никуда не перекладывая. Толстостенное стекло, как и чугун, долго сохраняет тепло, что тоже хорошо для горячих блюд.
Стеклянную посуду для духовки можно использовать для непосредственной готовки, а также можно в ней хранить готовые блюда, в том числе в холодильнике. Специально закаленное стекло с легкостью выдерживает как высокие, так и низкие температуры.
Жаропрочная стеклянная посуда, как и керамическая, химически пассивная, не вступает в реакцию с пищей, которая в ней готовится. В ней хорошо сохраняются вкусовые свойства продуктов.
Несомненным достоинством посуды из жаропрочного стекла является то, что в ней практически никогда не подгорает пища. Моется она тоже легко, можно даже сказать, что легче других видов посуды. При сильных загрязнениях не рекомендуется применять абразивы, порошки, металлические щетки. Лучше налить воду, подержать некоторое время и помыть мягкой губкой.
Стекло материал хрупкий, изделия из него могут разбиться при падении с высоты на твердую поверхность, но в общем термостойкая посуда довольно устойчива к ударам.
К минусам жаропрочной стеклянной посуды следует отнести то, что она плохо переносит резкие перепады температур. Нагревание и охлаждение должно быть постепенным, тогда она прослужит долго. Нельзя наливать холодную воду в разогретую кастрюлю. Не рекомендуют вынимать из духовки форму влажными прихватками. Ни в коем случае не ставить горячую посуду из стекла на холодную, а особенно мокрую поверхность.
Не рекомендуют ее ставить в раскаленную духовку, лучше ставить в холодную или теплую и нагревать ее вместе с ней.
Некоторые виды посуды можно использовать для готовки на плите, но стекло нагревается медленно, теплопроводность его не высокая, поэтому неравномерный разогрев может привести к тому, что кастрюля лопнет. Под нее нужно подкладывать специальный рассекатель пламени.
Выбирая в магазине жаропрочную стеклянную посуду для духовки, обязательно обратите внимание на ее поверхность, — она должна быть ровной без царапин, вкраплений пузырьков воздуха, каких-либо видимых дефектов. Полезно осмотреть поверхность на просвет, она должна быть однородной и не иметь помутнений. На посуде из термоустойчивого стекла обязательно должна быть метка подтверждающая его жаропрочность.
Автор: 1000sekretov
кухняпосудастеклянная посудастеклянная посуда для духовки1000sekretov.net
Как готовить в стеклянной посуде квартиры и дачи
Текст квартиры и дачи"Как готовить в стеклянной посуде":
Жаропрочная посуда из стекла – кастрюли, формы, противни – с недавнего времени получила широкое распространение. Она может быть использована для приготовления пищи в микроволновой печи, в духовке, на конфорках газовых и электрических плит. Стеклянная посуда экологична, не подвержена воздействию агрессивных сред, не впитывает жир, запахи и не ржавеет. Прозрачное стекло позволяет постоянно контролировать процесс готовки и не давать блюду подгореть. Однако приготовление блюд в посуде из стекла имеет свои особенности.Инструкция
Стекло – материал хрупкий, поэтому обращаться с жаропрочной посудой из стекла нужно осторожно: не ронять, не подвергать ударам, не ставить на нее тяжести. Несоблюдение этих требований может привести к тому, что вы не только лишитесь любимых стеклянных кастрюль, но к тому же еще и порежетесь битым стеклом.
Не забывайте о том, что у стекла плохая теплопроводность. Для приготовления пищи на конфорках газовых или электрических плит используйте стеклянные кастрюли круглой формы, а на газовые конфорки дополнительно ставьте металлический рассекатель пламени. Если вы поставите на круглую конфорку жаропрочную посуду овальной и прямоугольной формы, ее дно будет нагреваться неравномерно. В результате стекло может треснуть в процессе готовки. Прямоугольная и овальная посуда годится для духовых шкафов и микроволновых печей, где нагрев равномерен.
Перед тем, как ставить жаропрочную посуду из стекла на конфорку, в духовку или СВЧ-печь, убедитесь в том, что ее поверхность снаружи сухая. Не лейте в разогретую посуду холодную воду и не кладите холодные продукты. Из-за возникающих перепадов температур стекло может лопнуть. Если в процессе приготовления возникает необходимость долить в блюдо жидкость, добавляйте ее небольшими порциями в середину кастрюли, а не на стенки, и постоянно помешивайте. Снятую с огня или вынутую из духовки стеклянную посуду ставьте на специальную подставку, а не в раковину и не на холодный каменный подоконник.
Чтобы пища в стеклянной посуде не пригорела в процессе приготовления на газовой или электрической плите, обязательно налейте на дно слой масла или жидкости. Готовьте на слабом огне для газовых конфорок и на малой мощности для электрических. Постоянно помешивайте блюдо, особенно если оно имеет густую консистенцию.
Жаропрочную стеклянную посуду можно мыть вручную и в посудомоечных машинах. Если пища пригорела, не пытайтесь отскрести ее острыми предметами, металлическими губками или щетками, абразивными чистящими средствами. От этого поверхность посуды портится. Чтобы удалить пригоревшие остатки, замочите кастрюлю на некоторое время в воде с добавлением мягкого моющего средства.
Прислал: Фомина Анастасия . 2017-09-15 20:44:57
kvartira-i-dacha.biniko.com
Стеклянная посуда: как в ней готовить? - Woman s Day
Приготовление вкусных блюд в стеклянной посуде
С недавних пор стеклянная посуда, обладающая повышенной жаропрочностью, стала пользоваться огромной популярностью. В магазинах можно легко найти противни, кастрюли, различные формы для приготовления блюд в стекле. С помощью такой посуды современные хозяйки создают блюда не только в духовке или микроволновке, но и на газовых и электрических плитах.
Как готовить в стеклянной посуде
Стеклянная посуда на кухне и ее преимущества
Одним из главных преимуществ стеклянной посуды является ее экологичность. В отличие от металлической посуды она не ржавеет, на ней не остаются жировые отложения, более того, она не впитывает различные неприятные запахи. Кроме того, благодаря ее прозрачности можно держать процесс приготовления блюда под контролем и не допустить того, чтобы оно подгорело.
Для приготовления блюд понадобится:- посуда из стекла;- рассекатель пламени;- моющее средство;- подсолнечное масло.
Посуда из стекла является достаточно хрупкой и требующей особого обращения. Ни в коем случае нельзя ронять ее на пол, бить и размещать на ней какие-либо тяжелые предметы, поскольку она может не выдержать и разбиться. В том случае, если на посуде появились сколы и трещины, рекомендуется прекратить ее дальнейшую эксплуатацию.
Благодаря своим химическим свойствам стеклянная посуда обладает плохой проводимостью тепла, именно поэтому приготовление блюд на газовой или электрической конфорке требует использования кастрюль круглой формы. Кроме того, при использовании газовой конфорки понадобится дополнительный рассекатель пламени, который обезопасит посуду.
Не рекомендуется использовать посуду из стекла округлой и прямоугольной формы для приготовления блюд на газу или электрической конфорке, поскольку она будет прогреваться достаточно неравномерно. В итоге материал может покрыться трещинами и станет непригодным для приготовления пищи. Лучше всего использовать такую посуду для приготовления блюд в духовом шкафу или микроволновой печи, по особым рецептам.
Прежде чем поместить стеклянную посуду в духовую или микроволновую печь или же поставить ее на газовую конфорку, необходимо убедиться в том, что ее поверхность сухая
Мыть стеклянную посуду можно с помощью посудомоечной машины или же вручную. Ни в коем случае нельзя удалять ножами или скребками пригоревшие кусочки еды, лучше всего замочить посуду в воде с мягким моющим средством, а потом тщательно ее промыть.
Секреты приготовления блюд в стеклянной посуде
Запрещено помещать в разогретую стеклянную посуду холодную воду или замороженные продукты, в противном случае она может лопнуть в связи с перепадом температурного режима. Если понадобится долить немного жидкости в блюдо, рекомендуется делать это в несколько этапов, при этом наливать ее рекомендуется в центр посуды. После завершения приготовления блюда рекомендуется ставить стеклянную посуду на заранее приготовленную подставку.
Чтобы блюдо не подгорело во время приготовления на газу или электроплите, на дно посуды необходимо налить немного подсолнечного масла. Блюдо должно готовиться на слабом огне, а если используется электроплита, хватит малой мощности. При этом пищу необходимо размешивать, особенно если она густая.
В книжных магазинах и интернете можно найти огромное количество рецептов приготовления блюд в стеклянной посуде. Чаще всего с помощью такой посуды готовят блюда из мяса и картофеля, причем хозяйки предпочитают чаще использовать духовой шкаф.
http://www.wday.ru
legkoe-delo.ru
Блюда в жаропрочной стеклянной посуде рецепты. Блюда в стеклянной посуде
Как готовить в стеклянной посуде
Жаропрочная посуда из стекла – кастрюли, формы, противни – с недавнего времени получила широкое распространение. Она может быть использована для приготовления пищи в микроволновой печи, в духовке, на конфорках газовых и электрических плит. Стеклянная посуда экологична, не подвержена воздействию враждебных сред, не впитывает жир, запахи и не ржавеет. Прозрачное стекло разрешает непрерывно контролировать процесс готовки и не давать блюду подгореть. Впрочем приготовление блюд в посуде из стекла имеет свои особенности.
Инструкция
1. Стекло – материал хрупкий, следственно обращаться с жаропрочной посудой из стекла надобно осмотрительно: не ронять, не подвергать ударам, не ставить на нее тяжести. Неисполнение этих требований может привести к тому, что вы не только лишитесь любимых стеклянных кастрюль, но к тому же еще и порежетесь битым стеклом.
2. Не забывайте о том, что у стекла плохая теплопроводность. Для приготовления пищи на конфорках газовых либо электрических плит используйте стеклянные кастрюли круглой формы, а на газовые конфорки добавочно ставьте металлический рассекатель пламени. Если вы поставите на круглую конфорку жаропрочную посуду овальной и прямоугольной формы, ее дно будет нагреваться неравномерно. В итоге стекло может треснуть в процессе готовки. Прямоугольная и овальная посуда годится для духовых шкафов и микроволновых печей, где нагрев равномерен.
3. Перед тем, как ставить жаропрочную посуду из стекла на конфорку, в духовку либо СВЧ-печь, удостоверитесь в том, что ее поверхность снаружи сухая. Не лейте в разогретую посуду холодную воду и не кладите холодные продукты. Из-за возникающих перепадов температур стекло может лопнуть. Если в процессе приготовления появляется надобность долить в блюдо жидкость, добавляйте ее небольшими долями в середину кастрюли, а не на стенки, и непрерывно помешивайте. Снятую с огня либо вынутую из духовки стеклянную посуду ставьте на особую подставку, а не в раковину и не на леденящий каменный подоконник.
4. Дабы пища в стеклянной посуде не пригорела в процессе приготовления на газовой либо электрической плите, неукоснительно налейте на дно слой масла либо жидкости. Готовьте на слабом огне для газовых конфорок и на малой мощности для электрических. Непрерывно помешивайте блюдо, исключительно если оно имеет густую консистенцию.
5. Жаропрочную стеклянную посуду дозволено мыть вручную и в посудомоечных машинах. Если пища пригорела, не пытайтесь отскрести ее острыми предметами, металлическими губками либо щетками, абразивными чистящими средствами. От этого поверхность посуды портится. Дабы удалить пригоревшие остатки, замочите кастрюлю на некоторое время в воде с добавлением мягкого моющего средства.
Многие хозяйки недовольны тем, как работает их духовка. И даже неоднократно обладательницы драгоценный техники жалятся на своих кухонных «помощниц». Допустимо, некоторые из них примитивно не соблюдают правила приготовления пищи в электрической духовке.
Вам понадобится
- — поддон;
- — инструкция к электрической духовке;
- — зубочистка;
- — книга рецептов.
Инструкция
1. Раньше чем разместить противень в электрическую духовку, удостоверитесь в том, что в ней нет сторонних поддонов, которые бы мешали надлежащей циркуляции потока жгучего воздуха.
2. Поддон с пирогом либо иным блюдом, приготовить которое намечено в электрической духовке, поместите в духовом шкафу так, дабы низ и верх могли пропечься равномерно. Другими словами, со всех сторон должно быть идентичное пространство между стенками электрической духовки и противнем для циркуляции жгучего воздуха. (Исключение составляют лишь электрические духовки с функцией конвекции: в них предусматривается принудительная циркуляция воздуха с подмогой вентилятора, следственно расположение поддона не играет особенной роли).
3. Введите надобную программу выпечки либо приготовления блюда: для этого запрограммируйте время приготовления и температуру, а также (если есть в электрической духовке сходственная функция) установите время, в течение которого должен сохраняться подогрев блюда позже его приготовления. Дабы не ошибиться и верно набрать программку, изучите наблюдательно прилагаемую к электрической духовке инструкцию, а также уточните температурный диапазон для приготовления определенного блюда в книге рецептов.
4. Подготовленность выпечки проверьте с подмогой зубочистки: проткните этой деревянной палкой пирог. Если тесто не прилипает к зубочистке, то изделие теснее готово.
Видео по теме
Обратите внимание! В случае появления неисправностей в работе электрической духовки, не ремонтируйте ее независимо, с электрическим током шутить невозможно! Отдайте духовку на ремонт в сервисный центр, и она еще длинные годы будет радовать аппетитными блюдами.
Полезный совет В электрической духовке дозволено готовить идеально различные блюда: запекать, выпекать, подогревать и размораживать (эти функции есть в микроволновых печах), следственно экспериментируйте и совершенствуйте свое кулинарное мастерство.
Видео по теме
Полезный совет При покупке жаропрочной стеклянной посуды обратите внимание на качество поверхности. Она должна быть совершенно ровной и гладкой, без трещин, сколов, волн и складок. Стекло должно быть прозрачным и однородным.Приобретая комплект стеклянных кастрюль и форм различной вместимости, выбирайте такие, у которых плоские крышки с ручками по бокам. Они будут служить вам не только в качестве крышек, но и в качестве неглубоких блюд и мисок.
jprosto.ru
Какие есть рецепты приготовления простых блюд в стеклянной посуде?
Преимущество стеклянной посуды в плане эколгичности бесспорно. И само блюдо через стекло выглядит аппетитно. Удобство? Кому как. Посуда довольна хрупкая и тяжлая. Но не в этом суть. Многие блюда готовятся в такой посуде легко, красиво. Возможно прямо в таком виде (не доставая из стеклянной формы) подавать свою еду на стол (это дело вкуса).
Теперь о рецепте куриного суфле. Набор продуктов состоит из грудки куриной, двух яиц (тоже куриных), пары ложек манной крупы, стакана молока, капуста (половина кочана) и специи на усмотрение хозяйки. Соль не упоминаю, так как живу без соли.
Начинаем готовить.
- Нарезать капусту большими кусками и сварить в молоке, которое разведено стаканом воды (приблизительно). Полстакана такого отвара надо оставить для фарша.
- Грудка измельчается на мясорубке. Капусту охладили и тоже измельчили для последующего соединения судеб куриной грудки и капусты в единое целое.
- Белки отдельно от желтков взбить до пены, в фарш добавили отвар (охлажднный), желтки, крупу и приправы.
- Белками балуем это суфле в самый последний момент.
- Заполняем стеклянную форму и в духовку на средний огонк. Пусть доходит до кондиции минут 40 и ещ минут 10 надо подрумянить суфле без крышки.
Без определнной рецептуры можно запекать картофель. Для этого в стеклянную посуду выложить слоями: картофель дольками, морковку, лук (если любите его), картофель, мясо, майонез и сыр. Блюдо сытное.
Курица с овощами. Курицу надо порезать порционно, уложить в стеклянную посуду, кусочки чередуем с замороженными или овощами свежими. Посыпать душистыми приправами, воды немного и запекать до готовности.
Запеканка овощная делается слоями: картофель, теперь идут баклажаны, помидоры дадут хороший вкус и сочность, перец болгарский (тоже не помеха). Слои чуть приправить или посолить и сбрызнуть растительным маслом, добавим воды и начинаем запекать. Когда картофель мягкий, надо верх помазать майонезом и посыпать натртым сыром. Отправить допекаться вс это до золотистой корочки.
Надо учитывать некоторые моменты приготовления блюд в банке в духовке.
Ставим банку накрытую фольгой или крышкой консервной без резинки только в холодную духовку, включаем огонь.
Делаю часто скумбрию вкуснейшую именно в банке литровой так:
Люблю овощи, например, закладываем слоями обжаренные кабачки, баклажаны, томаты сырые , ниарезанные, чеснок, специи и также запекаем. Едим или сразу закатываем - консервируем.
info-4all.ru
Блюда в жаропрочной стеклянной посуде рецепты
Категория ролика: Как приготовить
Теги: стеклянной, рецепты, посуде, жаропрочной, блюда
Закажите крышку-аэрогриль Redmond прямо сейчас, и готовьте изумительные блюда быстро, легко, с удовольствием! Почему аэрогриль Redmond стоит вашего внимания?Приготовит почти любые блюда за вас, и сделает это быстрее вас!Подходит ко многим кастрюлям2 удобные решетки, на которых вы сможете готовить 2 блюда одновременноПредусмотрена функция автоматического отключенияКнига рецептов в подарок!Хотите готовить вкусные сочные блюда за несколько минут?Крышка-аэрогриль Redmond вдохновит вас на кулинарные эксперименты! С ее помощью вы сможете приготовить много вкусного, например:Стейки из мяса или рыбыБлюда из курицыГарнирыОвощи-грильВыпечку и десертыЧем бы вы ни задумали порадовать свою семью или гостей – все получится гораздо быстрее, чем на обычной плите.Секрет такой быстрой и эффективной работы крышки-аэрогриль Redmond – в очень мощном галогеновом нагревательном элементе. Потоки горячего воздуха обеспечивают равномерный прогрев блюда, находящегося на решетке.Аэрогриль Redmond подходит к разной посудеВ обычной металлической кастрюле нужного размераВ стеклянной жаропрочной кастрюлеВ кастрюле с керамическим покрытиемВ кастрюле с антипригарным покрытиемВ чаше для мультварки Redmond и других брендовКак использовать крышку-аэрогриль Redmond?Пользоваться крышкой-аэрогриль Redmond невероятно просто:Положите ингредиенты будущего блюда на дно емкости или на решетку. Кстати, вы можете использовать обе решетки одновременно, и готовить сразу 2 блюда!Накройте посуду крышкой-аэрогриль Redmond и опустите ручкуВыберите время и температуру приготовления блюдаЖдите вкусного результата!Диапазон температуры нагрева аэрогриля – от 60 до 250 градусов. Время приготовления можно отрегулировать от 5 до 60 минут. Уникальная система конвекции и способность нагревательного элемента моментально накаляться, значительно сокращают время приготовления. Поэтому не спешите выставлять большую температуру и время. С опытом вы уже точно будете знать при какой температуре и сколько готовятся разные продукты.При приготовлении вам не нужно будет переворачивать мясо или рыбу – равномерный нагрев продуктов доведет их до оптимальной готовности и превосходного вкуса! Кроме того, блюда приготовленные таким способом будут намного полезнее, чем при жарке на сковороде.Закажите крышку-аэрогриль Redmond прямо сейчас, и готовьте изумительные блюда быстро, легко, с удовольствием! Видео находится по адресу. Блюда в жаропрочной стеклянной посуде рецепты
anti-tunnel.ru
Приготовление в стеклянной посуде
Вот, казалось бы, секрет. Ну, накидали ингредиентов, поставили на огонь – и пусть готовится. Ан, нет. Посуда в стеклянном исполнении вовсе не то же самое, что металлические кастрюли, сковороды и противни. С ней нужно обращаться с умом.
Стеклянные емкости в последние годы как никакие другие пользуются популярностью. В чем их секрет? Приготовление блюда можно проследить, не нарушая целостности кушанья: все и так видно. Подавать приготовленную вкусность можно прямо в той посуде, что готовили. Выглядит аппетитно, особенно если блюдо состоит из слоев.
Ну, всем хороша стеклянная посуда. Но при приготовлении в ней надо соблюдать несколько правил.
Не перегревать стекло
Стеклянная посуда не терпит температур выше своей закалки. Если нагреть ее выше той отметки, на которую указывают характеристики, стекло даст трещины. А все, что было внутри, сами понимаете, придется выкинуть: малейшие сколы стекла опасны не только для здоровья, но и для жизни.
Посуда из стекла круглой формы
Если вы готовите на газовой плите, нагреваться дно кастрюли должно одновременно и равномерно. В овальной форме такого не получится, а перепад температур для стеклянного дна разрушителен. Не выдержит кастрюля частого вмешательства в приготовление, а от неравенства нагрева посередине и по краям блюдо не станет вкуснее.
Наоборот: там, где нагрев слабее, проварится не в полной мере. Правда, эту проблему решают сейчас с помощью нагревательных поверхностей. Они греют там, где идет соприкосновение с посудой. Так что овальная, квадратная форма им не проблема. Как и СВЧ печам, духовкам, в которых с успехом готовят в стеклянных посудинах.
Хорошенько смазывать дно и края изнутри маслом
Или другим жиром, который предпочитает использовать хозяйка. Так блюдо не подгорит. Предполагается же, что помешивать его вы будете не часто, а то и совсем оставите в покое.
Если нет особой страсти к маслу, хоть немного воды добавляете. Тогда пища пропарится и к стенкам не пристанет. Соответственно, отскребать остатки вам не придется.
Укладывать пищу в стеклянную кастрюлю тоже нужно с умом
Вниз укладываются кусочки, требующие больше времени для приготовления. Источники нагрева в плитах и духовках обычно находятся снизу или сверху. Даже если волны действуют со всех сторон, середина будет менее доступна. Чем ближе к верху, тем более быстро варящиеся продукты укладываются.
Не укладывать в разогретую посуду продукты из морозильной камеры
Перепады температур – не то, что нужно стеклу. От такой небрежности оно лопнет. Не стоит также добавлять холодную воду в процессе готовки. Лучше немного подогреть, а потом уж доливать. И то, стоя подальше от стекла и постоянно помешивая.
www.poedim.ru
Жаропрочная посуда из стекла — Емвкусно
Жаропрочные стеклянная и керамическая посуда, были разработаны для приготовления пищи в духовке или микроволновой печи. Ведь ни одна уважающая себя современная хозяйка не представит кухню без этих средств изготовления кулинарных деликатесов.
Посуда из стекла по-своему виду довольно изящна и привлекательна, благодаря этим качествам, приготовленную пищу можно ставить на стол в посуде из стекла. Такая посуда не боится ни холода, ни жары, и в ней можно смело заморозить готовое блюдо.
Для приготовления запеканок, посуда из жаропрочного стекла, самая подходящая. Одно из больших достоинств посуды из стекла – ее легко мыть и чистить. Но при всех ее качествах есть один небольшой недостаток, стекло нельзя ставить на открытый огонь.Теплопроводность стекла гораздо меньше, чем у металла, и поэтому при резком нагревании оно лопается под воздействием открытого огня. Чтоб избежать этой неприятности, на горелки газовых плит, ложат рассекатель пламени. Рассекатель рассеивает огонь и способствует более равномерному нагреву дна емкости.
Самый древний материал, который используют для изготовления кухонной утвари – это керамика. Прекрасные керамические горшки имеют привлекательный дизайн. Продукты в керамической посуде долго не теряют своих качеств.
Благодаря своим жаропрочным свойствам, керамическая посуда, отлично подходит для приготовления блюд в духовках и микроволновой печи. Но через ее хрупкость, с керамической посудой нужно бережно обращаться.
Посуда из стекла и керамики, благодаря своим замечательным свойствам, не вступать в химические реакции с веществами продуктов, при хранении и приготовлении, поэтому, является самой экологически чистой.
Стеклянную посуду нельзя резко нагревать, поэтому ее нужно ставить в холодную духовку и лишь потом включать нагрев.
Приобретая стеклянную посуду из жаропрочного стекла, необходимо, прежде всего, осмотреть, нет ли видимых дефектов. В толще стекла не должно быть пузырей, поверхность должна быть ровной и гладкой. Если нет специальной маркировке на стенке стеклянной посуды, то, несмотря на заверения продавца, это не жаропрочное стекло и использовать его в духовке нельзя.
Если хотите, чтоб ваша стеклянная посуда вас радовала, как можно дольше, с ней необходимо бережно обращаться. При использовании на газовых плитах обязательно уложить рассекатель пламени, сделанный из металла. При приготовлении густых блюд, обязательно, на дно влейте немного воды или жира. Нельзя ставить мокрую, с наружи, стеклянную посуду на открытый огонь.
Мойте стеклянную посуду только мягкой губкой с небольшим количеством жидкого моющего средства. В посудомоечной машине можно мыть стеклянную посуду только теплой водой. Температура воды не должна превышать 1- 15 градусов от температуры в помещении.
Придя в специализированный или хозяйственный магазин можно увидеть стеклянную посуду на любой вкус и для различных целей. Здесь Вам предложат гусятницы, кастрюли, сковородки, салатницы. Специальные посудины для запеканок и тушения, даже стеклянные чайники. Все что пожелаете и по любой цене.
Возможно, Вас заинтересует:
emvkusno.ru
Стеклянная посуда для духовки, стеклянная форма для запекания
Любим мы, девочки, все красивенькое. Что же тут поделаешь. Причем наша любовь ко всякого рода штучкам и интересным вещицам касается и кухонной утвари. А что может быть на кухне красивее, чем стеклянная посуда для духовки?
Стеклянная посуда. Форма для запекания
Муж приходит вечером такой уставший, а ты, такая красивая, на каблуках встречаешь его на пороге, а в руках у тебя стеклянная форма для запекания, в которой виден великолепный ужин. И супруг тает от твоей заботы и внимания. Классно, правда?Но давайте разберемся, что же за штука такая стеклянная форма для духовки и с чем ее едят.
- Изначально посуда из стекла предназначалась для микроволновых печей, но довольно быстро, завоевав симпатию профессиональных поваров и любовь хозяек, переместилась и в духовой шкаф.
- Стекло для посуды изготовляется жаропрочным. Устанавливаем температуру в духовке более 300 С и не переживаем о стойкости стекла – все выдержит.
Совет
при покупке стеклянной посуды для запекания, обращаем внимание на специальную отметку на посуде, свидетельствующую о термостойкости стекла.
- Прозрачная стеклянная посуда позволяет наблюдать за процессом приготовления, чтобы вовремя убавить огонь или достать блюдо из духовки.
Совет
стеклянную посуду для запекания ставим в слегка разогретую духовку.
- Стеклянная посуда абсолютна безвредна для наших организмов, так как стекло и продукты не вызывают химическую реакцию. Поэтому, не боясь, готовим в ней и для самых юных членов семьи.
- Форма из стекла долговечна. Ввиду отсутствия накипи и нагара, с легкостью отмываем, а если загрязнение довольно велико, то просто наливаем водичку и ждем, пока отмокнет. Моем ее даже с применением абразивных чистящих средств, не боясь причинить вред.
Совет
вынимаем стеклянную посуду из духовки только при помощи сухих прихваток или кухонного полотенца.
- Стеклянная форма для запекания с плоской крышкой и боковыми ручками станет для вас настоящей находкой, так как крышку тоже можем использовать как неглубокую форму.
Стеклянная кастрюля
Давайте не будем проводить соревнование среди наилучшего материала для кастрюли, а просто обсудим кастрюлю из стекла. Ведь мы же блюда оцениваем не по набору продуктов, входящих в него, а по окончательным вкусовым ощущениям и качествам.В первую очередь, кастрюля, как и любая посуда, независимо из чего она изготовлена, должна решать две задачи – обеспечить требуемое качество пищи и способствовать легкости приготовления блюда.
Совет
выбирая стеклянную кастрюлю, обратите внимание на отсутствие воздушных пузырьков в стекле и сделайте выбор в пользу кастрюли голубоватого или бирюзового оттенка.
Посуда из стекла, и в частности стеклянная кастрюля, имеет ряд отличительных особенностей, характеризующих ее положительно:
- стекло само по себе безопасно для здоровья, так что готовим в кастрюле из стекла смело и уверенно.
- готовя в стеклянной кастрюле, не переживаем о том, что еда пригорит. Это исключено.
- уход за стеклом не вызовет проблем и неудобств. Кастрюлю после приготовления вымываем губкой для мытья посуды или же ставим ее в секцию посудомоечной машины и спокойно пьем чай.
- блюда, приготовленные в стеклянной посуде, долго хранят свое тепло. Пока домочадцы, придя домой, моют руки и переодеваются, вам не нужно суетиться на кухне и подогревать полчаса назад приготовленную пищу. Накладываем сразу из кастрюли еще горячее блюдо и любуемся, как семья уплетает за обе щеки.
- стеклянную посуду, предварительно остудив, можем ставить в холодильник, она выдержит небольшой перепад температур. Но резкую разницу в температуре стекло не выдержит, не забывайте об этом.
- открыв холодильник, больше нет нужды снимать крышки с каждой кастрюли, пытаясь определить, где суп, а где компот. Сквозь прозрачное стекло сразу увидим то, что нам нужно.
- жаростойкая стеклянная посуда идеальна для варки супов и компотов. Особо вкусны будут кашки и гарнир, приготовленные в такой кастрюльке.
Совет
еду в стеклянной посуде на газовой конфорке готовим только с использованием рассекателя огня.
Единственный недостаток стеклянной посуды – стекло может разбиться от падения. Но мы-то аккуратные хозяйки, не так ли?
happyhata.com
Стеклянная жаропрочная посуда — Приготовь просто и вкусно!
Хозяйки привыкли чаще использовать стеклянную посуду для сервировки стола, однако в последнее время появилось много изящных стеклянных блюд и форм, которые можно использовать как для приготовления, так и для сервировки. Такие кастрюльки можно спокойно ставить как в микроволновую печь, так и в духовку или даже на газовую конфорку.
Благодаря тому, что стекло — химически инертный материал, пища, которую вы готовите в стеклянной посуде, не изменит свой вкус. Да и после приготовления, посуда не сохранит на себе запахи пищевых продуктов. Кроме того, стеклянная посуда абсолютно безопасна для здоровья: в ней можно не только готовить, но и хранить, а иногда даже замораживать продукты.
Cтеклянная жаропрочная посуда лучше всего пропускает микроволны, а потому такая посуда считается самой подходящей для микроволновки. Однако нужно обращать внимание на маркировку изделия из стекла: обязательно должно содержаться указание о возможности использования в микроволновке или духовке.
Если на стеклянной посуде стоит ограничение температурного режима до 140 градусов, такую посуду не рекомендуется использовать в духовом шкафу или в комбинированной микроволновой печи. Если же температурный режим указан до 250-300 градусов, смело отправляйте такую посуду хоть в микроволновую, хоть в газовую, хоть электрическую печь.
[box type=»info»]Жаропрочная стеклянная посуда производится из стеклокерамики или боросиликатного стекла.[/box]Стеклянные кастрюли и блюда достаточно легко мыть, зачастую их можно мыть и в посудомоечной машине. Если пища пригорела в стеклянной посуде (например, моя каша тыквенная с пшеном постоянно пригорает!), нужно просто замочить емкость в теплой воде. Через некоторое время нагар сойдет. Можно использовать специальные моющие средства для придания блеска стеклянной поверхности. Единственное, что нежелательно делать – шкрябать поверхность абразивными материалами и металлическими губками.
[box type=»note»]Стеклянная посуда появилась на Руси в 10-12 веках, и ценилась тогда очень высоко: лучше нее была только посуда из серебра.[/box]
Используя стеклянную жаропрочную посуду важно соблюдать главное правило: не создавать резких перепадов температуры: то есть не ставить холодную посуду в горячую духовку, и не ставить горячее блюдо на холодные и влажные поверхности. Это защитит вашу посуду от сколов и растрескивания.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
prigotovprosto.ru
www.eda-mira.ru
О стеклянной посуде Приготовление пищи Правильное питание
Стеклянная посуда
Особенно хороши для приготовления пищи в микроволновой печи термоустойчивое (выдерживающее температуру до 140°C) и огнеупорное (до 300°C) стекло, ситалл и стекловидная керамика.
Стеклянная посуда обладает одним немаловажным преимуществом: она позволяет следить за процессом приготовления пищи. Если при длительном приготовлении посуда от соприкосновения с пищей нагревается, это может сослужить вам хорошую службу: блюдо дольше останется теплым.
Преимуществом посуды из огнеупорного стекла является ее универсальность: она пригодна для всех видов тепловой обработки — микроволнового, комбинированного, конвекционного подогрева и гриля.
Посуду из очень тонкого стекла или шлифованного хрустального стекла, которое содержит примеси металлов, лучше не использовать — такая посуда при нагревании может лопнуть.
Посуда из керамики, глины, фаянса
Посуда из керамики, глины и фаянса привлекательна тем, то в ней можно подавать блюдо прямо на стол, не перекладывая в другую посуду. Она, как правило, не забирает тепло у продукта, а, наоборот, выполняет роль терморегулятора. Правда, посуда из вышеуказанных материалов имеет тенденцию немного нагреваться, что сохраняет запеканки и густые супы (айнтопфы) теплыми. Супы ведь обычно подают в горячем виде в керамических чашках. Некоторые виды керамики и фаянса из-за специфических добавок нагреваются сильно, и тогда краями чашки или бокала можно обжечь губы. В любом случае осторожность не помешает: такую посуду, даже если есть ручки, лучше доставать из печи, пользуясь специальными рукавицами или прихватками.
Посуда из керамики или глины должна быть полностью глазурованной — это условие ее долговечности. Проследите за тем, чтобы на глазури не было трещин. Если слой глазури нарушен, при мытье в трещины, даже мельчайшие, просачивается вода, которая в печи сильно нагревается, из-за этого посуда может расколоться.
И последнее: пользуясь керамической кастрюлей или горшком, перед приготовлением пищи не смачивайте его водой, даже если собираетесь готовить мясо или овощи без жидкости или с малым количеством жидкости, а вот глиняную посуду, согласно рекомендациям производителя, перед использованием следует смочить. В глиняной посуде можно прекрасно приготовить нежное мясо и птицу.
Фарфоровая посуда
Термоустойчивые и огнеупорные виды фарфора пригодны для использования в микроволновке. Термоустойчивый фарфор, правда, годится лишь для приготовления пищи в микроволновых режимах, но не выдерживает обработки в режимах «Гриль», «Конвекция» («Горячий воздух») и комбинированных режимах.
Очень важно, чтобы на фарфоровой посуде не было никакого металлического декора, золотой или серебряной росписи, ободков. В некоторых красках и глазури присутствует металл, поэтому металлические украшения вызывают образование искр, не говоря уже о том, что посуда утрачивает свой нарядный вид. Если у вас есть сомнения, лучше предварительно испытать посуду.
Фарфоровая посуда особенно сильно нагревается при контакте с продуктами. В связи с этим, даже просто разогревая еду в фарфоровой тарелке, поостерегитесь вытаскивать ее из печи голыми руками — пользуйтесь прихватками, иначе можно получить сильный ожог. И не ставьте в печку антиквариат: любая оплошность — и вы лишитесь его навсегда.
Пластмассовая посуда и пластиковые емкости
Главное требование к пластмассовой посуде, используемой в простой микроволновой печи, — жаростойкость, поскольку температура разогреваемых продуктов может превышать 100°C. Поэтому при подборе такой посуды надо убедиться, что на ней имеется указание о термоустойчивости до 140°C или о ее пригодности для микроволновой обработки. В комбинированных печах эту посуду можно использовать лишь в микроволновых режимах.
Если использовать посуду из пластмассы, не выдерживающей высокой температуры, в лучшем случае она деформируется, а в худшем вы получите «коктейль» из продукта и пластмассы.
О стойкости посуды к нагреванию должна свидетельствовать специальная маркировка. Пометка о том, что посуда годится для посудомоечных машин, также говорит об устойчивости к нагреванию.
Спору нет, очень удобно размораживать продукт в той упаковке, в которой он был заморожен. Но прежде убедитесь, что этот материал выдержит нагревание до 95°C (температура размораживания и разогревания). Обычные пластмассовые емкости и формы для замораживания (например, упаковки для мороженого) не годятся для микроволновых печей. Устойчивые к замораживанию, они могут деформироваться при нагреве.
Подходят для микроволновых печей пластиковые мешочки, предназначенные для приготовления пищи в обычных печах и выдерживающие температуры кипения и замораживания. Только не забудьте снять сильно разогревающийся металлический зажим (он может расплавить упаковку) и проколоть мешочек, чтобы выходил пар. Нельзя нагревать продукты в пластиковых пакетах, предназначенных для хранения продуктов.
Откажитесь от мысли готовить в пластмассовой посуде продукты с высоким содержанием жира и сахара, так как они сильно поглощают микроволны и нагреваются до температур плавления и деформирования пластмассы.
Вообще говоря, для приготовления пищи лучше всего пользоваться специальной посудой из синтетических материалов, выдерживающих нагревание до 140, 180 и даже 250°C.
В настоящий момент в большом ассортименте имеется пластмассовая посуда различных форм, специально предназначенная для использования в микроволновых печах. Как правило, эта посуда может выдержать температуру от –40 до +230°C, и к ней прилагаются две крышки, одна из которых используется в процессе приготовления пищи, а другая плотно закрывает каждый сосуд при замораживании. Таки образом, отпадает необходимость в перекладывании пищи в другую посуду. Пластмассовая посуда не царапается и легко моется. Крышки для тарелок различной величины предотвращают высушивание пищи.
Пластиковые тарелки для микроволновых печей также должны иметь специальную маркировку. Кроме того, накрывать пищу можно прозрачной пленкой, специально предназначенной для использования в микроволновой печи. В этой пленке есть отверстия для выхода пара, и она плотно прилегает к краям используемой посуды. С такой вы не рискуете обжечься, вынимая посуду с готовой пищей из печи.
Посуда из лозы, дерева, соломки
Посуду из этих материалов можно помещать в печь только на короткое время. Она не годится для обработки продуктов, содержащих много жира и сахара. Из-за сильного нагрева таких продуктов посуда обгорает. В печи можно оставлять ручки, лопаточки и ложки из дерева.
Посуда и упаковка из бумаги и картона
Посуду и упаковку из бумаги и картона используют только для кратковременного разогревания или быстрого приготовления продуктов с низким содержанием жира, сахара и воды. Для этого подходят бумажные тарелки, салфетки, полотенца, стаканчики и пакеты, упаковки замороженных продуктов, картонные коробки. Пергамент также можно использовать для приготовления пищи (например, выпечки). Можно использовать и толстый картон.
Нельзя использовать пакеты и стаканчики из вощеной бумаги: при нагревании воск может расплавиться, А вот бумажная посуда с пластиковым покрытием вполне годится для обработки в печи, но только в микроволновых режимах.
Прежде чем использовать непроницаемые пакеты, в которые расфасовывают, например, готовое мясо, удостоверьтесь, что в них нет прослойки из алюминиевой фольги. В печи фольга будет отражать лучи, и бумага загорится.
Многие продукты можно разогревать в микроволновой печи в бумажной или картонной упаковке, но недолго. Следует обратить внимание на то, чтобы продукт не был покрыт воском или парафином, так как, расплавившись, он может испортить вкус еды. Если вам нужно разогреть булочку или кусок пирога, вы можете поставить их в печь прямо в соломенной или деревянной коробочке, но только на непродолжительное время.
Простые микроволновые режимы
При использовании для приготовления пищи только энергии микроволнового излучения ассортимент рекомендуемой выше для этих целей посуды можно дополнить. Так, для жарения порционных мясных блюд, рубленых котлет, цыплят, яичницы, рыбы в микроволновом режиме выпускают посуду из стеклокерамики с ферритовым или содержащим феррит покрытием на внешней стороне дна. Эту посуду предварительно нагревают при максимальной мощности (режим «High») и лишь затем кладут в нее продукт и запекают до готовности. При соприкосновении мяса или другого продукта с нагретой поверхностью посуды образуется корочка, которой не добиться при обычном запекании в микроволновом режиме.
Пластик и бумагу используйте только в том случае, если они выдерживают температуру горячей пищи. Применяйте пластик, который выдерживает температуру более 120°C, например полипропилен и полиамид. Некоторые пластиковые материалы, например меламин, нагреваются и деформируются под воздействием микроволн, поэтому посуда из них не годится для МВП.
Можно также жарить в специальных пакетах, которые тоже предотвращают высушивание продукта, но предварительно их нужно проткнуть вилкой или иглой для выхода пара. Их не закрывают крышкой, а перевязывают ниткой.
Посуду, предназначенную для жарения в микроволновых режимах, нельзя использовать на газовых или электрических конфорках, в духовках и на открытом огне.
Для варки джемов и мармеладов подходит только жаростойкая посуда, так как сахар очень сильно нагревается. Посуда должна иметь прямые стенки и по объему в два-три раза превосходить смесь сахара и ягод или фруктов.
Напитки можно готовить в той же посуде, в которой они будут подаваться к столу, например в чашках или бокалах из фарфора или керамики, но только без металлического декора. Можно использовать даже пластмассовые и бумажные (кроме пропитанных воском) стаканчики, поскольку время нагрева невелико.
Комбинированные режимы
Для приготовления пищи в комбинированных режимах, а также в режимах «Гриль» и «Горячий воздух» (режим «Конвекция») термоустойчивая керамическая посуда, которая выдерживает температуру только до 140°C, не пригодна. Для таких режимов следует применять огнеупорную посуду, выдерживающую нагрев до 300°C.
Процесс выпечки
Изделия из теста обычно пекут в специальных жаропрочных неметаллических формах, так как из-за высокого содержания сахара и жира в тесте посуда может сильно нагреться.
Формы для выпечки должны иметь прямые стенки для равномерного прогревания и быть достаточно глубокими, так как торты в микроволновой печи поднимаются выше, чем при традиционном приготовлении. Форму следует наполнять только наполовину.
Всегда лучше испечь один высокий пористый пласт для торта или пирожных и разрезать на 2–3 коржа, чем выпекать каждый корж отдельно.
Особенно хороши для выпечки керамические противни, а также формы и противни из черной жести: вы получите великолепный результат. Воздействие микроволн сократит время выпечки. Необходимо следить, чтобы формы не соприкасались со стенками печи.
Однако можно использовать и другую подходящую посуду. Для изделий круглой формы подойдут кастрюли с прямыми стенками, блюда для суфле и открытых пирогов, формочки для оладий и т.п. Для прямоугольных изделий можно воспользоваться неметаллическими противнями или другими емкостями.
Еще о посуде — дополнительные требования и ограничения
Комментариев пока нет!
загрузка...
Еще статьи о питании
Новое на сайте
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
ПОПУЛЯРНОЕ
Читать еще:
Ставрополь купить нержавеющую кастрюлю
Показать все товары и услуги!Кастрюля по праву признана королевой кухни. От материала и качества кастрюли, ее эксплуатационных характеристик во многом зависит ...
Кастрюля эмалированная пион 2545 интерос турция
Количество, комплектация, объем, размеры: 2 предмета:кастрюля 4,0 л/20 см с крышкойкастрюля – сталь с эмалированным покрытием, с рисункомручки – монолитные, покрытые ...
Ягоды годжи купить в тирасполе
В настоящем исследовании разговор пойдет об интересном методе укрепления органов. Что необходимо для укрепления самочувствия. Подготовить нервы ...
recepty-pitanie.ru