Лагман рецепты с фото, как приготовить лагман. Лагман рецепт как первое блюдо
Как приготовить лагман в домашних условиях и что это такое мы сейчас вам расскажем. «Лагман» очень известное национальное среднеазиатское китайское блюдо, в основном его готовят в Казахстане, Киргизии и Узбекистане, также и в России. Это блюдо готовят чаще всего из баранины с добавлением овощей и лапши. Рецепт приготовления лагмана требует специальную лапшу, ее готовят из теста особым методом. Лагман может выглядеть как первое или второе блюдо, в первом случае добавляется побольше бульона и он получается как суп, во втором случае, если бульона добавить меньше, то будет выглядеть как лапша с овощной подливой. Все это дело вкуса, но в любом случае он получается очень вкусным, если его приготовить по правильному рецепту и в домашних условиях . Мастер -класс лагман рецепт с фото в домашних условияхЛагман – это очень интересное блюдо с древней историей. Хоть оно и считается общеазиатским, но произошло это блюдо от народа дунган. Лагман имеет более 100 рецептов приготовления, каждый готовит по-разному. Мы представим более менее классический вариант с некоторыми вкусовыми улучшениями. Удивите своих родных и близких столь вкусным и экзотичным блюдом! Они будут приятно удивлены и сыты, уверяем вас!
Лагман – ингредиенты
Говядина – 1 кг Лук – 4 шт Морковь – 2 шт Редька – 4-5 шт Болгарский перец – 5 шт Горький перец – 1 шт Джюсай Чеснок Лапша (спагетти) Растительное масло Соль, перец, красный перец, томат.
Приготовление азиатского блюда – лагман в домашних условиях:Прежде всего, на растительном масле мы обжариваем порезанный кусочками или соломкой 1 кг мяса говядины. Солим мясо и перчим. Когда мясо ужарится, добавляем мелко нарубленный лук. Тоже обжариваем вместе с мясом. После чего добавляем морковку, нарезанную длинной и тонкой соломкой. Когда и морковка начинает ужариваться, добавляем нарезанную редьку, точно такой же формой как морковь. Редьки должно быть много, поэтому не жалеем, и добавляем 4-5 шт. Болгарский перец (зеленый) нарезаем соломкой чуть потолще. Очищая от семян. Тоненько нарезаем и горький перец. Все это также добавляем в наше блюдо «Лагман». Когда перец ужарится, то добавляем джюсай. Для тех, кто не знаком с этой травой: она обычно растет в Китае, но можно приобрести семена и посадить у себя, она растет много лет. Джюсай имеет вкус при жарке что-то общее с луком и чесноком. В Азии – это почти заменяет и то и другое. Далее натираем чеснок – 2-3 зубчика и добавляем в блюдо вместе с двумя столовыми ложками томата. Можно томата положить и побольше – это на любителя. Все ингредиенты у нас почти готовы. Заливаем лагман кипяченой горячей водой и кипятим минут 7-10. Готовая заправка для лагмана должна постоять минут 20, дабы блюдо впитало в себя все вкусовые качества каждого ингредиента. А лучше, чтобы блюдо постояло около часа, но это для особо терпеливых. Тем временем мы готовим еще один ингредиент лагмана, причем основной. Это будет основой блюда. Варим спагетти. Вы можете взять яичную лапку, или китайскую, но важно, чтобы они были длинными – это буквально закон блюда! После того как вы сварили спагетти, через дуршлаг выливаем воду, а готовые спагетти перекладываем в кастрюлю. Но это еще не все, важно приготовить особый соус для данного блюда. И мало кто знает, что такой существует такой соус, его мы привезли из сердца Азии.
Соус для лагмана – приготовление в домашних условиях Через чесночницу пропускаем 5 зубчиков чеснока. Засыпаем 2-3 мя чайными ложками красного перца. Все это заливаем растительным малом. Но! Самое важное то, что растительное масло, прежде чем заливать им соус, нужно раскалить максимально на огне. Если раскаленное масло вы залили поверх чеснока и красного перца, и услышали звук «пщщщ», значит соус готов. Ему также нужно дать настояться минут 10. Этот соус можно будет добавлять в само блюдо Лагман, а также намазывать тонким слоем на хлеб для тех, кто есть лагман с белым хлебом или лавашом. Теперь, завершая наш рецепт приготовления лагмана в домашних условиях, расскажем, как подавать классический лагман. В Азии принято накладывать в тарелку сначала лапшу, и поверх нее все остальное блюдо с овощами и мясом. Такой вариант подачи на стол мы показали на одном из итоговых фото. Но там, где не знают, как подают блюдо, можно наложить привычным способом: рядом лапша с мясом. Как мы и показали также на одной из фотографии. Удивите своих домочадцев или гостей таким блюдом. Ведь, кроме того, что лагман невероятно вкусный, сытный, так он еще и безумно полезный. А также те, кто имеет представление о лагмане, побывав у вас на таком вкусном обеде, обязательно будут восторгаться вашим кулинарным талантом готовить блюда из разных кухонь мира! Приятного аппетита! Как приготовить лагман?В рецепт приготовления лагмана входят овощи, но состав бывает многообразным в разных среднеазиатских кухнях, но основные это болгарский перец, помидоры, морковь, картофель, зелень и специи. Рецепт приготовления лагмана – ингредиенты:Для теста: 500 гр. муки; 1 стакан воды; 1 ч. ложку соли. Для подливы: 400 гр. мяса баранины; 3 шт. моркови; 3 шт. луковицы; 3 шт. помидоров; 300 гр. болгарского перца; 3 шт. картофеля; 1 головка чеснока; по одному пучку укропа, кинзы, райхона, петрушки, базилика; сладкий молотый красный перец; соль, перец по вкусу. Рецепт лагман по узбекски :Итак, расскажем, как приготовить лагман и специальную лапшу для него. Во-первых, нужно взять глубокую чашку и засыпать муку и налить немного воды, перемешивать, чтобы не было комочков и понемногу доливать воду. Разминаем тесто и формируем из него шар, потом накрываем тесто, чтобы оно настоялось. Следующим этапом готовим подливу для лагмана. Для этого берем мяса и нарезаем маленькими кубиками, желательно, чтобы кусочки мяса были одинакового размера. Лук нарезаем очень тонко полукольцами. Картофель и морковь тоже нарежем кубиками. Болгарский перец тоже измельчаем (в лагмане он незаменим), помидоры нарезаем маленькими тонкими дольками, и зелень мелко крошим. После того, как тесто настоялась, приступаем к приготовлению лапши. Это очень тонкая работа. Берем немного растительного масло, смазываем им руки и тесто, далее формируем из него длинную колбаску (примерно 1 метр), периодически обильно смазывая маслом. Тесто скручиваем в спираль и вытягиваем в длину, очень тонко формируя руками лапшу, потом приготовленную лапшу откладываем в сторону. Когда мясо приобретет румяный цвет, добавляем лук и все перемешиваем, затем кладем морковь и еще раз перемешиваем, далее болгарский перец еще раз смешиваем, потом помидоры и даем томиться, чтобы сок помидор проник в остальные продукты. Затем кладем картофель и сразу же зелень, солим и наливаем воду 2,5 стакана и все это варим до готовности. Пока подлива варится, чеснок сдавливаем ножом, а затем режем на мелкие кусочки и добавляем ту даже в казан. Затем отдельно в кастрюле с водой варим лапшу. Когда лапша сварится, вынимаем ее в отдельную посуду. Если вам не хочется возиться с лапшой, то можно использовать готовую лапшу с магазина, их сейчас много. После того, как подлива для лагмана будет готова, нужно взять одну порцию лапши в сетчатую шумовку и опустить на несколько секунд в туже горячую воду, в которой варилась лапша и выложить в глубокую тарелку. Сверху налить половником порцию подливы и посыпать сверху зеленью и чуть молотым сладким красным перцем. Как приготовить лагман вы уже знаете. Приятного вам аппетита! Также на нашем сайте можете посмотреть рецепт приготовления французского блюда «Бульон из говядины с профитролями». Классический лагман из баранины, готовим вкусноБытует мнение, что самый вкусный лагман — лагман из баранины. Собрано очень много рецептов этого блюда по всему миру. Но только густой суп с лапшой из баранины пользуется огромной популярностью. Хочу предупредить, что на приготовление этого блюда уйдет минимум 2 часа, если ваше время ограничено, попробуйте другой вариант из вышеперечисленных. Не будем тратить время на предисловие, приступим к приготовлению. Перечислим необходимые продукты:
На приготовление лапши для лагмана нужно:
Начинаем приготовление: В подсолнечное масло добавляем соевый соус, затем режем мясо на мелкие кубики и обжариваем в этом соусе. Туда же кладется мелко нашинкованный лук, помидоры, мелко нарезанные или на тертые это уже зависит от вашей фантазии, и в эту же смесь кладем томатную пасту. Все обжаривается на маленьком огне, минут 5 не более. Далее по рецепту приготовления лагмана, добавляется морковь, порезанная кубиками, фасоль, также порезанная, капуста, нашинкованная и редис. Продолжаем все тушить в том же духе, пока не заметите, что овощи дали сок и стали мягонькими, вот тогда и добавляется соль, перец, бадьян и бараний бульончик, и тушим все еще минуты 4-5. Когда блюдо будет практически готово, уже в конце добавляем чеснок и сельдерей, тогда запах приправы не смешается с запахом овощей, можно выключить плиту и снять мясо с овощами с огня. Как вы уже знаете, что для лагманной лапши нужно замесить крутое тесто из муки и яиц, обязательно дать ему настояться минут 30, а затем уже тонко раскатывать, сворачивая трубочкой. Но есть еще другое продолжение, как делать тесто. Некоторые, после того раскатают тесто, свернут его трубочкой, затем тонко нарезают и не сильно подсушивают в духовке или просто оставляют открытым и дают ему подсохнуть. Но а дальше как обычно, варим в подсоленной воде до полуготовности. Уже готовую лапшу раскладываем по тарелочкам, сверху заливаем мясным соусом с овощами и посыпаем зеленью. Вот и все самое вкусное блюдо готово! Как приготовить классический лагман мы разобрались. Как приготовить лагман из разных сортов мяса мы научились, а теперь попробуем приготовить Уйгурский лагман.
Все рецепты лагманов очень похожи между собой, различается только мясо, кто- то любит свинину, кто- то говядину, а кто- то курицу. Рассмотрим теперь чем же отличается Уйгурский лагман от других своих «однофамильцев»:
Попробуем приготовить лагман по настоящему Уйгурскому рецепту: Для этого приготовим список продуктов:
Сначала начнем с приготовления лапши для лагмана, так как на нее уходит больше всего времени. У уйгур самый простой рецепт теста – мука, соль, вода. Обязательно в просеянную муку добавляем соль и воду, затем аккуратно вымешиваем, нам нужно, чтобы тесто получилось крутое. Далее стол посыпаем немного мукой и начинаем вымешивать тесто, и чем дольше, тем тесто будет лучше вытягиваться. Затем лепим из теста шар, сверху обмазываем его растительным маслом и ставим в прохладное место. Нужно дать тесту настояться, ведь мы готовим тесто для лагмана, а не для пирожков, на это 30 минут будет достаточно. По истечении времени можно приступать к изготовлению лапши. Катаем из теста жгут, толщиной примерно 10 сантиметров, затем режем его на кусочки с толщиной с палец и из каждого кусочка крутим еще жгутики, толщиной примерно с карандаш. Жгут начинаем тянуть пальцем правой руки, держась за кончик жгута, удерживая другой конец левой рукой. Жгутики вытягиваем до такой степени, пока не увидите, что он начал рваться. Затем складывайте вдвое и опять тяните и так повторяем не меньше четырех раз. Как и вся обыкновенная лапша, лапша для лагмана вариться в кипящей подсоленной воде. После того вы убедитесь, что она готова к употреблению, вылавливайте ее шумовкой и под холодную воду. Как только вся вода стечет, сбрызните лапшу подсолнечным маслом, это необходимо, чтобы в дальнейшем она не слипалась. Воду, в которой варилась лапша, не выливайте, она нам еще пригодится. Теперь начнем готовить продукты для сая, вернее для двух саев. Чтобы их различать назовем один красным, другой белым. Готовятся они практически одинаково за исключением некоторых продуктов. Белый сай по вкусу очень нежный и мягкий, в красный добавляется немного красного перца, и он получается острый, от туда и название. Нарезка продуктов происходить одинаково, исключение мясо, оно режется тонкой соломкой. Первым будем готовить белый сай, для этого в казан или глубокую сковороду нальем растительное масло и в нем обжарим лук, фасоль и чеснок до полуготовности. Добавляем соль, молотый кориандр, далее кусочки сельдерея и помешиваем всю смесь 2-3 минуты. Так как мясо мы заранее приготовили, я напомню, мы его порезали мелкой соломкой. Добавляем мясо в казан с маслом и приправами, жарим 2-3 минуты. Опять солим и перчим, и на этот раз добавляем баклажаны и редьку, главное сделать так, чтобы наша редька стала мягче. В самом конце приготовления добавляем воду, в которой мы варили лапшу и укутываем наш казан в фольгу, чтобы дать смеси настояться. Осталось приготовить красный сай. Принцип почти такой же, раскаливаем в казанке растительное масло, обжариваем в нем кусочки мяса, только на этот раз мясо обжаривается посильнее. Далее солим, перчим по вкусу, приправляем молотым кориандром и кидаем мелко нарезанный лук, чеснок и самое главное перец, все тщательно перемешиваем. И далее поочередно болгарский перец, нарезанный ломтиками, помидоры, нарезанные крупными кусочками, кожицу предварительно нужно снять. После добавления помидор, все тушим до тех пор, пока не удалиться помидорный сок. И последние штрихи – приправляем сай еще одной щепоткой, молотым кориандром, добавляем рубленую кинзу, хотя в идеале добавить рубленый джусай. Уйгурский лагман подается по особенному, не как обыкновенные среднеазиатские блюда, когда лапшу сразу же заливают подливой. На стол выставляется все по отдельности, отдельно лапша в глубоких мисках, отдельно сай, их обычно больше двух видов. Вся особенность уйгурского лагмана в том, что здесь можно играть разными вкусовыми тонами, смешивая сай один с другим. Лагман по узбекски, способ приготовления и рецептЕдинственное отличие этого Узбекского лагмана от Уйгурского – овощи. В первый добавляется много картошки и овощей, чего в классическом Уйгурском лагмане не встретишь. Сначала начнем готовить подливу, кстати, она так и называется лагман, оттуда и пошло название блюда. Что нам потребуется для подливы:
Специи, такие как соль, перец, перец красный, паприка, зира и кинза, все добавляется по вкусу. Кто хочет, может добавить свеклу и репу, но только не переборщите, а то у вас получится борщ. Все можно резать и обжаривать в процессе, а можно и заранее нарезать, мясо соломкой, овощи кубиками, а лук нашинковать полукольцами. Болгарский перец и капуста можно нашинковать ломтиками подлиней. И далее закидываем все по порядку:
Подлива наша готова! Снимаем казанок с огня, можно сверху чем- нибудь накрыть, чтобы его содержимое не остыло. Осталась самая долгая и кропотливая работа – замесить тесто и вытянуть его. Для теста нам понадобиться мука, в количестве 700 гр., два яйца, 100 гр. подсолнечного масла, стакан кипяченой воды, соль и сода, которую необходимо погасить в уксусе. Для чего это нужно, чтобы тесто при варке не было таким жестким как у спагетти, например. Технологию приготовления теста для лагмана вы уже знаете, напомню основные моменты – после того как замесили тесто, не забудьте смазать его растительным маслом и убрать в прохладное место минут на 30. Дальше так же все просто, работаем по той же схеме – тесто делим на части и с каждого кусочка вытягиваем лапшинку до тех пор, пока по толщине она не будет со спичку. Главное не жалейте масло, тогда лапша рваться не будет. Как только доделали лапшу, ставьте воду. Как только вода закипит, бросаем туда нашу лапшу и варим до готовности. Не забудьте посолить воду! Сервируем стол, выкладываем нашу лапшу в тарелки и сверху заливаем мясной подливой, для красоты обязательно посыпьте мелкорубленой зеленью. Кушать подано! И в конце хочется еще немножко добавить памятку как приготовить лагман и как правильно его подавать:
Подведем итоги – мы рассмотрели множество вариантов и рецептов, как приготовить лагаман. Как вы заметили, никаких сложностей нет. Здесь перечислено множество рецептов, начиная от классического лагмана на скорую руку, заканчивая настоящим национальным блюдом. Обязательно побалуйте своих гостей и родных этим замечательным и самое главное вкусным блюдом! Приятного аппетита! |
bluda-doma.ru
Лагман рецепты с фото, как приготовить лагман | блюда из макарон
Лагман - весьма известное и весьма популярное блюдо узбекской национальной кухни. Узбекский лагман, преимущественно, готовят из баранины, специальной длинной, тягучей лапши, а также различных свежих овощей (лука, морковки, зеленой редьки, перца болгарского, помидоров и зелени).
Лагман узбекский, фото вы наблюдаете, особняком стоит среди иных вторых и первых блюд. Ведь лагман по узбекски поистине универсальное и сытное блюдо, так одновременно может быть и первым и вторым. Чтобы детальнее разобраться, что из себя представляет лагман дома приготовленный, представляем рецепт, как приготовить лагман.
Лагман узбекский рецепт называют еще по – другому – чузма - лагмон, что означает, в переводе с узбекского «тянуть». При особом рвении и мастерстве, специальная лапша для лагмана может в длину достигать до пяти метров. Всю лапшу узбеки обмазывают сливочным маслом, обминают ее в воде и после тянут. Так, рецепт лагмана включает такую лапшу, которую особым способом тянут, получая из кусочка теста одну длиннющую нить. Лагман в домашних условиях, если он сварен в большом количестве бульона, больше на суп похож. Поэтому такое первое блюдо принято называть лагман суп. А вот при других методах приготовление лагмана выглядит как обыкновенная лапша с подливой и вдобавок со сложной начинкой.
Домашний лагман рецепт с фото вы видите, а также некоторые нюансы приготовления вкусного соуса для этой еды подчиняются двум важным целям – получению эксклюзивного вкусового акцента и цветистого, по-настоящему азиатского, нарядного вида готового блюда. Чтобы, ваш лагман дома приготовленный, не получился, как обычное первое блюдо с лапшой или плохо приготовленный плов, вы все время должны придерживаться технологии готовки, правильно подбирать необходимые специи и подбирать консистенцию. В этом весь рецепт лагмана по - узбекски. Лагман, рецепт приготовления, очень любят не только узбеки, но и татары, китайцы и даже японцы.
Сегодня не обязательно заморачиваться, готовя специальную лапшу для лагмана. Ведь в магазинах продается много фабричных вариантов лапши, начиная от обычных широких итальянских спагетти и заканчивая настоящей лагманной лапшой, спиралеобразной формы, закрученной в жгутики. Однако приготовить лагман в домашних условиях настоящий– это значит, приготовить лапшу своими руками, а не покупать уже готовую.
Можно приготовить лагман из говядины – и у вас получится вполне демократичное блюдо. Если нет баранины, так как у нас ее проблематично иногда бывает достать, то в ход идет говядина и овощи (лук, помидор, морковь, баклажан, черная редька). Любой лагман рецепт, в плане нарезки и подготовки, для лагмана не имеет особых правил и норм. Ну, что ж, приступим…
Рецепт лагмана в домашних условиях имеет настоящие уйгурские корни, поэтому у нас частенько в ресторанах любят готовить уйгурский лагман. Хотя сейчас на любом кулинарном сайте, вы найдете, как приготовить лагман пошаговый рецепт. Причем готовят лагман из свинины, говядины, а не только из бараньего мяса. Есть во многих странах Средней Азии свой рецепт лагмана, да и не только там. Готовят там лагман в домашних условиях, фото видите, по-киргизски, по-татарски, по-китайски и по-казахски! Нам сложно в этой статье будет перечислить все варианты этого блюда, но мы решили выбрать один самый популярный – лагман по-узбекски. Подробно о том, как приготовить лагман с фото по-узбекски.
Лагмана по-узбекски
Классифицировать лагман узбекский рецепт с фото немного сложновато. Это блюдо по своей густоте больше напоминает нам второе, но иногда сгодится в качестве первого, жидкого блюда. Лагман суп также получается просто замечательный. А второе блюдо, лагман по-узбекски, подается как макароны вместе со сметанно - томатным соусом. Впрочем, нам еще далеко до этого. Сначала надо разобраться, как приготовить лагман.
Сразу хотим вас предупредить, что приготовление лагмана по - узбекски довольно трудоемкий процесс. Если вы – опытный кулинар, то это вам вполне по плечу. А если вы новичок, то имеет смысл в первый раз приготовить упрощенный вариант блюда, кое в чем и значительно изменив лагман пошаговый рецепт. Ну а теперь обо всем поподробнее.
Ингредиенты:
для лапши:
пшеничная мука – 500 грамм;
соль – 0,5 чайной ложки;
яйцо – 1 штука;
кипяченая вода – ¼ стакана
для ваджи:
мясо – 500 грамм;
масло или курдючное сало - 500 грамм;
картофель и морковь – по 2 крупных штуки;
свекла, редька и сладкий перец - 2 крупных штуки;
капуста – 100 грамм;
луковица и помидоры - 4 штуки;
головка чеснока;
зелень кинзы – 1 стакан;
черный молотый перец и красный перец молотый – по вкусу.
для заправки:
чеснок, кинза и перец черный.
Рецепт приготовления:
Приготовление лапши. Из кипяченой воды, яиц, пшеничной муки, поваренной соли замесить довольно крутое тесто, после его в шар скатать и так оставить на столе под салфеткой постоять минут пятнадцать. После тесто в пласт раскатать, не сильно тонкий, свернуть аккуратно в рулет и ровными полосками нарезать из него лапшу. Затем отварить в хорошо подсоленной воде лапшу, вынуть ее и через дуршлаг несколько раз промыть под водой холодной. Дать воде полностью с лапши стечь, полить сразу же растительным маслом, чтобы случайно лапша для лагмана в ком не слежалась.
Готовим ваджу. Нарезать очень мелкими кубиками картофель, редьку и свеклу. Далее соломкой нарезать капусту и морковку, а сладкий перец и лук нарезать колечками. Если есть чесночница, то через нее пропустить чеснок или мелко порубить. Обжарить нарезанное мясо небольшими кубиками в перекаленном мясе, пока не образуется золотистая корочка, добавить лук, помидоры в кастрюлю, потушить немножко, и только после можно класть в емкость остальные овощи. Перемешать хорошо все, заправить чесноком, посолить и добавить остальные пряности, которые любите. Долить в кастрюльку полтора стакана бульона, в котором лапша варилась, и можно тушить еще полчаса на умеренном огне.
А теперь о том, как готовить лапшу для лагмана. На секунду в кипяток готовую лапшу окунуть и так ее разложить в глубокие, чтобы внизу получился толстый слой лапши для лагмана, затем идет слой ваджи, опять лапша, и поверх вылить остаток ваджи. Лагман подавать с посыпанной зеленью кинзы, чесноком и красным перцем, порубленным мелко, по вкусу.
Как приготовить лагман фото рецепт из говядины
Лагман – вкуснейшее блюдо узбекской кухни, хотя, это еще не доказано, так как говорят, что такую еду узбеки позаимствовали у китайцев. Лагман в идеале, как многие узбекские блюда, должен готовиться только из баранины, однако, если баранье мясо отсутствует, то подойдет говядина. Как приготовить лагман фото рецепт из говядины мы предоставим.
Ингредиенты:
лук – 2 шт.;
говядина – 500 гр.;
1 редька небольшая;
картофель;
чеснок;
перец болгарский – 4 шт.
Рецепт приготовления:
Из перечисленных выше продуктов приготовьте вкусную подливку. Порежьте, для этого, овощи кубиками и в раскаленном масле в казане обжарьте их. Начните с мяса, а затем постепенно подкладывайте в масло горячее, по очереди, остальные овощи. Четыре столовые ложки томатной пасты добавьте в конце, не забудьте про измельченный чеснок. Влейте в овощи пять стаканов сваренного, готового мясного бульона, поперчите и посолите. В конце добавьте пять картофелин, тоже кубиками порезанных, подливу потушите на протяжении получаса, но только на слабеньком огне.
Теперь приготовьте лапшу для лагмана. Придется повозиться вам немного с тестом, но это того стоит. Чтобы приготовить лагман рецепт для этого вам следует смешать пшеничную муку (3 полных стакана) со стаканом теплой водички и чайной ложечкой соли поваренной соли. Из ингредиентов вымесите тесто. Тесто после в колбаску скатайте и смажьте растительным маслом. Пусть так тесто полежит минут 10 на столе. Теперь раскатайте его в тонкий пласт и сложите пополам, но не только один раз. Внимание! Складывать и раскладывать тесто для лагмана следует не менее тридцати раз. Да, много возни, но результат вас однозначно обрадует. Лапша для лагмана нарезается на длинные прямоугольники вдоль и вываривается в хорошо подсоленной воде.
Помните, что рецепт лагмана с говядиной предусматривает немалые порции, так как это узбекское блюдо должно у вас получиться и вкусным, и сытным. Поэтому лапшу накладывайте в глубокие и большие пиалы и обильно полейте лагман подливой.
Лагман рецепт приготовления с фото со свининой
Даже если готовят лагман узбеки преимущественно с бараниной, у нас мы можем его спокойно сделать и из другого мяса. В целом – лагман – очень острое блюдо, которое готовится и с мясом, и с лапшой. Поэтому вполне можно заменить баранье мясо на другое мясо, например, на свинину. А почему бы и нет? А если вы сами приготовите лапшу для лагмана - вообще супер! Попробуйте лагман рецепт приготовления с фото со свининой. Такого ароматного, сытного, неимоверно вкусного блюда с домашней лапшой, который полностью адаптирован под наш вкус вы, точно, нигде не найдете. Вот вам отличный вариант - лагман рецепт с фото.
Ингредиенты:
филе свиное - пол килограмма;
помидоры и морковь – по 3 штуки;
перец болгарский и лук репчатый - 1 штука;
картофель – 3 средних штуки;
чеснок - 5 небольших зубков;
по щепотке зиры и черного молотого перца;
по желанию – свежая зеленая редька;
по вкусу зелень;
соль, сахар по вкусу;
перец чили – ½ штуки или
молотый красный перец – чайная ложка;
для жарки – постное масло
для лапши:
мука пшеничная - 150 грамм;
яйцо одно;
вода.
Рецепт приготовления:
Свинину помыть под водой, обсушить ее, и уже потом порезать на кубики. Обжарить до румяной корочки свиное мясо на постном масле. Переложить мясо в глубокую кастрюлю, залить кипяченой водой (1 литр), поперчить, добавить поваренной соли и варить минут сорок на небольшом огне. Крупными брусочками или большими кубиками нарезать овощи, а лук - полукольцами. Обжаривать следует вначале картофель, затем перец, лук репчатый и морковку. Немного обжарить, чуть - чуть долить мясного бульона и так протушить еще 10 минут. Добавить в кастрюлю помидорчики, измельченную зелень и перец чили, зиру, соль, перец. В кастрюлю с мясным бульоном и со свининой выложить все обжаренное содержимое сковородки, долить по необходимости воды, чтобы она полностью покрывала овощи со свининой на два больших пальца. Добавить чуточку сахара и чесночок. Тушить еще минут восемь на очень медленном огне.
Лапша для лагмана: из муки, нескольких столовых ложек водички и яйца замесить тесто. Тонко крутое тесто раскатать, свернуть его рулетом и также нарезать тонко. Лапшу следует руками перемешать, чтобы она полностью развернулась и немного подсушить. Отварить в воде подсоленной лапшу семь минут. Под водой в дуршлаге промыть.
Теперь можно подавать лагман - в пиалу выложить готовую лапшу, поверх нее овощи с мясом, залить мясным бульоном. Щедро посыпать зеленью.
Суп лагман пошаговый рецепт
Лагман суп – самый вкусный суп, который больше всего нам напоминает макароны с подливой. В идеале это первое блюдо готовится с самодельной, домашней лапшой (так ее готовят узбеки), а также бараньим мясом и огромным количеством овощей. Отличный вариант на обед этот лагман суп. Даже если совсем нет времени готовить, упростите для себя задачу, купите специальную лагманную лапшу в магазине. Предоставляем суп лагман пошаговый рецепт. Просто и со вкусом!
Ингредиенты:
баранина или говядина - 400 грамм;
длинная тонкая лапша (спагетти) – пол килограмма;
морковь, лук репчатый и картофель – по 2 штуки;
сладкий перец болгарский - 1 штука;
чеснок - 2 зубчика;
масло постное;
молотый черный перец, зелень, специи, соль.
Рецепт приготоления:
Лапшу в посоленной воде отварить, полностью до готовности и на сито откинуть. Мясо маленькими кусочками нарезать. Очистить репчатый лук, порезать его также мелкими кубиками. Картошку и морковь очистить и кубиками нарезать, приблизительно в один сантиметр с каждой стороны. Чеснок через чесночницу пропустить или мелко ножиком нарезать. Перец кубиками нарезать.
Взять казан, в него налить масло растительное, обжарить до готовности баранье или говяжье мясо. Лук добавить только тогда, когда мясо обжарится, перемешать его с луком и слегка обжарить. Добавить в кастрюлю перец, чеснок, морковь, все обжарить, не забывая помешивать часто. Воды добавить, чтоб овощи с мясом покрыть полностью, перец черный, соль добавить, на медленном огне варить до готовности. Наложить порцию лапши в глубокие тарелочки и залить подливой, по желанию долить бульон. Сверху суп лагман посыпать, по обыкновению, зеленью.
Лагман в мультиварке рецепт
Как правило, многим опытным кулинарам и поварам, работающим в ресторанах, известно приготовление узбекского лагмана, рецепт которого мы выше описали. Готовить такое блюдо лучше, используя большое количество баранины. Однако в наше время можно спокойно использовать говядину.
Рецепты приготовления лагмана сегодня многообразны, хотя между собой они очень похожи. Каждый из лагман должен включать насыщенную, густую подливу из овощей, мяса, пряностей, зелени и бульон. Это и будет лагман.
Азиатские народы знают, как осуществить приготовление лагмана в домашних условиях, так как каждый из них знает свой собственный способ, как готовить лагман из говядины. Часто такое блюдо варится на огне в специальных казанах, однако, понятно, что в условиях стесненной городской квартиры такое выполнить вообще невозможно. Вкусный лагман можно и на обычной плите приготовить, но возни больше. Поэтому рекомендуем приготовить лагман в мультиварке.
Итак, готовим Лагман в мультиварке. Рецепт.
Ингредиенты:
мясо – 650 грамм;
картофель – 4 штуки;
несколько луковиц;
морковь, дайкон, болгарский перец и помидор – по 1 штуке
соус для лагмана:
томатная паста - несколько столовых ложек;
пара зубчиков чеснока;
перец горошком;
1 пучок черемши.
Рецепт приготовления:
Вначале заняться овощами. Промыть и очистить мясо и овощи. Все нарезать средними кусочками, чтобы одинаковые по форме были. Можно лагман в домашних условиях готовить иначе, если вам нравится, нарезая крупными, но одинаковыми кубиками, чтобы красиво смотрелось.
Итак, мультиварку включить на «Жарка» режим, налить достаточное количество постного масла в чашу, обжарить там мясо немого. Затем закладывать понемногу овощи по такому порядку: лук репчатый, морковь, перец болгарский, дайкон, затем идет черемша, а в конце помидор.
Помните, что каждый овощ следует жарить по 3 минуты примерно. Лагман в мультиварке рецепт достаточно быстрый и простой. Практически не нужно напрягаться, включить на режим «Тушение» мультиварку и просто на 40 минут оставить ингредиенты тушиться с закрытой крышкой. Но, не забудьте долить в мультиварочную чашу воды, она испаряется быстро.
Следующая составляющая часть этого вкуснейшего блюда – собственноручно приготовленная лапша для лагмана средней толщины, аккуратными полосками нарезанная и после сваренная. Лагман в домашних условиях можно приготовить с лапшой готовой, магазинной. Но лапша собственного приготовления намного лучше.
Подается лагман в глубоких мисочках или в чашке. Вначале на дно положите хорошую порцию лапши, затем залейте ее соусом, а в конце посыпьте щедро измельченной, любой зеленью.
Лагман в домашних условиях с курицей
Немного различаются сегодня способы приготовления блюда лагман с уже используемыми для него ингредиентами, а также с вариантами подачи на обеденный стол. По поводу состава для лагмана по – узбекски, то его готовят обязательно с мясом, с овощами, картофелем и лапшой.
Мясо для лагмана не обязательно баранье должно быть, так как по сути, лагман узбекский рецепт ничем не отличается от лагмана из говядины, телятины или свинины.
Среди овощей приготовление лагмана по - узбекски чаще всего включает также обязательные овощи, как картошку, морковь, перец, лук и томаты. В качестве дополнительных овощей используются баклажаны, редька и бурак. Кто любит бобовые, то старается в лагман добавить фасоль.
При готовке лагмана, в качестве пряностей и приправ, может быть добавлен лазжан. Лазжан - это смесь молотого, горького и красного перца с измельченным чесноком, которую затем заливают кипящим постным маслом. Так же в лагман дома добавляют свежую зелень.
Лапша для лагмана используется тягучая и длиннющая. Готовят лапшу для лагмана так: кусок теста раскручивают и после его вытягивают в моток лапши. Наши нынешние домашние рецепты, в отличие от рецептов традиционных, допускают использование уже готовой, магазинной специальной лапши, поэтому так же и без особых проблем можно сварить лагман в домашних условиях с куриным мясом и со спагетти.
Предлагаем рецепт лагмана с длинными макаронами и спагетти. Это очень вкусный домашний лагман рецепт с фото, из которого вы узнаете, как вкусно приготовить лагман в домашних условиях.
Ингредиенты:
курица – пол килограмма;
морковь и сладкий перец болгарский – по 1 штуке;
лук репчатый и средние баклажаны – по 2 штуки;
белокочанная капуста - 150 грамм;
свежие помидорчики - 3 штуки;
чеснок - 4 зубка;
паста томатная – столовая ложка;
черный молотый перец по вкусу и соль;
сахар и молотый красный перец – по 1 чайной ложечке;
растительное масло - 3 столовые ложки;
вода или бульон;
яйцо куриное - 1 штука;
мука - 150 грамм;
свежая зелень.
Рецепт приготовления:
Помытую курицу небольшими кусочками порезать (если нет курицу, можно взять филе). Дальше приготовить лапшу для лагмана. Для этого смешать яйцо, чайную ложку воды и просеянную через сито муку. Замесить очень крутое тесто, сразу его не раскатывать, а дать "отдохнуть" не менее пятнадцати минут. Раскатать лагманное тесто в тонкий пласт, затем немного посыпать его мукой пшеничной сверху и так свернуть в рулет. Тонкими полосками с помощью острого ножа порезать тесто также тонкими полосками. Перемешав лапшу, разместить ее всю на бумаге, чтобы она подсохла чуть - чуть.
Перец болгарский и морковь порезать кубиками, а лук - полукольцами. Готовую курицу в сотейник выложить вместе с разогретым постным маслом. Немного курочку обжарить и добавить к ней лук, перчик и морковь. Перемешать овощи с курицей и обжаривать минут десть, не меньше, на совсем маленьком огне. После добавить баклажаны, порезанные небольшими кубиками. Все еще раз перемешать и обжарить минут 5. Добавить помидоров без шкурки и пасту томатную. Перемешав, добавить сахар по вкусу, соль, воды немного и тушить семь минут.
Все содержимое сотейника переложить в глубокую кастрюлю. Влить мясной бульон так, чтобы овощи с мясом жидкость полностью покрывала. Поставить на огонь кастрюлю и довести ее до кипения, 15 минут тушить и только после можно нашинкованную капусту добавить. Перемешать еще раз и готовить так последующие десять минут. Если необходимо, влейте еще воды или бульона, добавьте измельченный чеснок. Немного потушив, можно выключить газ, кастрюлю крышкой накрыть и прикрыть полотенцем.
Подготовленную лапшу для лагмана отварить 7 минут в подсоленной воде. Лапшу откинуть на дуршлаг и горячей водой промыть. Лагман с курицей подавать в специальном блюде – пиале, но можно и в тарелке. На дно изначально выложить лапшу, сверху – курицу с овощами, после все залить жидкостью, в которой вы тушили овощи и мясо. Лагман посыпать сверху зеленью.
Приятного аппетита!
kulinarnij-sayt.ru
Суп лагман, пошаговые рецепты приготовления
Суп лагман – это популярное кушанье узбекской кухни, замершее на границе между первым и вторым блюдом. Оно представляет собой очень густой суп с сытной «юшкой», большим количеством темного мяса, овощей и домашней лапши. Все ингредиенты крупно нарезаются и перед добавлением в кастрюлю обычно обжариваются в жиру или масле. В качестве мясной составляющей в него чаще всего добавляют либо баранину, либо говядину. Свинина не используется.
Несмотря на то, что узбекская кухня практически однородна, в различных регионах страны рецепты лагмана значительно отличаются друг от друга по своему составу и принципу приготовления. Например, в одном рецепте густота и наваристость супа достигается за счет варки бульона с большим количеством мяса на кости, в другом случае в блюдо к мясной вырезке просто добавляют обжаренную муку.
Суп лагман с домашней лапшой
Для экономии времени этот суп можно сварить и с обычными спагетти. Потребуется посуда с толстым дном либо просто утятница или кастрюля, сделанная из чугуна. Компоненты шинкуются крупно.
Ингредиенты на 3 л. супа:
- Говядина вырезка – 450 г.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Вода холодная – 1 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль.
- Вода – 2,5 л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Паприка сладкая разноцветная – 2 шт.
- Чеснок – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
- Любые специи по выбору.
- Сушеная зелень.
Приготовление:
- Из пшеничной муки, воды, соли и куриного яйца вымесить крутое тесто. Дать ему расстояться в холодильнике, после чего раскатать в тонкий пласт и нарезать на толстые полоски. Пересыпать их мукой и до поры отложить в сторону.
- Влить в кастрюлю растительное масло. Хорошо его разогреть и обжарить в нем разделенную на порционные кусочки говядину.
- Лук нашинковать полукольцами, морковь – крупной соломкой, паприку и картофель – кубиком. Со сладкого перца предварительно снять кожицу. Чеснок раздавить.
- К обжаренному мясу добавить чеснок, чуть позже лук, затем морковь, паприку и картофель.
- Овощи посолить, приправить и залить водой. Варить до полной готовности овощей.
- В подсоленной воде отдельно отварить лапшу.
- В глубокую пиалу выложить немного домашней отварной лапши и залить ее бульоном с мясом и овощами.
Суп лагман с томатами и редькой
Более жирный вариант этого блюда. Вместо баранины можно брать говядину.
Ингредиенты на 3 л. супа:
- Баранина или ягнятина – 700 г.
- Паприка разноцветная – 2-3 шт.
- Редька черная – 1 шт. среднего размера.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Несоленая томатная паста либо протертые томаты – 3 ст. л. без горки или 100 мл.
- Жир топленый или масло – 100 г.
- Чеснок – полголовки.
- Спагетти или лапша – 300 г.
- Любая сушеная зелень.
- Соль и любимые специи по вкусу.
- Вода – 2,5 л.
Приготовление:
- Баранину разделить на две части – вырезку и кости. Из мясокостных кусочков сварить насыщенный бульон со специями. Процедить его.
- Вырезку нашинковать на тонкие полоски и обжарить в топленом жиру до полной готовности.
- Очистить и нарезать овощи. Картофель, сладкий перец и репчатый лук нашинковать кубиком, морковь – пятачками. Редьку натереть.
- Редьку, сладкий перец, морковь и репчатый лук добавить к обжаренному мясу. Готовить 5 минут, после чего залить разведенной томатной пастой и тушить еще около 5 или 7 минут.
- Затем добавить в блюдо картофель и залить мясо-костным бульоном. Варить на среднем огне, приправив и посолив по вкусу.
- За 5 минут до готовности раздавить чеснок при помощи чеснокодавки и добавить его в кастрюлю вместе с сушеной зеленью.
- Отдельно отварить спагетти или лапшу до состояния «альденте». Макароны должны быть плотными и не разваливаться.
- Порционную тарелку до половины заполнить отварной лапшой и залить лагманом.
Суп лагман пряный с травами
Каких-то особенных и исключительных ингредиентов в этом супе нет. Пикантный пряный вкус блюда достигается за счет использования большого числа специй и ароматных трав в составе лапши и бульона. Пряности можно подобрать самостоятельно, либо купить готовую приправу для лагмана. Ее состав различается у разных производителей, но обычно в нее входят сушеная красная паприка, бадьян, кориандр и черный (или душистый) перец. Картофель в данном рецепте не добавляют.
Ингредиенты на 3 л. супа:
- Темное мясо (баранина, говядина) – 500 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Редька черная (острая) – 1 шт.
- Репа – 1 шт.
- Спаржевая фасоль -
- Томаты свежие – 3 шт.
- Чеснок – половина головки.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий разноцветный – 2 шт.
- Сельдерей стеблевой – 2 ветки.
- Черемша свежая – 50-80 г.
- Перец чили – 1 шт.
- Масло растительное – 100 мл.
- Смесь пряностей для лагмана – 1 или 2 ст. л.
- Соль.
- Сода (для лапши) – половина кофейной ложки без горки.
- Мука – 4 ст.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сушеный укроп, петрушка, кориандр или тмин молотый (для лапши).
- Вода – 2,5 л.
Приготовление:
- Из пшеничной муки, куриных яиц, сушеных трав и пряностей, соды и холодной подсоленной воды замесить крутое тесто и скатать его в шар. Дать ему расстояться около часа. За это время оно станет однородным и приобретет более плотную консистенцию.
- Затем тесто еще раз вымесить, периодически окуная руки в подсоленную воду. Когда тесто станет мягким и пластичным, раскатать его в тонкий, равномерный по толщине, пласт. Шарик теста можно предварительно намазать растительным или сливочным маслом. С ним будет легче работать.
- Раскатанное тесто нарезать на длинные широкие полосы (по 1или 1,5 см. толщиной). Полученные ленты слегка пересыпать мукой и до поры отложить в сторону.
- В кастрюле хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нем крупно нарезанную говядину.
- Овощи для супа также нашинковать по возможности крупно. Томаты и сладкий разноцветный перец (паприку) предварительно очистить от жесткой кожицы.
- К обжаренному мясу добавить морковь, репчатый лук, томаты и паприку, колечки перца чили (по вкусу). Готовить 5 минут, затем добавить в блюдо тертую черную редьку, стручковую фасоль, стеблевой сельдерей и репку, нарезанную брусочками.
- Пассеровать овощи до мягкости, после чего влить в кастрюлю мучной раствор (2 ст. л. муки с горкой на 100 или 150 мл. холодной воды), добавить соль и специи, рубленую черемшу. Потушить около 10 минут. Развести содержимое кастрюли водой и после ее закипания, варить суп 5-7 минут.
- В самом конце добавить чеснок, измельченный до пюреобразного состояния. Суп хорошо перемешать и оставить настаиваться на четверть часа.
- Отдельно отварить лапшу. Готовые макаронные изделия промыть холодной водой, чтобы они не слиплись.
- В порционную тарелку положить желаемое количество домашней лапши и залить ее густым бульоном с кусочками баранины и овощей.
opitanii.net
Суп лагман - рецепт
С рецептом супа лагман я познакомилась в первые в этом году. Голодный муж рыскал по интернет-сайтам на работе перед обедом, пока наткнулся на красивую аппетитную картинку - фото супа лагман. Был заинтригован, поэтому нашел и прочитал рецепт, который, как оказалось, пробовали некоторые сотрудники в разных обстоятельствах. В основном, будучи где-нибудь на Кавказе.
Поскольку на Кавказе мы не бывали и супа не пробовали, варить пришлось "наугад", перечитав несколько абсолютно разных и противоречивых рецептов супа с одним и тем же названием. И вот, благодаря моим изысканиям, в интернете на один рецепт лагмана стало больше :)
Первым делом приготовим домашнюю лапшу. Можно купить уже готовую, или сделать из 1 сырого яйца и пару столовых ложек воды, посолив чуток, муки - сколько возьмет жидкость. Лапшу для лагмана делать не сложно, по фото инструкциям можно все легко понять. Мясо - свинину или говядину - нарезаем порционными кусочками-кубиками и обжаоиваем хорошо-хорошо в разогретом растительном масле.
Обжаренное мясо тушим в воде, посолив слегка, 40 минут с момента закипания. Тем временем все овощи (да, вместе с картофелем) нарезаем кубиками или соломкой, и в растительном масле тушим до полной готовности. После чего выгружаем овощное жаркое в бульон с мясом. Суп лагман не должен быть жидким, он больше похож на второе. А еще точнее - на второе, в которое вылили первое блюдо.
В суп добавляем в конце варки зелень и молотый чеснок, соль и сахар по вкусу. Готовый суп лагман подают порциями, добавляя в каждую предварительно сваренную домашнюю лапшу. Поделюсь впечатлениями: вкусно - неподражаемо! Сытно, насыщенно-пряный вкус супа лагман долго не забывается, но спустя месяц его хочется еще!
www.kuhnyasmi.ru
Суп лагман – рецепт классический с фото
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/sup-lagman/https://www.tveda.ru/recepty/sup-lagman/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Ингредиенты
сало курдючное —
300 г
лук репчатый —
4 шт.
картофель —
4 шт.
морковь —
2 шт.
помидор —
4 шт.
капуста белокочанная —
300 г
перец болгарский —
2 шт.
редька —
100 г
чеснок —
5 зубчик
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
-
1.
Сначала приготовим лапшу для блюда. Тесто, замешанное из муки, яйца, воды и соли, тонко раскатываем, сворачиваем и нарезаем соломкой толщиной 4-5 мм. Отвариваем в кипящей соленой воде. Промываем в холодной воде, даем воде стечь. Откладываем в сторону. -
2.
Далее готовим туздук (мясную приправу). Мясо и курдючное сало нарезаем мелкими ломтиками, картофель — кубиками, морковь, редьку, капусту и болгарский перец — соломкой, лук — кольцами, помидоры — дольками, чеснок мелко рубим. -
3.
В растопленном жире пассеруем лук. В лук добавляем мясо и жарим, пока не выделится сок. -
4.
Добавляем чеснок, картофель, помидоры, перец и морковь. Все тщательно перемешиваем и обжариваем до полуготовности. -
5.
Заливаем водой, добавляем соль, перец, редьку и капусту и тушим на медленном огне до полной готовности. -
6.
При подаче раскладываем лапшу по тарелкам и заливаем приготовленным туздуком. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/sup-lagman/https://www.tveda.ru/recepty/sup-lagman/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
лук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовwww.tveda.ru