Закуска из крабовых палочек – вкусное блюдо из диетического продукта. Лучшие рецепты холодных и горячих закусок из крабовых палочек. Блюда из крабовых палочек диетические
Диетический салат с крабовыми палочками без майонеза: рецепты для похудения с кукурузой и другими ингредиентами
Содержание статьи
Если не задумываться о том, что мы едим, то через несколько лет мы можем получить ряд проблем, включая лишний и вес и заболевания сердечно-сосудистой системы. Чтобы избежать неприятностей со здоровьем, следует придерживаться диетического питания. Нужно выбирать те продукты, которые помогают терапии или профилактике заболеваний.
Диетическое питание – это не насилие над организмом, а помощь ему. Основа такой схемы построения рациона – это разнообразная сбалансированная еда, которая поддерживает нас в тонусе, дает нам необходимое количество калорий и питательных веществ.
И совсем необязательно есть только вареные овощи и кашу. Диетическое питание может и должно быть вкусным, оно включает в себя, в том числе, и разнообразные диетические салаты.
Рецепты
Даже всеми любимые салаты с крабовыми палочками могут быть диетическими. Достаточно только выбирать полезные и здоровые продукты и заменить майонез другими заправками. Есть несколько популярных рецептов без майонеза, которые разнообразят диетическое меню.
С кукурузой
Простой в приготовлении, но очень вкусный рецепт с минимальным набором продуктов.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- яйца – 4-5 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- свежий огурец – 2 шт.;
- для заправки – греческий йогурт или нежирная сметана, соль, перец, зелень по вкусу.
Палочки мелко нарезать. Сваренные вкрутую яйца почистить и порезать мелким кубиком. Из банки с кукурузой слить жидкость, кукурузу добавить в салат. Огурец тоже порезать кубиком. Если огурцы длинноплодные, ранние, то их можно очистить. Для заправки зелень очень мелко порубить, смешать вместе с йогуртом и приправами.
Интересно! При желании к такому рецепту можно добавить горсть отварного риса, тогда блюдо станет сытнее.
С капустой
Этот рецепт тоже простой в приготовлении, у него свежий вкус и аромат.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- свежая белокочанная капуста – 200-300 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- зеленый лук – 1 маленький пучок.
Для этого блюда сначала нужно нашинковать капусту, немного помять ее руками и оставить на несколько минут. Капуста даст сок и станет мягче. Крабовый продукт и лук мелко нарезать, смешать с капустой и кукурузой. Заправить такой салат можно греческим йогуртом или нежирной сметаной.
Интересно! Чтобы такое блюдо был еще нежнее, белокочанную капусту можно заменить пекинской.
С шампиньонами
За счет грибов это блюдо становится очень сытным, но остается все таким же низкокалорийным.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 50 г.
Шампиньоны и луковицу измельчить, обжарить на сковородке с каплей масла. Переложить грибы на бумажное полотенце, чтобы впитался весь лишний жир. Крабовые палочки нарезать кружочками, перемешать с кукурузой и грибами. Посолить, поперчить и заправить нежирной сметаной.
С помидорами
Это блюдо необычно на вкус, очень легкое, с приятной остротой.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- свежие помидоры – 3 крупных или 4-5 небольших;
- нежирный сыр – 100 г;
- чеснок – 2 дольки;
- для заправки – оливковое масло, соль, перец, сладкая паприка, щепотка острого красного перца.
Палочки нарезать полосками, помидоры порезать некрупными дольками. Сыр натереть на терке. Все смешать в миске, сверху через пресс выдавить чеснок. Для заправки смешать все продукты, полить салат и перемешать.
С яблоком
Яблоко нужно брать твердое, с кислым вкусом.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- свежие огурцы – 3 шт.;
- укроп – небольшой пучок;
- половина лимона.
Мелко нарезать огурец и крабовые палочки, яблоко натереть, укроп измельчить. Все смешать, посолить по вкусу и полить соком из половинки лимона.
Важно! Это очень низкокалорийный салат: в 100 г всего около 60 калорий.
С рукколой и Моцареллой
Вкус блюда очень пикантный. Как и в рецепте с яблоками, в нем совсем мало калорий.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- руккола – 100-150 г;
- Моцарелла – 1 упаковка;
- помидоры черри – 100 г.
Палочки и Моцареллу нарезать кружочками, помидоры черри порезать на две части, рукколу нарвать руками. На тарелку выложить рукколу, сверху разложить остальные продукты. Полить бальзамическим соусом, посолить и поперчить.
Важно! Не поленитесь сходить на рынок и купите там самую свежую рукколу, тогда вкус салата будет просто невероятным.
С корейской морковью и морской капустой
Еще один рецепт с пикантным вкусом. А морская капуста – это кладезь витаминов и тоже диетический продукт.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- морская капуста – 150 г;
- корейская морковь – 150 г.
Огурец и палочки нарезать мелкой соломкой, добавить морскую капусту и корейскую морковь. Салат посолить, заправить оливковым маслом и хорошо перемешать.
С творогом
Салатик с очень интересным вкусом.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- обезжиренный творог – 200 г;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- укроп – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик.
Все продукты измельчить, чеснок выдавить через пресс. Все смешать и заправить нежирной сметаной.
Интересно! Все ингредиенты для этого салата можно пропустить через мясорубку. Тогда из салата получится прекрасная намазка на хлебцы для завтрака.
Намазка
Еще один салат, который можно намазать на хлеб.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- натуральный йогурт – 1 баночка;
- чеснок – 2 зубчика;
- нежирный сыр – 100 г;
- консервированный ананас – 1 банка.
Все ингредиенты, кроме ананаса, измельчить в блендере. Разложить салат на хлебцы (крекеры, хлеб), сверху выложить по кусочку ананаса.
Полезные советы для похудения
Чтобы салаты приносили только пользу и получались вкусными, нужно придерживаться следующих несложных правил:
- Выбирайте качественный крабовый товар. Не берите самый дешевый продукт. Хорошие палочки должны быть упругими, сочными. Обращайте внимание на целостность упаковки и на сроки хранения.
- Зелень для салата лучше покупать на рынке. В салатах с полок супермаркетов остается совсем мало полезных веществ.
- Для заправки можно использовать сметану с самым низким процентом жирности или натуральный йогурт.
- Заправлять салаты нужно только перед подачей, чтобы они были совершенно свежими.
- Творите, проявляйте фантазию, и тогда из обычных и доступных ингредиентов у вас получится еще не один новый интересный рецепт.
Выводы
Крабовые палочки можно с уверенностью причислить к диетическим продуктам. В них около 80 калорий на 100 г и много белка. Но в то же время они обладают приятным вкусом, и салаты с ними совсем не похожи на скучное диетическое меню.
Большое разнообразие салатов с крабовыми палочками расширят повседневный рацион. Но, как и любым блюдом, не стоит ими злоупотреблять, а в магазине выбирайте самый качественный продукт. Тогда салаты с крабовыми палочками принесут вам только пользу.
skinnybitch.online
Диетический салат из крабовых палочек для похудения
Далеко не у всех есть возможность побаловать себя вкусной и калорийной пищей по ряду причин. Но это еще не повод отказывать себе в таком вкусном блюде, как диетический крабовый салат. Тем более, что существует не одна рецептура, позволяющая приготовить низкокалорийный и при этом удивительно легкий салат из крабовых палочек.
Это блюдо получается удивительно легким, ведь в нем отсутствуют не только яйца, но и майонез, который попросту заменяется на нежирную сметану.
Низкокалорийный салат с крабовыми палочками:
- Первым делом следует подготовить капусту. Кочан необходимо нарезать соломкой.
- Крабовые палочки разморозить и измельчить.
- Из баночки с кукурузой аккуратно слить всю жидкость.
- Лук ополоснуть, нарубить.
- Все продукты объединить в салатнике, посолить и заправить сметаной.
Вы также можете попробовать приготовить диетический греческий салат, пошаговое приготовление которого найдете на нашем сайте.
Оглавление [Показать]Легкий крабовый салат
Несмотря на наличие в салате яиц, блюдо получается достаточно легким и очень ароматным. Если вы не знаете чем заменить майонез в крабовом салате, то попробуйте использовать оливковое масло, как в нашем рецепте.
Легкий салат с крабовыми палочками и кукурузой:
- Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
- Мясо крабов разморозить и измельчить.
- Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- С лука снять шелуху, овощ нашинковать.
- Огурцы промыть, при необходимости срезать кожуру и нарезать плоды кусочками.
- Все компоненты соединить в миске, добавить соль и специи, заправить оливковым маслом.
Прекрасной альтернативой данному блюду является диетический оливье, приготовить закуску не составит труда и не займет много вашего времени.
Диетический крабовый салат
Это превосходная альтернатива классическому блюду, в которой майонезный соус заменен на сметану с низким процентом жирности.
Диетический салат с крабовыми палочками без майонеза:
- Огурцы помыть, нарезать кубиками.
- Крабовые палочки разморозить, измельчить.
- С банки с кукурузой слить лишний маринад.
- Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс и смешать со сметаной.
- Все ингредиенты выложить в салатник, заправить соусом, добавить соль и перемешать.
Совет: если огурцы, выбранные для приготовления салата уже староваты, их шкурка уже немного пожелтела и горчит, то ее следует обязательно очистить.
Также советуем вам обратить внимание на статью — рецепты приготовления диетического цезаря.
Салат с крабовыми палочками без майонеза
Оригинальная и удивительно изысканная заправка, которая используется в этой рецептуре позволяет создать исключительное, сытное, питательное и при этом низкокалорийное блюдо.
Этапы готовки:
- Крабовые палочки разморозить, измельчить кусочками.
- Огурцы помыть, при необходимости срезать кожуру и нарезать.
- Горошек и кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Соединить все компоненты в миске, посолить, заправить йогуртом и подавать на стол.
- При желании можно украсить закуску зеленью.
Не менее интересными вариантами, которые подходят тем, кто придерживается диеты, являются низкокалорийные салаты гранатовый браслет.
Салат крабовый диетический с шампиньонами
Еще одна оригинальная рецептура столь любимого блюда с добавлением шампиньонов. Такой салат отлично впишется в атмосферу праздника и идеально дополнит стол, заставленный изысками.
Совет: чтобы сделать такое блюдо еще более легким и менее калорийным, его следует готовить несколько иначе. Грибы при этом уже жарить не нужно, достаточно их будет отварить в обычной воде. А для придания аромата, добавить специи, такие как орегано, базилик и тимьян.
Диетический салат из крабовых палочек уже давно не является чем-то удивительным, так как столь любимое блюдо не должно быть запретным для людей, вынужденных придерживаться определенного меню. Тем более, что при даже самом минимуме продуктов, которые входят в ту или иную рецептуру, в итоге получается удивительная закуска. Если вы не знаете чем можно заменить крабовые палочки в салате, то можете использовать куриное или крабовое мясо.
Возможно вас также заинтересует низкокалорийный крабовый салат без яиц.
В современной кулинарии крабовые палочки очень популярны. Ни одно застолье не обходится без этого продукта. Крабовые палочки низкокалорийный продукт — всего 73 ккал на 100 граммов продукта. Так что же такое крабовые палочки и из чего они сделаны?
Состав крабовых палочек
Вдумаемся в название: крабовые палочки. Но, как ни странно, при производстве этого продукта не пострадал ни один краб. На самом деле, палочки готовятся на основе сурими – фарша, из рыбного филе с низким содержанием жира. Вкус краба приобретается с помощью вкусовых добавок, а цвет – паприки или красителя. Также, помимо сирими, в палочках присутствуют вода, растительное масло, яичный белок, крахмал, соль и сахар.
При приготовлении основного компонента – сурими – используется белая рыба, не содержащая жира. Рыбный фарш не подвергается термической обработке, поэтому в нем сохраняются все витамины и микроэлементы: 20 аминокислот, железо, йод, цинк, никотиновая кислота и др.
В наше время полки магазинов завалены различной продукцией. Продается бесчисленное количество разных видов и фирм крабового мяса и крабовых палочек. Так как же выбрать?
- Конечно, нужно обратить внимание на упаковку и условие хранения продукта.
- Крабовые палочки должны находится только в холодильнике. Низкая температура не позволит развиваться бактериям.
- Далее следует обратить внимание на упаковку. Целостность упаковки, ни в коем случае не должна быть нарушена.
- Нажмите на палочку. Свежий продукт должен быть упругим, а не рыхлым.
- И, наконец, смотрим состав продукта. Первым делом обращаем внимание, на первый продукт указанный в составе. У качественных и полезных палочек на первом месте будет «сурими».
- Если же «сурими» стоит не на первом месте, то лучше отказаться от покупки этих палочек.
- Также обращаем внимание на наличие разных пищевых добавок. Их не должно быть много.
- Стоит отказаться от покупки, если в продукте присутствует: Е 450, Е 420, Е 160, Е 171.
- В составе качественных палочек используются только натуральные ингредиенты, поэтому в крабовое мясо и палочки продукт диетический. Это очень важно, поскольку каждый человек хочет питаться вкусно и полезно. Ниже представлены несколько рецептов диетических салатов.
1. Салат с крабовыми палочками и креветками
Нам понадобится:
- Крабовые палочки – 1 пачка;
- Креветки – 300 гр. ;
- Куриное яйцо – 3 шт. ;
- Чеснок – 2 зубчика ;
- Низкокалорийный майонез – 1 ст.л.
Начинаем готовить:
Отвариваем креветки в подсоленой воде. Нарезаем креветки и палочки кусочками. Смешиваем майонез с раздавленным чесноком. Солим и заправляем салат.
2. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Нам понадобится:
- Крабовые палочки — 1 пачка;
- Сладкая кукуруза в банке – 1 банка;
- Капуста пекинская – 400 гр.;
- Лук – небольшая головка;
- Обезжиренная сметана – 4 ст. л .
Начинаем готовить:
Сначала подготовим капусту. Капусту нарезаем тонкой соломкой и присыпаем солью. Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками, добавляем кукурузу, и мелко нашинкованный лук. Капуста уже дала сок. Поэтому отжимаем ее и добавляем в салат. Заправляем все обезжиренной сметаной. Солим. Салат готов.
3. Салат с крабовыми палочками, творогом и огурцами
Нам понадобится:
- Крабовые палочки – 200гр. ;
- Творог обезжиренный – 200 гр. ;
- Огурцы – 200 гр. ;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Зелень – 30 гр. ;
- Сметана 15% жирности – 3 ст.л. ;
Начинаем готовить:
Мелко рубим крабовые палочки и огурцы. С помощью чеснокодавки выдавливаем чеснок. Мелко нарубаем зелень. Добавляем творог, соль и заправляем все сметаной. Тщательно перемешиваем.
4. Салат с крабовыми палочками и корейской морковью
Нам понадобится:
- Крабовые палочки – 100 гр. ;
- Огурцы – 100 гр. ;
- Морская капуста – 100 гр. ;
- Корейская морковь– 100 гр.;
- Растительное масло – 2 ст.л.
Начинаем готовить:
Крабовые палочки шинкуем мелкой соломкой. Огурцы трем на терке. Перемешиваем все ингредиенты, солим и заправляем оливковым маслом.
5. Салат с крабовыми палочками и зеленой фасолью
Нам понадобится:
- Палочки крабовые— 200 г,
- Фасоль в стручках — 200 г,
- Морковь по-корейски — 200 гр.,
- Огурцы —2 шт., Лук порей — 1 шт.,
- Масло растительное — 2 ст. л.,
- Немного соли.
Начинаем готовить:
Лук мелко нарубить. Фасоль отварить. Крабовые палочки, огурец и фасоль нарезать соломкой. Смешать с морковью. Добавить масло, соль. Охладить.
6. Салат с крабовым мясом, моцареллой и соевым соусом
Нам понадобится:
- Крабовое мясо(палочки) – 200 гр. ;
- Салат романо – 100 гр.;
- Помидоры черри – 10 шт. ;
- Сыр моцарелла – 50 гр. ;
- Соус соевый – 1ст.л ;
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Начинаем готовить:
Салат порвать руками. Крабовые палочки помидоры и сыр порезать на кусочки среднего размера, смешать с романо. Заправить смесью из оливкового масла и соевого соуса.
7. Салат с крабовыми палочками, огурцами и яблоками
Нам понадобится:
- Палочки крабовые(мясо) – 250гр ;
- Консервированная сладкая кукуруза – 2 банки;
- Огурцы – 4 шт ;
- Зеленые яблоки – 1 шт ;
- Укроп – 50 гр .
Начинаем готовить:
Палочки и огурцы порезать кубиками. Яблоко натереть на терке. Зелень нашинковать. Перемешать, посолить и заправить лимонным соком.
8. Салат с крабовыми палочками, корнишонами и йогуртом
Нам понадобится:
- Крабовые палочки – 1 пачка ;
- Корнишоны – 200 гр. ;
- Горчица – 1.5 ч.л ;
- Йогурт обезжиренный без добавок – 2 ст.л ;
- Яйца – 3 шт;
- Укроп – 1 пучок .
Начинаем готовить:
Яйца отвариваем. Палочки. Корнишоны, яйца и зелень нарезаем. Отдельно смешиваем йогурт, соль, горчицу для соуса. Соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Солим.
9. Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком
Нам понадобится:
- Крабовые палочки – 250 гр ;
- Зеленый горошек – 2 банки ;
- Яйцо куриное – 4 шт ;
- Майонез низкокалорийный – 3 ст.л.
Начинаем готовить:
Вареные яйца и палочки нашинковать. Добавить зеленый горошек. Перемешать. Посолить. Все заправить майонезом.
10. Салат с крабовыми палочками, шпинатом и перепелиными яйцами
Нам понадобится:
- Крабовые палочки – 100 гр. ;
- Шпинат свежий — 50 гр. ;
- Помидоры черри – 10 шт. ;
- Яйцо перепелиное – 2 шт. ;
- Сыр Камамбер – 50 гр. ;
- Орехи грецкие – 20 гр. ;
- Масло растительное – 1 ст.л.
Начинаем готовить:
Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на терке. Шпинат мелко порвать руками. Перепелиные яйца отварить. Помидоры черри и яйца порезать на половинки. Грецкие орехи мелко порубить. Добавить соль, перец и заправить оливковым маслом.
Если не задумываться о том, что мы едим, то через несколько лет мы можем получить ряд проблем, включая лишний и вес и заболевания сердечно-сосудистой системы. Чтобы избежать неприятностей со здоровьем, следует придерживаться диетического питания. Нужно выбирать те продукты, которые помогают терапии или профилактике заболеваний.
Диетическое питание – это не насилие над организмом, а помощь ему. Основа такой схемы построения рациона – это разнообразная сбалансированная еда, которая поддерживает нас в тонусе, дает нам необходимое количество калорий и питательных веществ.
И совсем необязательно есть только вареные овощи и кашу. Диетическое питание может и должно быть вкусным, оно включает в себя, в том числе, и разнообразные диетические салаты.
Даже всеми любимые салаты с крабовыми палочками могут быть диетическими. Достаточно только выбирать полезные и здоровые продукты и заменить майонез другими заправками. Есть несколько популярных рецептов без майонеза, которые разнообразят диетическое меню.
Простой в приготовлении, но очень вкусный рецепт с минимальным набором продуктов.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- яйца – 4-5 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- свежий огурец – 2 шт.;
- для заправки – греческий йогурт или нежирная сметана, соль, перец, зелень по вкусу.
Палочки мелко нарезать. Сваренные вкрутую яйца почистить и порезать мелким кубиком. Из банки с кукурузой слить жидкость, кукурузу добавить в салат. Огурец тоже порезать кубиком. Если огурцы длинноплодные, ранние, то их можно очистить. Для заправки зелень очень мелко порубить, смешать вместе с йогуртом и приправами.
Интересно! При желании к такому рецепту можно добавить горсть отварного риса, тогда блюдо станет сытнее.
Этот рецепт тоже простой в приготовлении, у него свежий вкус и аромат.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- свежая белокочанная капуста – 200-300 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- зеленый лук – 1 маленький пучок.
Для этого блюда сначала нужно нашинковать капусту, немного помять ее руками и оставить на несколько минут. Капуста даст сок и станет мягче. Крабовый продукт и лук мелко нарезать, смешать с капустой и кукурузой. Заправить такой салат можно греческим йогуртом или нежирной сметаной.
Интересно! Чтобы такое блюдо был еще нежнее, белокочанную капусту можно заменить пекинской.
За счет грибов это блюдо становится очень сытным, но остается все таким же низкокалорийным.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 50 г.
Шампиньоны и луковицу измельчить, обжарить на сковородке с каплей масла. Переложить грибы на бумажное полотенце, чтобы впитался весь лишний жир. Крабовые палочки нарезать кружочками, перемешать с кукурузой и грибами. Посолить, поперчить и заправить нежирной сметаной.
Это блюдо необычно на вкус, очень легкое, с приятной остротой.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- свежие помидоры – 3 крупных или 4-5 небольших;
- нежирный сыр – 100 г;
- чеснок – 2 дольки;
- для заправки – оливковое масло, соль, перец, сладкая паприка, щепотка острого красного перца.
Палочки нарезать полосками, помидоры порезать некрупными дольками. Сыр натереть на терке. Все смешать в миске, сверху через пресс выдавить чеснок. Для заправки смешать все продукты, полить салат и перемешать.
Яблоко нужно брать твердое, с кислым вкусом.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- свежие огурцы – 3 шт.;
- укроп – небольшой пучок;
- половина лимона.
Мелко нарезать огурец и крабовые палочки, яблоко натереть, укроп измельчить. Все смешать, посолить по вкусу и полить соком из половинки лимона.
Важно! Это очень низкокалорийный салат: в 100 г всего около 60 калорий.
Вкус блюда очень пикантный. Как и в рецепте с яблоками, в нем совсем мало калорий.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- руккола – 100-150 г;
- Моцарелла – 1 упаковка;
- помидоры черри – 100 г.
Палочки и Моцареллу нарезать кружочками, помидоры черри порезать на две части, рукколу нарвать руками. На тарелку выложить рукколу, сверху разложить остальные продукты. Полить бальзамическим соусом, посолить и поперчить.
Важно! Не поленитесь сходить на рынок и купите там самую свежую рукколу, тогда вкус салата будет просто невероятным.
Еще один рецепт с пикантным вкусом. А морская капуста – это кладезь витаминов и тоже диетический продукт.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- морская капуста – 150 г;
- корейская морковь – 150 г.
Огурец и палочки нарезать мелкой соломкой, добавить морскую капусту и корейскую морковь. Салат посолить, заправить оливковым маслом и хорошо перемешать.
Салатик с очень интересным вкусом.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- обезжиренный творог – 200 г;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- укроп – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик.
Все продукты измельчить, чеснок выдавить через пресс. Все смешать и заправить нежирной сметаной.
Интересно! Все ингредиенты для этого салата можно пропустить через мясорубку. Тогда из салата получится прекрасная намазка на хлебцы для завтрака.
Еще один салат, который можно намазать на хлеб.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- натуральный йогурт – 1 баночка;
- чеснок – 2 зубчика;
- нежирный сыр – 100 г;
- консервированный ананас – 1 банка.
Все ингредиенты, кроме ананаса, измельчить в блендере. Разложить салат на хлебцы (крекеры, хлеб), сверху выложить по кусочку ананаса.
Чтобы салаты приносили только пользу и получались вкусными, нужно придерживаться следующих несложных правил:
- Выбирайте качественный крабовый товар. Не берите самый дешевый продукт. Хорошие палочки должны быть упругими, сочными. Обращайте внимание на целостность упаковки и на сроки хранения.
- Зелень для салата лучше покупать на рынке. В салатах с полок супермаркетов остается совсем мало полезных веществ.
- Для заправки можно использовать сметану с самым низким процентом жирности или натуральный йогурт.
- Заправлять салаты нужно только перед подачей, чтобы они были совершенно свежими.
- Творите, проявляйте фантазию, и тогда из обычных и доступных ингредиентов у вас получится еще не один новый интересный рецепт.
Крабовые палочки можно с уверенностью причислить к диетическим продуктам. В них около 80 калорий на 100 г и много белка. Но в то же время они обладают приятным вкусом, и салаты с ними совсем не похожи на скучное диетическое меню.
Большое разнообразие салатов с крабовыми палочками расширят повседневный рацион. Но, как и любым блюдом, не стоит ими злоупотреблять, а в магазине выбирайте самый качественный продукт. Тогда салаты с крабовыми палочками принесут вам только пользу.
Диета на крабовых палочках с каждым днем становится все более популярной методикой похудения, позволяющей за достаточно небольшой период времени сбросить значительный лишний вес.
В основе диеты лежит употребление натуральных крабовых палочек. Этот продукт хорошо подходит для диетического питания, так как содержит всего 80 килокалорий на 100 грамм и после термообработки и замораживания еще продолжительное время сохраняет свои пищевые полезные свойства.
К достоинствам системы питания относятся:
- Безвредное снижение веса за 4 дня до 5 кг;
- Насыщение организма витаминами Е, А, группы В и жирными полиненасыщенными кислотами;
- Очищение организма от токсинов, шлаков в кишечнике и снижение в крови холестерина;
- Легко переносится, не нанося вреда и не вызывая побочных эффектов;
- Цена крабовых палочек приемлемая и доступная.
Главным минусом диетической методики является некачественное изготовление крабовых палочек, что может совместно с желаемым похудением нанести вред здоровью. Поэтому при их выборе стоит обращать пристальное внимание на состав, прописанный на упаковке.
Многие недобросовестные производители изготавливают продукт из сои, крахмала и прочих вредных составляющих. Настоящие, качественные и приносящие пользу изделия должны содержать только фарш рыбный (сурими) и соль.
Главные правила диеты:
- Суточное потребление крабовых палочек не должно превышать 200 гр.;
- В перерывах между едой необходимо выпивать по 200 — 250 мл. питьевой воды или несладкого зеленого чая.
Диетическая система, основанная на употреблении крабовых палочек, противопоказана при атопических дерматитах, заболеваниях почек, печени и аллергических реакциях на рыбу.
Четырехдневная методика может показаться довольно жесткой из-за ограниченного рациона питания, однако во время ее применения не будет ощущаться сильное чувство голода. Пищевой рацион состоит из литра кефира жирностью 2 – 2,5 % и крабовых палочек, ежедневная норма которых не должна превышать 200 гр.
Примерное меню составлено по часам, однако, в зависимости от ситуации, его можно пересмотреть.
- 8.00 — палочки 50 г, 300 мл кефира;
- 10.00 — палочки 20 г, 200 мл кефира;
- 13.00 — палочк. 50 г, 200 мл кефира;
- 17.00 — палочк. 50 г, 200 мл кефира;
- 19.00 — палочк. 30 г, 100 мл кефира.
Придерживаясь в течение четырех дней вышеуказанного рациона питания, сброшенный вес может достигать 5 кг.
Проверьте, какой у вас % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры
Белковая диета отлично подойдет тем, кто не может отказаться от мяса и рыбных продуктов, но сможет воздержаться от мучных изделий, сладостей и фруктов. Благодаря данной методике будет активно сжигаться именно жировая прослойка, а не мышечная масса.
Крабовые палочки – рыбный продукт, с помощью которого можно неплохо разнообразить диетическое меню белковой диетической методики. Примерный пищевой рацион белковой диетической программы на день может быть следующим:
- Завтрак: крабовый творожный рулет (начинка из обезжиренного творога, чеснока и зелени, завернутая в палочки), чай зеленый;
- Второй завтрак: стаканчик молока;
- Обед: белое отварное куриное мясо, рагу из перцев, томатов и моркови, хлеб черный, напиток томатный;
- Полдник: стаканчик молока;
- Ужин: отрубной хлеб, кефир, салат (крабовые палочки, яйца, вареные кусочки говядины, зелень).
Однако, следует знать, что белковой диетой желательно пользоваться не свыше двух недель, во избежание появления проблем со здоровьем.
Среди рецептов блюд с крабовыми палочками, применяемых для диетических пищевых рационов, наиболее популярны следующие:
- Палочки протереть через мелкую терку, добавить яйцо вареное и зубчик чеснока, заправить несладким йогуртом.
- Затем из полученной массы слепить шарики и обвалять в тертых яичных желтках или сыре.
- Ингредиенты: 200 гр. палочек крабовых, свежий огурец и 8-10 шт. черри.
- Все мелко порезать, добавить смешанные мелко порубленный чеснок и зелень.
- Затем заправить маслом (оливковое, льняное).
- Крабовые палочки (пачка или 200 гр.) и два яйца вареных пропустить через мясорубку.
- Зубчик чеснока размять чеснодавкой и добавить в 150 гр. натертого нежирного сыра.
- Всю смесь перемешать с небольшим количеством сметаны, скатать шарики и обвалять в зелени.
Положительные результаты похудения на крабовых палочках заключаются в эффективном снижении веса за короткий период времени. К тому же, в составе главного диетического продукта содержатся белки и углеводы, что придает питанию сбалансированность. Диета переносится без особых сложностей, однако может вызвать затруднения в удержании веса после ее окончания.
Поэтому правильный выход после диетической программы, особенно по окончании четырехдневной методики, базируется на следующих обязательных рекомендациях:
- В первые дни (2-3) необходимо придерживаться пятиразового питания, основанного на блюдах из овсянки, риса, перловки, свежих салатов, простокваши или кефира по утрам, чайных несладких напитков и отваров;
- В следующие 3 дня в меню постепенно вводятся фрукты, блюда фруктовые, соки и постные супы;
- В дальнейшем пищевой рацион постепенно пополняется мясом, рыбой и другими молочными продуктами.
- Однако, следует помнить, что главное правило удержания веса – максимальное ограничение мучных сладких изделий и жирных блюд.
Отзывы о диете на крабовых палочках многих женщин различные:
- Одни отзываются о ней позитивно, утверждая, что данная диетическая программа высокоэффективна в плане похудения, переносится с легкостью, на ней не наблюдаются голод, усталость и прочие побочные эффекты.
- Другие же, хотя и остались довольны результатом, не смогли удержать достигнутый вес.
Этот недостаток объясняется тем, что, после ограничения калорий и активного жиросжигания, организм начинает вновь накапливать потерянные жировые запасы. Но, придерживаясь правильного выхода и физических нагрузок, можно легко сохранить стройный силуэт.
Применять данную диетическую методику желательно не чаще, чем раз в 4 месяца. Врачи довольно скептически относятся к этой диете, так как, по их мнению, такое похудение может привести к ухудшению самочувствия и авитаминозу. Поэтому они рекомендуют основной продукт для похудения употреблять совместно с другими полноценными продуктами питания.
(
голосов, среднее:
из 5)
pohudenie-tut.ru
Закуска из крабовых палочек – вкусное блюдо из диетического продукта. Лучшие рецепты холодных и горячих закусок из крабовых палочек
Крабовые палочки – низкокалорийный продукт, в 100 г которого содержится всего 80 ккал. Закуски из этого продукта получаются легкими, вкусными и сочными.
Закуска из крабовых палочек – основные принципы приготовления
Крабовые палочки вошли в наш рацион относительно недавно, но уже завоевали любовь многих благодаря своему неповторимому вкусу. Что только не готовят из этого продукта: супы, вторые блюда, но особенно вкусными получаются закуски. Особенно гармонично крабовые палочки сочетаются со свежими овощами, морепродуктами, колбасными изделиями, бобовыми и ананасами.
Главное условие вкусной закуски – качественные крабовые палочки. При выборе продукта обязательно обратите внимание на состав. Сурими должно быть не мене 45%. Если этого ингредиента меньше, либо он отсутствует вовсе, это говорит о том, что продукт состоит из крахмала, сои и вкусовых добавок.
Палочки должны быть одинакового размера. Поверхность гладкая и упругая. Окрашены с одной стороны.
Способ приготовить закуску из крабовых палочек много. Самый простой и распространенный: рулетики. В качестве начинки используют мягкий или твердый сыр, рыбные консервы, куриные яйца и т.д. Все ингредиенты измельчают и перемешивают. Должна получиться пастообразная масса. Крабовые палочки размораживают, разворачивают, смазывают начинкой и вновь сворачивают.
Не меньшей популярностью пользуются закуски в лаваше. Крабовые палочки мелко крошат, соединяют с другими измельченными продуктами и перемешивают с майонезом. Состав начинки зависит от вашей фантазии. Ее можно готовить с морковью по-корейски, свежими овощами, сыром, беконом, чесноком, куриными яйцами и т.д.
Начинкой смазывают лист лаваша, сворачивают его плотным рулетом и отправляют в холодильник. Затем нарезают небольшими ломтями и выкладывают красиво на блюдо.
Горячие закуски из крабовых палочек в виде рулетиков в пивном или яичном клыре, лаваше или омлете.
Рецепт 1. Закуска из крабовых палочек «Рафаэлло»
Ингредиенты
плавленый сырок – две упаковки;
крабовые палочки – 50 г;
чеснок – две дольки;
грецкие орехи – 100 г;
два куриных яйца;
майонез – три ст. ложки;
укроп – небольшой пучок.
Способ приготовления
1. Крабовые палочки разморозьте и удалите лишнюю влагу. Освободите от обертки и мелко натрите.
2. Яйца поместите в сотейник, залейте водой и отварите до крутого состояния. Слейте кипяток. Яйца переложите в холодную воду. Очистите от скорлупы и измельчите так же, как крабовые палочки.
3. Зелень ополосните, обсушите и мелко покрошите. Чеснок очистите и раздавите его с помощью пресса. Сырки поместите на некоторое время в морозилку, освободите от обертки и мелко натрите. Все ингредиенты, кроме крабовых палочек, выложите в миску, добавьте майонез и перемешайте до однородности.
4. Влажными руками берите немного массы и скатайте шарики одинаковой величины. Орехи поломать небольшими кусочками и слегка обжарить на сухой сковороде. В каждый шарик поместить кусочек грецкого ореха.
5. Обкатайте шарики в крабовой крошке, выложите на блюдо и поставьте на полчаса в холод.
Рецепт 2. Горячая закуска из крабовых палочек в омлете
Ингредиенты
Омлет
шесть куриных яиц;
свежемолотый перец;
молоко – стакан;
черный перец;
подсолнечное масло – 75 мл;
мука – 50 г.
Начинка
кетчуп – 30 г;
крабовые палочки – 300 г;
майонез – 30 г;
тертый сыр – 100 г;
свежая зелень петрушки.
Способ приготовления
1. Вбить яйца в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить муку и хорошенько взболтать, чтобы не осталось комков. Смазать маслом противень и вылить в него яичную смесь. Запекать минут 15. Температура должна быть 200 С.
2. Крабовые палочки разморозить, снять оболочку и мелко нарезать. Зелень измельчить аналогично. Выложить все в тарелку, добавить кетчуп, тертый сыр и майонез. Перемешать.
3. Вынуть готовый омлет из духовки, остудить и нарезать порционными квадратами. На каждый выложить ложку начинки, соединить противоположные углы и перевязать пером зеленого лука. Подавать закуску теплой.
Рецепт 3. Закуска из крабовых палочек с маслинами
Ингредиенты
десять крабовых палочек;
майонез;
десять маслин без косточек;
зелень петрушки и укропа;
плавленый сыр – две упаковки;
чеснок – две зубчика;
куриные яйца – две штуки.
Способ приготовления
1. Разморозьте крабовые палочки и удалите лишнюю влагу. Яйца отварите до состояния вкрутую. Остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Чеснок очистите.
2. Яйца, чеснок, сыр и маслины измельчите на мелкой терке. Зелень вымойте и мелко покрошите. Все ингредиенты соедините в тарелке и перемешайте, добавив майонез.
3. Разверните крабовую палочку и нанесите сырную смесь ровным слоем. Сверните в рулет, осторожно подгибая концы внутрь. Поставьте рулеты на час в холод.
4. Каждую палочку разрежьте наискосок, выложите на тарелку и украсьте веточками зелени.
Рецепт 4. Горячая закуска из крабовых палочек с грибами и фаршем
Ингредиенты
толстые крабовые палочки – шесть штук;
молотый черный перец;
шампиньоны – 100 г;
два куриных яйца;
смешанный фарш – 100 г;
плавленый сыр пластинами;
мука – 50 г;
головка репчатого лука;
сухари панировочные – 100 г;
растительное масло – 80 мл;
соль кухонная.
Способ приготовления
1. Размороженные крабовые палочки вынимаем из упаковки и пускаем на минуту в кипяток.
2. Грибы обтираем влажной губкой и мелко нарезаем.
3. Репчатый лук чистим, мелко крошим и выкладываем в сковороду с разогретым постным маслом. Примерно через три минуты добавляем к луку грибы и обжариваем еще столько же времени.
4. Добавляем в сковороду смешанный фарш, солим, перчим и жарим, постоянно помешивая, пока мясо не изменит свой цвет.
5. Взбалтываем яйцо в отдельной небольшой пиале. Переливаем в фарш. Сюда же всыпаем ложку панировочных сухарей и тщательно перемешиваем до однородности.
6. Крабовую палочку разворачиваем. Сверху кладем пластину плавленого сыра, а на нее остывшую начинку из фарша и грибов. Сворачиваем плотно в рулет. Аналогично поступаем и с остальными палочками.
7. Взболтайте яйцо в тарелке. В другую посуду насыпаем муку. В третью панировочные сухари. Обваливаем рулеты в муке, затем окунаем в яичную смесь и панируем в сухарях. Обжариваем со всех сторон на горячей сковороде с добавлением небольшого количества постного масла.
Рецепт 5. Закуска из крабовых палочек «Хлопушка»
Ингредиенты
60 г майонеза;
200 г крабовых палочек;
3 г молотой куркумы;
куриные яйца – три штуки;
3 г молотого красного перца;
80 г мягкого жирного сыра;
25 г лука порея.
Способ приготовления
1. Палочки разморозьте при комнатной температуре и аккуратно разверните, стараясь не порвать полотно.
2. Яйца выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Варите до состояния вкрутую. Затем переложите их в емкость с ледяной водой и остудите. Очистите и отделите белки от желтков. Куриный белок измельчите в мелкую стружку. Желтки будем использовать для украшения.
3. Светлую часть лука порея тонко нашинкуйте. Выложите все измельченные ингредиенты и мягкий сыр в тарелку. Добавьте половину майонеза. Приправьте все куркумой и красным молотым перцем. Перемешайте. Должна получиться густая масса, которая должна легко размазываться.
4. Полотно крабовой палочки смажьте тонким слоем сырной начинки, оставив сантиметр от края. Свернуть плотными рулетами. В одну тарелку выложите майонез, в другую натрите желтки. Обмокните срезы рулета вначале в майонез, а затем в желтки.
5. Тарелку застелите листьями зеленого салата, выложите на них рулеты и посыпьте зеленым луком. Оставьте в холоде на два часа.
Рецепт 6. Горячая закуска из крабовых палочек «По-корейски»
Ингредиенты
крупные крабовые палочки – 20 штук;
соль;
молоко – 30 мл;
черный молотый перец;
куриное яйцо;
рубленая петрушка – 50 г;
растительное масло – 50 мл;
сыр твердый – 50 г;
панировочные сухари – стакан;
чеснок – три зубчика.
Способ приготовления
1. Яйца взболтать венчиком или вилкой, добавив немного молока. Поперчить и посолить.
2. Крабовые палочки разморозить. Каждую окунуть в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях.
3. Очищенный чеснок мелко покрошите, и слегка обжарьте в растительном масле. Затем удалите его. Обжарьте палочки в ароматном масле со всех сторон.
4. Подавать закуску горячей. Сверху посыпать тертым сыром, перемешанным с зеленью.
Закуска из крабовых палочек – советы и хитрости
Крабовую палочку будет легче развернуть, если опустить ее на пару минут в кипяток или подержать над паром.
Шарики из крабовых палочек можно обвалять в тертом желтке или раскрошенных чипсах.
Не размораживайте крабовые палочки в духовке или микроволновке.
Натирать крабовые палочки удобнее слегка подмороженными.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
dobronega.ru
Закуска из крабовых палочек – вкусное блюдо из диетического продукта. Лучшие рецепты холодных и горячих закусок из крабовых палочек
Крабовые палочки – низкокалорийный продукт, в 100 г которого содержится всего 80 ккал. Закуски из этого продукта получаются легкими, вкусными и сочными.
Закуска из крабовых палочек – основные принципы приготовления
Крабовые палочки вошли в наш рацион относительно недавно, но уже завоевали любовь многих благодаря своему неповторимому вкусу. Что только не готовят из этого продукта: супы, вторые блюда, но особенно вкусными получаются закуски. Особенно гармонично крабовые палочки сочетаются со свежими овощами, морепродуктами, колбасными изделиями, бобовыми и ананасами.
Главное условие вкусной закуски – качественные крабовые палочки. При выборе продукта обязательно обратите внимание на состав. Сурими должно быть не мене 45%. Если этого ингредиента меньше, либо он отсутствует вовсе, это говорит о том, что продукт состоит из крахмала, сои и вкусовых добавок.
Палочки должны быть одинакового размера. Поверхность гладкая и упругая. Окрашены с одной стороны.
Способ приготовить закуску из крабовых палочек много. Самый простой и распространенный: рулетики. В качестве начинки используют мягкий или твердый сыр, рыбные консервы, куриные яйца и т.д. Все ингредиенты измельчают и перемешивают. Должна получиться пастообразная масса. Крабовые палочки размораживают, разворачивают, смазывают начинкой и вновь сворачивают.
Не меньшей популярностью пользуются закуски в лаваше. Крабовые палочки мелко крошат, соединяют с другими измельченными продуктами и перемешивают с майонезом. Состав начинки зависит от вашей фантазии. Ее можно готовить с морковью по-корейски, свежими овощами, сыром, беконом, чесноком, куриными яйцами и т.д.
Начинкой смазывают лист лаваша, сворачивают его плотным рулетом и отправляют в холодильник. Затем нарезают небольшими ломтями и выкладывают красиво на блюдо.
Горячие закуски из крабовых палочек в виде рулетиков в пивном или яичном клыре, лаваше или омлете.
Рецепт 1. Закуска из крабовых палочек «Рафаэлло»
Ингредиенты
плавленый сырок – две упаковки;
крабовые палочки – 50 г;
чеснок – две дольки;
грецкие орехи – 100 г;
два куриных яйца;
майонез – три ст. ложки;
укроп – небольшой пучок.
Способ приготовления
1. Крабовые палочки разморозьте и удалите лишнюю влагу. Освободите от обертки и мелко натрите.
2. Яйца поместите в сотейник, залейте водой и отварите до крутого состояния. Слейте кипяток. Яйца переложите в холодную воду. Очистите от скорлупы и измельчите так же, как крабовые палочки.
3. Зелень ополосните, обсушите и мелко покрошите. Чеснок очистите и раздавите его с помощью пресса. Сырки поместите на некоторое время в морозилку, освободите от обертки и мелко натрите. Все ингредиенты, кроме крабовых палочек, выложите в миску, добавьте майонез и перемешайте до однородности.
4. Влажными руками берите немного массы и скатайте шарики одинаковой величины. Орехи поломать небольшими кусочками и слегка обжарить на сухой сковороде. В каждый шарик поместить кусочек грецкого ореха.
5. Обкатайте шарики в крабовой крошке, выложите на блюдо и поставьте на полчаса в холод.
Рецепт 2. Горячая закуска из крабовых палочек в омлете
Ингредиенты
Омлет
шесть куриных яиц;
свежемолотый перец;
молоко – стакан;
черный перец;
подсолнечное масло – 75 мл;
мука – 50 г.
Начинка
кетчуп – 30 г;
крабовые палочки – 300 г;
майонез – 30 г;
тертый сыр – 100 г;
свежая зелень петрушки.
Способ приготовления
1. Вбить яйца в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить муку и хорошенько взболтать, чтобы не осталось комков. Смазать маслом противень и вылить в него яичную смесь. Запекать минут 15. Температура должна быть 200 С.
2. Крабовые палочки разморозить, снять оболочку и мелко нарезать. Зелень измельчить аналогично. Выложить все в тарелку, добавить кетчуп, тертый сыр и майонез. Перемешать.
3. Вынуть готовый омлет из духовки, остудить и нарезать порционными квадратами. На каждый выложить ложку начинки, соединить противоположные углы и перевязать пером зеленого лука. Подавать закуску теплой.
Рецепт 3. Закуска из крабовых палочек с маслинами
Ингредиенты
десять крабовых палочек;
майонез;
десять маслин без косточек;
зелень петрушки и укропа;
плавленый сыр – две упаковки;
чеснок – две зубчика;
куриные яйца – две штуки.
Способ приготовления
1. Разморозьте крабовые палочки и удалите лишнюю влагу. Яйца отварите до состояния вкрутую. Остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Чеснок очистите.
2. Яйца, чеснок, сыр и маслины измельчите на мелкой терке. Зелень вымойте и мелко покрошите. Все ингредиенты соедините в тарелке и перемешайте, добавив майонез.
3. Разверните крабовую палочку и нанесите сырную смесь ровным слоем. Сверните в рулет, осторожно подгибая концы внутрь. Поставьте рулеты на час в холод.
4. Каждую палочку разрежьте наискосок, выложите на тарелку и украсьте веточками зелени.
Рецепт 4. Горячая закуска из крабовых палочек с грибами и фаршем
Ингредиенты
толстые крабовые палочки – шесть штук;
молотый черный перец;
шампиньоны – 100 г;
два куриных яйца;
смешанный фарш – 100 г;
плавленый сыр пластинами;
мука – 50 г;
головка репчатого лука;
сухари панировочные – 100 г;
растительное масло – 80 мл;
соль кухонная.
Способ приготовления
1. Размороженные крабовые палочки вынимаем из упаковки и пускаем на минуту в кипяток.
2. Грибы обтираем влажной губкой и мелко нарезаем.
3. Репчатый лук чистим, мелко крошим и выкладываем в сковороду с разогретым постным маслом. Примерно через три минуты добавляем к луку грибы и обжариваем еще столько же времени.
4. Добавляем в сковороду смешанный фарш, солим, перчим и жарим, постоянно помешивая, пока мясо не изменит свой цвет.
5. Взбалтываем яйцо в отдельной небольшой пиале. Переливаем в фарш. Сюда же всыпаем ложку панировочных сухарей и тщательно перемешиваем до однородности.
6. Крабовую палочку разворачиваем. Сверху кладем пластину плавленого сыра, а на нее остывшую начинку из фарша и грибов. Сворачиваем плотно в рулет. Аналогично поступаем и с остальными палочками.
7. Взболтайте яйцо в тарелке. В другую посуду насыпаем муку. В третью панировочные сухари. Обваливаем рулеты в муке, затем окунаем в яичную смесь и панируем в сухарях. Обжариваем со всех сторон на горячей сковороде с добавлением небольшого количества постного масла.
Рецепт 5. Закуска из крабовых палочек «Хлопушка»
Ингредиенты
60 г майонеза;
200 г крабовых палочек;
3 г молотой куркумы;
куриные яйца – три штуки;
3 г молотого красного перца;
80 г мягкого жирного сыра;
25 г лука порея.
Способ приготовления
1. Палочки разморозьте при комнатной температуре и аккуратно разверните, стараясь не порвать полотно.
2. Яйца выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Варите до состояния вкрутую. Затем переложите их в емкость с ледяной водой и остудите. Очистите и отделите белки от желтков. Куриный белок измельчите в мелкую стружку. Желтки будем использовать для украшения.
3. Светлую часть лука порея тонко нашинкуйте. Выложите все измельченные ингредиенты и мягкий сыр в тарелку. Добавьте половину майонеза. Приправьте все куркумой и красным молотым перцем. Перемешайте. Должна получиться густая масса, которая должна легко размазываться.
4. Полотно крабовой палочки смажьте тонким слоем сырной начинки, оставив сантиметр от края. Свернуть плотными рулетами. В одну тарелку выложите майонез, в другую натрите желтки. Обмокните срезы рулета вначале в майонез, а затем в желтки.
5. Тарелку застелите листьями зеленого салата, выложите на них рулеты и посыпьте зеленым луком. Оставьте в холоде на два часа.
Рецепт 6. Горячая закуска из крабовых палочек «По-корейски»
Ингредиенты
крупные крабовые палочки – 20 штук;
соль;
молоко – 30 мл;
черный молотый перец;
куриное яйцо;
рубленая петрушка – 50 г;
растительное масло – 50 мл;
сыр твердый – 50 г;
панировочные сухари – стакан;
чеснок – три зубчика.
Способ приготовления
1. Яйца взболтать венчиком или вилкой, добавив немного молока. Поперчить и посолить.
2. Крабовые палочки разморозить. Каждую окунуть в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях.
3. Очищенный чеснок мелко покрошите, и слегка обжарьте в растительном масле. Затем удалите его. Обжарьте палочки в ароматном масле со всех сторон.
4. Подавать закуску горячей. Сверху посыпать тертым сыром, перемешанным с зеленью.
Закуска из крабовых палочек – советы и хитрости
Крабовую палочку будет легче развернуть, если опустить ее на пару минут в кипяток или подержать над паром.
Шарики из крабовых палочек можно обвалять в тертом желтке или раскрошенных чипсах.
Не размораживайте крабовые палочки в духовке или микроволновке.
Натирать крабовые палочки удобнее слегка подмороженными.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
amwomen.ru
Рафаэлки из крабовых палочек
Крабовые палочки, благодаря своему вкусу и доступности, являются весьма популярным продуктом. Существует достаточно рецептов с их использованием. Из палочек, в основном, готовят различные закуски и салаты (рафаэлки, классический крабовый салат и многое другое). Кроме того, пользуются популярностью и основные блюда с их использованием. Однако далеко не все привычные для нас рецепты подходят по Дюкану. Поэтому рассмотрим диетические блюда из крабовых палочек, которые легко можно приготовить дома и на скорую руку.
Рафаэлки из крабовых палочек. Рецепт по Дюкану
Чтобы приготовить аппетитную закуску «Рафаэлки» в виде знаменитых на весь мир конфет, необходимо:
- Небольшая упаковка крабовых палочек;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Чеснок;
- Натуральный йогурт без содержания жира.
- Чтобы приготовить рафаэлки, для начала необходимо отварить яйца в подсоленной воде. Добавлять в жидкость соль рекомендуется для того, чтобы готовые яйца лучше чистились.
- Тем временем натираем на мелкой терке палочки. Небольшую часть оставляем для панировки. К остальной массе добавляем одно тертое яйцо.
- Заправляем йогуртом, чесноком и хорошо вымешиваем. Должна получиться однородная вязкая масса.
- Перед тем как формировать из фарша шарики, отдельно мелко натираем белок и желток. Также как и оставшиеся измельченные палочки, они будут служить в качестве панировки.
- Мокрыми руками формируем «фрикадельки» и обваливаем в любой панировке. Также можно добавить к ним рубленую зелень.
Рафаэлки из крабовых палочек по диете Дюкана готовы.
к содержанию ↑Куриные котлеты по Дюкану. Рецепт с крабовыми палочками
Если возникло желание дополнить чем-нибудь аппетитным обычные куриные котлеты, этот рецепт то что нужно. Нежный вкус курицы отлично сочетается с морепродуктами, в частности с крабом или крабовыми палочками. Для приготовления понадобится:
- Фарш куриный (желательно филейный) – 250 г;
- Палочки – 100 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Отруби – 10 г + примерно столько же для панировки. Подойдут как овсяные, так и пшеничные;
- Молоко минимальной жирности – 30 мл;
- Специи.
- В глубокую миску выливаем молоко и добавляем отруби. Ждем 10 минут. За это время они должны впитать в себя жидкость и увеличиться в объеме.
- В это время натираем палочки и измельчаем лук в крошку (чем мельче, тем лучше).
- После разбухания отрубей, добавляем к ним все указанные ингредиенты и вымешиваем до получения однородного фарша.
- Формируем необходимого размера куриные котлетки. Панируем в оставшихся отрубях, которые предварительно измельчаем до состояния муки. Обжариваем до готовности (желательно без добавления масла на антипригарном покрытии).
Куриные котлеты готовы.
к содержанию ↑Котлеты из крабового мяса (или палочек) без сыра. Рецепт по Дюкану
Котлеты из крабового мяса получаются невероятно вкусными. Однако найти настоящее мясо часто бывает проблематично. К тому же, обойдется оно достаточно дорого. В таком случае можно заменить его более доступными во всех планах палочками. Котлеты при этом получаются не менее вкусными. Для их приготовления необходимо:
- Крабовые палочки – 450 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Перья зеленого лука – 50 г;
- Специи.
- Рецепт приготовления довольно прост. Следует пропустить палочки через мясорубку. Смешать их с солью, мелко порезанным луком, яйцами и специями. После тщательного вымешивания можно переходить к приготовлению.
- Готовить котлеты можно как на сковороде, так и на пару. Особенно легко придется обладателям пароварок. Если же данного инструмента нет, можно обойтись кастрюлей с водой и железным ситом.
- Ставим кастрюлю греться, сверху размещаем сито. Когда образуется пар, выкладываем котлеты и доводим до готовности.
Возможно, вас также заинтересуют:
Поделиться в соц. сетях
Советуем прочитать
ducandieta.ru
Диетические блюда из крабовых палочек рецепты с фото
Категория ролика: Как сделать видео
Теги: рецепты, палочек, крабовых, диетические, блюда
Котлеты из крабовых палочек и сыра Котлети з крабових паличок та сиру Блюда из крабовых палочек очень вкусно------------------------------------------------------------------------------------First culinary UkraineПерший кулінарний україномовний канал YoutubeПервый кулинарный украиноязычный канал YoutubeРецепты Кулинария Как научится самостоятельно готовить Наглядные кулинарные пошаговые видео рецептыРецепти Кулінарія Як навчитись самостійно готувати Наочні кулінарні покрокові відео рецепти------------------------------------------------------------------------------------Стань партнером Youtube,подай заявку ;aff=65-------------------------------------------------------------------------------------Все наши кулинарные видео смотреть здесь -------------------------------------------------------------------------------------Всі наші кулінарні відео дивитись тут -------------------------------------------------------------------------------------Google+ - -------------------------------------------------------------------------------------Fecebook - -------------------------------------------------------------------------------------Twitter - -------------------------------------------------------------------------------------Вконтакте - -------------------------------------------------------------------------------------Первые блюда-Перші страви -------------------------------------------------------------------------------------Вторые блюда-Другі страви -------------------------------------------------------------------------------------Салаты-Салати -------------------------------------------------------------------------------------Выпечка и десерты-Випічка і десерти -------------------------------------------------------------------------------------Закуски ------------------------------------------------------------------------------------Рыбные блюда-Рибні страви
anti-tunnel.ru
Салат с крабовыми палочками и с капустой
Крабовые палочки являются универсальным продуктом, который часто используется на диете Дюкана. Наиболее часто этот ингредиент используется в салатах. К сожалению, всеми любимый крабовый салатик с овощами, кукурузой и прочими компонентами по Дюкану не подойдет. Однако на этом разнообразие салатов не заканчивается. Существует множество рецептов, которые не менее вкусные, но при этом – диетические.
Салат с пекинской капустой
Этот рецепт салата с капустой по Дюкану послужит отличным завтраком или ужином, так как состоит только из легких продуктов. А добавив к нему гарнир, например, из тушеного мяса – эти два блюда послужат отличным обедом.
Стоит учесть, что из-за большого количества овощей, на первом этапе диеты придется отказать себе в искушении полакомиться замечательным салатом с крабовыми палочками и капустой. Достоинством его, кроме вкуса, является его красочность. Поэтому блюдо со свежей пекинской капустой подойдет и для праздника, в качестве легкого блюда для начала банкета на 2, 3 или 4 этапе диеты. Чтобы приготовить салат, понадобится:
- Капуста – 70 г
- Крабовые палочки – 70-100 г;
- Томаты, огурец, болгарский сладкий перец – по 60 г;
- Майонез по Дюкану для заправки.
- Способ приготовления весьма прост. Достаточно произвольно нарезать все компоненты и залить их майонезом. При подаче посыпаем зеленью.
Также можно приготовить салат из капусты и другим способом.
- Вместо свежих овощей берем отварные куриные яйца, корнишоны или же маринованные огурцы. В остальном, все то же самое.
- Нарезаем, смешиваем и заправляем майонезом по Дюкану.
Также эти блюда можно приготовить из белокочанной капусты.
к содержанию ↑Диетический рецепт с крабовым мясом и яйцом по Дюкану
Обычные палочки можно заменить более изысканным продуктом – настоящим крабовым мясом. Рецепт содержит такие продукты:
- Готовое мясо краба 150 г;
- Яйцо – 3 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Майонез для диеты Дюкана.
- Способ сервировки этого блюда отличается от предыдущего варианта и выкладывается слоями.
- Дно тарелки покрывается мелкорублеными томатами. Сверху тертый белок, затем мясо краба.
- После верх украшается измельченным на мелкой терке желтком. Каждый из слоев промазываем майонезом или йогуртом, перемешанным с горчицей.
Легкая закуска по Дюкану получается невероятно нежной и очень вкусной.
к содержанию ↑Рецепт с креветками, кальмаром, мясом краба по Дюкану
Еще один рецепт с мясом раба. Это блюдо обойдется несколько дороже, чем предыдущие салаты. Однако благодаря вкусу и внешнему виду, это блюдо прекрасно впишется в изысканный праздничный стол. Для него потребуется:
- Мясо краба, кальмар отварной, креветки – по 300 г;
- Дю-майонез;
- Яйцо – 5 шт.;
- Икра красная – 130 г.
Способ готовки также не отличается особой сложностью.
- Кальмар бросаем в кипяток на три минуты и нарезаем соломкой.
- Также отвариваем мясо краба, креветки и яйца.
- Все компоненты нарезаем (кроме креветок) и смешиваем майонезом. Готовое блюдо украшаем икрой.
Летний салат с крабовыми палочками по Дюкану
Этот рецепт схож с первым. Для него также используются различные овощи. Список ингредиентов выглядит следующим образом:
- Крабовые палочки – 100 г;
- Лист салата – 50 г;
- Помидор и сладкий перец – по 50 г;
- Стручковая фасоль – 30 г;
- Лимонный сок для заправки.
Способ приготовления
- Фасоль отвариваем до готовности, но не перевариваем.
- Листья рвем, томаты режем дольками, перец соломкой, а полочки крупным кубиком.
- Смешиваем компоненты и заправляем лимонным соком.
Это далеко не полный список возможных рецептов. Дополняя различными компонентами по своему вкусу, можно приготовить собственное и диетическое блюдо.
Возможно, вас также заинтересуют:
ducandieta.ru