Рецепты вьетнамских блюд. Тюнь блюдо
Вьетнамские голубцы «Тюнь» рецепт – вьетнамская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Рецепты вьетнамских блюд
Оргинальные рецепты являются краеугольным камнем любой кухни мира. Во вьетнамской есть и свои рецепты, и заимствованные у других народов (китайского, французского и других), но адаптированные под вкусовые предпочтения вьетнамцев.
Вначале напомним принципы вьетнамской кухни.
Основой вьетнамской кухни является рис.Из другой растительной пищи в значительной мере присутствуют побеги бамбука, орехи, овощи и фрукты.Большое присутствие пряностей.Рыба и моллюски занимают значительное место во вьетнамской кухне.Из мяса животных и птиц употребляется свинина, говядина и курятина.Большая роль рыбного соуса «ныок мам».Употребление в пищу мяса некоторых животных, которых в Европе и Америке не принято есть.
Суп фо с рисовой лепешкой
Рис присутствует почти в каждом блюде. Тем не менее, можно выделить вьетнамские блюда, в которых рис доминирует очень сильно.
Рецепт риса по-вьетнамски
Ингредиенты: рис 150 гр, вода 300 гр, мука 25 гр, масло сливочное 25 гр, орех мускатный, соль.Приготовление. Рис промыть в нескольких водах, отцедить, залить водой и варить. Посолив, дать покипеть 5 минут, затем положить целую луковицу и оставить тушить, пока рис не вберет воду. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15 минут на водяной бане. Перед подачей посыпать мускатным орехом.
Роллы нем
Рецепт нема
Нем — это ролл или фаршированный блинчик цилиндрической формы. Является одним из основных традиционных блюд.Самый большой в мире нем длиной 33 м и весом в одну тонну был приготовлен в январе 2009 г. во время празднования вьетнамского Нового года на курорте Нячанг . Ингредиенты для него были доставлены из всех регионов Вьетнама.
Один из многочисленных рецептов нема
Ингредиенты (на 4 порции):500 гр свиного или говяжьего фарш, который можно разбавить мясом крабов или креветок, куриные яйца 2 шт., рисовая лапша, рисовая бумага, рыбный соус, кинза, салат, зеленый лук, пророщенные бобы, морковь, соль, черный перец, древесные грибы, репчатый лук, чеснок.
Приготовление нема.Вначале готовится начинка. Древесные грибы и рисовую лапшу замочить в горячей воде на 15 минут, затем слить воду, промыть и мелко порезать. Морковь порезать тонкими ломтиками, пророщенные бобы мелко покрошить руками. Репчатый лук мелко порезать. Яйца слегка взбить. Смешать это все с говяжьим или свиным фаршем, подсолить и дать постоять 5 минут.Затем готовится соус. Мелко растолочь чеснок, а красный перец нарезать кружками. В чашку теплой воды добавить соль, затем, по очереди, сахар, чеснок, уксус (лимонный сок) по вкусу и размешать все до полного растворения. Добавить сюда рыбный соус до получения красивого янтарного цвета и приятного аромата. Красный перец добавляют в соус по вкусу.Приготовление самих блинчиков. Начинку завернуть в листы рисовой бумаги примерно так же, как делаются русские фаршированные блины. Длина немов должна быть всего 5-7 см (ведь их во Вьетнаме берут палочками). Сильно разогреть масло на сковороде, затем, уменьшив огонь, медленно опускать немы в масло. Масло должно покрывать их полностью и даже больше. Жарить немы на маленьком огне до золотистой корочки. Выложить готовые немы на тарелку. Употреблять горячими с соусом и зеленью. Немы могут подаваться как с гарниром из отварного риса или рисовой вермишели, так и без гарнира.
Второй рецепт нема
Ингредиенты. Обертки для роллов из рисовой бумаги, 1 пакет рисовой лапши, 1 морковь, 1 грудка курицы или индейки, свиной окорок, 1 пакет сушеных грибов, 3 стол. ложки вьетнамского рыбного соуса «ныок мам», 1 сырое яйцо, соль и черный перец, растительное масло для жарения.
Приготовление нема.Замочите сухие грибы в теплой воде. Положите рисовую лапшу в кастрюлю с кипящей водой и сварите (варить надо недолго). Сварите мясо, приправьте.Измельчите мясо, порежьте тонко грибы и лапшу и добавьте к мясу. Порежьте морковь и добавьте сюда же. Добавьте взбитое сырое яйцо, соус ныок мам и перемешайте. Если фарш выглядит сухим, добавьте еще одно яйцо.Намочите обертки в чуть теплой воде, и разложите на чистой поверхности. Положите столовую ложку фарша на обертку у края и туго заворачивайте, затем заправьте внутрь концы обертки. Заполнив и завернув таким образом все обертки, поджарьте немы в горячем растительном масле в сковороде (примерно по 3 шт. за один раз). Жарьте до золотистого цвета, не давайте склеиться вместе.Подавать можно горячими, теплыми или холодными.
Рецепт супа фо
Суп фо (пишется phở, произносится как что-то похожее на пхы) — рисовая лапша, залитая горячим бульоном, с кусочками куриного мяса, говядины или свинины, зеленым луком, ароматными травами. Фо из говядины называется фо бо. По вкусу в фо добавляют ростки сои, колечки красного перца, рыбный соус ныок мам или соус чили, сок лайма. Вьетнамцы едят фо на завтрак. Фо не только хорошо утоляет голод, но и дает приятное чувство облегчения в жару или в состоянии похмелья.Рецепт фо бо.Ингредиенты. Бульон говяжий 2 литра, филе говядины 300 гр, ветчина вареная 2 ломтика, лук репчатый 2 головки, лук-шалот 2 головки, морковь 1 шт., кабачок 1 шт., вермишель 5 стол. ложек, лимон 1 шт., имбирь свежий 2 см, соевый соус 1 стол. ложка, соль, перец черный молотый.Порезать лук репчатый, лук-шалот и имбирь. Вскипятить бульон, положить в него лук, лук-шалот, рубленную мяту и приправы, варить на слабом огне 10 минут. Снять с огня, прикрыть посуду крышкой и оставить на 10 минут. После этого бульон процедить. Нашинковать морковь, кабачок порезать кружочками. Положить морковь и кабачок в суп, довести до кипения и варить 10 минут. Мясо порезать кубиками, положить в суп, перемешать и варить 10 минут. Положить в суп нарезанную ветчину, вермишель и варить до готовности. Снять суп с огня, добавить соль, перец, соус и перемешать. В тарелки с супом положить по ломтику лимона.
Блюда к Новому году по лунному календарю
Вьетнамский Новый год по лунному (восточному) календарю называется Тет. Очень распространенным блюдом на Новый год является квадратный пирог баньчынг. Он готовится из риса со свининой, зеленого горошка и маринованного лука, завернутыми в листья бамбука.Ингредиенты (на 1 пирог): полкилограмма клейкого риса, 100 гр шейки свинины, 100 гр зеленого горошка, листья бамбука, нить для перевязки, соль, перец.Рис очищается и замачивается в воде на 8-10 часов. Вода меняется один раз. Рис высушивается и в него кладется в него немного соли. Зеленый горошек перемалывается, заливается водой и варится с небольшим количеством соли. Из него делается пюре и скатывается в шарики размером с кулак. Мясо нарезается большими ломтями, маринуется с солью и перцем. Бамбуковые листья раскладываются вертикально и горизонтально, в них кладется 50 гр. риса, половина горохового шарика, 2 куска мяса, затем вторая половина горохового шарика и оставшийся рис. Бамбуковые листья складываются в квадрат и перевязываются крест накрест. Пирог укладывается в большую кастрюлю с водой и бамбуковыми листьями на дне. Варится при сильном кипении 10-12 часов. Доливать кипящей воды, если вода начнет выкипать. Затем пироги вынимаются и укладываются под пресс в свежую воду на 8-10 часов. Перед едой пирог разворачивается и режется на кусочки.
На странице рецепты из морепродуктов находятся рецепты из рыбы, крабов, креветок.
Другие рецепты вьетнамской кухни
Рецепт пирожного «Тюнь»
Несмотря на то, что это блюдо причислено к пирожным, оно несладкое и ближе к фаршированным мясом блинчикам.Согласно сказке, две тысячи лет назад во Вьетнаме правил король Чан Вон 4-й, имевший 20 сыновей. Лишь один из них, Лань Лен, занимался полезными делами и отличался скромностью и трудолюбием. Вместе с женой Лен выращивал свой особый сорт риса и продавал жителям. Перед смертью король объявил, что передаст власть и богатства тому, кто найдет кушанье, похожее и на небо, и на землю. Все сыновья стали предлагать отцу различные изысканные яства. Однако король отдал предпочтение скромному блюду Лань Лена — пирожным тюнь. Это были круглые рисовые лепешки, соединенные с квадратными фасолевыми и начиненные свиным фаршем.Рис 100 гр, свинина 40 гр, фасоль 60 гр, анчоусы 2 гр, лук репчатый 10 гр, капустные листья (большие) 200 гр, перец, соль. Рис замачивают в воде на 5 минут, промывают, отцеживают и солят. Фасоль, замоченную накануне, очищают от шелухи, обдают кипятком, отцеживают, растирают в порошок и заправляют солью. Свинину пропускают через мясорубку, заправляют натертым луком, протертыми анчоусами, солью и перцем.На промытые капустные листья (ошпаренные крутым кипятком и сложенные по два) кладут гнет (груз), чтобы стекла вода. Подают сверху мясо, фасоль и рис, туго сворачивают, как голубцы, и перевязывают ниткой. Варят в подсоленной воде 10-12 минут, вынимают и кладут под гнет, чтобы стекла вода. Подают со свиным салом и мелко нарезанным луком.
Рецепт крысы с перчиком чили
Ингредиенты: 2 полевые крысы (каждую разделить на 4 части), 2 измельченных дольки чеснока, полчашки листьев лимонника (растет на Дальнем Востоке и у многих дачников в других районах России), полчашки сушеных перчиков чили, 1/4 чашки рыбного соуса, растительное масло, 1 чайная ложка соли.Размолоть перчики чили, влить рыбный соус и добавить измельченный чеснок, все размешать. Положить листья лимонника в миску с водой для размокания. Нагреть на огне сковороду и влить в нее растительное масло. Выложить в сковороду с нагретым маслом массу с перчиками чили. Когда масса прожарится, добавить разделанные тушки крыс. Готовить, постоянно помешивая, до готовности мяса, затем положить размокшие листья лимонника. Держать на слабом огне еще 5 минут, при необходимости добавить воды. Подавать с отварным рисом.
Вьетнамские соусы
Рыбный соус ныок мам — приправа к многим вьетнамским блюдам. Применяют его и при копчении свинины, чтобы придать мясу приятный аромат. Есть специальные сорта соуса, который выдерживают годами, отчего он приобретает лучший вкус. Приготовить соус несложно: на 100 гр рыбы берут 30-40 гр морской соли и 30-50 мл воды. Эту смесь выдерживают в течение двух-трех дней, причем один раз перемешивают. Соус нуоц мам содержит различные аминокислоты, фосфор, йод, кальций.
vietnamnews.ru
Пирожки тюнь рецепт с фото - Рецепты - Вторые блюда
Салаты и закуски
На скорую руку: салат-итальянец "Тосканская свежесть"Пошаговый фото-рецепт
Хорошее начало дня: воздушные яичные "Гнезда"Яйца — один из самых распространенных продуктов на завтрак. А что, если немного разнообразить это простое блюдо? Предлагаем приготовить воздушные гнезда из яиц с сыром, это невероятно нежное лакомство непременно понравится вашим близким! И день после такого креативного завтрака, несомненно, будет отличным!
73smak.ua
≡ Вкусный Рецепт Пирожков Тюнь пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни
Простой рецепт пирожков Тюнь домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 139 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 139 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Пирожки
Ингредиенты на пять порций
- Рис 2 стак. (200 мл)
- Фасоль 1 стак. (200 мл)
- Капуста белокочанная (листья) 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Свинина (мякоть) 150 гр
- Анчоусы (филе) 50 гр
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление
- Представляю вашему вниманию кулинарный рецепт очень вкусного вьетнамского блюда – пирожки тюнь. Это истинно вьетнамское блюдо точно должно понравиться любому ценителю экзотической еды.
- Чтобы приготовить пирожки тюнь, вначале, размочим в холодной воде рис в течение 5-6 часов. Фасоль также нуждается в предварительном замачивании, но ей нужно больше времени. Фасоль лучше всего замочить на ночь.
- Итак, уже размоченную фасоль обольём кипятком в дуршлаге, а затем разотрём её и посолим.
- Теперь перемелем в мясорубке мякоть свинины и добавим к ней мелко порезанный лук, измельчённое филе анчоусов. Посолим и поперчим фарш.
- Промоем капустные листья и окатим их в дуршлаге кипятком. Далее, сложим их один на один. На капустные листья слоями кладём по порядку рис, фасоль, фарш, а затем снова фасоль и рис. Сворачиваем в рулончик точно так же, как сворачивают голубцы. Каждый рулон можно, для прочности, перевязать нитками. Так же точно используем и оставшуюся начинку и листья капусты.
- Всё, что нам останется, это сварить эти рулоны. Бросаем их в кипящую воду и варим около 15 минут. Сварившиеся пирожки, нужно осторожно отжать и можно подавать к столу. К этому блюду обычно подают стручки перца.
- Вот такой интересный рецепт. Мы пирожки печём и жарим, а вьетнамцы варят.
vkusnyeretsepti.ru
Вьетнамские голубцы «Тюнь» рецепт – вьетнамская кухня: основные блюда. «Вкусные-Блюда»
Фасоль 350 г
Свекольная ботва 1 пучок
Репа 250 г
Свинина 250 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Помидоры 1 штука
Картофель 3 штуки
Шафран на кончике ножа
Рис 100 г
Соль по вкусу
recetutut.ru
Тюнь - это... Что такое Тюнь?
Тюнь — Характеристика Длина 17 км Бассейн Катунь Водоток Устье Жасатер · Местоположение 14 км по правому берегу Расположение … Википедия
ТЮНЬ — муж. китайск. тюк, связка простой, тюневой китайки. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля
тюнь — м. тюк нанки . По видимому, из кит … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера
Пирожное "Тюнь" (вьетнам) — Кухня: Кухня стран Юго Восточной Азии Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рис 100, свинина 40, фасоль 60, анчоусы 2, лук репчатый 10, капустные листья (Большие) 200, перец, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Узунгур — Характеристика Длина 14 км Бассейн Катунь Водоток Устье Тюнь · Местоположение 1 км по левому берегу Расположение … Википедия
Перевалы Алтая — Содержание 1 Северо Чуйский хребет 1.1 Основной хребет 1.2 Северные отроги 1.3 Шавлинский хребет (междуречье рек Шавла и Юнгур) … Энциклопедия туриста
Чалкар — пресноводное озеро Акмолинской обл. Длина озера до 15 в., ширина до 10 в., площадь до 141 кв. в. Глубина до 3 саж. Весною озеро сильно разливается от принятия в себя с западной стороны многоводной речки Кой багир, образуя по северному берегу… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
ПЕНОЧКА-ТЕНЬКОВКА — (Phylloscopus collybita), певчая птица семейства славковых. Небольшая бледно окрашенная подвижная птичка размером немного меньше воробья (масса тела 6 9 г). Верх головы, спина, крылья, надхвостье, хвост у нее буровато оливковые, низ тела буровато … Энциклопедический словарь
Советско-финская война (1939—1940) — См. также: Советско финские войны Советско финская война (1939 1940) Вторая мировая война … Википедия
Пирожок — У этого термина существуют и другие значения, см. Пирожок (значения). Пирожок блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Различных рецептов пирогов существует великое множество. Различия касаются теста (как правило,… … Википедия
dic.academic.ru
Пошаговый Рецепт пирожков Тюнь с фото
Пошаговый рецепт пирожков Тюнь с фото.- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Пирожки
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 139 килокалорий
Простой рецепт пирожков Тюнь домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Содержит всего 139 килокалорий.
Ингредиенты на 5 порций
- Рис 2 стак. (200 мл)
- Фасоль 1 стак. (200 мл)
- Капуста белокочанная (листья) 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Свинина (мякоть) 150 гр
- Анчоусы (филе) 50 гр
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошагово
- Представляю вашему вниманию кулинарный рецепт очень вкусного вьетнамского блюда – пирожки тюнь. Это истинно вьетнамское блюдо точно должно понравиться любому ценителю экзотической еды.
- Чтобы приготовить пирожки тюнь, вначале, размочим в холодной воде рис в течение 5-6 часов. Фасоль также нуждается в предварительном замачивании, но ей нужно больше времени. Фасоль лучше всего замочить на ночь.
- Итак, уже размоченную фасоль обольём кипятком в дуршлаге, а затем разотрём её и посолим.
- Теперь перемелем в мясорубке мякоть свинины и добавим к ней мелко порезанный лук, измельчённое филе анчоусов. Посолим и поперчим фарш.
- Промоем капустные листья и окатим их в дуршлаге кипятком. Далее, сложим их один на один. На капустные листья слоями кладём по порядку рис, фасоль, фарш, а затем снова фасоль и рис. Сворачиваем в рулончик точно так же, как сворачивают голубцы. Каждый рулон можно, для прочности, перевязать нитками. Так же точно используем и оставшуюся начинку и листья капусты.
- Всё, что нам останется, это сварить эти рулоны. Бросаем их в кипящую воду и варим около 15 минут. Сварившиеся пирожки, нужно осторожно отжать и можно подавать к столу. К этому блюду обычно подают стручки перца.
- Вот такой интересный рецепт. Мы пирожки печём и жарим, а вьетнамцы варят.
recipex.ru