Кулинарные рецепты с фотографиями. Рандомное блюдо
Домашние рецепты
среда, августа 9 2017
Кем Людмила, среда, августа 9 2017. Закуски
- молодые кабачки
- соль
- яйца
- мука
- растительное масло для жарения
Молодые кабачки очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Сложить в глубокую миску и посолить. Перемешать и дать постоять минут двадцать.В одну миску насыпать просеянную муку, в другой взбить два - три яйца (в зависимости сколько будете жарить кабачков). В разогретую сковороду налить растительное масло. Кружочек кабачка обмакиваем в муку, затем в яйцо и на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.Подавать горячими с зеленью и со своим любимым соусом.
нет трекбеков
Кем Людмила, среда, августа 9 2017. Закуски
- кефир 2 стакана
- соль 1 чайная ложка
- сахар 1 чайная ложка
- сода 1 чайная ложка
- масло растительное 2 столовые ложки
- мука 4 - 5 стаканов
начинка:
- сыр твердый 150 гр.
- яйцо отварное 5 шт.
- чеснок 5 зубчиков
- зелень 1 пуч.
- майонез 3 столовые ложки
Читать дальше
нет трекбеков
воскресенье, июня 18 2017
Кем Людмила, воскресенье, июня 18 2017. Выпечка и десерты
- сливочное масло 100 гр.
- сахар 200 гр.
- яйца 2 шт.
- мука 200 гр.
- молоко 100 мл.
- пакетик ванилина
- пакетик разрыхлителя
Читать дальше
нет трекбеков
понедельник, мая 22 2017
Кем Людмила, понедельник, мая 22 2017. Блюда из рыбы
- треска весом 1,5 кг.
- помидоры 3 средних шт.
- молоко 1 стакан
- яйца 2 шт.
- мука 1 - 1,5 стакана
- соль
- растительное масло
Читать дальше
нет трекбеков
Кем Людмила, понедельник, мая 22 2017. Закуски
- сладкий перец 2 шт.
- лук 1 шт.
- помидоры 4 шт.
- пучок зелени петрушки
- оливковое масло
- филе трески 500 гр.
- маслины без косточек
- соль
- перец
для основы:
- картофель 12 средних шт.
- сливочное масло 20 гр.
- яйца 2 шт.
- мука 7 столовых ложек
- яйцо для смазывания 1 шт.
Читать дальше
нет трекбеков
Кем Людмила, понедельник, мая 22 2017. Блюда из рыбы
- судак
- сок одного лимона
- соль 0,5 ч. ложки
- перец на кончике ножа
- горчица
- зеленый лук 4 перышка
- лук порей 2 шт.
- морковь 3 средних шт.
- кинза
- сливочное масло
- бекон 150 гр.
Читать дальше
нет трекбеков
воскресенье, апреля 23 2017
Кем Людмила, воскресенье, апреля 23 2017. Тесто
- теплая вода 1 стакан
- прессованные дрожжи 50 гр.
- сахар 1 столовая ложка
- соль 1 чайная ложка
- подсолнечное масло 3 столовые ложки
- мука 4 стакана
- стакан крутого кипятка
Читать дальше
нет трекбеков
made-cook.ru
Что приготовить
Рецепт случайного блюда. Можно забыться и просто тупо посмотреть случайный рецепт для приготовки. Иногда решение нужно принять быстро.
Эгг Ногчто приготовить
Тысячи людей по всему свету задумываются о том, чем накормить семью. Действительно, этот вопрос заставляет хозяек мучительно придумывать все новые и новые блюда. Правда, в последнее время хорошим помощником в деле составления меню стал интернет.
С его помощью можно найти неплохие сайты, на которых хозяйкам предлагается, что можно приготовить в домашних условиях. Это значительно облегчает заботу женщин о своих семьях. Однако, и на одном сайте можно просто-напросто запутаться и потеряться во всем многообразии предложенных рецептов и блюд. Поэтому предлагаем хозяйкам простую схему, как же накормить семью без лишних хлопот. Во-первых, нужно планировать обеды и ужины. Желательно составлять план на целую неделю. Это только кажется сложным. На самом же деле, это вполне легко. Достаточно лишь подумать, что предпочитает каждый конкретный член семьи и объединить желания. В неделе всего семь дней, и эти дни можно разделить на рабочие и праздничные, или выходные.
В чем же разница ? В меню, опять же. В рабочий день можно вкусно приготовить обычную еду, которая будет включать суп и второе. А вот в выходные можно дать свободу фантазии и попробовать приготовить в домашних условиях какое-нибудь изысканное блюдо. Как приготовить мясо, или что приготовить вкусненького вообще, все эти вопросы поможет решить интернет. На этой страничке вы, например, найдете рецепты случайных блюд. Эти случайные рецепты будут просты или изысканны. Но они будут необычны для вас.
А значит, и члены вашей семьи будут удивлены вашими кулинарными способностями. Большинство рецептов в интернете публикуются с фотографиями. Это облегчает процесс приготовления. Да и многие ингредиенты сегодня достать гораздо легче, чем это было несколько лет назад. Поэтому в выходные дни смело можно побаловать себя и членов своей семьи чем-нибудь вкусным. Как приготовить плов, или что быстро приготовить на ужин, это наиболее частые вопросы, которыми задаются хозяйки. Что ж, сегодня ответ на эти вопросы можно найти просто. Возьмите и найдите свой кулинарный сайт, советами и рецептами которого вы будете пользоваться постоянно. В таком случае вам не придется ломать голову над тем, что приготовить быстро и легко.
Однако в выходные и праздничные дни можно и поэкспериментировать и приготовить какое-нибудь необычное блюдо. Этим вы порадуете свою семью и вдобавок проведете хороший вечер вместе. Ведь вкусный стол располагает к хорошей неторопливой беседе. К тому же, сегодня можно приготовить экзотическую кухню. Например, как приготовить суши, можно найти также в интернете. А можно устроить и для себя некий кулинарный драйв, выбрав абсолютно случайный рецепт на нашем сайте и приготовив по нему блюдо.
Этим вы не только порадуете свою семью, но и потешите свое самолюбие. Ведь далеко не каждый может приготовить случайное блюдо. Так что не бойтесь экспериментировать. Даже в обыденный день простое и банальное блюдо можно приготовить быстро и с изюминкой. Для этого просто достаточно включить свою фантазию и тогда все точно получится.
randomed.ru
Пять популярных блюд, которые появились случайно
Как кулинар-любитель представляет себе "рождение" нового блюда? Воображение рисует повара, который сутками пропадает на кухне и готовит набор ингредиентов разнообразными способами. На практике все бывает совсем по-другому. Иногда гастрономические шедевры появляются по случайному стечению обстоятельств.
Мы совершили небольшой экскурс в историю кулинарии и выяснили, какие популярные сегодня блюда появились по счастливой случайности.
Чипсы
Это сложно представить, но популярный фастфуд появился совершенно случайно. Секретное блюдо, которое поработило мир, изобрели не международные корпорации, искавшие наживы и мирового господства на рынке еды.
История изобретения чипсов довольно увлекательна. Один миллионер в 1853 году отдыхал в курортном городке США. На обед ему подали птицу с картофелем фри. Он вернул блюдо на кухню, пояснив, что картофель порезан слишком крупно.
Повар оказался не из робкого десятка: он решил проучить посетителя за его капризное поведение. Он нарезал корнеплод тонкими ломтиками и обжарил во фритюре до хруста. Вопреки ожиданиям повара, миллионер оценил закуску, и вскоре она появилась в меню ресторана. Сегодня же чипсы популярны по всему миру.
Салат "Цезарь"
Салат "Цезарь" сегодня можно найти в меню любого фешенебельного ресторана. Рецепт вот уже много десятилетий остается неизменным, хотя каждый шеф вносит свои коррективы в список ингредиентов. "Цезарь" пользуется большой популярностью: его заказывают светские дамы и бизнесмены, студенты и семейные пары.
Как же появилось это блюдо? Распространено мнение, что салат изобрел Цезарь Кардини, владелец мексиканского ресторана, располагающегося в Тихуане. И это первое открытие, так как многие думают, что салат назван в честь великого императора.
В 1923 году в США действовал сухой закон, поэтому богатые американцы отправлялись на праздники в Мексику. В ресторан Кардини они попали в День независимости. Кормить их, увы, было нечем из-за проблем с продовольствием. Кардини нашел выход из ситуации: он просто смешал все, что нашел на своей кухне. Так и появился салат "Цезарь", который очень понравился американцам.
Булочка с изюмом
Если вы читали книгу журналиста и бытописателя Москвы Владимира Гиляровского "Москва и москвичи", то вам наверняка известна история появления булочек с изюмом. А если не читали, то сейчас расскажем.
Появление нежных и ароматных булочек с изюмом связывают с именем известного купца, потомственного пекаря и мецената Ивана Филиппова, который жил в Москве в XIX веке. Филиппову принадлежало несколько булочных на Тверской и Пятницкой улицах. Выпечка пекаря отличалась изумительным вкусом и быстро прославилась среди московской знати, которая делала регулярные заказы у купца.
Среди поклонников выпечки от Филиппова был и генерал-губернатор Москвы Арсений Закревский. Правда однажды любимая выпечка все же его разочаровала: он нашел в булочке запеченного таракана. Закревский вызвал к себе Филиппова и потребовал объяснений. Пекарь выкрутился оригинальным способом: он сказал, что генерал нашел в булочке не таракана, а изюм. Для подтверждения своих слов Филиппов тут же съел "улику". С тех пор булочки с изюмом попали в постоянный ассортимент пекарен предприимчивого Филиппова.
Фруктовый лед
Ни одно лето не обходится без фруктового льда. Это отличный способ освежиться и насладиться изумительным вкусом замороженных фруктов и ягод.
А вы когда-нибудь задумывались о том, как появился этот вид мороженого? Оказывается, что никакого секрета нет. В начале ХХ века 11-летний мальчик Фрэнк Эпперсон забыл на крыльце стакан с содовой. В стакане была палочка для размешивания напитка. Содовая простояла на улице всю ночь и замерзла. Утром мальчика ждал фруктовый лед.
Спустя пару десятилетий мальчик запатентовал свое случайное открытие и продал права на него американской продовольственной компании. Так о фруктовом льде узнали далеко за пределами Америки.
Кукурузные хлопья
Кукурузные хлопья — популярный перекус как у детей, так и у взрослых. Правда мало кто из них знает, как появился любимый продукт.
Идея принадлежит братьям Джону Харви и Уиллу Уиту Келлогам, которые жили в XIX веке. Появилась она у них совершенно случайно. Братья работали в одном из санаториев Мичигана. Они интересовались правильным питанием и отдавали предпочтение цельнозерновому тесту, из которого готовили всевозможные блюда.
Так, однажды Уилл сварил пшеницу и хотел сделать из нее тесто, но отвлекся на другие дела, совершенно забыв про заготовку. Он вспомнил о пшенице через несколько часов и обнаружил, что она засохла, образовав комочки. Братья решили не выбрасывать продукт, а раскатать его скалкой в единый пласт. Задумка не удалась: вместо единого пласта у них получилось множество отдельных плоских хлопьев. Братья их отварили и получили хрустящий и воздушный десерт. Клиентам санатория он очень понравился.
Случайное изобретение помогло братьям в дальнейшей карьере. Они запатентовали продукт и процесс его изготовления, а затем основали компанию по продаже кукурузных хлопьев.
Источник фото для тизера: NYT Cooking.
kitchenmag.ru
10 популярных блюд, появившихся на свет благодаря случайным обстоятельствам ‹ Интересное — Блог Delivery Club
Многие величайшие изобретения были совершены благодаря нелепым случайностям, и появление грандиозных кулинарных открытий не является исключением. Ошибки и даже кулинарные провалы каким-то непредсказуемым и парадоксальным образом превращаются в величайшие успехи экспериментаторов.
Достаточно вспомнить только рентген, пенициллин, самоклеящиеся листочки для заметок, пластилин, жевательную резинку, микроволновую печь и фейерверк, изобретённый китайским поваром. Все они были изобретены благодаря случайностям.
Верится с трудом, но многие популярные блюда появились на свет исключительно благодаря чудесному стечению обстоятельств: лени, изворотливости, провалу или простому везению. Delivery Club составил для вас топ-10 блюд, завоевавших признание гурманов по всему миру и появившихся только благодаря интуиции их создателей.
1. Блинчики «Сюзетт»
Создатель: Генри ШарпантьеДата создания: 1896 г.Способ создания: Импровизация
В 1896 году 16-летний официант Генри Шарпантье попытался потушить горящую сковородку с блинами. Это произошло именно в тот день, когда принц Уэльский – Эдуард VII посетил данное парижское кафе в Монте-Карло и заказал особый десерт. Генри случайно залил пламя ликёром, а затем в получившийся сладкий и горячий соус он положил блины. Блюдо в таком виде подали к столу принца. Блинчики очень понравились будущему королю Эдуарду, он захотел узнать их название. Шарпантье предложил назвать блюдо «блинчики «Принцесса»», но принц Уэльский потребовал, чтобы сладкий десерт был назван в честь его спутницы Сюзетты.Существует ещё несколько версий создания блинчиков, но имеет ли это значение? Главное, что сегодня мы можем наслаждаться таким сочным и вкусным десертом.
2. Пирог «Татен»
Создатели: Стефания и Каролина ТатенДата создания: XIX векСпособ создания: Лень
Своим появлением перевёрнутый пирог обязан тому, что его попросту забыли в печи. Это произошло в XIX веке во Франции, в гостинице, принадлежавшей двум сёстрам -Стефании и Каролине Татен. Стефания готовила яблочный пирог, но случайно передержала на огне яблоки. Выйти из ситуации ей помогла находчивость: она перевернула пирог таким образом, чтобы яблоки оказались сверху. И снова французы оказались на высоте, подарив миру ещё один кулинарный шедевр.
3. Печенье с шоколадной крошкой
Создатель: Рут Грейвс УэйкфилдДата создания: 1930 г.Способ создания: Находчивость
Впервые печенье с шоколадной крошкой появилось благодаря находчивости Рут Уэйкфилд. Оставшись без важных ингредиентов, женщина не растерялась и измельчила плитку полусладкого шоколада (тёмного шоколада, в котором сахара вдвое меньше, чем какао), добавив получившуюся крошку в тесто в надежде, что шоколад растает в процессе готовки. Но, к нашему счастью, крошка так и осталась крошкой, а печенье получило изумительные шоколадные вкрапления. Слава о необычном печенье быстро распространилась по округе. В 1997 году штат Массачусетс выбрал печенье с шоколадной крошкой в качестве официального блюда.
4. Картофельные чипсы
Создатель: Джордж КрамДата создания: 1853 г.Способ создания: Месть
Американский шеф-повар Джордж Крам в 1853 году создал чипсы. Один из его клиентов жаловался на то, что жареный картофель был недостаточно тонким. Разгневанный повар решил отомстить надоедливому завсегдатаю: он тонко нарезал картофель, запёк его до хрустящего состояния и посыпал солью. По мнению повара, все эти манипуляции должны были сделать блюдо несъедобным, но клиенту блюдо очень понравилось.
5. Сэндвич
Создатель: Джон Монтегю, 4-й граф СэндвичДата создания: 1700-е годыСпособ создания: Игровая зависимость
По некоторым источникам, Монтегю, слывший очень азартным игроком, не мог оторваться от стола в разгар игры. Он попросил официанта принести холодное мясо между двумя кусочками хлеба. И в итоге желание Монтегю перекусить во время игры привело к появлению одного из самых популярных кулинарных достижений.
6. Кока-кола
Создатель: Джон ПембертонДата создания: 1886 г.Способ создания: Зависимость
Изначально кока-кола была придумана в качестве альтернативы морфину. Из-за ранений, полученных во время боевых сражений, Пембертон пристрастился к морфию. Он пытался найти замену, так как осознавал свое пристрастие. Экспериментируя в своей аптеке, он получил тоник (оригинальную формулу кока-колы). В состав вошло небольшое количество кокаина и орех колы, богатый кофеином. В 1887 году другой фармацевт из Атланты, Аза Кандлер, выкупил у Пембертона формулу кока-колы за 2 300 долларов. К концу 1890-х годов кока-кола стала одним из самых популярных газированных напитков Америки, благодаря масштабной маркетинговой стратегии Кандлер.
7. Вустерский соус Lea&Perrins
Создатель: Лорд Маркус Сэнди, Lea&PerrinsДата создания: 1838 г.Способ создания: Проверка временем
Удивительный соус был создан не сразу. Мясо и салаты не получили бы такого восхитительного дополнения без ошибки двух химиков. В начале 1800-х лорд Сэнди нанял Джона Вили Ли и Уильяма Генри Перринса для воссоздания рецепта, который он привёз из Бенгалии. Ли и Перринс приготовили соус, но результат их не впечатлил. Соус был оставлен в банке в подвале. Два года спустя химики наткнулись на соус и решили попробовать его. То, что экспериментаторы обнаружили, их поразило: именно состаривание позволило придать соусу неповторимый вкус. Ничего удивительного, что в кратчайшие сроки вустерский соус стал настоящим хитом.
8. Фруктовый лёд
Создатель: Фрэнк ЭпперсонДата создания: 1905 г.Способ создания: Рассеянность
11-летний американский мальчик Фрэнк Эпперсон, отправляясь спать, случайно оставил на крыльце дома стакан с содовой водой и деревянной палочкой, которой он размешивал напиток. Ночью похолодало, к утру содовая замерзла. При попытке вытащить палочку мальчик извлёк заледеневшую газировку. В 1924 году он подал заявку на патент для своего открытия, которое первоначально было названо Epsicle («Эпсикл»). Но дети постоянно называли продукт замороженным лимонадом, что заставило Эпперсона сменить название на Popcicle. В 1928 году Френк продал права на изобретение. Сегодня производство фруктового льда достигает 2 млрд. порций в год, а самым востребованным является вишневое лакомство.
9. Рожки для мороженого
Создатель: Эрнест ХамвиДата создания: 1904 г.Способ создания: Взаимовыручка
В 1904 году во время проведения Всемирной выставки в Сент-Луисе у мороженщика закончились бумажные стаканчики. Хамви торговал рядом вафельными трубочками и решил выручить соседа. Он свернул вафли в рожок и поместил мороженое внутрь. Не это ли идеальный пример пословицы: не было бы счастья, да несчастье помогло.
10. Тофу
Создатели: КитайцыДата создания: Древний КитайСпособ создания: Ошибка
Повар случайно добавил нигари (природный коагулянт) в кастрюлю с соевым молоком, что привело к химической реакции между ингредиентами, подарившей миру сыр тофу. Как бы то ни было, все вегетарианцы в мире должны благодарить повара за эту кулинарную ошибку.
Информация о компании:
Единая система заказа еды Delivery Club – абсолютный лидер российского рынка в данном сегменте. Сервис представлен в 78 городах России и сотрудничает с более чем 4 000 ресторанов, предоставляя клиентам огромный выбор. Оформить заказ можно на сайте и в приложениях на базе iPhone, Android и WinPhone. С июня 2014 Delivery Club входит в состав международной компании Foodpanda, проект Rocket Internet.
blog.delivery-club.ru
Каталог рецептов
Сайт бесплатных объявлений- Вторые блюда
- Выпечка
- Закуски и бутерброды
- Консервирование
- Напитки
- Первые блюда
- Разные рецепты
- Салаты
Случайные рецепты
- Цукини рецепт
- Куриная грудка фаршированная грибами
- Вкусный завтрак
- Манты рецепт приготовления
- Манты рецепт с фото
- Форель речная слабосоленая
- Форель речная в фольге
- Глазунья яичница
- Как правильно приготовить брокколи
- Рецепт гречневых блинов
- Печенье из творога рецепты
- Как приготовить утку
- Как сварить холодец
- Хачапури по-аджарски
- Суп - пюре из шампиньонов
- Миноги рецепт
- Зубатка рецепт
- Рецепты из куриных грудок
- Кролик тушёный рецепт
- Печень кролика рецепт
Кулинарные рецепты. Все матерьялы на сайте защищены законом РФ.
receptpoisk.ru