Роскошные блюда из мяса. Рецепты для непостящихся. Роскошные блюда


Роскошные блюда со всего мира

Роскошные блюда со всего мира

"Фриттата с лобстером". Такой омлет можно попробовать на завтрак в США, заплатив за него всего лишь тысячу долларов.  Блюдо подают в ресторане Norma's в Нью-Йорке в отеле Le Parker Meridien. В состав омлета входят зеленый лук, лобстер, 280 грамм севрюжьей черной икры и шесть куриных яиц. Также ресторан предлагает бюджетный вариант, который стоит намного меньше: сто долларов, но уже с гораздо меньшим количеством икры. С момента появления в меню "Фритатты с лобстером" ее заказали всего десять раз, а более экономичный вариант - пятьдесят раз.

"Самундари Хазана" - самый дорогой в мире рис с карри. Его приготовили по случаю приема в честь премьеры фильма «Миллионер из трущоб» в Мумбае. При приготовлении этого риса используются самые дорогостоящие ингредиенты. Среди них мясо девонского краба, белые трюфели, белужья икра, шотландский лобстер и перепелиные яйца. Украшают блюдо листья съедобного золота. Самундари Хазана стоит три тысячи двести долларов.

"Рибай Стейк Вагю". Этот стейк делают из мраморной говядины японских коров породы Вагю, и он является одним из самых дорогих стейков в мире. Цена блюда составляет две тысячи восемьсот долларов. Говядина Вагю очень ценится благодаря высокой концентрации жирных кислот омега-3 и омега-6. Самая лучшая говядина Вагю та, которая произведена в японской провинции Кобе. Технология производства мраморной говядины в Японии оттачивалась столетиями, и сегодня это настоящее искусство. Например, на обед коровам дают пиво, причем не любое, а премиального качества. Кроме того, ежедневно животным делают массаж для того, чтобы снять стресс. Все эти манипуляции проводятся, чтобы в результате получить очень нежное говяжье мясо.

Пицца "Роял 007". Создателем этого блюда является шотландский шеф-повар Доминико Кролла, который любит украшать пиццы портретами знаменитостей. Диаметр пиццы "Роял 007" тридцать сантиметров. В качестве начинки выступают особые ингредиенты: икра, вымоченная в шампанском, маринованный в коньяке омар, шотландский копченый лосось, медальоны из оленины, томатный соус и бальзамический уксус. Сверху блюдо украшают хлопья съедобного двадцатичетырехкаратного золота. Стоимость этого шедевра - четыре тысячи двести долларов.

www.koolinar.ru

Роскошные блюда из мяса. Рецепты для непостящихся | Рецепты | КУХНЯ

Великий Пост предписывает всем верующим придерживаться строгих правил в питании, духовном смирении и ограничении в мирских утехах.

Поститься или нет – выбор лично каждого. Мы же предлагаем для всех, кто даже в этот период не может отказаться от мяса в своем рационе, приготовить простые, вкусные и что немаловажно бюджетные блюда из говядины.

Сочная мясная «булка» с пикантным соусом

Для этого рецепта выбирайте мясо молодого бычка с небольшим жирком (не заменяйте на постную телятину, получится «не сочно» и не вкусно). Конечно, лучше прокрутить мясо на мясорубке самим и пару раз для большей однородности фарша. Если покупаете готовый фарш, попросите мясника прокрутить выбранный кусок при вас.

Ингредиенты:

500 г говяжьего фарша 3-4 ломтика хлеба 100 мл молока 50 г тертого твердого сыра (типа «Российский») 2 яйца горсть измельченной петрушки 150 г бекона (корейки, грудинки тонко нарезанной)

Для соуса:

4 ст.л. кетчупа 2 ст.л. горчицы 2 ст.л. коричневого сахара (можно заменить на обычный сахар или 1 ст.л. меда)

Фото: АиФ/ Екатерина Тюнина

Процесс приготовления:

  1. Хлеб, можно с корочками, замочить в молоке минут на 10.
  2. В миску выложить мясной фарш, добавить к нему размокший хлеб вместе с молоком, вымесить хорошо руками.
  3. Затем к фаршу добавить яйца, тертый сыр, соль, перец (по вкусу) и петрушку. Еще раз хорошенько все смешать.
  4. Керамическую или стеклянную форму для выпечки застелить пекарской бумагой или фольгой  выложить на нее фарш, сформировав его руками в виде «батона». Верх «булки» закрыть полосками грудинки, или бекона.
  5. Приготовить соус, смешав вместе все ингредиенты.
  6. Кулинарной кисточкой нанести половину соуса на мясную «булку».
  7. Поставить запекаться в разогретую до 180 0С духовку на 40 минут.
  8. По истечении 40 минут, булку снова смазать слоем соуса, немного оставить для подачи. Вернуть в духовку еще на 20 минут.
  9. Готовую мясную булку оставить минут на 5-7 в форме, затем нарезать на порции и можно  подавать. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, макароны, гречка, рис или овощной салат.

Говядина в ароматной подливе с пивом

Старинный рецепт, родом из Баварии. Для приготовления желательно взять мясо от молодого бычка без крупных жил и с минимальной жировой прослойкой. Количество ингредиентов рассчитано на большую компанию. Можно смело уменьшить пропорции вдвое, если готовите на 2-3 человек.

Ингредиенты:

1 кг. мякоти говядины 2 шт. моркови 4 шт. картофелины 3 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. сливочного масла 1 небольшая луковица 3 зубчика чеснока 500 мл. светлого пива 4 ст. мясного бульона  2 ст.л. томатной пасты 1/2 ч.л. молотой паприки соль, черный молотый перец, сахар – по вкусу зелень петрушки – небольшой пучок

Фото: АиФ/ Екатерина Тюнина

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло и оливковое масло разогреть в глубокой сковороде или сотейнике. Обжарить частями до коричневой корочки говядину, порезанную кубиками.Выложить в отдельную чашку, накрыть крышкой, чтобы не остыла.
  2. В той же сковороде обжарить мелко порезанный лук минуты 3. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 мин. Влить все пиво и бульон, добавить томатную пасту, паприку, соль и молотый перец, сахар. Хорошо все перемешать и выложить обжаренную говядину. Закрыть крышкой и тушить примерно 1,5-2 часа.
  3. За полчаса до готовки добавить крупно порезанную морковь, картофель - кубиком. Если выкипело много жидкости, добавить воды. Тушить до готовности овощей.
  4. Дать постоять готовому блюду минут 10 и можно раскладывать по порциям. Очень вкусно макать свежим хлебушком в ароматную подливу, а еще к такому сытному блюду хорошо подойдут любые соленья (огурцы, помидоры, капуста или грибочки).

Вкуснейшее мясо в рассоле

Сытное, ароматное, не требующее особых затрат блюдо. Довольно бюджетный вариант, что ни умаляет его вкусовых качеств. Рассол подойдет огуречный или помидорный, будет в любом случае вкусно. Еще один плюс, не нужно добавлять специй, в рассоле уже все есть. Мясо, приготовленное таким способом всегда будет мягким и сочным.

Ингредиенты:

Говядина (любая часть, можно с жилками) – 1 кг. Лук репчатый – 2 шт. Огурцы соленые – 3 шт. Сливки 10-20% - 100 мл. Растительное масло – 3 ст.л. Мед – 1 ст.л. (можно заменить на обычный сахар) Огуречный рассол – 300 мл. Мука – 1 ст. л. Зелень петрушки или укропа для украшения

Фото: АиФ/ Екатерина Тюнина

Процесс приготовления:

  1. Лук мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле до прозрачности.
  2. Говядину очистить от пленок, нарезать на кусочки (2х2 см) и добавить к луку. Помешивая, готовить 5 минут.
  3. Затем добавить огуречный или помидорный рассол, мед (сахар), накрыть крышкой и на медленном огне тушить 1,5-2 часа.
  4. Нарезать 3-4 соленых огурца брусочками.
  5. На сухой сковороде прогреть 1 столовую ложку муки (можно использовать пшеничную, ржаную или цельнозерновую).
  6. Набрать 200 мл соуса, в котором тушилось мясо и добавить к муке, энергично помешивая, чтобы не образовались комочки.
  7. Огурцы и соус добавить к мясу и тушить все вместе минут 5.
  8. Затем влить сливки. Перемешать, потомить минут 5, не допуская активного кипения.

Очень вкусно с картофельным пюре, овощной салатик тоже будет удачным дополнением. Свежий ароматный хлебушек – непременное условие для этого вкуснейшего блюда.

Смотрите также:

www.oren.aif.ru

Самое дорогое блюдо в мире

21 мая 2017 1605

Красиво есть не запретишь. Это придя домой после работы уставший человек старается насытиться. А вот состоятельные люди приобретают в роскошных ресторанах такие блюда, размер которых едва ли позволяет распробовать необычное кушанье. Цена на некоторые элитные деликатесы достигает невообразимых высот. Но у богатых, как говорится, свои причуды.

Топ-10 самых дорогих блюд, собранных со всего мира

Шоколадный пудинг «Фаберже»

пудинг

Порция эксклюзивного лакомства стоит 2000000 рублей. Казалось бы, чего такого особенного в этом «золотом» десерте, что за него просят аж целых два миллиона. Но секрет на самом деле прост. Среди составляющих присутствует сусальное золото, а венчает сие яство настоящий бриллиант, естественно, не съедобный. Подаётся шоколадный пудинг Фаберже с дорогим французским вином. Тут как бы «всё включено». Ешьте на здоровье, как говорится, и бриллиантик ненароком не проглотите.

«Сандей»

сандей

Ещё один десерт, поражающий своей стоимостью, полтора миллиона рублей, объединяет в списке компонентов 28 видов какао, причём половина из них относится к самым дорогим видам. Сандей подаётся в роскошном кубке и с маленькой золотой ложечкой, которую можно будет забрать с собой, на память о райском моменте наслаждения поистине сказочным десертом. Говорят, что некоторым счастливцам удаётся найти золотой браслет на дне кубка. Неплохая такая лотерейка за полтора миллиона!

Английский пирог с мраморной говядиной

пирог

Чуть меньше миллиона стоит английский пирог с мраморной говядиной. Кроме дорогого мяса для приготовления блюда используются грибы мацутакэ и трюфели. Опять не смогли обойтись без золота и недешёвого вина. Для тех, кто не готов расстаться с заветным миллионном существует возможность приобрести кусочек пирога всего за 115 тысяч рублей.

Пицца «Людовик XIII»

пицца

Может быть когда-нибудь пицца и была редким и необычным кушаньем, хотя и это не факт. Но в современном мире подобное угощение далеко не новость. Его подают на детских праздниках, самостоятельно готовят на семейных ужинах и берут с собой на пикник в качестве основного угощения. Интересно, все ли готовы заплатить 700 тысяч рублей за пиццу, которую называют произведением кулинарного искусства. Да, за эти деньги можно было бы купить подержанный немецкий автомобиль. Но разве удастся в домашних условиях приготовить и попробовать лепёшку, начинённую чёрной икрой, лобстером, буйволиной моцареллой и средиземноморскими креветками. Кстати, тесто готовится за три дня до подачи.

Флербургер

бургер

К слову о фастфуде. За 300 тысяч рублей в элитном ресторане Лас-Вегаса можно приобрести бургер с мраморной говядиной. Всё, больше никаких необычных компонентов не предполагается. Может быть в список самых дорогих блюд в мире флербургер попал из-за трюфелей, Фуа-гра и бутылки Шато Петрюс, которые предполагает подача блюда.

Карри Samundari Khazana

 

карри

Название переводится как «Сокровище морепродуктов». И правда, на тарелке собрались все самые изысканные морские угощения: белужья икра, морские ушки, девонский краб, шотландский омар. Ах, да, цена «ужина у Посейдона» составляет 180000 рублей.

Голубые пельмени

голубые пельмени

Яркий небесный цвет тесту придаёт включённая в состав железа рыбы-факела. Смелое цветовое решение обойдётся любителям необычно покушать в 150000 рублей. Щедрые повара решили начинку для пельменей тоже разнообразить и стали использовать для неё три вида мяса.

Фриттата с лобстером

фритатта

Сама по себе фриттата это ничто иное как всем известный омлет. Но за 60000 рублей гурманам предлагается целый лобстер, залитый смесью из яиц со сливками и щедро украшенный севрюжьей икрой. Невольно возникает мысль: в виду ценового диапазона можно было бы назвать подобный завтрак лёгким?

Салат «Florette Sea&Earth»

карри

Одна порция обойдётся «всего» в 55000 рублей. За эти деньги профессиональные шеф-повара заботливо нарежут мясо корнуоллского краба, флореттский молодой салат, лангуст, лобстер, картофель и спаржу. Украшается салат тёртыми трюфелями и белужьей икрой. И куда же без золотой фольги? Повторимся, красиво есть не запретишь.

Суп «Прыжок Будды через стену»

суп

Ох и непростой народ эти китайцы! Ну вот с чего они взяли, что далось этому Будде прыгать через какую-то стену? А блюдо между прочим традиционное. В масштабах мировых цен оно находится на последнем месте. Но 50 000 рублей – деньги тоже немаленькие. А странное название происходит из хитрой легенды, согласно которой даже сам Будда не выдержал и перепрыгнул через стену, чтобы попробовать ароматный суп из акульих плавников, морских огурцов, сушёных гребешков и моллюсков. В общем, ингредиентов насчитывается около двадцати. Будда не устоял, а вам слабо удержаться?

Удивить состоятельную публику гастрономическими изысками всё сложнее и сложнее. Поэтому иногда кулинары используют в качестве ингредиентов такие компоненты, которые и едой назвать сложно. Но в итоге получается весьма своеобразное блюдо, изысканное и оригинальное. Но для того чтобы узнать, насколько вкусным окажется необычное кушанье, придётся расстаться с кругленькой суммой. Но оно того стоит.

Делая вывод, можно сказать, что в список самых дорогих блюд мира входят эксклюзивные первые и горячие блюда, необычные салаты, десерты со съедобным золотом, а также законные места отведены необычному фастфуду.

Оценить статью:

3

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Самые роскошные блюда японской кухни | Fresher

Какой город, по вашему мнению, является столицей еды мира? Скорее всего, вы назовёте Париж или Нью-Йорк, не так ли? На самом деле такое мнение ошибочно, так как правильным ответом является Токио. Именно в Токио можно найти больше ресторанов со звёздами «Michelin”, чем в любом другом городе мира. Поэтому совсем не удивительно, что в Японии продаются супер роскошные блюда, как для местных жителей, так и для туристов. Здесь можно найти обед на одного человека за 100 долларов, более того, здесь вы найдёте обед на одного человека за 1000 долларов, и эта цена не учитывает напитки и налог размером 8%.

Японские шеф-повара очень гордятся своей работой, а всё потому что они тратят десятилетия на доскональное изучение приготовления разных блюд. Самыми лучшими поварами суши в мире являются престарелые граждане Японии, которые делали вкуснейшие суши в течение многих десятилетий – некоторые в течение 70 лет! В Японии для приготовления элитных блюд используются самые качественные ингредиенты, которые ежедневно проверяются на предмет годности и качества. Японские фермеры очень щепетильны, когда дело доходит до выращивания скота и сельскохозяйственных культур. Например, некоторые фрукты выращиваются только лишь на протяжении очень короткого периода времени, а некрасивые плоды никогда не попадают в супермаркет. Японская говядина вагю знаменита заботой и уходом, которым окружают скот. Все эти усилия отражаются в прекрасном качестве мяса. Ниже мы расскажем вам о 10 самых роскошных блюдах Японии. Расскажите нам в комментариях, пробовали ли вы какой-либо из этих деликатесов?

Суши Эдомаэ (Edomae Sushi)

Самые роскошные блюда японской кухни

Существует огромное количество ресторанов суши с тремя звёздочками «Michelin”. В этих ресторанах очень сложно зарезервировать столик, а из-за того, что шеф-повара настолько хорошо готовят, цена на суши просто заоблачная. Омакасе на 20-30 кусочков может обойтись вам в 300 долларов. Даже в тех ресторанах в которых подаются суши Эдомаэ, но у которых нет звёздочек «Michelin”, цены весьма немаленькие. Тем не менее, это цена которую вы платите за высшее качество.

Умение шеф-поваров этих ресторанов обращаться с ножом просто беспрецедентно. Они точно знают как нужно разрезать кусок рыбы, чтобы получить отменный вкус. Суши Эдомаэ является методом приготовления суши классическим образом так, как их готовили в период Эдо (Edo), поэтому вы точно не найдёте здесь поддельных суши, таких как пряные роллы с тунцом. Гостям подается только настоящая элитная еда. Тем не менее, шеф-повара не ограничиваются использованием только японских продуктов. Если во время своей ежедневной экскурсии по поиску ингредиентов на рыбном рынке Цукидзи (Tsukiji) они найдут более хорошие продукты из Китая, Канады или Новой Зеландии, они возьмут именно их.

Рыба фугу (Fugu)

Самые роскошные блюда японской кухни

Рыба фугу является деликатесом из Японии и обладает ужасающей репутацией. Если это блюдо приготовлено не по правилам, оно может быть смертельно опасным. На сегодняшний день это блюдо из рыбы фугу настолько популярно, что эту рыбу начинают разводить в рыбных хозяйствах. Однако это совсем не дешёвое занятие, потому что процедура разведения безопасной рыбы фугу является очень сложной. Для получения лицензии на приготовление рыбы фугу, шеф-повара должны пройти очень сложный тест.

Рыба фугу чаще всего продаётся в блюде известном как сашими, тем не менее также популярны такие блюда как карааге (karaage), набэмоно (nabe) и яки (yaki fugu). Как правило, японские семьи кушают рыбу фугу всего лишь раз или два в год из-за очень высокой цены. Полноценный обед из рыбы фугу может стоить от 100 до 200 долларов, а иногда даже больше. Дикие рыбы фугу стоят гораздо дороже, чем те которых разводят в рыбных хозяйствах.

Кужира (Kujira)

Самые роскошные блюда японской кухни

Японская китобойная индустрия получила резкое осуждение в средствах массовой информации, где она критикуется уже много лет. Тем не менее, китовое мясо остается деликатесом в Японии. Однако даже сами местные жители не едят его на постоянной основе. Цена такого блюда является главной причиной того, что оно не является повседневным.

Большинство ресторанов, подающих мясо китов в Японии, даже вывешивают соответствующие таблички на английском, гласящие: «мы ресторан, подающий мясо китов”. Это сделано для того, чтобы избежать ситуации, когда туристы оказываются шокированными или впадают в ярость при виде меню. Самой ценной вырезкой кита является ономи (onomi). Это часть мышцы, которая проходит от спинного плавика к хвостовому плавнику. Килограмм такого мяса может стоить порядка 200 долларов.

Конина

Самые роскошные блюда японской кухни

Конина не употребляется в Северной Америке и почти не употребляется в Европе, тем не менее в Японии это деликатес. Префектура Кумамото (Kumamoto prefecture) на южном острове Кюсю (Kyushu) славится сырой кониной.

Как и в случае любого крупного рогатого скота, самым дорогим является самое качественное мясо. Всего за 10 долларов вы получите маленькую порцию практически в любом заведении Японии, однако мясо высшего качества обойдётся вам намного дороже. Не удивляйтесь, если ваш счёт превысит 100 долларов всего лишь за дегустацию самых лучших кусочков из гривы, крупа, живота и филе.

Вагю

Самые роскошные блюда японской кухни

Скорее всего, вы слышали истории о том, что коров породы Кобе (Kobe) массажируют и поят пивом, чтобы улучшить качество говядины. Несмотря на то, что это распространено далеко не везде, японские фермеры разводящие крупный рогатый скот, действительно стараются получить говядину самого высокого качества. Вагю известно на весь мир своим высоким содержанием жира, делающим его похожим на мрамор. Это полная противоположность того, что можно увидеть в говядине компании AAA Angus в Северной Америке, где огромные куски жира можно увидеть по всему стейку.

Тремя известными названиями в производстве японского мясо вагю являются Кобе, Мацусака (Matsusaka) и Оми (Ohmi). Эти типы мяса вагю получили своё название от региона, в котором выращивался скот. Кусок такого мяса обладает таким же престижем, как Роллс-Ройс, часы Rolex или сумка от Гуччи. Стейк Кобе обойдётся вам в более 500 долларов. Даже высококачественные и получившие награды марки, которые не входят знаменитую тройку, всё равно могут вылиться вам в копеечку.

Элитные фрукты

Самые роскошные блюда японской кухни

Возможно вы слышали о квадратном арбузе. Он не только существует на самом деле, но и является очень дорогим. Некоторые из них продаются по 200 долларов. Самые красивые фрукты обычно являются самыми вкусными, поэтому малейшие недочеты могут значительно снизить цену. Даже гроздь винограда может продаться за 50 долларов.

Дыни Юбари (Yubari) из Хоккайдо (Hokkaido) является ещё одним элитным японским плодом, цена которого очень высока из-за невероятно короткого периода выращивания в регионе, где очень часто идёт снегопад. Такие дыни обычно продаются примерно по 200 долларов, однако в 2008 году пара дынь Юбари продалась по небывалой цене с аукциона. Сочные плоды были проданы почти за 20000 долларов!

Оторо (Otoro)

Самые роскошные блюда японской кухни

Если вы решите пообедать в одном из лучших ресторанов суши в Токио, вам подадут этот вкуснейший кусочек рыбы. Концентрация жира в этом кусочке тунца, вырезанном из брюха рыбы настолько высока, что он буквально растворится у вас во рту. Вам буквально не придётся жевать. Когда такое мясо тунца скомбинировано с самым искусно приготовленным рисом, в результате получается нечто поистине особенное.

Блюдо Оторо является дорогостоящим по многим причинам и дело не только в мастерстве шеф-повара, который использует этот кусочек тунца для приготовления ваших суши. Тунец становится все более редкой рыбой, поэтому совсем неудивительно, когда огромная рыба продается за очень большие деньги в ранние часы на аукционе рыбного рынка Цукидзи. Кроме того, мясо тунца должно быть порезано особым образом, выдержано и сохранено при идеальной температуре, чтобы не повредить влажность мяса. Все это плюс усилия, которые пришлось приложить рыбакам для поимки одной из этих огромных рыб, выливается в очень высокую цену.

В 2013 году владелец ресторана суши по имени Киёси Кимура (Kiyoshi Kimura) заплатил 1,76 миллиона долларов на аукционе рыбного рынка Цукидзи за тунца весом в 222 килограмма. Годом ранее Кимура заплатил 736 000 долларов за 270-килограммового тунца на этом же рынке.

Кухня Кайсэки (Kaiseki)

Самые роскошные блюда японской кухни

Древнее искусство кухни Кайсэки берёт начало сотни лет назад и является именно этим – искусством. Искусное приготовление и раскладывание на блюдо этого полноценного традиционного обеда является поистине завораживающим процессом. Учитывая, что шеф-повара используют только самые лучшие ингредиенты, вполне понятно, почему это блюдо является настолько дорогим.

Высококачественный обед обойдётся вам более чем в 100 долларов, а иногда более 340 долларов. Это японская версия высокой кухни. Это блюдо особенно популярно в Киото, что вполне понятно, потому что блюда, подающиеся в этом городе, в том числе блюда кухни Кайсэки (Kaiseki), похожи на то, чем питались люди в Японии в период Эдо или период Мэйдзи (Meiji).

Тэмпура (Tempura)

Самые роскошные блюда японской кухни

Это блюдо сложно вообразить деликатесом на обеденном столе. Вполне возможно вы готовите его дома. Тем не менее, вы не являетесь мастером приготовления тэмпуры с сорокалетним стажем и самыми качественными ингредиентами.

В ресторане со звездой «Michelin” где подают это блюдо, его стоимость может доходить до 100 долларов – это невероятно много, исходя из того что это блюдо считается фастфудом. Это можно ожидать от одержимого едой народа Японии. Даже то что не является элитным, может стать им когда мастерство и высококачественные ингредиенты используются при его приготовлении.

Трёхкоготные черепахи (Suppon)

Самые роскошные блюда японской кухни

Трёхкоготная черепаха это вид мягкотелых черепах. Эти существа, безусловно, выглядят странно, но они очень вкусные. Жирное желеобразное мясо этих обитателей рек делает их ценным деликатесом. Говорят что это мясо очень полезно для кожи человека из-за коллагена, содержащегося в нём.

Их сердца часто смешивают с саке и яйцами и даже едят сырыми. Японцы говорят, что мясо мягкотелых черепах значительно увеличивает половое влечение и улучшает мужскую силу мужчины. Полный обед стоит отнюдь не дёшево. Будьте готовы заплатить более 100 долларов за возможность попробовать каждую часть этого существа в многочисленных блюдах, таких как набэ или яки суппон.

Интересная статья? Лайкни или поделись с друзьями!

• Рубрика: еда, Япония

www.fresher.ru

Самое дорогое блюдо в мире - $14500

В кулинарии правило «Чем дороже – там лучше» не всегда работает. Например, сэндвич из невзрачной закусочной кому-то может показаться гораздо более аппетитным, чем филе миньон, приготовленное в элитном ресторане. С другой стороны, блюдо стоимостью в несколько сотен условных единиц волей-неволей вызывает восхищение хотя бы по той причине, что не хочется жалеть потраченных на него денег. Рассмотрим десятку произведений кулинарного искусства, способных серьезно отразиться на бюджете гурмана – самые дорогие блюда в мире.

Десятое место – Golden Opulence Sundae

Golden Opulence Sundae

Golden Opulence Sundae

  • Стоимость: $1000
  • Где готовят: Serendipity III, Нью-Йорк, США

Знаменитое кафе, расположенное в Верхнем Ист-Сайде, известно также как «фастфуд класса люкс» – приготовленные здесь бургеры, сэндвичи и хот-доги стоят намного дороже, чем в обычных заведениях общественного питания. Да и десерты здесь стоят недешево – взять лишь Golden Opulence Sundae. Основу данного десерта составляет сливочное мороженое из бобов таитянской ванили. Креманку, наполненную им, украшают стружкой наиболее дорогого шоколада в мире – Amedei Porceleana и съедобным листочком из золота. К десерту подается золотое драже, марципановые вишни, засахаренные экзотические фрукты и блюдечко с икрой. Блюдо необходимо заказывать как минимум за двое суток, в противном случае повара не успеют его приготовить.

Девятое место – Zillion Dollar Lobster Frittata

  • Стоимость: $1000
  • Где готовят: Norma’s, Le Parker Meridien, Нью-Йорк, США

Существует ли блюдо, проще в приготовлении и дешевле, чем омлет? Взбить и поджарить пару яиц может даже ребенок. Но повара из нью-йоркского ресторана Norma’s доказали, что шедевр можно сделать даже из омлета. Правда, для его приготовления понадобятся не самые распространенные продукты: вместо муки, молока и зелени здесь используются сливки, мясо целого лобстера, севрюжья икра и шнитт-лук. Представитель пресс-службы отеля заявляет, что себестоимость блюда практически не отличается от заявленной в меню цены. Zillion Dollar Lobster Frittata – один из способов произвести впечатление на посетителей, а не заработать на них. Для более экономных клиентов предусмотрена «облегченная» версия блюда с меньшим количеством икры стоимостью всего $100.

Восьмое место – Sultan’s Golden Cake

Sultan's Golden Cake Sultan’s Golden Cake
  • Стоимость: $1000
  • Где готовят: Çırağan Palace Kempinski, Стамбул, Турция

Любовь местного населения к блестящим и золотым вещам отразилась не только в интерьерах отелей высшего класса, но и в блюдах, предлагаемых гостям. Например, в Çırağan Palace Kempinski повара готовят пирожное, которое может подаваться даже к столу самого султана. В десерт входят груши, абрикосы, айва и инжир, вымоченные в ямайском роме, карамель, трюфели, французская пшеница и ваниль из Французской Полинезии. Блюдо покрыто слоем съедобного золота в 24 карата. Подается Sultan’s Golden Cake в серебряной шкатулке ручной работы, которую посетитель может увезти домой как сувенир. Администрация заведения предупреждает, что желающим отведать золотое пирожное следует сообщить об этом не позднее, чем за 72 часа.

Седьмое место – Sushi Del Oriente

  • Стоимость: $2034
  • Кто готовит: Ангелито Аранета-младший, Манила, Филиппины

Коренные жители Страны восходящего солнца, приехав в Москву и посетив один из множественных «японских ресторанов», как правило, приходят в недоумение, ведь в их представлении роллы и суши выглядят несколько иначе, да и по вкусу тоже отличаются от местных блюд. Интересно, какие бы чувства вызвало у японцев произведение повара Ангелито Аранеты-младшего из Филиппин, который придумал оборачивать нигири-суши тончайшими пластинками из золота в 24 карата и украшать их африканскими 0,2-каратными бриллиантами. Стоит отметить, что чаще всего данное блюдо заказывают потенциальные женихи с намерением сделать за ужином своей возлюбленной предложение.

Шестое место – FleurBurger 5000

FleurBurger 5000

FleurBurger 5000

  • Стоимость: $5000
  • Где готовят: Fleur, Лас-Вегас, США

Хьюберт Келлер – французский повар, пользующийся огромным авторитетом среди шеф-поваров Америки. Он является владельцем нескольких ресторанов, среди которых и Fleur, расположенный в Лас-Вегасе – мировой столице азартных игр. Именно в этом месте подают огромный бургер, стоящий $5000, в состав которого входит фуа-гра, говядина Кобэ, соус из трюфелей и, конечно же, пышная хрустящая булочка. В качестве бонуса клиентам подается бутылка вина Château Pétrus урожая 1995 года и эксклюзивный бокал с сертификатом качества, который, при желании посетителя, может быть отправлен ему домой. Помимо этого, спутник заказавшего FleurBurger 5000 получает бургер в подарок – правда, обычный.

Пятое место – Samundari Khazana

  • Стоимость: £2000
  • Где готовят: Bombay Brasserie, Лондон, Великобритания

Слово «карри» у наших соотечественников сразу вызывает ассоциации с желто-оранжевой приправой или одноименным соусом. В Азии же под названием «карри» распространено блюдо наподобие овощного рагу с мясом или рыбой и густой подливой. Оно вовсе не считается деликатесом и стоит относительно мало. Но в ресторане индийской кухни Bombay Brasserie, расположенном в Лондоне, повара нашли способ сделать карри наиболее дорогим пунктом меню. Для этого в его приготовлении используются ценные морепродукты: девонширский краб, улитки, абалоны и лобстер, пойманный у шотландских берегов. Кроме того, в состав блюда входит икра белуги и трюфели. Пралад Хедж, шеф-повар ресторана, говорит, что основу рецепта составляют кулинарные опыты его матери.

Четвертое место – Macaroons Haute Couture

Macaroons Haute Couture

Macaroons Haute Couture

  • Стоимость: от €5750 за фунт
  • Кто готовит: Пьер Эрме, Париж, Франция

Сладости, приготовленные по рецептам французского шефа-кондитера Пьера Эрме, в фирменных кулинарных бутиках продаются по весьма высоким ценам. Впрочем, коробочку конфет или печенья от Эрме позволить себе могут многие, чего не скажешь о макарунах его изготовления – фунт этих пирожных по карману вовсе не каждому. В ассортименте знаменитого кондитера – сотни самых различных рецептов приготовления этих сладостей. Он может добавить в воздушное тесто из яичных белков практически любой ингредиент – начиная с экзотических фруктов, карамели и арахисовой пасты и заканчивая шампанским, лепестками роз и морской солью.

Третье место – Pizza Louis XIII

  • Стоимость: €8300
  • Кто готовит: Ренато Виола

Достаточно сложно назвать пиццу изысканным блюдом: в больших городах она продается за копейки практически на каждом углу. Но шеф-повар Ренато Виола из Италии решил развеять данный стереотип, создав уникальный рецепт пиццы, которой вполне можно угощать гостей на королевских приемах. Виола на глазах у клиента выкладывает на тесто, приготовленное заранее, три вида икры, мясо лангуста и омара, креветки и моцареллу буффало – сыр из молока черных буйволиц. Заправкой для пиццы служит элитный коньяк Remy Martin Louis XIII. В блюде даже соль используется не обычная, а австралийская розовая, которую добывают в бассейне реки Мюррей, где растет множество красных водорослей. Стоит отметить, что диаметр такой пиццы составляет всего 20 сантиметров, поэтому досыта наесться вряд ли получится.

Второе место – Wagyu Meat Pie

Wagyu Meat Pie

Wagyu Meat Pie

  • Стоимость: ₤8000
  • Где готовят: Fence Gate Inn, Ланкашир, Британия

Говядина вагью является очень дорогим видом мяса. Основными ее поставщиками на мировой рынок являются Австралия и Япония. Конечно, фермеры не делятся с общественностью секретами производства своей продукции, но ходят слухи, что мраморное мясо получается настолько нежным и вкусным в результате того, что быкам делают массаж, используя вместо масла сакэ, и поят их пивом. Пирог из такой говядины – тоже недешевое удовольствие. Особенно в случае, если в его состав входят еще и грибы мацутакэ и трюфели, а само мясо маринуется в вине Chateau Mouton Rothschild урожая 1982 года. Менеджмент ресторана, справедливо полагая, что желающих купить такой пирог целиком найдется не так много, готов распродавать блюдо четвертинами, стоимостью по ₤2000 каждая.

Первое место – The Fortress Stilt Fisherman Indulgence

The Fortress Stilt Fisherman Indulgence

The Fortress Stilt Fisherman Indulgence

  • Стоимость: $14500
  • Где готовят: Wine3, The Fortress Resort and Spa, Галле, Шри-Ланка

Оказавшись на Шри-Ланке в первый раз, вы вряд ли поверите, что это крохотное государство является родиной одного из наиболее дорогих десертов мира, ведь местное население живет довольно скромно. Но, несмотря на это, кондитеры ресторана Wine3, расположенного на территории отеля The Fortress класса люкс, решили удивить гостей. Лакомство, изобретенное ими, состоит из итальянской сладости на основе бисквита – кассаты со вкусом ликера Irish Cream, яичного крема сабайон на основе шампанского Dom Perignon, консервированного граната и манго. В качестве украшения десерта используется шоколадная фигурка рыбака, сидящего верхом на шесте – именно таким способом ловят рыбу на Шри-Ланке. Главным декоративным элементом блюда является чистейший 80-каратный аквамарин.

ubiznes.ru


Смотрите также