Даргинский хинкал. Блюда даргинские
Даргинские чуду с мясом: 2 рецепта ароматных пирогов
Даргинское чуду – это дагестанский дрожжевой пирог. Обычно его готовят с начинкой из мяса и картошки. Такое сочетание ингредиентов дарит блюду отменную сытность. Как приготовить чуду на молоке и кефире с разными вариантами фарша?
Даргинские чуду с мясом
Этот рецепт довольно простой. Он включает в себя минимум ингредиентов и максимально отражает вкус настоящих чуду.
• 150 г говяжьего фарша;
• 1 большая картофелина;
• 1 луковица;
• 1 ч. л. сухих дрожжей;
• 300 г муки;
• 1,5 ч. л. соли;
• 0,5 ч. л. сахара;
• 150 мл воды;
• 20 г сливочного масла;
• черный молотый перец на ваш вкус.
Соедините просеянную муку с дрожжами, солью и сахаром. Сделайте в этой сыпучей смеси ямку и влейте туда воду (может потребоваться немного больше воды, чем указано в рецептуре). Замесите тесто руками или в хлебопечке.
Для начинки натрите картошку на крупной терке, а лук мелко порежьте. Смешайте овощи с фаршем, добавьте соль, перец и примерно 0,5 ст. воды. Важно, чтобы смесь не была сухая.
Разделите тесто на 4 части: 2 большие и 2 маленькие. Раскатайте все кусочки в лепешки толщиной около 3 см. на большие круги разложите начинку, отступив от краев. Сверху положите маленькие круги теста и набросьте на них края больших. Выпекайте пироги 10 мин. в горячей духовке. После того как вы их достанете, смажьте сливочным маслом и на 15 мин. накройте целлофаном.
Рецепт даргинского чуду на кефире с бараниной
Любителям бараньего мяса наверняка придется по вкусу этот рецепт.
• 1 кг муки;
• 0,5 л кефира;
• по 1 ч. л. соли и соды;
• по 250 г бараньего и говяжьего фарша;
• по 1 ч. л. зиры и тмина;
• 0.5 ч. л. черного перца;
• 1 яйцо;
• немного сливочного масла.
Соедините кефир с мукой, добавьте соль и соду. Хорошо все перемешайте и отставьте на 5-10 мин. Разделите тесто на 4 равных куска.
Раскатайте круги толщиной 1 см. Разложите их на противне, застеленном пергаментом. Сверху выложите смесь из говяжьего и бараньего фарша. Следующим слоем разложите картошку, которую нужно нарезать очень тонкими полукругами. Сверху все это накройте еще одним пластом теста и защипните края.
Смажьте пироги взбитым яйцом и выпекайте их до образования румяной корки. Готовое блюдо смажьте сливочным маслом, накройте и дайте постоять перед подачей хотя бы 5 мин.
Как и для других блюд восточной кухни, для чуду большую роль играют специи. Вам вовсе не обязательно использовать те же специи, что описаны в рецептах. Вы можете экспериментировать, создавать свои букеты приправ. Однако следите за тем, чтобы эти мясные пироги не были пресными.
www.wday.ru
1 | hinkal.ru | 70 | — | 2 | — | 712 | 260 | Даргинская кухня - Рецепты Восточной и Кавказской кухни... | 19 Ноя 2009 Автор: Goryanka В: Аварская кухня, Вторые блюда, Даргинская кухня, Кумыкская кухня, Лезгинская кухня. |
2 | edimdoma.ru | 900 | 3 | да | 119 399 | 92 000 | Даргинское чуду | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» | Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: даргинское чуду, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях. ... Издавна пища даргинцев отражала традиции... | |
3 | say7.info | 1 500 | да | 4 | да | 101 829 | 56 600 | Даргинское чуду : Вторые блюда | Форум | Автор. Даргинское чуду. 23 Ноя 2010 15:55. Это национальное блюдо дагестанской кухни. Очень вкусное, сытное и несложное в приготовлении. |
4 | allcafe.ru | 550 | да | 4 | да | 49 773 | 34 000 | Даргинское чуду | Блюдо называется даргинское чуду и его рецептом хозяйка «Компота» любезно поделилась с читателями allcafe. |
5 | prelest.com | 500 | да | 4 | да | 20 949 | 14 200 | Блюда народов Дагестана | Женский журнал Прелесть | Дагестан - это древнейшая колыбель многих народов и народностей Кавказа, уникальная по своему составу многонациональная республика, в которой проживают десятки этнических групп... |
6 | russianfood.com | 800 | да | 5 | да | 176 168 | 299 000 | Дагестанская кухня, рецепты с фото на RussianFood.com: 23... | Этим блюдом славится дагестанская кухня, рецепты с фото помогут научиться правильно заворачивать курзе. |
7 | zefira.net | 240 | — | 4 | да | 17 461 | 7 100 | Национальная кухня - домашние рецепты с фото | В Дагестане есть несколько вариаций этого блюда: аварские (толстые), кумыкские, даргинские, лакские (тонкие). |
8 | dargo.ru | 50 | — | 2 | — | 871 | 290 | Даргинские блюда - Столовая - Фотоальбом - Путь дарго | Даргинские блюда. Дагестанские блюда. |
9 | supercook.ru | 1 900 | да | 4 | да | 58 860 | 49 600 | Рецепты блюд дагестанской кухни | Дагестанская кухня Рецепты блюд дагестанской кухни Для каждой национальной кухни применяется единая нумерации рецептов. |
10 | bludakchr.ru | 20 | — | 0 | — | 2 779 | 610 | Пресный пирог с вяленым мясом (Чуду Даргинское)... | Лучшие Блюда Кавказа Сотни РЕЦЕПТОВ тысячи посетителей уже открыли кухонную Книгу Кавказа. ... Чуду даргинское (пресный пирог). Состав |
11 | ovkuse.ru | 600 | да | 5 | — | 137 810 | 128 000 | Рецепт "чуду с творогом", "чуду с мясом", "даргинские чуду" | ОБРАБОТКА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ: Даргинские чуду, рецепт ... Кроме того, для приготовления такого блюда следует обязательно использовать овощи. |
12 | mir24.tv | 4 800 | да | 6 | да | 14 671 | 3 400 | Дагестанская кухня: секреты чуду, хинкал и кюрзе - МИР24 | Самые распространенные блюда дагестанской кухни — это чуду, хинкал и курзе. ... Даргинское чуду Совсем про-другому готовится Даргинское чуду. |
13 | vahrecept.ru | 50 | — | 1 | — | 673 | 30 | Даргинский хинкал - ...приготовления с фото - Вторые блюда | Это мясное блюдо имеет своих почитателей и в других странах. Потому рецепт приготовления даргинского хинкала должен быть известен. |
14 | happy-forum.net | 40 | — | 2 | — | 2 325 | 330 | Слоёный (Даргинский) хинкал | Форум | Даргинский хинкал отличается от них тем, что готовится на ... Всё блюдо от начала до конца у меня заняло 35 минут (с маленькой помощницей с кисточкой для масла в руках ). |
15 | kuhninm.ru | 20 | — | 0 | — | 305 | 20 | Чуду по-даргински, Рецепт чуду по-даргински... | ...шу секрет приготовления варенья суши состав рецепт браги из муки чеченская кухня рецепты biskivit tortunun resepti табасаранские блюда. Чуду по-даргински. |
16 | gotovim.ru | 1 500 | да | 5 | да | 92 387 | 134 000 | Дагестанская кухня, 20 рецептов | Каждый район Дагестана придает свой особый колорит приготовлению любого национального блюда, самые ... Даргинские чуду с бараниной и картофелем. |
17 | tanci-kavkaza.ru | 50 | — | 2 | — | 2 397 | 1 900 | Хотите знать, как приготовить хинкал? Тогда мы идем к вам! | Это абсолютно разные блюда. Если говорить о разновидностях хинкала, то их просто куча. ... Даргинский. |
18 | 3 800 | да | 5 | да | 735 993 | 225 000 | Дагестанская кухня. - Сообщество «Национальная кухня.... | Рецепты блюд со всего мира. ... Комментировать. Даргинское чуду (пирог с мясом и картошкой). | |
19 | uquad.net | 10 | — | 0 | — | 492 | 40 | Даргинский хинкал » Новые рецепты от Поварят - UQUAD | Даргинский хинкал Мясные блюда, Блюда из баранины. ... Я вас познакомлю с даргинским хинкалом... его еще называют слоеный хинкал. |
20 | da-tyt.ru | 0 | — | 0 | — | 515 | 20 | Даргинская кухня | Да, тут есть все ! | Category: Даргинская кухня. Feed Subscription. ... Вторые блюда. Выпечка. Грузинская кухня. |
advodka.com
Даргинский хинкал - Рецепт с фото
Случайный кулинарный совет Совет: 460. Выбирая мясо диких животных для варки, лучше всего подойдет мясо оленя, косули, лося или сайгака. |
В Дагестане очень популярным является блюдо под названием хинкал. Это мясное блюдо имеет своих почитателей и в других странах. Потому рецепт приготовления даргинского хинкала должен быть известен. Именно о том как приготовить даргинский хинкал мы с Вами и поговорим далее.
Для приготовления хинкал нам будет нужна пароварка!!!
‹ Ингредиенты для "Даргинский хинкал": ›- Мясо баранина - 1 килограмм;
- Мука пшеничная - 0,5 килограмма;
- Дрожжи сухие - 2 чайные ложечки;
- Лук репчатый - 1 штука;
- Молоко подогретое - 250 миллилитров;
- Орехи грецкие толченые - 150 грамм;
- Сливочное масло - 150 грамм;
- Масло растительное - 3 ложки столовые;
- Соль/перец - по Вашему вкусу;
- Трава ореховая - по возможности.
Рецепт "Даргинский хинкал" с фото:
1. И так, начинаем готовить даргинский хинкал. Для начального этапа приготовления хинкала следует крупно нарезать баранину.
2. Затем отвариваем мясо в кастрюле с добавлением одной чищенной луковицы, соли и перца. Варить баранину следует очень долго, так как бульон не должен кипеть.
3. Пока готовится мясо приготовим тесто. Для этого нужно развести 2 чайных ложечки сухих дрожжей в теплом молоке.
4. Далее берем глубокую миску перемешиваем в ней просеянную муку с солью. В середине делаем лунку.
5. Затем в лунку нужно влить молоко с дрожжами и хорошенько все замешать. Под конец добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
6. Даем постоять тесту 15 минут. За это время оно немного поднимится. После чего делим его на три части, из которых каждую нужно тонко раскатать скалкой.
7. Смазываем пласты сливочным маслом (его нужно растопить), а сверху посыпаем грецкими орехами и ореховой травой.
8. Сворачиваем рулеты и нарезаем их на кусочки, размеры которых около 2 сантиметров.
9. Берем корзину пароварки. Смазываем ее дно растопленным маслом, а наверх укладываем наши хинкали. Готовим около 40 минут.
В результате даргинские хинкали готовы. Отварную баранину укладываем на блюдо. Наливаем в тарелку бульон, можно даже стенки тарелки натереть чесноком для вкуса. Рядом кладем наши пышки и начинаем трапезу. Мы очень надеемся, что даргинский хинкал Вам придется по вкусу и Вы ненадолго поживете, как коренной дагестанец. Если этот рецепт был Вам интересен, оставляйте свои размышления на этой странице!
Приятного аппетита!!! |
vahrecept.ru