Салат «Сугроб»: блюдо, навевающее воспоминания о снежной зиме. Сугробы блюдо
блюдо, навевающее воспоминания о снежной зиме
Побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким хочется не только в праздники, но и в обычные дни. Салат « Сугроб » хорош тем, что ингредиенты для его приготовления можно использовать самые разные, в зависимости от своих пристрастий. Неизменным остается только внешний вид блюда, которое напоминает сугробы зимой.
Такой эффект достигается благодаря завершающему слою из половинок вареных яиц, который обмазывают майонезом и посыпают тертым сыром.
Салат «Снежные сугробы» с курицей
В состав этого блюда входят только знакомые всем и полезные ингредиенты, которые не принесут вреда здоровью. Следящие за своим весом могут использовать вместо покупного майонеза продукт домашнего приготовления.
- Куриное филе в количестве 300 г отварить и разделить на волокна – чем мельче, тем лучше. Два помидора и два болгарских перца вымыть, из последних удалить сердцевину и нарезать оба ингредиента кубиками;
- Твердый сыр в количестве 150 г натереть на терке. Три яйца отварить и разрезать на две равные части. Нажарить сухариков или купить готовые;
- Выложить все компоненты слоями, по желанию пропитывая их майонезом, а сверху сделать сугробы из яиц и сыра.
Рецепт салата под названием «Сугроб» с колбасой
- Отварить одну среднюю картофелину, одну морковь и три яйца. Натереть ингредиенты на крупной терке, только желтки нужно измельчить отдельно от белков;
- Вареную колбасу в количестве 200 г нарезать соломкой. Одну луковицу среднего размера очистить, нашинковать и обжарить на растительном масле;
- Взять плоское блюдо и начать укладывать ингредиенты слоями. В нашем случае сугроб будет один, поэтому необходимо с каждым новым слоем уменьшать долю одного из ингредиентов, ведь вершина у салата с колбасой должна быть острой;
- Первыми выложить салат и морковь, потом картофель и лук, не забывая промазывать слои майонезом. Заключительным этапом выложить колбасу и желтки. Осталось только посыпать получившийся сугроб измельченными белками.
Можно приготовить салат « Снежные сугробы » с колбасой, сделав не одну вершину, а несколько.
Но тогда белки измельчать не стоит, а также, как в первом случае, разрезать яйца ровно пополам, удалить желтки и использовать их по назначению, а половинками белков накрыть последний слой и посыпать сыром.
Как еще можно приготовить салат «Сугроб»
Копченое мясо – нечастый гость на наших столах, потому что этот продукт достаточно дорогой. Однако, в праздник можно себе позволить приготовить что-нибудь изысканное и нетривиальное, которое внесет некое разнообразие в привычный рацион.
Этапы приготовления салата « Сугроб » с мясом:
- Отварить одну картофелину и одно яйцо, натереть на терке. Копченое мясо в количестве 300 г нарезать соломкой, один огурец измельчить так же, маринованные грибы нарезать, как получится;
- Теперь этот вкусный салат необходимо правильно оформить: выложить первым слоем мясо, затем огурцы, не забывая сужать периметр каждого последующего слоя. Промазать майонезом и выложить картофель, грибы и яйца. Более обильно смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
При приготовлении этого салата отдавайте предпочтение простым ингредиентам. Если вы делаете его с мясом, то овощи в составе блюда должны присутствовать обязательно. С курицей он получается особенно вкусным, а еще с говядиной и свининой. Возможностей для экспериментов масса.
Довольно популярен рецепт приготовления с кальмарами. Туда также входят яйца, вареный рис, консервированный горошек, соленый огурец, сыр, сметана и майонез.
Попробуйте приготовить « Сугроб » и вы, и оценить простоту этого блюда, граничащую с уникальностью. Приятного аппетита!
povar-kulinar.ru
Салат Сугробы: рецепт
Вы здесь: Главная » Кулинария » Салаты » Салат Сугробы: рецепт
Салат Сугробы – потрясающее праздничное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. А как же иначе? Ведь в составе салата только самые вкусные и полезные ингредиенты. Не только потрясающий вкус, но и необычное оформление, несомненно, привлекут внимание Ваших гостей. В принципе, украсить «сугробами» Вы можете любой полюбившийся Вам салат. Но все же лучше придерживаться рецептуры именно салата Сугробы. В этом случае Вы приобретете для себя новый вкуснейший салатик, который еще и порадует своим внешним видом.
Классический рецепт салата Сугробы
Состав:
- Вареная колбаса без жира – 200 г
- Картофель – 2 шт
- Куриные яйца – 4 шт
- Сыр – 200 г
- Репчатый лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Майонез – 200 г
- Растительное масло
Приготовление:
- Лук и морковь почистите. Лук необходимо мелко нарезать кусочками, а морковь натереть на терке. Лучше всего использовать терку для корейской моркови. Овощи необходимо обжарить. Сначала обжарьте на масле лук, затем добавьте к нему морковь. Все это нужно жарить на среднем огне, пока овощи не будут готовы. Пока они будут жариться, не забывайте все помешивать, чтобы не допустить пригорания лука.
- Яйца отварите вкрутую, а картошку сварите в «мундире» до готовности. Готовый картофель измельчите с помощью крупной терки. Сыр также необходимо натереть соломкой.
- Каждое яйцо разрежьте пополам и извлеките желток. Желток разотрите и смешайте с майонезом. Смесью, которая у Вас получилась, фаршируйте яичные белки.
- В посуду для салата поместите слой лука, обжаренного с морковью, сверху положите колбасу, которую следует нарезать тонкой соломкой. Все составляющие смажьте майонезом.
- Следующим слоем будет картофель. Поверх картофеля выкладываем яйца, так, чтобы они располагались белками вверх. Готовый салат полейте майонезом и посыпьте сыром.
Салат Сугробы с грибами
Состав:
- Яйца – 8 шт
- Чеснок – 4 зубчика
- Куриная грудка – 1 шт
- Консервированные грибы – 1 б. (400 г)
- Сыр – 100 г
- Майонез
- Зеленый лук
Приготовление:
- Грудку можете взять вареную или копченую. Порежьте куриную грудку на кусочки мелкого размера и поместите их на блюдо. Также мелко нарежьте лук и поместите его сверху кусочков грудки. Сверху все намажьте майонезом.
- Грибы необходимо мелко порезать и поместить сверху слоя майонеза. Грибы можно немного подсолить и поперчить. Сверху грибов снова намажьте майонез.
- Яйца отварите вкрутую, затем почистите их, разрежьте поперек и извлеките желтки. Соедините желтки с чесноком и разомните, после чего заправьте их майонезом. Полученной желтковой массой заполните белки, выложите их на грибы, так чтобы яйца оказались белками вверх. Сверху поместите майонез и посыпьте все сыром.
Рецепт салата Сугробы с чесноком
Состав:
- Морковь – 2 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Отварной картофель – 2-3 шт
- Сыр – 100 г
- Вареная колбаса – 200 г
- Майонез
- Чеснок
Приготовление:
- Салат делается слоями. Первый слой состоит из натертой на терку и обжаренной на масле моркови.
- Чтобы получить второй слой, нарежьте мелкой соломкой и поджарьте луковицу. Второй слой промажьте майонезом.
- Третий слой состоит из нарезанной небольшими по размеру кубиками колбасы.
- Для четвертого слоя возьмите 2 или 3 отварных картофелины, измельчите их с помощью терки и промажьте майонезом, предварительно посолив.
- Приготовьте фаршированные яйца. Для этого разотрите вилкой желток, добавьте к нему немного чеснока, петрушки, соли и майонеза. Этой смесью начините белки. Готовые яйца выложите сверху на салат, так чтобы начинка оказалась внизу. Сверху все помажьте майонезом и посыпьте сыром.
- Между слоями не лейте много майонеза, иначе салат получится слишком жирным.
Такой салат получится не только вкусным и красивым, но еще и очень питательным и сытным. Какие бы ингредиенты Вы ни скомбинировали, Вы получите необычайно хорошее по вкусовым качествам блюдо – салат Сугробы, который идеально подойдет для любого семейного торжества.
Специально для Lucky-Girl.ru – Мари Матвеюк
Интересные новости:
Понравилось? Поделись ссылкой!Ознакомьтесь с этим:
Читайте также:
lucky-girl.ru
Салат Сугробы: рецепт | LS
Салат Сугробы – потрясающее праздничное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. А как же иначе? Ведь в составе салата только самые вкусные и полезные ингредиенты. Не только потрясающий вкус, но и необычное оформление, несомненно, привлекут внимание Ваших гостей. В принципе, украсить «сугробами» Вы можете любой полюбившийся Вам салат. Но все же лучше придерживаться рецептуры именно салата Сугробы. В этом случае Вы приобретете для себя новый вкуснейший салатик, который еще и порадует своим внешним видом.
Классический рецепт салата Сугробы
Состав:
- Вареная колбаса без жира – 200 г
- Картофель – 2 шт
- Куриные яйца – 4 шт
- Сыр – 200 г
- Репчатый лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Майонез – 200 г
- Растительное масло
Приготовление:
- Лук и морковь почистите. Лук необходимо мелко нарезать кусочками, а морковь натереть на терке. Лучше всего использовать терку для корейской моркови. Овощи необходимо обжарить. Сначала обжарьте на масле лук, затем добавьте к нему морковь. Все это нужно жарить на среднем огне, пока овощи не будут готовы. Пока они будут жариться, не забывайте все помешивать, чтобы не допустить пригорания лука.
- Яйца отварите вкрутую, а картошку сварите в «мундире» до готовности. Готовый картофель измельчите с помощью крупной терки. Сыр также необходимо натереть соломкой.
- Каждое яйцо разрежьте пополам и извлеките желток. Желток разотрите и смешайте с майонезом. Смесью, которая у Вас получилась, фаршируйте яичные белки.
- В посуду для салата поместите слой лука, обжаренного с морковью, сверху положите колбасу, которую следует нарезать тонкой соломкой. Все составляющие смажьте майонезом.
- Следующим слоем будет картофель. Поверх картофеля выкладываем яйца, так, чтобы они располагались белками вверх. Готовый салат полейте майонезом и посыпьте сыром.
Салат Сугробы с грибами
Состав:
- Яйца – 8 шт
- Чеснок – 4 зубчика
- Куриная грудка – 1 шт
- Консервированные грибы – 1 б. (400 г)
- Сыр – 100 г
- Майонез
- Зеленый лук
Приготовление:
- Грудку можете взять вареную или копченую. Порежьте куриную грудку на кусочки мелкого размера и поместите их на блюдо. Также мелко нарежьте лук и поместите его сверху кусочков грудки. Сверху все намажьте майонезом.
- Грибы необходимо мелко порезать и поместить сверху слоя майонеза. Грибы можно немного подсолить и поперчить. Сверху грибов снова намажьте майонез.
- Яйца отварите вкрутую, затем почистите их, разрежьте поперек и извлеките желтки. Соедините желтки с чесноком и разомните, после чего заправьте их майонезом. Полученной желтковой массой заполните белки, выложите их на грибы, так чтобы яйца оказались белками вверх. Сверху поместите майонез и посыпьте все сыром.
Рецепт салата Сугробы с чесноком
Состав:
- Морковь – 2 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Отварной картофель – 2-3 шт
- Сыр – 100 г
- Вареная колбаса – 200 г
- Отварное куриное яйцо – 4 шт
- Майонез
- Чеснок
Приготовление:
- Салат делается слоями. Первый слой состоит из натертой на терку и обжаренной на масле моркови.
- Чтобы получить второй слой, нарежьте мелкой соломкой и поджарьте луковицу. Второй слой промажьте майонезом.
- Третий слой состоит из нарезанной небольшими по размеру кубиками колбасы.
- Для четвертого слоя возьмите 2 или 3 отварных картофелины, измельчите их с помощью терки и промажьте майонезом, предварительно посолив.
- Приготовьте фаршированные яйца. Для этого разотрите вилкой желток, добавьте к нему немного чеснока, петрушки, соли и майонеза. Этой смесью начините белки. Готовые яйца выложите сверху на салат, так чтобы начинка оказалась внизу. Сверху все помажьте майонезом и посыпьте сыром.
- Между слоями не лейте много майонеза, иначе салат получится слишком жирным.
Такой салат получится не только вкусным и красивым, но еще и очень питательным и сытным. Какие бы ингредиенты Вы ни скомбинировали, Вы получите необычайно хорошее по вкусовым качествам блюдо – салат Сугробы, который идеально подойдет для любого семейного торжества.
Специально для LadySpecial.ru – Мари Матвеюк
ladyspecial.ru
Салат «Сугробы» с мясом
Салаты - вкусные спутники праздничного стола. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить вкусный и красивый салат «Сугробы» с мясом. Блюдо выходит достаточно сытным и оригинальным. Уверены, ваши близкие и гости будут довольны.
Вкусный салат «Сугробы» с мясом
Ингредиенты:
- мясо отварное – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 200 г;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
Отварной картофель чистим, трем на терке и выкладываем первым слоем на плоское блюдо. Солим по вкусу и смазываем домашним майонезом. Морковь чистим и тоже трем на терке. Выкладываем поверх картофеля, слегка прижимая руками. Небольшими кубиками режем отварное мясо. Выкладываем на тарелку поверх моркови, солим, перчим и смазываем майонезом. Чистим отваренные яйца, режем их пополам и аккуратно вынимаем желтки, кладем их в небольшую мисочку и аккуратно разминаем вилкой. Чеснок чистим и измельчаем. Смешиваем чеснок с желтками, добавляем майонез и перемешиваем. Фаршируем белки полученной массой. Отправляем яйца на тарелку, выкладывая их срезом вниз. На средней терке трем сыр и посыпаем им салат. Перед подачей даем ему настояться в холодильнике часа 2.
Рецепт салата «Сугробы» с мясом
Ингредиенты:
- мясо копченое – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- грибы шампиньоны – 150 г;
- сыр – 100 г.
Приготовление
Картофель, яйца отвариваем и трем на терке по отдельности. Также отвариваем шампиньоны. Огурец, отварные грибы и копченое мясо режем соломкой. Теперь начинаем оформлять салат, выкладывая ингредиенты в такой последовательности – мясо, огурцы, немного майонеза, картофель, грибы, яйца снова хороший слой майонеза. Сверху засыпаем салат сыром, тертым на мелкой терке. Лучше это делать непосредственно над тарелкой с салатом, чтобы получился легкий и воздушный «снег» из сыра.
Салат «Зимние сугробы» с мясом
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- перец болгарский сладкий – 2 шт.;
- отварное мясо – 300 г;
- сухарики – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 50 г.
Приготовление
Отварное мясо разбираем на мелкие волокна. Сладкий перчик и помидоры шинкуем соломкой. Сыр измельчаем при помощи мелкой терки. Майонез смешиваем с измельченным чесноком. Выкладываем ингредиенты слоями, промазывая каждый чесночным майонезом: отварное мясо, помидоры, перец и сухарики. И верхним слоем сыр, который, кстати, натереть можно прямо над тарелкой, чтобы его структура вышла более воздушной.
womanadvice.ru
Салат Сугробы: рецепт и как приготовить
Снежные Сугробы – это настоящий праздничный салат. Сугробы из заснеженных тёртым сыром яиц, уложенные в салатнице слоями в виде сугробов снега с мясной начинкой, имеют зимнее предназначение, понятное с первого взгляда.
Если начинаем поиск рецепта салата Сугробы – значит, на пороге Новый год. В канун праздника всегда очень много забот и хлопот: кроме готовки, нужно купить всем родным и близким подарки, ёлку, новые украшения для неё, испечь съедобные пряники для украшений в доме.
Совет от Чудо-Повара. Дети не особо охотно кушают праздничные закуски, им по вкусу больше сладкое, но салат Сугробы едят с удовольствием. Белоснежная закуска с оригинальным оформлением напоминает сказочные декорации и ещё – салат с колбасой. Да и вкус у сугробов не острый, всего в салате в меру.
Съедобные сугробы из снега можно соорудить на любом полюбившемся вашей семье новогоднем салате.
Приготовление салата «сугробы», как и салат Гнездо глухаря, у меня проходит всегда занимательно и захватывающе, сразу чувствуется скорое приближение Новогоднего праздника, в квартире уже присутствует запах мандарин, хвои, мерцают электрогирлянды.
Как правило, все простые рецепты новогодних салатов оказываются в итоге самыми вкусными, снежные Сугробы получаются красивыми, аппетитными и сытными.
Ингредиенты для салата Сугробы с колбасой
- колбаса варёная (без жира) – 200 г;
- картофель – 2 шт;
- яйца куриные – 4 шт;
- сыр – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- майонез – 200 г;
- масло растительное.
Рецепт салата Снежные Сугроб с колбасой и сыром
- Лук нарезаем мелкими кусочками, морковку измельчаем на терке для корейской моркови.
- Обжариваем сначала лук на масле, затем добавляем морковь, жарим на среднем огне до готовности, помешивая, чтобы не пригорел лук. Любителям маринованных овощей можно приготовить салат с маринованным луком, который необходимо подержать в лимонном соке.
- Яйца варим вкрутую, картошку варим в кожуре до готовности.
- Очищенную картошку измельчаем на крупной тёрке, сыр натираем соломкой.
- Яйца режем пополам, вынимаем желток, растираем его и смешиваем с майонезом.
- Полученной начинкой фаршируем яичные белки.
- Выкладываем Сугробы слоями в салатницу:
- слой обжаренного лука с морковкой;
- сверху раскладываем колбасу, порезанную тонкой соломкой;
- смазываем слой соусом – лучше домашним майонезом;
- выкладываем слой картофеля;
- сверху укладываем яйца начинкой вниз (белками вверх).
После этого готовый салат Сугробы поливаем майонезом и посыпаем тёртым сыром. Оформление блюда простое, но оригинальнее, чем обычный салат с колбасой и сыром.
загрузка...
chudo-povar.com
Салат Сугробы, пошаговый рецепт с фото
Салат «Сугробы»: пошаговый рецепт с фото
Салат «Сугробы» получил свое название из-за своей неровной формы, напоминающей снежные холмики. Этот салат разнообразит ваш праздничный стол своим необычным внешним видом и порадует своим замечательным вкусом. Благодаря морковке по-корейски и консервированной рыбе, салат получается очень сочным.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 штуки
- Морковь по-корейски – ½ стакана
- Лук репчатый – ½ штуки
- Чеснок – 2 зубчика
- Сардина в масле – 1 банка
- Яйца – 5 штук
- Соль – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Сыр твердый – 50-60 грамм
Шаг 1: Для начала необходимо отварить картофель в мундире и яйца. Затем почистить лук и чеснок. Чеснок пропустить через чеснокодавку, лук нарезать очень мелкими кубиками. Для тех, кто любит лук в салате, можно использовать целую луковицу. Я брала половину небольшой луковицы.
Шаг 2: Картофель натереть на крупной терке и выложить на блюдо первым слоем.
Шаг 3: Слегка посолить и смазать майонезом.
Шаг 4: Вторым слоем будет морковка по-корейски. Можно брать вареную морковь, а для тех, кто ее не любит в вареном состоянии, рекомендую заменить именно морковкой по-корейски. Соломку морковки нарезать так, чтобы она была не более чем 1,5 см в длину.
Шаг 5: Выложить морковку вторым слоем, смазать майонезом.
Шаг 6: Сардину достать из масла, добавить мелко нарезанный лук и вилочкой размять до однородной консистенции. Выложить консервированную сардину поверх морковки и также смазать майонезом. Консервы можно заменить отварным куриным мясом.
Шаг 7: Яйца разрезать пополам и отделить желток от белка.
Шаг 8: Яичный желток смешать с чесноком и майонезом. Хорошо размять и перемешать.
Шаг 9: Половинки белка нафаршировать желтковой массой.
Шаг 10: Аккуратно и равномерно выложить фаршированные половинки яиц поверх салата.
Шаг 11: На каждую половинку яйца выдавить капельку майонеза.
Шаг 12: Пищевой кисточкой смазать яйца.
Шаг 13: Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 14: Посыпать сверху тертым сыром. Вот и готов салат «Сугробы». Пошаговый рецепт с фото в помощь каждой хозяйке! Закуску можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Загрузка...
o-menu.ru
Мясные котлеты «Сугробы»
Вкусно, интересно, красиво, просто и быстро — пять в одном! На мой взгляд, у этого блюда должен быть именно такой девиз! :)Хотя в конце января меня и посещали мысли, что хочется уже весны, теперь, в предпоследний зимний день, мне стало немного жаль, что снег скоро совсем растает. Вот тут я и вспомнила про ещё неиспробованный рецепт под названием «Сугробы».
Хотя… я уверена, что такая большая котлета с начинкой будет желанным угощением абсолютно в любое время года!Итак, для приготовления «Сугробов» понадобятся следующие ингредиенты:
— 700 г говядины (только мякоть)
— 350-400 г любых грибов
— 3 средних картошки
— 2 луковицы
— 150 г сыра
— майонез
— соль
— специи (я взяла 5 видов перца: душистый, белый, розовый, зелёный, чёрный и кориандр)
— растительное масло для смазки формы
Приготовление:
Говядину хорошо промыла, порезала на кусочки. Лук почистила и разрезала на четвертинки.
Мясо вместе с луком дважды прокрутить через мясорубку.
Добавила соль, перемолола сюда же все специи.
Хорошенько перемешала и разделила фарш на 6 примерно равных частей. Каждую скатала шариком и размяла затем в лепёшку, выложила в форму (её смазала растительным маслом).
Теперь очередь грибов. Можно взять какие угодно, например, шампиньоны, опята, подберёзовики, и в любом виде — жареном, тушёном, отварном, маринованном. Я использовала грибы из домашних заготовок. У меня ушла 1/2 часть 700-граммовой банки. Измельчила их и выложила на фарш.
Картофель почистила и натёрла на мелкой тёрке (сырой). Выложила слоем поверх грибов.
На него — майонез (количество регулируется по желанию).
А сверху припорошила сыром, натёртым на крупной тёрке. У меня было два разных кусочка сыра, поэтому 2 дальних «сугроба» у меня желтее остальных четырёх))
Выпекала минут 40-45 при температуре в духовке 180-190'C.
Одного такого «сугроба» вполне достаточно для полноценного обеда или ужина.
На мой взгляд, это отличный вариант для любого праздника. Ведь в такие дни нам хочется приготовить что-то красивое, но на сложные блюда зачастую не хватает времени, т.к. нужно обеспечить ещё и салатик, десерт и проч.
Как вам такая идея? :)
resept-shagi.ru