Салат с отварным мясом «Сугроб». Блюдо сугроб
Котлеты «Сугробы». Пошаговый рецепт с фото
6381 просмотровОпубликовано 02.03.2018 | от adkushat |Котлеты «Сугробы», запеченные в духовке или как их еще называют котлеты «Снежные сугробы» — это вкуснейшие котлеты из мясного фарша, получившее свое название из-за внешнего вида. Конечно, приготовить такие вкусные котлеты можно не только на праздничный новогодний стол, но и к любому другому торжеству или просто на обеденный стол, к тому же в любое время года.
У таких вкусных котлет есть множество преимуществ по сравнению с классическими котлетами из фарша. Во-первых, не нужно стоять и жарить их возле плиты, пока котлеты «Сугробы» будут самостоятельно запекаться в духовке, можно спокойно заняться своими делами, главное, не забыть их вовремя достать из духовки. Во-вторых, на приготовления таких котлет уйдет значительно меньше фарша, так как большую часть котлет будут составлять другие ингредиенты – картофель, сыр, грибы.
А это значит, что котлеты по себестоимости получаются совершенно дешевыми. Ну, и в-третьих, с помощью таких вкусных котлет можно разнообразить свой привычный рацион питания. Рецепт котлет «Сугробы» очень похож на котлеты под названием гнезда или стожки. Все эти котлеты жарятся не на сковороде, а запекаются в духовке. В основе этих котлет лежит тонкая котлета, на которую выкладывается определенная начинка.
Классические котлеты «Сугробы» готовят с грибами шампиньонами, тертым картофелем и сыром. Кроме такого рецепта существуют и другие рецепты приготовления этих котлет. Так в рецепте котлет «Сугробы» могут присутствовать консервированные ананасы или помидоры.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся котлеты сугробы пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 500 гр.,
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Твердый сыр — 150 гр.,
- Картофель — 2 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — щепотка,
- Подсолнечное масло.
Котлеты «Сугробы» — рецепт
После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление котлет под картофельной шубкой с сыром. Приготовление котлет «Сугробы» начинается с подготовки фарша. Для приготовления котлет подойдет куриный, свиной или говяжий фарш. Можно использовать и смешанные виды фарша. Выложите фарш в миску.
Посолите и поперчите его.
После этого фарш тщательно вымесите руками как на котлеты.
Шампиньоны ополосните холодной водой. Нарежьте грибы мелкими кубиками.
На сковороду налейте растительное масло. Выложите на нее грибы. Посолите их.
Помешивая, жарьте шампиньоны около 5 минут.
Жареные шампиньоны переложите на тарелку и дайте им остыть. Тем временем натрите на средней терке твердый сыр.
Форму для запекания котлет «Сугробы» в духовке смажьте подсолнечным маслом. Руки намочите водой. Слепите из фарша небольшие котлетки-шарики. Приплюсните их руками, чтобы получились котлетки. Это будет основа котлет «Сугробы». Выложите плоские котлетки в форму для запекания.
Сверху на котлеты выложите чайной ложкой жареные шампиньоны.
Теперь нам понадобится картошка. Ее я специально не натирала на терке вместе с подготовкой остальных ингредиентов, чтобы она не почернела. Клубни картошки помойте и очистите. После этого натре ее на мелкой терке.
Тертый картофель выложите сверху на грибной слой котлет. Чтобы котлеты напоминали снежные сугробы, выкладываем картошку горкой.
Осталось посыпать готовые мясные котлеты с грибами «Сугробы» тертым сыром.
Форму с котлетами поставьте в духовку, которая уже хорошо прогрелась до классической температуры для запекания 190С. Запекайте котлеты «Сугробы» в духовке на протяжении 20 минут.
Готовые котлеты «Сугробы» с картошкой и грибами подаются как основное мясное блюдо к гарнирам. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт котлет «Сугробы» в духовке с картошкой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и куриные котлеты с сыром в духовке.
Котлеты «Сугробы». Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (15 Рейтинг)
www.kushat.net
Салат «Сугробы» пошаговый рецепт с фото
Автор: Наталия Олендра 08.10.2016
-
- Приготовление
- 15 минут
-
- Общее время
- 60 минут
-
- Сложность
- легко
Салат «Сугробы» получил свое название из-за необычной подачи. Внешне блюдо напоминает заснеженную долину, сплошь покрытую белоснежными сугробами. В чем же секрет? Оказывается, все просто — сверху слоеный салат украшен фаршированными яйцами и щедро присыпан тертым сыром. Согласитесь, подача очень эффектная и необычная, да еще и времени на приготовление уходит не больше 15 минут, если заранее отварить все овощи, мясо и яйца. Поэтому обязательно включите салат «Сугробы» с мясом в праздничное меню, особенно в Новый год — гостям точно понравится! Приготовьте салат “Сугробы” – пошаговый рецепт с фото расскажет, как аппетитно и красиво “намести снега” на праздничной тарелке.
Ингредиенты
- картофель 3 шт.
- морковь 1 шт.
- отварное мясо или колбаса 100 г
- куриные яйца 4 шт.
- майонез 4 ст. л.
- горчица 0,5 ч. л.
- чеснок 1 зуб.
- твердый сыр 50 г
- соль 2 щеп.
Как приготовить салат «Сугробы»
- В пиалу с вареными желтками добавляю 1 ст. л. майонеза, 0,5 ч. л. горчицы, 1 щепотку соли и 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Тщательно перетираю все столовой вилкой до однородности. Получившейся пастой начиняю яичные белки.
- Вареный картофель очищаю и измельчаю на крупной терке. Выкладываю его ровным слоем на дно плоской тарелки. Добавляю 1 щепотку соли и покрываю сеточкой из майонеза.
- Отваренную морковь также очищаю и измельчаю на терке. Равномерно распределяю ее поверх картофеля, смазываю майонезом.
- Колбасу, вареное мясо или язык нарезаю соломкой. Выкладываю на тарелку, покрываю майонезной сеточкой.
- Фаршированные яйца укладываю в один слой таким образом, чтобы начинка оказалась снизу. Получатся своего рода холмики, которые и будут имитировать снежные сугробы.
- Твердый сыр (желательно взять светлый, не слишком желтый) измельчаю на мелкой терке и обильно присыпаю салат сверху. Чем больше сыра — тем вкуснее!
- Ставлю блюдо в холодильник минимум на 1 час, чтобы слои хорошо пропитались (чтобы сыр не заветрился, его можно прикрыть пищевой пленкой). Праздничный салат «Сугробы» готов, приятного аппетита вам и вашим гостям!
webpudding.ru
Котлеты «Сугроб» - рецепт
Согласитесь, что подавать к праздничному столу просто обычные котлеты просто не прилично. Но если немного разнообразить их несколькими ингредиентами, то они будут смотреться ничуть не хуже любого праздничного мясного блюда. Мы расскажем вам сегодня, как приготовить котлеты «Сугробы» и удивить гостей оригинальным блюдом.
Мясные котлеты «Сугроб»
Ингредиенты:
- мясной фарш – 600 г;
- картофель – 3 шт.;
- свежие шампиньоны – 200 г;
- луковица – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- майонез – 100 мл;
- специи.
Приготовление
Итак, мясной фарш выкладываем в миску, солим и перемешиваем. Луковицу чистим, измельчаем кубиками и соединяем с мясом. Тщательно перемешиваем все и из подготовленного фарша формируем небольшие кругленькие лепешки. Выкладываем заготовки на противень, застеленный фольгой. Теперь чистим картофель, натираем на крупной терке и выкладываем понемногу на каждую котлетку.
Приправляем перчиком и промазываем тонким слоем домашнего майонеза. Шампиньоны обрабатываем, мелко нарезаем и пассеруем на растительном маслице, подсаливая по вкусу. Затем выкладываем грибную обжарку следующим слоем, присыпаем все тертым сыром и отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем вкусные котлеты «Сугроб» в течение получаса и подаем на стол, украсив свежей зеленью.
Котлеты "Сугроб", запеченные в духовке
Ингредиенты:
- мясной фарш – 700 г;
- луковица – 1 шт.;
- шампиньоны – 400 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез – по вкусу;
- специи.
Приготовление
Для начала нам с вами потребуется приготовить мясной фарш. Для этого мясо обрабатываем, промываем и просушиваем. Луковицу чистим и разрезаем пополам. Затем пропускаем через мясорубку мясо с лучком, подсаливаем и перчим по вкусу. Далее разделяем приготовленный фарш на несколько частей, формуем
Теперь чистим морковь, шинкуем ее на терочке и пассеруем на растительном маслице. Затем обрабатываем грибы, нарезаем пластинами и обжариваем на отдельной сковороде. После этого выкладываем на мясные заготовки сначала морковь, потом грибочки и тертый картофель. Немного подсаливаем все, покрываем сеточкой из майонеза и обильно посыпаем все тертым сыром. Ставим котлеты «Сугроб» в духовку примерно на 30 минут, и выпекаем при температуре около 180 градусов до полного расплавления сыра.
womanadvice.ru
Свинина в сугробе - рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
vpuzo.com
МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ СУГРОБ - Рецепты с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 700 г говядины (только мякоть)● 350-400 г любых грибов● 3 средних картошки● 2 луковицы● 150 г сыра● майонез● соль● специи (я взяла 5 видов перца: душистый, белый, розовый, зелёный, чёрный и кориандр)● растительное масло для смазки формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Говядину хорошо промыла, порезала на кусочки. Лук почистила и разрезала на четвертинки.Мясо вместе с луком дважды прокрутить через мясорубку.Добавила соль, перемолола сюда же все специи.Хорошенько перемешала и разделила фарш на 6 примерно равных частей. Каждую скатала шариком и размяла затем в лепёшку, выложила в форму (её смазала растительным маслом).Теперь очередь грибов. Можно взять какие угодно, например, шампиньоны, опята, подберёзовики, и в любом виде — жареном, тушёном, отварном, маринованном. Я использовала грибы из домашних заготовок. У меня ушла 1/2 часть 700-граммовой банки. Измельчила их и выложила на фарш.
Картофель почистила и натёрла на мелкой тёрке (сырой). Выложила слоем поверх грибов.На него — майонез (количество регулируется по желанию). А сверху припорошила сыром, натёртым на крупной тёрке. У меня было два разных кусочка сыра, поэтому 2 дальних «сугроба» у меня желтее остальных четырёх). Выпекала минут 40-45 при температуре в духовке 180-190’C.Одного такого «сугроба» вполне достаточно для полноценного обеда или ужина. На мой взгляд, это отличный вариант для любого праздника. Ведь в такие дни нам хочется приготовить что-то красивое, но на сложные блюда зачастую не хватает времени, т.к. нужно обеспечить ещё и салатик, десерт и проч.
recepty-s-photo.com
Салат Сугроб рецепт с фото пошагово
Салат с зимним названием безусловно станет хитом на летнем столеСытный и очень вкусный салат. Многие, наверное, заметили, что зимняя тематика очень актуальна летом, в жару хочется прохлады. Салат состои из нескольких слоев. в моем варианте использовалась курица, но можно такой салат сделать из рыбы. У нас промышленность выпускает майонезный соус с грибами, если такого нет, в салате не помешают шампиньоны.
Салат Сугроб
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 8 порций
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Майонез
300 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 181 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 47 / 20 |
Н83 / С17 / В0 |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты для салата
Шаг 2:
Готовим продукты для салата: вареную курицу очищаем от костей и режем очень мелко.
Шаг 3:
Болгарский перец очищаем от семян и мелко режем, эелень моем и измельчаем. Зелень и перец смешиваем. Можно чуть-чуть посолить.
Шаг 4:
Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупок и режем пополам. Белки убрать в сторону, нам понадобятся целые половинки, желтки измельчаем.
Шаг 5:
Сыр трем через терку. Размер терки выбираем по желанию
Шаг 6:
Отварной картофель очищаем от шкурки, мелко режем и формируем из него нижний слой. можно чуть-чуть посолить.
Шаг 7:
Смазываем слой майонезом.
Шаг 8:
Формируем слой из курицы. Выкладываем не всю курицу, приблизительно четверть массы откладываем в отдельную посуду, из нее будем делать начинку для белков.
Шаг 9:
Выкладваем на курицу зелень с перцем. Смазываем этот слой майонезом.
Шаг 10:
Высыпаем часть сыра.
Шаг 11:
Посыпаем измельченными желтками. Желтки тоже делим. 1/3 добавляем к курице, для приготовления начинки.
Шаг 12:
Смешиваем курицу, желтки и столовую ложку майонеза.
Шаг 13:
Этой смесью фаршируем половинки белков.
Шаг 14:
Из фаршированных белков формируем верхний слой.
Шаг 15:
Заливаем салат оставшимся майонезом и посыпаем сыром.
Шаг 16:
Получается зимний наст со множеством сугробов. Украшаем веточками укропа, так напоминающие еловые веточки. Вполне зимняя картинка, снег, еловые ветки и неяркое солнышко, приподнятое над сугробами
Шаг 17:
Салат очень хорошо делиться на порции.
С какими напитками можно употреблять:
Сытная закуска к крепким алкогольным напиткам
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Салат «Сугроб» - пошаговый рецепт, оформление
Ингредиенты:
- Мясо б/к - 350 грамм.
- Яйца - 4-5 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сыр - 150-200 грамм.
- Чеснок - 2 зубч.
- Майонез.
- Соль, перец.
Салат «Сугроб» идеальное блюдо для холодного времени года, а лучше всего его приготовить на Новый год, когда хочется, чтобы стол был оформлен в праздничной тематике.
Этот салатик очень сытный, плотный, он отлично утоляет голод и согревает, когда за окном не май месяц. Рецепт салата «Сугроб» имеет множество вариаций, ведь это ставшее для многих традиционным блюдо каждая хозяйка готовит по-своему.
Свое название салат «Сугроб», как не трудно догадаться, глядя на фото, получил из-за оригинального оформления. Напоминающий снежные сугробы салат - это очень простая слоеная закуска, верхний слой которой имеет бугристый рельеф и посыпан воздушным тертым сыром или белками.
Под «снежным» покровом могут скрываться самые разные ингредиенты. Салат «Сугроб» готовят с мясом и курицей, колбасой, фаршем, кальмарами, которые дополняют вареным картофелем и морковью, свежими томатами и болгарским перцем, солеными огурцами, рисом, зеленым горошком и даже сухариками. Любой такой салат легко сделать, если воспользоваться рецептом с фото.
Конечно, диетическим салат «Сугроб», пошаговый рецепт которого подразумевает промазывание всех слоев майонезом, не назовешь. Хотя, если сделать это блюдо с курицей, а в качестве заправки попробовать йогурт или нежирную сметану, то за фигуру можно сильно не переживать.
Перед тем, как приготовить салат «Сугроб», лучше всего ознакомиться со всеми вариантами рецептов и среди них выбрать наиболее подходящий по вкусу и сложности.
Приготовление
По классическому рецепту салат «Сугроб» готовят с мясом. Это может быть как говядина, так и свинина. При желании, его можно не варить, а взять копченое, что существенно ускорит процесс сборки закуски.
Пошаговый рецепт поможет приготовить салат «Сугроб» даже тем кто только начинает накапливать кулинарный опыт.
- В первую очередь следует сварить мясо, опустив его в кипящую подсоленную воду, при желании можно добавить специи по вкусу. Когда кусок будет легко протыкаться вилкой, следует снять кастрюлю с огня и остудить мясо, не вынимая из бульона, чтобы оно осталось сочным. Остывшее мясо нарезать мелкими кубиками.
- В это же время сварить картошку с морковью, а также яйца вкрутую. Когда ингредиенты остынут, очистить их.
Далее следует одновременно измельчать ингредиенты для салата «Сугроб» и пошагово выкладывать их слоями на большом плоском блюде:
- Картофель натереть на крупной терке, распределить по дну тарелки и смазать майонезом, при необходимости можно немного досолить.
- Вареную морковь также измельчить на терке, выложить следующим слоем, не забывая промазать его майонезом.
- Нарезанное мясо выложить поверх моркови, слегка приминая его ложкой т выравнивая поверхность. На слой нанести майонезную сеточку и слегка посыпать молотым черным перцем.
- Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и измельчить их, смешав их с небольшим количеством майонеза и раздавленным через пресс чесноком. Полученной массой наполнить углубления в половинках белков.
- Фаршированные белки положить поверх мясного слоя начинкой вниз. Это будет основа будущих сугробов.
- Сыр натереть на мелкой терке и обильно посыпать им салат сверху, чтобы не просвечивал предыдущий слой. Сыр лучше всего брать самый светлый, не желтый, чтобы он был похож на снег.
Готовый салат убрать в холодильник на несколько часов, чтобы все слои хорошо пропитались.
Это лишь один из способов, как можно сделать салат «Сугроб». Например, вместо вареного мяса можно использовать колбасу, ветчину, сосиски. Можно даже приготовит салат «Сугроб» с фаршем, обжарив его вместе с луком и специями.
Варианты
Вышеописанным рецептом можно воспользоваться, чтобы приготовить салат «Сугроб» с курицей - вареной или копченой. Но также можно сделать и более легкий вариант, в состав которого входят свежие овощи, сыр, отварное куриное филе и ржаные сухарики.
Такой салат называется «Сугроб здоровья», поскольку он содержит только полезные и богатые витаминами ингредиенты, в том числе ароматный чеснок, который незаменим в сезон простуд в качестве профилактического средства. Кстати, майонез легко можно заменить соусом на основе сметаны или йогурта.
Чтобы приготовить такой салат «Сугроб», стоит пошагово следовать всем рекомендациям из рецепта с фото:
- Сначала следует выложить в салатник мелко нарезанное отварное куриное филе, поверх него распределить смесь из измельченных помидоров, чеснока и майонеза.
- Следующим слоем выложить аналогичную смесь, но уже с измельченным болгарским перцем (можно заменить свежим огурцом).
- Сверху посыпать салат ржаными сухариками, сделать на них аккуратную майонезную сеточку.
- В конце посыпать все измельченным на мелкой терке сыром, чтобы получилось воздушное покрытие, похожее на снежную шапку.
Любители морепродуктов могут сделать салат «Сугроб»с рисом и кальмарами, дополнив их консервированным горошком и солеными огурцами. Ингредиенты в этом рецепте не выкладываются слоями, а просто перемешиваются. Массу в салатнике следует разровнять и оформить так же, как в оригинальном рецепте с помощью фаршированных белков и сыра.
moysup.ru