Салат "Сугробы": пошаговый рецепт с фото, ингредиенты. Блюдо сугробы
"Сугробы" - котлеты из фарша с картофелем
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
- Салат с грибами
- Са
vpuzo.com
Рецепт салата "Сугробы" - рецепт с фото
Салат "Сугробы" - вкуснейший праздничный салат, который украсит ваше новогоднее меню. По сути в этом салате два блюда: и салат, и фаршированные яйца, которые имитируют снежные сугробы. Салат получается очень сытным, готовится очень просто. Уверена, приготовив салат "Сугробы", многие его полюбят и вернутся к этому рецепту ещё ни раз.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Сугробы" нам понадобится:
картофель варёный - 2-3 шт.;
морковь варёная - 1-2 шт.;
ветчина (можно заменить на копчёную или варено-копчёную колбасу) - 120 г;
яйца варёные - 3 шт.;
сыр твёрдый - 120 г;
горчица - 1 ч. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
майонез - 150 г;
соль - по вкусу.
Этапы приготовления
Очищенный картофель натереть на тёрке и выложить на тарелку в форме круга. Картофель можно немного посолить и смазать майонезом.
Кубиками нарезать ветчину и выложить поверх картофеля. Смазать ветчину майонезом.
Натереть на тёрке морковь. Выложить морковь сверху ветчины и смазать майонезом.
Яйца выложить срезом вниз на слой моркови и тоже смазать майонезом, для того чтобы лучше держался сыр.
Натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке. По возможности лучше взять сыр не очень жёлтого оттенка. Хорошо засыпать сыром яйца и дать салату пропитаться 1 час. Очень вкусный салат "Сугробы" готов.
rutxt.ru
Котлета в духовке "Сугроб" » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Если классические котлеты обычно готовят для повседневного меню, то этот рецепт подойдет и для праздничного стола. Мне кажется, это хорошая альтернатива мясу по-французски с картошкой или запеченной фаршированной курице.
Картофель для рецепта можно предварительно сварить, а можно использовать тертые сырые овощи. Получается вкусно в обоих вариантах.
Ингредиенты:
куриное филе 300 г
свинина 400 г
свежие шампиньоны 300 г
репчатый лук 1 шт.
картофель 3 шт.
подсолнечное масло 3 ст. л.
твердый сыр 100 г
майонез 50 г
соль по вкусу
приправа для мяса 0,5 ч. л.
Число порций: 6Время приготовления: 75 минут
Калорийность рецепта"Котлета в духовке «Сугроб»" на 100 г
Калорийность
156.7
ккал
Белки
12
грамм
Жиры
10.3
грамм
Углеводы
3.75
грамм
В качестве гарнира можно подать овощной салат или соленья. Более сытный вариант – овощное пюре, рис или паста.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем овощи и грибы
Картофель помоем, очистим от кожуры и переложим в маленькую кастрюлю с холодной водой. Поставим кастрюлю с овощами на огонь и отварим ингредиенты до готовности. Затем картофель остудим и натрем на крупной терке.
Почистим репчатую луковицу. Помоем ее в холодной воде и порежем кубиком. Нальем подсолнечное масло в глубокую сковороду. Высыплем в него лук и поджарим его до прозрачности.
Грибы помоем, почистим. Порежем шампиньоны кубиком среднего размера. Когда лук обжарится, высыплем к нему порезанные грибы и продолжим жарить ингредиенты вместе до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.
Шаг 2: Готовим фарш
Для рецепта подойдет любой фарш: свиной, говяжий или куриный. Мне больше нравится ассорти: свинина и говядина или свинина и курица. Помоем и зачистим филе от пленок и жира. Порежем мясо на кусочки небольшого размера, чтобы их было удобнее измельчить с помощью мясорубки. Перекрутим филе в фарш. Добавим в него соль, черный перец и смесь приправ. Для сочности и аромата можно добавить маленькую луковицу или несколько зубчиков чеснока. Тщательно перемешаем и отобьем фарш, чтобы он стал однородным.
Смоченными в холодной воде руками сформируем круглые котлеты. У меня получилось 6 больших заготовок. Выложим их на противень, застеленный фольгой.
Шаг 3: Формируем и запекаем котлеты
Сверху на каждую котлетку положим грибную начинку.
Далее выложим по столовой ложке тертого вареного картофеля.
Сверху сделаем сеточку из майонеза. Поставим противень в духовку, включенную на 200 градусов. Будем запекать наши «сугробы» примерно 40-50 минут до готовности мяса.
Затем посыплем котлеты тертым сыром твердых сортов. Вернем блюдо в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и подзолотился.
Шаг 4: Подача
Готовое блюдо украсим зеленью и будем подавать горячим со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Салат «Сугробы», пошаговый рецепт с фото
Опубликовано 26.06.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин Салат «Сугробы» – закуска к праздничному столу или обычный ужин, поданный, так сказать в оригинальной упаковке. Блюдо очень вкусное, можно готовить его с куриным мясом или с колбасой, ветчиной или говядиной. В этом рецепте использовалась копченая курочка. «Сугробами» закуску назвали за то, что перевёрнутые половинки фаршированных яиц, посыпанные яичным белком или тёртым сыром и политые майонезом, очень напоминают зимнюю поляну, покрытую снегом, под которым скрыто немало вкусного и интересного. Как приготовить салат «Сугробы», вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото. На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.Ингредиенты:- куриная грудка копченая – 400 г;- яйцо – 4 шт.;- репчатый лук – 100 г;- зелёный лук – 30 г;- картофель варёный в мундире – 250 г;- сыр твёрдый – 140 г;- майонез – 150 г;- соль;- перец;- уксус.
Желтки кладём в мисочку, добавляем щепотку мелкой соли и примерно 50 г майонеза, растираем до получения однородной массы.
Наполняем половинки белков растёртыми с майонезом желтками.
Копчёную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на сервировочную тарелку ровным слоем.
Репчатый лук режем тонкими полукольцами, кладём на минуту в кипяток, добавляем столовую ложку уксуса 6%, откидываем на сито. Остывший лук выкладываем на курочку, посыпаем свежесмолотым черным перцем. Сверху насыпаем мелко порубленный зелёный лук, всё вместе поливаем майонезом.
Варёный картофель режем мелкими кубиками, выкладываем на курочку с луком, также поливаем майонезом. Кроме картофеля можно добавить варёную морковку.
Сыр натираем на мелкой тёрке, отделяем половину, посыпаем картофельный слой.
Затем кладём половинки фаршированных яиц. Укладываем яйца плотно, всё вместе поливаем майонезом, чтобы было к чему прикрепить тёртый сыр. Если сыр очень жёлтый, то его можно смешать с тёртым белком, чтобы сугроб побелел.
Посыпаем оставшимся сыром, украшаем зелёным лучком и можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита! Смотрите также нашу подборку интересных и вкусных праздничных салатов.
namenu.ru
Салат Снежные сугробы на Новый год 2018: 3 рецепта с фото
Предлагаем приготовить очень вкусный салат Снежные сугробы на Новый год, и чтоб он подошел всем, предоставляем три подробных варианта его приготовления. Надеемся эти рецепты Вам пригодятся при составлении новогоднего меню. Так как приближаться новогодние праздники и самое время задуматься о том, что мы хозяюшки поставим на стол. Салат очень вкусный, продукты отлично сочетаются между собой. А сугробы, приготовленные из яиц с добавлением майонеза и чеснока, придадут пикантности вашему блюду.
Вариант №1 Салат «Снежные сугробы» с жареным куриным филе
Игредиенты:
- Куриное филе…….. 300 гр (мясо можно любое)
- Картофель…………… 2-3 шт
- Огурец свежий………. 1 шт
- Яйцо ………..6-7 шт
- Сыр
- Чеснок, зелень
- Соль, перец
- Майонез
Приготовление:
Нарезать тонкими полосками мясо, тонкими полукольцами лук, обжарить все вместе на растительном масле до готовности, посолить и поперчить. Выкладываем полученную массу на плоскую тарелку кругом, это первый слой нашего салата «Снежные сугробы».
Картофель отварить в мундирах, почистить и натереть на крупной терке поверх первого слоя, посолить и намазать сверху майонезом.
Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой и выкладываем поверх картофеля слоем. Посолить.
Сваренные вкрутую яица разрезаем пополам и вынимаем желток в отдельную миску. В этой посуде разминаем желток вилкой в однородную массу, добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок, мелко рубленную зелень и майонез, тщательно перемешиваем.
Этой начинкой заполняем половинки белков, получаются фаршированные яица, выкладываем их разрезом вниз на наш салатик по периметру красиво, тут уж кто на что горазд). Намазываем слоем майонеза и посыпаем тертым на мелкой терке сыром, получается такой воздушный эффект. Между сугробами можно украсить горошком консервированным.
Можно оставить на ночь пропитаться, можно сразу подавать на стол)
Смотрите на видео процесс приготовления салата «Снежные сугробы»
Вариант №2 Салат «Снежные сугробы» с грибами
Ингредиенты:
- Яйцо……………. 4 шт.
- Картофель в мундирах……………………. 2 шт.
- Лук репчатый среднего размера ………………. 1 шт.
- Майонез………………. опционально.
- Шампиньоны…………….. 300 г
- Чеснок…………… 1-2 зуб.
- Куриное филе запеченное …………….1 шт.
- Сыр…………….. 50 г
- Уксус яблочный …………………2 ст. л.
- Зерна граната для украшения.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Нарезаем лук полукольцами тоненько, заливаем парой столовых ложек яблочного уксуса, солим, перчим, заливаем кипятком на 15 минут и потом сливаем.
Нарезаем шампиньоны и обжариваем на растительном масле до готовности, главное не пережарить, добавляем соль и перец по вкусу. Выкладываем в миску, чтоб остыли.
Предварительно запеченное куриное филе нарезаем полосочками. Выкладываем на дно формы филе и сверху распределяем маринованный лук, покрываем майонезной сеточкой.
Картофель в мундирах очищенный натираем слоем крупной теркой, опять сеточку из майонеза.
Натираем 4 яица на мелкой терке, смешиваем с майонезом, мелконарезанным чесноком, солим по вкусу. Формируем из массы яички. И раскладываем их по поверхности нашего салата, покрытого слоем майонеза. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Укращаем зернами граната. Отправляем в холодное место минимум на четыре часа.
Вариант №3 С рыбными консервами и болгарским перцем
Ингредиенты:
- 2 картофеля
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1/2 красного болгарского перца
- 1 банка рыбных консервов
- 5 яиц
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- сыр
Приготовление:
На плоское блюдо первым слоем укладываем натертый на крупной терке картофель. Смазываем майонезом.
Второй слой: тертая морковь, сверху опять майонез, рекомендуем немного подсаливать каждый слой.
Третий слой: рыбные консервы, перетертые вилкой и смешанные с мелконарезанным луком. Опять слой майонеза.
Четвертый слой: мелкорпорезанный болгарский перец.
Теперь делаем сугробы. Вареные яица разрезаем вдоль пополам, желтки перетираем вилкой с выдавленным чесноком, добавляем майонез, соль, приправы. Начинку укладываем срезом вниз на нарезанный перец. Покрываем все слоем майонеза. Посыпаем натертым сыром. Ставим на пропитку в прохладное место.
Приятного застолья!
Дек 15, 2017admin
Загрузка...
salaty-recepty.ru
пошаговый рецепт с фото, ингредиенты
Вы когда-нибудь пробовали салат «Сугробы»? Если нет, то предлагаем вам приготовить это блюдо, тем более, что сделать это совсем несложно. Ведь помимо того, что оно получается очень сытным и вкусным, представленный салат является еще и невероятно красивым и оригинальным. Так что его не стыдно будет поставить и на праздничный стол.
Делаем салат «Сугробы» с курицей
Существует очень много способов того, как сделать упомянутое блюдо. В данной статье мы представим вам лишь три разных рецепта, которые требуют использования недорогих и простых компонентов.
Итак, чтобы приготовить салат «Сугробы» с курицей к праздничному столу необходимо приобрести:
- филе куриное охлажденное – около 300 г;
- помидоры свежие мягкие – 2 шт.;
- сладкий перец сочный – 1 шт.;
- сыр твердый – около 155 г;
- сухарики покупные ароматные – около 50 г;
- чесночные зубки – около 3 шт.;
- майонез средней жирности – для заправки.
Обработка ингредиентов
Чтобы правильно сделать салат «Сугробы», требуется предварительно подготовить все продукты. Охлажденное куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде, а затем остудить и очистить от костей и кожицы. В дальнейшем мясной продукт следует измельчить на кубики или просто разорвать вдоль волокон.
Что касается помидоров и сладкого сочного перца, то их требуется почистить и нарезать аналогичным образом. Также необходимо отдельно натереть на мелкой терке твердый сыр и зубчики чеснока. Последний ингредиент рекомендуется смешать с майонезом.
Процесс формирования
Не смотря на легкость приготовления данного блюда, а также небольшое количество компонентов, салат «Сугробы» с мясом курицы все равно получается очень сытным и вкусным. Чтобы его правильно сформировать, следует взять небольшую тарелку, а затем поочередно выложить следующие продукты: отварное филе, помидоры, сладкий перец, сухарики. Причем каждый упомянутый слой требуется смазать небольшим количеством майонеза с чесноком. В завершение весь салат необходимо обсыпать натертым сыром. Теперь блюдо готово к подаче на праздничный стол.
Салат «Сугроб»: фото и подробный рецепт приготовления с колбасой
Если вы не хотите делать закусочное блюдо с использованием куриного филе, то вместо него предлагаем приобрести обычную вареную колбасу. Однако в этом случае вам потребуется заменить и другие ингредиенты.
Итак, салат «Сугробы» с колбасой, рецепт которого мы вам предлагаем, предполагает использование следующих продуктов:
- картофелина средняя – 1 шт.;
- колбаса вареная – примерно 200 г;
- морковка сочная – 1 шт. среднего размера;
- яйца свежие крупные – 4 шт.;
- репчатый лук сладкий – 1 шт.;
- сыр твердый – примерно 110 г;
- майонез небольшой жирности – около 100 г.
Подготовка компонентов
Делается такое блюдо довольно легко. Но для начала следует подготовить все компоненты. Вареную колбасу необходимо очистить от оболочки, а затем нарезать тонкой соломкой. Далее требуется отварить морковку, яйца и картофель. После этого ингредиенты следует остудить, почистить и натереть на большой терке. Кстати, яйца для этого салата рекомендуется предварительно разделить на белки и желтки. Что касается лука, то его необходимо мелко нашинковать. Также следует натереть твердый сыр на мелкой терке.
Оформляем блюдо
Чтобы сформировать салат «Сугробы», следует взять небольшую тарелку, а затем поочередно выложить на нее нашинкованную колбасу, картофелину, репчатый лук, морковку, яичный желток и половину яичного белка. Все слои требуется покрыть майонезной сеточкой, но не приглаживать их ложкой, а оставить в неровном виде, чтобы блюдо больше соответствовало своему названию.
В завершение салат следует обсыпать сначала оставшимся натертым белком, а затем твердым сыром. Выдержав закуску в холодильной камере на протяжении нескольких часов, ее можно смело преподносить к новогоднему столу.
Готовим вкусное блюдо с кальмарами
Салат «Сугробы» можно делать не только с куриным филе или вареной колбасой, но и таким морепродуктом, как кальмары. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:
- тушки кальмаров замороженные – около 300 г;
- рис длиннозерный – примерно 100 г;
- яйца свежие большие – 5 шт.;
- огурец соленый домашний – 1 шт.;
- консервированный горошек мелкий – 100 г;
- сметана жирная – около 2 больших ложек;
- майонез небольшой жирности – 2 большие ложки;
- сыр твердый – около 70 г;
- чесночные зубчики – 1 шт.
Процесс приготовления
Для начала требуется оттаять и тщательно почистить тушки кальмаров, а затем выложить их в кипящую воду и проварить около 25 секунд. После этого морепродукт необходимо вынуть и нарезать на тонкие колечки. Далее следует хорошенько промыть длиннозерный рис и отварить его до полной готовности. При этом требуется проследить, чтобы он остался рассыпчатым.
Как и в предыдущем рецепте, яйца для такого салата необходимо отварить вкрутую. Однако в дальнейшем их не следует натирать на терке. Так, яйца необходимо разрезать пополам, вынуть желток, смешать его вместе с майонезом и чесноком. В дальнейшем полученную массу потребуется снова поместить в выемку белка. Что касается соленого огурца и твердого сыра, то их необходимо нарезать на кубики и натереть на терке соответственно.
Формировать салат с кальмарами не очень сложно. Для этого следует смешать отварной рис с морепродуктами, огурцом и консервированным горшком, а затем сдобрить их смесью из майонеза и сметаны. Далее полученный салат требуется выложить на небольшую тарелку. Сверху закуску необходимо покрыть половинками яиц, выпуклой частью вверх. При этом у вас должен образоваться вид «сугробов». Их следует смазать майонезом (можно просто покрыть сеточкой) и щедро обсыпать твердым сыром, предварительно натертым на мелкой терке.
Подведем итоги
Теперь вам известно, как в домашних условиях сделать необычный салат под интересным названием «Сугробы». Как правило, такое закусочное блюдо с куриным филе, вареной колбасой, кальмарами или же другими ингредиентами подают к новогоднему столу. Однако благодаря своему интересному внешнему виду и отличному вкусу оно будет кстати и на любом праздничном торжестве. Кроме того, при желании вы можете подавать его и к обычному обеду. Особенно вкусным салат получается, если его несколько часов выдержать в холодильной камере. Однако помните, что в состав блюда входит майонез, поэтому чересчур долго хранить его не рекомендуется.
fb.ru
Салат сугробы пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления салата нам понадобится морковь, картофель, яйца, варено-копчёная колбаса, твёрдый сыр, чеснок и майонез. Соль можно добавить по вкусу. Предварительно следует сварить картофель, морковь и яйца.
Шаг 2Отварной картофель очистить и натереть на тёрке. Выложить на блюдо и нанести майонезную сетку.
Шаг 3Вторым слоем выложить натёртую морковь, также покрыть майонезной сеткой.
Шаг 4Колбасу нарезать кубиками, выложить сверху моркови и смазать майонезом.
Шаг 6Желтки размять вилкой, немного посолить, добавить 2 ложки майонеза и выдавить чеснок. Всю массу тщательно перемешать и нафаршировать белки.
Как быстро чистить чеснок
Шаг 7Половинки яиц выложить сверху колбасы белком вверх, образовывая холмики.
Шаг 8На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр и тщательно посыпать салат сверху. Салату дать немного пропитаться и подавать к столу. Приятного аппетита!
webspoon.ru