Как вкусно готовить фетучини, несколько рецептов. Фетучини блюдо
Рецепты приготовления фетучини - Перчинка хозяюшка
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Фетучини — 250 г
- Лук — 2 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Твердый сыр — 200 г
- Сливки — 250 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
Филе промойте и нарежьте мелкими ломтиками.Лук почистите и порежьте небольшими кубиками.Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками.Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте сначала филе, чтобы оно побелело. Потом добавьте лук и грибы. Обжаривайте все 10 минут.Посолите и поперчите курицу с грибами и луком. Хорошо перемешайте и залейте сливками.
Помешивая, доведите смесь до кипения. После этого отключите огонь и оставьте томиться под крышкой.Вскипятите чуть подсоленную воду.Выложите фетучини и сразу перемешайте, чтобы они не пристали ко дну. Варите 7-9 минут, время от времени перемешивая. Когда фетучини будут готовы, откиньте их на дуршлаг и промойте;Натрите сыр на крупной тёрке;
Осталось только разложить фетучини по тарелкам, добавить к ним соус с курицей и грибами, после чего посыпать сверху тёртым сыром. При желании можно добавить сюда немного резаной зелени.
Ингредиенты:
Оливковое масло — 2 ст. л.Сливочное масло — 2 ст. л.Лук — 1 шт.Чеснок — 4 зубчикаЛюбой томатный соус — 900 млСоль, перец — по вкусуСахар — 1 щепоткаЖирные сливки — 1 стаканТертый пармезан или сыр романо — по вкусуСвежий базилик, нарезанный — по вкусуФетучини — 1 упаковка
Приготовление:
Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. Слить воду, оставив 1 стакан воды от макарон. Растопить масло оливковое и масло сливочное на среднем огне.Порубить лук и чеснок мелко. Обжарить на масле чеснок с луком 1–2 минуты.Залить томатным соусом, добавить соль, перец и щепотку сахара.Перемешать и варить на слабом огне в течение 25–30 минут, периодически помешивая.Снять с огня и добавить сливки. Добавить сыр по вкусу, а затем проверить приправы. Вернуть фетучини в соус, перемешать.Добавить базилик в пасту и сразу подавать.
perchinka-khozyayushka.ru
Как вкусно готовить фетучини, несколько рецептов
Опубликовал: admin в Гарниры 18.07.2017 162 Просмотров
Пицца, ризотто и паста — именно с этими блюдами ассоциируется прекрасная и колоритная страна Италия. Местная кухня заслуженно пользуется огромной популярностью во всем мире благодаря своим интересными рецептами.
В солнечной Италии паста не считается гарниром, она выступает в качестве отдельного блюда. Одна из самых популярных разновидностей пасты — это фентучини (в переводе с итал. ленточка).
Ширина этих тонких полосок теста составляет около 7 мм, и это единственное, что отличает их от тольятелле.
Готовить пасту в домашних условиях легко, время приготовления составляет не больше 10 минут. Итальянцы обычно делают пасту сами, но сейчас в магазинах и на рынках есть качественные готовые макароны, которые значительно облегчают процесс приготовления.
Существует огромное количество разных вариантов соусов, с которыми можно подавать фетучини. Например, у нас пасту часто подают с куриным мясом, а в Италии это два самостоятельных блюда. Фетучини с курицей — это не традиционное для Италии блюдо и найти его там практически невозможно.
Как приготовить фетучини дома
Очень интересно приготовить пасту в домашних условиях, для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука — 500 гр;
- Яйца — 5 шт;
- Вода — 40 гр;
- Соль — 0.5 ч. л.;
- Оливковое масло — 2 ст. л.
При приготовление фетучинни важно учитывать ряд нюансов, немаловажным фактором является высокое качество продуктов.
Приготовление:
- Из всех ингредиентов замесить крутое тесто, можно использовать хлебопечку для этой цели. Важный момент тесто не должно прилипать к рукам.
- Разделить тесто на несколько частей.
- На пол часа убрать тесто в прохладное место, например, в холодильник.
- Раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной не более 1 мм. Чтобы тесто не прилипало к скалке, необходимо посыпать рабочую поверхность стола и скалку мукой.
- В течение 20 минут просушить раскатанное тесто на хлопковом полотенце.
- Нарезать пласт острым ножом на тонкие полосочки шириной около 7 мм, предварительно для большего удобства его можно накрутить на скалку, которую потом необходимо извлечь.
Поставить кастрюлю с водой на огонь, после того как вода закипит начать варить макароны. Сколько времени занимает процесс варки? Как правило, не больше 10 минут. В Италии при варке в воду не добавляют оливковое масло, а сама паста должна быть немного альденте (не доварена).
После приготовления еще горячие фетучини необходимо сразу перемешать с соусом и подать к столу. Соус может быть любым. Главное, чтобы он нравился вам по вкусу. Например, замечательно сочетаются фетучини с грибами и ветчиной.
Эта паста особенно вкусная в горячей виде, если так произошло, что блюдо успело остыть, лапшу можно повторно обдать кипятком, для восстановления ее вкусовых качеств. Конечно, это допустимо только до момента перемешивания пасты и соуса.
Разнообразие соусов
Приготовить лапшу – это только половина всего процесса, ключевую роль играет вкусный соус, который дополняет и подчеркивает вкус блюда. Так фетучини с грибами имеет более насыщенный вкус, чем просто отварные макароны. Самые распространенные сочетания пасты – это с пармезаном, шпинатом и лососем.
Например, если вам хочется пикантности, то стоит приготовить фетучини с креветками по традиционному рецепту. Сколько времени нужно потратить на приготовление данного блюда? Если уже есть фетучини приготовленные собственноручно или купленные в магазине, то весь процесс займет не более 10-15 минут.
Фетучини с креветками и шпинатом под сливочным соусом
Ингредиенты:
- Шпинат — 4 шарика;
- Очищенные креветки — треть пачки;
- Сливки 200 гр;
- Сливочное масло — 30 гр;
- Фетучини — 8 гнезд.
Приготовление:
- Довести воду до кипения, посолить и положить в нее фетучини;
- Мелко нарезать шпинат и натереть сыр;
- В небольшой кастрюле растопить сливочное масло;
- В течение 5 минут обжаривать шпинат в масле, потом к нему добавить размороженные креветки и сразу же вылить сливки. Если креветки были сырые, то их так же надо обжарить несколько минут перед тем, как добавить сливки.
- Добавить в кастрюлю со шпинатом натертый сыр.
- Выключить огонь, не дав закипеть массе в кастрюле.
Отварить фетучинни в течение 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг и снова положить в кастрюлю. Приготовленные фетучини перемешать с соусом, разложить по тарелкам и подавать к столу. По этому примеру можно готовить практически любые соусы к пастам, подчеркивая многообразие их вкуса. Гости обязательно оценят это интересное блюдо: фетучини с креветками может стать изюминкой любого, даже праздничного, стола.
Видео-рецепт: Фетучини с грибами
К наиболее популярным рецептам пасты также можно отнести и фетучини с грибами. Можно использовать несколько видов грибов и добавлять к ним другие ингредиенты. К примеру, отличный вариант фетучини — это сочетание пасты с соусом из белых грибов или с лисичками.
ah-vkusno.ru
Рецепты фетучини с курицей: секреты выбора
Фетучини – блюдо итальянской кухни. Это паста, внешним видом напоминающая длинную лапшу, очень вкусная и сытная.
Готовят ее преимущественно с различными соусами, добавляя мясо, морепродукты, овощи.
Один из самых популярных вариантов блюда – это фетучини с курицей, но и его можно приготовить каждый раз по-новому: с грибами, сыром, овощами, травами.
Фетучини с курицей – общие принципы приготовления
Фетучини – макаронное изделие из твердых сортов пшеницы. После варки фетучини остаются упругими, слегка жестковатыми и прекрасно держат свою форму.
Варят пасту, согласно инструкции на упаковке: выкладывают в кипящую воду, огонь убавляют, перемешивают, варят 3-5 минут, после откидывают на дуршлаг, не промывают.
Готовые фетучини выкладывают на тарелку и заправляют отдельно приготовленной курицей и соусом. Соус чаще всего готовят из сливок, зелени, муки, специй, сыра. Можно добавить овощи, грибы и другие продукты по вкусу.
Перед подачей фетучини с курицей можно украсить, например, маслинами, оливками, томатами черри, разнообразной зеленью.
1. Фетучини с курицей в сливочном соусе
Ингредиенты:
• 1 средняя куриная грудка;
• сыр пармезан – небольшой кусочек;
• фетучини – 0,5 кг;
• сливки средней жирности – 200 мл;
• масло подсолнечное – 80 мл;
• соль, перец душистый порошком – пол чайной ложечки;
• петрушка – полпучка.
Способ приготовления:
1. Разделать куриную грудку: отделить филе от костей, снять кожицу. Мякоть хорошо промыть.
2. Нарезать мясо на кусочки, обжарить на растительном масле до румяного цвета.
3. Натереть сыр на терке и всыпать в мясо.
4. Влить сливки, подсолить, поперчить, хорошо размешать.
5. Закрыть сковороду крышкой и тушить, пока смесь не приобретет густую консистенцию.
6. Фетучини отварить, откинуть на дуршлаг.
7. При подаче выложить фетучини на плоскую тарелку, сверху полить сливочно-куриным соусом, посыпать сыром, красиво положить листики петрушки.
2. Фетучини с курицей, грибами и томатами
Ингредиенты:
• фетучини – пол килограмма;
• куриная голень – 4 шт.;
• немного оливкового масла;
• итальянская приправа – 2 ч. ложечки;
• сливки жирные – 200 мл;
• немного сливочного масла;
• сладкий перец – 1 стручок;
• 4 зубков чеснока;
• головка красного лука;
• шампиньоны – 3 шт.;
• 4 помидора;
• белое вино – пол стакана;
• соль, черный перец – по 20 г;
Способ приготовления:
1. Порезать филе, отделенное от голеней, небольшими кусочками.
2. Все овощи тщательно помыть.
3. Нарезать помидоры, очищенные от кожицы, мелкими кубиками, лук – тонкими колечками, чеснок – выдавить через чесночницу, перец – порезать полосками.
4. Овощи смешать с итальянской приправой, подсолить, поперчить и небольшое количество овощей смешать с одной порцией мяса, оставить на 30 минут.
5. Подготовленные грибы нарезать пластинками.
6. На горячую сковороду со сливочным и оливковым маслом выложить немного маринованного мяса, тщательно размешать и прожарить до румяной корочки.
7. Мясо переложить в отдельную миску.
8. Остальную часть мяса выложить на раскаленную сковороду со сливочными оливковым маслом, прожарить до корочки, переложить в тарелку с маринованным мясом, перемешать.
9. На эту же сковороду снова положить сливочное масло, налить оливковое, выложить все овощи, кроме помидоров, потушить несколько минут, не забывая помешивать.
10. Добавить помидоры, чеснок, посолить, поперчить и потушить еще несколько минут.
11. Овощи выложить к обжаренному мясу.
12. В выделившийся от курицы и овощей бульон влить вино, сливки, всыпать приправу и потомить с закрытой крышкой несколько минут.
13. В другой металлической емкости отварить фетучини, промыть.
14. При подаче выложить на порционное блюдо сливочный соус, фетучини, сверху смесь из мяса и овощей, посыпать зеленью.
3. Фетучини с курицей и кабачками в сливочном соусе
Ингредиенты:
• фетучини – 300 г;
• кусочек куриного мяса;
• 1 луковица;
• жирные сливки – 250 мл;
• кориандр в порошке – 20 г;
• соль, душистый перец – пол чайной ложечки;
• пол кабачка;
• чеснок – 1 зубчик;
• 50 мл растительного масла;
• полпучка укропа.
Способ приготовления:
1. В металлической емкости с кипящей водой отварить фетучини, промыть водой.
2. Куриную мякоть немного отбить молоточком и нарезать тоненькой соломкой, положить в чашку, посолить, поперчить, всыпать кориандр, размешать и оставить напитываться.
3. Лук нарезать мелкой крошкой, измельчить чеснок, кабачок нашинковать тоненькими полосками.
4. На раскаленную сковороду с маслом высыпать чеснок, обжарить 1 минуту, добавить лук, убавить огонь и обжарить до прозрачного цвета лука.
5. Увеличить огонь и выложить на сковороду мясо, немного обжарить.
6. Добавить кабачок, все размешать, добавить сливки, дать закипеть.
7. После закипания сливок, снова убавить огонь и прокипятить до густой консистенции ароматного соуса.
8. Снова увеличить огонь, выложить отварные фетучини, хорошо перемешать, немного прогреть.
9. Выложить блюдо на порционную тарелку, посыпать измельченной петрушкой.
4. Фетучини с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
• пол килограмма фетучини;
• 2 куриные грудки;
• 3 шампиньона;
• щепотка муки;
• обезжиренная сметана – пол стакана;
• бульон куриный – полстакана;
• шалфей в сухом виде – 10 г;
• головка лука;
• щепотка черного перца и соли;
• сыр голландский – небольшой кусочек;
• листики петрушки – 5 шт.
Способ приготовления:
1. Отварить фетучини, промыть водой в дуршлаге.
2. В отдельной чашке смешать муку и сметану, потихоньку размешать и влить куриный бульончик, поперчить, насыпать шалфей, размешать.
3. В емкость мультиварки положить мясо, отделенное от куриных грудок, нарезанное кусочками, грибы – пластинками, измельченный чеснок, обжарить все на режиме «жарка» несколько минут с закрытой крышкой.
4. Открыть крышку и жарить еще 2 минуты.
5. Добавить массу из муки и сметаны, переключить мультиварку на режим «тушение», томить до густой консистенции.
6. На тарелку выложить сметано-куриный соус, сверху фетучини, посыпать сыром, украсить листиками петрушки.
5. Фетучини с курицей и пряными травами в сливочном соусе
Ингредиенты:
• 1 окорочок;
• лапша фетучини – 300 г;
• голландский сыр – небольшой кусочек;
• сливки – 50 мл;
• тимьян, базилик, орегано, чабер – по 10 г каждого;
• немного оливкового масла;
• черный перец, соль – по щепотке.
Способ приготовления:
1. От куриного окорочка отделить мясо, нарезать филе тонкой соломкой, каждую посыпать ароматными травами, посолить, поперчить.
2. В подсоленной воде отварить фетучини.
3. Мясо обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла до светло-коричневого цвета.
4. Жареное мясо выложить на чистую тарелку, а в сковороду влить сливки, дать закипеть.
5. Насыпать в сливки тертый сыр, немного проварить на слабом огне.
6. Сваренную и промытую холодной водой лапшу перемешать с оливковым маслом.
7. Мясо, ранее порезанное соломкой, измельчить до небольших кубиков, перемешать с соусом, выложить фетучини.
8. Готовое блюдо подавать на порционных тарелках.
6. Фетучини с куриным фаршем и сладкой горчицей
Ингредиенты:
• фарш куриный – небольшая чашечка;
• лапша фетучини – пол килограмма;
• сметана – не полный стакан;
• немного оливкового масла;
• сыр «Грана Падано» – небольшой кусок;
• сладкая горчица – 50 г;
• пол головки чеснока;
• перец черный, соль – по 30 г;
• приправа – щепотка;
• полпучка укропа.
Способ приготовления:
1. Куриный фарш обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла, до румяности.
2. В фарш выложить сметану, налить примерно полстакана воды, немного потомить на маленьком пламени.
3. Всыпать измельченный на терке сыр, добавить горчицу и чеснок, выдавив его через специальный пресс, размешать и потомить до размягчения.
4. Посолить, приправить любимыми специями, дать настояться под крышкой с выключенным огнем.
5. Лапшу сварить, промыть в дуршлаге, выложить на сковороду ко всем продуктам, включить слабый огонь, обжарить все в течение 2 минут.
6. Подавать в тарелке, посыпав душистым перцем и укропом.
Фетучини с курицей – советы и хитрости
• Чтобы фетучини получились особенно вкусными и не склеились, варите их в подсоленной воде, добавив ложку-две оливкового масла. Оливковое масло допустимо заменить сливочным или топленым маслом.
• Настоящие фетучини не развариваются и не требуют промывки водой. Если же при варке пасты вы видите, что вода стала мутной, а сама лапша теряет форму, лучше оставьте изделие в слегка недоваренном виде, но не разваривайте, чтобы не испортить пасту.
• Чтобы по-настоящему раскрыть вкус блюда, опытные кулинары рекомендуют все специи перед добавлением в соус слегка обжарить, но не перестарайтесь, важно, чтобы они не подгорели. Используйте итальянские травы, все виды перца.
• Если вы любите фетучини, но из-за высокой калорийности блюда опасаетесь его готовить, можете снизить калории, используя грудку, заменяя жирные сливки обезжиренными, выбирая обжарку продуктов не на масле, а на сковородке с антипригарным покрытием.
• Фетучини обычно не готовят в большом количестве, блюдо вкусно в свежеприготволенном виде. Но, если у вас все-таки осталась паста с соусом, то вы можете просто выложить их в глубокий противень, разравнять, засыпать тертым сыром и запечь, сделав, таким образом, запеканку.
• Если вы не нашли в продаже фетучини, но очень хотите приготовить блюдо, можете попробовать заменить пасту спагетти или макаронами, главное, чтобы они также, как и фетучини, были из пшеницы твердых сортов.
zhenskoe-mnenie.ru
🍴 Фетучіні з куркою рецепт з фото. Як приготувати Фетучіні з куркою
13-04-2016 Просто РецептПриготовление:
PT25 MPT25 MPT25 M25 минут
Порции:
3
Описание рецепта
Рецепт Фетучини с курицей с фото
Фетучини с курицей - одно из популярнейших блюд Рима, в состав которого входит толстая домашняя или свежая лапша и сливочный соус. Вкусное и изысканное блюдо итальянской кухни украсит Ваш стол и порадует близких своими вкусовыми качествами.
Ингридиенты
- Филе курицы – 250 г,
- Паста фетучини – 2 ½ стакана,
- Сливки (средней жирности) – 1 стакан,
- Грибы шампиньоны – 6 шт.,
- Чеснок – 3 шт.,
- Сыр твердый – 1 ½ ст.л.,
- Зелень петрушки – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления
- Для того что бы приготовить фетучини с курицей необходимо отварить пасту в слегка подсоленной воде. Пасту для фетучини можно так же не приобретать в магазине, а приготовить самостоятельно. Для этого потребуется 750 г пшеничной муки, 250 г муки грубого помола, 8 яиц, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. белого вина, соль. Муку просеять горкой, сделать вверху углубление и вбить в него яйца, вино, оливковое масло и немного соли. Замесить тесто добавив немного воды. Тесто обернуть в пищевую пленку и поместить на 30 минут в холодильник. Далее тесто раскатать и нарезать полосками по 7 мм.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, приправить специями и обжарить до образования золотистой корочки.
- Грибы нарезать тонкими полосками и отправить к курице, обжариваться до готовности. Добавить предварительно измельченный чеснок.
- Сливки влить в дуршлаг и поставить на огонь с небольшой интенсивностью на 2 минуты. Слегка подогретые сливки отправить в сковороду с остальными ингредиентами и довести до кипения.
- На тарелку выложить фетучини, сверху поместить соус с курицей и присыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Здоровое питание
Другие рецепты
Секреты красоты и здоровья
Загрузка...
Загрузка...
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Фетучини с курицей" - наш рецепт с пошаговыми фото.
prosto-recept.com
Фетучини рецепт с грибами и ветчиной
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептПредставляем вашему вниманию простой кулинарный инструктаж на тему макаронных изделий. К семейному обеду или тихому романтическому ужину готовим вкусное и не сильно хлопотное итальянское блюдо — фетучини с грибами и ветчиной. Несколько элементарных манипуляций, чуть-чуть терпения и сытная трапеза готова!
А если у вас еще остаются запасы этой тонкой и плоской лапши, предлагаем также попробовать фетучини с семгой или пасту с креветками.
Ингредиенты:
- фетучини — 300 г;
- шампиньоны свежие — 300 г;
- лук репчатый — 1 небольшая головка;
- сметана — 150 г;
- растительное масло (для жарки) — около 50 мл;
- ветчина нежирная — 250 г.
Для соуса:
- сливки (30-35%) — 200 мл;
- сливочное масло — 20 г;
- сыр твердый — 100 г;
- соль — по вкусу.
Для подачи:
- базилик или любая зелень — 2-3 веточки.
Фетучини рецепт с грибами и ветчиной пошагово
- Первым делом подготовим все вспомогательные ингредиенты для фетучини. Шампиньоны промываем, стряхиваем капли воды. Нарезаем грибы тонкими ломтиками.
- Луковицу измельчаем ножом.
- Ветчину делим короткой соломкой или любым другим способом.
- На сковороде с прогретым рафинированным маслом обжариваем луковую нарезку до размягчения (3-5 минут).
- К мягкому луку загружаем шампиньоны и, периодически перемешивая, дожидаемся полного испарения влаги, выделенной грибами.
- Следом загружаем кусочки ветчины. Продолжая перемешивать, обжариваем содержимое сковороды около 5 минут.
- Далее заливаем смесь ветчины, грибов и лука сметаной. Томим на слабом огне 1-2 минуты, а затем снимаем с плиты. По желанию солим/перчим.
Как сделать соус для фетучини с грибами и ветчиной
- Жирные сливки смешиваем в небольшой жаростойкой посуде со сливочным маслом. Доводим до кипения на медленном огне.
- Сыр комнатной температуры натираем мелко и загружаем в горячую сливочную массу.
- Старательно перемешиваем до полного расплавления сырной стружки. В итоге соус должен получиться однородным, тягучим и подзагустевшим. Солим сырно-сливочную массу по вкусу.
Как приготовить фетучини с грибами и ветчиной
- Наконец приступаем к варке главного компонента нашего блюда — фетучини. Варим плоскую лапшу традиционным способом в подсоленной кипящей воде. Существует простое правило — на каждые 100 г итальянской пасты требуется 1 литр кипятка и 10 г соли. В остальном можно довериться инструкции на упаковке. Отваренные макаронные изделия полностью избавляем от жидкости, откинув на дуршлаг.
- Смешиваем все составляющие (фетучини, соус, смесь ветчины, грибов и лука) воедино. Распределяем добавки равномерно и следим, чтобы вся паста пропиталась соусом. Сразу же рассортировываем по тарелкам и, дополнив свежей зеленью, несем фетучини с грибами и ветчиной к столу.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийЧитайте также:
kulinarnia.ru
рецепт Как приготовить с фото — PapiGutto
Паста «Фетучини» — итальянское блюдо, популярное во всем мире. Впервые я попробовала фетучини в самой Италии. Я была в восторге от итальянской кухни и от искусства приготовления макарон в целом.
- Варить |
- Нарезать |
- Жарить |
Ингридиенты для блюда: Паста “Фетучини”
Мука 200 г.
Куриные яйца 2 шт.
Оливковое масло 50-70 мл.
Чеснок 1 зубчик
Соль Щепотка по вкусу
Петрушка 1/2 пучка
Болгарский перец 1 шт.
Всё о рецепте- У нас макаронные изделия — это будничный гарнир и ничего больше. У них, в принципе, то же самое. Только макаронные изделия отличаются по форме, цвету и составу. Для здешних жителей это также будничная еда. Но как они здорово умеют их приготовить и подать… Не удивительно, что Италия — это родина макарон.
- Фетучини — это один из видов спагетти, они имеют плоскую и широкую форму. Готовят фетучини с разными соусами и заправками, а также их часто готовят с морепродуктами.
- Могу сказать, что я всегда использую качественные макаронные изделия, чаще именно итальянские. Они вкусные и имеют твердую структуру, благодаря чему не развариваются и выглядят аппетитно. Конечно, по сравнению с отечественными изделиями, итальянские отличаются по качеству. К сожалению, не только по этому критерию: цена таких изделий также в несколько раз выше. Если цена кусается, но хочется употреблять качественные и вкусные макаронные изделия, нужно искать альтернативу. Я нашла.
- Вынуждена признаться: это случилось благодаря моей маме. Она всегда готовит домашние макароны к куриному бульону. Однажды я, можно сказать, исследовала эту лапшу и была под впечатлением. Лапша была твердой, но эластичной и имела очень красивый желтый цвет. Я так и сказала маме: “Это же настоящая паста!”. С тех пор я и начала практиковать самостоятельное производство вкусных и качественных макарон.
- Вспомнила я и о своих любимых фетучини. Их делать оказалось очень просто. Но то, что я получила в результате, меня саму приятно удивило. Я самостоятельно приготовила пасту «Фетучини». Я, конечно, на одной попытке не успокоилась и готовила ее каждый раз по случаю: на ужин либо для друзей. Это прекрасный гарнир, который можно сочетать с любым дополнением. Когда я их приготовила для гостей, всем было вкусно, а также интересно попробовать с одной стороны простое, но необычное для нас блюдо. Гости хвалили, но больше за начинку, поскольку думали, что сами фетучини я приобрела в магазине. Когда я все-таки подчеркнула, что фетучини – ручная работа, то все признались, что даже не заподозрили этого. Это блюдо вы всегда сможете приготовить самостоятельно и при этом будете уверены в их качестве и сэкономите.
- Фетучини можно подавать с любым соусом по вашему вкусу: сочетать с овощным наполнением, курицей, беконом, морепродуктами и т. д. Это блюдо можно готовить на каждый день. Но если сочетать с изысканной начинкой, например морепродуктами, семгой, то можно подавать и к праздничному столу. Что касается приготовления, то здесь, не поверите, все очень просто. Для приготовления фетучини необходимы яйца, мука и немножко соли. Ну и конечно, ваш труд и время. Сегодня я буду готовить пасту «Фетучини» с болгарским перцем тушенным с зеленью в оливковом масле.
- Приступим.
Шаги приготовления рецепта с фото
1Выбираем глубокую миску, в которую высыпаем муку, чтобы потом вымешивать в ней тесто.
2В отдельной посуде венчиком взбиваем 2 куриных яйца и солим массу.
3Смешиваем яйца с мукой и тщательно вымешиваем. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет приставать к рукам.
4Разделяем тесто на несколько частей.
5Каждую часть раскатываем с помощью скалки в очень тонкий лист.
6Раскатанным листам теста даем 15-30 минут подсохнуть. После этого острым тонким ножом нарезаем тесто на полоски шириной приблизительно 7-10 мм. Такими должны быть фетучини. Готовые изделия можно сразу отварить либо разложить, чтобы те подсохли, а также сложить в полиэтиленовый пакет либо другую ёмкость, которая закрывается.
7Приступим к заправке и одновременно ставим на огонь кастрюлю с водой для отваривания фетучини. Нарезаем болгарский сладкий красный перец. Измельчаем зелень петрушки.
8На разогретую сковородку вливаем несколько ложек оливкового масла, добавляем один зубчик чеснока и петрушку. Слегка тушим петрушку и даем чесноку возможность отдать свой аромат. После того как петрушка протушится, выбрасываем чеснок.
9После этого добавляем нарезанный болгарский перец. Все вместе тушим. В конце добавляем еще немножко измельченной петрушки, но уже не тушим.
10В это время наша вода уже закипела, и мы добавляем нашу пасту. Отвариваем приблизительно 3-5 минут. Отваренные фетучини процеживаем с помощью дуршлага.
11Смешиваем пасту с заправкой из болгарского перца и зелени. Я выбираю заправки на основе растительного масла, поскольку они не вызывают слипание пасты, а также придают фетучини выразительности. У нас получилась легкая летняя паста "Фетучини". По своему вкусу вы можете добавлять ингредиенты и составляющие, которые вам по душе. С начинкой можно экспериментировать бесконечно долго, но главное - чтобы качественной получилась сама паста. Используйте качественные продукты и готовьте с любовью, тогда и отличный результат не заставит себя ждать.
12Наша паста "Фетучини" готова, и ее нужно есть сразу после приготовления, поскольку в холодном виде она будет не столь вкусной. Из-за разогревания блюдо потеряет свой привлекательный вид. Приятного аппетита!
Отзывы [0] Написать отзывПохожие рецепты с Паста “Фетучини”
Ищете другие рецепты после Паста “Фетучини” ?
papigutto.com.ua
Фетучини Альфредо - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Жена Альфредо была беременна и могла есть только пасту с большим количеством сливочного масла. Так и появился этот рецепт! Вместе с голливудскими звездами он прижился и стал очень популярным в Америке. Только по ту сторону Атланта в рецепт добавили еще и сливки. Мы же отварим пасту, сделаем соус, обжарим овощи и куриное филе. Все перемешаем и готово! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны / Куриное филе Блюдо: Горячие блюда / Фетучини География кухни: Итальянская1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой для фетучини. Затем варите их согласно инструкциям на упаковке. Брокколи нарежьте на соцветия. Болгарский перец промойте и нарежьте полосками.
2. Куриную грудку нарежьте кубиками.
3. Нагрейте в сковороде растительное масло. Когда начнет дымиться, обжарьте куриное филе. Посолите, поперчите. Филе жарьте по 2-3 минуты каждой стороны. Оно должны быть бело-золотистым.
4. Выложите курицу на тарелку под крышку, чтобы сохранить тепло. В ту же сковороду добавьте еще немного растительного масла и в течение 3-5 минут обжарьте болгарский перец. Затем выложите к курице.
5. В сковороду, на которой жарили болгарский перец, выложите соцветия брокколи, обжарьте в течение 2-3 минут. Затем добавьте немного воды, накройте крышкой и немного потомите.
6. В сотейнике смешайте масло, сливочный сыр и сливки. Прогрейте на среднем огне, пока масло не растворится. Перемешайте и снимите с огня.
7. Добавьте тертый Пармезан. Мешайте до растворения сыра. Посолите и поперчите соус по вкусу.
8. Готовые Фетучини перемешайте с соусом.
9. Выложите на порционную тарелку Фетучини, кусочки курицы, брокколи и болгарский перец. Посыпьте тертым сыром, поперчите свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru