Самые роскошные японские блюда. Блюда роскошные
Самые роскошные блюда японской кухни: gluhovski_igor
Какой город, по вашему мнению, является столицей еды мира? Скорее всего, вы назовёте Париж или Нью-Йорк, не так ли? На самом деле такое мнение ошибочно, так как правильным ответом является Токио. Именно в Токио можно найти больше ресторанов со звёздами "Michelin”, чем в любом другом городе мира. Поэтому совсем не удивительно, что в Японии продаются супер роскошные блюда, как для местных жителей, так и для туристов. Здесь можно найти обед на одного человека за 100 долларов, более того, здесь вы найдёте обед на одного человека за 1000 долларов, и эта цена не учитывает напитки и налог размером 8%.Японские шеф-повара очень гордятся своей работой, а всё потому что они тратят десятилетия на доскональное изучение приготовления разных блюд. Самыми лучшими поварами суши в мире являются престарелые граждане Японии, которые делали вкуснейшие суши в течение многих десятилетий – некоторые в течение 70 лет! В Японии для приготовления элитных блюд используются самые качественные ингредиенты, которые ежедневно проверяются на предмет годности и качества. Японские фермеры очень щепетильны, когда дело доходит до выращивания скота и сельскохозяйственных культур. Например, некоторые фрукты выращиваются только лишь на протяжении очень короткого периода времени, а некрасивые плоды никогда не попадают в супермаркет. Японская говядина вагю знаменита заботой и уходом, которым окружают скот. Все эти усилия отражаются в прекрасном качестве мяса. Ниже мы расскажем вам о 10 самых роскошных блюдах Японии. Расскажите нам в комментариях, пробовали ли вы какой-либо из этих деликатесов?
10. Суши Эдомаэ (Edomae Sushi)
Существует огромное количество ресторанов суши с тремя звёздочками "Michelin”. В этих ресторанах очень сложно зарезервировать столик, а из-за того, что шеф-повара настолько хорошо готовят, цена на суши просто заоблачная. Омакасе на 20-30 кусочков может обойтись вам в 300 долларов. Даже в тех ресторанах в которых подаются суши Эдомаэ, но у которых нет звёздочек "Michelin”, цены весьма немаленькие. Тем не менее, это цена которую вы платите за высшее качество.
Умение шеф-поваров этих ресторанов обращаться с ножом просто беспрецедентно. Они точно знают как нужно разрезать кусок рыбы, чтобы получить отменный вкус. Суши Эдомаэ является методом приготовления суши классическим образом так, как их готовили в период Эдо (Edo), поэтому вы точно не найдёте здесь поддельных суши, таких как пряные роллы с тунцом. Гостям подается только настоящая элитная еда. Тем не менее, шеф-повара не ограничиваются использованием только японских продуктов. Если во время своей ежедневной экскурсии по поиску ингредиентов на рыбном рынке Цукидзи (Tsukiji) они найдут более хорошие продукты из Китая, Канады или Новой Зеландии, они возьмут именно их.
9. Рыба фугу (Fugu)
Рыба фугу является деликатесом из Японии и обладает ужасающей репутацией. Если это блюдо приготовлено не по правилам, оно может быть смертельно опасным. На сегодняшний день это блюдо из рыбы фугу настолько популярно, что эту рыбу начинают разводить в рыбных хозяйствах. Однако это совсем не дешёвое занятие, потому что процедура разведения безопасной рыбы фугу является очень сложной. Для получения лицензии на приготовление рыбы фугу, шеф-повара должны пройти очень сложный тест.
Рыба фугу чаще всего продаётся в блюде известном как сашими, тем не менее также популярны такие блюда как карааге (karaage), набэмоно (nabe) и яки (yaki fugu). Как правило, японские семьи кушают рыбу фугу всего лишь раз или два в год из-за очень высокой цены. Полноценный обед из рыбы фугу может стоить от 100 до 200 долларов, а иногда даже больше. Дикие рыбы фугу стоят гораздо дороже, чем те которых разводят в рыбных хозяйствах.
8. Кужира (Kujira)
Японская китобойная индустрия получила резкое осуждение в средствах массовой информации, где она критикуется уже много лет. Тем не менее, китовое мясо остается деликатесом в Японии. Однако даже сами местные жители не едят его на постоянной основе. Цена такого блюда является главной причиной того, что оно не является повседневным.
Большинство ресторанов, подающих мясо китов в Японии, даже вывешивают соответствующие таблички на английском, гласящие: "мы ресторан, подающий мясо китов”. Это сделано для того, чтобы избежать ситуации, когда туристы оказываются шокированными или впадают в ярость при виде меню. Самой ценной вырезкой кита является ономи (onomi). Это часть мышцы, которая проходит от спинного плавика к хвостовому плавнику. Килограмм такого мяса может стоить порядка 200 долларов.
7. Конина
Конина не употребляется в Северной Америке и почти не употребляется в Европе, тем не менее в Японии это деликатес. Префектура Кумамото (Kumamoto prefecture) на южном острове Кюсю (Kyushu) славится сырой кониной.
Как и в случае любого крупного рогатого скота, самым дорогим является самое качественное мясо. Всего за 10 долларов вы получите маленькую порцию практически в любом заведении Японии, однако мясо высшего качества обойдётся вам намного дороже. Не удивляйтесь, если ваш счёт превысит 100 долларов всего лишь за дегустацию самых лучших кусочков из гривы, крупа, живота и филе.
6. Вагю
Скорее всего, вы слышали истории о том, что коров породы Кобе (Kobe) массажируют и поят пивом, чтобы улучшить качество говядины. Несмотря на то, что это распространено далеко не везде, японские фермеры разводящие крупный рогатый скот, действительно стараются получить говядину самого высокого качества. Вагю известно на весь мир своим высоким содержанием жира, делающим его похожим на мрамор. Это полная противоположность того, что можно увидеть в говядине компании AAA Angus в Северной Америке, где огромные куски жира можно увидеть по всему стейку.
Тремя известными названиями в производстве японского мясо вагю являются Кобе, Мацусака (Matsusaka) и Оми (Ohmi). Эти типы мяса вагю получили своё название от региона, в котором выращивался скот. Кусок такого мяса обладает таким же престижем, как Роллс-Ройс, часы Rolex или сумка от Гуччи. Стейк Кобе обойдётся вам в более 500 долларов. Даже высококачественные и получившие награды марки, которые не входят знаменитую тройку, всё равно могут вылиться вам в копеечку.
5. Элитные фрукты
Возможно вы слышали о квадратном арбузе. Он не только существует на самом деле, но и является очень дорогим. Некоторые из них продаются по 200 долларов. Самые красивые фрукты обычно являются самыми вкусными, поэтому малейшие недочеты могут значительно снизить цену. Даже гроздь винограда может продаться за 50 долларов.
Дыни Юбари (Yubari) из Хоккайдо (Hokkaido) является ещё одним элитным японским плодом, цена которого очень высока из-за невероятно короткого периода выращивания в регионе, где очень часто идёт снегопад. Такие дыни обычно продаются примерно по 200 долларов, однако в 2008 году пара дынь Юбари продалась по небывалой цене с аукциона. Сочные плоды были проданы почти за 20000 долларов!
4. Оторо (Otoro)
Если вы решите пообедать в одном из лучших ресторанов суши в Токио, вам подадут этот вкуснейший кусочек рыбы. Концентрация жира в этом кусочке тунца, вырезанном из брюха рыбы настолько высока, что он буквально растворится у вас во рту. Вам буквально не придётся жевать. Когда такое мясо тунца скомбинировано с самым искусно приготовленным рисом, в результате получается нечто поистине особенное.
Блюдо Оторо является дорогостоящим по многим причинам и дело не только в мастерстве шеф-повара, который использует этот кусочек тунца для приготовления ваших суши. Тунец становится все более редкой рыбой, поэтому совсем неудивительно, когда огромная рыба продается за очень большие деньги в ранние часы на аукционе рыбного рынка Цукидзи. Кроме того, мясо тунца должно быть порезано особым образом, выдержано и сохранено при идеальной температуре, чтобы не повредить влажность мяса. Все это плюс усилия, которые пришлось приложить рыбакам для поимки одной из этих огромных рыб, выливается в очень высокую цену.
В 2013 году владелец ресторана суши по имени Киёси Кимура (Kiyoshi Kimura) заплатил 1,76 миллиона долларов на аукционе рыбного рынка Цукидзи за тунца весом в 222 килограмма. Годом ранее Кимура заплатил 736 000 долларов за 270-килограммового тунца на этом же рынке.
3. Кухня Кайсэки (Kaiseki)
Древнее искусство кухни Кайсэки берёт начало сотни лет назад и является именно этим – искусством. Искусное приготовление и раскладывание на блюдо этого полноценного традиционного обеда является поистине завораживающим процессом. Учитывая, что шеф-повара используют только самые лучшие ингредиенты, вполне понятно, почему это блюдо является настолько дорогим.
Высококачественный обед обойдётся вам более чем в 100 долларов, а иногда более 340 долларов. Это японская версия высокой кухни. Это блюдо особенно популярно в Киото, что вполне понятно, потому что блюда, подающиеся в этом городе, в том числе блюда кухни Кайсэки (Kaiseki), похожи на то, чем питались люди в Японии в период Эдо или период Мэйдзи (Meiji).
2. Тэмпура (Tempura)
Это блюдо сложно вообразить деликатесом на обеденном столе. Вполне возможно вы готовите его дома. Тем не менее, вы не являетесь мастером приготовления тэмпуры с сорокалетним стажем и самыми качественными ингредиентами.
В ресторане со звездой "Michelin” где подают это блюдо, его стоимость может доходить до 100 долларов - это невероятно много, исходя из того что это блюдо считается фастфудом. Это можно ожидать от одержимого едой народа Японии. Даже то что не является элитным, может стать им когда мастерство и высококачественные ингредиенты используются при его приготовлении.
1. Трёхкоготные черепахи (Suppon)
Трёхкоготная черепаха это вид мягкотелых черепах. Эти существа, безусловно, выглядят странно, но они очень вкусные. Жирное желеобразное мясо этих обитателей рек делает их ценным деликатесом. Говорят что это мясо очень полезно для кожи человека из-за коллагена, содержащегося в нём.
Их сердца часто смешивают с саке и яйцами и даже едят сырыми. Японцы говорят, что мясо мягкотелых черепах значительно увеличивает половое влечение и улучшает мужскую силу мужчины. Полный обед стоит отнюдь не дёшево. Будьте готовы заплатить более 100 долларов за возможность попробовать каждую часть этого существа в многочисленных блюдах, таких как набэ или яки суппон.
via
Роскошные блюда из мяса. Рецепты для не постящихся
Великий Пост предписывает всем верующим придерживаться строгих правил в питании, духовном смирении и ограничении в мирских утехах.
Поститься или нет — выбор лично каждого. Мы же предлагаем для всех, кто даже в этот период не может отказаться от мяса в своем рационе, приготовить простые, вкусные и что немаловажно бюджетные блюда из говядины.
Сочная мясная «булка» с пикантным соусом
Для этого рецепта выбирайте мясо молодого бычка с небольшим жирком (не заменяйте на постную телятину, получится «не сочно» и не вкусно). Конечно, лучше прокрутить мясо на мясорубке самим и пару раз для большей однородности фарша. Если покупаете готовый фарш, попросите мясника прокрутить выбранный кусок при вас.
Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша 3-4 ломтика хлеба 100 мл молока 50 г тертого твердого сыра (типа «Российский») 2 яйца горсть измельченной петрушки 150 г бекона (корейки, грудинки тонко нарезанной)
Для соуса:
4 ст.л. кетчупа 2 ст.л. горчицы 2 ст.л. коричневого сахара (можно заменить на обычный сахар или 1 ст.л. меда)
Процесс приготовления:
Хлеб, можно с корочками, замочить в молоке минут на 10. В миску выложить мясной фарш, добавить к нему размокший хлеб вместе с молоком, вымесить хорошо руками. Затем к фаршу добавить яйца, тертый сыр, соль, перец (по вкусу) и петрушку. Еще раз хорошенько все смешать. Керамическую или стеклянную форму для выпечки застелить пекарской бумагой или фольгой выложить на нее фарш, сформировав его руками в виде «батона». Верх «булки» закрыть полосками грудинки, или бекона. Приготовить соус, смешав вместе все ингредиенты. Кулинарной кисточкой нанести половину соуса на мясную «булку». Поставить запекаться в разогретую до 180 0С духовку на 40 минут. По истечении 40 минут, булку снова смазать слоем соуса, немного оставить для подачи. Вернуть в духовку еще на 20 минут. Готовую мясную булку оставить минут на 5-7 в форме, затем нарезать на порции и можно подавать. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, макароны, гречка, рис или овощной салат.
Говядина в ароматной подливе с пивом
Старинный рецепт, родом из Баварии. Для приготовления желательно взять мясо от молодого бычка без крупных жил и с минимальной жировой прослойкой. Количество ингредиентов рассчитано на большую компанию. Можно смело уменьшить пропорции вдвое, если готовите на 2-3 человек.
Ингредиенты:
1 кг. мякоти говядины 2 шт. моркови 4 шт. картофелины 3 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. сливочного масла 1 небольшая луковица 3 зубчика чеснока 500 мл. светлого пива 4 ст. мясного бульона 2 ст.л. томатной пасты 1/2 ч.л. молотой паприки соль, черный молотый перец, сахар — по вкусу зелень петрушки — небольшой пучок
Процесс приготовления:
Сливочное масло и оливковое масло разогреть в глубокой сковороде или сотейнике. Обжарить частями до коричневой корочки говядину, порезанную кубиками. Выложить в отдельную чашку, накрыть крышкой, чтобы не остыла. В той же сковороде обжарить мелко порезанный лук минуты 3. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 мин. Влить все пиво и бульон, добавить томатную пасту, паприку, соль и молотый перец, сахар. Хорошо все перемешать и выложить обжаренную говядину. Закрыть крышкой и тушить примерно 1,5-2 часа. За полчаса до готовки добавить крупно порезанную морковь, картофель — кубиком. Если выкипело много жидкости, добавить воды. Тушить до готовности овощей. Дать постоять готовому блюду минут 10 и можно раскладывать по порциям. Очень вкусно макать свежим хлебушком в ароматную подливу, а еще к такому сытному блюду хорошо подойдут любые соленья (огурцы, помидоры, капуста или грибочки).
Вкуснейшее мясо в рассоле
Сытное, ароматное, не требующее особых затрат блюдо. Довольно бюджетный вариант, что ни умаляет его вкусовых качеств. Рассол подойдет огуречный или помидорный, будет в любом случае вкусно. Еще один плюс, не нужно добавлять специй, в рассоле уже все есть. Мясо, приготовленное таким способом всегда будет мягким и сочным.
Ингредиенты:
Говядина (любая часть, можно с жилками) — 1 кг. Лук репчатый — 2 шт. Огурцы соленые — 3 шт. Сливки 10-20% — 100 мл. Растительное масло — 3 ст.л. Мед — 1 ст.л. (можно заменить на обычный сахар) Огуречный рассол — 300 мл. Мука — 1 ст. л. Зелень петрушки или укропа для украшения
Процесс приготовления:
Лук мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле до прозрачности. Говядину очистить от пленок, нарезать на кусочки (2х2 см) и добавить к луку. Помешивая, готовить 5 минут. Затем добавить огуречный или помидорный рассол, мед (сахар), накрыть крышкой и на медленном огне тушить 1,5-2 часа. Нарезать 3-4 соленых огурца брусочками. На сухой сковороде прогреть 1 столовую ложку муки (можно использовать пшеничную, ржаную или цельнозерновую). Набрать 200 мл соуса, в котором тушилось мясо и добавить к муке, энергично помешивая, чтобы не образовались комочки. Огурцы и соус добавить к мясу и тушить все вместе минут 5. Затем влить сливки. Перемешать, потомить минут 5, не допуская активного кипения.
Очень вкусно с картофельным пюре, овощной салатик тоже будет удачным дополнением. Свежий ароматный хлебушек — непременное условие для этого вкуснейшего блюда.
Читать на сайте АиФ-Оренбург
8vkusov.ru
Самые роскошные японские блюда
Япония является страной, в которой можно попробовать множество роскошных блюд, подающихся в ресторанах со звездами «Michelin». При этом во многих ресторанах можно пообедать как за 100 долларов, так и за 1000.Естественно, самым распространенным блюдом в Японии являются суши, причем лучшими поварами по их приготовлению считаются престарелые граждане в Японии. Вкусовые качества элитных блюд обусловлены качественными ингредиентами, используемыми для их приготовления.1. Суши ЭдомаэЦены на это блюдо могут быть разными и зависят от ресторана, в котором оно подается. В любом случае цены на суши Эдомаэ немаленькие, но они действительно того стоят. Эти вкусные суши готовятся классическим образом, как готовили их в период Эдо, поэтому поддельными они не бывают. Умелые шеф-повара знают, как именно нужно разрезать кусок рыбы, чтобы вкус получился просто отменным.
2. Рыба фугуНесмотря на свою ужасную репутацию, рыба фугу является популярным деликатесом в Японии. Готовят ее лишь настоящие специалисты своего дела, так как неправильное приготовление может быть смертельно опасным для клиентов. Чтобы получить лицензию на приготовление рыбы фугу, шеф-повар обязан пройти очень сложный тест. Полноценный обед из этой рыбы может стоить от 100 до 200 долларов.
3. КужираЦена такого блюда, которое готовится из китового мяса, довольно высока, именно поэтому такие блюда не являются повседневными для жителей Японии. Чтобы туристы не были шокированы, узнав, что именно они едят, в некоторых ресторанах Японии можно увидеть таблички на английском языке, на которых написано: «Мы ресторан, подающий мясо китов». Самой ценной считается вырезка кита ономи, представляющая собой часть мышцы, проходящей от спинного плавника к хвостовому плавнику. Килограмм такого мяса может стоить около 200 долларов.
4. КонинаКонина практически не употребляется в Северной Америке и Европе, а вот в Японии наоборот, считается деликатесом. Сырой кониной славится префектура Кумамото на южном острове Кюсю. В любом японском заведении можно получить небольшую порцию этого качественного мяса. Если же вы хотите полакомиться мясом высшего качества, то придется раскошелиться.
5. ВагюСамыми известными названиями японского мяса вагю являются Кобе, Мацусака и Оми. Произошли эти названия от регионов, в которых скот выращивается. Кстати, коров, из которых получают эту высококачественную говядину, похожую на мрамор, поют пивом и массажируют. За стейк Кобе придется раскошелиться на более чем 500 долларов.
6. Элитные фруктыНаверняка квадратным арбузом уже никого не удивишь. Стоит такое чудо около 200 долларов. Также к элитным японским плодам можно отнести дыни Юбари из Хоккайдо, цены которых очень высоки, так как выращиваются эти дыни в регионе, где часто идут снегопады. В 2008 году пара таких необычных дынь была продана с аукциона почти за 20 тысяч долларов.7. ОтороВ лучших ресторанах Токио можно попробовать вкуснейший кусочек рыбы, концентрация жира в котором настолько высока, что он просто растворяется во рту. Мясо тунца подается с искусно приготовленным рисом, в результате чего получается великолепное блюдо. Учитывая то, что мясо тунца для этого блюда должно быть порезано особым способом, а также выдержано и сохранено при идеальной температуре, цена блюда довольно высока. В 2013 году владелец ресторана суши Киеси Кимура выложил на аукционе рыбного рынка Цукидзи 1,76 миллиона долларов за тунца в 222 килограмма.
8. Кухня КайсэкиПроцесс приготовления и раскладывания на блюдо полноценного традиционного обеда кухни Кайсэки поистине завораживает. А дороговизна блюд обусловлена тем, что при приготовлении используются лишь лучшие ингредиенты. Стоимость обеда может варьироваться от 100 до 340 долларов.
9. ТэмпураХотя это блюдо и считается своего рода фастфудом, готовят его мастера с сорокалетним стажем из высококачественных продуктов, поэтому его стоимость может достигать 100 долларов.
10. Трехкоготные черепахиХотя эти мягкотелые черепахи и выглядят очень необычно, их жирное желеобразное мясо очень вкусное и потому они считаются ценным деликатесом. Сердца трехкоготных черепах смешивают с саке и яйцами и нередко едят сырыми. Японцы уверены, что мясо этих черепах улучшает мужскую силу и очень полезно для кожи. За возможность попробовать каждую часть этого существа многочисленных блюдах будьте готовы заплатить по 100 долларов за каждое из них.
©Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
musthaveforyou.mediasole.ru
Самые роскошные японские блюда - Только самое интересное
Япония является страной, в которой можно попробовать множество роскошных блюд, подающихся в ресторанах со звездами «Michelin». При этом во многих ресторанах можно пообедать как за 100 долларов, так и за 1000.Естественно, самым распространенным блюдом в Японии являются суши, причем лучшими поварами по их приготовлению считаются престарелые граждане в Японии. Вкусовые качества элитных блюд обусловлены качественными ингредиентами, используемыми для их приготовления.1. Суши ЭдомаэЦены на это блюдо могут быть разными и зависят от ресторана, в котором оно подается. В любом случае цены на суши Эдомаэ немаленькие, но они действительно того стоят. Эти вкусные суши готовятся классическим образом, как готовили их в период Эдо, поэтому поддельными они не бывают. Умелые шеф-повара знают, как именно нужно разрезать кусок рыбы, чтобы вкус получился просто отменным.
2. Рыба фугуНесмотря на свою ужасную репутацию, рыба фугу является популярным деликатесом в Японии. Готовят ее лишь настоящие специалисты своего дела, так как неправильное приготовление может быть смертельно опасным для клиентов. Чтобы получить лицензию на приготовление рыбы фугу, шеф-повар обязан пройти очень сложный тест. Полноценный обед из этой рыбы может стоить от 100 до 200 долларов.
3. КужираЦена такого блюда, которое готовится из китового мяса, довольно высока, именно поэтому такие блюда не являются повседневными для жителей Японии. Чтобы туристы не были шокированы, узнав, что именно они едят, в некоторых ресторанах Японии можно увидеть таблички на английском языке, на которых написано: «Мы ресторан, подающий мясо китов». Самой ценной считается вырезка кита ономи, представляющая собой часть мышцы, проходящей от спинного плавника к хвостовому плавнику. Килограмм такого мяса может стоить около 200 долларов.
4. КонинаКонина практически не употребляется в Северной Америке и Европе, а вот в Японии наоборот, считается деликатесом. Сырой кониной славится префектура Кумамото на южном острове Кюсю. В любом японском заведении можно получить небольшую порцию этого качественного мяса. Если же вы хотите полакомиться мясом высшего качества, то придется раскошелиться.
5. ВагюСамыми известными названиями японского мяса вагю являются Кобе, Мацусака и Оми. Произошли эти названия от регионов, в которых скот выращивается. Кстати, коров, из которых получают эту высококачественную говядину, похожую на мрамор, поют пивом и массажируют. За стейк Кобе придется раскошелиться на более чем 500 долларов.
6. Элитные фруктыНаверняка квадратным арбузом уже никого не удивишь. Стоит такое чудо около 200 долларов. Также к элитным японским плодам можно отнести дыни Юбари из Хоккайдо, цены которых очень высоки, так как выращиваются эти дыни в регионе, где часто идут снегопады. В 2008 году пара таких необычных дынь была продана с аукциона почти за 20 тысяч долларов.
7. ОтороВ лучших ресторанах Токио можно попробовать вкуснейший кусочек рыбы, концентрация жира в котором настолько высока, что он просто растворяется во рту. Мясо тунца подается с искусно приготовленным рисом, в результате чего получается великолепное блюдо. Учитывая то, что мясо тунца для этого блюда должно быть порезано особым способом, а также выдержано и сохранено при идеальной температуре, цена блюда довольно высока. В 2013 году владелец ресторана суши Киеси Кимура выложил на аукционе рыбного рынка Цукидзи 1,76 миллиона долларов за тунца в 222 килограмма.
8. Кухня КайсэкиПроцесс приготовления и раскладывания на блюдо полноценного традиционного обеда кухни Кайсэки поистине завораживает. А дороговизна блюд обусловлена тем, что при приготовлении используются лишь лучшие ингредиенты. Стоимость обеда может варьироваться от 100 до 340 долларов.
9. ТэмпураХотя это блюдо и считается своего рода фастфудом, готовят его мастера с сорокалетним стажем из высококачественных продуктов, поэтому его стоимость может достигать 100 долларов.
10. Трехкоготные черепахиХотя эти мягкотелые черепахи и выглядят очень необычно, их жирное желеобразное мясо очень вкусное и потому они считаются ценным деликатесом. Сердца трехкоготных черепах смешивают с саке и яйцами и нередко едят сырыми. Японцы уверены, что мясо этих черепах улучшает мужскую силу и очень полезно для кожи. За возможность попробовать каждую часть этого существа многочисленных блюдах будьте готовы заплатить по 100 долларов за каждое из них.
©Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)
vsegda-tvoj.livejournal.com