Паприкаш: как приготовить венгерское блюдо. Паприкаш блюдо
Паприкаш – Рецепты паприкаш. Что такое паприкаш
Венгрия – удивительная страна, объединяющая в себе любовь к музыке, танцам, вину и вкусным блюдам. Как и во всякой стране, в Венгрии есть свои гастрономические особенности, например, практически любое предложенное блюдо окажется очень сытным, а порция будет просто огромной. Хорошая еда должна сопровождаться отличным вином, а 22 винодельческих региона этой страны позволят сделать выбор из поистине широкого ассортимента. Венгрия – место, где удивительным образом эстетическое удовольствие от превосходной архитектуры, завораживающих пейзажей, классической живой музыки и традиционных танцев усиливается гастрономическим, полным незабываемых вкусов.
В венгерской кухне можно встретить огромное количество супов, соусов на основе муки и сметаны, очень жирных и острых блюд, ни одно из которых не обходится без специй. Самая знаменитая и любимая венгерская специя – это паприка. Именно паприка придает блюдам красивый яркий красный оттенок, делает вкус насыщенным и перехватывает дыхание своей остротой. Чтобы почувствовать дух настоящей Венгрии, стоит попробовать одно из традиционных кушаний венгерской кухни – Паприкаш. Сразу стоит сказать, что паприкашем называется не какое-то конкретное блюдо с определенным набором ингредиентов, а способ приготовления. Так, паприкашем называют блюда, заправленные паприкой и свежей некислой сметаной. Зачастую так готовят птицу, телятину, ягнятину и рыбу, при этом паприкаш не делают из говядины, баранины, дичи, свинины и другого жирного или жесткого мяса.
В Венгрии существует еще три блюда, которые неискушенный кулинарными изысками человек может принять за паприкаш. Это гуляш, пёркёльт и токань. Чем же отличается паприкаш от всех этих блюд? Стоит начать с гуляша, который считается высококалорийным супом и варится исключительно в котле или кастрюле. Гуляш готовится на основе жирного мяса, в его состав так же, как и в паприкаш входит паприка, но при этом в суп добавляют картофель, помидоры, стручки перца и даже клёцки. Пёркёльт отличается от гуляша консистенцией. Это более густое блюдо, которое уже нельзя назвать супом. Для пёркёльта сорт и вид мяса не имеют значения, подойдет всё, начиная от рыбы и заканчивая олениной. Мясо режется очень мелко, обжаривается вместе с луком, обильно посыпается паприкой, затем тушится и подается на стол под ароматным красным соусом. Реформатор венгерской кухни Карой Гундель считал паприкаш более утонченной и изысканной разновидностью пёркёльта. Токань – блюдо, очень похожее на пёркёльт, но мясо для него режется соломкой. Токань допускает использование нескольких сортов мяса в одном блюде, которое тушится вместе с грибами или овощами, туда же добавляется паприка, а в некоторых рецептах говорится о том, что нужно добавить сметану. Токань, приготовленную с добавлением сметаны и паприки, отличить от паприкаша можно только по сортам использованного мяса.
Поскольку паприкаш - это способ приготовления белого мяса, то и рецептов этого национально венгерского блюда очень много, ведь каждая хозяйка предпочитает различные виды мяса, добавляет самые разные приправы и специи, но неизменно заправляет паприкаш сметанным соусом и паприкой. Выберите свой рецепт и попробуйте приготовить паприкаш, который придется по вкусу всей вашей семье!
Паприкаш из курицы
Ингредиенты: 1 кг курицы, 250 гр. сметаны, 1 ст. густого томатного сока, 5-6 зубчиков чеснока, 4 помидора, 2-3 крупных болгарских перца, 2 головки репчатого лука, 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. молотой паприки, 1 ст.л. с горкой муки, ½ ч.л. молотого острого перца, черный молотый перец, соль.
Приготовление: Очистите и мелко нарежьте лук, курицу нарежьте кубиками, перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры на несколько секунд опустите в кипяток, снимите с них кожицу и натрите на терке или измельчите в блендере. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. К луку добавьте нарезанную курицу, слегка обжарьте и добавьте нарезанный сладкий перец и помидоры. Затем добавьте томатный сок, пропущенный через пресс чеснок, паприку, соль и перец. Тушите паприкаш на среднем огне около 30 минут. К сметане добавьте муку и тщательно перемешайте, добавьте к курице и тушите паприкаш на маленьком огне еще около 10 минут.
Паприкаш из судака
Ингредиенты: 2 кг судака, 300 гр. сметаны, 300 гр. репчатого лука, 25 гр. паприки, 30 гр. муки, 70 гр. свиного жира, 30 гр. сливочного масла, 150 мл. белого вина, черный молотый перец, соль.
Приготовление: Очистите рыбу, срежьте филе и удалите кости. Филе немного подсолите и отложите. Кости, плавники и голову залейте водой, немного подсолите, сварите бульон и процедите его. В посуду для запекания положите сливочное масло, добавьте к нему филе судака и белое вино, накройте крышкой или фольгой и тушите в духовке до готовности. Очистите лук и нарежьте его кубиками. В сотейнике растопите жир и обжарьте на нем лук. Добавьте паприку, тщательно перемешайте и влейте процеженный рыбный бульон. Варите до тех пор, пока лук не станет мягким. В сметану добавьте немного муки, соль и черный молотый перец, тщательно перемешайте и добавьте к бульону. Готовое филе судака выложите в глубокую тарелку и залейте соусом из сметаны и паприки.
Паприкаш из телятины
Ингредиенты: 1 кг телятины, 250 гр. сметаны, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. паприки, 6 шт. помидоров, 4 головки репчатого лука, 3 сладких перца, 5 зубчиков чеснока, черный молотый перец, петрушка, соль.
Приготовление: Филе телятины нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами, сладкий перец очистите от семян и крупно нарежьте. Помидоры опустите в кипяток на несколько секунд и очистите от кожицы, а мякоть измельчите в блендере или натрите на терке. В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте телятину и обжарьте кусочки со всех сторон. Добавьте к телятине немного воды или мясного бульона и паприку, тушите на среднем огне 10 минут. Затем добавьте к мясу лук и сладкий перец и тушите еще 5-7 минут. К сметане добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и тщательно перемешайте. Добавьте сметану к мясу, посолите, поперчите и тушите до готовности. На стол готовый паприкаш подавайте, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Попробуйте это сытное, но вместе с тем невероятно вкусное и нежное блюдо венгерской кухни. Паприкаш довольно прост в приготовлении и не требует ни большого количества времени, ни какой-то особенной сноровки, а значит, приготовить его может даже начинающая хозяйка. Для паприкаша не нужны какие-то редкие или дорогие ингредиенты, поэтому он идеально подходит на роль дежурного блюда для семейных ужинов. Разнообразьте ежедневное меню и порадуйте любимых настоящим венгерским шедевром с тонким пряным ароматом и нежнейшим сметанным соусом. И пусть ваш кулинарный репертуар пополнится еще одним вкусным блюдом!
Алёна Карамзина
kedem.ru
три варианта приготовления популярного блюда
Паприкаш – традиционное блюдо в кухнях Венгрии и Австрии,и немудрено, ведь когда-то ни были одной страной. Его название говорит об основном ингредиенте – сладкой паприке.
И хотя в блюдо добавляют мясо, курицу или даже рыбу, именно паприка придает неповторимый вкус и аромат. А как сварить настоящие макароны по-итальянски, можно прочитать здесь - http://www.domashnya-eda.ru/kak-prigotovit-makarony-2/.
Паприкаш – вариант 1
Ингредиенты
- 1 кг курицы, причем, любых ее частей или целиком.
- 250 г сметаны;
- три крупных болгарских перца;
- четыре помидора;
- пять зубчиков чеснока;
- стакан томатного сока;
- две луковицы;
- три столовых ложки молотой сладкой паприки;
- три столовых ложки растительного масла;
- столовая ложка муки;
- ½ чайной ложки молотого горького красного перца;
- соль - по вкусу.
Как приготовить паприкаш с курицей
- Курицу нарежьте небольшими кусочками.
- Лук нарежьте произвольно.
- Болгарский перец очистите от семян и нарежьте квадратиками или тонкими полосками.
- Помидоры обдайте сначала кипятком, а потом холодной водой и снимите с них кожуру.
- Натрите их на терке или измельчите любым способом.
- Чеснок пропустите через пресс.
- В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте кусочки курицы и обжаривайте, чтобы она зарумянилась.
- После этого добавьте перец и еще минут пять обжаривайте на слабом огне.
- Влейте в сковороду перетертый томатный сок, добавьте чеснок, приправы и паприку.
- Накройте крышкой и тушите примерно полчаса.
- К этому времени добавьте в сметану муку и соль, размешайте и добавьте в сковороду.
- Тушите еще 10-15 минут, отключите огонь и дайте настояться под крышкой 15 минут.
Вариант паприкаша с говядиной
Ингредиенты
- Молодая говядина – 700-800 г.
- ½ стакана сметаны.
- 1 крупная головка репчатого лука.
- 1 болгарский перец.
- 3 зубчика чеснока.
- Стакан любого бульона.
- 3-5 столовых ложек растительного масла.
- 2 столовых ложки муки.
- 2 столовых ложки молотой паприки.
- Перец и соль - по вкусу.
Как приготовить
- Подготовьте мясо и нарежьте его кубиками.
- Лук нарежьте полукольцами, измельчите чеснок.
- Нарежьте болгарский перец.
- В сотейнике или глубокой сковороде обжарьте мясо, минут пять, до появления румяной корочки.
- Добавьте лук и жарьте еще 3-4 минуты.
- Положите в сковороду перец и через 2-3 минуты влейте бульон. Он должен покрыть все содержимое сковороды.
- Добавьте чеснок и паприку.
- Накройте крышкой и тушите около часа–полтора. Не забывайте проверять и помешивать. Если бульон сильно выкипит, добавьте еще.
- Смешайте сметану с мукой, чтобы не было комочков.
- Посолите, поперчите и отправьте в сковороду.
- Тушите еще примерно десять минут, отключите огонь и, не поднимая крышкой, дайте потомиться десять минут.
Рыбный паприкаш
- 1-1,2 килограмма судака или другой речной рыбы;
- четыре крупных помидора;
- три луковицы;
- три зубчика чеснока;
- два болгарских перца;
- около 125 мл вина, желательно белого.
- 1 ½ стакана воды;
- один лимон;
- 200 г сметаны;
- одна столовая ложка молотой сладкой паприки;
- две столовых ложки смальца;
- несколько листиков петрушки и майорана;
- соль, перец и тмин – по вкусу.
Приготовление
- Подготовьте рыбу, очистите и выпотрошите ее, удалите плавники, кости, хвост и голову, но не выбрасывайте, все еще пригодится.
- Нарежьте рыбу ломтиками примерно в 2-3 см.
- Сложите их в глубокую миску, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и оставьте мариноваться.
- Тем временем, все, что отрезали у рыбины, залейте в кастрюльке водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и варите полчаса, время от времени удаляя пену.
- Готовый бульон процедите через сито.
- Помидоры ошпарьте кипятком, затем обдайте холодной водой и снимите с них кожицу. Нарежьте их мелкими кубиками.
- Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками.
- Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельсите произвольно.
- Растопите смалец в глубокой сковороде. Впрочем, я предпочитаю заменять его растительным маслом.
- Обжарьте до золотистого цвета лук, через 3-5 минут добавьте в него перец, затем поочередно чеснок и паприку.
- Через пару минут положите в сковороду кусочки рыбы и добавьте виноградное белое вино.
- Дайте закипеть и через три минуты, когда алкоголь испарится, добавьте помидоры, рыбный бульон, перец, тмин и соль.
- Накройте крышкой и тушите 8-10 минут до готовности.
Приятного аппетита.
www.domashnya-eda.ru
Паприкаш — рецепт, как приготовить в домашних условиях
Путешествуя по Венгрии и дегустируя национальные блюда в местных ресторанах, вы обязательно познакомитесь с вкусным, сытным блюдом под названием паприкаш. Если же пока не собираетесь в Венгрию, приготовьте паприкаш дома, для семьи и друзей. Это блюдо из белого мяса отлично подходит и для обеда, и для ужина.
Паприкаш – это, пожалуй, даже не конкретное блюдо, а технология приготовления. Рецептов паприкаша – десятки, если не сотни. Ведь каждый шеф-повар может вносить что-то свое в рецептуру. Но некоторые правила всегда необходимо соблюдать.
Вот что делает паприкаш паприкашем:
-
белое мясо на ваш вкус (главное – нежирное, нежное). Это может быть курица, телятина, ягненок, известен также паприкаш из рыбы;
-
сливки или сметана, в которой будет тушиться это мясо;
-
паприка – чрезвычайно популярная у венгров специя, давшая название этому блюду, без паприки паприкаш, конечно, немыслим.
Поскольку паприкаш позволяет кулинару много вольностей, подобрать для него ингредиенты не составит труда. Кроме того, вам могут понадобиться такие продукты, как лук, красный болгарский перец, помидор, чеснок, оливковое масло – они входят во многие рецепты паприкаша.
Классический рецепт куриного паприкаша
Надо: курица (лучше филе) – 1 кг; сметана (или густые сливки) – 250 г; лук – 2 шт.; болгарский перец – 3 шт.; чеснок – 5 зубков; бульон куриный – 1 стакан; оливковое масло – 3 ст. ложка; паприка молотая – 3 ст. ложка; мука – 1 ст. ложка красный и черный перец – щедро; соль – по вкусу.
Как приготовить:
-
Для начала надо мелко порезать куриное филе и обжарить его, желательно в глубоком сотейнике.
-
Сразу же и посолите, и поперчите.
-
Отложив мясо, в этом же масле (уже с куриным жиром) обжарьте порезанный кубиками лук.
-
Добавьте в сотейник и порезанный соломкой болгарский перец.
-
Когда овощи обжарятся, положите чеснок и паприку прямо в масло.
-
Влейте куриный бульон, доведите до кипения (если сотейник неглубок, переместите блюдо в кастрюлю или казан).
-
Положите курицу и убавьте огонь.
-
Готовьте до тех пор, пока куриное мясо не станет отделяться от косточек.
-
Сметану смешайте с мукой (так, чтобы не было комков) и влейте в паприкаш.
-
После этого тушите блюдо еще 5-10 минут. Если надо, подсолите и доперчите.
Это вариант куриного паприкаша без томатов. Но во время обжаривания лука и болгарского перца вы вполне можете добавить 3-4 порезанных помидора. Получится очень вкусно. А еще куриный бульон можно заменить стаканом томатного сока.
С чем подать паприкаш? В Венгрии это блюдо вам предложат с гарниром из зеленого салата и тархони (так называются национальные макаронные изделия). Готовя паприкаш дома, вполне можно взять любые макаронные изделия, которые найдутся в шкафу. Также куриный паприкаш часто подают с галушками.
www.domashniy.ru
Пошаговый рецепт: паприкаш из курицы
Сегодня мы расскажем, как приготовить замечательное венгерское блюдо - паприкаш из курицы. Рецепт тушеного белого мяса в сметане или сливках поможет вам приготовить вкусный обед или ужин для всей семьи.
Классический рецепт паприкаша
Венгерская кухня славится во всем мире яркими вкусами. Традиционные блюда готовятся из простых продуктов и ароматных специй. Как приготовить паприкаш из курицы? Рецепт с фото мы разместим ниже:
- Очистите две луковицы и порежьте их мелкими кубиками.
- Точно так же измельчите два болгарских перца, которые нужно предварительно очистить от семян и удалить плодоножки.
- Удалите кожицу с четырех помидор, а затем протрите мякоть через сито.
- Килограмм куриного филе порежьте небольшими кусочками.
- Разогрейте на сковороде несколько ложек растительного масла, обжарьте на нем лук, а затем и мясо.
- Положите к продуктам перец и помидоры.
- После этого влейте один стакан густого томатного сока и добавьте несколько измельченных зубчиков чеснока (по вкусу).
- Блюдо посолите, приправьте паприкой и молотым перцем.
- Тушите паприкаш на слабом огне полчаса.
- 250 грамм жирной сметаны смешайте с ложкой белой муки, а затем добавьте соус в сковороду.
Через десять минут блюдо будет готово и его можно подавать с любимым гарниром.
Паприкаш с яблоками
Иногда можно услышать, что паприкаш – это суп. Однако данное мнение в корне ошибочно, так как блюдо представляет собой сначала обжаренное, а затем тушеное мясо. Паприкаш из курицы, рецепт которого мы хотим представить ниже, очень прост в приготовлении. Поэтому внимательно читайте инструкцию и повторяйте все действия вслед за нами:
- Очистите луковицу, а затем порежьте ее тонкими ломтиками.
- Очистите от семян четыре сладких перца и нарежьте их кубиками.
- Два помидора и два кислых яблока разрежьте на дольки.
- Куриные грудки (примерно 700 граммов) порежьте на некрупные кусочки.
- Разогрейте сковороду, налейте в нее две ложки оливкового масла и положите мясо.
- Когда филе приобретет золотистый оттенок, выложите его на тарелку.
- Долейте в сковороду еще пару ложек масла, обжарьте на нем подготовленный лук, а через пару минут и перцы.
- Всыпьте к овощам две ложки паприки и немного муки. Все тщательно перемешайте и готовьте еще несколько минут.
- Когда пройдет указанное время, добавьте к продуктам помидоры и яблоки, а через пять минут влейте 125 мл сметаны.
- Посолите соус и перемешайте его так, чтобы он стал однородным.
- Верните в сковороду обжаренное филе и прогрейте его с овощами еще некоторое время.
Ароматное блюдо готово. Его можно дополнить любым гарниром и угощать родных.
Паприкаш с курицей. Рецепт с фото пошагово
Классическое венгерское блюдо традиционно готовится только из белых сортов мяса. Для него не подходит жирная свинина, утка и баранина. Зато суховатое куриное филе приобретает отменный вкус и неповторимый аромат. Именно поэтому мы хотим предложить вам еще один замечательный рецепт. Паприкаш из курицы (на этот раз) будем готовить так:
- Подготовьте к обработке куриные голени и бедра – их нужно тщательно вымыть и обсушить.
- Заготовки натрите солью и черным перцем.
- Куски курицы нужно обжарить до золотистой корочки в растительном масле со всех сторон и отложить в отдельную посуду.
- Очистите красную луковицу и нарежьте ее полукольцами.
- Три крупных зубчика чеснока порежьте пластинами.
- Обжарьте подготовленные продукты в сковороде, где до этого готовилась курица.
- Два красных болгарских перца освободите от семян и порежьте брусочками.
- Добавьте перчик к луку и чесноку, а затем приправьте овощи паприкой (по вкусу).
- В глиняные горшочки положите порционные куски жареной курицы, а сверху подошедшие овощи.
- Залейте продукты сметанным соусом, который нужно предварительно поперчить и посолить.
Закройте горшочки крышками и поставьте их на противень в разогретую духовку. Через полчаса готовым блюдом можно угощать родных или гостей. Не забудьте украсить паприкаш свежей зеленью.
Паприкаш курицы по-венгерски. Рецепт
Ароматная курица с помидорами и грибами станет украшением вашего праздничного стола. Если вы хотите удивить своих гостей, то обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Паприкаш из курицы мы будем готовить так:
- Возьмите целую курицу, разрубите ее на порционные куски, а затем обжарьте на растительном масле.
- Отдельно обжарьте измельченный лук и чеснок. После того как овощи будут практически готовы, добавьте к ним измельченные грибы (100 грамм) и очищенные от кожицы помидоры (три или четыре штуки). Залейте соус стаканом вина и тушите, пока алкоголь не выпарится.
- После этого положите в сковороду курицу и тушите на слабом огне до готовности.
- В самом конце добавьте к продуктам две ложки сметаны, соль, паприку и черный перец.
Выложите блюдо на тарелки, украсьте его зеленью и дополните гарниром.
Паприкаш из курицы: рецепт в мультиварке
Это замечательное блюдо можно приготовить и с помощью современного кухонного прибора. Именно для него и разработан этот простой и доступный каждому рецепт. Паприкаш из курицы в мультиварке мы будем готовить следующим образом:
- Два крупных перца красного цвета и две белые луковицы нарежьте крупными кубиками.
- Килограмм куриного филе разрежьте на довольно крупные кусочки.
- Помидоры освободите от кожицы и натрите на терке.
- Установите мультиварку в режим «Выпечка» и налейте в чашу пару ложек растительного масла.
- Обжарьте лук до золотистого цвета, а потом то же самое проделайте с курицей.
- Положите к продуктам овощи и готовьте все вместе пять минут.
- Влейте в чашу стакан томатного сока и положите чеснок, пропущенный через пресс.
- Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу, добавьте три ложки паприки.
- Закройте прибор крышкой и установите режим «Тушение».
- Через 40 минут влейте в чашу 250 грамм сметаны, предварительно смешанной с одной ложкой муки.
Готовьте блюдо еще четверть часа, а затем разложите его по тарелкам, украсьте зеленым луком и подавайте гостям.
Паприкаш «Быстро и просто»
Этот рецепт подойдет для тех случаев, когда вы торопитесь или нужно срочно приготовить обед.
- Нарежьте куриное филе, лук и сладкий перец кубиками. Чеснок пропустите через пресс.
- Обжарьте сначала чеснок с луком, затем положите к ним курицу.
- Налейте в сковороду воду и тушите продукты десять минут.
- После этого добавьте консервированные помидоры и готовьте все вместе еще некоторое время.
- В самом конце положите соль, паприку, перец и пару ложек сметаны.
Когда паприкаш будет полностью готов, его можно сразу нести на стол.
Заключение
Мы будем рады, если вы найдете для себя любимый рецепт. Паприкаш из курицы – это замечательное блюдо, которое можно приготовить как в будний, так и в праздничный день.
fb.ru
Паприкаш из свинины с картофелем рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Паприкаш | Домашние рецепты
Паприкаш — классическое блюдо венгерской кухни, настолько же известное, как и гуляш.
Традиционно паприкаш готовится из белого мяса — курицы, телятины, ягненка или из белой рыбы. Красное или темное мясо — говядина, баранина или жирное мясо или птица, такие как свинина, утка или гусь для этого блюда не используется.
Есть еще одно очень похожее блюдо — венгерский пёркёльт, но есть небольшие отличия в их приготовлении.
Для паприкаша понадобится
- Курица. 1 кг.
- Репчатый лук. 2 средних луковицы.
- Болгарский перец. 1 шт.
- Помидоры в собственном соку или очень спелые грунтовые помидоры. 400 гр.
- Чеснок. 4 зубчика.
- Паприка. 1 столовая ложка с горкой.
- Мука. 1 столовая ложка с горкой.
- Сметана. 150 мл (½ стакана). Не кислая, лучше высокой жирности.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Вода. 150-200 мл.
Готовим паприкаш
Репчатый лук, болгарский перец и чеснок некрупно нарезаем.
Курицу разрезаем на небольшие куски. Я использовал куриные окорочка, разрезал их по суставу и бедро освободил от кости. Мякоть нарезал небольшими кусками.
Кости тоже использовал в приготовлении для усиления вкуса.
Разогреваем в глубокой сковороде или в сотейнике оливковое масло. Быстро обжариваем нарезанный лук до прозрачности, добавляем курицу, немного солим и перчим.
Обжариваем все вместе минут 10 не среднем огне и добавляем болгарский перец, чеснок и паприку.
Все вместе перемешиваем и снова обжариваем минут 5. Важно следить, чтобы паприка не подгорала, иначе начнет горчить, поэтому или снижаем нагрев или добавляем немного воды.
Если у вас грунтовые помидоры, то очищаем томаты от кожицы и мелко нарезаем. Консервированные помидоры в собственном соку просто выливаем в сотейник вместе с соком.
У меня были помидоры черри, так что дополнительно измельчать, да и чистить, их не пришлось. Крупные помидоры можно просто раздавить в руке и выложить в сотейник.
Перемешиваем, при необходимости добавляем немного воды, чтобы курица тушилась.
Тушим паприкаш еще минут 30 на среднем огне до полной готовности курицы.
Смешиваем сметану с мукой и добавляем к курице.
Перемешиваем и, если соус оказался слишком густой добавляем еще воды.
Тушим курицу в сметане еще минут 10.
Классический венгерский паприкаш из курицы готов.
Подаем его с лапшой или рисом, обильно добавив соус. Также в качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре или гречневая каша.
Поделиться в социальных сетях
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
1 599
yourmeal.ru
Венгерский паприкаш из говядины фоторецепт
Холодной зимой иногда хочется чего-то яркого, жгучего, задорного и весёлого как... венгерский танец. Именно поэтому сегодня у нас в гостях паприкаш — один из самых известных рецептов замечательной венгерской кухни.
Хотя, строго говоря, это совсем не паприкаш )) Настоящий венгерский паприкаш делается из белых сортов мяса, на сметане или сливках. В нашем же случае Шефмаркет слегка переосмыслил традиционный рецепт, однако вышло очень вкусно, а главное, ярко, горячо и весело.
Первым делом режем мясо небольшими кубиками:
Измельчаем ингредиенты. Перчик освобождаем от семян и режем вдоль:
Морковь относительно крупно:
Лук помельче:
Чеснок мелко:
Мясо, морковь и лук загружаем в сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем на сильном огне минуты три:
Готовим рис. Для этого его промываем, заливаем водой на пару сантиметров и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем вариться на десять минут. Выключаем огонь и, не снимая крышку, держим ещё пять минут.
Тем временем добавляем в сковороду с мясом и овощами обе паприки, лаврушку, кориандр, тмин, чеснок, муку, томатную пасту и перец чили, количество которого зависит от вашей любви к острым блюдам. Если таковые вы не переносите, можете перец вовсе не добавлять.
Всё перемешиваем и жарим на сильном огне ровно минуту:
Вливаем воду комнатной температуры в таком количестве, чтобы она слегка покрыла нашу зажарку:
Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим, изредка помешивая, 15 минут:
Когда всё будет готово, выкладываем на тарелку сперва рис, а на него наш яркий паприкаш:
Приятного аппетита!
blog-food.ru