10 популярных американских блюд, которые обязательно надо попробовать в США. Сша блюда


Отвратительные американские блюда, от которых жители США просто в восторге

Мы не будем утверждать, что сами порой не едим странные и не очень сочетающиеся между собой продукты, но едва ли эти блюда становятся национальными  и готовятся во многих семьях. Будем честны - некоторые американские блюда выглядят отвратительно. Взять, к примеру, салат в желе или жареного цыплёнка с вафлями. Странные сочетания, не правда ли? 

 

Салат в желе

Отвратительные американские блюда, еда США, что едят американцы

Только представьте себе, к примеру, салат оливье покрытый толстым слоем желе

 

Koolickles - огурцы маринованные в сладкой воде

Отвратительные американские блюда, еда США, что едят американцы

Вместо рассола в этих огурцах используется сладкий порошок, типа Зуко или Инвайт плюс

 

Жареный цыплёнок и сладкие вафли

Отвратительные американские блюда, еда США, что едят американцы

Вы бы оценили такое сочетание?

 

Скрепл

Отвратительные американские блюда, еда США, что едят американцы

Традиционное месиво из свиных отходов и обрезков в сочетании с кукурузной, пшеничной или гречневой мукой и и специями. Из образовавшейся каши получается что-то вроде полутвердого застывшего хлеба из которого лепят ломтики и обжаривают в большом количестве масла. 

 

Гритс

Отвратительные американские блюда, еда США, что едят американцы

Гритс - это крупа, изготовленная из кукурузы. Початки твердых сортов кукурузы в цельном виде высушиваются, затем замачиваются в растворе соды, лайма или древесной золы. Затем путем вибрации отделяются разбухшие волокна початка и шелухи, оставшиеся зерна снова высушиваются. Измельченные зерна беловатого цвета называются гритс. Едят в качестве несладкого гарнира

 

Жареное масло во фритюре

Отвратительные американские блюда, еда США, что едят американцы

Да, вы всё прочитали правильно. Это кусочки масла, покрытые мёдом, мукой и корицей. Которые потом помещаются во фритюр и жарятся. Вкуснятина

 

Требуха

Отвратительные американские блюда, еда США, что едят американцы

Требуха имеет просто отвратительный запах. Если вы можете пройти мимо того факта, что вы едите свиные кишки и желудок, то все будет в порядке 

 

Sloppy Joe (Небрежный Джо)

Отвратительные американские блюда, еда США, что едят американцы

В принципе это просто гамбургер с очень неприятной на вид начинкой. Всё же лучше остановиться на более привычной котлете. В Sloppy joe входит говяжий фарш, лук, томатный соус или кетчуп.

 

Куриный стейк

Отвратительные американские блюда, еда США, что едят американцы

На самом деле это не курица и не стейк 

 

Tater tot casserole

Отвратительные американские блюда, еда США, что едят американцы

В состав этого блюда входит:

  • говяжий фарш 

  • замороженные картошка Tater tot

  • грибной крем-суп 

  • куриный крем- суп

  • сгущенное молоко

 

Соус "красный глаз"

Отвратительные американские блюда, еда США, что едят американцы

Его ещё называют соусом бедняков. Для начала обжаривают ветчину, свинину или другой вид мяса и сок, который выделяется при жарке смешивается с кофе, а иногда и с Кока Колой.  

 

Гамбо

Отвратительные американские блюда, еда США, что едят американцы

В этом блюде просто смешиваются разные виды пищи. К примеру, раки, креветки, кукуруза, и другие случайные продукты, которые есть в холодильнике. 

 

Батат и зефир

Отвратительные американские блюда, еда США, что едят американцы

Сладкий картофель и зефир. Что с тобой, Америка?

 

Burgoo

Отвратительные американские блюда, еда США, что едят американцы

Традиционный Burgoo содержит мясо белки и опоссума.

 

Пончик бургер

Отвратительные американские блюда, еда США, что едят американцы

Как вы уже наверно догадались это сладкий пончик, который используется для приготовления гамбургера

 

Rocky Mountain oysters

Отвратительные американские блюда, еда США, что едят американцы

На самом деле это  бычьи, свиные или бараньих яички обжаренные во фритюре

 

Куриные желудки

Отвратительные американские блюда, еда США, что едят американцы

Просто жареные куриные желудки. Выглядит не аппетитно

 

Маринованные свиные ноги

Отвратительные американские блюда, еда США, что едят американцы

 

Сэндвич с курицей вместо булочки

Отвратительные американские блюда, еда США, что едят американцы

Как можно заметить помимо курицы и сыра,там есть ещё и бекон

4tololo.ru

10 популярных американских блюд, которые обязательно надо попробовать в США

2. Buffalo Chicken Wings – куриные крылышки, которые жарят без сухарей и потом окунают в соус. Классический соус для Buffalo Chicken Wings состоит из острого кайенского перца, уксуса и масла. Традиционно такие крылышки подают с сельдереем и ranch dressing или blue cheese dressing (соусы на основе сметаны и майонеза). Есть много легенд о возникновении Buffalo Chicken Wings, большинство из них называют “родиной” крылышек – Anchor Bar, в городе Buffalo, New York. Жители Баффало утверждают, что этот бар – одна из достопримечательностей города, ведь именно там можно попробовать настоящие Buffalo Chicken Wings.3. BBQ Baby Back Ribs – свинные ребрышки, приготовленные на гриле (барбекю), с маринадом. Барбекю, как метод приготовления мяса, возник в 19 веке во время перегона скота на запад. Ковбоев в то время кормили самыми дешевыми кусками мяса, в основном грудинкой, которая была очень жесткой и требовала много времени для приготовления. Именно тогда ковбои изобрели способ приготовления на решетке с помощью огня и горячей древесины.

 

 

4. Fajitas – жареное мясо (чаще всего говядина) с овощами, завернутое в кукурузную лепешку (тортилью). Многие считают это блюдо мексиканским, хотя его происхождение уходит к техасским ковбоям, жившим на границе с Мексикой, которые в качестве вознаграждения после забоя скота, получали остатки мяса в виде тонких полосок (с исп. – faja). К фахитас часто подают сметану, гуакамоле, сальсу, пико-де-гальо, сыр и томаты.

Chili Con Carne

5. Chili Con Carne – блюдо, главными ингридиентами которого, являются острый перец и измельченное мясо (тушеное). Сейчас в это блюдо также часто добавляют фасоль. Chili con carne пришло из Техаса, благодаря приграничным поселенцам, и было, наверно, первым американским полуфабрикатом – оно делалось из вяленой говядины, сала, сушеного перца чили и соли. Все это смешивали вместе, делая форму кирпича, и оставляли сохнуть на солнце. В конечном итоге получались “кирпичи”, которые можно было приготовить будучи в пути.

6. Chicago-Style Hot Dog – забудьте о “стандартных” хот-догах, с сосиской, кетчупом и капустой. Как говорят чикагцы, – “A dog needs to be dragged through the garden”. Чикагский хот-дог состоит из венской сосиски в маковой булке, с горчицей, нарезанным луком, помидором, маринованным перцем и парочкой соленых огурцов. Чикагский хот-дог знаменит на всю страну, а сами чикагцы хвалятся тем, что хот-дог закусочных у них в городе больше, чем всех МакДональдсов, Бургер Кингов и Венди вместе взятых.

7. Chimichanga – буррито во фритюре. Состоит из кукурузной тортильи, наполненной различными ингридиентами, в основном бобами, рисом, сыром, измельченным маринованным мясом или курицей. Это все заворачивается в тортилью и жарится во фритюре. Подается с сальсой, гуакамоле, сыром и сметаной. Хотя буррито – часть мексиканской кухни, чимичанге приписывают американские корни и утверждают, что блюдо возникло в Аризоне.

 

8. New-York-Style Cheesecake – десерт на основе сливочного сыра. Нью-Йоркский чизкейк отличается от всех остальных тем, что он очень простой, в него не добавляют никаких  особенных ингридиентов. Готовится он только с помощью сливочного сыра, сливок, яиц и сахара. Зародился, судя по легенде, в легендарном Turf Restaurant, на пересечении 49-й и Бродвея. Ну и, конечно, лучший New-York-Style Cheesecake можно попробовать именно в Нью-Йорке.

9. Shoofly Pie – пирог, который приписывают пенсильванским выходцам из Голландии, амишам. В отличии от большинства американских пирогов, этот пирог сухой.  Как говорят сами амишы, название пирог получил из-за того, что от него постоянно приходилось отгонять мух (shoo flies).

10. Apple Pie – знаменитый “американский пирог”. Хотя различные рецепты яблочного пирога есть по всему миру и пирог готовили еще задолго до колонизации Америки, яблочный пирог каким-то образом стал ассоциироваться именно с Америкой и стал считаться американским пирогом. В английском языке даже поговорка есть “As American as apple pie”, означающая “типично американский”. Во времена первых поселенцев, был очень распространен “мнимый” яблочный пирог (mock apple pie), сделанный из крекеров, по скольку переселенцы очень часто не имели доступа к яблокам. Сейчас же яблочный пирог – настоящий символ как американской кухни, так и самой Америки.

uz-rek.com

Американская еда (18 фото)

Американцы почти совершенны. Но есть одно НО – слишком много жрут. И понять их можно. Где бы ты не находился в городе, везде стоит манящий запах еды. На первый взгляд этот запах может показаться неподготовленному туристы отвратительным – пахнет обычно каким-то горелым маслом из-под картофеля фри, от которого еще глаза слезятся. Но со временем, к запаху этому привыкаешь и потом уже как собака Павлова идешь на запах.А все почему? Потому что кормить людей – это в Америке мощный бизнес, и бизнесмашина должна делать из людей толстопузов.Американская еда (18 фото) Американцы ужасно питаются. Мне кажется они с самого детства пьют одну кока-колу. Почему? Потому что кока-коле это выгодно. Мне показалось, что они мало пьют воду, вообще не пьют чай, а херачат сладкую газировку. Это многое объясняет. А еще они херачат много кофе. Почему? Потому что это выгодно старбаксу. И жрут пончики. Потому что на этом зарабатывает Данкин Донатс.Частенько бывает, заходишь в прихайвейный фаст-фуд, а там сидят одни толстопузы. И что они едят? Например. три больших порции картофеля фри, огромный сэндич и литровый стакан колы. Как можно есть это говно?Почему америкосы такие правильные во всем, кроме еды? Неужели они не понимают, что гробят свое здоровье, потребляя тонны говна?

1. Закусочная Wendy’s на пятой авеню в Нью-Йорке. Дваклассных зеленых салата с курочкой и по сэндвичу. Чай. Когда с трудом доедаешь огромную тарелку салата за 6 баксов, на сэндвич места уже не остается. Берешь его с собой. Салаты в Wendy’s оказались просто сумасшедшими! Особенно Apple Pecan Chiken.

Американцы ужасно питаются. Мне кажется они с самого детства пьют одну кока-колу. Почему? Потому что кока-коле это выгодно. Мне показалось, что они мало пьют воду, вообще не пьют чай, а херачат сладкую газировку. Это многое объясняет. А еще они херачат много кофе. Почему? Потому что это выгодно старбаксу. И жрут пончики. Потому что на этом зарабатывает Данкин Донатс.<br/>Частенько бывает, заходишь в прихайвейный фаст-фуд, а там сидят одни толстопузы. И что они едят? Например. три больших порции картофеля фри, огромный сэндич и литровый стакан колы. Как можно есть это говно?<br/>Почему америкосы такие правильные во всем, кроме еды? Неужели они не понимают, что гробят свое здоровье, потребляя тонны говна?</p><p>1. Закусочная Wendy’s на пятой авеню в Нью-Йорке. Дваклассных зеленых салата с курочкой и по сэндвичу. Чай. Когда с трудом доедаешь огромную тарелку салата за 6 баксов, на сэндвич места уже не остается. Берешь его с собой. Салаты в Wendy’s оказались просто сумасшедшими! Особенно Apple Pecan Chiken.

2. А еще мне очень понравился самый простой SINGLE HAMBURGER в Вендисе. Очень свежий, мягкий и вкусный. Немного неуклюжий, но вкусный! Как я люблю! С помидором, салатом, репчатым луком и сыром. Стоит по-моему 4.99. Там много всяких других сэндвичей – но этот самый простой и эффективный) Остальные в рот не влезают.

2. А еще мне очень понравился самый простой SINGLE HAMBURGER в Вендисе. Очень свежий, мягкий и вкусный. Немного неуклюжий, но вкусный! Как я люблю! С помидором, салатом, репчатым луком и сыром. Стоит по-моему 4.99. Там много всяких других сэндвичей – но этот самый простой и эффективный) Остальные в рот не влезают.

3. Когда вы первый раз приходите в американскую закусочную, не понимаете, почему гамбургер стоит 9 баксов. Ведь при слове гамбургер вы вспоминаете такую тонкую ху%винку из резины в российском макдональдсе. Но когда вам его приносят, все становится на свои места.

3. Когда вы первый раз приходите в американскую закусочную, не понимаете, почему гамбургер стоит 9 баксов. Ведь при слове гамбургер вы вспоминаете такую тонкую ху%винку из резины в российском макдональдсе. Но когда вам его приносят, все становится на свои места.

4. Стейк Рибай, нью-йоркский стейк в хорошем ресторане в Нью-Йорке или каком-либо другом крупном городе стоит в районе 35 долларов.

4. Стейк Рибай, нью-йоркский стейк в хорошем ресторане в Нью-Йорке или каком-либо другом крупном городе стоит в районе 35 долларов.

5. А вот огромная тарелка с супом из морепродуктов (лобстеры, мидии и прочая хрень) за 35 баксов, половину которой официант вылил мне на ноги. Хорошо, что я хожу в спортивных штанах (не жалко). Мохито 10 баксов.

5. А вот огромная тарелка с супом из морепродуктов (лобстеры, мидии и прочая хрень) за 35 баксов, половину которой официант вылил мне на ноги. Хорошо, что я хожу в спортивных штанах (не жалко). Мохито 10 баксов.

6. Как мне показалось, за более менее здоровой и недорогой пищей в США можно ходить в азиатские рестораны.

6. Как мне показалось, за более менее здоровой и недорогой пищей в США можно ходить в азиатские рестораны.

7. Правда когда вам принесут тарелку супа. размером с тазик, и всего за 6 баксов, вы поймете, что совершили ошибку, когда к супу заказали еще и второе блюдо.

7. Правда когда вам принесут тарелку супа. размером с тазик, и всего за 6 баксов, вы поймете, что совершили ошибку, когда к супу заказали еще и второе блюдо.

8. На хайвеях США посреди лесов и полей стоят домики с VENDING MACHINES – торговыми аппаратами.

8. На хайвеях США посреди лесов и полей стоят домики с VENDING MACHINES – торговыми аппаратами.

9. Естественно продается в этих аппаратах одно говно.

9. Естественно продается в этих аппаратах одно говно.

10. Американский макдональдс совсем не такой, как русский. Вот например там есть офигенный салат. Намного вкуснее тех салатов, которые продают в российском маке. Шейк, который вы видите тут же – тоже очень вкусный. А еще говорят, что в американском маке по утрам дают а**ительную кашку. Сам не пробовал – но у нас такого точно нет

10. Американский макдональдс совсем не такой, как русский. Вот например там есть офигенный салат. Намного вкуснее тех салатов, которые продают в российском маке. Шейк, который вы видите тут же – тоже очень вкусный. А еще говорят, что в американском маке по утрам дают а**ительную кашку. Сам не пробовал – но у нас такого точно нет

11. Вот парочка меню американского макдональдса с ценами.

11. Вот парочка меню американского макдональдса с ценами.

12.

12.

13. Вот примерчик салатика Цезарь по-американски. Понятное дело, что порция раза в два с половиной больше русской. Да и курица тут была размером с корову, похоже. Кстати в США перед едой частенько приносят стакан со льдом, который бесплатно. Это приятно! У нас до этого не успели додуматься

13. Вот примерчик салатика Цезарь по-американски. Понятное дело, что порция раза в два с половиной больше русской. Да и курица тут была размером с корову, похоже. Кстати в США перед едой частенько приносят стакан со льдом, который бесплатно. Это приятно! У нас до этого не успели додуматься

14. Есть еще одна интересная особенность некоторых американских ресторанов – happy hour. Это время, када можно заказывать блюда по 1,5 бакса. Обычно, када мы попадали на такое, мы заказывали столько блюд, сколько не помещалось на стол. Вот пример подобного действа в мексиканском баре в Калифорнии.

14. Есть еще одна интересная особенность некоторых американских ресторанов – happy hour. Это время, када можно заказывать блюда по 1,5 бакса. Обычно, када мы попадали на такое, мы заказывали столько блюд, сколько не помещалось на стол. Вот пример подобного действа в мексиканском баре в Калифорнии.

15. Говорить, что еда в США – говно, немного не правильно. В США много разнообразной еды, и вкусной и здоровой – тоже. Другое дело, что американцы обожают говно, ибо все самое вкусное обычно является самым большим говном. Вот пример вкусной здоровой пищи в итал ресторанчики в Тарри Тауне, нью-джерси. Правда конкретно эта форель была с интересным запашком) Зато какой кусок огромный!!!! Такой мутированной форели в россии точно не найдешь))

15. Говорить, что еда в США – говно, немного не правильно. В США много разнообразной еды, и вкусной и здоровой – тоже. Другое дело, что американцы обожают говно, ибо все самое вкусное обычно является самым большим говном. Вот пример вкусной здоровой пищи в итал ресторанчики в Тарри Тауне, нью-джерси. Правда конкретно эта форель была с интересным запашком) Зато какой кусок огромный!!!! Такой мутированной форели в россии точно не найдешь))

16. Иногда удивляет то, что в ресторанах находятся официанты, которые понимают по-русски, при этом совершенно русскими не являются. В одном ресторане Сан-Франциско было русское меню. Вот вам пример цен одного из лучших ресторанов Сагн-Франциско.

16. Иногда удивляет то, что в ресторанах находятся официанты, которые понимают по-русски, при этом совершенно русскими не являются. В одном ресторане Сан-Франциско было русское меню. Вот вам пример цен одного из лучших ресторанов Сагн-Франциско.

17. Хлебушек в америке выглядит фантастически аппетитно, и источает сумасшедший запах! Но и стоит как в азбуке вкуса.

17. Хлебушек в америке выглядит фантастически аппетитно, и источает сумасшедший запах! Но и стоит как в азбуке вкуса.

18. Ну а это, приятный русский худыш (по американским меркам) за американским завтраком.

18. Ну а это, приятный русский худыш (по американским меркам) за американским завтраком.

via Источник

Ссылки по теме:

fishki.net


Смотрите также