Макароны большие "Ракушки" с фаршем. Ракушка блюдо
Макароны большие "Ракушки" с фаршем
Описание приготовления:
Такие макароны не часто встретишь на прилавках магазинов, это особый сорт. В качестве начинки можно приготовить абсолютно любой фарш: мясной (из разных сортов или одного), овощной, из морепродуктов или грибной. Предварительно большие ракушки нужно отварить, а затем уже начинять фаршем (и лучше опускать их в кипящую воду по одной, чтобы не слиплись). Фаршированные ракушки отправляю в духовку и запекаю 15-20 минут. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные1. Луковицу очищаю от шелухи и нарезаю мелкими кубиками. Сковороду отправляю на огонь, выкладываю фарш и добавляю немного воды, после этого добавляю порезанный лук.
2. Морковку чищу и мою, измельчаю на мелкой терке, 1 зубчик чеснока чищу и тоже измельчаю на мелкой терке.
3. В сковороду к мясу с луком добавляю морковку и чеснок, перемешиваю.
4. Помидор мою, острым ножом срезаю кожуру, мякоть измельчаю мелким кубиком.
5. Добавляю помидор в сковороду, зелень мелко нарезаю и также добавляю к фаршу, солю и кладу по вкусу специи, готовлю на среднем огне до полного испарения жидкости.
6. Ставлю на плиту кастрюлю с водой, солю и вливаю подсолнечное масло, по одной опускаю большие ракушки, отвариваю все вместе в течение нескольких минут.
7. В миске смешиваю кетчуп, сметану (3 столовые ложки), измельченный чеснок, кладу соль и специи, тщательно перемешиваю до однородной консистенции.
8. Кусочек твердого сыра измельчаю на мелкой терке и перекладываю в тарелку.
9. Отваренные макаронные изделия перекидываю на дуршлаг, чтобы ушла вся вода.
10. К фаршу на сковороде добавляю столовую ложку сметаны и перемешиваю, тогда фарш будет сочным.
11. Каждую большую ракушку фарширую полученной начинкой и укладываю в форму для выпекания, которую предварительно нужно смазать подсолнечным маслом.
12. Внутрь каждой фаршированной ракушки аккуратно вливаю приготовленный соус.
13. Оставшийся соус разбавляю водой, заполняю этой смесью форму с ракушками, сверху посыпаю тертым сыром. Отправляю макароны в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
14. Готовые макароны достаю из духовки и еще горячими подаю на стол. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
макароны с фаршем
Знаю, что во многих семьях часто готовят макаронные изделия. Наша семья тоже не исключение, любим мы побаловать себя этим вкусным гарниром. Но сегодня я спешу Вам рассказать, как приготовить из простых макарон очень даже необычное второе блюдо, которое может сойти даже за праздничное. И так, если Вы хотите удивить своих домашних, идите в магазин за макаронами, но такими, которые можно нафаршировать.
Мы будем делать макароны — ракушки с фаршем. Получается очень простое и в тоже время вкусное, сытное основное блюдо для всей семьи. По вкусу оно чем-то напоминает наши пельмени или манты, только готовится блюдо намного быстрее и проще.
Потребуется:
- Макароны — примерно 200 гр.
- Фарш (у меня свиной) — 300 гр.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло растительное — 1-2 ст.л.
- Вода (бульон) — до покрытия макарон (примерно 2-3 стакана)
- Соль — по вкусу.
Как приготовить вкусные ракушки с фаршем:
Я использую для фарширования — вот такие макароны.
Фарш у меня был домашний готовый. На сковороду или сотейник добавляем растительное масло. И начинаем фаршировать наши макароны-ракушки фаршем. Так фаршируем все макароны и укладываем плотно друг к другу и заливаем сверху водой (бульоном). Добавляем лавровый лист. Солим по вкусу.
Делаем огонь на максимум и доводим фаршированные макароны до кипения. При необходимости снимаем образовавшуюся пену. Затем убавляем огонь, но следим, чтобы макароны кипели. Так варим макароны после закипания примерно 8-10 минут. Этого вполне достаточно, чтобы дошли до готовности и макароны и мясная начинка. Вот такие получились у меня ракушки с фаршем.
Тарелочку оформляем майонезом и кетчупом (по желанию), выкладываем макароны и подаём домашним вкусный ужин.
Моему мужу очень понравились такие макарошки. Думаю, это не только вкусно, но и не обычно в подаче.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!
Как приготовить необычное блюдо из сушек с фаршем — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
kulinarochka2013.ru
Рецепт закуски "Ракушки с жемчужиной" / Меню недели
На праздничный стол мы чаще всего стараемся приготовить "нарядные" блюда, украсить приготовленное или как-то необычно подать. Предлагаю вам оценить один из таких эффектных рецептов, который приятно удивит и порадует ваших гостей - закуска "Ракушки с жемчужиной".
Общее время готовки – 0 часов 40 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 273 ккалКоличество порций – 20 порций
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г Яйцо куриное — 1 шт. для смазкиСыр плавленный — 200 г Крабовые палочки — 240 г Яйцо перепелиное — 20 шт. Чеснок — 1 зуб. Майонез — 2 ст.л.
1.
Для приготовления закуски "Ракушки с жемчужиной" нам понадобятся самые простые продукты, начинку-салат можно варьировать по своему вкусу. А вот подавать закуску будем в тарталетках-ракушках, приготовленных из слоеного теста.
Готовое слоеное тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную слегка мукой. Дать пластинам теста время разморозиться, чтобы с ним было легче работать. Раскатывать тесто не надо, нужно вырезать при помощи формочки для кексов фигурные заготовки, как показано на фото.
2.
Ровную сторону вырезанной "ракушки" следует дополнительно примять пальцами или вилкой - в этом месте тесто при выпекании тогда не поднимется. На поверхности сделать неглубокие надрезы веером, как бы прорисовывая рисунок, свойственный ракушкам.
3.
Выложить заготовки на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки, смазать верх взбитым яйцом и отправить запекаться на 5-7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
4.
Когда "ракушки" будут готовы, их надо достать и дать им немного остыть. Потом разрезать пополам острым ножом (не до конца!), и как бы раскрыть, чтобы можно было выложить внутрь начинку.
Эти тарталетки можно испечь накануне праздника, этим вы значительно сэкономите время при подготовке стола.
Заполнить эти тарталетки-ракушки можно любым любимым салатом.
Я предлагаю свой вариант - с крабовыми палочками. Для него нам понадобятся перепелиные яйца, с их помощью можно еще и оригинально украсить блюдо.
Перепелиные яйца надо сварить. Для этого опустить яйца в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, с момента закипания воды варить около 5 минут. По готовности залить холодной водой - так они легче будут очищаться от скорлупы.
5.
Подготовить следующие ингредиенты: плавленый сыр натереть на крупной терке, крабовые палочки измельчить ножом.
6.
С острой стороны перепелиных яйц срезать "шляпки" - примерно треть яйца. И отложить пока их в сторону - они понадобятся для украшения.
7.
Оставшиеся перепелиные яйца натереть на крупной терке.
Все составляющие смешать вместе и приправить майонезом. Для пикантности при желании можно добавить измельченный зубчик чеснока. Попробовать на соль-перец, возможно, придется подкорректировать на свой вкус.
8.
Заполнить тарталетки-ракушки крабовым салатом и украсить жемчужиной - срезанной верхушкой яйца. Красивая закуска "Ракушки с жемчужиной" готова!Вкусных вам праздников!
Ракушки с фаршем
Первым делом необходимо подготовить фарш. Для этого блюда подойдет любой фарш на выбор. Это может быть смешанный, куриный, говяжий фарш. В фарш добавляем по вкусу соль, перец, специи, лук и чеснок. Для придания более насыщенного вкуса можно добавить зелени. Не стоит бояться добавлять различные специи, главное - не переусердствовать. Для таких блюд можно заранее накрутить фарш и заморозить его.
Макароны ракушки должны быть большие, и из твердых сортов пшеницы. Тогда они не расползутся, и блюдо будет выглядеть намного красивей, а значит аппетитней.
После подготовки фарша можно приступить к фаршированию. Для удобства можно класть ракушку на ладонь и с помощью чайной ложки заполнять ее фаршем. В среднем в одну ракушку помещается одна ложка фарша. Во время варки макароны увеличатся в объеме, а фарш сожмется, поэтому лучше начинять ракушку полностью доверху.
Для варки в мультиварке вначале необходимо подготовить чашу. Обильно смазываем сливочным маслом, чтобы макароны с фаршем не пригорели во время варки. Начинаем выкладывать ракушки. Аккуратно в один слой одна за другой раскладываем изделия по дну, затем при необходимости выкладываем второй слой.
Воду наливаем медленно и аккуратно, стараясь не задеть ракушки. Удобнее всего будет наливать по краю, тогда все фаршированные макароны останутся на месте и равномерно заполнятся водой. В воду добавляем соль и кладем лавровый лист.
На программной панели мультиварки устанавливаем режим «выпечка», ждем, пока закипит вода. После того как вода закипела необходимо дать ракушкам повариться 10-15 минут. Самое главное чтобы они не были переваренные, можно даже сделать их немного твердыми, они быстро «дойдут» в горячей воде. Во время варки необходимо периодически открывать крышку и следить, чтобы вода не выкипела. Нет необходимости их мешать, они хорошо проварятся, даже если будете варить их в два и три слоя.
Помимо мультиварки такие ракушки можно приготовить и в обычной кастрюле на газу, главное не дать фаршу выпасть из ракушки, последовательность будет такая же, как и с мультиваркой. Сначала надо выложить ракушки, затем залить воду. С одной разницей, что после того, как вода закипела необходимо уменьшить огонь. Чтобы ракушки варились в слегка кипящей воде.
После того как ракушки сварились, можно подавать их к столу. Приятный аромат так похожий на домашние пельмени быстро соберет на кухне всю семью, а любимый соус, сметана или кетчуп с майонезом придадут блюду свой особый вкус. Такой простой рецепт спасет, когда времени на готовку совсем мало, а хочется чего-то необычного.
Приятного аппетита.
horoshieretseptyi.ru
Потрясающее блюдо - фаршированные макароны-ракушки: пошаговый рецепт приготовления
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и интересного блюда, который понравится абсолютно каждому.
Начинка может быть любой: кто наполняет ещё овощами, кто творогом или грибами, а иногда и сладкой начинкой. В нашем случае — мясной фарш. Блюдо получается сытное, аппетитное и уплетается за обе щеки. Вам и вашим домочадцам оно обязательно понравится, не сомневайтесь.
Нужные ингредиенты
- 300 гр крупные макароны-ракушки
- 600 гр мясного фарша
- 2 репчатого лука
- 2-3 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 150 гр твердого сыра
- 1 столовая ложка сливочного масла
- несколько веточек зелени
Для соуса
- 1 литр молока
- 4 столовые ложки пшеничной муки
- 50 гр сливочного масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 1 щепотка молотого мускатного ореха
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и чеснок. Вымываем их хорошо и пропускаем через мясорубку. После чего добавляем сюда фарш, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешиваем массу.
- Отвариваем макароны в течение 5 минут после закипания. Они в результате должны быть полуготовыми. Затем откидываем их на дуршлаг и промываем водой. По желанию можете смазать их растительным маслом для того, чтобы они не слиплись.
- Заполняем их мясным фаршем и помещаем в форму, предварительно смазанную маслом.
- Принимаемся за приготовление соуса. Для этого в небольшом количестве молока размешиваем муку. Оставшееся молоко нагреваем со сливочным маслом и доводим до кипения. После чего добавляем сюда молоко с мукой, соль и черный молотый перец. Также требуется добавить молотый мускатный орех и, постоянно помешивая, доводим соус до загустения.
- Подготовленные фаршированные ракушки заливаем соусом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, выпекаться до румяной корочки. После чего посыпаем сыром, предварительно натертым на крупной фракции тёрки, и возвращаем обратно в духовку до образования золотистой корочки.
- По истечении нужного времени достаём готовое блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.
Вам ещё могут понравиться аппетитные макароны с баклажанами и помидорами, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Ракушки, фаршированные мясом рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
eda.ru
Как приготовить ракушки?
#1
Даже в небольших водоемах нашей страны можно встретить один из самых вкусных продуктов – ракушки. Особенно распространены эти деликатесы в европейских странах с теплым и приятным климатом. В настоящее время практикуется несколько способов приготовления ракушек.
#2
Больше всего ракушки употребляются в пищу во Франции и Японии, где морепродукты – основной рацион населения. Одно из самых распространенных блюд из ракушек – классический суп, но некоторые виды ракушек можно употреблять и в сыром виде.
#3
Итак, как приготовить ракушки? Важно помнить, что любые моллюски готовятся довольно быстро. При варке необходимо практически сразу вынимать ракушки, не давая им раскрыть защитные створки. Обычно ракушки варятся не более 3-5 минут, после чего отделенное мясо можно подавать к столу в сочетании с различными закусками и салатами.
#4
При употреблении сырых моллюсков следует соблюдать осторожность. Ракушки, которые обитают в загрязненных водоемах, могут являться переносчиками опасных бактерий и паразитов.
#5
Классический бульон из ракушек состоит из небольшого количества моллюсков, морковки, сельдерея, а также дополнительных овощных добавок. Французские повара иногда добавляют в суп из ракушек немного жирных сливок.
#6
Перед тем как приготовить ракушки, важно помнить, что замороженные моллюски не отличаются особым вкусом, в отличие от свежепойманных. Множество других классических блюд из моллюсков подаются только с белым вином, а также являются отличным дополнением к пищевым пастам или ризотто.
#7
Чтобы отведать лучшие блюда из ракушек, лучше всего находиться на берегу чистых рек и озер или посетить знаменитые французские или японские рестораны, где моллюски являются вершиной кулинарного искусства.
uznay-kak.ru