Соленые блюда. Соленые блюда


Соленые блюда - рецепты с фото на Повар.ру (266 рецептов) / страница 8

Сагудай из скумбрии 4.1

Сагудай из скумбрии

Сагудай — это маринованная рыбка, которая подойдет в качестве закуски. Она идеальна под горячительные напитки и пиво. Также скумбрию можно подавать к ужину с различными гарнирами. Рекомендую! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 14.10.2017

Сало в рассоле по-домашнему 5.0

Сало в рассоле по-домашнему

Попробуйте закуску из сала, которую принято подавать к борщу или с крепким алкоголем (водка, самогон). Есть множество вариаций, расскажу об одной такой, как приготовить сало в рассоле по-домашнему. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.08.2017

Рулетики из семги 5.0

Рулетики из семги

Простой, легкий и быстрый способ приготовления вкусной, изящной и оригинальной закуски для любого праздника. Отлично подходит для фуршетов. Такое блюдо можно приготовить и для завтрака или ужина. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.04.2017

Пирог быстро и вкусно 1.0

Пирог быстро и вкусно

Я хочу сегодня рассказать, как приготовить быстро и вкусно заливной пирог с капустой. Пироги с капустой — моя страсть. Лучшей начинки и не отыщешь. Получается одновременно легкая и сытная выпечка. ...далее

Добавил: Леся Федунова 28.08.2017

Рецепт малосольной красной рыбы 5.0

Рецепт малосольной красной рыбы

Наверняка мало кому не нравится соленая красная рыбка, ведь ее можно считать полуделикатесным продуктом. Она хорошо к любому столу. Здесь я покажу вам рецепт малосольной красной рыбы. ...далее

Добавил: Юлия Резник 26.07.2017

Опята осенние соленые 3.9

Опята осенние соленые

Опята радуют нас не только своим отличным вкусом, но также и тем, что растут как летом, так и осенью. А поскольку сезон созревания осенних опят уже близко, я предлагаю вам всей способ их заготовки. ...далее

Добавил: Dashuta 06.08.2014

Засолка сала

Засолка сала

Сало — это продукт, который едят не во всем мире. Но у нас оно не только популярно, но и пользуется особым уважением. Вкусная, сытная и простая закуска… вот рецепт, как засолить сало по-домашнему. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 19.08.2017

Суп-солянка (классический рецепт) 4.1

Суп-солянка (классический рецепт)

Хочу поделиться со всеми любителями сытных и наваристых первых блюд очень классным вариантом, как приготовить суп-солянку. Классический рецепт и совсем несложный, так что его повторит любой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.04.2017

Рулеты с семгой 5.0

Рулеты с семгой

Сёмга — одна из моих любимых рыб. Она не очень дорогая, но очень вкусная. Особенно часто я её использую в простых закусках. Поэтому покупаю солёную рыбку. Всегда получаются вкусные блюда, как это. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.05.2017

Сырные крекеры-рыбки 4.5

Сырные крекеры-рыбки

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить сырные крекеры-рыбки. В меру соленые и хрустящие. Нам понадобится сыр твердых сортов с жирностью не больше 50%. Идеально подойдет сыр "Чеддер". ...далее

Добавил: Alteredego 16.04.2018

Рассольник без перловки 4.4

Рассольник без перловки

Сколько же претерпевал изменений наш любимый рассольник. Этот суп очень популярен, и, поэтому каждый варит его по-своему. Ну, и я решила пойти на небольшой эксперимент с ним. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2016

Солянка сборная мясная 4.5

Солянка сборная мясная

Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье. ...далее

Добавил: Евгений Лем 20.02.2018

Картофельные чипсы в микроволновке без масла 1.0

Картофельные чипсы в микроволновке без масла

Сегодня я расскажу вам один из самых легких способов приготовления чипсов, точнее, как приготовить картофельные чипсы в микроволновке без масла! Получаются они очень ароматные, хрустящие и полезные! ...далее

Добавил: Таня Бозик 19.04.2017

"Фаршмаг" из селедки

"Фаршмаг" из селедки

Самое популярное блюдо еврейской кухни – это форшмак. Популярность этого блюда настолько велика, что существует огромное количество его вариаций. Расскажу, как приготовить «Фаршмаг» из селедки. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.05.2017

Грузди соленые со сметаной 4.2

Грузди соленые со сметаной

Эта старинная русская закуска, которой когда-то отдавали дань и и в трактирах, и во дворцах, нравится вегетарианцам и мясоедам. Рассказываю, как приготовить грузди соленые со сметаной! ...далее

Добавил: Kurzyupa 27.09.2013

Салат из тунца консервированного с кукурузой 5.0

Салат из тунца консервированного с кукурузой

Очень вкусный летний рецепт: лёгкий свежий салат, который может вполне заменить собою обед жарким днем. Салат здоровый, питательный и красочный. От одного вида этого блюда просыпается аппетит. ...далее

Добавил: Оксана Крамар 23.07.2017

Засолка груздей холодным способом 3.3

Засолка груздей холодным способом

Захотелось грибочков для закуски засолить — и воспользовался я рецептом соления холодным способом. Конечно, получилось намного дольше, чем горячим способом, но результат очень порадовал. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.09.2015

Закуска для фуршета (фаршмак из селедки)

Закуска для фуршета (фаршмак из селедки)

Чтобы придумать качественные и несложные закуски для фуршета, зачастую приходится ломать голову. Сегодня вы узнаете, как приготовить закуску для фуршета (фаршмак из селедки) просто и быстро. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 02.06.2017

Сырники из творога и сулугуни

Сырники из творога и сулугуни

Солененькие, аппетитные, очень оригинальные и несомненно вкусные сырнички хочу предложить вам попробовать. Наверняка они будут вам в новинку. Запоминайте рецепт, все действительно совсем несложно. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 03.08.2017

Рассольник с перловкой 4.6

Рассольник с перловкой

Приготовить рассольник с перловкой совсем несложно, если знать некоторые секреты. Например, замочить перловку нужно заранее. Еще один секрет - сварить хороший бульон. Так что, ничего сложного! ...далее

Добавил: Galate 11.11.2013

povar.ru

Соленые блюда - рецепты с фото на Повар.ру (266 рецептов) / страница 10

Тунец консервированный

Тунец консервированный

Этот рецепт был изобретен еще много столетий назад, когда моряки привозили настолько много рыбы, что ее приходилось заготавливать впрок. Консервированный тунец, приготовленный в масле, очень вкусный! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 25.08.2017

Луковый тарт с малосольной килькой 3.0

Луковый тарт с малосольной килькой

Луковый тарт с малосольной килькой — это прекрасное сочетание вкусов, соединенных в одном пироге на слоено-дрожжевом тесто. Получается действительно вкусно, сытно и очень ароматно. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.12.2017

Соленые грузди в сметане 4.4

Соленые грузди в сметане

Засолив грузди, приведенным ниже способом, получаем вкусный и сытный грибной салатик. Заправляется это блюдо сметанкой, а к столу подается вместе с зеленью. Попробуйте и не прогадаете! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.09.2014

Засол красной рыбы в холодильнике 3.0

Засол красной рыбы в холодильнике

Что точно должно быть на любом праздничном столе, так это закуски из солёной рыбки. Рыбу можно подать и просто так кусочками, которые можно класть на хлеб, а можно сделать какой-нибудь салат. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.06.2017

Огурчики по-болгарски 5.0

Огурчики по-болгарски

Рецепт этой консервации несложный, а огурчики получаются вкусными и хрустящими. Он уже прижился во многих семьях. Приведенного количества ингредиентов хватит на одну баночку огурчиков. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 10.07.2017

Страсбургский пирог 5.0

Страсбургский пирог

Рецепт, как приготовить страсбургский пирог, довольно сложный. В нем множество ингредиентов, среди которых печень, которые запекаются в тесте для сохранения формы. Зато он очень вкусный и праздничный. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 18.06.2017

Волнушки соленые 3.1

Волнушки соленые

Волнушки соленые - превосходная закуска как для праздничного, так и для будничного стола. Этот рецепт предусматривает горячую засолку волнушек - грибы отварим и засолим. Готовьте бочку и гнет! ...далее

Добавил: Vikulia 28.04.2014

Солёное сало 3.4

Солёное сало

Аппетитное солёное сало в домашних условиях - это прекрасный пример натуральной, полезной и очень сытной закуски. Если вы еще никогда не солили сало в домашних условиях, то запоминайте рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.08.2016

Солянка мясная классическая 4.2

Солянка мясная классическая

Предлагаю вам на заметку очень удачный вариант, как приготовить мясную классическую солянку с копченостями. Для обеда это невероятно аппетитное и сытное блюдо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.10.2015

Поджарка из свинины с подливкой 5.0

Поджарка из свинины с подливкой

Поджарка из свинины с подливкой — просто взрыв вкуса. Свинина с поджаристой хрустящей корочкой, мягкая и сочная внутри отлично сочетается шелковистой грибной подливкой и подходит к любому гарниру. ...далее

Добавил: Леся Федунова 12.08.2017

Шпик по-венгерски 4.7

Шпик по-венгерски

Это особый способ просолки сала с перцем. Это очень вкусно и даже полезно! Рецепт шпика по-венгерски я узнала от одного знакомого, у которого родственники в Венгрии. Классный рецепт. ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.02.2017

Грудинка в рассоле 3.7

Грудинка в рассоле

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить грудинку в рассоле. Сделать это очень просто, а результат точно будет замечательный. Так что берите рецепт на вооружение и готовьте мясо! ...далее

Добавил: Alesia Haurylovich 07.05.2017

Рассольник с почками и перловкой 4.8

Рассольник с почками и перловкой

Кто из вас ещё ни разу не варил рассольник? Думаю, что большинство все-таки готовило это блюдо, и не раз. Наверняка, у вас даже есть любимый рецепт, а также секреты процесса создания первого блюда. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.11.2016

Креветки с соевым соусом и чесноком

Креветки с соевым соусом и чесноком

Морепродукты и соевый соус — это неразлучное сочетание в азиатской кухне. В моей семье очень полюбили блюда, в которых есть эти продукты. Мне нравится, что подобные рецепты готовятся довольно просто. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2017

Солим семгу дома

Солим семгу дома

В этом рецепте я покажу вам, как солить семгу дома. Вам понадобится полкило свежей рыбки, а также сахар, соль, лимончик и укроп. Ничего сложного. Давайте вместе приступать к процессу! ...далее

Добавил: Юлия Резник 07.08.2017

Лазанья 5.0

Лазанья

Если вы устраиваете вечер итальянской кухни, то без рецепта, как приготовить лазанью, вам не обойтись. Это сытное блюдо из макаронных листов, фарша и сыра. Я расскажу простой вариант без заморочек. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 29.07.2017

Соленые грузди с майонезом 2.0

Соленые грузди с майонезом

Грузди - одни из самых популярных и любимых всеми грибов. Жареные, соленые, маринованные, как не приготовь, всегда вкусно! Предлагаю рецепт соленых груздей с майонезом. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.08.2014

Домашняя сыровяленая колбаса

Домашняя сыровяленая колбаса

Если вы никогда не делали домашнюю сыровяленую колбасу — не беда. Сегодня я детально расскажу вам все тонкости приготовления этой замечательной мясной закуски, которая легко готовится своими руками. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.07.2017

Засолка семги 5.0

Засолка семги

Намного экономнее приобрести свежую красную рыбку (лосось, семгу) и засолить ее самостоятельно, чем купить небольшой, но дорогостоящий кусочек. Расскажу, как сделать засолку семги в домашних условиях. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 12.05.2017

Соус для фунчозы 5.0

Соус для фунчозы

Фунчоза — это крахмальная вермишель из бобовой или кукурузной муки. Сама по себе она безвкусна, поэтому важно знать рецепт, как приготовить соус для фунчозы, который оживит блюдо, сделает его вкусным. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 19.05.2017

povar.ru

Соленые блюда - рецепты с фото на Повар.ру (266 рецептов) / страница 12

Сало, соленное с чесноком 2.5

Сало, соленное с чесноком

Привет всем любителям вкусного сала! Сегодня расскажу, как приготовить сало, соленное с чесноком. Будет очень вкусно, обещаю. Идеальная закуска, которую можно долго хранить в морозильнике. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 09.07.2017

Вареное сало в луковой шелухе

Вареное сало в луковой шелухе

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вареное сало в луковой шелухе так, чтобы оно получилось очень вкусным и нежным по текстуре. Благодаря луковой шелухе оно будет красивым и золотистым. ...далее

Добавил: Alina Nikoza 10.06.2017

Лосось соленый 5.0

Лосось соленый

Хочу рассказать вам свой простой рецептик, как приготовить лосося соленого. Эта засолка требует всего трех ингредиентов: лосось, масло и соль. В итоге получится отменная нежная рыбка к празднику. ...далее

Добавил: Юлия Резник 08.08.2017

Рассольник на говяжьем бульоне 5.0

Рассольник на говяжьем бульоне

Мой муж любит различные наваристые супы на мясе. Чтобы прям съел тарелку такого, да ещё с хлебом, и наелся на полдня. Поэтому выбираю из множества рецептов самые сытные и достаточно жирные. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.06.2016

Жареный лук 5.0

Жареный лук

Это блюдо вряд ли сможет существовать как самостоятельное, но отлично подойдет в дополнение в любому мясному, рыбному или овощному блюду. Также такой лучок можно класть в домашние бургеры и шаурму. ...далее

Добавил: Бойко Алина 13.08.2017

Соленые грузди холодным способом 3.0

Соленые грузди холодным способом

Если вы еще не знаете, как сделать соленые грузди холодным способом, то расскажу об этом простом способе. Настоятельно рекомендую попробовать, это и проще, и над плитой не надо стоять долго! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.08.2014

Рассольник с куриными сердечками 3.6

Рассольник с куриными сердечками

Сегодня вы узнаете, как приготовить рассольник с куриными сердечками. Этот суп мне нравится даже больше, чем с мясом. Куриные сердечки очень нежные. Их особенно любят дети. ...далее

Добавил: Маргарита 13.05.2016

Домашний рассольник с перловой крупой 3.3

Домашний рассольник с перловой крупой

Рассольник — популярный суп на наших столах. По рецепту у вас получится густой и наваристый суп на ароматном мясном бульоне, он наверняка понравится вашей семье. Смотрите, как приготовить рассольник. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 14.02.2017

Куриные пельмени

Куриные пельмени

Пельмени обычно делают с говядиной, но я люблю заменять её сочной куриной начинкой. Следуйте этому рецепту, и вы узнаете, как приготовить куриные пельмени вкуснее, чем с любым другим мясом. ...далее

Добавил: Оксана Крамар 20.07.2017

Мясной соус из детства 5.0

Мясной соус из детства

Недавно моя подруга поделилась со мной простым и вкусным рецептом тушеного мяса с овощами, который знаком ей еще с детства. Я доверилась ее вкусу, приготовила блюдо и не прогадала. Просто и вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.03.2018

Щупальца кальмара в банке 5.0

Щупальца кальмара в банке

Очень интересный способ приготовления, да и чистить щупальца очень тщательно при таком способе не нужно. Попробуйте этот оригинальный деликатес. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 24.03.2018

Огурцы соленые (без уксуса) 5.0

Огурцы соленые (без уксуса)

Один из любимых мной рецептов заготовки огурцов. Можно сказать, что это "бабушкин" рецепт. Огурчики получаются хрустящие. Они отлично подходят для рассольника, винегрета, сами по себе вкусны. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.06.2018

Соленые огурцы "Горчичные" 5.0

Соленые огурцы "Горчичные"

Этот рецепт засолки огурцов – мой любимый. Огурцы получаются хрустящие, как настоящие деревенские, рассол мутный, как и положено. Не содержат уксуса, но прекрасно хранятся без холодильника. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.06.2018

Чипсы без масла 5.0

Чипсы без масла

Можно ли чипсы отнести к блюдам здорового питания? Конечно же, нет. В них много холестерина и вредных добавок. Ну, а если речь идёт о домашней закуске? Тогда её можно сделать совсем по-другому. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.05.2018

Запеченная картошечка с пармезаном

Запеченная картошечка с пармезаном

Запеченная картошечка с пармезаном, петрушкой и чесноком получается нежной внутри, с хрустящей пряной корочкой снаружи, вкусно пахнет и так аппетитно выглядит, что хочется съесть ее всю и сразу. ...далее

Добавил: Леся Федунова 04.03.2018

Зимний пирог с яблоками 5.0

Зимний пирог с яблоками

Этот пирог я люблю готовить зимой, особенно, когда случаются периоды бюджетного кризиса. Этот рецепт меня никогда не подводил, выпечка получалась отменная, а чаепитие – веселым. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 20.01.2018

Граавилохи из семги 4.8

Граавилохи из семги

Граавилохи (фин.) или гравлакс (швед.) — маринованная красная рыба по способу, распространенному в скандинавских странах. Граавилохи обычно подают на ржаном хлебе или с отварным картофелем. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.04.2018

Хрустики из нута со специями 4.0

Хрустики из нута со специями

Любите чем-то похрустеть у телевизора? Возьмите с собой вкусные и полезные хрустики из нута. Рецепт можно подстраивать под себя, добавлять любое количество соли или специй, какие вам нравятся. ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.05.2018

Жареный картофель с луком 5.0

Жареный картофель с луком

Если вы готовили салат из картофеля, но сварили его слишком много, можно использовать его с пользой. Если вы любите картофель, вам понравится рецепт, как приготовить жареный картофель с луком. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.02.2018

Хрустящие малосольные огурчики 3.8

Хрустящие малосольные огурчики

Приготовленные по этому рецепту малосольные огурчики всегда получаются очень хрустящими, в меру солеными и острыми. С удовольствием поедаются и взрослыми, и детьми. Очень вкусно и просто! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.06.2018

povar.ru

Соленые блюда - рецепты с фото на Повар.ру (266 рецептов) / страница 7

Солянка сборная 3.0

Солянка сборная

Настоящий домашний суп, который всегда съедаешь с огромным аппетитом, — это сборная солянка. Используя три вида колбасных изделий, а также разные овощи, я достигаю максимально "вкусного" результата :) ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.03.2017

Буюрди с шампиньонами 5.0

Буюрди с шампиньонами

Буюрди — горячая закуска из греческой кухни, которая отлично подходит для ужина с бокалом хорошего вина. Ее можно приготовить со сладким перцем, сочными свежими помидорами или грибами. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.12.2017

Тушенная капуста с мясом и картошкой 5.0

Тушенная капуста с мясом и картошкой

Любимая всеми тушеная капуста станет еще вкуснее и сытнее с мясом и картофелем. Предлагаю посмотреть рецепт этого незатейливого сытного блюда для всей семьи. Можете использовать мультиварку. ...далее

Добавил: Бойко Алина 12.06.2017

Солянка с маслинами 4.4

Солянка с маслинами

Один из моих любимых осеннне-зимних рецептов - солянка с маслинами. Суп обладает особой насыщенностью и неповторимым вкусом, который так ценят любители данного блюда. Обязательно сварите на обед! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.12.2015

Огурцы маринованные на зиму 1.5

Огурцы маринованные на зиму

Если необходим рецепт, как приготовить огурцы маринованные на зиму, то обратите внимание на пикули. Это вариант, который заменит салат в зимнее время и станет идеальной закуской под горячее. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 19.08.2017

Слабосоленая форель

Слабосоленая форель

Слабосоленая форель, приготовленная самостоятельно хотя бы единожды, навсегда вытеснит магазинный вариант с вашего стола. Благодаря этому рецепту вы получите очень нежную, не пересоленную рыбку. ...далее

Добавил: Бойко Алина 16.05.2017

Соленые помидоры на зиму в банках 5.0

Соленые помидоры на зиму в банках

Соленые помидоры на зиму в банках — это отличное спасение для всей семьи в холодное время года. Подготовившись заранее, у вас всегда будут на столе вкусные и аппетитные помидорчики к основным блюдам. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 31.07.2017

Диетический рассольник 4.4

Диетический рассольник

Легкое и диетическое блюдо, которое отлично разнообразит ваше меню. Готовить его очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Пробуйте! ...далее

Добавил: Bestpovar 08.04.2015

Засолка сала по-украински 4.0

Засолка сала по-украински

В каждой национальной кухне есть своя изюминка, без которой ее просто невозможно представить. Хочу предложить вашему вниманию несложный и аппетитный способ, как сделать засолку сала по-украински. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.06.2017

Филе рыбы в духовке 5.0

Филе рыбы в духовке

Запеченное филе рыбы станет отличным дополнением к любому гарниру ли овощному салату. Я использую нежирную белую морскую рыбу типа минтая. Берите ту рыбку, которую готовите обычно. ...далее

Добавил: Бойко Алина 10.06.2017

Помидоры соленые 3.0

Помидоры соленые

Самый быстрый и простой способ приготовить соленые помидоры - засолить их холодным способом. Через месяц вы сможете ими наслаждаться! Солить можно как красные, так и зеленые (желтые, бурые) помидоры. ...далее

Добавил: Valentina60 08.07.2013

Сырные снеки 3.7

Сырные снеки

Я не особый любитель пива, но зато обожаю солёные закуски. Вот сколько бы передо мной не поставили - съем всё! Поэтому балую себя разными рецептами. Такие варианты полезнее покупных изделий. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.11.2017

Соленые огурцы хрустящие 3.7

Соленые огурцы хрустящие

Соленые огурцы хрустящие я готовлю долго, но вся возня оправдывается, когда гости хвалят твои огурчики и не могут нахвалиться. Я расскажу вам секреты моих соленых огурцов - хрустящих и очень вкусных! ...далее

Добавил: Galate 04.07.2013

Сало в марле 5.0

Сало в марле

Купить сырое сало в магазине — это лишь полдела, главное — правильно его засолить. А домашняя закуска покорит вас своим вкусом. Тем более, что сделать это будет несложно. Смотрите и учитесь! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.06.2017

Маринованные корнишоны в банках

Маринованные корнишоны в банках

Маринованные корнишоны в банках отлично подойдут в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам, а также к крепким алкогольным напиткам. Их можно использовать для салатов, бутербродов и других блюд. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 08.07.2017

Солянка сборная мясная классическая 4.1

Солянка сборная мясная классическая

Тут тебе и мясо, и колбаса, и солёные огурцы, и овощи. Всё это и есть солянка сборная мясная. Чаще всего под таким названием предстает перед нами первое блюдо, но солянка бывает и вторым блюдом. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.02.2016

Рийет из лосося с миндалём 5.0

Рийет из лосося с миндалём

Рийет из лосося отлично подойдет для праздничного стола: он прекрасно украсит крекеры, гренки или волованы! Да и для повседневной еды он незаменим в качестве намазки на хлеб или для бутербродов. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 19.12.2017

Малосольные огурцы хрустящие в пакете 5.0

Малосольные огурцы хрустящие в пакете

Давайте отбросим в сторону все банки и засолим огурцы в пакете. Если вы никогда так не делали, то просто удивитесь, насколько это удобнее и практичнее. И очень вкусно. ...далее

Добавил: Марина Немец 10.08.2017

Граавилохи 3.7

Граавилохи

Несложную и потрясающе вкусную закуску из скандинавской кухни хочу предложить вам на заметку. Я покажу, как приготовить граавилохи — красную рыбку в сухом маринаде и зелени. Рекомендую рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.11.2017

Баклажаны с чесноком соленые 4.1

Баклажаны с чесноком соленые

Всё-таки приятно зимой поесть овощей с грядки. Поэтому соленья и заготовки зимой так популярны. Хотя предлагаемое блюдо такое вкусное, что его захочется съесть сразу же. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2016

povar.ru

Соленые блюда - рецепты с фото на Повар.ру (266 рецептов) / страница 11

Засолка селедки

Засолка селедки

Соленая сельдь — многими любимый продукт. К сожалению, в магазине редко приходится купить по-настоящему свежую и вкусную селедку. Выход один: готовить самостоятельно! ...далее

Добавил: Марина Немец 17.06.2017

Вкусные малосольные огурцы 5.0

Вкусные малосольные огурцы

Не обязательно ждать зимы или наступления холодов, чтобы открыть заготовки на зиму. Расскажу, как приготовить вкусные малосольные огурцы, которые без проблем можно сделать в любое время года. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 29.07.2017

Вкусный рассольник с перловкой 4.5

Вкусный рассольник с перловкой

Делюсь классическим рецептом вкусного рассольника с перловкой! Этот рецепт доказывает, что можно приготовить густой и наваристый суп даже без мяса! Рассол от огурцов и перловка - залог такого супа! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.09.2015

Малосольные огурчики в пакете 4.0

Малосольные огурчики в пакете

Посмотрите, как приготовить малосольные огурчики в пакете всего за 2 часа. Вам не придется ждать зимы, чтобы попробовать эти прекрасные хрустящие огурчики. Не забудьте подготовить целлофановый пакет. ...далее

Добавил: Юлия Резник 25.07.2017

Сырники соленые 5.0

Сырники соленые

Все привыкли к тому, что сырники — это сладенькие творожные оладьи. Но если вы не боитесь экспериментов и готовы пробовать что-то новенькое иногда, тогда предлагаю вам оценить этот интересный рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.07.2017

Постный рассольник с перловкой 3.9

Постный рассольник с перловкой

Постный рассольник с перловкой вы сварите менее, чем за час. Рассольник получается наваристый, сытный, с кислинкой. Перловку надо будет предварительно замочить на полчаса. А дальше - просто. ...далее

Добавил: DianaV 05.03.2014

Рассольник с говядиной и перловкой 5.0

Рассольник с говядиной и перловкой

Рассольники традиционно считаются мужским блюдом. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рассольник с перловкой и говядиной, который обязательно понравится вашему избраннику. ...далее

Добавил: Маргарита 04.10.2016

Соленые огурцы на зиму без уксуса

Соленые огурцы на зиму без уксуса

В копилку с любимыми рецептами заготовок хочу предложить добавить еще один интересный вариант. Покажу вам, как приготовить соленые огурцы на зиму без уксуса с ароматными специями. Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.08.2017

Котлеты из сала 4.3

Котлеты из сала

Простой рецепт приготовления обычных котлет из сала - на заметку каждой хозяйке. Блюдо подходит для обеда или ужина. Прекрасно сочетается с легкими гарнирами. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 05.11.2013

Рассольник со свининой 5.0

Рассольник со свининой

Вкус рассольника многим знаком с детства. В каждом доме его готовят по-разному, но неизменным остается кисловатый привкус и перловая крупа. Предлагаем рецепт, как приготовить рассольник со свининой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.10.2016

Селедка соленая 5.0

Селедка соленая

Спешу раскрыть вам несколько секретов, как приготовить селедку соленую, что покорит вас своим вкусом навсегда:) Весьма несложный процесс, который не займет много времени, но результат — фантастика. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 11.10.2017

Канапе к празднику 5.0

Канапе к празднику

Закусок на праздничном столе много не бывает. Тем более, что большинство из них легко и быстро сделать. И даже одно и то же блюдо может подарить вам множество вкусов, только меняйте ингредиенты. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.12.2017

Постный рассольник 4.6

Постный рассольник

Постный рассольник - очень простой в приготовлении и сытный суп домашней кухни. Никаких изысков - постный рассольник готовится только из простых и доступных ингредиентов. То, что надо в Великий пост. ...далее

Добавил: Алиса 23.04.2014

Люля из картофеля

Люля из картофеля

Люля из картофеля отлично подходит для барбекю, для большой компании. Он прост в приготовлении и является отличный гарниром к любому мясному или рыбному грилю. Если не пробовали — самое время. ...далее

Добавил: Бойко Алина 18.08.2017

Баклажаны соленые фаршированные 4.0

Баклажаны соленые фаршированные

Простой рецепт приготовления баклажанов, соленых и фаршированных, пригодится всякой хозяйке, которая желает удивить своих родных и гостей оригинальной и пикантной закуской на праздничном столе! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.10.2015

Засолка рыбы

Засолка рыбы

Обычно для засолки рыбы используют горбушу, форель, семгу и другую красную рыбу. Но мне нравится рецепт, как сделать быстрый посол сельди, это очень вкусно и просто! Попробуйте, не пожалеете. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 09.05.2017

Рассольник классический 4.5

Рассольник классический

Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Этот бесподобно вкусный суп имеет много вкусных вариантов, но главное знать классический, а уж потом можно разнообразничать. ...далее

Добавил: Galate 17.10.2013

Рассол для сала

Рассол для сала

Если нечем угостить гостей, на помощь всегда приходит соленое сало. Это отличная закуска, а также альтернативный перекус, когда времени готовить нет. Но о засолке нужно побеспокоиться заранее. ...далее

Добавил: Екатерина Король 10.06.2017

Засолка огурцов в кастрюле 1.0

Засолка огурцов в кастрюле

Если вы хотите полакомиться малосольными огурчиками, то самый простой способ их приготовления — в кастрюльке. Огурцы получаются пикантными и хрустящими. Это идеальная закуска или ингредиент в салат. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 06.07.2017

Солянка с мясом и картошкой 3.9

Солянка с мясом и картошкой

Всеми любимая пикантная солянка теперь может быть приготовлена и с говядиной, и с картошкой. Очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи! Рекомендую рецепт аппетитной солянки с мясом и картошкой. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.11.2015

povar.ru

Соленые блюда - рецепты с фото на Повар.ру (266 рецептов) / страница 9

Сало с зеленью и чесноком 4.0

Сало с зеленью и чесноком

Сало с чесноком и зеленью - это очень простая и замечательная закуска. Один раз приготовив эту закуску, вы сможете хранить её в холодильнике целый год и баловать себя когда вам этого захочется. ...далее

Добавил: Soleil 12.02.2015

Засолка красной икры 5.0

Засолка красной икры

Однажды, купив горбушу, я случайно получила рыбу с икрой. На просторах интернета нашла этот рецепт. Он показался самым простым. Вот теперь им и пользуюсь. И вы пользуйтесь на здоровье. ...далее

Добавил: Ирина Горохова 09.08.2017

Засол скумбрии 4.0

Засол скумбрии

Скумбрия в домашних условиях солится довольно быстро. Конечно, можно купить уже готовую соленую в магазине, но на своей кухне вы можете экспериментировать и добавлять в рецепт новые ингредиенты. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 10.10.2017

Засолка грибов 3.4

Засолка грибов

Рецепт правильной засолки грибов мне поведал один опытный грибник со стажем. Таким образом я солил 5 кг груздей, в результате получились очень вкусные соленые грибочки. Прекрасная закуска к празднику! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.09.2015

Малосольные огурцы с рассолом

Малосольные огурцы с рассолом

Нужна простая и быстрая пикантная закуска? Огурчики, на мой взгляд, это идеальный вариант. Ароматные, хрустящие, они чудесно дополнят любое ваше блюдо. Рекомендую на заметку простой рецептик! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.07.2017

Панкейки с беконом

Панкейки с беконом

Сегодня расскажу вам, как приготовить панкейки с беконом, очень сытное и вкусное блюдо на завтрак, которое можно приготовить за полчаса и наслаждаться свежеиспеченными панкейками и чашечкой кофе! ...далее

Добавил: Таня Бозик 27.04.2017

Жареная картошка с беконом 5.0

Жареная картошка с беконом

В этом рецепте расскажу вам, как приготовить жаренную картошку с беконом, очень сытное, ароматное и вкусное блюдо, приготовление которого не займет у вас много времени. Рекомендую! ...далее

Добавил: Таня Бозик 27.04.2017

Грибная солянка с картошкой 4.8

Грибная солянка с картошкой

Предлагаю вам сытный вкусный суп с шампиньонами к обеденному столу. Если вы еще не знаете, как приготовить грибную солянку с картошкой, то вам сюда. Я покажу, как это сделать из доступных продуктов. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.02.2016

Боттарга 5.0

Боттарга

Вчера увидела очень интересный рецепт боттарги. Оказывается, что можно приготовить деликатес дома. Получается как покупная. Не отличите. А из чего она делается? Из икры тунца. ...далее

Добавил: viktoriapovar 24.07.2017

Засолка мойвы 4.2

Засолка мойвы

Засолите мойву своими руками всего за сутки. Пряности придадут рыбе замечательный вкус и аромат. Такая рыбка вам точно понравится. ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 20.09.2015

Сало по-новому 3.8

Сало по-новому

Прочитайте, как приготовить сало по-новому и побалуйте себя такой вкусняшкой. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 03.12.2017

Засолка кижуча в рассоле 5.0

Засолка кижуча в рассоле

Те, кто не разбирается в рыбе, с лёгкостью перепутают филе кеты или кижуча с лососем и форелью. Но вкусовые различия есть. Это можно заметить в засоленном виде. Например, опробуйте данный вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.08.2017

Засолка хамсы

Засолка хамсы

Хочу рассказать вам о том, что засолка хамсы в домашних условиях - это хоть и трудоемкий, но совсем несложный процесс. А главное - результат будет просто потрясающим. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.12.2015

Картофельные шаньги 3.0

Картофельные шаньги

Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом, как приготовить картофельные шаньги. Эти вкусные лепешки вполне могут послужить сытным перекусом, который буквально спасет вас, скажем, на работе. ...далее

Добавил: Alesia Haurylovich 23.04.2017

Засолка сала в рассоле в банке 3.9

Засолка сала в рассоле в банке

Любители холодного, только из морозилки, сала, которое кто-то предварительно тоненько нарезал, чтобы кусочки получились почти прозрачные, оценят этот простой рецепт засолки сала в рассоле в банке! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.10.2015

Сало вареное с чесноком 3.6

Сало вареное с чесноком

Сало вареное с чесноком - любимая закуска всех славян. Кусочками нарезанное сало, огурчик и лук да ломоть черного хлеба. Что еще лучше может быть под водочку? Вкусно такое сало кушать и под картошку. ...далее

Добавил: Julechka 01.08.2013

Плов в казане на костре 5.0

Плов в казане на костре

Плов в казане на костре является неотъемлемой частью восточной кухни. Существует множество рецептов, которые, по сути, отличаются приправами и некоторыми ингредиентами. Сам процесс всегда один. ...далее

Добавил: Бойко Алина 26.06.2017

Огурчики во фритюре

Огурчики во фритюре

Снэки очень удобно брать с собой на работу, но хочется каждый день пробовать новый вариант перекуса. Поэтому расскажу вам, как приготовить огурчики во фритюре, очень оригинальное и вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Таня Бозик 14.05.2017

Корейские соленья

Корейские соленья

Я очень разборчива в заготовках на зиму. Делаю только проверенные рецепты, и не в большом количестве. И если пробую где-то замечательный вариант, то беру его на заметку, как в данном случае. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.07.2017

Хрустящая картофельная соломка 5.0

Хрустящая картофельная соломка

Отличной альтернативой чипсам может стать хрустящая картофельная соломка, приготовленная во фритюре. Вам потребуется минимум времени и усилий для приготовления этого блюда, поэтому попробуйте! ...далее

Добавил: Таня Бозик 10.05.2017

povar.ru

Как правильно солить еду: полезные советы

Казалось бы, что может быть сложного в том, чтобы правильно посолить еду? И можно ли ее посолить правильно? Оказывается, что да. Читайте новый обзор с полезными советами.

Как правильно солить еду: полезные советы Соль — это незаменимая пищевая добавка, без которой невозможно представить гастрономический мир человека. Несмотря на то что современные представления о пользе и о вреде соли достаточно противоречивы, полностью исключить ее из рациона не представляется возможным. Да и нужно ли? 

 

Без соли обойтись достаточно сложно. Она добавляет блюдам интересный вкус, который радует рецепторы. В умеренных количествах соль даже полезна. Но так ли это просто — правильно посолить блюдо? Оказывается, что нет. 

 

Если вы новичок в кулинарии, то наверняка вам сложно на глаз определить достаточное количество соли для того или иного блюда. А знали ли вы, что существуют даже особые правила, которые регламентируют необходимую дозировку соли для того или иного продукта? Некоторую еду солят в начале приготовления, какую-то — в конце, а бывает и так, что соль может потребоваться вам в середине процесса.

 

В новом обзоре мы собрали для вас полезные советы, которые помогут солить еду по всем правилам здорового питания. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Советы – фото на InMyRoom.ru

1. Солите вовремя

К сожалению, нет универсального правила, которое раз и навсегда объясняет, как и когда нужно солить еду. Во многом это вопрос индивидуальных вкусовых предпочтений. Хотя ряд общих правил все же есть. 

 

Большинство блюд нужно солить на финальной стадии приготовления (практически перед подачей на стол). Это вопрос не только вкуса, но и пользы. При длительной термической обработке минералы и полезные вещества в соли разрушаются. Особенно это актуально для морской соли. Салаты также солите в самом финале.

 

Перед приготовлением следует солить рыбу и мясо, причем лучше не просто посыпать их солью, а натереть (для рыбы необходимо примерно 3 чайные ложки на 1 килограмм; для мяса — 1/2 столовой ложки на 1 килограмм при запекании, 1 чайная ложка для приготовления стейка, 1/2 чайной ложки для фарша на котлеты).  

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Советы – фото на InMyRoom.ru

2. Пробуйте пищу на вкус

Обязательно пробуйте еду в процессе приготовления. Это самый простой способ избежать разочарований в финале, когда вы, настроившись на что-нибудь вкусненькое, получаете нечто несъедобное. Особенно это актуально для новичков, которые только постигают кулинарное искусство. 

 

Солите и пробуйте. Так вы быстрее научитесь солить пищу на глаз. Хотя здесь также нужно знать меру. Не советуем пробовать пищу более двух раз, потому что вкус соли притупляется. А некоторые блюда и вовсе нужно пробовать на соль, когда они слегка остынут. Например, горячее жаркое покажется вам менее соленым, чем теплое. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Советы – фото на InMyRoom.ru

3. Ищите альтернативы поваренной соли

Поваренная соль — это самый популярный продукт, который без преувеличения присутствует на каждой кухне. Однако соль бывает не только поваренной. Иногда следует немного разнообразить свой рацион, чтобы узнать новые вкусы и звучания. Ищите альтернативы привычной соли и смело используйте их в кулинарии. 

 

Так, в морской соли содержится гораздо больше минералов и других полезных веществ. Да, стоит она дороже, но эта покупка себя действительно оправдает. Следует отметить, что морская соль тоже бывает разной. Она добывается из моря естественным путем или выпаривается, а профиль морей, как правило, различается. 

 

Также советуем попробовать черную гималайскую и розовую гималайскую соль. Первая является продуктом вулканического происхождения и очень нравится сторонникам аюрведы, хотя для европейского носа ее запах довольно резок. А розовая гималайская соль представляет собой минеральную соль крупного помола нежно-розового цвета. Ее добавляют на финальных стадиях приготовления блюда или украшают с ее помощью еду. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Советы – фото на InMyRoom.ru

4. Помните, что в некоторых продуктах и так довольно много соли

Несмотря на то, что соль содержит в своем составе полезные минералы и прочие вещества, врачи и диетологи настоятельно рекомендуют не злоупотреблять с этим продуктом. Переизбыток соли задерживает жидкость в организме, нарушает работу нервной системы и почек, повышает давление. 

 

Поэтому если есть возможность не солить еду, то лучше ей воспользоваться. В некоторых продуктах питания и так содержится достаточное количество соли, так что вкусовые характеристики блюда не пострадают. К таким продуктам относятся рыба, сыр, соусы, орехи. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Советы – фото на InMyRoom.ru

5. Пересоленное блюдо можно спасти

Что делать, если вы пересолили блюдо? Не спешите расстраиваться. Обед или ужин не всегда, но все-таки можно спасти. Для этого нужно знать полезные кулинарные лайфхаки. Охотно делимся парочкой таких секретов с вами. 

 

Если вы пересолили суп, то попробуйте добавить в него пакетик с рисом или 2–3 очищенные картофелины и прокипятить еще минут 10–15. Эти продукты являются прекрасными абсорбентами. Они перетянут лишнюю соль на себя. 

 

Если же вы пересолили мясное блюдо, например, гуляш, то ситуацию может спасти сметана. Нужно переложить мясо в миску со сметаной и подержать некоторое время. А еще можно подать к такому мясу пресный гарнир или нейтральный соус на основе сливок или сметаны, который смягчит соленый привкус. 

Фотография: в стиле , Обзоры, Советы – фото на InMyRoom.ru

Источник

vkusno.mirtesen.ru


Смотрите также