Сидим дома. Дневник молодой домохозяйки. Отварные блюда


Вареные блюда. Рецепты

для фарша:

филе индейки - 800г

белый хлеб (можно батон, бе...

сливки (жирность 10%) - 200...

сливочное масло - 90г

соль, молотый черный перец ...

для начинки:

яйцо (вареное) - 2 шт.

зелень (свежий укроп, молод...

для панировки:

яйцо - 1 шт.

молоко - 1 ст.л.

растительное масло - 1 ст.л...

соевый соус - 1 ч.л.

мука - 2-3 ст.л.

панировочные сухари - 3-4 с...

растительное масло для жарк...

Всего калорий: 3085 ккал

Калорий на грамм: 2.1 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Мало

Филе индейки пропустить через мясорубку или порубить в комбайне (режим пульсации). Мясо посолить и поперчить. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками. Ломтики хлеба без корки залить сливками, и когда хлеб хорошо пропитается сливками, откинуть его на...

Продолжая месить фарш, добавить порциями кусочки сливочного масла. Когда фарш станет гладким, однородным, накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и поставить в холодильник на время, пока будем готовить начинку и панировку.

Для начинки вареные яйца и зелень мелко порубить и смешать.

Для панировки в небольшой миске разболтать яйцо вилкой, прибавить растительное масло, молоко, соевый соус. Приправить солью и молотым черным перцем. В плоские тарелки насыпать муку и панировочные сухари.

Смочив руки под холодной водой или смазав растительным маслом, разделить фарш на порционные кусочки, из каждого кусочка сформовать лепешку толщиной около 1 см, в центр которой положить горкой немного начинки. Соединить края лепешки, придать формы зразы. Слепленные зразы...

smartmeal.ru

Отварные блюда и гарниры в детском питании - Подготовка продуктов и технология приготовления - Технология приготовления блюд и обработки продуктов для детского питания. - Школьное питание

В отварном виде используют картофель, капусту, свеклу, морковь, кукурузу, стручки зеленого горошка и фасоль.

Овощи варят в воде или на пару, в кожице или очищенные. Лучший способ – варка на пару в паровых ко­робках или кастрюлях с сетчатыми вкладышами, при ко­торой потеря пищевых веществ бывает минимальной. Так можно варить картофель, тыкву, кабачки, обладаю­щие нестойким протопектином.

Чаще овощи варят основным способом, закладывая в кипящую подсоленную воду так, чтобы они были покры­ты водой на 1-2 см (излишнее количество воды увели­чивает потери питательных веществ). На 1 л воды берут  -10 г соли. При приготовлении блюд из моркови, свек­лы, зеленого горошка соль не кладут, так как она ухуд­шает вкус этих овощей и увеличивает время их варки. Свежезамороженные овощи, например зеленый горошек, закладывают в кипящую воду, не размораживая, чтобы уменьшить потери питательных веществ.

Картофель отварной. Обработанный крупный карто­фель разрезают на две или четыре части, мелкий остав­ляют в целом виде, укладывают в котел, заливают горя­чей водой, добавляют соль и варят при небольшом кипе­нии 15-30 мин, закрыв посуду крышкой. Затем отвар сливают, а посуду с готовым картофелем ставят на огонь и, встряхивая, нагревают 1-2 мин для его обсушивания.

Для лучшего сохранения качества и пищевой ценно­сти картофель варят перед подачей, не подвергая его длительному хранению. Отварной картофель используют в качестве гарнира к блюдам из рыбы, мяса, овощей, а также подают как самостоятельное блюдо, особенно мо­лодой картофель.

Картофель укладывают на подогретую тарелку, по­ливают растопленным сливочным маслом, посыпают из­мельченной зеленью петрушки или укропа. Можно по­ложить свежие или соленые огурцы, помидоры, жареный лук, салат из капусты или моркови. Блюдо подают с со­усами – красным, грибным, сметанным, томатным.

Картофель 210, масло сливочное 5, зелень петрушки 5, Вы­ход 150

 

Картофель в молоке. Картофель нарезают средними кубиками, складывают в сотейник, заливают горячей под­соленной водой и варят, до полуготовности. Сливают во­ду, добавляют горячее молоко, варят до готовности, вво­дят разведенную молоком холодную мучную пассеровку и, помешивая, доводят до кипения.

Подают на тарелке. Такой картофель можно полить маслом, посыпать зеленью, использовать как гарнир к мясным блюдам.

Картофель   160,   молоко  40,   мука  пшеничная  3,   масло  сли­вочное 5. Выход 155.

 

Картофельное пюре. Обработанный картофель закла­дывают в кастрюлю или котел, заливают горячей водой на 1-1,5 см выше уровня продукта, добавляют соль, за­крывают крышкой, доводят до кипения и варят при не­большом нагреве до готовности. Затем картофель слива­ют, обсушивают и пропускают через протирочную маши­ну. Небольшое количество картофеля протирают через сито. Протертый картофель соединяют с горячим моло­ком и растопленным сливочным маслом, хорошо пере­мешивают и, прогревая, взбивают до образования пыш­ной белой массы.

Следует помнить, что вареный картофель нужно про­тирать, в горячем виде при температуре не ниже 80° С, так как при остывании картофельные клетки, содержа­щие оклейстеризованный крахмал, легко разрушаются и выделяют клейстер, который делает пюре тягучим, тем­ным и невкусным.

Картофельное пюре укладывают на тарелку, при по­мощи ложки наносят рисунок, поливают маслом, посы­пают зеленью. Используют как гарнир к блюдам из ры­бы и мяса. Пюре как самостоятельное блюдо подают с теми же дополнительными продуктами и соусами, что и картофель отварной.

 Для приготовления этого блюда можно использовать также полуфабрикат сухого картофельного пюре, изго­товленного в виде крупки, хлопьев, гранул. Полуфабри­кат нужно соединить с горячей жидкостью (1:4). При температуре 95-100° С за 3-5 мин крупка набухает, превращаясь в пюре.

На   1   кг картофельного  пюре  картофель -1100,  молоко  300, масло сливочное 30.

 

Картофельное пюре розовое. Очищенную морковь нарезают дольками и припускают до готовности в воде или молоке. Картофель варят и соединяют с припущенной морковью. Затем это блюдо приготавливается так же, как картофельное пюре. Используют его чаще всего как гар­нир. При подаче поливают сливочным маслом.

Для приготовления розового картофельного пюре картофеля берут в 3-4 раза больше, чем моркови.

 

Свекла отварная со сметаной. Свеклу промывают и варят в кожице 1 – 1,5 ч, охлаждают, очищают и нареза­ют средними кубиками. Подготовленную свеклу склады­вают в сотейник, добавляют соль, сметану или сметан­ный соус, перемешивают и доводят до кипения. Свекла в сметане используется в качестве гарнира к мясным блюдам, может входить в состав сложного гарнира.

 

Капуста отварная. Белокочанную капусту нарезают шашками, цветную разделяют на соцветия. Воду подса­ливают, доводят до кипения, закладывают капусту и варят 12-15 мин. Чтобы сохранить цвет капусты, посуду не закрывают крышкой.

Вареную капусту вынимают из отвара при помощи шумовки, перекладывают в подогретые тарелки, полива­ют растопленным маслом или молочным соусом. Белоко­чанную  капусту можно посыпать рублеными вареными яйцами и укропом.

Отварную капусту используют как самостоятельное блюдо, а также как простой или сложный гарнир к блюдам из мяса.

Для детей старшего возраста белокочанную капусту можно варить разрезанной на крупные дольки, цвет­ную в целом виде, не разделяя на соцветия, а затем порционировать.

Вареную капусту не следует хранить в отваре более 15 мин, так как при этом разрушается витамин С, ухуд­шается вкус и внешний вид блюда.

Капуста  300,  сливочное  масло   10,   яйца  ¼,    укроп  3.   Вы­ход 210.

 

Зеленый горошек отварной. Свежий зеленый горошек вынимают  из стручков,   свежемороженый   освобождают от упаковки,    закладывают в кипящую    воду и варят 10 мин при бурном кипении, не закрывая крышкой, чтобы не изменился его цвет. Отварной горошек перекладывают в  дуршлаг, дают стечь отвару, добавляют молочный  соус средней густоты или сливочное масло, соль, сахар и доводят до кипения.

Горошек используют в качестве гарнира к блюдам из рыбы, мяса и птицы. Он является составной частью слож­ного гарнира для многих блюд. При подаче в качестве самостоятельного блюда зеленый горошек укладывают на тарелку, а сверху помещают гренки из белого хлеба.

Чтобы приготовить гренки, черствый пшеничный хлеб зачищают от корок, нарезают квадратиками, треуголь­никами или придают ему форму при помощи фигурных формочек. Из молока, сырых яиц и сахара приготавли­вают сладкий льезон, в котором смачивают кусочки хле­ба и обжаривают их на сливочном масле с двух сторон.

 

Пюре из цветной капусты. Обработанную цветную капусту разделяют на соцветия, закладывают в кипя­щую подсоленную воду и варят 10-15 мин, затем отки­дывают на дуршлаг или сито и дают стечь отвару. От­варную капусту протирают через протирочную машину. Приготавливают молочный соус средней густоты, соеди­няют с протертой капустой, добавляют сливочное масло, перемешивают, доводят до кипения.

Пюре из цветной капусты используют как самостоя­тельное блюдо или гарнир к блюдам из мяса. Рекомен­дуется для питания детей младшего возраста.

Капуста цветная 330, масло сливочное 10, мука пшеничная 5, молоко 50. Выход 200.

 

Суфле из сырой моркови и яблок. Сырую морковь шинкуют тонкой соломкой или натирают на терке. Ябло­ки очищают от кожицы и семян, мелко шинкуют. Желт­ки сырых яиц отделяют от белков, растирают с сахаром, белки взбивают в пышную пену. Морковь соединяют с яблоками, перемешивают, добавляют молоко или смета­ну, желтки с сахаром, манную крупу и соль. Массу размешивают, вводят взбитые белки и вновь осторожно перемешивают. Формочки смазывают маслом, наполня­ют приготовленной массой, ставят на водяную баню, за­крывают крышкой и нагревают 30-35 мин.

Перед подачей суфле немного охлаждают, вынимают из формочек, укладывают на тарелки (по 1 шт. на пор­цию ) и поливают маслом или сметанным соусом.

Суфле можно также запечь.

Морковь 175, яблоки 40, молоко или сметана 30, крупа ман­ная  15, яйца  ]/4, сахар 5, масло сливочное 5.. Выход 195.

 

Пудинг из цветной капусты. Обработанную цветную капусту разделяют на соцветия, закладывают в кипящую подсоленную воду и варят до готовности. Вареную ка­пусту откидывают на дуршлаг.

Пшеничный хлеб зачищают от корок, нарезают мелкими кубиками, складывают в посуду, заливают моло­ком и оставляют для набухания, затем соединяют с ка­пустой и пропускают через мясорубку с частой решет­кой или через протирочную машину.

Белки яиц отделяют от желтков и взбивают. В ка­пустную массу добавляют яичные желтки, муку, соль и все размешивают. Затем в полученную смесь вводят взбитые белки, массу осторожно перемешивают, выкладывают в формочку, смазанную   маслом и 25-30 мин  варят на водяной бане, закрыв крышкой.

При подаче пудинг вынимают из формы, укладывают на тарелку, поливают маслом или молочным соусом.

www.pitportal.ru

Вареные блюда - Приготовим : Приготовим

Обилие в России ресторанов, предлагающих японскую кухню, наводит на мысль, что скоро суши и роллы будут считаться национальным русским блюдом. Поэтому каждая хозяйка уже сейчас должна освоить рецепт их приготовления.

Мы расскажем, как готовить роллы со слабосоленой семгой. Семгу по желанию можно заменить огурцом, сладким перцем, сыром или другой начинкой (несколькими начинками) по вашему вкусу.

Читать полностью

Здесь собраны несколько простых рецептов со шпинатом, а именно салат со шпинатом, суп и пирожки со шпинатом.

Салат со шпинатом и помидорами

  • шпинат пару пучков (около 200г)
  • помидоры — 3 шт.
  • яйцо (вареное) — 2 шт.
  • сок лимонный — 2 ст.л.
  • сметана или белый йогурт- 4 ст.л.
  • перец, соль — по вкусу.
  1. Шпинат промойте, обсушите и тонко нарежьте. Помидоры промойте и нарежьте дольками. Переложите овощи на блюдо, добавив нарезанные ломтиками яйца.
  2. Для соуса смешайте сметану с лимонным соком, посолите, поперчите и залейте салат приготовленным соусом. Салат лучше охладить в течение 30 минут.

Читать полностью

Из сочных и кислых листьев щавеля издавна готовят щи, борщи, окрошки, салаты, начинки для пирогов. Полезные свойства щавеля используют и в народной медицине. Его рекомендуют для улучшения пищеварения, при аллергических и кожных заболеваниях, при ангине, а также как средство, повышающее аппетит. В восточной медицине щавелем лечат раны, а в России лечили даже цингу.

Листья щавеля содержат большое количество щавелевой кислоты, а также лимонную, яблочную, салициловую и янтарную кислоты. Щавель также богат витамином С, провитамином А, витаминами группы В, рутином, ценными белками, гликозидами, железом и калием.

Простой суп из щавеля с картофелем и зеленью

Самый простой и полезный суп из щавеля со свежей зеленью и, пожалуй, самый майский суп. Предлагаю его приготовить.

Для супа нам понадобится:

  • пара картофелин
  • морковка
  • луковица или лук-порей
  • три пучка щавеля
  • зелень, соль, перец — по вкусу
  • помидор (по желанию)

Готовим суп из щавеля:

Мелко режем картофель, морковку, лук. Варим картофель, лук и морковь пассируем на сливочном масле (можно на оливковом). Добавляем пассированные овощи в суп. За пять минут до готовности добавляем щавель и зелень, солим и перчим по вкусу. Подавать суп лучше со сметаной.

суп из щавеля

Советы:

  • в суп за пару минут до готовности можно добавить отварное и порезанное яйцо
  • для супа лучше использовать  более зрелый и темный щавель, а первые и свежие листочки оставить для салата

Салаты из щавеля

Салат из щавеля и яблок

Вымытый щавель мелко нарезать, смешать с натертыми яблоками (2 штуки) и тертым чесноком (1 долька), тонкими кружочками редиски и измельченной зеленью укропа или петрушки.

Салат из щавеля с яйцами

Измельчаем промытые листья щавеля, режем варёные яйца. Всё перемешиваем, солим, перчим, заправляем сметаной.

Овощной салат со щавелем

Щавель мелко режем, добавляем крупно натёртую морковь и нарезанный ломтиками варёный картофель. Для заправки используем растительное масло с измельчённым репчатым луком.

Я за творческий подход во всем, а уж на кухне… Где как не на ней предаваться экспериментам?

В детстве, когда меня угощали пасхальными яйцами, больше всего мне нравились яйца необычных цветов и треснутые. Расчистив которые,  на тонкой яичной кожице, можно было увидеть оригинальный рисунок, похожий на паутинку. Если у вас есть дети, которые фанатеют от человека-паука, можно приготовить вместе с ними “чайные” яйца, с рисунком паутинкой, которые по-сути являются простыми отварными.

Берем нужное вам количество яиц, чуть-чуть бьем по их скорлупе ножом, чтобы были трещинки и кладем в кипящую воду вместе с чайным пакетиком и варим минут 9-15. Я варю яйца чуть дольше, т.к. все потенциальные паразиты умирают после 15 минут варки. Кстати, бить по скорлупе можно и в процессе варке, но нужно делать это аккуратно. Вот такие паутинки-кракелюры получаются:

Чайные яйца

Ребенку можно сказать, что такие яйца ест по утрам человек-паук (может они их охотнее съедят). Подавать их можно с ложечкой майонеза и зеленью.  Вместо пакетика чая можно использовать другие “красители”: свеклу, луковую кожуру, морковь и т.п.

© pri-gotovim.ru

Разглядывая западные кулинарные блоги в ноябре, можно подумать, что все блоггеры безумные фанаты помешанные на тыкве. Из тыквы делают буквально все: кексы и мороженое, каши и супы. Я же, признаться, тыкву недооценивала, пока на прошлой неделе моя мама не передала мне вместе с другими овощами спелую яркую тыкву. Сначала меня покорил ее цвет, затем запах, а после того как я приготовила тыквенный суп-пюре – навсегда влюбилась в ее вкус. Долго искала рецепт идеального супа из тыквы, чтобы был простой и в то же время изысканный, а еще яркий, сытный и вкусный. Рецепт нашла на одном из европейских блогов, но адаптировала под наши российские реалии и предлагаю его вашему вниманию.

Тыквенный суп

Читать полностью

блюда из тыквыТыква это не только десятки вкусных блюд, но и аптека в миниатюре. Блюда из сырой тыквы выводит холестерин из организма. Сок тыквы вкусный и помогает снимать отеки, если выпить полстакана на ночь легко засыпаешь, особенно хорошо добавить 1ч. ложку меда. Кашицу семенной камеры и мякоть накладываем при ожоге в виде компресса. Даже хвостики (плодоножки) тыквы не выбрасываем. Заболели зубы — завариваем из «хвостов» чай, полощем полость рта, и боль утихает. Семечки тыквы — хорошее глистогонное средство.Из больших твердокорых тыкв делаем бочонки для засолки огурцов и томатов. Срезаем у плода верхушку (крышка) и выскребаем мякоть, оставляя стенки толщиной 2-3 см. Вкус при таком посоле необычайно хорош. Или используем их для оформления дома! Готовим вкусные блюда из тыквы и не забудьте поделится своим любимым рецептом из тыквы!Читать полностью

Варианты гарнира к блюдам из фарша. Чаще всего в качестве гарнира к котлетам готовят пюре. это могут быть пюре из сладкого картофеля, гороха,  или даже «экзотичные» варианты из репки, моркови, сельдерея или пастернака.

Гарнир из картофеля к котлетам и биточкам

Для приготовления гарнира картофель нарезают кубиками средней величины, жарят почти до готовности, затем смешивают с морковью, мелко нарезанным луком, пассерованным томат-пюре, заливают бульоном и тушат до готовности. В конце тушения добавляют лавр, перец, соль.

Читать полностью

Продукты:

  • минтай (филе) — 600г
  • сок лимона — ½ шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • творожный сыр — 250г
  • петрушка (зелень, измельченное) — 1 стакан
  • соль, перец — по вкусу

Приготовим филе минтая, запеченное с помидорами и сыром:

Моем филе минтая в проточной воде, затем промокаем, сбрызгиваем лимонным соком и кладем в плоскую форму (например, для микроволновки и гриля). Помыть помидоры и порезать их кружочками. Подождать того, как с творожного сыра стечет сыворотка и также порезать его кружочками. Положить помидоры на рыбу, посолить, поперчить и посыпать зеленью. После этого положить на них сыр. Поставить форму с рыбой на нижнюю решетку (или на вращающуюся тарелку гриля) и, не накрывая, готовить примерно 6-7 минут при 70%. После этого запекать 11-12 минут при 70% и включенном гриле.

Читать полностью

pri-gotovim.ru

Рыба отварная - рецепты с фото на Повар.ру (43 рецепта отвраной рыбы)

Мойва вареная 2.7

Мойва вареная

Мойва очень маленькая рыбка, которую часто жарят или запекают. Нежное филе хорошо сочетается с варёным картофелем. Но недавно я узнала новый рецепт с ней. Необычный и очень вкусный! Смотрите! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.09.2017

Форель вареная 5.0

Форель вареная

Если вы предпочитаете не только вкусные, но и полезные блюда, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. Чудесная нежная рыбка буквально тает во рту, плюс минимум хлопот на кухне! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2017

Диетические рыбные шарики

Диетические рыбные шарики

Если вы считаете каждую съеденную калорию, при этом хотите питаться не только правильно, но разнообразно и вкусно, смело берите на заметку этот несложный и очень классный рецепт. Рекомендую рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.11.2017

Судак отварной 3.2

Судак отварной

Здесь я покажу, как приготовить судака отварного со специями. Судак - довольно нежная на вкус пресноводная рыба. В отварном виде она обладает тонким вкусом, рыбный запах практически отсутствует! ...далее

Добавил: Ju Lia 28.07.2016

Отварная рыба под соусом 4.0

Отварная рыба под соусом

В качестве основного блюда предлагаю отдать предпочтение этому несложному, но очень полезному и вкусному варианту, как приготовить отварную рыбу под соусом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.12.2015

Рыба в пароварке 3.7

Рыба в пароварке

Благодаря пароварке можно приготовить вкуснейшие и полезнейшие блюда. Предлагаем рецепт, как приготовить рыбу в пароварке. Не стоит думать, что она получится пресной, вкуса ей добавят зелень и травы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.10.2016

Заливная рыба с желатином 4.4

Заливная рыба с желатином

Заливная рыба с желатином - одно из классических блюд Русской кухни. "Заливать" будем щуку, потому блюдо можно отнести не просто к вкусным, но скорее, к шикарным деликатесам. ...далее

Добавил: TomaB 02.12.2014

Осетрина отварная 3.7

Осетрина отварная

Вы ищете рецепт роскошной закуски из осетрины? Тогда вы нашли то, что нужно! Осетрина отварная по данному рецепту не только превращается в красивейшую и вкуснейшую закуску, но и остается полезной. ...далее

Добавил: Gertruda 09.04.2013

Рыба на пару с травами 4.6

Рыба на пару с травами

Рыба на пару с травами - быстрое и простое в приготовлении, но весьма полезное и вкусное блюдо. Требует наличия пароварки. ...далее

Добавил: Mamamaksa 02.07.2014

Рыбное пюре для детей 5.0

Рыбное пюре для детей

Как известно, в рыбе содержится просто огромнейшее количество полезных веществ. Поэтому и деткам надо ее давать, совсем маленьким - в виде пюре! А как сделать рыбное пюре для детей, сейчас расскажу! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.11.2014

Рецепт ухи из форели на костре

Рецепт ухи из форели на костре

Самая лучшая уха варится только на природе, согласны? Вот как раз хочу рассказать вам, как приготовить уху из форели на костре. Наваристая, ароматная, невероятно аппетитная. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.07.2017

Тайский рыбный бульон 4.2

Тайский рыбный бульон

Рецепт приготовления тайского бульона из рыбы, лемонграсса, чили, лайма и кориандра. ...далее

Добавил: Cuoco 02.05.2014

Закуска из горбуши 4.1

Закуска из горбуши

Чтобы застолье прошло весело и красиво, важно хорошо украсить стол и подать вкусные закуски. Рецепт приготовления закуски из горбуши будет всегда кстати. Смотрим рецепт. ...далее

Добавил: Mengrel12 22.10.2014

Рыба с овощами и рисом 4.8

Рыба с овощами и рисом

Рецепт рыба с овощами - приготовление рыбного филе с луком, сельдереем сладким перцем, помидорами, бамией и рисом. Популярная азиатская кухня. ...далее

Добавил: Cuoco 15.02.2011

Карп отварной 4.2

Карп отварной

Решил немного разнообразить свое меню. Так как я нейтрально отношусь к рыбе, попробовал в качестве эксперимента рецепт приготовления карпа отварного. ...далее

Добавил: Mengrel12 10.05.2018

Перец, фаршированный рыбой 2.7

Перец, фаршированный рыбой

Удивительное решение - перец, фаршированный рыбой в домашних условиях. Это блюдо в какой-то степени можно назвать диетическим, поскольку рыа и овощи не содержат много калорий. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.10.2014

Отварная рыба для похудения 4.9

Отварная рыба для похудения

Отварная рыба входит в состав многих диет. Для тех, кто следит за своим весом, - простой рецепт приготовления вкусной отварной рыбы. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.02.2015

Рыба отварная с соусом польским 4.2

Рыба отварная с соусом польским

Легкое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо. Нежная рыбка хорошо сочетается с чуть кисловатым и нежным соусом. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.02.2015

Отварная треска 4.0

Отварная треска

С каждым днём всё больше людей придерживаются здорового питания. Эта тенденция радует. Надеюсь, и я когда-нибудь к этому приду, но пока не получается. Отварная треска — пока все, на что я способна. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.06.2016

Рыбный суп по-гречески

Рыбный суп по-гречески

Рецепт греческий рыбный суп - приготовление рыбного блюда со сливками и специями. Суп по-гречески имеет свой фирменный вкус, обязательно попробуйте это блюдо! ...далее

Добавил: Cuoco 18.02.2011

povar.ru

Что приготовить из вареного мяса

Бывает так, что после варки бульона, необходимого для приготовления второго блюда, у нас остаются кусочки отварного мяса. Класть его в готовый суп не всегда уместно, а выбрасывать жалко. В этом случае мы начинаем задумываться о том, что можно приготовить из вареного мяса.

chto-prigotovit-iz-varennogo-myasaСалаты из вареного мяса

Самым распространенным блюдом, которое сразу приходит на ум, является салат. Существует масса рецептов салатов с вареным мясом: от простого и привычного оливье до экзотических салатов с фруктами и изысканными сырами.

Если вам хочется сытно накормить семью на ужин, попробуйте смешать отварное мясо с обжаренными морковью и грибами, добавьте немного зеленого горошка, заправьте все майонезом — и вы получите прекрасный салат для семейного ужина. Если же смешать нарезанную мелкими кусочками отварную говядину с вареным рисом и бланшированной стручковой фасолью — то у вас получится вкусный и изысканный диетический салат.

chto-prigotovit-iz-varennogo-myasa-3Если у вас в морозилке имеются запасы замороженного овощного ассорти, то вы буквально за пять минут сможете состряпать замечательный салат. Достаточно обдать кусочки овощей кипятком, перемешать их с нарезанным мясом и заправить любимым соусом.

Запеченное мясо

Спектр блюд из отварного мяса не ограничивается только лишь салатами. Например, из крупного куска вареной говядины можно сделать некое подобие буженины. Смажьте мясо горчицей или хреном, или щедро обваляйте в ароматных специях. Заверните в фольгу и поставьте в духовку буквально на 15-20 минут. Достаньте и остудите. Теперь у вас есть прекрасное запеченное мясо, которое можно нарезать тонкими ломтиками и сделать бутерброды к завтраку.

chto-prigotovit-iz-varennogo-myasa-4Рецепты горячих блюд

Вам не придется долго раздумывать над тем, что приготовить из отварной говядины, ведь существует масса вкусных горячих блюд, в которых используется отварное мясо. Самым популярным из них являются макароны по-флотски. Достаточно измельчить вареное мясо в мясорубке или блендере, слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла и смешать с отваренными макаронами.

Примерно так же готовятся и любимые многими спагетти-болоньез, только в этом случае после обжаривания вам нужно будет смешать мясо с томатной пастой, протушить все вместе в течение 10-15 минут, и полить готовым мясным соусом разложенные на тарелках спагетти.

Очень красивые столовые сервизы вы найдете в интернет-магазине ПосудМейстер. Выбрать тарелки в дом можно на страничке http://www.posudmeister.ua/group/21.html. Стильный набор посуды превратит ваши трапезы в настоящий праздник!

chto-prigotovit-iz-varennogo-myasa-2Запеканки

Простые и вкусные блюда из вареного мяса можно получить, добавив к нему такой ингредиент, как картофель. Например, можно сделать запеканку из картофельного пюре с отварным мясом — точно такую, как все мы ели в детстве. Или слепить из картофеля зразы, начинить их мясом, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

Практически любое блюдо, в котором используется сырое мясо, можно интерпретировать по-своему и приготовить с заранее отваренным мясом. Плов, гуляш, жаркое в горшочках и множество других любимых блюд обретут новый вкус, если вы приготовите их по-новому. Не бойтесь экспериментировать — и ваши близкие всегда будут восхищаться вашим кулинарным талантом.

Оставайтесь на сайте

  • Как составить индивидуальную диету?

    У каждого из нас свои физиологические особенности, организм реагирует по-разному на диеты и составление индивидуальной программы для похудения нередко является лучшим способом получить желаемые резуль...

  • Свежие тренды сезона 2014-2015 от мировых дизайнеров

    Сегодня мы поговорим о самых трендовых моделях с подиумов, в компании с которыми Вы проведете этот осенне-зимний сезон. Лазурный и бирюзовый Одни из самых привлекательных цветов заодно стали и о...

  • Как правильно хранить вещи под кроватью

    Многие дизайнеры утверждают, что вещи, которые не вписываются в интерьер, можно хранить под кроватью, чтобы не загромождать личное пространство комнаты. Идея очень интересная, давайте подробно рассмот...

www.sidimdoma.net


Смотрите также