Сидим дома. Дневник молодой домохозяйки. Отварные блюда
Вареные блюда. Рецепты
для фарша:
филе индейки - 800г
белый хлеб (можно батон, бе...
сливки (жирность 10%) - 200...
сливочное масло - 90г
соль, молотый черный перец ...
для начинки:
яйцо (вареное) - 2 шт.
зелень (свежий укроп, молод...
для панировки:
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л...
соевый соус - 1 ч.л.
мука - 2-3 ст.л.
панировочные сухари - 3-4 с...
растительное масло для жарк...
Всего калорий: 3085 ккал
Калорий на грамм: 2.1 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: МалоХолестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Филе индейки пропустить через мясорубку или порубить в комбайне (режим пульсации). Мясо посолить и поперчить. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками. Ломтики хлеба без корки залить сливками, и когда хлеб хорошо пропитается сливками, откинуть его на...
Продолжая месить фарш, добавить порциями кусочки сливочного масла. Когда фарш станет гладким, однородным, накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и поставить в холодильник на время, пока будем готовить начинку и панировку.
Для начинки вареные яйца и зелень мелко порубить и смешать.
Для панировки в небольшой миске разболтать яйцо вилкой, прибавить растительное масло, молоко, соевый соус. Приправить солью и молотым черным перцем. В плоские тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
Смочив руки под холодной водой или смазав растительным маслом, разделить фарш на порционные кусочки, из каждого кусочка сформовать лепешку толщиной около 1 см, в центр которой положить горкой немного начинки. Соединить края лепешки, придать формы зразы. Слепленные зразы...
smartmeal.ru
Отварные блюда и гарниры в детском питании - Подготовка продуктов и технология приготовления - Технология приготовления блюд и обработки продуктов для детского питания. - Школьное питание
В отварном виде используют картофель, капусту, свеклу, морковь, кукурузу, стручки зеленого горошка и фасоль.
Овощи варят в воде или на пару, в кожице или очищенные. Лучший способ – варка на пару в паровых коробках или кастрюлях с сетчатыми вкладышами, при которой потеря пищевых веществ бывает минимальной. Так можно варить картофель, тыкву, кабачки, обладающие нестойким протопектином.
Чаще овощи варят основным способом, закладывая в кипящую подсоленную воду так, чтобы они были покрыты водой на 1-2 см (излишнее количество воды увеличивает потери питательных веществ). На 1 л воды берут -10 г соли. При приготовлении блюд из моркови, свеклы, зеленого горошка соль не кладут, так как она ухудшает вкус этих овощей и увеличивает время их варки. Свежезамороженные овощи, например зеленый горошек, закладывают в кипящую воду, не размораживая, чтобы уменьшить потери питательных веществ.
Картофель отварной. Обработанный крупный картофель разрезают на две или четыре части, мелкий оставляют в целом виде, укладывают в котел, заливают горячей водой, добавляют соль и варят при небольшом кипении 15-30 мин, закрыв посуду крышкой. Затем отвар сливают, а посуду с готовым картофелем ставят на огонь и, встряхивая, нагревают 1-2 мин для его обсушивания.
Для лучшего сохранения качества и пищевой ценности картофель варят перед подачей, не подвергая его длительному хранению. Отварной картофель используют в качестве гарнира к блюдам из рыбы, мяса, овощей, а также подают как самостоятельное блюдо, особенно молодой картофель.
Картофель укладывают на подогретую тарелку, поливают растопленным сливочным маслом, посыпают измельченной зеленью петрушки или укропа. Можно положить свежие или соленые огурцы, помидоры, жареный лук, салат из капусты или моркови. Блюдо подают с соусами – красным, грибным, сметанным, томатным.
Картофель 210, масло сливочное 5, зелень петрушки 5, Выход 150
Картофель в молоке. Картофель нарезают средними кубиками, складывают в сотейник, заливают горячей подсоленной водой и варят, до полуготовности. Сливают воду, добавляют горячее молоко, варят до готовности, вводят разведенную молоком холодную мучную пассеровку и, помешивая, доводят до кипения.
Подают на тарелке. Такой картофель можно полить маслом, посыпать зеленью, использовать как гарнир к мясным блюдам.
Картофельное пюре. Обработанный картофель закладывают в кастрюлю или котел, заливают горячей водой на 1-1,5 см выше уровня продукта, добавляют соль, закрывают крышкой, доводят до кипения и варят при небольшом нагреве до готовности. Затем картофель сливают, обсушивают и пропускают через протирочную машину. Небольшое количество картофеля протирают через сито. Протертый картофель соединяют с горячим молоком и растопленным сливочным маслом, хорошо перемешивают и, прогревая, взбивают до образования пышной белой массы.
Следует помнить, что вареный картофель нужно протирать, в горячем виде при температуре не ниже 80° С, так как при остывании картофельные клетки, содержащие оклейстеризованный крахмал, легко разрушаются и выделяют клейстер, который делает пюре тягучим, темным и невкусным.
Картофельное пюре укладывают на тарелку, при помощи ложки наносят рисунок, поливают маслом, посыпают зеленью. Используют как гарнир к блюдам из рыбы и мяса. Пюре как самостоятельное блюдо подают с теми же дополнительными продуктами и соусами, что и картофель отварной.
Для приготовления этого блюда можно использовать также полуфабрикат сухого картофельного пюре, изготовленного в виде крупки, хлопьев, гранул. Полуфабрикат нужно соединить с горячей жидкостью (1:4). При температуре 95-100° С за 3-5 мин крупка набухает, превращаясь в пюре.
На 1 кг картофельного пюре картофель -1100, молоко 300, масло сливочное 30.
Картофельное пюре розовое. Очищенную морковь нарезают дольками и припускают до готовности в воде или молоке. Картофель варят и соединяют с припущенной морковью. Затем это блюдо приготавливается так же, как картофельное пюре. Используют его чаще всего как гарнир. При подаче поливают сливочным маслом.
Для приготовления розового картофельного пюре картофеля берут в 3-4 раза больше, чем моркови.
Свекла отварная со сметаной. Свеклу промывают и варят в кожице 1 – 1,5 ч, охлаждают, очищают и нарезают средними кубиками. Подготовленную свеклу складывают в сотейник, добавляют соль, сметану или сметанный соус, перемешивают и доводят до кипения. Свекла в сметане используется в качестве гарнира к мясным блюдам, может входить в состав сложного гарнира.
Капуста отварная. Белокочанную капусту нарезают шашками, цветную разделяют на соцветия. Воду подсаливают, доводят до кипения, закладывают капусту и варят 12-15 мин. Чтобы сохранить цвет капусты, посуду не закрывают крышкой.
Вареную капусту вынимают из отвара при помощи шумовки, перекладывают в подогретые тарелки, поливают растопленным маслом или молочным соусом. Белокочанную капусту можно посыпать рублеными вареными яйцами и укропом.
Отварную капусту используют как самостоятельное блюдо, а также как простой или сложный гарнир к блюдам из мяса.
Для детей старшего возраста белокочанную капусту можно варить разрезанной на крупные дольки, цветную в целом виде, не разделяя на соцветия, а затем порционировать.
Вареную капусту не следует хранить в отваре более 15 мин, так как при этом разрушается витамин С, ухудшается вкус и внешний вид блюда.
Капуста 300, сливочное масло 10, яйца ¼, укроп 3. Выход 210.
Зеленый горошек отварной. Свежий зеленый горошек вынимают из стручков, свежемороженый освобождают от упаковки, закладывают в кипящую воду и варят 10 мин при бурном кипении, не закрывая крышкой, чтобы не изменился его цвет. Отварной горошек перекладывают в дуршлаг, дают стечь отвару, добавляют молочный соус средней густоты или сливочное масло, соль, сахар и доводят до кипения.
Горошек используют в качестве гарнира к блюдам из рыбы, мяса и птицы. Он является составной частью сложного гарнира для многих блюд. При подаче в качестве самостоятельного блюда зеленый горошек укладывают на тарелку, а сверху помещают гренки из белого хлеба.
Чтобы приготовить гренки, черствый пшеничный хлеб зачищают от корок, нарезают квадратиками, треугольниками или придают ему форму при помощи фигурных формочек. Из молока, сырых яиц и сахара приготавливают сладкий льезон, в котором смачивают кусочки хлеба и обжаривают их на сливочном масле с двух сторон.
Пюре из цветной капусты. Обработанную цветную капусту разделяют на соцветия, закладывают в кипящую подсоленную воду и варят 10-15 мин, затем откидывают на дуршлаг или сито и дают стечь отвару. Отварную капусту протирают через протирочную машину. Приготавливают молочный соус средней густоты, соединяют с протертой капустой, добавляют сливочное масло, перемешивают, доводят до кипения.
Пюре из цветной капусты используют как самостоятельное блюдо или гарнир к блюдам из мяса. Рекомендуется для питания детей младшего возраста.
Капуста цветная 330, масло сливочное 10, мука пшеничная 5, молоко 50. Выход 200.
Суфле из сырой моркови и яблок. Сырую морковь шинкуют тонкой соломкой или натирают на терке. Яблоки очищают от кожицы и семян, мелко шинкуют. Желтки сырых яиц отделяют от белков, растирают с сахаром, белки взбивают в пышную пену. Морковь соединяют с яблоками, перемешивают, добавляют молоко или сметану, желтки с сахаром, манную крупу и соль. Массу размешивают, вводят взбитые белки и вновь осторожно перемешивают. Формочки смазывают маслом, наполняют приготовленной массой, ставят на водяную баню, закрывают крышкой и нагревают 30-35 мин.
Перед подачей суфле немного охлаждают, вынимают из формочек, укладывают на тарелки (по 1 шт. на порцию ) и поливают маслом или сметанным соусом.
Суфле можно также запечь.
Морковь 175, яблоки 40, молоко или сметана 30, крупа манная 15, яйца ]/4, сахар 5, масло сливочное 5.. Выход 195.
Пудинг из цветной капусты. Обработанную цветную капусту разделяют на соцветия, закладывают в кипящую подсоленную воду и варят до готовности. Вареную капусту откидывают на дуршлаг.
Пшеничный хлеб зачищают от корок, нарезают мелкими кубиками, складывают в посуду, заливают молоком и оставляют для набухания, затем соединяют с капустой и пропускают через мясорубку с частой решеткой или через протирочную машину.
Белки яиц отделяют от желтков и взбивают. В капустную массу добавляют яичные желтки, муку, соль и все размешивают. Затем в полученную смесь вводят взбитые белки, массу осторожно перемешивают, выкладывают в формочку, смазанную маслом и 25-30 мин варят на водяной бане, закрыв крышкой.
При подаче пудинг вынимают из формы, укладывают на тарелку, поливают маслом или молочным соусом.
www.pitportal.ru
Вареные блюда - Приготовим : Приготовим
Обилие в России ресторанов, предлагающих японскую кухню, наводит на мысль, что скоро суши и роллы будут считаться национальным русским блюдом. Поэтому каждая хозяйка уже сейчас должна освоить рецепт их приготовления.
Мы расскажем, как готовить роллы со слабосоленой семгой. Семгу по желанию можно заменить огурцом, сладким перцем, сыром или другой начинкой (несколькими начинками) по вашему вкусу.
Читать полностью
Здесь собраны несколько простых рецептов со шпинатом, а именно салат со шпинатом, суп и пирожки со шпинатом.
Салат со шпинатом и помидорами
- шпинат пару пучков (около 200г)
- помидоры — 3 шт.
- яйцо (вареное) — 2 шт.
- сок лимонный — 2 ст.л.
- сметана или белый йогурт- 4 ст.л.
- перец, соль — по вкусу.
- Шпинат промойте, обсушите и тонко нарежьте. Помидоры промойте и нарежьте дольками. Переложите овощи на блюдо, добавив нарезанные ломтиками яйца.
- Для соуса смешайте сметану с лимонным соком, посолите, поперчите и залейте салат приготовленным соусом. Салат лучше охладить в течение 30 минут.
Читать полностью
Из сочных и кислых листьев щавеля издавна готовят щи, борщи, окрошки, салаты, начинки для пирогов. Полезные свойства щавеля используют и в народной медицине. Его рекомендуют для улучшения пищеварения, при аллергических и кожных заболеваниях, при ангине, а также как средство, повышающее аппетит. В восточной медицине щавелем лечат раны, а в России лечили даже цингу.
Листья щавеля содержат большое количество щавелевой кислоты, а также лимонную, яблочную, салициловую и янтарную кислоты. Щавель также богат витамином С, провитамином А, витаминами группы В, рутином, ценными белками, гликозидами, железом и калием.
Простой суп из щавеля с картофелем и зеленью
Самый простой и полезный суп из щавеля со свежей зеленью и, пожалуй, самый майский суп. Предлагаю его приготовить.
Для супа нам понадобится:
- пара картофелин
- морковка
- луковица или лук-порей
- три пучка щавеля
- зелень, соль, перец — по вкусу
- помидор (по желанию)
Готовим суп из щавеля:
Мелко режем картофель, морковку, лук. Варим картофель, лук и морковь пассируем на сливочном масле (можно на оливковом). Добавляем пассированные овощи в суп. За пять минут до готовности добавляем щавель и зелень, солим и перчим по вкусу. Подавать суп лучше со сметаной.
Советы:
- в суп за пару минут до готовности можно добавить отварное и порезанное яйцо
- для супа лучше использовать более зрелый и темный щавель, а первые и свежие листочки оставить для салата
Салаты из щавеля
Салат из щавеля и яблок
Вымытый щавель мелко нарезать, смешать с натертыми яблоками (2 штуки) и тертым чесноком (1 долька), тонкими кружочками редиски и измельченной зеленью укропа или петрушки.
Салат из щавеля с яйцами
Измельчаем промытые листья щавеля, режем варёные яйца. Всё перемешиваем, солим, перчим, заправляем сметаной.
Овощной салат со щавелем
Щавель мелко режем, добавляем крупно натёртую морковь и нарезанный ломтиками варёный картофель. Для заправки используем растительное масло с измельчённым репчатым луком.
Я за творческий подход во всем, а уж на кухне… Где как не на ней предаваться экспериментам?
В детстве, когда меня угощали пасхальными яйцами, больше всего мне нравились яйца необычных цветов и треснутые. Расчистив которые, на тонкой яичной кожице, можно было увидеть оригинальный рисунок, похожий на паутинку. Если у вас есть дети, которые фанатеют от человека-паука, можно приготовить вместе с ними “чайные” яйца, с рисунком паутинкой, которые по-сути являются простыми отварными.
Берем нужное вам количество яиц, чуть-чуть бьем по их скорлупе ножом, чтобы были трещинки и кладем в кипящую воду вместе с чайным пакетиком и варим минут 9-15. Я варю яйца чуть дольше, т.к. все потенциальные паразиты умирают после 15 минут варки. Кстати, бить по скорлупе можно и в процессе варке, но нужно делать это аккуратно. Вот такие паутинки-кракелюры получаются:
Ребенку можно сказать, что такие яйца ест по утрам человек-паук (может они их охотнее съедят). Подавать их можно с ложечкой майонеза и зеленью. Вместо пакетика чая можно использовать другие “красители”: свеклу, луковую кожуру, морковь и т.п.
© pri-gotovim.ru
Разглядывая западные кулинарные блоги в ноябре, можно подумать, что все блоггеры безумные фанаты помешанные на тыкве. Из тыквы делают буквально все: кексы и мороженое, каши и супы. Я же, признаться, тыкву недооценивала, пока на прошлой неделе моя мама не передала мне вместе с другими овощами спелую яркую тыкву. Сначала меня покорил ее цвет, затем запах, а после того как я приготовила тыквенный суп-пюре – навсегда влюбилась в ее вкус. Долго искала рецепт идеального супа из тыквы, чтобы был простой и в то же время изысканный, а еще яркий, сытный и вкусный. Рецепт нашла на одном из европейских блогов, но адаптировала под наши российские реалии и предлагаю его вашему вниманию.
Читать полностью
Тыква это не только десятки вкусных блюд, но и аптека в миниатюре. Блюда из сырой тыквы выводит холестерин из организма. Сок тыквы вкусный и помогает снимать отеки, если выпить полстакана на ночь легко засыпаешь, особенно хорошо добавить 1ч. ложку меда. Кашицу семенной камеры и мякоть накладываем при ожоге в виде компресса. Даже хвостики (плодоножки) тыквы не выбрасываем. Заболели зубы — завариваем из «хвостов» чай, полощем полость рта, и боль утихает. Семечки тыквы — хорошее глистогонное средство.Из больших твердокорых тыкв делаем бочонки для засолки огурцов и томатов. Срезаем у плода верхушку (крышка) и выскребаем мякоть, оставляя стенки толщиной 2-3 см. Вкус при таком посоле необычайно хорош. Или используем их для оформления дома! Готовим вкусные блюда из тыквы и не забудьте поделится своим любимым рецептом из тыквы!Читать полностью
Варианты гарнира к блюдам из фарша. Чаще всего в качестве гарнира к котлетам готовят пюре. это могут быть пюре из сладкого картофеля, гороха, или даже «экзотичные» варианты из репки, моркови, сельдерея или пастернака.
Гарнир из картофеля к котлетам и биточкам
Для приготовления гарнира картофель нарезают кубиками средней величины, жарят почти до готовности, затем смешивают с морковью, мелко нарезанным луком, пассерованным томат-пюре, заливают бульоном и тушат до готовности. В конце тушения добавляют лавр, перец, соль.
Читать полностью
Продукты:
- минтай (филе) — 600г
- сок лимона — ½ шт.
- помидоры — 3 шт.
- творожный сыр — 250г
- петрушка (зелень, измельченное) — 1 стакан
- соль, перец — по вкусу
Приготовим филе минтая, запеченное с помидорами и сыром:
Моем филе минтая в проточной воде, затем промокаем, сбрызгиваем лимонным соком и кладем в плоскую форму (например, для микроволновки и гриля). Помыть помидоры и порезать их кружочками. Подождать того, как с творожного сыра стечет сыворотка и также порезать его кружочками. Положить помидоры на рыбу, посолить, поперчить и посыпать зеленью. После этого положить на них сыр. Поставить форму с рыбой на нижнюю решетку (или на вращающуюся тарелку гриля) и, не накрывая, готовить примерно 6-7 минут при 70%. После этого запекать 11-12 минут при 70% и включенном гриле.
Читать полностью
pri-gotovim.ru
Рыба отварная - рецепты с фото на Повар.ру (43 рецепта отвраной рыбы)
Мойва вареная 2.7
Мойва очень маленькая рыбка, которую часто жарят или запекают. Нежное филе хорошо сочетается с варёным картофелем. Но недавно я узнала новый рецепт с ней. Необычный и очень вкусный! Смотрите! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.09.2017
Форель вареная 5.0
Если вы предпочитаете не только вкусные, но и полезные блюда, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. Чудесная нежная рыбка буквально тает во рту, плюс минимум хлопот на кухне! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.10.2017
Диетические рыбные шарики
Если вы считаете каждую съеденную калорию, при этом хотите питаться не только правильно, но разнообразно и вкусно, смело берите на заметку этот несложный и очень классный рецепт. Рекомендую рецепт! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 16.11.2017
Судак отварной 3.2
Здесь я покажу, как приготовить судака отварного со специями. Судак - довольно нежная на вкус пресноводная рыба. В отварном виде она обладает тонким вкусом, рыбный запах практически отсутствует! ...далее
Добавил: Ju Lia 28.07.2016
Отварная рыба под соусом 4.0
В качестве основного блюда предлагаю отдать предпочтение этому несложному, но очень полезному и вкусному варианту, как приготовить отварную рыбу под соусом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.12.2015
Рыба в пароварке 3.7
Благодаря пароварке можно приготовить вкуснейшие и полезнейшие блюда. Предлагаем рецепт, как приготовить рыбу в пароварке. Не стоит думать, что она получится пресной, вкуса ей добавят зелень и травы. ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.10.2016
Заливная рыба с желатином 4.4
Заливная рыба с желатином - одно из классических блюд Русской кухни. "Заливать" будем щуку, потому блюдо можно отнести не просто к вкусным, но скорее, к шикарным деликатесам. ...далее
Добавил: TomaB 02.12.2014
Осетрина отварная 3.7
Вы ищете рецепт роскошной закуски из осетрины? Тогда вы нашли то, что нужно! Осетрина отварная по данному рецепту не только превращается в красивейшую и вкуснейшую закуску, но и остается полезной. ...далее
Добавил: Gertruda 09.04.2013
Рыба на пару с травами 4.6
Рыба на пару с травами - быстрое и простое в приготовлении, но весьма полезное и вкусное блюдо. Требует наличия пароварки. ...далее
Добавил: Mamamaksa 02.07.2014
Рыбное пюре для детей 5.0
Как известно, в рыбе содержится просто огромнейшее количество полезных веществ. Поэтому и деткам надо ее давать, совсем маленьким - в виде пюре! А как сделать рыбное пюре для детей, сейчас расскажу! ...далее
Добавил: Даша Петрова 05.11.2014
Рецепт ухи из форели на костре
Самая лучшая уха варится только на природе, согласны? Вот как раз хочу рассказать вам, как приготовить уху из форели на костре. Наваристая, ароматная, невероятно аппетитная. Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.07.2017
Тайский рыбный бульон 4.2
Рецепт приготовления тайского бульона из рыбы, лемонграсса, чили, лайма и кориандра. ...далее
Добавил: Cuoco 02.05.2014
Закуска из горбуши 4.1
Чтобы застолье прошло весело и красиво, важно хорошо украсить стол и подать вкусные закуски. Рецепт приготовления закуски из горбуши будет всегда кстати. Смотрим рецепт. ...далее
Добавил: Mengrel12 22.10.2014
Рыба с овощами и рисом 4.8
Рецепт рыба с овощами - приготовление рыбного филе с луком, сельдереем сладким перцем, помидорами, бамией и рисом. Популярная азиатская кухня. ...далее
Добавил: Cuoco 15.02.2011
Карп отварной 4.2
Решил немного разнообразить свое меню. Так как я нейтрально отношусь к рыбе, попробовал в качестве эксперимента рецепт приготовления карпа отварного. ...далее
Добавил: Mengrel12 10.05.2018
Перец, фаршированный рыбой 2.7
Удивительное решение - перец, фаршированный рыбой в домашних условиях. Это блюдо в какой-то степени можно назвать диетическим, поскольку рыа и овощи не содержат много калорий. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.10.2014
Отварная рыба для похудения 4.9
Отварная рыба входит в состав многих диет. Для тех, кто следит за своим весом, - простой рецепт приготовления вкусной отварной рыбы. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 14.02.2015
Рыба отварная с соусом польским 4.2
Легкое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо. Нежная рыбка хорошо сочетается с чуть кисловатым и нежным соусом. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 16.02.2015
Отварная треска 4.0
С каждым днём всё больше людей придерживаются здорового питания. Эта тенденция радует. Надеюсь, и я когда-нибудь к этому приду, но пока не получается. Отварная треска — пока все, на что я способна. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.06.2016
Рыбный суп по-гречески
Рецепт греческий рыбный суп - приготовление рыбного блюда со сливками и специями. Суп по-гречески имеет свой фирменный вкус, обязательно попробуйте это блюдо! ...далее
Добавил: Cuoco 18.02.2011
povar.ru
Что приготовить из вареного мяса
Бывает так, что после варки бульона, необходимого для приготовления второго блюда, у нас остаются кусочки отварного мяса. Класть его в готовый суп не всегда уместно, а выбрасывать жалко. В этом случае мы начинаем задумываться о том, что можно приготовить из вареного мяса.
Салаты из вареного мяса
Самым распространенным блюдом, которое сразу приходит на ум, является салат. Существует масса рецептов салатов с вареным мясом: от простого и привычного оливье до экзотических салатов с фруктами и изысканными сырами.
Если вам хочется сытно накормить семью на ужин, попробуйте смешать отварное мясо с обжаренными морковью и грибами, добавьте немного зеленого горошка, заправьте все майонезом — и вы получите прекрасный салат для семейного ужина. Если же смешать нарезанную мелкими кусочками отварную говядину с вареным рисом и бланшированной стручковой фасолью — то у вас получится вкусный и изысканный диетический салат.
Если у вас в морозилке имеются запасы замороженного овощного ассорти, то вы буквально за пять минут сможете состряпать замечательный салат. Достаточно обдать кусочки овощей кипятком, перемешать их с нарезанным мясом и заправить любимым соусом.
Запеченное мясо
Спектр блюд из отварного мяса не ограничивается только лишь салатами. Например, из крупного куска вареной говядины можно сделать некое подобие буженины. Смажьте мясо горчицей или хреном, или щедро обваляйте в ароматных специях. Заверните в фольгу и поставьте в духовку буквально на 15-20 минут. Достаньте и остудите. Теперь у вас есть прекрасное запеченное мясо, которое можно нарезать тонкими ломтиками и сделать бутерброды к завтраку.
Рецепты горячих блюд
Вам не придется долго раздумывать над тем, что приготовить из отварной говядины, ведь существует масса вкусных горячих блюд, в которых используется отварное мясо. Самым популярным из них являются макароны по-флотски. Достаточно измельчить вареное мясо в мясорубке или блендере, слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла и смешать с отваренными макаронами.
Примерно так же готовятся и любимые многими спагетти-болоньез, только в этом случае после обжаривания вам нужно будет смешать мясо с томатной пастой, протушить все вместе в течение 10-15 минут, и полить готовым мясным соусом разложенные на тарелках спагетти.
Очень красивые столовые сервизы вы найдете в интернет-магазине ПосудМейстер. Выбрать тарелки в дом можно на страничке http://www.posudmeister.ua/group/21.html. Стильный набор посуды превратит ваши трапезы в настоящий праздник!
Запеканки
Простые и вкусные блюда из вареного мяса можно получить, добавив к нему такой ингредиент, как картофель. Например, можно сделать запеканку из картофельного пюре с отварным мясом — точно такую, как все мы ели в детстве. Или слепить из картофеля зразы, начинить их мясом, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
Практически любое блюдо, в котором используется сырое мясо, можно интерпретировать по-своему и приготовить с заранее отваренным мясом. Плов, гуляш, жаркое в горшочках и множество других любимых блюд обретут новый вкус, если вы приготовите их по-новому. Не бойтесь экспериментировать — и ваши близкие всегда будут восхищаться вашим кулинарным талантом.
Оставайтесь на сайте
- Как составить индивидуальную диету?
У каждого из нас свои физиологические особенности, организм реагирует по-разному на диеты и составление индивидуальной программы для похудения нередко является лучшим способом получить желаемые резуль...
- Свежие тренды сезона 2014-2015 от мировых дизайнеров
Сегодня мы поговорим о самых трендовых моделях с подиумов, в компании с которыми Вы проведете этот осенне-зимний сезон. Лазурный и бирюзовый Одни из самых привлекательных цветов заодно стали и о...
- Как правильно хранить вещи под кроватью
Многие дизайнеры утверждают, что вещи, которые не вписываются в интерьер, можно хранить под кроватью, чтобы не загромождать личное пространство комнаты. Идея очень интересная, давайте подробно рассмот...
www.sidimdoma.net