Данар в лаваше. Блюдо данар
Пошаговый Рецепт данара в лаваше с фото
Пошаговый рецепт данара в лаваше с фото.- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 127 килокалорий
Простой рецепт данара в лаваше домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 127 килокалорий.
Ингредиенты на 4 порции
- Лаваш армянский 4 шт.
- Куриная грудка 1 шт.
- Перец сладкий болгарский 1 шт.
- Маринованные огурцы 3 шт.
- Помидор 2 шт.
- Капуста пекинская 1 шт.
- Приправа для курицы 3 ч. ложк
- Томатная паста 3 ст. ложк
- Майонез 3 ст. ложк
Пошагово
- Данар готовится следующим образом. Моем, убираем зерна и нарезаем на тонкие полоски болгарский перчик.
- Тонкой соломкой нарезаем маринованные огурчики.
- Полукольцами нарезаем помидоры.
- Шинкуем пекинскую капусту.
- Отвариваем в подсоленной воде куриное мясо, хорошо использовать для этого куриную грудку. Охлажденное мясо рвем произвольно руками или просто нарезаем ножом. Складываем в блюдо, посыпаем приправой для курицы и перемешиваем.
- Раскладываем лаваш, смазываем его смесью томатной пасты и майонеза в равных пропорциях. Выкладываем на него порезанную пекинскую капусту, куриное мясо, болгарский перец, маринованные огурчики и помидоры.
- Складываем лаваш, завернув сначала нижнюю часть, потом верхнюю, затем левую часть. После этого скручиваем рулетом.
- Готовый данар уберем в холодильник или просто оставим на столе на 1 час, для пропитки, чтобы лаваш стал мягким и легко откусывался.
- Употреблять можно в холодном виде, а также подогрев в микроволновой печи или духовом шкафу. Желаю всем приятного аппетита!
recipex.ru
≡ Вкусный Рецепт Данара в лаваше пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни
Простой рецепт данара в лаваше домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 127 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 127 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на четыре порции
- Лаваш армянский 4 шт.
- Куриная грудка 1 шт.
- Перец сладкий болгарский 1 шт.
- Маринованные огурцы 3 шт.
- Помидор 2 шт.
- Капуста пекинская 1 шт.
- Приправа для курицы 3 ч. ложк
- Томатная паста 3 ст. ложк
- Майонез 3 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Данар готовится следующим образом. Моем, убираем зерна и нарезаем на тонкие полоски болгарский перчик.
- Тонкой соломкой нарезаем маринованные огурчики.
- Полукольцами нарезаем помидоры.
- Шинкуем пекинскую капусту.
- Отвариваем в подсоленной воде куриное мясо, хорошо использовать для этого куриную грудку. Охлажденное мясо рвем произвольно руками или просто нарезаем ножом. Складываем в блюдо, посыпаем приправой для курицы и перемешиваем.
- Раскладываем лаваш, смазываем его смесью томатной пасты и майонеза в равных пропорциях. Выкладываем на него порезанную пекинскую капусту, куриное мясо, болгарский перец, маринованные огурчики и помидоры.
- Складываем лаваш, завернув сначала нижнюю часть, потом верхнюю, затем левую часть. После этого скручиваем рулетом.
- Готовый данар уберем в холодильник или просто оставим на столе на 1 час, для пропитки, чтобы лаваш стал мягким и легко откусывался.
- Употреблять можно в холодном виде, а также подогрев в микроволновой печи или духовом шкафу. Желаю всем приятного аппетита!
vkusnyeretsepti.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Данара в лаваше с фото для приготовления в домашних условиях
Простой рецепт данара в лаваше домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 127 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 127 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на четыре порции
- Лаваш армянский 4 шт.
- Куриная грудка 1 шт.
- Перец сладкий болгарский 1 шт.
- Маринованные огурцы 3 шт.
- Помидор 2 шт.
- Капуста пекинская 1 шт.
- Приправа для курицы 3 ч. ложк
- Томатная паста 3 ст. ложк
- Майонез 3 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Данар готовится следующим образом. Моем, убираем зерна и нарезаем на тонкие полоски болгарский перчик.
- Тонкой соломкой нарезаем маринованные огурчики.
- Полукольцами нарезаем помидоры.
- Шинкуем пекинскую капусту.
- Отвариваем в подсоленной воде куриное мясо, хорошо использовать для этого куриную грудку. Охлажденное мясо рвем произвольно руками или просто нарезаем ножом. Складываем в блюдо, посыпаем приправой для курицы и перемешиваем.
- Раскладываем лаваш, смазываем его смесью томатной пасты и майонеза в равных пропорциях. Выкладываем на него порезанную пекинскую капусту, куриное мясо, болгарский перец, маринованные огурчики и помидоры.
- Складываем лаваш, завернув сначала нижнюю часть, потом верхнюю, затем левую часть. После этого скручиваем рулетом.
- Готовый данар уберем в холодильник или просто оставим на столе на 1 час, для пропитки, чтобы лаваш стал мягким и легко откусывался.
- Употреблять можно в холодном виде, а также подогрев в микроволновой печи или духовом шкафу. Желаю всем приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru
Рецепт Шаурма Данар. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Шаурма Данар богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 16,4 %, витамином PP - 21,1 %, магнием - 11,5 %, натрием - 29,3 %, фосфором - 13,5 %, хлором - 21,6 %, кобальтом - 29,5 %, хромом - 14,4 %- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
О компании
Сеть закусочных-бутербродных «Данар» основана в Кирове 1 мая 1996 года.
Весь цикл нашего производства сосредоточен в одном месте, по адресу: Киров, ул. Шорина, 18 б. Компания имеет целый ряд подразделений: пекарский цех, мясной цех, горячий цех, цех полуфабрикатов и т.д. Все изделия проходят путь от полуфабрикатов до готовых блюд на заготовительном предприятии, затем на торговых точках осуществляется их заключительное приготовление.
В 2002 году в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания зарегистрирована торговая марка «Данар». Идея создания бутерброда «данар» пришла к нам с Востока. Прообразом нашего бутерброда является донер кебаб, родиной которого считается город Бурса, находящийся недалеко от Стамбула. Там самым популярным является донер кебаб, приготовленный из курицы. В больших городах Турции его готовят практически на каждом углу. Раньше донер кебаб готовили только на углях, сегодня, как правило, используются специальные газовые или электрические установки.
Пласты нежной бескостной телятины и свинины или курицы, замаринованной по особой технологии и приправленной специями, нанизывают на вертикальный металлический стержень так, чтобы получился ровный столбик, и обжаривают на гриле до румяной корочки, медленно поворачивая. Повар срезает поджаренные края острым длинным ножом, и получившиеся тонкие полоски сочного жареного мяса являются главным компонентом нашего блюда. Мы создали бутерброд «данар», адаптированный к нашим северным условиям: разработали новый способ маринования мяса, сделали свою булочку и стали использовать различные оригинальные соусы.
Наша продукция отличается достаточно демократичными ценами, а это для основных потребителей — студентов, молодежи и тех, кого мы кормим в ночное время суток: сотрудников полиции, водителей такси, скорой помощи, — немаловажно.
Товарный знак 1Товарный знак 2Товарный знак 3Товарный знак 4
ООО «Идеал Лайн»
Адрес местонахождения: 125438, г. Москва, ул. Михалковская, д. 48, стр. 29, комн. 14ИНН 7743200852КПП 774301001ОГРН 1177746305527р/с 40702810600140175735
ПАО «Норвик Банк»к/с 30101810300000000728БИК 043304728
Генеральный директор Лутова Елена Анатольевна, действующая на основании Устава
danar.ru