Горячее блюдо «Сандали». Сандали блюдо
Болгарский перец( мясистый)-5шт. |
Морковь-500гр. |
Пастернак(белый корень)-300гр. |
Лук репчатый-2гол. |
Помидоры-500гр. |
Масло растительное-50мл. |
Зелень |
Сахар-2ст.л. |
Продукты для Алжан-Сандал: |
Баклажан-2шт. |
Перец сладкий-2шт. |
Морковь-1-2шт. |
Лук репчатый-1гол. |
Помидоры- 2-3шт. |
Картофель -3-4шт. |
Корица молотая, |
Гвоздика-2 бутона |
Чеснок-3-4зубка |
Соль, перец черный |
Много пряной зелени и горький перец по вкусу. |
foodily.ru
Аджаб сандал - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Фиолетовый баклажан, красный перец, наполненный солнцем помидор, остренький чеснок, фиолетовый ароматный базилик… Ну, разве можно из такого натюрморта овощей приготовить невкусное блюдо? Вот классический рецепт, как приготовить аджаб сандал. Повторяйте за мной!Вот наш красочный натюрморт! Подготовьте заранее продукты, которые вам понадобятся.
Баклажаны необходимо нарезать средними кубиками. Посыпьте их солью и отставьте на 20 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Затем промываем их и отжимаем.
Разогрейте 2 ст.л. масла, обжарьте баклажаны до готовности. Затем выложите их в кастрюлю с толстым дном.
Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Разогрейте оставшееся масло, обжарьте на нем овощи до золотистого цвета.
Перец сладкий нарежьте крупными полосками и добавьте в сотейник, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте 10 минут, помешивая. Затем выложите в кастрюлю сверху баклажан.
Порежьте чеснок тонкими ломтиками, измельчите свежую зелень.
На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте на 1 минуту кипятком, обдайте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте крупными кубиками. Добавьте соль, специи, зелень и перемешайте.
Отправьте в кастрюлю, перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут. Помидоры могут дать излишнюю кислинку, поэтому я могу добавить по вкусу 1 ст.л. сахара.
Накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться 30 минут. Аджаб сандал можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
povar.ru
Сандали вкусный рецепт с фотографиями как приготовить
Описание: Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем tusja под названием "Сандали" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Взяться за раскраску этого рецепта меня побудило необычное название. С одной стороны - забавное, с другой - созвучное с милыми сердцу, немного подзабытыми мной понятиями - хинкали... цинандали... )). В результате получилось вкусное, сытное и добротное блюдо, хотя и не особо изысканное.
Ингредиенты для рецепта "Сандали":
- Яйцо куриное (в тесто) - 1 шт
- Вода (неполный) - 1 стак.
- Мука - 3 стак.
- Фарш мясной (любой) - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2-3 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Бульон (или вода) - 2 стак.
- Соль
- Перец черный
- Зелень
- Масло растительное
Как приготовить "Сандали":
Прежде всего делаем тесто. В стакан (230 мл) разбиваем яйцо и доливаем водой до верха, добавляем соль. Выливаем в миску с просеянной мукой и замешиваем тесто, как на пельмени.Накрываем его салфеткой и даём немного полежать.
Для начинки мелко режем луковицу и добавляем её в фарш, солим и перчим.
Для удобства лучше разделить тесто на две части.Одну часть тонко раскатываем и равномерно распределяем на ней половину фарша.Так же поступаем со второй частью.
Скатываем тесто в рулет...
...и нарезаем его на кусочки толщиной примерно 2 см.
Каждый кусочек осторожно сплющиваем в лепёшку...
...и обжариваем их на растительном масле.
Я бы на этом шаге и остановилась, но по рецепту требуется потушить наши сандали в подливе.
Для подливы обжариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту, 1 ст.л. (без верха) муки и разводим бульоном. Солим, перчим и даём немного покипеть.
Заливаем полученной подливой обжаренные лепёшки и кипятим (томим) на слабом огне примерно 20 минут.
Блюдо с забавным названием готово.
Приятного аппетита!
По просьбе мужской части моей семьи делала сандали ещё раз, только вместо томатной подливки потушила их в сметанной. По-моему, так ещё вкуснее))
Вкус:мясной Теги:завтрак, ужин, обед, второе Автор:lena_martynova ИсточникТесто: пельменное- мука, соль ч.л, 2 яйца, кружка холодной воды или, как делаете вы. |
Подливка: лук, морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст. мясного бульона, 3-4 ст.л. подсолн. масла, 1. ст.л. муки. |
foodily.ru
Горячее блюдо «Сандали»
загрузка...
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко Оригинальное сообщениеГорячее блюдо «Сандали»
Нам понадобится.
Фарш:фарш кто какой любит свиной,говяжий,смешанный…
Мелко нарезанный лук,лук и фарш должны соответствовать пропорции 1/1.Поперчить,посолить,добавить 2-3 ст.л.сливок.Всё хорошо перемешать.
Подлива
В подогретое подсолнечное масло(3-4ст.л)-1ст.л.муки,нарезанный соломкой лук и морковь.
Поджариваю пока мука не станет золотистого цвета,добавляю 1ст.л том. пасты,солю,перчу и всё это заливаю 2ст.мясного бульона(сделанный из кубиков)
На тонко раскатанное пельменное тесто выкладываем тонким слоем фарш.
Скручиваем в рулет.
Рулет нарезаем на кусочки толщиной в 2см.
Каждый кусочек срезом на стол и чуть придавливаем,придавая кусочку форму лепёшки.
Обжариваем эти лепёшки в подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Складываем в кастрюлю,заливаем подливой.
Протомить 20-25 мин.на слабом огне. Подавать горячими. http://forum.say7.info/topic7215.html
Думаю вам будет интересно:
dushka-li.ru
фарш.свиное мясо перекручиваем на мясорубки 2 раза,добавляем мелко нарезанный лук.фарш и лук должны соответствовать пропорции 1.1 Поперчить,посолить,добавить 2-3ст.л.сливок.Всё хорошо перемешать. |
Подлива. В подогретое подсолнечное масло(3-4ст.л.) |
1ст.л.муки,нарезанный соломкой лук и морковь. |
Поджариваю,пока мука не станет золотистого цвета. |
Добавляю 1ст.л.томатпасты,солю,перчу и всё это |
заливаю 2стаканами бульона. |
foodily.ru