Горячее блюдо «Сандали». Сандали блюдо


пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Болгарский перец( мясистый)-5шт.
Морковь-500гр.
Пастернак(белый корень)-300гр.
Лук репчатый-2гол.
Помидоры-500гр.
Масло растительное-50мл.
Зелень
Соль, перец гор. лавровый лист
Сахар-2ст.л.
Продукты для Алжан-Сандал:
Баклажан-2шт.
Перец сладкий-2шт.
Морковь-1-2шт.
Лук репчатый-1гол.
Помидоры- 2-3шт.
Картофель -3-4шт.
Корица молотая,
Гвоздика-2 бутона
Чеснок-3-4зубка
Соль, перец черный
Много пряной зелени и горький перец по вкусу.
Показать все (21)

foodily.ru

Аджаб сандал - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Фиолетовый баклажан, красный перец, наполненный солнцем помидор, остренький чеснок, фиолетовый ароматный базилик… Ну, разве можно из такого натюрморта овощей приготовить невкусное блюдо? Вот классический рецепт, как приготовить аджаб сандал. Повторяйте за мной!

Аджаб сандал - фото шаг 1

Вот наш красочный натюрморт! Подготовьте заранее продукты, которые вам понадобятся.

Аджаб сандал - фото шаг 2

Баклажаны необходимо нарезать средними кубиками. Посыпьте их солью и отставьте на 20 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Затем промываем их и отжимаем.

Аджаб сандал - фото шаг 3

Разогрейте 2 ст.л. масла, обжарьте баклажаны до готовности. Затем выложите их в кастрюлю с толстым дном.

Аджаб сандал - фото шаг 4

Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Разогрейте оставшееся масло, обжарьте на нем овощи до золотистого цвета.

Аджаб сандал - фото шаг 5

Перец сладкий нарежьте крупными полосками и добавьте в сотейник, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте 10 минут, помешивая. Затем выложите в кастрюлю сверху баклажан.

Аджаб сандал - фото шаг 6

Порежьте чеснок тонкими ломтиками, измельчите свежую зелень.

Аджаб сандал - фото шаг 7

На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте на 1 минуту кипятком, обдайте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте крупными кубиками. Добавьте соль, специи, зелень и перемешайте.

Аджаб сандал - фото шаг 8

Отправьте в кастрюлю, перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут. Помидоры могут дать излишнюю кислинку, поэтому я могу добавить по вкусу 1 ст.л. сахара.

Аджаб сандал - фото шаг 9

Накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться 30 минут. Аджаб сандал можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

povar.ru

Сандали вкусный рецепт с фотографиями как приготовить

Сандали вкусный рецепт с фотографиями как приготовить на Новый Год

Описание: Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем tusja под названием "Сандали" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Взяться за раскраску этого рецепта меня побудило необычное название. С одной стороны - забавное, с другой - созвучное с милыми сердцу, немного подзабытыми мной понятиями - хинкали... цинандали... )). В результате получилось вкусное, сытное и добротное блюдо, хотя и не особо изысканное.

Ингредиенты для рецепта "Сандали":

  • Яйцо куриное (в тесто) - 1 шт
  • Вода (неполный) - 1 стак.
  • Мука - 3 стак.
  • Фарш мясной (любой) - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Морковь - 2-3 шт
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Бульон (или вода) - 2 стак.
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень
  • Масло растительное

Как приготовить "Сандали":

Сандали вкусный рецепт с фотографиями как приготовить #1

Прежде всего делаем тесто. В стакан (230 мл) разбиваем яйцо и доливаем водой до верха, добавляем соль. Выливаем в миску с просеянной мукой и замешиваем тесто, как на пельмени.Накрываем его салфеткой и даём немного полежать.

Сандали вкусный рецепт с фотографиями как приготовить #2

Для начинки мелко режем луковицу и добавляем её в фарш, солим и перчим.

Сандали вкусный рецепт с фотографиями как приготовить #3

Для удобства лучше разделить тесто на две части.Одну часть тонко раскатываем и равномерно распределяем на ней половину фарша.Так же поступаем со второй частью.

Сандали вкусный рецепт с фотографиями как приготовить #4

Скатываем тесто в рулет...

Сандали вкусный рецепт с фотографиями как приготовить #5

...и нарезаем его на кусочки толщиной примерно 2 см.

Сандали вкусный рецепт с фотографиями как приготовить #6

Каждый кусочек осторожно сплющиваем в лепёшку...

Сандали вкусный рецепт с фотографиями как приготовить #7

...и обжариваем их на растительном масле.

Я бы на этом шаге и остановилась, но по рецепту требуется потушить наши сандали в подливе.

Сандали вкусный рецепт с фотографиями как приготовить #8

Для подливы обжариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту, 1 ст.л. (без верха) муки и разводим бульоном. Солим, перчим и даём немного покипеть.

Сандали вкусный рецепт с фотографиями как приготовить #9

Заливаем полученной подливой обжаренные лепёшки и кипятим (томим) на слабом огне примерно 20 минут.

Сандали вкусный рецепт с фотографиями как приготовить #10

Блюдо с забавным названием готово.

Приятного аппетита!

По просьбе мужской части моей семьи делала сандали ещё раз, только вместо томатной подливки потушила их в сметанной. По-моему, так ещё вкуснее))

Сандали вкусный рецепт с фотографиями как приготовить #11 Вкус:мясной Теги:завтрак, ужин, обед, второе Автор:lena_martynova Источник

masterpodelok.com

Горячее блюдо "Сандали" | пошаговый рецепт с фото на Foodily.ru

Тесто: пельменное- мука, соль ч.л, 2 яйца, кружка холодной воды или, как делаете вы.
Фарш свинной (где-то 500 гр.), лук . Фарш и лук должны соответствовать пропорции 1/1.
Подливка: лук, морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст. мясного бульона, 3-4 ст.л. подсолн. масла, 1. ст.л. муки.
 
 

foodily.ru

Горячее блюдо «Сандали»

загрузка...

Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко Оригинальное сообщениеГорячее блюдо «Сандали»

Горячее блюдо «Сандали»

Нам понадобится.

Горячее блюдо «Сандали»

Фарш:фарш кто какой любит свиной,говяжий,смешанный…

Мелко нарезанный лук,лук и фарш должны соответствовать пропорции 1/1.Поперчить,посолить,добавить 2-3 ст.л.сливок.Всё хорошо перемешать.

Подлива

В подогретое подсолнечное масло(3-4ст.л)-1ст.л.муки,нарезанный соломкой лук и морковь.

Горячее блюдо «Сандали»

Поджариваю пока мука не станет золотистого цвета,добавляю 1ст.л том. пасты,солю,перчу и всё это заливаю 2ст.мясного бульона(сделанный из кубиков)

Горячее блюдо «Сандали»

На тонко раскатанное пельменное тесто выкладываем тонким слоем фарш.

Горячее блюдо «Сандали»

Скручиваем в рулет.

Горячее блюдо «Сандали»

Рулет нарезаем на кусочки толщиной в 2см.

Горячее блюдо «Сандали»

Каждый кусочек срезом на стол и чуть придавливаем,придавая кусочку форму лепёшки.

Горячее блюдо «Сандали»

Обжариваем эти лепёшки в подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Горячее блюдо «Сандали»

Складываем в кастрюлю,заливаем подливой.

Горячее блюдо «Сандали»

Протомить 20-25 мин.на слабом огне. Подавать горячими. http://forum.say7.info/topic7215.html

Думаю вам будет интересно:

dushka-li.ru

Горячее блюдо* Сандали* | пошаговый рецепт с фото на Foodily.ru

фарш.свиное мясо перекручиваем на мясорубки 2 раза,добавляем мелко нарезанный лук.фарш и лук должны соответствовать пропорции 1.1 Поперчить,посолить,добавить 2-3ст.л.сливок.Всё хорошо перемешать.
Подлива. В подогретое подсолнечное масло(3-4ст.л.)
1ст.л.муки,нарезанный соломкой лук и морковь.
Поджариваю,пока мука не станет золотистого цвета.
Добавляю 1ст.л.томатпасты,солю,перчу и всё это
заливаю 2стаканами бульона.

foodily.ru


Смотрите также