Погружение в пену: рецепты взбитых блюд. Пене блюдо
Пене блюдо — PrimusResto.Ru
Торт «Негр в пене» – шикарно и нежно! Рецепты оригинальных тортов а-ля «Негр в пене» с вареньем, на сметане, кефире, молоке
Негр в пене – очаровательный торт с шоколадными коржами и воздушным сливочным кремом. Контраст цвета и восхитительный вкус не дают пройти мимо. Да и не нужно! Торт легко можно приготовить, причем по самым разным рецептам. Лучшие собраны здесь.
Торт «Негр в пене» – общие принципы приготовления
В основе торта шоколадные бисквитные коржи. Чаще всего они готовятся на сметане или кефире, иногда добавляется варенье, практически всегда присутствует порошок какао. Иначе, это был бы уже не негр. Испеченные коржи собирают разными способами. Их можно просто промазать кремом либо порезать на кусочки, окунуть в крем и выложить на основу горкой. Ниже можно найти разные варианты торта.
Торт «Негр в пене» на сметане с какао
Рецепт нежнейшего торта «Негр в пене», приготовление которого не займет много времени. Сметана используется и в тесте, и в креме. Для теста можно взять 15%, для крема желательно использовать более жирный продукт 20-25%.
• муки 1 и 1/3 стакана;
• один стакан сметаны;
• сахара 190 граммов;
• какао 25 граммов;
Для глазури нужна одна плитка шоколада и 40 граммов масла.
1. Яйца соединить с сахарным песком и взбить минут пять, ввести сметану. Какао пересыпать к муке, просеять эти ингредиенты вместе. Затем пересыпать в тесто. Сверху на муку вылить гашеную соду, размешать.
2. Разделить приготовленную массу на 2 части, одну сделать меньше второй в два раза.
3. Переложить малую часть теста в форму около 22 см. Испечь тонкий корж, который будет основой торта. Температура 180.
4. Остальное тесто вылить и испечь более толстый корж. Остудить, порезать на кубики.
5. Смешать сахарную пудру и рецептурную сметану для крема. Если нет пудры, то можно взять обыкновенный сахар.
6. Обмакиваем каждый кубик порезанного теста в крем и укладываем на ранее приготовленную основу в виде горки. Собираем весть торт. Если сметанный крем останется, то смазываем торт сверху.
7. Для приготовления глазури смешать поломанный шоколад со сливочным маслом, прогреть на водяной бане, но нагревать сильно не нужно. Только до полного растворения кусочков.
8. Полить негра шоколадом, но полностью не обмазывать. Дать торту немного времени, чтобы он пропитался.
Торт «Негр в пене» на варенье
Для приготовления этого торта понадобится любое густое варенье без косточек. Идеально сюда подходит смородина, малина, черника, ежевика. Но лучше брать темный цвет, получится красивее.
• сах. пудры 140-150 г.
1. Высыпаем сахар в разбитые яйца, взбиваем минутку и добавляем варенье со сметаной. Кефир берем теплый или комнатной температуры, добавляем к нему соду, размешиваем и выливаем в тесто.
2. Добавляем все остальные ингредиенты по рецепту, размешиваем.
3. Переливаем в форму 22-24 см.
4. Ставим в духовку. Печем корж для негра при 170 градусах до сухой спички. Оставляем на пару часов до полного остывания.
5. Холодный корж с вареньем разрезаем на три части. Если форма большего диаметра, то можно сделать два пласта.
6. Смешиваем сметану с пудрой, промазываем коржи, сверху небрежно накидываем крем, имитируя пену.
Торт «Негр в пене» на кефире с какао
Еще одна рецептура торта «Негр в пене». Для теста необязательно использовать именно кефир. Также сгодится ряженка, простокваша либо натуральный йогурт.
• муки два стакана;
• 0,7 литра сметаны;
• 70 г пудры сахарной.
1. Яйца и сахар взбиваем в пену, засыпаем муку с какао, добавляем 100 мл сметаны. В кефир кидаем столовую ложку соды, быстро размешиваем, сразу пойдет реакция. Отправляем в тесто. Все перемешиваем.
2. Выливаем тесто на противень, печем один корж любого размера. Остужаем.
3. Пока коричневый корж остываем, смешиваем сметану с рецептурной пудрой и ванилином, добавляем сгущенку.
4. Из коржа вырезаем круг, приложив любую крышку от кастрюли или тарелку нужного размера. Переносим основу на блюдо.
5. Все остальное ломаем кусочками, смачиваем в креме, укладываем горкой. Поливаем сверху остатками крема, имитируя пену.
6. Отправляем сладкого негра пропитываться в холодильник минимум на 3 часа.
Торт «Негр в пене» с взбитыми сливками
Рецепт потрясающего торта в настоящей пене, очень пышной, воздушной, но сладкой и вкусной. Здесь за основу берется обычный бисквит, то можно испечь сметанник по любому рецепту выше. Сливки используются жирные, которые подходят для взбивания (от 30%), обычно это указано на упаковке.
• 0,5 пак. рыхлителя.
• 170 г пудры сахарной;
Также понадобится 50 г сахара для пропитки.
Приготовление
1. Начинаем с классического шоколадного бисквита. Его можно сделать заранее, корж отлично хранится в завернутом виде в холодильнике несколько дней. Взбиваем желтки с ? частью сахар. Миксер помыть, взбить до пены белки со второй частью песка. Затем все это объединить и засыпать просеянные сухие ингредиенты теста. Замесить.
2. Перелить бисквитное тесто в форму, разровнять. Выпечь при 170 до полной готовности, проверяем спичкой. Остужаем.
3. Смешиваем сахар со 100 мл кипятка, растворяем и остужаем. Можно добавить коньяк, ваниль, ликер для более глубокого вкуса.
4. Сливки взбиваем, затем постепенно добавляем сахарную пудру. Как только все будет добавлено, выключаем миксер. Перебивать крем не нужно, он может стать жиже.
5. Остывший бисквит режем на коржи, должно получиться 3 тонких пласта. Желательно использовать длинный нож-пилку, чтобы не раскрошить мякиш.
6. Сбрызгиваем корж третьей частью сиропа, смазываем сливками. Повторяем еще раз.
7. Верхний корж тоже слегка пропитываем, небрежно накладываем сливки, имитируя воздушную пену. Бока торта можно не смазывать.
Торт «Негр в пене» на молоке
Рецепт потрясающе вкусного и нежного торта, который можно испечь в духовке либо в мультиварке. Для пены готовятся взбитые сливки. НО! Можно взять баллончик со сливками и нанести украшение перед самой подачей десерта, будет еще проще.
Ингредиенты
• 1 пак. рыхлителя.
1. Берем две миски. Делим молоко пополам, выливаем в каждую.
2. Аналогично разделяем сахар на две емкости, а следом и какао.
3. Берем венчик и тщательно размешиваем содержимое одной миски. Отставляем в сторону.
4. Во вторую миску с молоком и какао кладем яйца, размешиваем венчиком все вместе, достаточно минутки. Следом заливаем растительное масло без запаха, засыпаем муку и пакетик разрыхлителя. Еще несколько движений венчиком и тесто готово!
5. Переливаем его в форму 20 см. Печем в духовке 30 минут при 180.
6. Либо переливаем в смазанную чашку мультиварки, выпекаем 50 минут.
7. Как только корж испечется, достаем, протыкаем сверху зубочисткой и выливаем шоколадную смесь из первой миски. Снова ставим в духовку, выключаем, оставляем на 2 часа.
8. Так же поступаем при выпечке в мультиварке, заливаем пропиткой, закрываем и ждем полного остывания.
9. Готового негра перекладываем на блюдо.
10. Сливки взбиваем с пудрой до пышности, украшаем торт пеной и можно сразу подавать.
Торт «Негр в пене» с белковым кремом и бананами
Еще одна вариация сметанника, но с воздушным белковым кремом. Рецепт очень простой, торт готовится быстро, по желанию в тесто можно добавить немного растворимого кофе.
• 1 ст. сметаны 15%;
• 180 г густого йогурта;
1. Тесто замешивается стандартным способом. Яйца взбить, смешать с сахаром, добавить к ним сметану.
2. Соединить сухие ингредиенты, кроме соды. Смешать с яичной массой. Соду погасить, вылить в тесто, размешать.
3. Перелить сметанник в форму, выпечь при 180 градусах до готовности. Можно использовать большой противень, затем раскроить пласт на нужное количество коржей.
4. Для белкового крема взбиваем в пену белки, постепенно добавляем пудру. Вводим густой йогурт, можно использовать любой фруктовый или ягодный вкус. Размешиваем.
5. Бананы нарезаем пластинками.
6. Если корж выпекался один круглый, разрезаем его на несколько лепешек.
7. Смазываем каждый корж белковым кремом, прокладываем банановый слой.
8. Сверху накидываем пену из белкового крема. По желанию под нее можно уложить кусочки бананов.
9. Ставим торт «Негр в пене» пропитываться в холодильник, желательно его выдержать не менее пяти часов, а лучше всю ночь.
Торт «Негр в пене» – полезные советы и хитрости
• Если крем для пены получился недостаточно густой, то можно добавить в него немного распущенного желатина и только после это выкладывать на торт.секреты приготовления
• В торт можно добавлять любые ягоды и фрукты, посыпать прослойку орешками, добавлять чернослив или курагу. Вкус десерта от этого только выиграет.
• Если нет рыхлителя, то можно добавить в тесто гашеную соду, сократив количество порошка в два раза. Для гашения используется лимонный сок или уксус.
• Пропитка для торта будет насыщенная и намного вкуснее, если добавить в нее чайную ложечку коньяка или несколько капель ванильной эссенции.
zhenskoe-mnenie.ru
Торт «Негр в пене»
Торт «Негр в пене» — это и вкусно, и быстро! Он выручит вас, когда гости вот-вот должны прийти, а времени на приготовление чего-то неординарного совсем нет. Советую взять рецепт на заметку!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. В первую очередь взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром.
2. Добавляем в получившуюся массу варенье и муку, перемешиваем до получения однородной массы.
3. В отдельной посуде смешиваем кефир со сметаной и содой.
4. Теперь переливаем содержимое одной миски в другую и хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания, предварительно выстеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Отправляем в разогретую духовку и запекаем примерно 20 минут при температуре 200 градусов. Потом убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 20 минут.
5. Тем временем готовим крем: сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
6. Готовый корж вынимаем из духовки и разрезаем пополам.
7. Смазываем кремом каждую половину и складываем коржи вместе. Оставшимся кремом обмазываем торт по бокам и сверху. Можно украсить его на свое усмотрение, например, шоколадной стружкой. Торт «Негр в пене» готов! Перед подачей на стол следует дать торту пропитаться. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт «Торт «Негр в пене»»
m.povar.ru
Паста (пене) с курицей и шампиньонами в сливочном соусе
Как приготовить блюдо «Паста (пене) с курицей и шампиньонами в сливочном соусе»
- Измельчить лук и обжарить на раскаленной сковороде с маслом.
- Измельчить мелко шампиньоны, добавить к луку, жарить еще 5 минут.
- Порезать куриное филе на кусочки, добавить к луку и шампиньонам.
- Влить сливки, перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу, тушить еще 5 минут.
- Добавить тертый сыр и базилик, перемешать.
- Пасту отварить в кипящей, до готовности.
- Выложить в тарелку пасту и полить соусом.
- Украсить любой зеленью.
- Паста (по вкусу) — 200 гр.
- Куриное филе — 250 гр.
- Шампиньоны — 250 гр.
- Сливки — 200 мл.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 1 гр.
- Базилик сушеный — 5 гр.
- Зелень (по вкусу) — 5 гр.
- Вода (для варки макарон) — 2 л.
Пищевая ценность блюда «Паста (пене) с курицей и шампиньонами в сливочном соусе» (на 100 грамм ):
Калории: 59.4 ккал.
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
www.calorizator.ru
Бананы в пене
Как приготовить бананы в пене.
Именно сладкое блюдо придаёт ощущение маленького праздника. И когда вам его захочется можно приготовить вкусный десерт бананы в пене.
Рецепт бананов в пене:
Ход работы:
Бананы порежем небольшими кусочками
Охлаждённые сливки взобьём, добавим банановые кусочки и перемешаем.
Получилась однородная масса из бананов в пене.
Из яичных белков так же взобьём белковую пену, добавим сахарную пудру и снова взобьём
Добавим взбитый яичный белок к взбитым сливкам с бананами
Осторожно перемешаем до однородной массы
Разложим сливочный десерт с бананами по креманкам
Украсим готовый десерт бананы в пене дольками апельсина и мятой.
Приятного аппетита! На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
eshpeydelay.ru
Торт «Негр в пене»
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 1 час 15 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Рецепт подойдет на: десерт, банкет.
Ингредиенты:
Для коржей
Для крема и украшения
Испечём торт «Негр в пене»
Торт со смешным названием «Негр в пене» родом из моего детства. Раньше такой торт готовили когда в шкафу начинала скучать открытая банка варенья, а в холодильнике имелась лишняя сметана. Я сама такой торт до этого не пекла ни разу, но часто пробовала в гостях и мне он нравился.
У каждой хозяйки, как повелось, имелся свой рецепт «Негра в пене» со всякими вкусными добавками: какао, изюма, мака, орешков. Но одно оставалось неизменным — это коржи, выпеченные из сметанного теста с добавлением варенья или джема, от чего торт приобретает приятный фруктово-конфетный аромат, а коржи становятся тёмными.
В качестве крема почти всегда использовалась сметана, она в то время была доступнее и популярнее сливок, но мне не повезло, после новогодних праздников в ближайшем магазине всю жирную сметану с полок подчистили. Поэтому «негр» у меня сегодня не в сметанной пене, а в сливочной, надеюсь, он не против.))
Итак, готовим вкусный тортик из детства.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для сметанного теста нам понадобится сметана (15-20%), джем клубничный (можно любой), мука, яйца, сахар, сода и 1 щепотка соли.
Разогрейте духовку до 190°С. Смешайте в миске яйца, джем, сметану и сахар. Можно сильно не взбивать, просто хорошо перемешайте венчиком.
Просейте сверху муку с содой и солью. Перемешайте, не слишком интенсивно, иначе из теста выйдет весь углекислый газ.
Выложите тесто в форму диаметром примерно 22-24 см.
Выпекайте корж около 30 минут до пробы на сухую лучину. Если вдруг тесто внутри ещё сырое, а верх начинает подрумяниваться, положите сверху круг из пекарской бумаги.
Полностью остудите корж и разрежьте его на 2-3 части. У меня получилось 3 коржа толщиной около 1 см.
Теперь нам понадобятся сахарная пудра, сливки для взбивания (или сметана от 30%), ванильный сахар, грецкие орехи и бисквитная крошка. У меня бисквитная крошка всегда есть в запасе, но если у вас её не оказалось, можно просто взять измельчённые орехи или любое измельчённое печенье.
Взбейте хорошо охлаждённые сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную пену.
Промажьте коржи кремом.
Добавьте измельчённые грецкие орехи.
Бока торта также смажьте кремом.
Обсыпьте бока бисквитной крошкой. Выложите на верхний корж остатки крема, украсьте по желанию. Вкусный домашний тортик готов! Приятного аппетита!
webspoon.ru
Смотрите еще:
- Как приготовить лечо из перца на зиму Как приготовить вкусное лечо. Как приготовить вкусное лечо на зиму. Поделюсь несколькими рецептами лечо. Перец болгарский 1.5 кг Помидоры 1.5 кг Морковь 1.5кг Лук 1.5 кг Соль - по вкусу Сахар 1.5 ст.л Уксус столовый Масло растительное 1 стакан Как приготовить вкусное […]
- Томатный сок рецепт на зиму сколько соли Баклажаны по-молдавски — оригинальный рецепт и очень вкусный салат с баклажанами на зиму. Приготовленный таким способом молдавский салат с баклажанами можно использовать как овощной гарнир или в качестве самостоятельного блюда. Кроме того, баклажаны по-молдавски можно закатать в банки и […]
- Рецепт рыбы запеченной с капустой Рыба с цветной капустой в духовке Хочу поделиться рецептом приготовления рыбы с цветной капустой в духовке. Блюдо понравится любителям вкусной и здоровой пищи. Белая рыба 1 Килограмм Капуста цветная 1 Штука Лук 3-4 Штук Морковь 1-2 Штук Помидоры 1-2 Штук Молоко 150 […]
- Блюдо с яблоками и творогом Пирог с яблоками и бананами Пирог с яблоками и бананами получается нежным, немного влажным за счет бананов. Яблочки вносят кислинку, а сладкий банан придает экзотический вкус классическому пирогу. Пирог для любого времени года! ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 1,5 Стакана Яйца 2 Штуки Сахар 1 […]
- Крем для медовика в домашних условиях Крем для медового торта Торт под названием Медовик отличается своим ароматным и нежным вкусом. Но таким его удастся приготовить исключительно в том случае, если кремовый состав удастся подобрать правильно. Классический рецепт представлен в большом разнообразии, а потому кремовая масса […]
- Тушенка рецепт из рыбы Тушенка из рыбы в мультиварке Вкусная домашняя тушенка из рыбы - с помощью мультиварки это легко и просто. ИНГРЕДИЕНТЫ Рыба 1 Килограмм любая - ставрида, скумбрия, речная рыба Лук репчатый 1 Штука Растительное масло 100 Миллилитров Соль 1,5 Чайных ложки Лимон 1/2 Штуки нам […]
- Рецепт пирога из щавеля из слоеного теста Пирог со щавелем из слоеного теста Щавель - отличная начинка для пирогов и пирожков. В сладких пирогах щавелевая начинка чем-то напоминает яблочную. Приготовьте вкусный пирог к чаю с щавелем - и будете довольны и вы, и ваши родные! ИНГРЕДИЕНТЫ Слоеное тесто 500 Грамм Щавель 400-500 […]
- Настой из ромашки Настой ромашки аптечной Ромашка - старейшее и одно из лучших лекарственных растений. Она лечит несколько болезней сразу благодаря уникальному веществу – хамазулену, которого нет ни в других нелекарственных видах ромашки, ни в других растениях. Настой ромашки аптечной оказывает […]
primusresto.ru
рецепт с фото приготовления пирожков во-корейски
Пянсе или пян-се — несладкие дрожжевые пирожки с начинкой из капусты и мясного фарша, сваренные на пару. Родиной аппетитных пянсе считается Корея. Упоминание похожего блюда есть даже в королевском меню, которое записывается уже более 700 лет.
Считается, что своё название блюдо получило из-за отличного вкуса, так как с корейского пянсе переводится как “высший сорт”.
Также пирожки известны под названием пян-це, пхёнсу, пигоди, ванманду, баоцзы и маньтоу.
В России пянсе распространено как уличный фаст-фуд, продают его в местах торговли хот-догами и прочей снедью.
Сочные ароматные пирожки могут отличаться немного по вкусу, так как в разных регионах его готовят и подают по-своему — где-то принято добавлять к готовым кимчу или корейскую морковь, а где-то считается, что кушают их только вприкуску с первыми блюдами.
Причём каждый житель того или иного региона, где так популярно это сытное и сочное лакомство, утверждает, что именно их пянсе самые настоящие. Но безусловно, самые знаменитые пянсе продают во Владивостоке — именно там был получен патент на изготовление по определенной рецептуре.
Важно!
Калорийность этого кушанья очень высока — почти 200 ккал!Наш домашний рецепт, который достался ещё от бабушки, я дам чуть позже, а пока хочу поделится секретами вкусных пянсе.
Секреты теста для пян се
Тесто для этих пирожков может быть разным, но одно остаётся неизменным — делают его на дрожжах.
Иногда встречаются варианты, где к дрожжам добавляют ещё и соду — союз соды и дрожжей вполне привычен в азиатской кухне.
По количеству и соотношению ингредиентов состав может отличаться — есть варианты на кислом молоке, на воде, из привычной нам пшеничной муки, а также рисовой, гречневой, с добавлением крахмала и т.д.
Будет ли это опарный или безопарный способ — тоже как кому привычней. Но в любом случае в состав должны входить яйца, растительное масло, соль и немного сахара (исключительно как питательной среды для дрожжей).
Важно!
Любое тесто для пянсе требует тщательного и длительного замешивания, иначе паровые пирожки не получатся вкусными.По консистенции тесто должно получится мягким, не прилипающим к рукам, податливым и нежным. А теперь немного вариантов.
Тесто для пян се на кислом молоке опарным способом
Сначала сделаем опару, а только потом замешаем само тесто.
Ингредиенты:
для опары:
- вода теплая — 0,5 ст
- сахар — 1 ст.л.
- дрожжи живые — 2 ст.л.
для теста:
- кислое молоко (кефир, простокваша) — 400 мл
- растительное масло — 120-150 мл
- соль — 0,5 ч.л.
- мука — сколько “возьмёт”тесто.
Опара расстаивается 20-30 минут (пока не образуется шапка из дрожжевой пены). Потом добавляются остальные компоненты, замешивается тесто нужной консистенции. А дальше, как и обычно — накрываем, отставляем в сторону, обминаем 1-2 раза, когда увеличится в объёме.
Вариант на воде с содой
Этот рецепт готовится без молока безопарным способом.
Многие считают что именно это настоящее тесто для пянсе по-корейски.
Если есть хороший комбайн, рекомендую замешивать в нём.
Подойдёт и хлебопечка.
Ингредиенты:
- вода — 200 мл
- сухие дрожжи — 1-1,5 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- мука — 450-550 г
- кукурузный крахмал — 3-4 ст.л.
- сода — 1\3 ч.л.
В теплую воду высыпать сухие дрожжи, перемешать — они должны раствориться. Потом просто смешиваем все продукты в комбайне или вручную, следя за консистенцией теста — если нужно, чуть прибавляем муки. Накрываем плёнкой, даём подняться 1-2 раза.
Нет единого мнения и о том, как лепить пянсе. По форме паровые азиатские пирожки могут быть или круглыми, как манты и грузинские хинкали, или же продолговатыми, как пирожки или украинские вареники.
Пянсе. А что внутри?
Начинка у этих пирожков на первый взгляд одинакова — мясной фарш с капустой.
Вот только и здесь немало тонкостей.
Истинные знатоки не признают никаких вегетарианских вариаций или фарша без капусты.
Мясо должно быть 50/50 свинина и говядина.
Важно!
Настоящие паровые пирожки по-корейски готовят только с начинкой из мяса и капустыА вот дальше, хоть споры и идут, но допускается несколько разновидностей:
- сырой фарш и сырая капуста;
- обжаренное мясо и сырая овощная составляющая;
- тушеная капуста и мясо без какой-либо термической подготовки.
У нас в семье пянсе, рецепт с фото которых чуть ниже, готовят исключительно с квашеной капустой.
Лук, чеснок, приправы, соль — всё это тоже обязательно должно входить в состав начинки.Как варить пян се?
А вот тут уже споров не существует — готовят пирожки на пару в течении 40-50 минут, накрыв обязательно крышкой, чтобы тесто получилось пышным и воздушным.
У современной хозяйки выбор подходящих для этой цели девайсов огромен — от пароварки до мантышницы.
Можно также готовить пянсе в мультиварке, если есть специальное приспособление для приготовления на пару.
Слепленные пирожки нужно или выкладывать на смазанную растительным маслом поверхность, или же окунать донцем в масло и только потом отправлять вариться.
Рецепт домашних пянсе
В нашей семье такое блюдо делали задолго до того, как пян-се стали продавать на каждом углу. А уж о разнице во вкусе между приготовленными пянсе в домашних условиях и продаваемыми с лотка вообще речи нет!Делать эти пирожки хоть и долго, но довольно просто, главное иметь навыки работы с дрожжевым тестом. Получается невероятно вкусно!
Информация о рецепте
- Кухня:корейская
- Тип блюда:несладкая выпечка, вторые блюда
- Способ приготовления:на пару
- Порции:5-6
- 2 ч 40 мин
- Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:180 ккал
Ингредиенты:
- цельное молоко — 400 мл
- яйцо — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- дрожжи быстродействующие — 1 пакетик
- мука — примерно 4 ст.
- масло растительное 3-5 ст.л.
- мясо свинина и говядина — 500-600 г
- капуста квашеная — около 500 г.
Процесс приготовления:
Начинаем с теста. В хорошо нагретое молоко добавить остальные ингредиенты (яйца, соль, сахар, дрожжи и муку), замесить тесто. Далее важно добавить растительное масло и тщательно вымесить (сделать это на мой взгляд непросто – масло просто скользит по тесту, поэтому пришлось повозиться).Оставить в теплом месте на час-полтора, объем должен увеличиться в 2-3 раза. Во время ожидания можно подготовить начинку.
Для этого мясо дважды пропустить через мясорубку, добавив 1 среднюю головку репчатого лука и 5 зубков чеснока. Начинка в пян – се должна быть очень сочной, поэтому берется капуста и мясной фарш приблизительно в равных частях, капусту отжать и немного порубить. Особенно хороша для этих пирожков квашеная капуста с хреном.Если нет квашеной капусты или по каким-либо причинам вы хотите использовать свежую, ее необходимо мелко нашинковать, посолить и оставить хотя бы на 1 час, далее отжать выделившийся сок. Итак, смешать фарш с капустой, посолить, поперчить и добавить 4 ст.л. растительного масла. Хорошо вымесить полученный фарш.
Как только тесто подошло, можно приступать к лепке. Взять немного теста, раскатать толстую колбаску на присыпанной мукой поверхности, порезать на одинаковые кусочки.Каждый кусочек скатать в аккуратный шар, примерно 5-7 см в диаметре (для наглядности рядом положила куриное яйцо).Теперь шарик раскатать скалкой в лепешку толщиной 4-5 мм.В середину лепешки горкой положить много начинки, не жалейте, в противном случае после того, как тесто поднимется, начинки окажется мало.Соединить края приёмом «ёлочка» до середины изделия.Далее пян–се развернуть и с противоположного края лепить до середины.Сделать остальные пирожки. Оставить на 15-20 минут, чтоб чуть подросли.Готовить пянсе на пару 40 минут. Для проверки готовности прижать (ущипнуть) сухими пальцами, если не липнет, значит готово.Подавать к столу с аджикой, либо соевым соусом, уксусом. Кушать руками.
Советы опытных хозяек
- В горячем виде эта выпечка более ароматна и вкусна.
- Подавать пян се можно и как самостоятельное кушанье, и как дополнение к супам.
- Не бойтесь добавлять специи — настоящие корейские паровые пирожки с явно ощутимой остротой.
- Если вы и ваши близкие не являетесь почитателями определённой разновидности пянсе, попробуйте несколько рецептов, выберите подходящий.
Полезное видео
Предлагаю приготовить и подать пянсе с корейской морковкой и особым соусом — у такого способа подачи немало поклонников:
na-mangale.ru
Кухня Жуан-ле-Пена, лучшие национальные блюда
Если кухня, то только высокая! Таков девиз лучших ресторанов и недорогих кафе Лазурного берега, в том числе Жуан-ле-Пена. Одной из визитных карточек этого региона считается рыбный суп буйабес (bouillabaiss), который готовят минимум из трех сортов рыбы с добавлением креветок и крабов. Интересно, что когда-то суп считался пищей бедных рыбаков, которые готовили его из остатков нераспроданной в течение дня рыбы. Сегодня это блюдо считается фишкой»многих элитных заведений Франции.
Примерно та же история и у блюда рататуй — когда-то главного в рационе французских солдат.
Jean-Alain LegrosОднако несправедливо было бы считать только эти блюда венцом творения местных шеф-поваров. Мы составили список блюд, которые обязательно нужно попробовать во время отдыха в Жуан-ле-Пене:
– айоли (L'aioli) — соус из чесночной массы и оливкового масла;
– аншоаяд (L'anchoiade) — пюре из анчоусов с раздавленными каперсами, слегка сбрызнутое оливковым маслом. Подается с ломтиками поджаренного хлеба в качестве закуски;
baronerosso1– цветы тыквы (Les Fleurs de La Courge), приготовленные в кипящем масле;
– брандад из трески (La Brandade) — пюре из трески, подаваемое в холодном виде с каперсами;
– брусе (La Brousse) — молодой сыр с чесноком и пряными травами в оливковом масле;
– фугас (La Fougasse) — хлебная лепешка, в которую завернуты ломтики сала, лук и маслины;
– ньокки (Les Gniocchis) — картофельные битки с расплавленным сыром;
Jean-Alain Legros– банья (Le Pain Bagnat) — огромный сэндвич с зеленым салатом, тонкими ломтиками помидора, анчоусами, крутым яйцом, каперсами и оливками, приправленными оливковым маслом;
– писсаладьер (La Pissaladiere) — холодный луковый пирог с анчоусами и маслинами;
– поркетта (La Porchetta Nicoise) — молочный поросенок, фаршированный луком, чесноком и душистыми травами;
– супьон (Les Supions) — мелкие каракатицы или кальмары во фритюре.
В какое заведение в Жуан-ле-Пене или Антибе вы бы ни пришли, пока готовится заказ, вам бесплатно подадут небольшую тарелочку оливок. А они здесь просто великолепны!
Sasha StoneИз напитков рекомендуем попробовать пастис (Le Pastis) — знаменитый анисовый аперитив, вина Cotes de Provence (из 11 сортов винограда), Bandol (красное вино трехлетней выдержки), Bellet (фруктовое белое вино с нежным вкусом), ликер «Лерина» и так называемое апельсиновое вино (розовое вино на основе горьких апельсинов).
Интересное в блоге
tripmydream.com
Пене с базиликом, тунцом и каперсами рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
eda.ru
Пене по—искитански. Классические вторые блюда
Пене по—искитански
Ингредиенты: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 5 анчоусов в растительном масле, 1 стручок красного перца, 2 ст. ложки каперсов, 100 г маслин, 40 г пармезана, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 1 банка помидоров в собственном соку (850 мл), 100 мл овощного бульона, сахар, 500 г макаронных изделий (перышек).
Приготовление: лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок порубить, острый перец вымыть, разрезать пополам, и удалив семена и плодоножки, нашинковать соломкой. Анчоусы промокнуть салфеткой и разломать на кусочки. Натереть сыр. В оливковом масле пассеровать лук и чеснок до прозрачности. Добавить анчоусы, перец, заправить томатной пастой и полить бальзамическим уксусом. Помидоры размять и вместе с соком и овощным бульоном вылить в сковороду. Посолить, поперчить и приправить щепоткой сахара. Варить 10 мин на медленном огне. Макароны отварить в кипящей воде. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Добавить в томатный соус маслины и каперсы. Посолить, поперчить, выложить макароны в томатный соус и тщательно перемешать. Посыпать сыром и при желании украсить листиками базилика.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Пены, молекулярные рецепты | Академия успешных поваров
" Пена (испан. espumas — «пена») — это сложным образом полученная ароматнейшая эссенция, не отягощенная излишними жирами. Это вкус в чистом виде. А нынешние эспумы — это и есть соус нового типа, лишенный тяжести, жирности и плотности: вкус в невесомости." Ферран Адриа
Клубничная пена с бальзамиком и кинзой. Необычное сочетание вкусов позволяет использовать эту пену, как в десертном варианте, так и в роли дополнения к мясным блюдам.Видео рецепт: "Клубничная пена" | Пармезановая пена. Упругая пена с насыщенным вкусом пармезана, выложенная на ризотто или тальятелли, не оставит без комплиментов ваше блюдо. |
Малиновая пена. Пена из малины благодаря стабилизации при помощи Агар-агара может выдерживать температуру нагрева до 80С и при этом оставаться пеной. | Пена из голубого сыра. Что может быть необычней вспененного голубого сыра и поданного с орехами и кусочками овощей?Это то что обязательно привлечет внимание гостей на фуршете или банкете вашего ресторана. |
Вспененный "Голландез". Проблема с расслаиванием и остыванием популярного голландского соуса легко решима при помощи использования сифона для приготовления пены "Голландез" | Кофейная пена "Эспрессо". Кофейная пена с легкостью выступит в виде аперитива или в качестве легкого дополнения к десертам. |
Пена из фуа гра. Что делать с жиром от фуа-гра? Каждый уважающий себя шеф-повар всегда ищет средства и информацию для оптимизации затрат и реализации новых идей на этой почве. | Арбузная пена. Лето, фрукты овощи и конечно же арбузы. Как поразить своего гостя нестандартным подхлдом к привычным продуктам?Вспененный арбуз, что еще может быть необычней. |
Пена из соевого соуса. Чем только не разнообразятся меню японских ресторанов.Пена из соевого соуса, это новый виток эволюции суши. | Аперитив из зеленого чая с лаймом. Это задумка Хестона Блюменталя, к которой он шел достаточно долго.Этот апперетив прекрасно очищает вкусовые рецепторы перед званым ужином. |
Кокосово-манговая пена Легкая в приготовлении и превосходная пена с тропическим вкусом. Эта молекулярная пена великолепно сочетается со свежим грейпфрутом или клубникой и бисквитом с корицей. | Пена из оливкового масла В результате вы получите оливковую пену с плотностью воздуха, которой сможете украсить любимые блюда, будь то салаты или гарниры в виде ризотто, фуршетные закуски или авторские блюда. |
Мандариновая гранита с морковной пеной Великолепный амюз-буш с удивительным вкусом и текстурой. Насыщенный вкусом мандарина и приправленный нотками кардамона и тимьяна, с необычайно легкой пеной из моркови. | |
Молекулярный магазин. Все компоненты и текстуры для молекулярной кухни изложенные в рецептах вы сможете купить в интернет магазине академии. | Гастрономическая программа "Кулинарные пены" Все что вам необходимо знать для создания кулинарных пен в одной программе. Используя эти знания, вы с легкостью преобразите или дополните необычными текстурами ваши блюда. |
P.S. Все необходимые ингредиенты для реализации техники пенообразования вы сможете приобрести в интернет магазине кулинарной академии. Для этого прейдите по ссылке: "Первый молекулярный магазин".
Еще больше технологий и рецептов вы узнаете на мастер-классах посвященных современной кухне в Академии Успешных Поваров.
chefs-academy.com
Погружение в пену : Рецепты :: SHAPE.ru
Выбор редакции!
20 июня 2018
Любите капучино за его пышную пенку, которую так приятно зачерпывать ложкой и отправлять в рот, приправив корицей или тертым шоколадом?Тогда вы наверняка оцените блюда и соусы в виде пенок, которые, взорвав мир гастрономии в 90-х, регулярно возвращаются на кулинарную арену. Повторить творения мишленовских поваров можно и на собственной кухне.
Техника взбивания соусов или десертов до пенного состояния появилась не вчера и даже не в 90-х, когда весь гастрономический мир заговорил о новом явлении. Достаточно вспомнить все тот же капучино или молочные коктейли, главная фишка в приготовлении которых именно пенка — толщиной в полстакана, с большими и мелкими пузырьками, оставляющая молочный след на верхней губе.
Но именно в конце прошлого столетия испанский гуру ножа и сковороды Адриа ФЕРРАН, владелец мишленовского ресторана elBulli, развил пенную тему, придумав вспененные супы, соусы, рыбу… Отсюда и название как блюд, так и самой техники — эспума (espuma, по-испански «пена»). Конечно, новые текстуры привычных блюд в первую очередь ассоциируются с молекулярной кухней.
Но сами повара призывают подобных разграничений избегать и, если вам хочется попробовать подать к рыбе не обычный майонез, а в виде пенки, — смело экспериментировать. И дело тут не только в эффектной подаче: кислород, наполняющий соус или десерт, делает блюдо более ароматным, способствуя полноценному раскрытию всех вкусовых нюансов. А взбить в пену можно абсолютно все — от супа до десерта.
Не дутый пузырь
За плотность пенки отвечают жирные составляющие — сливки, масло, молоко. Попытки облегчить блюдо по калорийности приведут к плачевному результату — ваша пенка осядет! Но как же быть с фруктовыми десертами или напитками? В этом случае за устойчивость пены в ответе желирующие ингредиенты — желатин, агар или лецитин.
Только факты
- Чтобы взбить в пену фруктовое или овощное пюре следите за текстурой: она должна быть плотной и густой.
- Не ленитесь любое пюре протереть через сито. Иначе сифон забьется и перестанет работать.
- Чтобы пена подольше держала форму, используйте желирующие ингредиенты: желатин, лецитин, агар и природные жиры, например, сливочное масло, сливки.
- Для горячей пены в качестве загустителей можно использовать крахмал и все то же сливочное масло. Важно также убедиться, что жидкость не слишком нагрета: идеальная температура — от 55 до 65°C.
- Для холодных пенок используйте желатин из расчета 1 лист на 250 мл плотной жидкости.
- Взбивая пену блендером, используйте емкость большого объема, а жидкость наливайте тонким слоем. При использовании сифона, заполняйте его ровно на 2/3.
Острый суп из зеленого горошка с пенкой из пармезана
На 4 порции // Подготовка: 15 минут // Приготовление: 20 минут
- 300 г размороженного или свежего горошка
- 1 лук-шалот
- 50 мл вермута
- 30 г сливочного масла
- 300 г овощного бульона
- 100 мл сливок
- Несколько зерен тмина
- Свежемолотый перец, соль
- 4 яйца
Для пенки:
- 50 г муки
- 50 г сливочного масла
- 400 г молока
- 20 г пармезана
- 60 мл сливок
- 150 мл овощного бульона
- Соль
- Очистите и измельчите лук, обжарьте в глубокой кастрюле на сливочном масле до мягкости, добавьте горошек, тмин, перец и соль, оставьте на огне на пару минут. Влейте вермут, горячий бульон и сливки и доведите до кипения. Варите 5–7 минут или пока горошек не станет мягким. Взбейте суп погружным блендером в пюре и протрите через сито. Делайте это как можно быстрее, чтобы сохранить яркий зеленый цвет.
- В отдельной кастрюле доведите 1/2 молока до кипения, но не кипятите, добавьте по одному все ингредиенты в том порядке, в котором они указаны, и каждый раз вымешивайте до гладкости. Добавьте остальную часть молока и варите соус в течение 6 минут на умеренном огне. Перелейте соус в сифон.
- Разлейте суп по тарелкам, выложите в каждую по яйцу-пашот и украсьте сырной пенкой.
Жареный лосось на подушке из овощей со взбитым майонезом
На 4 порции // Подготовка: 20 минут // Приготовление: 10 минут
- 4 стейка лосося
- 1/4 кочана цветной капусты
- 8 редисок
- 8 помидорок черри
- Пучок зеленого салата
- Соль, перец
Для майонеза:
- 3 яичных желтка
- 250 мл подсолнечного масла
- 1/2 чашки горчицы
- 1 ч. л. уксуса
- Соль
- Выложите стейки кожицей вниз на разогретую сковороду и жарьте на среднем огне 2–3 минуты. Переверните и поджарьте с другой стороны. Снимите рыбу с огня.
- Капусту разберите на соцветия, редис и помидоры порежьте на 4 части, зеленый салат порвите. Смешайте все овощи.
- В миску выложите желтки, добавьте соль, горчицу, уксус. Перемешайте и отправьте в холодильник на 5–10 минут. В охлажденные желтки начните постепенно добавлять масло и взбивать миксером на небольшой скорости. Полученный майонез влейте в сифон.
- Выложите на сервировочные тарелки овощи, сверху уложите рыбу. С помощью сифона выложите на тарелки майонез.
Медальоны из телятины с картофельным гратеном и грибным соусом-пенкой
На 4 порции // Подготовка: 25 минут // Приготовление: 30 минут
- 4 куска телячьей вырезки по 120 г
- Соль, свежемолотый черный перец
- 50 мл соевого соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
Для гарнира:
- 4 крупных картофелины
- 50 г тертого пармезана
- 50 мл сливок
Для соуса:
- 200 г шампиньонов
- 50 г сливочного масла
- 100 г жирных сливок
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чашки овощного бульона
- Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
- Мясо обсушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон до готовности на оливковом масле. Снимите мясо с огня. Влейте в эту же сковороду соевый соус, доведите до кипения и перелейте в небольшую емкость.
- Картофель очистите, нарежьте тонкими дольками, выложите в небольшую форму для запекания, поперчите, посолите, залейте сливками, посыпьте пармезаном и запекайте в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 30–40 минут.
- Грибы обжарьте на сливочном масле, добавив измельченный чеснок. Влейте бульон, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и оставьте на среднем огне на 15 минут. Затем добавьте сливки и доведите до кипения. Снимите грибы с огня и пробейте в блендере до однородного состояния. Протрите через сито. Охладите и перелейте в сифон.
- Выложите на сервировочные тарелки гратен, сверху — медальоны из телятины. Полейте соевым соусом и украсьте взбитым грибным соусом.
Пряный напиток с пенной шапкой
На 4 порции // Подготовка: 20 минут // Приготовление: 7 минут
- 1 л свежевыжатого яблочного сока
- 100 мл рома
- Сок 2 лаймов
- 2 ст. л. сахара
- Кардамон, анис, палочка корицы
Для пенки:
- 200 мл натурального жирного йогурта
- 100 мл яблочного сока
- 100 мл жирных 30% сливок
- 2 листа желатина
- Замочите желатин. Нагрейте сливки в небольшой кастрюле, добавьте яблочный сок и доведите до кипения. Снимите с огня. Отожмите желатин, чтобы удалить лишнюю воду и добавив в теплые сливки, тщательно размешайте. Добавьте йогурт и еще раз перемешайте. Протрите смесь через сито, перелейте в сифон и уберите в холодильник на 2 часа.
- Если вы пользуетесь блендером, взбейте смесь непосредственно перед подачей на высокой скорости в течение 1–2 минут.
- Влейте соки в кастрюлю, добавьте специи, сахар, ром. Нагрейте, но не кипятите. Оставьте настаиваться в течение 10 минут. Процедите напиток через сито, чтобы избавиться от спе- ций. Разлейте в бокалы и украсьте пенкой.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
shape.ru