Новое полезное блюдо в вашем меню: учимся готовить салат из репы. Репа рецепты блюд салаты


Салат из репы — лучшие рецепты восхитительно вкусной и полезной закуски

Вкусно и полезно разнообразить повседневное меню поможет салат из репы. Наполнять блюдо можно почти любыми продуктами, даже самый наскучивший рецепт преобразится с добавлением этих пикантных кореньев. Блюда очень понравятся тем, кто придерживается правильного питания или соблюдает постное меню.

Какой салат можно приготовить из репы?

Перед тем, как определить с чем сочетается репа в салате, корнеплод нужно правильно выбрать и подготовить. Применяют в салаты и коренья, и листья, правда последние должны быть молодые и сочные. Для готовки в межсезонье их предварительно заготавливают путем заморозки.

  • Вкусные и полезные салаты из репы готовят на основе белых или зеленых корнеплодов. Черные коренья хороши после термической обработки.
  • В салат добавляют репу, тертую на терке, реже измельчают пластинками или кубиками.
  • Для создания полезной закуски репу сочетают с овощами: морковью, капустой, томатами, огурцами.
  • Интересным на вкус выходит салат из репы с чесноком, заправленный майонезом.
  • На основе мясных компонентов или крабовых палочек получается сытный и оригинальный салат из репы.
  • Салат из репы с майонезом

    Вкусный салат из репы с сыром, яйцом и заправленный майонезом не требует длительной подготовки ингредиентов, закуска готовится на скорую руку и станет отличным сопровождением сытного домашнего обеда. Твердый сыр сгодится любой доступный, если нет желания применять чеснок, поперчите закуску. Из указанных ингредиентов выходит 4 порции.

    Ингредиенты:

    • репа – 200 г;
    • сыр – 100 г;
    • яйца отваренные вкрутую – 3 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • майонез – 100 г;
    • зелень для подачи.

    Приготовление

  • Натереть на тонкой терке репу, добавить тертый сыр.
  • Ввести продавленный чеснок и порезанное яйцо.
  • Заправить майонезом, притрусить салат с репой укропом.
  • Салат с репой и мясом

    Вкусный и пикантный салат из свежей репы можно сделать более сытным, дополнив состав мясными ингредиентами. В данном рецепте основу пикантного вкуса составляет не корнеплод, а ароматная заправка из зерновой горчицы, оливкового масла и лимонного сока. Мясо используют куриное, заранее подрумянив его до золотистой корочки.

    Ингредиенты:

    • репа – 200 г;
    • филе – 200 г;
    • красный лук – ½ шт.;
    • перья зеленого лука – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • клюква – 50 г;
    • горчица зерновая – 1 ст. л.;
    • масло оливковое – 2 ст. л.;
    • лимонный сок – 50 мл.

    Приготовление

  • Смешать масло, сок и горчицу.
  • Филе порезать соломкой обжарить до готовности.
  • Смешать тертую репу, морковь, перья красного и рубленного зеленого лука.
  • Добавить мясо, клюкву, перемешать.
  • Выложить в порционные тарелки и полить салат из мяса и репы соусом.
  • Салат из репы и свеклы

    Салат из репы — рецепты, как правило, не отличаются богатым и недоступным простому кулинару составом. Корнеплоды хорошо сочетаются со сладковатой морковью и свеклой, вкус у таких закусок получается более сбалансированным. Этот рецепт порадует приверженцев здорового питания и тех, кто придерживается постного меню. Удивит эта закуска оригинальной подачей.

    Ингредиенты:

    • репа – 200 г;
    • свекла – 100 г;
    • тыква – 100 г;
    • морковь и яблоко – по 1 шт.;
    • оливковое масло экстра-класса – 50 мл;
    • лимонный сок – 1 ч. л.

    Приготовление

  • Свеклу и тыкву отварить по отдельности или запечь до мягкого состояния.
  • Применив специальный нож для тонкой нарезки продуктов, измельчить овощи и яблоко почти прозрачными слайсами.
  • Смешав масло с лимонным соком, заправить салат, полив сверху овощи.
  • Салат из репы и помидоров

    Узнав, как приготовить салат из репы по базовому рецепту, и распробовав простые закуски, можно уверенно приступать к экспериментам, сочетая интересные ингредиенты. Необычный, но очень полезный состав салата понравится всем любителям оригинальных продуктовых сочетаний. В данном рецепте применяется шпинат и руккола, которые обогащают простой вкус блюда.

    Ингредиенты:

    • репа – 100 г;
    • томаты черри – 6 шт.;
    • красный лук – ½ шт.;
    • шпинат и руккола – по 1 горсти;
    • масло оливковое – 10 мл;
    • хлопья чили – 2 щепотки.

    Приготовление

  • Репу порезать тонкими слайсами, лук полукольцами, томаты на половины.
  • В блюде смешать все компоненты, посыпать чили, при необходимости посолить.
  • Полить оливковым маслом и сразу подавать салат из томатов и репы.
  • Салат из репы и моркови с чесноком

    Чрезвычайно полезный салат из репы и моркови, дополненный чесноком и клюквой, готовят чаще в межсезонье. Он поможет укрепить иммунитет, насытив едока витаминами, ведь продукты, используемые в рецепте, применяются свежие. В качестве заправки может выступить масло, майонез или йогурт. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

    Ингредиенты:

    • репа – 100 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • дробленые орехи – 1 горсть;
    • клюква свежая – 50 г;
    • заправка для салата.

    Приготовление

  • На крупной терке натереть морковь, репу, чеснок.
  • Перемешать тертые продукты, поставить в холодильник на 10 минут.
  • Ввести орехи, заправить любым соусом, сразу подавать.
  • Салат с репой и капустой

    Капустный салат с репой – простой способ накормить домочадцев, пока обед еще не готов. Сытная и одновременно легкая закуска понравится даже тем, кто корнеплоды не очень любит. Горечь репы сбалансирована сладостью моркови и нейтральным вкусом капусты. Ярких красок угощению добавит зелень и красная ратунда.

    Ингредиенты:

    • репа – 200 г;
    • пекинская капуста – 300 г;
    • ратунда – 1 шт.;
    • петрушка и укроп – 1 горсть;
    • морковь – 1 шт.;
    • красный лук – ½ шт.;
    • салатная заправка – 4 ст. л.

    Приготовление

  • Репу порезать тонкими слайсами, ратунду и лук четвертькольцами.
  • Нашинковать пекинку, морковь натереть на терке.
  • Смешать ингредиенты, дополнить зеленью, заправить соусом.
  • Салат с репой с огурцом — рецепт

    Сложно приготовить салат из репы и огурца, который удивит гостей или домашних интересной закуской. Этот рецепт опровергает все скучные рецепты и порадует едоков необыкновенным вкусом и сытностью. Чтобы подача вышла более оригинальной, для нарезки используйте овощечистку, измельчите полупрозрачной толщиной и произвольной формой.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 4 шт.;
    • репа – 200 г;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • руккола – 1 горсть;
    • красный лук – 1 шт.;
    • яйца отваренные вкрутую – 2 шт.;
    • соус «Цезарь» для заправки;
    • семена подсолнуха для оформления.

    Приготовление

  • Тонкими слайсами порезать репу, огурцы и перец, лук измельчить полукольцами.
  • Произвольно порубить яйца.
  • Смешать аккуратно компоненты на блюде, полить цезарем, посыпать семенами.
  • Салат из репы по-корейски

    Очень пикантный корейский салат из репы желтой или зеленой, готовится просто, секрет отменного вкуса кроется в соусе. Богатая составом закуска удивит многогранным вкусом, не похожим ни на одно подобное блюдо, отличительной его особенностью является термическая обработка большинства ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • желтая репа – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сельдерей черешковый – 2 шт.;
    • грибы свежие – 200 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • ратунда – ½ шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • тертый имбирь – 1 ч. л.;
    • кедровые орехи, тыквенные семена – 50 г;
    • соевый соус – 2 ст. л.;
    • яблочный уксус – 1 ст. л.;
    • масло кунжутное – 3 ст. л.;
    • коричневый сахар – 1 ч. л.

    Приготовление

  • По отдельности натереть морковь и репу, порезать четвертькольцами лук и перец. Шампиньоны измельчить пластинками, сельдерей – кубиком, чеснок продавить через пресс.
  • С репы отжать сок, подрумянить в сотейнике на масле, добавить лук и чеснок, жарить 3 минуты.
  • Добавить морковь, жарить еще 1 минуту.
  • Ввести сельдерей, перец и грибы, томить 5 минут, снять с огня.
  • Смешать соевый соус, уксус, имбирь и сахар.
  • Остывшую поджарку заправить соусом, посыпать смесью орешков и семян.
  • Салат из репы на зиму — рецепт

    Заготовленный салат из репы на зиму, позволит наслаждаться отменным пикантным вкусом и в межсезонье, когда витаминов катастрофически не хватает. Закуска консервируется таким способом, что полезные свойства не теряются при обработке, но при этом банки долго хранятся, и салат не портится в процессе хранения. Количество ингредиентов рассчитано на 2 банки по 0,5 л.

    Ингредиенты:

    • репа – 1 кг;
    • морковь – 1 кг;
    • сладкий перец – 500 г;
    • лук – 500 г;
    • чеснок – 6 зубков;
    • душистый перец – 6 горошин;
    • лаврушка – 2 листа;
    • уксус — 2 ст. л.;
    • сахар и соль – по 2 ч. л.

    Приготовление

  • Репу и морковь очистить и сварить до полуготовности, охладить, порезать соломкой.
  • Перец бланшировать, порезать поосками.
  • Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить кубиком.
  • В стерилизованные банки выложить лаврушку, перец, уксус.
  • Выложить овощную нарезку, всыпать соль и сахар, залить кипятком, покрыв овощи.
  • Стерилизовать заготовку 10 минут, закатать.
  • Поставить в тепло, для медленного охлаждения. Через сутки убрать в подвал.
  •  Источник

    8vkusov.ru

    Рецепты салатов из репы - Салаты и закуски

    На Руси репа была самым известным продуктом. Её ели преимущественно крестьяне. Она считалась «народной» пищей. Когда ещё не привезли из Голландии в Россию картофель, репа и крупа были основной едой простых людей.

    Сейчас же репа немного подзабыта. Это не вполне справедливо, ведь этот корнеплод способен регулировать уровень сахара в крови, снижать холестерин и нормализовать кровяное давление. Репу можно варить, есть сырой, а можно даже приготовить вкусный салат из репы.

    Салат из репы с морковью

    Этот простой салатик можно приготовить за 5 минут до обеда. Это витаминное блюдо хорошо подавать на стол зимой, когда организм остро нуждается в витаминах.

    0000003

    Салат репа с морковью готовится из сырых овощей. Для приготовления потребуется:

    • 1 крупная морковь;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 репа среднего размера;
    • постное масло для заправки.

    Салат из сырой репы подразумевает, что все овощи достаточно натереть на тёрке, сбрызнуть маслом и подавать к столу. При желании можно в этот салат добавить кедровые орешки. Они кстати добавляются так же и в салат из черной репы.

    Есть ещё одна вариация салата репа и морковь — салат из редьки и репы. Для приготовления берётся:

    • 1 морковь;
    • 1 зелёная редька;
    • 1 репа;

    Все ингредиенты, как и в первом рецепте, измельчаются на тёрке, но этот салат с репой и морковью вариативно заправить майонезом.

    Вкусный салат из отварной телятины и репы

    Этот салат из репы можно назвать традиционным, как и шопский салат болгарский, он принадлежит к национальной кухне. Этот салат можно есть как в тёплом, так и в холодном виде. Для приготовления блюда потребуется:

    • 3 репы среднего размера;
    • 300 грамм телятины;
    • 1 крупная луковица;
    • 150 грамм лисичек.
    • половина стакана сметаны.

    Салат из репы желтой специально для тех, кто не любит сырую репу. Что бы приготовить салат из отварной телятины с репой нужно очистить репу, нарезать её кубиками и отварить до готовности. Пока репа варится, необходимо, нашинковать луковицу, и обжарить её на сливочном масле вместе с лисичками. Говядину так же нужно отварить.

    00000000

    Рецепт приготовления простого салата из репы под силу даже начинающим кулинарам. Когда все ингредиенты будут сварены, можно собирать салат. Говядину нужно нарезать широкими и тонкими ломтями и выложить на порционные тарелки. Сверху уложить репу, лисички. Каждую порцию салата необходимо слегка посолить и полить сметаной перед подачей к столу. Он, как и салат с луком пореем и крабовыми палочками по достоинству будет оценён любителями необычных салатов.

    Волжский салат из репы

    В верховьях Волги, там где великая река берёт своё начало, очень популярен салат из тертой репы с отварной уткой. Это блюдо считается кулинарной изюминкой Тверской области.

    0000001

    Конечно же, рецепты приготовления салатов из репы у каждой хозяйки свои. Но есть один традиционный и самый распространённый рецепт этого салата. Для приготовления четырёх порций потребуется:

    • 2 крупные репы;
    • 600 грамм отварного утиного мяса;
    • 4 столовые ложки брусничного варенья;
    • 1 банка консервированной стручковой фасоли;
    • 1 крупная луковица.
    • 4 крупные картофелины.

    В этом рецепте репу варить не нужно. Брусничное варенье нужно переложить в глубокую миску, затем сложить туда мелко порезанную утку и убрать на 1 час. За это время необходимо отварить картофель в мундире, остудить и нарезать кружочками. Лук нарезать кольцами, репу так же — нарезать тонкими кружочками (почти прозрачными).

    Волжский салат из репы не нужно заправлять майонезом или маслом. На порционную тарелку выложить слоями картофель, лук, фасоль, репу. Можно добавить соли. А сверху аккуратно уложить кусочки утки в бруснике. В этом блюде можно заменить утку утиной печенью, салат из печени утки с репой так же очень вкусен.

    Салат из маринованной репы со свининой

    Репа популярна не только в русской, но и в восточной кухне, к примеру в Японии очень популярен салат из маринованной репы с отварной свининой.

    0000002

    Маринованную репу можно приготовить самостоятельно, а можно уже купить готовую. Для приготовления необходимо:

    •  250 грамм маринованной репы;
    • 200 грамм отварной свинины;
    • стакан отварного риса;
    •  2 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 небольшая зелёная редька.

    Свинину для этого салата необходимо очень мелко нарезать, как и для блюда салат из репы с чесноком. Маринованную репу и зелёную редьку нужно натереть на тёрке. Всё ингредиенты надо положить в миску, полить соевым соусом и поставить под пресс. Этот салат из редьки и репы должен постоять один час и немного замариноваться. После этого можно добавить отварной рис, ещё раз перемешать салат и подать к столу.

    Рецепт салата из репы с чесноком

    Немецкий вариант блюда салат из свежей репы предусматривает обязательное добавление чеснока и варёной свинины.

    0000004

    Этот рецепт во многом похож на салат из репы с соусом салями, но здесь в качестве соуса нужно добавить обыкновенное масло постное и соль. Для приготовления салата необходимо взять:

    • 400 грамм отварной свинины;
    • 1 крупную свежую репу;
    • 3 зубчика чеснока;
    • небольшой кочан капусты;
    • немного растительного масла;
    • щепотку соли.

    Благодаря использованию свежей капусты и репы этот салат получается необыкновенно полезным, совсем как салат из щавеля. Отварную свинину, как и в предыдущем рецепте, нужно очень мелко порезать. Капусту нужно нашинковать очень тонкими полосками. Репу постараться нарезать точно также. Чеснок следует нарезать мелкими кусочками или измельчить с помощью специального пресса. Вот и всё.

    000005

    Салат из репы желтой практически готов, его осталось только собрать. Для этого необходимо все составляющие салата переложить в кастрюлю или в миску, добавить масло, посолить. Иногда можно добавить немного чёрного молотого перца. Он придаст салату из репы пикантность и неповторимый аромат.

    Рецепты салатов из репы очень разнообразны, почти в каждой национальной кухне существуют салаты с добавлением репы. К примеру, в грузинской кухне популярен салат из репы с сацебели, а в белорусской — салат из отварной репы с картофелем и грибами.

    Автор: Sergey

    Похожие рецепты

    Хотите другой рецепт?

    Просто положите в салатник нужные ингредиенты и наша система подберет для вас подходящие варианты.

    salatyizakuski.ru

    Рецепты салатов с репой | 37 вариантов с фото

    Салат «Витаминный» (3)Салат «Витаминный» (3) фотоКапусту, морковь, перец, репу и листья салата нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте дольками. Для заправки сметану взбейте с сахаром и лимонным соком. Подготовленные продукты перемешайте вместе с заправкой. При подаче выложите салат горкой в салатник и оформите вето...Потребуется: капуста белокочанная - 120 г, морковь - 90 г, зеленый лук - 60 г, перец сладкий стручковый - 60 г, помидоры - 60 г, листья зеленого салата - 60 г, огурцы - 60 г, сахар - 30 г, сметана - 150 г, сок 1 лимона

    Салат деликатесный с репойСалат деликатесный с репой фотоСварите морковь, репу и цветную капусту. Морковь и репу нарежьте мелкими кубиками, капусту разберите на соцветия. Добавьте к овощам зеленый горошек и перемешайте. Заправьте майонезом и оформите зеленью.Потребуется: морковь - 1 шт., репа - 1 шт., капуста цветная - 2-4 соцветия, горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки, майонез - 2 ст. ложки

    Салат из репы или брюквыСалат из репы или брюквы фотоПодготовленные репу и морковь натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте нашинкованный лук, соль, перец. Заправьте майонезом или заправкой из масла и уксуса, перемешайте. Посыпьте рубленой зеленью укропа или петрушки.Потребуется: репа или брюква - 1 шт., морковь - 1 шт., зеленый лук рубленый - 1 ст. ложка, майонез - 2 ст. ложки, или масло растительное - 1 ст. ложка, уксус яблочный - 1/2 ч. ложки, перец черный молотый, зелень укропа или петрушки - 1-2 веточки, соль

    Салат «Кислый»Салат «Кислый» фотоНатертые на мелкой терке морковь и репу смешайте с нашинкованной капустой и клюквой, посолите, добавьте мед и еще раз перемешайте.Потребуется: капуста белокочанная - 400 г, клюква - 4 ст. ложки, репа - 1 шт., морковь - 1 шт., мед - 1 ст. ложка, соль

    Салат из тыквы с яблоками и медомСалат из тыквы с яблоками и медом фотоТыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить мед, дать настояться 35–40 минут. Яблоко и репу очистить, нарезать небольшими кубиками, соединить с тыквой и хорошо перемешать. Выход: 500 г Потребуется: тыква - 300 г, репа - 100 г, яблоки - 260 г, мед - 120 г

    Салат из репы и морковиСалат из репы и моркови фотоМорковь и репу очистить, натереть на терке, смешать. Заправить растительным маслом, посолить и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Выход: 200 г Потребуется: репа - 100 г, морковь - 75 г, растительное масло - 17 г, зелень петрушки - 5 г, соль

    Салат из репыСалат из репы фотоРепу очистить, натереть на терке и заправить смесью растительного масла, раствора лимонной кислоты и соли. Украсить мелко нарезанной зеленью петрушки. Выход: 130 г Потребуется: репа - 100 г, растительное масло - 17 г, лимонная кислота - 2 г, зелень петрушки - 5 г

    Салат «Добрая ночь»Салат «Добрая ночь» фотоДольки апельсинов нарезать ломтиками, остальные фрукты и овощи—кубиками. Подготовленные продукты соединить, добавить зерна граната, очищенные арахис и кедровые орешки целиком, положить в салатник. Для соуса сахар растворить в горячей воде, д...Потребуется: свекла отварная - 4 шт., яблоки - 2 шт., бананы - 2 шт., репа - 2 шт., апельсины - 2 шт., лимоны - 2 шт., редис - 1 шт., гранат - 1 шт., арахис - 1 ст. ложка, кедровые орешки - 1 ст. ложка, сахар - 1 ст. ложка, вода - 1 ст. ложка, уксус 3%-й - 1...

    Салат «Игольчатый»Салат «Игольчатый» фотоОвощи нарезать тонкой соломкой. Масло смешать с солью, перцем, лимонным соком. Овощи и зелень соединить, полить заправкой. Перед подачей салат выложить горкой в салатник.Потребуется: огурец - 1 шт., редис - 6-7 шт., репа - 1 шт., зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1/2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу

    Салат «Репка»Салат «Репка» фотоРепу и морковь натрите на терке, петрушку измельчите. Для заправки мед соедините с соком, слегка прогрев смесь при необходимости. Овощи соедините с изюмом, полейте приготовленной заправкой, перемешайте и выдержите в холодильнике 3...Потребуется: мед - 2 ст. ложки, изюм - 2 ст. ложки, сок фруктовый кислый - 1-2 ст. ложки, зелень петрушки - 100 г, морковь - 1 шт., репа - 1 шт.

    foto-receptik.ru

    Салат из репы

    салат-из-репысалат-из-репы

    В вашем рационе еще почему-то нет репы? Очень зря, ведь этот замечательный овощ имеет массу полезных свойств. В желтом корнеплоде содержится просто невероятное количество витаминов и микроэлементов. Ее рекомендуют применять в низкокалорийных диетах при ожирении и сахарном диабете.

    Круглая и аппетитная репка имеет пикантный острый вкус, благодаря которому часто используется при приготовлении разнообразных салатов. Главный ингредиент отлично гармонирует с натуральными продуктами, так что рецептов такого блюда предостаточно. Салат из репы привлекает своей простотой и оригинальным насыщенным вкусом. По желанию обычный салатик из репы может стать изысканным и оригинальным, достойным любого праздничного стола. Берите за основу ниже приведенные рецепты, но не бойтесь экспериментировать и создавать новые необычные вкусы. Если вы — приверженец здорового и вкусного питания, то вам пригодятся салаты из свежей капусты с морковью, которые могут быть как простыми, так и оригинальными.

    Салат из репы, свеклы и орехов

    Ингредиенты:

    • репа – 1 шт.
    • свекла – 500 г
    • кедровые орехи – 50 г
    • миндаль – 30 г
    • фундук – 30 г
    • листовой салат – 100 г
    • петрушка – 1 пучок
    • уксус бальзамический – 1 стол. ложка
    • растительное масло – 4 стол. ложки
    • чеснок – 3 зубчика
    • перец и соль – по вкусу

    Отвариваем в течение 2 минут кусочки репы, затем обжариваем их на растительном масле. Этот процесс займет не больше 3-4 минут. Свеклу отвариваем до готовности и нарезаем ломтиками, орехи прокаливаем на сковороде, затем мелко режем ножом. Заправку готовим таким образом: мелко рубим петрушку и чеснок, добавляем уксус, масло и соль с перцем. На блюдо выкладываем листья салата, сверху – свеклу, посередине – репу. Поливаем салатик заправкой и посыпаем орешками.

    Советы хозяйкам: Чтобы сэкономить время, свеклу можно запечь в микроволновке, всего 5 минут заменят долгий процесс варки. Листовой салат можно заменить рукколой, обычное масло – миндальным или фисташковым. Получится очень вкусно и оригинально. Кстати, морковь с чесноком также сочетается очень хорошо.

    Чесночно-сырный салат с репой

    Компоненты:

    • репа – 300 г
    • чеснок – 4 дольки
    • сыр твердый – 150 г
    • укроп – 50 г
    • майонез домашний на оливковом масле – 2 стол. ложки
    • морская соль – 3 г
    • яйца – 3 шт.

    На мелкой терке трем репу, вареные яйца, сыр и чеснок. Добавляем соль и перемешиваем с домашним майонезом, посыпаем рубленым укропчиком.

    Пряный салат с репой

    Возьмите:

    • репа – 250 г
    • кинза – 1 пучок
    • кориандр – 5 г
    • сок лимона – 1 стол. ложка
    • чеснок – 3 зубчика
    • петрушка – 30 г
    • масло растительное – 20 мл
    • перец и соль – по вкусу

    Трем на терке для корейских салатов репу, мелко рубим зелень кинзы и петрушки, а также чеснок. Все ингредиенты перемешиваем с растительным маслом, лимонным соком, перцем и солью. Перед употреблением настаиваем салат минут 15.

    Изысканный салат с репой и апельсинами

    Необходимые продукты:

    • апельсины – 2 шт.
    • репа – 2 шт.
    • красный лук – 0,5 головки
    • кинза – 50 г
    • шпинат – 50 г
    • масло оливковое – 50 мл
    • перец чили – щепотка
    • уксус хересный – 1 ст. ложка
    • мед – 1 чайн. ложка
    • лайм – 0,5 шт.

    Выдавливаем сок из половины лайма и одного апельсина, смешиваем с хересным уксусом, медом, оливковым маслом и перцем чили. Получаем очень ароматную и необычную заправку. Нарезаем тонкими полукольцами лук, рубим кинзу и шпинат, трем на терке репу, апельсины режем кусочками. Аккуратно перемешиваем все компоненты с заправкой.

    Салат с репой и шпротами

    Составляющие:

    • шпроты – 1 банка
    • репа – 2 шт.
    • яйца перепелиные – 5 шт.
    • свекла – 1 шт.
    • горчица в зернах – 1 ст. ложка
    • розмарин – 5 г
    • бадьян – 2 шт.
    • растительное масло – 2 стол. ложки
    • уксус красный винный – 30 мл
    • салат зеленый – 50 г

    Отвариваем перепелиные яички в воде с добавлением уксуса, бадьяна и розмарина, затем очищаем и маринуем в этом же отваре. Слегка сбрызгиваем репу и свеклу растительным маслом, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке в течение минут 40. Затем нарезаем корнеплоды ровными кубиками. К овощам добавляем зерновую горчицу и масло, хорошо перемешиваем, выкладываем первым слоем на тарелку, затем шпроты и половинки маринованных яиц, посыпаем мелкорублеными листиками салата.

    Салат с репой и сыром дор-блю

    Возьмите:

    • репа – 200 г
    • руккола – 20 г
    • уксус бальзамический – 1 чайн. ложка
    • сыр дор-блю – 50 г
    • миндальные хлопья – 5 г
    • масло оливковое и растительное – по 20 мл
    • мед – 5 г
    • паприка, перец и соль – по 3 г

    Мелкими кубиками нарезаем репу и ошпариваем кипятком, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем и паприкой, запекаем до мягкого состояния в духовке. Смешиваем растительное масло с бальзамическим уксусом и медом, поливаем репу, добавляем рубленые листочки рукколы и кусочки сыра дор-блю.

    Быстрый и простой салат из репы – это просто находка для тех, кто желает похудеть и оздоровиться, но при этом кушать вкусно и разнообразно. Предложенные рецепты станут превосходным дополнением привычного меню.

    Также советуем почитать!

    vse-pryanosti.ru

    Салаты с репой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье
    • Салаты на зиму
    • Соленья и консервация
    • Ачма
    • Беляши
    • Бисквит
    • Бискотти

    eda.ru

    Очень вкусные рецепты салатов с фото. Простой и вкусный салат с репой и морковью

    Помните сказку «Посадил дед репку», вот про эту репку мы и будем говорить и не только говорить но и готовить её. Репа – это овощ, который был известен на Руси задолго до Крещения. В те далекие времена именно корнеплоды репы заменяли многие современные овощи. Из репы делали всевозможные блюда, запекали, жарили, солили и употребляли с маслом, медом и даже квасом. Таким образом, репу можно называть одним из самых традиционных российских овощей.

    Репа – чрезвычайно вкусный и полезный корнеплод. К сожалению, все реже можно встретить хорошие и оригинальные рецепты салатов с репой, так как в последнее время этот продукт используется не так часто. Ее давно заменили другие корнеплоды, обладающие более мягким и нежным вкусом. Хотя отказываться от репы вовсе – напрасно. Ведь это настоящий кладезь полезных веществ, минералов и витаминов. На Руси знали практически все о лечебных свойствах репы и применяли эти знания по назначению. Так, овощ прекрасно подходит для профилактики простудных заболеваний, ангин и гриппа. К тому же известно благотворное влияние на ЖКТ и мочевыделительную систему.

    Репа может стать ценным источником витаминов в зимнее время, она хорошо хранится и долго остается свежей и хрустящей, сохраняя и вкусовые, и питательные свойства. Чтобы разнообразить свой рацион, достаточно хотя бы время от времени готовить блюда на основе репы. Она хорошо сочетается с яйцами, сметаной, всеми видами капусты, яблоками, луком и другими овощами. К числу самых полезных блюд, приготовляемых из репы, относятся салаты, которые просты в приготовлении и невероятно вкусны и полезны.

    Sal_repa_s_mork

    Рецепт салата с репой и морковью.

    Ингредиенты:

    Repa

    Morkov

    • Морковь — 300 г.

    Porez_ukrop

    • Укроп — 1 ст.л.

    Porez_luk

    • Зелёный лук — 1 ст.л.
    Соус:
    • Соевое масло — 2 ст.л.

    Uksus_Travnyi

    • Уксус из трав — 2 ст.л.
    • Соль, перец

    Приготовление салата.

    • Репу и морковь почистить, помыть, потереть на крупной тёрке.
    • Укроп и лук мелко нарезать, добавить к репе с морковью.
    • Смешать масло и уксус, добавить соль и перец.

     

    Смешать соус с тёртыми овощами.

    Перед тем, как подать на стол, дайте салату немного постоять. Поставьте на стол соль и перец для любителей более острого.

     

    Простой и вкусный «Весенний салат с яйцом»

    Весной после зимних солений и маринадов так хочется свежей зелени. Приготовить весенний салат под силу даже начинающим кулинарам, так как никаких особых навыков на кухне для приготовления такого салата не потребуется.

    Vesn_sal

    Ингредиенты:

    Redika

    • Редька (небольшая) — 1 шт. (около 250 г.)
    • Помидоры — 2 шт.
    • Огурец (длинный) — 1/2 огурца

    Listia_sal

    • Листья салата

    Yaitsa_v_meshoch.

    • Яйцо сваренное в мешочек — 1 шт.
    Соус:
    • Сметана (не жирная) — 4 ст.л.

    Gorchitsa_sladkaya

    • Сладкая горчица — 1 ч.л.

    Xeres

    • Полусухой херес — 1 ст.л.
    • Соль, перец, зелёный лук

    Делаем салат.

    • Редьку почистить помыть. Помидоры помыть. Порезать редьку, помидоры и огурец кружочками.
    • Положить листья салата в две чашки для коктейлей или порционные тарелочки и выложить на них салат.
    Соус.
    • Смешать сметану, горчицу и херес, добавить соль и перец.

    Ves_sal

    Полить соусом салат. Почистить яйцо, разрезать пополам и положить по половинке в каждую тарелку. Посыпать мелко порезанным зелёным луком и подать на стол.

    Приятного аппетита!

    Автор публикации

    0 Комментарии: 1484Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

    garim-parim.ru

    учимся готовить салат из репы / Женское / Лента.co

       Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

    Репа является не только полезным, но и очень вкусным продуктом питания. Многие хозяйки, незаслуженно не обращают внимания на этот продукт, а все из-за того, что не знают, что из него можно приготовить.

    Сейчас мы исправим этот недочет и рассмотрим простые, а главное, доступные рецепты салатов. Предлагаем простые и изысканные варианты блюд.

    • Рецепт салат из репы и моркови
    • Рецепт салата из репы с морковью и яблоками
    • Рецепт салата из репы на зиму
    • Рецепт салата из желтой репы с говяжьим языком
    • Рецепт салата из репы с помидорами и авокадо
    • Салат из репы с горчично-лимонным соусом
    • Творожный салат с репой
    • Салат с репой, шпинатом и апельсином
    • Отзывы и комментарии

    Рецепт салат из репы и моркови

    Такое блюдо не только вкусное, но и диетическое. Его можно есть в любых количествах, не боясь испортить фигуру.

    К тому же, учитывая наличие свежих овощей, можно с утверждением сказать, что такая закуска очень полезна для организма. Ее можно есть отдельно или подавать к мясу или рыбе.

    Для салата с морковью возьмите такие продукты: большую репу, морковку, 2 ст. ложки лимонного сока, соль, сахар, перец, зелень и зерна кориандра. Вкус этой закуски будет иметь корейскую нотку.

    Как готовить: с моркови и репы снимите кожуру и измельчите корнеплоды на терке или используйте специальную шинковку.

    Добавьте специи и хорошенько перетрите все руками, чтобы овощи дали сок. Попробуйте, и если не хватает каких-то специй, то обязательно добавьте их. Заправьте растительным маслом и можно подавать.

    Рецепт салата из репы с морковью и яблоками

    Если у вас впервые в руках оказался этот овощ, и нет идей, что можно из него приготовить, тогда обратите внимание на этот рецепт. Яблоки можно использовать как сладкие, так и кислые, все зависит от личных предпочтений.

    Для готовки закуски с яблоком следует взять такие продукты: половинку овоща среднего размера, морковь, яблоко, 5 очищенных грецких ореха, сметану и немного меда.

    Как готовить: корнеплоды очистите и измельчите на мелкой терке. Яблоко лучше натереть на крупной терке. Смешайте ингредиенты, добавьте измельченные при помощи скалки или блендера орехи. Для заправки смещайте сметану с медом и добавьте ее в салат. Перемешайте и можно подавать.

    Рецепт салата из репы на зиму

    Такой корнеплод является уникальным продуктом, который даже после кулинарной обработки содержит в себе много полезных веществ. Чтобы иметь возможность наслаждаться чудо-овощем и в зимнюю пору года, рекомендуется приготовить салат и закрыть его в банки.

    Для заготовки на зиму необходимо подготовить такие продукты: по 1 кг репы и моркови, по 0,5 кг сладкого перца и лука, 5 долек чеснока, перец душистый и горошком, а еще зелень и лавр. Чтобы сделать маринад, следует взять: 1 ст. ложку уксуса 9%, а еще по 1 ч. ложке сахара и соли.

    • корнеплоды почистите, и помойте, а затем, сварите. После этого достаньте, остудите и порежьте небольшими кубиками. Болгарский перец очистите от внутренностей и опустите на пару минут в кипяток, а затем, порежьте его брусочками или кубиками. Очищенный лук помойте и порежьте полукольцами. Мелко порубить стоит чеснок и зелень. Овощи смешайте и хорошенько перемешайте;
    • подготовленные пол-литровые банки простерилизуйте и на дно положите душистый перец, лавровый лист и уксус. Затем разложите салат по банкам. Также положите соль и сахар. Залейте все кипятком и накройте крышкой. Стерилизуйте все в течение 10 мин., а затем, закатайте банки.

    Рецепт салата из желтой репы с говяжьим языком

    Рассмотрев простые рецепты, предлагаем перейти к более изысканным блюдам, которые можно смело подавать на праздничный стол. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

    В состав этого блюда входят такие продукты: 400 г говяжьего языка, латук, 2 болгарских перца, морковка, лук-порей, репа, смесь прованских трав, соль, перец, 5 ст. ложек масла, 2 ст. ложки винного уксуса, 55 г оливок и 1 ст. ложка горчицы.

    • очистите корнеплоды и лук-порей. Язык отварите, соблюдая все правила, добавив в воду смесь трав, очищенные овощи, соль и перец. Варите примерно 2 ч. Латук хорошенько помойте, просушите и порежьте кусочками. Болгарский перец опустите в кипящую воду и проварите его в течение 10 мин. После этого удалите кожуру и внутренности, а затем, порежьте мякоть полосками;
    • для приготовления соуса хорошенько смешайте при помощи венчика уксус, растительное масло, соль и перца. Готовый язык очистите, и порежьте тонкими ломтиками. На блюдо выложите латук, перец и яйца. Сверху полейте соусом и украсьте кусочками оливок.

    Рецепт салата из репы с помидорами и авокадо

    Еще один ресторанный вариант блюда, который удивит даже требовательным гурманам. Готовится все просто, главное, следовать рецептуре. Ингредиенты доступные, а из подготовленного количества получится 4 порции.

    Для готовки следует взять: по 325 г помидоров, огурцов и репы, 200 г авокадо, 125 г шпината и 1 ст. ложку лимонного сока.

    Как готовить: корнеплод очистите от кожуры, и порежьте ее кубиком. Таким же образом измельчите огурчики и помидоры. Шпинат помойте, обсушите и порвите листья руками. Выложите их на тарелку, сверху овощи, а затем, дольки авокадо. Заправьте все лимонным соком.

    Салат из репы с горчично-лимонным соусом

    Простой салат, который благодаря заправке получается невероятно вкусным. Выходит отличное дополнение к мясным или рыбным блюдам.

    Для этого рецепта следует взять: 125 г корнеплода, зеленый лук, зелень, 1 ст. ложку горчицы, 2 яйца, соль, сахар, 75 г растительного масла, сок лимона и перец.

    Как готовить: начнем с заправки, для которой соедините горчицу, желтки, соль и сахар. Разотрите все до однородности. Взбивайте венчиком и вливайте тонкой струйкой масло. Добавьте перец и лимонный сок. Овощ отварите до готовности, порежьте его тонкими слайсами и выложите на тарелку. Присыпьте рубленым луком, зеленью и полейте заправкой.

    Творожный салат с репой

    Если вы следите за своим весом или хотите избавиться от нескольких килограммов, тогда обратите внимание на этот рецепт. Салат получается очень вкусным и диетическим.

    Для этого рецепта следует взять такие продукты: 225 г творога, 1 ст. ложку молока, 125 г корнеплода, 45 г сельдерея, пучок зелени, по 55 г лука-порея и салатных листьев, пол-лимона и соль.

    Как готовить: смешайте творог с молоком, а также добавьте соль по вкусу. Все хорошенько перемешайте. Сельдерей с репой очистите и измельчите на крупной терке. Зелень и порей измельчите. Соедините все подготовленные составляющие блюда и выложите на салатные листья. Сверху полейте лимонным соком.

    Салат с репой, шпинатом и апельсином

    Такое блюдо можно назвать настоящей «витаминной бомбой», поскольку в его состав входит огромное количество полезных веществ. Если не удалось найти какие-то продукты из представленных, то замените их более доступными. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

    Для этого рецепта следует взять такие продукты: 175 г шпината, по 3 апельсина и небольшие репки, по 2 ст. ложки меда и хересного уксуса, ¼ часть лайма, щепотку молотого чили, пол-авокадо, 5 ст. ложек оливкового масла, 55 г кориандра, половинку красной луковицы и соль.

    • для начала из одного цитруса выдавите сок и смешайте его с соком лайма. Влейте его в банку с крышкой и добавьте туда же уксус, масло, мед и чили. Закройте емкость и тщательно ее потрясите, чтобы получить однородную заправку, в которую нужно положить по вкусу соль;
    • с оставшихся 2-х апельсинов снимите кожуру и вырежьте филе, то есть мякоть без пленок. Корнеплоды очистите, помойте и порежьте их тонкой соломкой. Авокадо очистите от кожуры, и порежьте его кубиком. Кинзу помойте, оборвите листики и мелко их порубите. Луковицу порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты и влейте заправку. Перемешайте и можно подавать.

    Все рецепты, рассмотренные в этой статье, несложные и заслуживают того, чтобы оказаться на вашем столе. Используйте представленные варианты для собственных кулинарных экспериментов, изменяя состав ингредиентов и придумывая новые заправки.

    lenta.co