Рецепт ньокетти с рикоттой и шпинатом. Диетические блюда с рикоттой


Рецепт ньокетти с рикоттой и шпинатом | Диетические блюда | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд

Ньокетти, это маленькие ньокки, то есть клёцки. В Италии очень любят готовить разные клёцки. Рецептов приготовления множество.

Очень популярный рецепт на Сицилии — это ньоккети из рикотты и шпината. Они обладают приятным нежным, насыщенным сливочным вкусом.

Их можно кушать даже просто отварив и посыпав тёртым Пармезаном, или с томатным соусом.

Вообще такие ньокетти могут быть основой для многих интересных блюд.

Ингредиенты для ньокетти с рикоттой и шпинатом

  • Свежие листья шпината: 600 гр.
  • Рикотта: 250 гр.
  • Яйца: 2-3 шт.
  • Пшеничная мука: примерно 500 гр.
  • Соль: 1 ч.л.
Ингредиенты для ньокетти с шпинатом

Ингредиенты для ньокетти с шпинатом и рикоттой

Рецепт приготовления ньокетти

  1. Листья шпината промыть, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и потушить до мягкости, на очень слабом огне, без добавления воды.
  2. Затем откинуть их на дуршлаг, дать стечь соку и ещё дополнительно отжать сок, нажимая ложкой.
  3. Потом массу охладить и измельчить, приготовив пюре.
  4. В большой миске растереть яйца с рикоттой и солью, добавить пюре из шпината и всё хорошо перемешать.
  5. Затем добавлять понемногу муку, тщательно замешивая руками тесто. У вас должно получиться мягкое, эластичное тесто, слегка липнущее к рукам.
  6. Потом, обсыпав руки мукой, нужно отделять от теста небольшие куски и раскатывать их в тонкий длинный жгут, диаметром около 1 см. Нарезать жгут ножом на кусочки длинной около 1 см. У вас получатся маленькие комочки как на нашем фото, это и есть ньокетти.
  7. Положить нарезанные ньокетти на широкое блюдо или полотенце, присыпанное мукой.
  8. Дать подсохнуть около часа. Затем их можно заморозить или готовить сразу, отварив в подсоленной воде.
Ньокетти с шпинатом и рикоттой

Ньокетти с шпинатом и рикоттой

ru.geniuscook.com

Рецепт ньокетти с рикоттой и шпинатом | Диетические блюда | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд

Ньокетти, это маленькие ньокки, то есть клёцки. В Италии очень любят готовить разные клёцки. Рецептов приготовления множество.

Очень популярный рецепт на Сицилии — это ньоккети из рикотты и шпината. Они обладают приятным нежным, насыщенным сливочным вкусом.

Их можно кушать даже просто отварив и посыпав тёртым Пармезаном, или с томатным соусом.

Вообще такие ньокетти могут быть основой для многих интересных блюд.

Ингредиенты для ньокетти с рикоттой и шпинатом

  • Свежие листья шпината: 600 гр.
  • Рикотта: 250 гр.
  • Яйца: 2-3 шт.
  • Пшеничная мука: примерно 500 гр.
  • Соль: 1 ч.л.
Ингредиенты для ньокетти с шпинатом

Ингредиенты для ньокетти с шпинатом и рикоттой

Рецепт приготовления ньокетти

  1. Листья шпината промыть, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и потушить до мягкости, на очень слабом огне, без добавления воды.
  2. Затем откинуть их на дуршлаг, дать стечь соку и ещё дополнительно отжать сок, нажимая ложкой.
  3. Потом массу охладить и измельчить, приготовив пюре.
  4. В большой миске растереть яйца с рикоттой и солью, добавить пюре из шпината и всё хорошо перемешать.
  5. Затем добавлять понемногу муку, тщательно замешивая руками тесто. У вас должно получиться мягкое, эластичное тесто, слегка липнущее к рукам.
  6. Потом, обсыпав руки мукой, нужно отделять от теста небольшие куски и раскатывать их в тонкий длинный жгут, диаметром около 1 см. Нарезать жгут ножом на кусочки длинной около 1 см. У вас получатся маленькие комочки как на нашем фото, это и есть ньокетти.
  7. Положить нарезанные ньокетти на широкое блюдо или полотенце, присыпанное мукой.
  8. Дать подсохнуть около часа. Затем их можно заморозить или готовить сразу, отварив в подсоленной воде.
Ньокетти с шпинатом и рикоттой

Ньокетти с шпинатом и рикоттой

ru.geniuscook.com

Рецепт ньокетти с рикоттой и шпинатом | Диетические блюда | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд

Ньокетти, это маленькие ньокки, то есть клёцки. В Италии очень любят готовить разные клёцки. Рецептов приготовления множество.

Очень популярный рецепт на Сицилии — это ньоккети из рикотты и шпината. Они обладают приятным нежным, насыщенным сливочным вкусом.

Их можно кушать даже просто отварив и посыпав тёртым Пармезаном, или с томатным соусом.

Вообще такие ньокетти могут быть основой для многих интересных блюд.

Ингредиенты для ньокетти с рикоттой и шпинатом

  • Свежие листья шпината: 600 гр.
  • Рикотта: 250 гр.
  • Яйца: 2-3 шт.
  • Пшеничная мука: примерно 500 гр.
  • Соль: 1 ч.л.
Ингредиенты для ньокетти с шпинатом

Ингредиенты для ньокетти с шпинатом и рикоттой

Рецепт приготовления ньокетти

  1. Листья шпината промыть, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и потушить до мягкости, на очень слабом огне, без добавления воды.
  2. Затем откинуть их на дуршлаг, дать стечь соку и ещё дополнительно отжать сок, нажимая ложкой.
  3. Потом массу охладить и измельчить, приготовив пюре.
  4. В большой миске растереть яйца с рикоттой и солью, добавить пюре из шпината и всё хорошо перемешать.
  5. Затем добавлять понемногу муку, тщательно замешивая руками тесто. У вас должно получиться мягкое, эластичное тесто, слегка липнущее к рукам.
  6. Потом, обсыпав руки мукой, нужно отделять от теста небольшие куски и раскатывать их в тонкий длинный жгут, диаметром около 1 см. Нарезать жгут ножом на кусочки длинной около 1 см. У вас получатся маленькие комочки как на нашем фото, это и есть ньокетти.
  7. Положить нарезанные ньокетти на широкое блюдо или полотенце, присыпанное мукой.
  8. Дать подсохнуть около часа. Затем их можно заморозить или готовить сразу, отварив в подсоленной воде.
Ньокетти с шпинатом и рикоттой

Ньокетти с шпинатом и рикоттой

ru.geniuscook.com

Рецепт ньокетти с рикоттой и шпинатом | Диетические блюда | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд

Ньокетти, это маленькие ньокки, то есть клёцки. В Италии очень любят готовить разные клёцки. Рецептов приготовления множество.

Очень популярный рецепт на Сицилии — это ньоккети из рикотты и шпината. Они обладают приятным нежным, насыщенным сливочным вкусом.

Их можно кушать даже просто отварив и посыпав тёртым Пармезаном, или с томатным соусом.

Вообще такие ньокетти могут быть основой для многих интересных блюд.

Ингредиенты для ньокетти с рикоттой и шпинатом

  • Свежие листья шпината: 600 гр.
  • Рикотта: 250 гр.
  • Яйца: 2-3 шт.
  • Пшеничная мука: примерно 500 гр.
  • Соль: 1 ч.л.
Ингредиенты для ньокетти с шпинатом

Ингредиенты для ньокетти с шпинатом и рикоттой

Рецепт приготовления ньокетти

  1. Листья шпината промыть, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и потушить до мягкости, на очень слабом огне, без добавления воды.
  2. Затем откинуть их на дуршлаг, дать стечь соку и ещё дополнительно отжать сок, нажимая ложкой.
  3. Потом массу охладить и измельчить, приготовив пюре.
  4. В большой миске растереть яйца с рикоттой и солью, добавить пюре из шпината и всё хорошо перемешать.
  5. Затем добавлять понемногу муку, тщательно замешивая руками тесто. У вас должно получиться мягкое, эластичное тесто, слегка липнущее к рукам.
  6. Потом, обсыпав руки мукой, нужно отделять от теста небольшие куски и раскатывать их в тонкий длинный жгут, диаметром около 1 см. Нарезать жгут ножом на кусочки длинной около 1 см. У вас получатся маленькие комочки как на нашем фото, это и есть ньокетти.
  7. Положить нарезанные ньокетти на широкое блюдо или полотенце, присыпанное мукой.
  8. Дать подсохнуть около часа. Затем их можно заморозить или готовить сразу, отварив в подсоленной воде.
Ньокетти с шпинатом и рикоттой

Ньокетти с шпинатом и рикоттой

ru.geniuscook.com

Рецепт ньокетти с рикоттой и шпинатом | Диетические блюда | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд

Ньокетти, это маленькие ньокки, то есть клёцки. В Италии очень любят готовить разные клёцки. Рецептов приготовления множество.

Очень популярный рецепт на Сицилии — это ньоккети из рикотты и шпината. Они обладают приятным нежным, насыщенным сливочным вкусом.

Их можно кушать даже просто отварив и посыпав тёртым Пармезаном, или с томатным соусом.

Вообще такие ньокетти могут быть основой для многих интересных блюд.

Ингредиенты для ньокетти с рикоттой и шпинатом

  • Свежие листья шпината: 600 гр.
  • Рикотта: 250 гр.
  • Яйца: 2-3 шт.
  • Пшеничная мука: примерно 500 гр.
  • Соль: 1 ч.л.
Ингредиенты для ньокетти с шпинатом

Ингредиенты для ньокетти с шпинатом и рикоттой

Рецепт приготовления ньокетти

  1. Листья шпината промыть, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и потушить до мягкости, на очень слабом огне, без добавления воды.
  2. Затем откинуть их на дуршлаг, дать стечь соку и ещё дополнительно отжать сок, нажимая ложкой.
  3. Потом массу охладить и измельчить, приготовив пюре.
  4. В большой миске растереть яйца с рикоттой и солью, добавить пюре из шпината и всё хорошо перемешать.
  5. Затем добавлять понемногу муку, тщательно замешивая руками тесто. У вас должно получиться мягкое, эластичное тесто, слегка липнущее к рукам.
  6. Потом, обсыпав руки мукой, нужно отделять от теста небольшие куски и раскатывать их в тонкий длинный жгут, диаметром около 1 см. Нарезать жгут ножом на кусочки длинной около 1 см. У вас получатся маленькие комочки как на нашем фото, это и есть ньокетти.
  7. Положить нарезанные ньокетти на широкое блюдо или полотенце, присыпанное мукой.
  8. Дать подсохнуть около часа. Затем их можно заморозить или готовить сразу, отварив в подсоленной воде.
Ньокетти с шпинатом и рикоттой

Ньокетти с шпинатом и рикоттой

ru.geniuscook.com

Рецепт ньокетти с рикоттой и шпинатом | Диетические блюда | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд

Ньокетти, это маленькие ньокки, то есть клёцки. В Италии очень любят готовить разные клёцки. Рецептов приготовления множество.

Очень популярный рецепт на Сицилии — это ньоккети из рикотты и шпината. Они обладают приятным нежным, насыщенным сливочным вкусом.

Их можно кушать даже просто отварив и посыпав тёртым Пармезаном, или с томатным соусом.

Вообще такие ньокетти могут быть основой для многих интересных блюд.

Ингредиенты для ньокетти с рикоттой и шпинатом

  • Свежие листья шпината: 600 гр.
  • Рикотта: 250 гр.
  • Яйца: 2-3 шт.
  • Пшеничная мука: примерно 500 гр.
  • Соль: 1 ч.л.
Ингредиенты для ньокетти с шпинатом

Ингредиенты для ньокетти с шпинатом и рикоттой

Рецепт приготовления ньокетти

  1. Листья шпината промыть, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и потушить до мягкости, на очень слабом огне, без добавления воды.
  2. Затем откинуть их на дуршлаг, дать стечь соку и ещё дополнительно отжать сок, нажимая ложкой.
  3. Потом массу охладить и измельчить, приготовив пюре.
  4. В большой миске растереть яйца с рикоттой и солью, добавить пюре из шпината и всё хорошо перемешать.
  5. Затем добавлять понемногу муку, тщательно замешивая руками тесто. У вас должно получиться мягкое, эластичное тесто, слегка липнущее к рукам.
  6. Потом, обсыпав руки мукой, нужно отделять от теста небольшие куски и раскатывать их в тонкий длинный жгут, диаметром около 1 см. Нарезать жгут ножом на кусочки длинной около 1 см. У вас получатся маленькие комочки как на нашем фото, это и есть ньокетти.
  7. Положить нарезанные ньокетти на широкое блюдо или полотенце, присыпанное мукой.
  8. Дать подсохнуть около часа. Затем их можно заморозить или готовить сразу, отварив в подсоленной воде.
Ньокетти с шпинатом и рикоттой

Ньокетти с шпинатом и рикоттой

ru.geniuscook.com

Рецепт ньокетти с рикоттой и шпинатом | Диетические блюда | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд

Ньокетти, это маленькие ньокки, то есть клёцки. В Италии очень любят готовить разные клёцки. Рецептов приготовления множество.

Очень популярный рецепт на Сицилии — это ньоккети из рикотты и шпината. Они обладают приятным нежным, насыщенным сливочным вкусом.

Их можно кушать даже просто отварив и посыпав тёртым Пармезаном, или с томатным соусом.

Вообще такие ньокетти могут быть основой для многих интересных блюд.

Ингредиенты для ньокетти с рикоттой и шпинатом

  • Свежие листья шпината: 600 гр.
  • Рикотта: 250 гр.
  • Яйца: 2-3 шт.
  • Пшеничная мука: примерно 500 гр.
  • Соль: 1 ч.л.
Ингредиенты для ньокетти с шпинатом

Ингредиенты для ньокетти с шпинатом и рикоттой

Рецепт приготовления ньокетти

  1. Листья шпината промыть, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и потушить до мягкости, на очень слабом огне, без добавления воды.
  2. Затем откинуть их на дуршлаг, дать стечь соку и ещё дополнительно отжать сок, нажимая ложкой.
  3. Потом массу охладить и измельчить, приготовив пюре.
  4. В большой миске растереть яйца с рикоттой и солью, добавить пюре из шпината и всё хорошо перемешать.
  5. Затем добавлять понемногу муку, тщательно замешивая руками тесто. У вас должно получиться мягкое, эластичное тесто, слегка липнущее к рукам.
  6. Потом, обсыпав руки мукой, нужно отделять от теста небольшие куски и раскатывать их в тонкий длинный жгут, диаметром около 1 см. Нарезать жгут ножом на кусочки длинной около 1 см. У вас получатся маленькие комочки как на нашем фото, это и есть ньокетти.
  7. Положить нарезанные ньокетти на широкое блюдо или полотенце, присыпанное мукой.
  8. Дать подсохнуть около часа. Затем их можно заморозить или готовить сразу, отварив в подсоленной воде.
Ньокетти с шпинатом и рикоттой

Ньокетти с шпинатом и рикоттой

ru.geniuscook.com