Рецепт ньокетти с рикоттой и шпинатом. Блюда с рикоттой диетические
Блюда с рикоттой диетические. 5 диетических блюд с рикоттой и моцареллой для тонкой талии
Блюда с рикоттой, что приготовить с рикоттой
Рецепты с рикоттой — для всех любителей этого вкуснейшего итальянского молочного продукта. Читая эти рецепты, вы узнаете, что приготовить с рикоттой и как это сделать правильно. Выберите наиболее подходящие вам рецепты, внимательно следуйте четким пошаговым инструкциям от авторов рецептов, не халтурьте — и блюда с рикоттой у вас получатся не хуже, чем у итальянских поваров.
Оладьи с рикоттой и яблоками 4.3
Рецепт приготовления оладий с рикоттой, лимонной цедрой и жареными в сахаре яблоками с корицей. ...далее
Добавил: Kristinka 09.08.2011
Лепешки с малиной и рикоттой
Рецепт приготовления лепешек из пшеничной муки со свежей малиной, рикоттой и сливками. ...далее
Добавил: Alteredego 27.12.2011
Итальянский пирог с сыром 4.6
Хочу поделиться с вами традиционным рецептом итальянского пирога с сыром на все случаи жизни. Ничто так хорошо не сочетается, как нежный сыр и ароматное хрустящее тесто! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 26.09.2015
Рулетики из нерки
Закуска из красной рыбы – это отличное и изысканное угощение. Она украсит любой стол, а также порадует своим нежным и приятным вкусом. Рассказываю о рецепте, как приготовить рулетики из нерки. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.06.2017
Блины с лимоном и рикоттой 3.6
Предлагаю приготовить необыкновенно нежные тоненькие блины с тонким ароматом лимона. В тесто добавляется рикотта, поэтому такие блины ещё и сытные. Заходите и смотрите рецепт. Таких блинов вы точно не пробовали. ...далее
Добавил: Саша Кружко 13.02.2018
Равиоли с рикоттой и Пармезаном
Рецепт приготовления равиоли с начинкой из рикотты, сыра Пармезан, руколлы и яйца. В рецепте приводится несколько вариаций начинки для равиоли. ...далее
Добавил: Alteredego 10.10.2011
Десерт на скорую руку 5.0
Бывает, что вот прямо здесь и сейчас хочется чего-то сладенького! Но набивать желудок магазинными "химическими" сладостями в духе баунти, сникерсов и прочего — это, конечно, не дело. Есть выход! ...далее
Добавил: Катя Шульга 02.05.2017
Чизкейк классический 4.5
Классический чизкейк — это простое блюдо, не требующее большого мастерства. Есть множество вариаций данного десерта. Сегодня мы приготовим нежнейший чизкейк, который тает во рту. Пробуйте! ...далее
Добавил: Кристина Трофимкина 27.10.2016
Чизкейк из рикотты без выпечки 3.9
На любом детском празднике присутствует что-то вкусненькое и вдвойне ценно, если это вкусненькое приготовлено собственноручно! Предлагаю замечательный рецепт приготовления чизкейка из рикотты. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.09.2014
Тефтели 5.0
Тефтели — это шарики из мясного фарша с вкусной подливой. Они хороши с любым гарниром. Я люблю рецепт, как приготовить тефтели из говядины в томатном соусе. Говядина — почти диетический продукт. ...далее
Добавил: Ирина Титарева 22.05.2017
Куриное филе с Рикоттой и розмарином 5.0
Куриное филе с Рикоттой и розмарином – рецепт воистину идеально сочного и отлично сочетающегося с начинкой мяса. Готовка занимает совсем мало времени, а блюдо подойдет даже к праздничному столу. ...далее
Добавил: Josephine91 31.12.2016
Рецепт рулетиков из баклажанов 5.0
Если у вас в холодильнике лежат "скучные" баклажаны, то вы вполне можете приготовить из них изысканное блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 07.06.2018
Спагетти с радиккио и рикоттой
Рецепт приготовления спагетти с салатом радиккио, сыром рикотта, петрушкой и панировочными сухарями. ...далее
Добавил: Koch 02.12.2010
Чизкейк с рикоттой 4.0
Что можно приготовить с добавлением рикотты? Вариантов блюд существует огромное количество: например, чизкейк с рикоттой в летнем варианте. Ягоды и фрукты можно добавлять любые по вашему вкусу. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.12.2017
Творожные капкейки 5.0
Если вы еще не нашли свой идеальный вариант, как приготовить творожные капкейки, тогда присмотритесь к этому рецепту. Очень просто, довольно быстро и невероятно вкусно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 09.03.2017
Рикотта с лимоном и базиликом 4.8
Устройте у себя дома день высокой итальянской кухни - приготовьте рикотту с базиликом. Домашняя рикотта с базиликом универсальна - ее можно намазывать на хлеб, добавлять в блюда или есть просто так. ...далее
Добавил: Montovini 10.11.2012
povar.ru
рикотта | Рецепты правильного питания
На кануне веселого праздника Хэллоуин приготовим вкусный и полезный тыквенный торт-чизкейк. Ароматная тыквенная основа с добавлением корицы, имбиря и мускатного ореха, начинка из рикотты и нежный крем. Этот торт никого не оставит равнодушным.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Полезный чизкейк - одно из моих любимых блюд. Во-первых, у этого блюда так много вариантов, что каждый раз получается по-разному. Это и полезный прием пищи, и вкусный десерт. Его можно есть и на ужин, и на завтрак. В этот раз я немного упростила рецепт, и сильно он от этого не пострадал. Все так же вкусно.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Мне так понравился японский вариант чизкейка, что я теперь часто его готовлю - он необычайно легкий, нежный и сочный. В этот раз сделала с рикоттой-лайт и вишней. Понравился всем без исключения.
Ингредиенты: Рикоотта: 250 г. Яйцо: 5 шт. Молоко 0,5%: 50 мл. Мука ц/з пшеничная: 70 г. Кукурузный крахмал: 15 г. Ванилин: 2 г. Стевия: по вкусуВишня: 100 г.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Очень нежный, вкусный, полезный и сладкий десерт - рулет с мармеладом.
Ингредиенты: Яйцо: 3 шт. Кукурузный крахмал: 30 г. Стевия: по вкусуРазрыхлитель: 1 ч.л. Ванилин: 1 г. Рикотта: 250 г. Мармелад: 65 г.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Полезный шоколадный чизкейк - отличный способ поздравить своих мужчин с 23 февраля. Брутальный, шоколадный, вкусный и при этом полезный чизкейк - что может быть лучше?! :)
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Вкусный и нежный диетический лимонный пирог, с приятным цитрусовым вкусом и ароматом.
Ингредиенты: Мука кукурузная: 50 г. Мука овсяная: 70 г. Масло сливочное: 15 г. Яйцо: 3 шт. + 1 яичный белокРикотта: 250 г. Творог мягкий 5%: 200 г. Лимонная цедра: 2 ч.л. Лимонный сок: 1-2 ст.л. Разрыхлитель: 1 ч.л.Стевия: по вкусу
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Вкусный полезный чизкейк без муки и сахара. Получается невероятно нежный и вкусный - лучше, чем в любом кафе и 100% полезнее. Можно сделать и без ягод, но мне захотелось украсить готовый чизкейк вишней.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Это очень вкусный и очень низкокалорийный диетический шоколадно-кофейный торт с основой из черемуховой муки. Изначально предполагалось, что он будет выглядеть не совсем так, но торт попал в небольшую передрягу - при попытке переставить его на полке в холодильнике, он возомнил себя птицей и решил полетать. Однако был вовремя пойман, но спасти внешний вид, увы не удалось. На вкусе это никак не отразилось - торт очень нежный, сочный, с ярко-выраженным кофейным вкусом и ароматом.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Очередной рецепт с черникой - диетический бисквитный рулет с черникой. Очень вкусный, нежный и сочный.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
slezinger.ru
5 диетических блюд с рикоттой и моцареллой для тонкой талии
Одна из поклонниц молодого сыра – модель Рози Хантингтон-Уайтли (Rosie Huntington Whiteley), которая добавляет его в собственные блюда для тонкой талии и отличной подтянутой фигуры. Ничего удивительного. Моцарелла – чистый белок. Здесь почти нет углеводов, разумное содержание жира и минимальное – соли, зато в ней много витаминов А, D, В и полисахаридов, которые отвечают за упругость кожи. Рикотта еще менее калорийна и в ней еще меньше жира, ведь ее делают не из молока, а из сыворотки. В свежей рикотте много кальция, белка и витаминов. Словом, это не только очень вкусно, но еще и крайне полезно, особенно в период похудения, когда мы ограничиваем себя во всем.
Крутон с рикоттой и свежей малиной
Ингредиенты: сыр рикотта Unagrande – 250 г, свежая малина – 200 г, свежий базилик, черный хлеб, густой кремообразный бальзамический соус.
Рецепт:Разрежьте хлеб на небольшие кусочки толщиной 1 см и поставьте в духовку или тостер на несколько минут, чтобы хлеб стал слегка хрустящим. Равномерно распределите на еще теплый хлеб рикотту. Положите на каждый кусочек листок базилика и пару ягодок свежей малины. Декорируйте закуску бальзамическим соусом.
Салат с тунцом
Ингредиенты:моцарелла – 50 г, микс-салат – 50 г, помидоры черри – 60 г, кукуруза – 20 г, консервированный тунец – 100 г, лук красный – 20 г, масло оливковое, соль и перец – по вкусу.
Рецепт:Перемешайте все продукты, сверху салата положите нарезанный кружками лук, приправьте оливковым маслом, солью, перцем.
«Добавьте сыр в салат с овощами. Благодаря клетчатке, которая содержится в овощах, блюдо станет еще менее калорийным». Диетолог Екатерина Белова
Огуречный суп
Ингредиенты:моцарелла – 125 г, огурцы – 600 г, вода – 200 мл, белый хлеб – 2 ломтика, вяленые помидоры – 50 г, винный белый уксус – 4–5 ст. л., масло оливковое – 4–5 ст. л., чеснок – 1 зубчик, каперсы – 1 ст. л., базилик – 4 веточки, соль и перец – по вкусу
Рецепт:Огурцы крупно порубите (если кожица грубая, срежьте). Хлеб порвите руками и смешайте с огурцом, крупно рубленным чесноком и половиной базилика. Полейте все оливковым маслом, белым винным уксусом, посолите, поперчите и дайте постоять 5–7 минут. Затем влейте воду, добавьте половину каперсов, измельчите блендером до однородности и уберите в холодильник. Шарики моцареллы разрежьте пополам, вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся каперсы и базилик мелко порубите. Перемешайте все ингредиенты. Охлажденный суп разлейте по тарелкам, в центр каждой добавьте по 2–3 ложки сальсы из сыра, томатов и базилика.
Суп из печеных овощей
Ингредиенты:сыр рикотта Unagrande – 250 г, овощной бульон – 300–400 мл, красный болгарский перец – 4 шт., помидоры – 4 шт., чеснок – 1 зубчик, масло оливковое – 4 ст. л., лук зеленый, соль и перец – по вкусу
Рецепт:Перцы и помидоры сбрызните оливковым маслом, оберните каждый овощ фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на час. Достаньте овощи и остудите, не снимая фольги. Удалите с перцев кожицу и семена. Затем погрузите перцы и помидоры в кипящий бульон или воду и варите 2–3 минуты. Переложите в блендер, добавьте зубчик чеснока, соль, перец и взбейте в пюре. Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки. Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте кусочки сыра, украсьте перышками лука и сбрызните оливковым маслом.
Груша в медовой глазури с рикоттой
Ингредиенты:сыр рикотта Unagrande – 250 г, небольшие твердые груши – 5–6 шт., мед – 4–5 ст. л., белый портвейн – 5 ст. л., лепестки миндаля – 2 ст. л., кедровые орешки – 2 ст. л., сливочное масло – 1 ч. л., сок половины лимона, пара веточек мяты для украшения
Рецепт:Очистите грушу от кожицы, сложите в форму, полейте медом, портвейном и добавьте сливочное масло. Полейте все соком лимона и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 35–40 минут. Время от времени доставайте форму и поливайте грушу сиропом. За 7–10 минут до готовности присыпьте грушу лепестками миндаля и кедровыми орешками. Подавайте печеную грушу теплой или холодной с кусочками свежего сыра рикотта, украсив мятой.
Фото: архивы пресс-служб
www.marieclaire.ru
Основные блюда с сыром рикотта, 39 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Низкокалорийная еда с сыром рикотта, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
5 диетических блюд с рикоттой и моцареллой для тонкой талии
Одна из поклонниц молодого сыра – модель Рози Хантингтон-Уайтли (Rosie Huntington Whiteley), которая добавляет его в собственные блюда для тонкой талии и отличной подтянутой фигуры. Ничего удивительного. Моцарелла – чистый белок. Здесь почти нет углеводов, разумное содержание жира и минимальное – соли, зато в ней много витаминов А, D, В и полисахаридов, которые отвечают за упругость кожи. Рикотта еще менее калорийна и в ней еще меньше жира, ведь ее делают не из молока, а из сыворотки. В свежей рикотте много кальция, белка и витаминов. Словом, это не только очень вкусно, но еще и крайне полезно, особенно в период похудения, когда мы ограничиваем себя во всем.
Крутон с рикоттой и свежей малиной
Ингредиенты:сыр рикотта Unagrande – 250 г,свежая малина – 200 г,свежий базилик,черный хлеб,густой кремообразный бальзамический соус.
Рецепт:Разрежьте хлеб на небольшие кусочки толщиной 1 см и поставьте в духовку или тостер на несколько минут, чтобы хлеб стал слегка хрустящим. Равномерно распределите на еще теплый хлеб рикотту. Положите на каждый кусочек листок базилика и пару ягодок свежей малины. Декорируйте закуску бальзамическим соусом.
Салат с тунцом
Ингредиенты:моцарелла – 50 г,микс-салат – 50 г,помидоры черри – 60 г,кукуруза – 20 г,консервированный тунец – 100 г,лук красный – 20 г,масло оливковое,соль и перец – по вкусу.
Рецепт:Перемешайте все продукты, сверху салата положите нарезанный кружками лук, приправьте оливковым маслом, солью, перцем.
«Добавьте сыр в салат с овощами. Благодаря клетчатке, которая содержится в овощах, блюдо станет еще менее калорийным». Диетолог Екатерина Белова
Огуречный суп
Ингредиенты:моцарелла – 125 г,огурцы – 600 г,вода – 200 мл,белый хлеб – 2 ломтика,вяленые помидоры – 50 г,винный белый уксус – 4–5 ст. л.,масло оливковое – 4–5 ст. л.,чеснок – 1 зубчик,каперсы – 1 ст. л.,базилик – 4 веточки,соль и перец – по вкусу
Рецепт:Огурцы крупно порубите (если кожица грубая, срежьте). Хлеб порвите руками и смешайте с огурцом, крупно рубленным чесноком и половиной базилика. Полейте все оливковым маслом, белым винным уксусом, посолите, поперчите и дайте постоять 5–7 минут. Затем влейте воду, добавьте половину каперсов, измельчите блендером до однородности и уберите в холодильник. Шарики моцареллы разрежьте пополам, вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся каперсы и базилик мелко порубите. Перемешайте все ингредиенты. Охлажденный суп разлейте по тарелкам, в центр каждой добавьте по 2–3 ложки сальсы из сыра, томатов и базилика.
Суп из печеных овощей
Ингредиенты:сыр рикотта Unagrande – 250 г,овощной бульон – 300–400 мл,красный болгарский перец – 4 шт.,помидоры – 4 шт.,чеснок – 1 зубчик,масло оливковое – 4 ст. л.,лук зеленый,соль и перец – по вкусу
Рецепт:Перцы и помидоры сбрызните оливковым маслом, оберните каждый овощ фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на час. Достаньте овощи и остудите, не снимая фольги. Удалите с перцев кожицу и семена. Затем погрузите перцы и помидоры в кипящий бульон или воду и варите 2–3 минуты. Переложите в блендер, добавьте зубчик чеснока, соль, перец и взбейте в пюре. Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки. Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте кусочки сыра, украсьте перышками лука и сбрызните оливковым маслом.
Груша в медовой глазури с рикоттой
Ингредиенты:сыр рикотта Unagrande – 250 г,небольшие твердые груши – 5–6 шт.,мед – 4–5 ст. л.,белый портвейн – 5 ст. л.,лепестки миндаля – 2 ст. л.,кедровые орешки – 2 ст. л.,сливочное масло – 1 ч. л.,сок половины лимона,пара веточек мяты для украшения
Рецепт:Очистите грушу от кожицы, сложите в форму, полейте медом, портвейном и добавьте сливочное масло. Полейте все соком лимона и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 35–40 минут. Время от времени доставайте форму и поливайте грушу сиропом. За 7–10 минут до готовности присыпьте грушу лепестками миндаля и кедровыми орешками. Подавайте печеную грушу теплой или холодной с кусочками свежего сыра рикотта, украсив мятой.
Источник
Загрузка...
secrety.club
Рецепт ньокетти с рикоттой и шпинатом | Диетические блюда | Гениальная кулинария
Ньокетти, это маленькие ньокки, то есть клёцки. В Италии очень любят готовить разные клёцки. Рецептов приготовления множество.
Очень популярный рецепт на Сицилии — это ньоккети из рикотты и шпината. Они обладают приятным нежным, насыщенным сливочным вкусом.
Их можно кушать даже просто отварив и посыпав тёртым Пармезаном, или с томатным соусом.
Вообще такие ньокетти могут быть основой для многих интересных блюд.
Ингредиенты для ньокетти с рикоттой и шпинатом
- Свежие листья шпината: 600 гр.
- Рикотта: 250 гр.
- Яйца: 2-3 шт.
- Пшеничная мука: примерно 500 гр.
- Соль: 1 ч.л.
Ингредиенты для ньокетти с шпинатом и рикоттой
Рецепт приготовления ньокетти
- Листья шпината промыть, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и потушить до мягкости, на очень слабом огне, без добавления воды.
- Затем откинуть их на дуршлаг, дать стечь соку и ещё дополнительно отжать сок, нажимая ложкой.
- Потом массу охладить и измельчить, приготовив пюре.
- В большой миске растереть яйца с рикоттой и солью, добавить пюре из шпината и всё хорошо перемешать.
- Затем добавлять понемногу муку, тщательно замешивая руками тесто. У вас должно получиться мягкое, эластичное тесто, слегка липнущее к рукам.
- Потом, обсыпав руки мукой, нужно отделять от теста небольшие куски и раскатывать их в тонкий длинный жгут, диаметром около 1 см. Нарезать жгут ножом на кусочки длинной около 1 см. У вас получатся маленькие комочки как на нашем фото, это и есть ньокетти.
- Положить нарезанные ньокетти на широкое блюдо или полотенце, присыпанное мукой.
- Дать подсохнуть около часа. Затем их можно заморозить или готовить сразу, отварив в подсоленной воде.
Ньокетти с шпинатом и рикоттой
ru.geniuscook.com
www.eda-mira.ru
Рецепт ньокетти с рикоттой и шпинатом | Диетические блюда | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд
Ньокетти, это маленькие ньокки, то есть клёцки. В Италии очень любят готовить разные клёцки. Рецептов приготовления множество.
Очень популярный рецепт на Сицилии — это ньоккети из рикотты и шпината. Они обладают приятным нежным, насыщенным сливочным вкусом.
Их можно кушать даже просто отварив и посыпав тёртым Пармезаном, или с томатным соусом.
Вообще такие ньокетти могут быть основой для многих интересных блюд.
Ингредиенты для ньокетти с рикоттой и шпинатом
- Свежие листья шпината: 600 гр.
- Рикотта: 250 гр.
- Яйца: 2-3 шт.
- Пшеничная мука: примерно 500 гр.
- Соль: 1 ч.л.
Ингредиенты для ньокетти с шпинатом и рикоттой
Рецепт приготовления ньокетти
- Листья шпината промыть, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и потушить до мягкости, на очень слабом огне, без добавления воды.
- Затем откинуть их на дуршлаг, дать стечь соку и ещё дополнительно отжать сок, нажимая ложкой.
- Потом массу охладить и измельчить, приготовив пюре.
- В большой миске растереть яйца с рикоттой и солью, добавить пюре из шпината и всё хорошо перемешать.
- Затем добавлять понемногу муку, тщательно замешивая руками тесто. У вас должно получиться мягкое, эластичное тесто, слегка липнущее к рукам.
- Потом, обсыпав руки мукой, нужно отделять от теста небольшие куски и раскатывать их в тонкий длинный жгут, диаметром около 1 см. Нарезать жгут ножом на кусочки длинной около 1 см. У вас получатся маленькие комочки как на нашем фото, это и есть ньокетти.
- Положить нарезанные ньокетти на широкое блюдо или полотенце, присыпанное мукой.
- Дать подсохнуть около часа. Затем их можно заморозить или готовить сразу, отварив в подсоленной воде.
Ньокетти с шпинатом и рикоттой
ru.geniuscook.com
Рецепт ньокетти с рикоттой и шпинатом | Диетические блюда | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд
Ньокетти, это маленькие ньокки, то есть клёцки. В Италии очень любят готовить разные клёцки. Рецептов приготовления множество.
Очень популярный рецепт на Сицилии — это ньоккети из рикотты и шпината. Они обладают приятным нежным, насыщенным сливочным вкусом.
Их можно кушать даже просто отварив и посыпав тёртым Пармезаном, или с томатным соусом.
Вообще такие ньокетти могут быть основой для многих интересных блюд.
Ингредиенты для ньокетти с рикоттой и шпинатом
- Свежие листья шпината: 600 гр.
- Рикотта: 250 гр.
- Яйца: 2-3 шт.
- Пшеничная мука: примерно 500 гр.
- Соль: 1 ч.л.
Ингредиенты для ньокетти с шпинатом и рикоттой
Рецепт приготовления ньокетти
- Листья шпината промыть, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и потушить до мягкости, на очень слабом огне, без добавления воды.
- Затем откинуть их на дуршлаг, дать стечь соку и ещё дополнительно отжать сок, нажимая ложкой.
- Потом массу охладить и измельчить, приготовив пюре.
- В большой миске растереть яйца с рикоттой и солью, добавить пюре из шпината и всё хорошо перемешать.
- Затем добавлять понемногу муку, тщательно замешивая руками тесто. У вас должно получиться мягкое, эластичное тесто, слегка липнущее к рукам.
- Потом, обсыпав руки мукой, нужно отделять от теста небольшие куски и раскатывать их в тонкий длинный жгут, диаметром около 1 см. Нарезать жгут ножом на кусочки длинной около 1 см. У вас получатся маленькие комочки как на нашем фото, это и есть ньокетти.
- Положить нарезанные ньокетти на широкое блюдо или полотенце, присыпанное мукой.
- Дать подсохнуть около часа. Затем их можно заморозить или готовить сразу, отварив в подсоленной воде.
Ньокетти с шпинатом и рикоттой
ru.geniuscook.com
Рецепт ньокетти с рикоттой и шпинатом | Диетические блюда | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд
Ньокетти, это маленькие ньокки, то есть клёцки. В Италии очень любят готовить разные клёцки. Рецептов приготовления множество.
Очень популярный рецепт на Сицилии — это ньоккети из рикотты и шпината. Они обладают приятным нежным, насыщенным сливочным вкусом.
Их можно кушать даже просто отварив и посыпав тёртым Пармезаном, или с томатным соусом.
Вообще такие ньокетти могут быть основой для многих интересных блюд.
Ингредиенты для ньокетти с рикоттой и шпинатом
- Свежие листья шпината: 600 гр.
- Рикотта: 250 гр.
- Яйца: 2-3 шт.
- Пшеничная мука: примерно 500 гр.
- Соль: 1 ч.л.
Ингредиенты для ньокетти с шпинатом и рикоттой
Рецепт приготовления ньокетти
- Листья шпината промыть, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и потушить до мягкости, на очень слабом огне, без добавления воды.
- Затем откинуть их на дуршлаг, дать стечь соку и ещё дополнительно отжать сок, нажимая ложкой.
- Потом массу охладить и измельчить, приготовив пюре.
- В большой миске растереть яйца с рикоттой и солью, добавить пюре из шпината и всё хорошо перемешать.
- Затем добавлять понемногу муку, тщательно замешивая руками тесто. У вас должно получиться мягкое, эластичное тесто, слегка липнущее к рукам.
- Потом, обсыпав руки мукой, нужно отделять от теста небольшие куски и раскатывать их в тонкий длинный жгут, диаметром около 1 см. Нарезать жгут ножом на кусочки длинной около 1 см. У вас получатся маленькие комочки как на нашем фото, это и есть ньокетти.
- Положить нарезанные ньокетти на широкое блюдо или полотенце, присыпанное мукой.
- Дать подсохнуть около часа. Затем их можно заморозить или готовить сразу, отварив в подсоленной воде.
Ньокетти с шпинатом и рикоттой
ru.geniuscook.com
Рецепт ньокетти с рикоттой и шпинатом | Диетические блюда | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд
Ньокетти, это маленькие ньокки, то есть клёцки. В Италии очень любят готовить разные клёцки. Рецептов приготовления множество.
Очень популярный рецепт на Сицилии — это ньоккети из рикотты и шпината. Они обладают приятным нежным, насыщенным сливочным вкусом.
Их можно кушать даже просто отварив и посыпав тёртым Пармезаном, или с томатным соусом.
Вообще такие ньокетти могут быть основой для многих интересных блюд.
Ингредиенты для ньокетти с рикоттой и шпинатом
- Свежие листья шпината: 600 гр.
- Рикотта: 250 гр.
- Яйца: 2-3 шт.
- Пшеничная мука: примерно 500 гр.
- Соль: 1 ч.л.
Ингредиенты для ньокетти с шпинатом и рикоттой
Рецепт приготовления ньокетти
- Листья шпината промыть, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и потушить до мягкости, на очень слабом огне, без добавления воды.
- Затем откинуть их на дуршлаг, дать стечь соку и ещё дополнительно отжать сок, нажимая ложкой.
- Потом массу охладить и измельчить, приготовив пюре.
- В большой миске растереть яйца с рикоттой и солью, добавить пюре из шпината и всё хорошо перемешать.
- Затем добавлять понемногу муку, тщательно замешивая руками тесто. У вас должно получиться мягкое, эластичное тесто, слегка липнущее к рукам.
- Потом, обсыпав руки мукой, нужно отделять от теста небольшие куски и раскатывать их в тонкий длинный жгут, диаметром около 1 см. Нарезать жгут ножом на кусочки длинной около 1 см. У вас получатся маленькие комочки как на нашем фото, это и есть ньокетти.
- Положить нарезанные ньокетти на широкое блюдо или полотенце, присыпанное мукой.
- Дать подсохнуть около часа. Затем их можно заморозить или готовить сразу, отварив в подсоленной воде.
Ньокетти с шпинатом и рикоттой
ru.geniuscook.com
Рецепт ньокетти с рикоттой и шпинатом | Диетические блюда | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд
Ньокетти, это маленькие ньокки, то есть клёцки. В Италии очень любят готовить разные клёцки. Рецептов приготовления множество.
Очень популярный рецепт на Сицилии — это ньоккети из рикотты и шпината. Они обладают приятным нежным, насыщенным сливочным вкусом.
Их можно кушать даже просто отварив и посыпав тёртым Пармезаном, или с томатным соусом.
Вообще такие ньокетти могут быть основой для многих интересных блюд.
Ингредиенты для ньокетти с рикоттой и шпинатом
- Свежие листья шпината: 600 гр.
- Рикотта: 250 гр.
- Яйца: 2-3 шт.
- Пшеничная мука: примерно 500 гр.
- Соль: 1 ч.л.
Ингредиенты для ньокетти с шпинатом и рикоттой
Рецепт приготовления ньокетти
- Листья шпината промыть, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и потушить до мягкости, на очень слабом огне, без добавления воды.
- Затем откинуть их на дуршлаг, дать стечь соку и ещё дополнительно отжать сок, нажимая ложкой.
- Потом массу охладить и измельчить, приготовив пюре.
- В большой миске растереть яйца с рикоттой и солью, добавить пюре из шпината и всё хорошо перемешать.
- Затем добавлять понемногу муку, тщательно замешивая руками тесто. У вас должно получиться мягкое, эластичное тесто, слегка липнущее к рукам.
- Потом, обсыпав руки мукой, нужно отделять от теста небольшие куски и раскатывать их в тонкий длинный жгут, диаметром около 1 см. Нарезать жгут ножом на кусочки длинной около 1 см. У вас получатся маленькие комочки как на нашем фото, это и есть ньокетти.
- Положить нарезанные ньокетти на широкое блюдо или полотенце, присыпанное мукой.
- Дать подсохнуть около часа. Затем их можно заморозить или готовить сразу, отварив в подсоленной воде.
Ньокетти с шпинатом и рикоттой
ru.geniuscook.com
Рецепт ньокетти с рикоттой и шпинатом | Диетические блюда | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд
Ньокетти, это маленькие ньокки, то есть клёцки. В Италии очень любят готовить разные клёцки. Рецептов приготовления множество.
Очень популярный рецепт на Сицилии — это ньоккети из рикотты и шпината. Они обладают приятным нежным, насыщенным сливочным вкусом.
Их можно кушать даже просто отварив и посыпав тёртым Пармезаном, или с томатным соусом.
Вообще такие ньокетти могут быть основой для многих интересных блюд.
Ингредиенты для ньокетти с рикоттой и шпинатом
- Свежие листья шпината: 600 гр.
- Рикотта: 250 гр.
- Яйца: 2-3 шт.
- Пшеничная мука: примерно 500 гр.
- Соль: 1 ч.л.
Ингредиенты для ньокетти с шпинатом и рикоттой
Рецепт приготовления ньокетти
- Листья шпината промыть, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и потушить до мягкости, на очень слабом огне, без добавления воды.
- Затем откинуть их на дуршлаг, дать стечь соку и ещё дополнительно отжать сок, нажимая ложкой.
- Потом массу охладить и измельчить, приготовив пюре.
- В большой миске растереть яйца с рикоттой и солью, добавить пюре из шпината и всё хорошо перемешать.
- Затем добавлять понемногу муку, тщательно замешивая руками тесто. У вас должно получиться мягкое, эластичное тесто, слегка липнущее к рукам.
- Потом, обсыпав руки мукой, нужно отделять от теста небольшие куски и раскатывать их в тонкий длинный жгут, диаметром около 1 см. Нарезать жгут ножом на кусочки длинной около 1 см. У вас получатся маленькие комочки как на нашем фото, это и есть ньокетти.
- Положить нарезанные ньокетти на широкое блюдо или полотенце, присыпанное мукой.
- Дать подсохнуть около часа. Затем их можно заморозить или готовить сразу, отварив в подсоленной воде.
Ньокетти с шпинатом и рикоттой
ru.geniuscook.com