Диетическая пп-пицца: топ-7 рецептов на любой вкус. Пп блюда из куриного фарша
ПП пицца - рецепт из куриного фарша, а также ещё несколько диетических вариантов
Переходя на правильное питание, каждый сталкивается с тем, что иногда хочется съесть то, что не относится к разряду здоровой пищи – например, кусок пиццы. Продвинутые пп-шники знают, что для каждого лакомства можно найти правильный заменитель, который по вкусу не будет уступать фаст-фуду и в то же время останется полезным для здоровья и фигуры. Как раз для таких случаев и была придумана диетическая пп-пицца – рецепт на курином фарше, а также на твороге или овощах позволит порадовать себя и не выйти за рамки здорового рациона.
Низкокалорийная пицца: это не миф!
Многим кажется, что пицца и правильное питание несовместимы, но это не так – обилие пп-рецептов только подтверждает это. По вкусу диетическая пицца не уступает обычной, а главное отличие — в отсутствии традиционной пшеничной муки, вредных продуктов и лишнего жира.
Чтобы повысить питательность фитнес-пиццы, в качестве основы часто используют мясной фарш. Обычно это фарш из птицы – курицы или индейки, но можно заменить его и на говяжий или сделать смесь из нескольких видов мяса. Не стоит использовать жирную свинину и баранину – в этом случае блюдо получится совсем не диетическим.
В качестве начинки для пп-пиццы подойдут помидоры, шампиньоны, овощи и зелень, отварное или запеченное мясо, грибы, а сверху ее можно посыпать кунжутом, семенами чиа или льна. Ну и какая же пицца без сыра! Старайтесь выбирать маложирные сорта. Можно без фанатизма пармезан, моцареллу, сулугуни, а для вегетарианцев — тофу. Витаминными свежими проростками можно украсить прямо перед подачей — и вкуснее и полезнее.
Готовить пиццу можно в духовке, на сковороде или в мультиварке – в зависимости от количества свободного времени и наличия кухонных девайсов.
Супер-быстрый рецепт в мультиварке
Пп-пицца в мультиварке за 15 минут – это отличный вариант здорового завтрака или перекуса.
Он не требует тщательного замешивания теста, ведь за основу взят всем хорошо знакомый овсяноблин, сытный и легкий в приготовлении.
- Калории: 146
- Белки: 9
- Жиры 7,5
- Углеводы: 11
Будет нужно:
- овсяные хлопья – 3 ст.л.
- сырое яйцо – 2 шт.
- соль, специи — по вкусу
для начинки:
- свежий или замороженный горошек и зерна кукурузы — по 1 ст.л.
- болгарский перец — 1 шт.
- вареное яйцо — 1 шт.
- сулугуни – 30-40 г
- специи и зелень — по желанию
Приготовление пиццы на овсяноблине:
- Подготовить начинку. Крупно нарубить яйцо, перец. Сыр натереть.
- В миску разбить яйца, всыпать овсянку и тщательно перемешать. Приправить.
- В чашу мульти вылить массу для овсяноблина, равномерно распределить по дну. Выложить начинку и присыпать натертым сыром.
- Накрываем крышкой и включаем режим «жарка» на 15 минут. Нажимаем кнопку «стоп» или «отмена» и не открываем крышку ещё 5 минут.
Пицца из куриного фарша с сыром на сковороде за 10 минут!
Эта пп-пицца уже стала бестселлером!
Основа из куриного филе — без муки абсолютно!
Начинку на неё можно придумать какую угодно — у меня осталось немного пп-майонеза и плавленый сырок с неплохим составом.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 120
- Белки: 918
- Жиры 5
- Углеводы: 1
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша из филе;
- 2 яйца;
- сыр твердый, в самом крайнем случае — плавленый, но читайте состав!
- томатная паста или горчица;
- домашний майонез
- немного специй и свежая зелень
Пошаговое приготовление:
Фарш перемешать, несколько раз отбить об стол или разделочную доску. Добавить к нему яйца и черный молотый перец (можно использовать смесь прованских трав или любые другие любимые специи).
Все перемешать
Сковороду смазать минимальным количеством масла, выложить на нее часть фарша, обжарить с одной стороны на среднем огне 5-7 минут, должна получится корочка как на фото. Перевернуть.
Смазать кетчупом зажаренную сторону.Добавить натертый сыр, диетический майонез и зелень. Под закрытой крышкой готовить еще примерно 5-7 минут. Пицца готова!
Видео рецепт пиццы на фарше из куриной грудки
Этот вариант пиццы на куриной основе я опробовала недавно и скажу честно — пока это мой любимый рецепт. Он просто волшебный и нереально вкусный!
Рецепт на лаваше
Рецепт пп-пиццы с мясом и грибами на уже готовом лаваше без возни с тестом позволяет сэкономить время – понадобятся только тонкие лепешки и продукты для начинки.
Если у вас есть в магазинах лавашики из цельнозерновой муки, то возьмите их.
Если нету, то придется применять обычные армянские.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 161
- Белки: 10
- Жиры 5
- Углеводы: 19
Ингредиенты:
- армянский лаваш – 1 лист
- томатная паста — 2 ст.л.
- шампиньоны – 2-3 шт.
- лук — 1/2 шт.
- зелень — по желанию
- твердый сыр – 30 г
- специи — по вкусу
- запеченная или отварная куриная грудка – 50-75 г.
Приготовление пошагово:
- Застелить пергаментом противень, сбрызнуть чуть водой, выложить лист лаваша.
- Равномерно смазать томатной пастой.
- Подготовить начинку: нарезать шампиньоны и грудку, нашинковать зелень и натереть сыр.
- Выложить начинку на смазанный пастой лаваш, приправить специями по вкусу. Последними должны быть грибы, так как они идут сырыми. Не бойтесь, шампиньоны успеют приготовиться!
- Запекать в духовке при 180 градусах 15 минут. Для выпекания пиццы на лаваше подойдет режим духовки «гриль» или «верх», так как основа уже готова.
Выбирая томатную пасту, обязательно обратите внимание на состав: лучше всего брать ту, в которой нет сахара и консервантов. Лучшим вариантом будет паста, в состав которой входит только измельченная мякоть томатов, соль. Взбитые в блендере помидоры тоже отлично подойдут.
Фитнес-пицца на творожной основе
Это настоящий фитнесс-вариант, так как белка в такой пицце масса. Пицца на творожном тесте из овсяной муки готовится немного дольше, чем из более привычного теста, во многом из-за плотности творога. Тесто в этом рецепте готовится из творога в брикетах. Зернистый и рассыпчатый творог плохо подойдет. Как и в любом другом случае, можно добавлять или убирать ингредиенты из начинки по своему вкусу – тесто из творога хорошо сочетается с любыми продуктами.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 142
- Белки: 13
- Жиры 6
- Углеводы: 8,6
Понадобится:
- творог – 200 г
- соль — по вкусу
- болгарский перец — 1 шт.
- оливки — 3-4 шт.
- кукурузная мука – 3-5 ст.л.
- овсяная мука – 3-5 ст.л.
- сулугуни 35% — 50 г
- помидоры – 2-3 шт.
- молотые овсяные отруби — 0,5 ст.л.
Как приготовить:
- Замесить тесто: в миску выложить творог и добавить яйцо. Размять вилкой до гладкости. Ни в коем случае не пользуйтесь блендером, так как масса выйдет жидкой! Присолить, всыпать муку. Если творог окажется очень влажным и тесто потребует еще муки, подсыпать по столовой ложке до нужной консистенции. Тесто должно хорошо скатываться в шар и быть липким. Тесто накрыть пленкой и дать ему отдохнуть 10-15 минут.
- Подготовить начинку. Перец, оливки и помидоры нарезать тонкими кружками, на крупной терке натереть сыр.
- Выстелить противень пекарской бумагой, припылить овсяными отрубями.
- Влажными руками распределить тесто по пергаменту. Пласт должен быть толщиной не больше 6-7 мм.
- Выложить начинку, посыпать тертым сыром.
- Выпекать 25-30 минут на 180 градусах. Для выпекания пп-пиццы в духовке по этому рецепту лучше всего подойдет режим «верх-низ».
Если вам нравится, когда сыр в пицце тянется, следует начать запекать пиццу без него, а сыр добавить через 20-25 минут после начала выпекания.
Диетическая пицца без сыра из ржаной муки
Пицца из ржаной муки придется по вкусу даже тем, кто не имеет отношения к пп-кухне, а корж может стать здоровой альтернативой магазинному хлебу.
Интересен этот рецепт и отсутствием сыра — вместо него используется яично-кефирная заливка.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 158
- Белки: 8
- Жиры 9,6
- Углеводы: 17
Ингредиенты:
- вода – 100 мл
- оливковое масло – 10 мл
- ржаная цз мука – 250 г
- зелень, кунжут — по вкусу
- шампиньоны – 8-10 шт.
- красный лук – 1/2 шт.
- помидор – 3 шт.
- чеснок – 1 зубчик
для заливки:
- 2 яйца
- 2 ст.л. кефира
Приготовление:
- В миске смешать ржаную муку, воду, оливковое масло. Добавить сушеную зелень и приправы по вкусу. Тесто получается липкое, но при этом упругое и хорошо скатывается в шар.
- Выложить тесто на пергамент, влажными руками оформить лепешку, вылепить бортики.
- Подсушить лепешку в разогретой духовке 3-5 минут, немного остудить и смазать оливковым маслом.
- В блендере измельчить чеснок, один помидор и соль. Соус равномерно распределить по основе для пиццы.
- На сковороду капнуть каплю масла и растереть сухим бумажным полотенцем, слегка обжарить нарезанные пластинками шампиньоны.
- Лук нарезать кольцами, оставшиеся помидоры – тонкими кружками, болгарский перец нарезать ломтиками.
- Поверх соуса выложить начинку,
- Смешать вилкой ингредиенты для заливки, равномерно залить начинку.
- Всё посыпать кунжутом, приправить.
- Запекать при 180 градусах 15-20 минут. Готовую пиццу посыпать нарубленной свежей зеленью.
Кабачковая пицца: минимум калорий!
Диетическая пицца из кабачков подойдет тем, кто хочет еще больше «облегчить» рецепт любимого блюда — это самый низкокалорийный рецепт пп пиццы!
Причём, кабачки здесь выступают не как начинка, а как основа для теста.
Если вам такой рецепт нравится, то не забудьте заморозить уже подготовленные (натертые и отжатые) овощи порционно.
Потом просто разморозите их и можно готовить вкусняшку.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 92
- Белки: 10
- Жиры 3
- Углеводы: 5
Понадобиться:
- яичный белок — 2 шт.
- кабачок – 1 шт.
- зелень любая — шпинат, молодой чеснок, базилик, укроп — большой пучок
- мука цельнозерновая – 30 г
для соуса:
- творог — 100 г
- крупный красный помидор
- соль
- куриная грудка, сваренная на пару, – 200 г
- 2 средних шампиньона
- маложирный сыр – 50 г
Приготовление:
- Очистить кабачок от кожуры, натереть на средней терке. Выделившийся сок отжать с помощью марли или капронового чулка. Добавить яичный белок, муку и порубленную зелень.
- Смешать в блендере до однородности помидор, творог и соль — должна получиться жидковатая масса.
- Сформировать основу из кабачкового теста, смазать ее соусом.
- Подготовить начинку: нарезать тонкими ломтиками отваренную куриную грудку и грибы, кружками нарезать помидоры. Сыр натереть.
- Выложить начинку на основу, на 30 минут отправить пиццу в духовку, готовить при 200 градусах.
- Посыпать пиццу сыром, затем запекать еще 5 минут.
Пицца из цветной капусты в мультиварке
При приготовлении теста можно и вовсе обойтись без зерновой муки, заменив ее перемолотыми орехами или использовать для пп-теста для пиццы перемолотые отруби в качестве главной сыпучей составляющей. Для разнообразия приготовим её с морепродуктами.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 125
- Белки: 10
- Жиры 5
- Углеводы: 10
Ингредиенты:
- цветная капуста – 450 г
- сушеные травы – по 1 ч.л.
- соль, перец
- яйцо – 1 шт.
- яичный белок – 2 шт.
- яблочное или тыквенное пюре – 100 г
- лимонный сок – 1/2 ст.
- цз мука – 150 г
- холодная вода – 65 г
- соевый соус – 1 ст.л.
- томатная паста — 2-3 ст.л.
- любые морепродукты — 200-250 г
- сыр – 50 г.
Как готовить:
- Подготовить цветную капусту: разделить ее на соцветия и измельчить в крошку, пользуясь блендером или кухонным комбайном. Измельченную капусту отжать досуха, пользуясь марлей. Хорошо обезвоженная капуста легко прессуется в шар, не прилипая к марле. Замороженная тоже подойдёт, но сперва её нужно будет разморозить.
- Отжатую капусту поместить в миску. Добавить муку, яйца, лимонный сок, соевый соус, воду и фруктовое пюре. Приправить, тщательно вымесить тесто до гладкости.
- На подпыленный мукой пергамент выложить тесто, смазать его томатной пастой и отправить в духовку. Запекать корж 25-30 минут.
- Подготовить начинку: дать оттаять морепродуктам, сыр крупно натереть.
- Выложить начинку, посыпать тертым сыром. Запекать пиццу еще 5-7 минут, пока не расплавится сыр.
pp-vkusno.ru
Куриные котлеты ПП
- Фарш для котлет можно изготавливать различными способами – используя мясорубку, блендер и даже острый нож. В первых двух случаях масса получится максимально однородной. Если же порубить мясо ножом, то вы сохраните его текстуру.
- Обычно в простые котлеты добавляется мякиш белой булки – благодаря нему они становятся мягче. Однако для правильного питания такой продукт подходящим не назовешь. Именно поэтому вместо белого хлеба используют овсяную муку. Также можно заменить его ржаным аналогом.
- Лук добавлять в куриные котлетки следует обязательно. Этот овощ дает сочность биточкам и насыщает их своим ароматом. Важно отметить, что перемолотый лучок будет менее заметным в котлетках. Если же порубить его ножом, то блюдо получится максимально сочным.
Не бойтесь экспериментов. В котлетки можно добавлять овощи, например, измельченный болгарский перец, соусы и сыр. Естественно, подойдут только здоровые продукты, если вы хотите получить ПП блюдо.
Чаще всего, когда речь заходит о правильном питании, приоритетным способом приготовления блюд становится варка на пару. При такой термической обработке в продуктах не разрушаются полезные вещества, а сами они сохраняют изначальную форму и структуру.
к содержанию ↑Пошаговый рецепт паровых котлет из куриного фарша
Хорошо перемешайте и растворите в ней соль, сахар, добавьте растительное масло. Все перемешайте.
Муку просейте в глубокую чашку и влейте в нее получившийся водный раствор.
Замесите тесто, не пугайтесь, тесто получится липкое, можно еще добавить растительного масла, чтобы лучше месилось, но муки не добавляйте.Чашку с тестом поставьте в теплое место и пусть подходит.
Совет: если у вас нет времени ждать, пока оно подойдет, разогрейте духовку приблизительно до 50 градусов, выключите ее и поставьте чашку с тестом.Процесс таким действием ускорится.
А пока тесто подходит, беремся за приготовлением начинки.
Читайте также : «Куриное филе, запеченное с сыром»
Лук чистим, режем кубиками.
На разогретую сковородку (не сильно!) наливаем ложку растительного масла, а затем добавляем сливочное масло, и слегка обжариваем лук, а затем добавляем куриный фарш. Солим, перчим.Обжариваем не более 10 – 15 минут.Выкладываем в чашку, чтобы фарш немного остыл.
Болгарский перец и помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Мяту, петрушку моем, нарезаем, добавляем к фаршу, поливаем немного лимонным соком.Сыр натираем на крупной терке.
Духовку заранее разогреваем до 200 градусов.
Читайте также:«Филе куриной грудки рецепты»
Когда тесто подойдет, делим его на две части.Противень застилаем бумагой, слегка смазываем растительным маслом и присыпаем мукой.
На противень укладываем одну часть теста, смазываем руки растительным маслом и сформируем из него овал, который нужно смазать растительным маслом или томатнойпастой.Пиде делается в форме лодочки, где начинкой может служить любой фарш, с добавлением овощей, зелени, специй, выпечка получается очень вкусной в сочетании с тонким тестом и сочной начинкой.
Укладываем сверху фарш, кладите фарша больше!
На фарш порезанные болгарский перец и помидоры.Посыпаем сушеным базиликом или тимьяном, можно любой другой травяной приправой.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Теперь масляными руками тесто формируем в форме лодочки, защипнув края.Затем смазываем бока растительным маслом и в духовку.Со второй половинкой теста проделываем тоже самое.
Пиде выпекается около 30 минут, до появления золотистой корочки.
По аромату, который витает на кухне, вы почувствуете, что пора пиде вытаскивать и уже начинать пробовать.
Перед тем как пробовать, порежьте пиде на кусочки и посыпьте нарезанной зеленью.
Какой аромат, как же это вкусно!Приятного аппетита!
Вам в помощь видео: Пиде. Турецкая кухня.
Приглашаю вас на мой новый сайт: «Здоровье и долголетие»
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
podruchka.su
Пошаговый рецепт куриных котлет ПП с фото
Этот рецепт можно смело отнести к разряду здорового питания. Он невероятно легкий и быстрый в приготовлении, и станет отличным дополнением к вашему любимому гарниру.
Ингредиенты*:
- фарш куриный – 250 г;
- льняная мука – 5 ст. л.;
- 1 яйцо;
- ½ луковицы;
- мука (пшеничная или цельнозерновая) – для обвалки;
- соль, перец черный молотый.
*Данного количества продуктов хватит на 7-8 котлет.
Приготовление:
1. Мелко нарежьте лук. Если вы любитель того, чтобы его кусочки попадались в готовом блюде и более ярко передавали вкус – можно позволить себе кубики крупнее. Главное не переусердствуйте с размером, иначе форма и целостность куриных котлет ПП может быть нарушена.2. Если вы купили уже готовый фарш – смешайте его с нарезанным луком. Если же вы делаете фарш самостоятельно на мясорубке – уже в процессе приготовления куриных котлет можете добавить лук, просто разрезанный на 4-е части (чтобы помещался в отверстие для продуктов в мясорубке) и перемолоть его вместе с мясом. Затем добавьте яйцо и льняную муку. Её можно заменить на любую другую: пшеничную, ржаную, овсяную и т.д. Но при этом калорийность блюда заметно увеличивается, а польза – пропорционально уменьшается.
3. По своему вкусу поперчите и посолите, тщательно перемешайте. На этом этапе вы можете экспериментировать с приправами по своему вкусу. Мне ещё нравится добавлять соевый соус, паприку и сушеный чеснок.
4. Сформируйте из смеси всех ингредиентов шарики – наши сырые куриные котлетки, слегка приплюсните и обваляйте в муке. Для этой цели можно использовать как пшеничную, так и любую другую.
5. Налейте на сковороду небольшое количество масла, разогрейте и обжарьте котлеты с обеих сторон до появления корочки. Приблизительно по 2 минуты с каждой стороны.
Такой рецепт можно использовать и для пароварки / мультиварки.
Блюдо готово. Теперь вы знаете, как приготовить куриные котлеты по рецепту ПП. Приятного аппетита!
oposude.com