Константин Ивлев, Юрий Рожков и др. - Лучшие блюда мировой кухни. Блюда от ивлева для дома
Архивы константин ивлев рецепты видео
Вкус по карману. Выпуск 18Новые видео-рецепты каждый день - подписывайтесь на канал - http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=eda Присоединяйтесь... Вкус по карману. Выпуск 16Новые видео-рецепты каждый день - подписывайтесь на канал - http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=eda Присоединяйтесь... Вкус по карману. Выпуск 1Новые видео-рецепты каждый день - подписывайтесь на канал - http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=eda Присоединяйтесь...www.videocook2.ru
Последние комментарии
| Главная » Книги » Рожков Юрий
|
www.rulit.me
Вкусные рецепты от константина ивлева
Открыть меню Открыть меню- Главная
- Видеоролики
- Карта сайта
Реклама
Рецепты от... Рецепты шашлыка от...30 мая 2018
Рецепты от... Рецепт драников от...30 мая 2018
Рецепты от... Рецепты от ивлева...30 мая 2018
Рецепты от... Константин ивлев рецепт...30 мая 2018
Рецепты от... Рецепты от константина...30 мая 2018
Рецепты от... Константин ивлев рецепт...30 мая 2018
Рецепты от... На ножах рецепт жареная...30 мая 2018
Рецепты от... Шашлык от константина...30 мая 2018
receptipro.ru
Константин Ивлев, Юрий Рожков и др. - Лучшие блюда мировой кухни
В каждой национальной кухне есть своя "классика", свои непревзойденные шедевры. В книге, созданной на основе опыта лучших московских шеф-поваров, собраны рецепты лучших блюд русской и украинской, кавказской, французской, итальянской, азиатской кухонь. Закуски и салаты, супы и разнообразные горячие блюда, выпечка и десерты - здесь каждый найдет что-то себе по вкусу.
Содержание:
Лучшие блюда мировой кухни
Вступление
"Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат" – этот афоризм как нельзя лучше подходит для того, чтобы рассказать о книге, которую вы держите в руках.
Повар, который долго учится, постигая шаг за шагом основные техники и приемы, законы, по которым сочетаются вкусы и фактуры различных продуктов в одном блюде, правила обращения с приправами и специями и многое другое, – хороший повар, настоящий профессионал в своем деле.
Но и рецепты, которые прошли испытание временем, полюбились многим поколениям хозяек, с уверенностью можно назвать лучшими.
Пожалуй, ни в одной кухне мира нет такого многообразия, как в русской. Это супы – горячие и холодные: щи, борщ, рассольник, холодник; всевозможные блюда из овощей, грибов, рыбы и мяса, каши, пироги, кулебяки, пряники! Всего и не перечислить!
Многие блюда, которые сегодня так популярны у нас, не относятся к исконно русской кухне. Шашлык, люля-кебаб, сациви, чахохбили, харчо, лобио, хачапури – знакомы всем без исключения. Все это блюда кавказской кухни.
Кавказ – один из наших ближайших соседей, этим и объясняется такое тесное переплетение наших культур и кухонь. А чем же объяснить невероятную популярность а России французской, итальянской и азиатской кухонь?
Экзотические вкусы, необычные ароматы, чарующий мир пряностей и специй, непривычные, новые формы подачи блюд, особые кулинарные техники – все это делает произведения европейских и азиатских поваров столь притягательными для нас.
Здесь вы найдете специально отобранные для этого уникального издания лучшие рецепты, которые были с успехом опробованы ведущими шеф-поварами московских ресторанов. Даже в том случае, если рецепт был разработан специально для ресторанной кухни, в книге он адаптирован таким образом, чтобы вы могли без особого труда приготовить его в домашних условиях.
P.S. Все рецепты в книге рассчитаны на 4 порции. Для каждого блюда указано количество калорий, содержащееся в его 100 граммах, а также время, затраченное автором рецепта на его приготовление. Последнее следует воспринимать не как строго заданную норму, а, скорее, как ориентир и цель, к которой стоит стремиться.
Авторы рецептов
* * *
Константин Ивлев В ресторанном бизнесе с 1993 г. В разные годы шеф-повар столичных ресторанов "Репортер", "Ностальжи", VIP‑21, "Бульвар", In Vino, Poison и др. В настоящее время шеф-повар ресторана Luciano. Участник многих профессиональных конкурсов, он дважды завоевывал бронзу на чемпионатах России по кулинарии (2000 и 2001 гг.) и трижды удостаивался звания "Шеф года" (в 2001 и в 2007 г. – по версиям журналов Time Out и "ШЕФ"). Возглавляет Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России, руководит вместе с Юрием Рожковым открытой при ней кулинарной школой Ask the chef. Они также совместно ведут программу "Спросите повара" на телеканале "Домашний". Член Французской гильдии гастрономов Chaine des Rotissers, автор книги "Моя философия кухни".
Юрий Рожков Дипломированный повар, он учился также во Франции (в школе Le Notre и ресторане у Патрика Пажеса), стажировался в Швеции (ресторан Edsbaka Krog, 2 звезды Мишлен), в Лондоне (рестораны известного британского повара Гордона Рамзи), в Америке. Кулинарное мастерство шлифовал в самом модном ресторане Москвы конца 1990‑х – "Ностальжи". В 2001–2003 гг. работал шеф-поваром в ресторане "Ле Колон". С 2003 г. бессменный шеф знаменитого Vogue Cafe. Автор книги "Юрий Рожков. То, что я люблю". Член Клуба французских гастрономов, имеет звание шевалье-рыцаря французской гастрономии. Золотой (2000 г.) и бронзовый (2001 г.) призер Чемпионата России по кулинарии и сервису (командные соревнования). Вместе с К. Ивлевым руководит кулинарной школой Ask the chef, открытой при Федерации профессиональных поваров и кондитеров России. На телеканале "Домашний" они совместно ведут программу "Спросите повара".
Сергей Болотов Работал шеф-поваром в ресторанах "Золотая рыбка" и "Голливудские ночи" в С.-Петербурге, "Русский чай" в канадском Ванкувере, "Колесо" и "Купеческий двор" в Киеве, кафе "Пушкин" в Москве… Участник районных и городских кулинарных конкурсов в С.-Петербурге, 2 место на I чемпионате по кулинарии "Золотая Кулина", дипломант двух выставок ПИР в командных и индивидуальных соревнованиях.
Антон Ершов На разных позициях – от су-шефа до шеф-повара – работал в московских ресторанах "Премиум" и отеля "Шератон Палас", ресторанной сети Entrecote в Алма-Ате. С 2009 г. шеф-повар столичного лаунж-бара Tommy D.
Вячеслав Казаков Дипломированный повар, он обучался также в столичном Vogue Cafe, а итальянской кухне – у шеф-повара Фабио Теста в ресторане Bon. Шеф-поваром работал, в частности, в московском ресторане "Премиум", а с 2009 г. шеф-повар ресторана "Облака". Обладатель приза братьев Missoni "За современный стиль в традиционной кухне" на розыгрыше международного кубка Sanpellegrino в Италии (в командном зачете – 5 место).
Вячеслав Купцов В разные годы работал шеф-поваром в ресторанах "Зебрасквер", "Ла Вуаль" (отель "Шератон Палас"), "Бублик", с 2010 г. – в "Будвар".
Павел Гладких Начал работать поваром с 2001 г. Работал в таких ресторанах, как "Красная мельница" (русская кухня), "Ностальжи" (французская кухня). С 2003 г. работает в ресторане "Vogue Cafe", где в 2005 г. стал су-шефом, а с 2010 г. занимает должность исполняющего обязанности шеф-повара.
Илья Захаров Начинал в 2007 г. поваром. Затем работал су-шефом в московском White Café, ресторанах "Твербуль" и "Метелица". В настоящее время шеф-повар столичного ресторана Luciano.
Марина Носова Профессиональный повар-кондитер. В должности шеф-кондитера работает в московских ресторанах Vogue Cafe (с 2003 г.), "Мистер Ли", "Чердак".
Андрей Тысячников В разные годы был су-шефом ряда столичных ресторанов, среди которых "Прага" и "Метрополь", затем шеф-поваром ресторанов "Бисквит", "Джу-Джу" (участвовал в его открытии и даже готовил для В. В. Путина), "Вишневый сад", а в настоящее время – в Parkhouse. Работал с поварами ресторана NOBU и такими мировыми знаменитостями в области кулинарии, как Ален Дюкасс и Пьер Эрме, когда они приезжали в Москву. Входил в состав судейской коллегии международного конкурса "Барбекю 2010" в Нижнем Новгороде.
Андрей Шашков В должности шеф-повара работал в ресторанах "Гео-кафе", "Чехов", The Cad. В настоящий момент бренд-шеф ресторана "Каприччо". Ведет мастер-классы, участвует в профессиональных конкурсах и чемпионатах. В 2006 г. занял 3 место в чемпионате России по барбекю, в 2010 г. – 2 место в чемпионате России по кулинарии и сервису (в рамках ПИР 2010).
www.profilib.net
Праздничные рецепты от Константина Ивлева и Юрия Рожкова
Завтрак - это очень важный момент, начало дня, поэтому надо заправиться. Помните поговорку: "Завтрак - съешь сам! Обедом - поделись с другом! Ужин - отдай врагу!" - подписываемся... С утра можно себе позволить вкусные шалости - съесть что-то копченое или мучное! Не бойтесь, и смелее заряжайтесь любимыми вкусняшками. Желаем в канун праздника 8 марта всем женщинам оставаться загадками, счастья семейного, терпения и душевного спокойствия и, конечно, хорошего аппетита!
Тартины с яичным скрамблом и ветчиной
Для тартин лучше выбирать большие булки «деревенского» хлеба. Подойдет злаковый, кукурузный или хлеб с добавлением томатов. Приготовить тартину можно в тостере или просто обжарив кусок хлеба на сухой сковородке до хрустящей корочки.
Ингредиенты:
- Хлеб- Яйца 3 шт.- Молоко 20 мл- Сливочное масло 60 г- Соль, перец
Готовим:
1. Яйца разбиваем в чашку, добавляем молоко, солим, перчим и слегка перемешиваем, чтобы разошлись желтки.
2. На сковороде растапливаем масло, выливаем яичную смесь и обжариваем в течение одной минуты, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Консистенция скрамбла должна быть как у недоготовленного омлета.
3. На тартину выкладываем скрамбл, а на него любое мясо, нашедшееся в холодильнике, ветчину, копченый окорок, хамон, салями.
Совет:Скрамбл нельзя готовить на сильно разогретой сковороде
Жареный хлеб с сыром «Филадельфия», маринованным лососем и зеленым салатом
Такие тартины можно подавать целиком или нарезать на небольшие ломтики. Отличный вариант для поездки на природу - даже если вы случайно забудете о них, когда доберетесь до места назначения, ими можно будет с тем же удовольствием позавтракать.
Ингредиенты:
- Хлеб 8 злаков 2 куска- Сыр «Филадельфия» 100 г- Лосось маринованный 100 г- Руккола 30 г- Перец горошком по вкусу- Оливковое масло 5 мл- Для маринада на 2 кг филе:- Сахар 300 г- Морская соль 1 кг
Готовим:
1. Хлеб нарезаем кусками толщиной один сантиметр и обжариваем на сухой сковороде.
2. Потом щедро намазываем с одной стороны хорошим слоем сыра «Филадельфия» и сверху укладываем ломтики маринованного лосося. На лосось - рукколу. Посыпаем перцем и поливаем немного оливковым маслом. Если есть время, то можно самому замариновать лосось. Смешиваем соль, сахар и хорошо обсыпаем филе лосося. Оставляем на 3 часа. Потом смываем под холодной водой, обсушиваем салфетками или полотенцем и все! Слабосоленый лосось готов.
Совет:Советы здесь излишни, великолепное сочетание лосося и сыра Филадельфия отлично себя зарекомендовало.
Апельсиновый чай
Ингредиенты:
- Чай черный или зеленый 500 мл- Апельсин 1 шт.- Лайм 1 шт.- Мед 2 ст. л.- Корица 2 палочки или 0,5 ч. л. Молотой
Готовим:
1. Во френч-пресс объемом 600 мл положить апельсин и лайм, разрезанные на 8 кусков, добавить мед и помять ступкой.
2. Залить горячим чаем, дать настояться в течение 2-3 минут и после отжать с помощью пресса сок, оставшийся во фруктах. Добавить корицу.
Жареные блинчики с ягодами
Не умеете печь блины - и не надо. Купите готовые, благо они везде продаются. Здесь блины не главное - главное начинка.
Ингредиенты:
- Блины диаметром от 14 до 20 см 4 шт.- Сливочное масло 60 г- Сахар 30 г- Сок апельсиновый (пакетированный) 50 мл- Клубника, голубика, малина, ежевика по 3-4 шт.- Мята веточка
Готовим:
1. Растопить на сковороде сливочное масло и уложить свернутые конвертиком блинчики. Обжарить с двух сторон и посыпать сверху сахаром. Как только сахар начнет карамелизоваться, выложить блины на тарелку.
2. В сковороду высыпать ягоды и обжаривать в течение 3 минут на умеренном огне. Влить сок и проварить 3 минуты - за счетоставшегося после блинов сахара соус должен загустеть.
3. На блинчики выложить ягоды, полить получившимся соусом и украсить листочками мяты.
Совет:Вкуснее всего такие блины есть с мороженым - оно от горячего соседства быстро тает, превращаясь в сливочный соус.
Будь с Евой на связи - подписывайся в соцсетях Facebook, Instagram, Vkontakte, Telegram, Одноклассники!
eva.ru
Оригинальные рецепты от константина ивлева фото
Открыть меню Открыть меню- Главная
- Видеоролики
- Карта сайта
Реклама
Рецепты от... Рецепты шашлыка от...30 мая 2018
Рецепты от... Рецепт драников от...30 мая 2018
Рецепты от... Рецепты от ивлева...30 мая 2018
Рецепты от... Константин ивлев рецепт...30 мая 2018
Рецепты от... Рецепты от константина...30 мая 2018
Рецепты от... Константин ивлев рецепт...30 мая 2018
Рецепты от... На ножах рецепт жареная...30 мая 2018
Рецепты от... Шашлык от константина...30 мая 2018
receptipro.ru
Кухня константина ивлева рецепты
Открыть меню Открыть меню- Главная
- Видеоролики
- Карта сайта
Реклама
Рецепты от... Рецепты шашлыка от...30 мая 2018
Рецепты от... Рецепт драников от...30 мая 2018
Рецепты от... Рецепты от ивлева...30 мая 2018
Рецепты от... Константин ивлев рецепт...30 мая 2018
Рецепты от... Рецепты от константина...30 мая 2018
Рецепты от... Константин ивлев рецепт...30 мая 2018
Рецепты от... На ножах рецепт жареная...30 мая 2018
Рецепты от... Шашлык от константина...30 мая 2018
receptipro.ru