Что можно приготовить из картошки быстро и вкусно без мяса. Блюда из картофеля быстрого приготовления


Что можно приготовить из картошки: пошаговые рецепты

08 мая 2015 1939

Были времена, когда диетологи пугали своих пациентов жуткой калорийностью картофеля, а специалисты из модных журналов называли его «тяжелой» для желудка пищей.

К счастью, времена эти давно прошли.

Запеченный картофель в духовке

Ученые доказали, что картофель хорошо усваивается организмом, содержит много витаминов и питательных веществ, дает продолжительное чувство сытости и даже способствует снижению веса.

Этот ценнейший продукт незаменим для постного меню, подходит людям, страдающим гастритам и успешно справляется даже с авитаминозом.

Этот овощ включен в детское меню в дошкольных оздоровительных учреждениях.

Теперь, употребляя в пищу любимую картошечку, мы можем быть уверенными, что едим не только вкусную, но и здоровую пищу.

Трудно себе представить другой овощ, из которого можно было бы приготовить такое огромное количество блюд.

Картошка используется для приготовления закусок, первых и вторых блюд и даже десертов.

Она – желанный гость на завтраке, обеде и ужине.

Итак, если вы хотите пополнить свой запас рецептов и хотите узнать как можно вкусно приготовить картошку, то ниже приведены оригинальные варианты блюд.

Закуска «Картофельные крокеты»

Картофельное меню: приготовление вкусных рецептов Ингредиенты Количество
Картофель - около 1 кг
Яйцо - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец или другие специи - по вкусу
Сливочное масло - 40 грамм для самих крокетов и немного для смазывания противня
Время приготовления: 80 минут
Калорийность на 100 грамм: 210 Ккал

Для начала картофель нужно отварить и растолочь до консистенции пюре.

Затем добавить сливочное масло, соль и специи.

Последними, когда пюре уже немного остынет, добавляются яйца.

Получившуюся массу нужно переложить в кондитерский мешок или шприц.

Если нет специальных приспособлений, подойдет обычный полиэтиленовый пакет.

Только убедитесь, что он достаточно прочный и не порвется во время выдавливания картофельной массы.

Осталось только смазать маслом противень с антипригарным покрытием или пергаментную бумагу и выдавить на поверхность наши крокеты.

Приблизительный объем каждого крокета – 1 столовая ложка.

Выпекать в духовке минут 10.

Температура должна быть 180-200 градусов.

Крокеты подают в горячем виде со сметаной, а в холодном — с маслом.

Они прекрасно подойдут для завтрака, полдника или ужина.

Если добавить к этому рецепту грибы, то получится следующий результат:

Вегетарианский суп-пюре из картофеля

Для нежнейшего вегетарианского супа нам понадобится:

  1. Картофель очищенный – 500 г.
  2. Морковь вареная – 1 шт.
  3. Сливки — 500 г.
  4. Масло – 50 г.
  5. Мука – 2 ч. л.
  6. Сухарики из белого хлеба — 100 г.
  7. Зелень (лучок, укроп или любая другая).
  8. Соль по вкусу.

Диетический супчикКартошку опустить в воду и варить до полной готовности.

Затем отвар слить в отдельную емкость, он нам еще пригодится.

Картофель потолочь или взбить блендером.

В отдельной сковородке растопить масло и подрумянить в нем муку.

Зелень мелко порубить, слегка посолить и помять, чтобы выделился сок.

Из моркови вырезать цветочки или другие фигурки.

В пюре переложить пассированную муку и зелень, теплые сливки и 200 мл картофельного отвара.

Суп поставить на плиту и подогреть, но не кипятить.

Готовое блюдо разлить по тарелкам, добавить сухарики и украсить морковью.

Суп картофельный с грибами и мясом

Для сытного и вкусного супчика нам понадобится:

  1. Картофель – 300 г.
  2. Грибы — 200 г.
  3. Лук-порей – 100 г.
  4. Мясной фарш – 200 г.
  5. Растительное масло (можно заменить водой).
  6. Мягкий сыр – 100 г.
  7. Зелень и соль.

Густой картофельно-грибной суп с мясом

В кастрюльку налить чуть больше литра воды и поставить на огонь.

Пока вода нагревается, очень мелко порезать лук-порей, грибы и картошку.

В кипящую воду забросить сначала лук, после закипания добавить грибы, затем картофель.

Варить на среднем огне 15-20 минут.

Пока суп варится, в отдельной сковородке нужно обжарить фарш на растительном масле.

Если вы на диете или просто не любите жареное, то масло замените водой и потушите мясо под крышкой.

В суп добавить измельченный сыр и размешать, пока не расплавится и не разойдется по всему объему.

Готовое блюдо разливают по тарелкам, затем добавляют мясо и украшают зеленью.

Для этого супа подойдут шампиньоны или опята.

Грибы годятся и мороженные и свежие, но только не маринованные.

Сыр подойдет сливочный или обычный плавленый сырок.

Идеальный фарш – 50% свинины и 50% говядины.

Но здесь тоже могут быть любые вариации.

Меняя один или несколько ингредиентов, вы получите один и тот же суп, но с совершенно разными вкусами.

А в следующем видео вы узнаете метод приготовления супа на основе картофеля с фрикадельками:

Запеканка с сырным соусом

Для необычной запеканки нам понадобится:

  1. Картофель – 1 кг.
  2. Молоко — 400 мл.
  3. Луковица – 1 шт.
  4. Мука – 3 ст. л.
  5. Сыр – 200 г.
  6. Масло – 40 г.
  7. Соль, перец по вкусу.

Нарезка основного овощаКартофель порезать тонкими ломтиками и выложить ими дно смазанного противня.

На первый слой должно уйти примерно 2-3 объема всей картошки.

Затем идет второй слой из мелко порубленного лука.

Сверху выкладывается оставшаяся картошка.

Масло разогреть в сковороде, поджарить в нем муку, добавить все молоко, соль и специи.

Получившуюся массу варить на среднем огне.

Не забывайте постоянно мешать соус, чтобы не пригорел и не образовал комочков.

Соус должен загустеть.

Тертый сыр высыпать в соус и размешивать до полного расплавления.

На это уйдет не более минуты.

Получившуюся сырную массу вылить поверх картофеля и аккуратно распределить по всей поверхности.

Пикантная запеканкаПротивень или форму для выпечки накрыть фольгой или специальной крышкой и поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.

Через час фольгу убрать и выпекать еще 20 минут.

Нежнейшая картофельная запеканка готова!

Подавать запеченную картошечку горячей со сметаной, маслом, майонезом или любым другим соусом.

Белорусские драники

Горячие картофельные оладушки, они же драники, подойдут для сытного детского полдника.

  1. Картошечка – 1 кг.
  2. Мука — 3 ст. л.
  3. Сода – на кончике ножа.
  4. Сметана — 200 мл.
  5. Укроп и соль по вкусу.
  6. Масло для жарки.

Картофель потереть на терке, лучше самой мелкой, или измельчить в кухонном комбайне.

Соду погасить в двух чайных ложечках сметаны, но ни в коем случае не в уксусе!

Добавить к картошке муку, соду.

Настоящие драники по-белорусски

Хорошо перемешать и выпекать на разогретой сковороде до золотистой корочки с двух сторон.

Солить драники лучше во время жарки или сразу после снятия со сковороды.

Соль в сырую картофельную массу добавлять не рекомендуется, чтобы не выделялось большое количество жидкости.

Готовые оладушки из картофеля подают со сметаной, укропом, обжаренным луком.

Существует множество рецептов драников, в большинстве из них присутствуют яйца и лук.

Но белорусы предпочитают готовить национальное блюдо без этих добавок, чтобы ничем не перебивать восхитительного вкуса любимой картошки.

А как готовят драники в России?

Узнайте в видео:

Картофельные пончики с медом

Для этого оригинального десерта нам понадобится:

  1. Картофель – 300 г.
  2. Дрожжи свежие – 10 г.
  3. Мука – 250 г.
  4. Масло растительное для жарки.
  5. Соль по вкусу.
  6. Мед (лучше липовый) для поливки.

ПохудСода для похуденияение с помощью соды: взвесьте все за и против. Многие, в том числе и врачи, отвергают этот способ снижения веса из-за его опасности. В чем же таится его опасность? Все ответы в статье.

Плов всегда ценился своим потрясающим вкусом, который нравится всем. Представляем вам проверенный рецепт плова с курицей. Удивите родных и близких!

Если вам нужен оригинальный торт, то советуем приготовить его с мастикой. С этой пастой можно творить чудеса! Узнайте здесь, какие бывают виды мастики, как ее делать и украшать потом ею торт.

Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить и растолочь.

Дрожжи растворить в ½ стакана теплой воды.

В муку добавить картофель, дрожжи и соль.

Хорошо вымесить тесто, пока не станет достаточно мягким, пластичным и перестанет прилипать к рукам.

Если есть необходимость, при вымешивании, добавить немного теплой воды.

Тесто накрыть крышкой или фольгой и поставить в теплое место часа на два.

В глубокую толстостенную сковороду налить масло, слоем примерно в 1 см.

Мокрыми руками из теста сформировать бублики и обжаривать в масле по 3 минуты.

Оригинальная закуска - соленые пончикиВажно, чтобы огонь был средним, не перегревайте сковородку, иначе бублики-пончики не поднимутся и не пропекутся, как следует.

Готовые пончики выкладывают на бумажное полотенце, сложенное в 4 слоя.

Так бумага лучше впитает лишнее масло, и они не будут жирными.

Подавайте картофельные пончики к чаю, полив их обильно медом или сахарным сиропом.

Вот крошечная часть того, что можно приготовить из картошки.

Мы привели простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.

Надеемся, они вам понравятся и подтолкнут к дальнейшим кулинарным подвигам.

Творите, экспериментируйте с ингредиентами, дайте волю своей фантазии, сочетайте несочетаемое!

А картошка — верная помощница на кухне — никогда вас не подведет.

А сейчас специально для студентов, которые не располагают временем и средствами, очень сытные и вкусные бутерброды с картошкой:

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Как приготовить быстрое и вкусное блюдо из картофеля: три рецепта

Как вы думаете, без какого продукта невозможно обойтись на кухне? Многие, наверняка, догадались, что речь пойдет об обыкновенной картошке. А ведь действительно, она одновременно может служить и основой для супов, и гарниром к мясу или рыбе. К тому же из этого овоща можно приготовить и оригинальное основное кушанье. В этой статье представлены рецепты вкусных блюд из картофеля, которые делаются просто и довольно быстро. На фото показаны результаты кулинарного творчества.

быстрое и вкусное блюдо из картофеля

Запеченная «гармошка»

Разные способы приготовления позволяют получить бесконечное множество оригинальных вариантов. Меняется как технология, так и состав, но главное остается неизменным: нужно брать довольно крупные по размеру плоды, характеризующиеся низким содержанием крахмала. В результате это быстрое и вкусное блюдо из картофеля получится к тому же на вид и очень привлекательным.

Возьмите несколько продолговатых картофелин и очистите их. С молодых корнеплодов тонкую кожицу можно не снимать. Затем острым ножом сделайте надрезы, не доводя до конца. В полученные просветы вставьте кусочки сала, бекона или ветчины. Полностью обмажьте заготовки смесью из соли, майонеза, чеснока и различных сухих приправ. Запекайте в духовке от 25 до 40 мин. Время зависит от размера картофелин и вкусовых характеристик сорта. Не забудьте за несколько минут до готовности посыпать тертым сыром. Такое быстрое и вкусное блюдо из картофеля можно подавать с любым овощным салатом. 

Пюре с грибами

рецепты вкусных блюд из картофеля

Плоды, отваренные обычным способом в виде толченой массы, являются классическим гарниром. Но можно ли как-то освежить картофельное пюре, одарив новым вкусом? Для этого соедините его с тушеными грибами и зеленью. Очищенные и порезанные куски уложите в кастрюлю. Чтобы сократить время приготовления, залейте картофель горячей водой и поставьте варить на плиту. В это время займитесь «наполнителем» для пюре. Для получения насыщенного вкуса нужно брать их по объему столько же, сколько картофеля, ведь в процессе жарки объем грибов значительно уменьшится. Порежьте их на небольшие тонкие пластинки. К грибам добавьте немного рубленого репчатого лука. Обжарьте массу на сковороде с растительным или любым сливочным маслом. Очень важно дать быстро выкипеть жидкости, которую «выпустят» грибы. Это позволит им не потерять своего вкуса и сочности. Приправьте подливку специями и солью. С готового картофеля слейте отвар в другую емкость и потолките его. Затем соедините пюре с грибами и частью горячего раствора. При подаче посыпьте зеленью и сыром.

Третье быстрое и вкусное блюдо из картофеля: пикантные оладьи

быстрые рецепты из картофеля

Клубни могут быть использованы также для получения лепешек с необычным наполнением. Основным компонентом в них является тертый  (крупно) картофель. Помойте его и очистите от кожуры. Затем натрите и слегка отожмите. Добавьте к массе 1-2 яйца, щепотку соды, соль, перец и много рубленой зелени (лук, петрушку, свежий укроп). После этого в вымешанную смесь начинайте сыпать муку. Ее нужно взять столько, чтобы тесто получилось по консистенции, как густая сметана. Выпекайте оладьи на растительном масле на среднем огне. Дав прижариться лепешке с одной стороны, переверните ее на другую и зарумяньте до золотистости. Подавайте оладьи на стол в горячем виде со сметаной, кетчупом или майонезом. Иногда это быстрое и вкусное блюдо из картофеля несколько изменяют, добавляя в тесто тертые кабачки. От этого вкус его становится еще нежнее и пикантнее. Как видите, быстрые рецепты из картофеля могут быть совершенно разными и необычными. Фантазируйте, придумывая новые блюда!

fb.ru

Что можно приготовить из картошки быстро и вкусно без мяса

Что можно приготовить из картошкиСегодня мы хотим Вам рассказать о блюдах, основным продуктом которых является картошка. Так как этот продукт является одним из самых популярных на наших столах. Также постараемся убедить Вас в том, что из картошки можно приготовить такие шедевры кулинарии, которые Вам ещё никогда не удавалось сделать.

Главный секрет предлагаемых блюд в том, что если их готовить с любовью, то они получаться очень вкусными и на вид не менее аппетитными.

 

Что можно приготовить из картошки быстро

Картофельные оладьи

Оладьи из картофеля или как их называют в простонародье дыруны (или драники) очень сытные и вкусные, а готовятся они всего 15 минут.Картофельные оладьи

Для приготовления оладушек из картофеля Вам понадобиться:

  • картофель (не молодой) – 6 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Последовательность приготовления картофельных оладей такова:

1. Картофель помыть под проточной водой от пыли и грязи, почистить и натереть на тёрке с зубцами среднего размера. Если картофельная стружка дала много сока, то её можно отжать, а чтобы так называемое тесто из протёртого картофеля не было слишком сухим, можно добавить в него 3 столовые ложки молока.

2. В измельчённый картофель добавить очищенный и натёртый на мелкой тёрке лук.

3. В эту смесь добавить яйцо, 2-е столовые ложки муки и соль, перец по вкусу. Всё это перемешать до однородной массы.

4. Разогреть сковороду с постным маслом и выложить столовой ложкой картофельную массу в форме лепёшки. При этом каждый раз смачивайте ложку водой, чтобы масса хорошо отставала от неё.

5. Поджарьте драники сперва на одной стороне, а после на другой до образования золотистой корочки.

Подавать картофельные оладьи лучше тёплыми со сметаной в качестве соуса.

Случается так, что внешний вид оладушек становится совсем непривлекательным из-за того, что картофель быстро потемнел ещё до жарки. В таком случае лучше использовать пластмассовую тёрку для измельчения овощей, так картофель не соприкасается с металлом и не темнеет, а оладьи выходят светло-золотистыми на цвет.

Чтобы драники были более воздушными, добавьте в перетёртую массу соды на кончике ножа.

 

Что можно приготовить из картошки и сала

Картофель с салом

Можно как просто пожарить картофель с салом, а можно приготовить из этих ингредиентов кое-что необычное на вид, но такое же бесподобное на вкус. Что для этого нужно читайте ниже.Картофель с салом

Ингредиенты:

  • картофель –1 кг;
  • сало (солёное или копченое) – 200 гр.;
  • зелень (или сыр) по желанию;
  • соль, перец и другие пряности по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления картофеля с салом:

1. Картофель очистить от кожуры и хорошенько промыть под проточной водой. Выбирайте корнеплоды правильной овальной формы, без каких-либо загибов и бугров.

2. Сало нарезать тонкими кусочками, а чтобы оно легко нарезалось, предварительно охладите его в холодильнике.

3. Надрезать каждую картофелину в нескольких местах и вставьте в каждую прорезь кусочки сала.

4. По желанию посыпьте картофель рубленой зеленью по вкусу или потрите сверху сыром твёрдых сортов.

5. Смажьте противень растительным маслом противень и выложите на него картофель с салом. Отправьте картофель в духовку и выпекайте его до готовности. Проверить готов ли картофель можно так, втыкните в него зубочистку, и если она легко входит, значит картофель готов.

 

Что можно приготовить из картошки и грибов

Зразы с грибами (или картофельные шарики с грибами)

Зразы с грибами (или картофельные шарики с грибами)

Ингредиенты:

  • картофель (не молодой) –1 кг;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • панировочные сухари или мука – 1/2 стакана;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления картофельных шариков с грибами:

1. Картофель очистить и поставить вариться в соленой воде. Когда картофель начнёт развариваться, приготовить из него пюре, добавив сливочное масло.

2. Мелко нарезать грибы и лук. Обжарить сперва грибы на растительном масле до полуготовности, а потом добавить к шампиньонам лук и дожарить всю смесь до готовности.

3. Ополоснув руки в холодной воде, лепим на ладошке плоский кружок в виде лепёшки и в центр кладём чайную ложку грибов с луком. Далее заворачиваем края лепёшки, чтобы не было видно грибов, и скатываем шарик.

4. Обвалять каждый шарик в панировочных сухарях или муке.

5. Положить шарики в морозильную камеру на 30 минут.

6. После того, как мы охладили картофельно-грибные шарики, кладём их на противень, смазанный растительным маслом, в разогретую до 200 градусов духовку.

7. Выпекаем до появления корочки золотистого цвета.

Можно и просто смешать картофельное пюре с грабами и луком, а далее с этой смеси скатать шарики и выпекать в духовке до золотистости корочки шарика.

Данное блюдо отлично сочетается с сырным или чесночным соусом.

 

Что можно приготовить из картошки и курицы

Картофельно-куриная запеканка с сырной корочкой

Картофельно-куриная запеканка с сырной корочкой

Ингредиенты:

  • картофель –1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сладкий перец (болгарский) – 1 шт.;
  • куриное филе (можно взять и бекон или копченую ветчину) – 100 гр.;
  • яйцо – 1шт.;
  • сыр (твёрдых сортов) – 300 гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления картофельно-куриной запеканки с сырной корочкой:

1. Картофель очистить, промыть под проточной водой и отварить в подсоленной воде до готовности. Приготовить из него пюре, добавив сливочное масло, яйцо, зелень и специи по вкусу.

2. Параллельно с картофелем поставить вариться на огонь куриное филе в подсоленной воде. Когда картофель будет готов, можно будет выключать и филе. Далее необходимо остудить куриное мясо и порезать его на небольшие кусочки.

3. Обжарить на растительном масле мелко нашинкованный лук и болгарский перец до мягкого состояния. В эту смесь добавить кусочки куриного филе и ещё немного обжарить всю вместе.

4. Смешать картофельное пюре с овощно-мясной смесью. Также сюда добавить рубленую зелень и 1/3 тёртого сыра.

5. Выложить всю эту смесь в керамическую или любую другую имеющуюся форму для выпекания. Сверху натереть остальную часть сыра.

6. Поставить блюдо в разогретую духовку до 190 градусов Цельсия. Выпекать 30-40 минут.

Отличное блюдо для всей семьи.

 

Что можно приготовить из картошки. Интересные рецепты

Хочу представить Вашему вниманию интересный вариант подачи гарнира из картофеля. Оригинальность данного рецепта заключается в том, что картофель в завершении своего приготовления становится похожим на печенье. Такой гарнир украсит не только праздничное блюдо, но и сделает обыденное блюдо нетривиальным и даже слегка причудливым.

 

Картофельное печенье или пирожное «Герцогиня»

Проще говоря, это блюдо называется так – картофельное пюре, запечённое в духовке. Из названия видно, что ничего сложного в его приготовлении нет, стоит лишь сварить в подсоленной воде картофель, помять его до однородности, добавить по вкусу сливочного масла, яичные желтки и запечь картофельные безе в духовке. А придать им необычную форму поможет кондитерский шприц с широкой звёздообразной насадкой.

Если же шприца у Вас нет, то для этой цели можно использовать обычный целлофановый кулёк с надрезанным одним кончиком. Наполните кулёк картофельным кремом, отрежьте небольшой уголок целлофанового пакета, и через отрезанное отверстие выжмите на противень, смазанный растительным маслом, картофельную массу, стараясь придать ей форму печенья.Картофельное печенье или пирожное «Герцогиня»

Упростить это блюдо в плане декора можно так: выложите на смазанный подсолнечным маслом противень лепёшки из картофеля, положив по центру каждой лепешки чайную ложку мясного фарша.

Выпекайте картофельное печенье в духовке около 15-20 минут при 200 градусах, и как только печенюшки обретут золотистую корочку, их уже можно вынимать из духовки.

Также можно в картофельное пюре замешать готовый (термически обработанный) печеночный фарш, жаренные белые грибы, тёртый сыр твёрдых сортов, зелень укропа, или мелко нашинкованный репчатый лук, обжаренный на сковороде до золотистости.

Что касается пропорций, то на1 кгкартофеля Вам понадобится 100 гр. сливочного масла, 2 желтка, соль по вкусу и немного растительного масла, чтобы смазать противень.

С аппетитной корочкой снаружи и мягкие внутри пирожные «Герцогиня» понравятся не только взрослым, но и детям, которым так сложно угодить в плане кушанья.

 

Картофельный суп-пюре с зеленью

Картофельный суп-пюре с зеленью

Ингредиенты:

  • картофель (не молодой) –1 кг;
  • куриный бульон или воды –1,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • сливки – 200 гр.;
  • зелень и сухарики для украшения;
  • соль и другие специи по вкусу.

Способ приготовления картофельного суп-пюре с зеленью:

1. Очистить от кожуры и промыть под проточной водой картофель (не молодой), и отворить его в подсоленной воде или в курином бульоне. Когда картофель начнёт развариваться, добавьте в кастрюлю сливки и продолжайте варить ещё где-то 10 минут.

2. Поджарить на сливочном масле до прозрачного состояния мелко нашинкованный лук.

3. Добавьте слегка прожаренный лук к картофелю со сливками и измельчите всё это в блендере до однородности смеси.

4. Подогрейте картофельно-луковый суп-пюре на огне, украсьте мелко рубленой зеленью и кубиками сухариков, которые можно запечь в духовке самому или купить готовые в супермаркете. К тому же можно купить сухарики с необычным вкусом, например, со вкусом сметаны и зелени или добавить в уже готовый суп-пюре парочку вареных креветок.

Обратите внимание, что сухарики необходимо класть только непосредственно перед подачей блюда на стол, иначе сухарики размякнут, что не очень вкусно и эстетично.

 

Теперь Вы знаете, что можно приготовить из картошки. Желаем Вам приятного аппетита. А также ждём Ваших комментариев о том, какие у Вас получились блюда, а какие не очень. Также с удовольствием прочтём Ваши рецепты блюд, основным ингредиентом которого является картошка.

Кроме того, рекомендуем прочесть другие наши статьи, на такие темы: Что приготовить на праздничный стол, Что быстро приготовить на ужин. Приятного аппетита!

Загрузка...

dietamaggi.ru