12 праздничных блюд со всего мира, которые можно легко приготовить дома. Самое вкусное блюдо на свете
нямням, 15 самых вкусных блюд на свете - daisy_true
ашучу
прежде чем залазить дальше - приготовьте блевотный пакетик
1. Балут — утиный зародыш, сваренный живьем
Что же такое они находят в нем, балуте-то? В этом сваренном вкрутую утином яйце с нерожденным утенком внутри, заставляющем гурманов облизывать губки с усердием кота, только что укравшего сметану? Вкусный бульончик? Блестящая, испещренная кровеносными сосудами эмбриональная мембрана? Или сам зародыш такой изящный с его мягкими косточками? Что-то в нем такое есть, раз уж в Филиппинах балут был, есть и будет самой популярной уличной закуской. Филиппинцы — они утиные аборты лузгают, как семечки.
2. Сасими из китового мяса
Несмотря на строгие международные табу и ограничения, японцы продолжают убивать китов ради мяса — мягкого, водянистого, воняющего «козлом». В отличие от нас, воспитанников западных культур, японцы китовое мясо просто обожают, оно им снится по ночам, когда сами японцы снятся Будде.
Сасими готовится из сырой китятины, приправленной васаби, имбирем или соевым соусом. На вкус китовое сасими напоминает сырую красную рыбу, которая парочку дней полежала вне холодильника. Впечатление такое, будто кушаешь останки японских подводников с внезапно затонувшей субмарины.
3. Эскамолы — яйца мексиканских мурашек
В корневой системе агавы строит свои подземные общежития мексиканский гигантский муравей Лиометопум. Собирать его яйца — работа не из приятных, потому что мурашки больно и ядовито кусаются. Яйца имеют консистенцию творога. Обычно в мексиканских селах их употреоднакоют с маисовыми лепешками тако, как начинку.
Как ни странно, эскамолы вкусны. Что-то наподобие сливочного масла с орехами. Поэтому туристы в Мексике часто и не подозревают, что съели вместе с купленной в ларьке лепешкой.
4. Хакарл — гнилое мясо акулы
Амбре хакарла напоминает запах, царящий в неухоженных общественных туалетах. А выглядит хакарл, словно сыр, нарезанный кубиками. Но даже не поэтому нормальному человеку не захочется кушать хакарл. Он страшен своим происхождением. Хакарл — это ни что иное, как прогнившее до последней мышечной клеточки мясо безобидной гренландской гигантской акулы. В Исландии этот деликатес входит в обязательную программу гуляний на Рождество и Новый год. Поедать гнилую акулятину — значит, быть стойким и сильным, как настоящий викинг. Ведь у тру-викинга железные не только доспехи, но и желудок.
Смысл этой безобразной еды в том, что гигантская акула — довольно увесистый продукт питания, но в свежем виде мясо ее ядовито, содержит много мочевой кислоты и триметиламина, которые исчезают при гниении продукта. Готовый хакарл для магазинов фасуется, как наши кальмары к пиву из ларька. Неискушенным едокам советуют при первой дегустации затыкать нос, потому что запах гораздо сильнее вкуса. Он похож на очень острую белорыбицу или скумбрию по-еврейски.
Хакарл бывает двух сортов: из гнилого желудка и из гнилой мышечной ткани.
5. Одори Еби — сасими из живых и проворных креветок
Название сего деликатеса можно перевести как «танцующая креветка». Когда одори еби — молодые рачки вида Пандалус Бореалис — с помощью традиционных палочек попадают в рот человеку, живые креветочки начинают щекотать язык едока своими усиками и ножками. Это считается приятным. Непосредственно перед подачей на стол одори еби макают в специальный соус, приготовленный по секретному токийскому рецепту.
6. Касу Марзу — снобский сыр с «мясом»
Бывает, обнаружишь одного-единственного таракана в ломтике хлеба, и вся буханка со свистом летит в мусорное ведро. Найдешь червячка в свежем мясе, и после обходишь «грешный» мясной магазин пятой дорогой. Люди в большинстве своем брезгливы, но только не на острове Сардиния, где главным национальным сокровищем считается Касу Марзу — сыр пекорино, гниющий, инвазированный живыми опарышами. Питаясь белками и жирами сыра, личинки выделяют особые ферменты, переваривающие молочные компоненты в особую липкую, клейкую массу. Будучи готова к употреблению, масса оная кишит еще живыми червячками. Имейте в виду, что личинки от испуга могут прыгать на 10-15 сантиметров, т.е. прямо в лицо едоку-экстремалу. То есть кушать сардинийский деликатес желательно с закрытыми глазами.
Попав в рот человека, Касу Марзу устраивает в нем сущий бунт — как будто язык и нёбо воспылали адским огнем.
Итальянские медики считают Касу Марзу продуктом, опасным для здоровья. Поэтому по закону этот сыр запрещен к продаже. Найти его труднее, чем марихуану, при этом редкая местная свадьба обходится без торжественной дегустации червивого сырочка.
7. Водка, настоянная на мышатах
Есть такой стереотип: в Китае почти все китайцы едят что-то такое, от чего европейца, даже последнего бомжа, стразу же стошнит. Ну не так уж и много китайцев имеют экзото-кулинарные пристрастии, всего-то пару сотен миллионов. Кому-нибудь из них, например, очень нравится пить «Вино из детенышей мышей». Чтобы приготовить этот тонизирующий напиток, берутся новорожденные слепые мышата, топятся в рисовой водке и настаиваются год. Мышонок должен быть не старше 3 дней отроду, т.е. без шерстки.
В Корее доктора народной медицины выписывают пациентам мышиную настойку от всех болезней: от астмы до ящура. Два стакана такой водки отправляют дегустатора в полет над мышиным раем.
8. Кутти Пи — деликатесный зародыш козленочка
В Индии потомки смешанных браков между британцами и индусами отвергаются широкими общественными массами и поэтому вынуждены жить отдельными коммунами, со своими особыми традициями, в т.ч. и кулинарными. Блюдо, которое символизирует разрыв как с европейской, так и с восточной культурами, — это и есть Кутти Пи, эмбрион домашнего животного. Как правило — козленка.
9. Мозги обезьяны
Это не только туристический миф или сцена из «Индианы Джонса»: есть люди, которые регулярно питаются сырыми обезьяньими мозгами. Хотя в знаменитую байку о ресторанном блюде «мозги живой обезьяны» веры мало. В Камбодже на базаре можно запросто и недорого купить кило-два обезьяньих мозгов и тут же, на месте, скушать. Никто не сочтет это странным или безобразным.
10. Кивиак — тюлень, фаршированный чайками
Вот рецепт одного суперделикатесного рождественского блюда из кухни самых северных народов, проживающих в субарктике от Гренландии до Чукотки. Возьмите один обезглавленный труп тюленя и засуньте ему в живот мертвых, ощипанных чаек. Спрячьте блюдо на семь месяцев в вечную мерзлоту. За это время ферменты разлагающихся чаек как следует поработают с кишками тюленя. Потом кивак выкапывают и едят, ожидая милостей от Санты. На вкус симнекроз птицы и ластоногого напоминает очень старый и довольно острый сыр. Что не так уж и безобразно, как может подуматься априори.
11. Супчик из акульих плавников
Рядом с червивым сыром и мозгами обезьянок акулий суп выглядит не так уж и противно, даже аппетитненько. В том-то и беда… акул. Ведь из-за моды на китайский суп из акульих плавников поголовье этих рыб стремительно сокращается. Убивают их весьма жестоко: ловят, отрезают плавники, а тело выбрасывают обратно, в океан, где акула принимает мучительную погибель. 65% видов акул в Мировом океане признаны редкими и исчезающими. И что самое обидное — на вкус акулий плавник ничего особенного не представляет, только лишь понты, понты, смертоубийственные антигуманные понты…
12. Мясо краснокнижных животных
Большинство людей даже и не пробуют мечтать отведать шимпанзе на гриле. Но в вовеки диковатой черной Африке, хитровато-прилежной Азии и обеих Америках мало кого из старожилов можно удивить блюдами, приготовленными из мяса животных, которым угрожает исчезновение. Будущее дикой природы во многих регионах Земли напрямую зависит от спроса на убитых обезьян, слонов, леопардов, а также на яйца головастых морских черепах.
13. Копи Лувак — кофе из кошки
Как насчет чашечки кофе? Сахар? Сливки? Кошачьи какашки? В Индонезии услышать такое от официанта — нормальное явление. В лесах этой страны живет такая кошка (точнее виверра) по имени Циветтта Лувак. Милая животинка лазит по кофейным кустам и кушает ягоды кофе. Мякоть переваривается, а зернышки — нет. Вот их люди и собирают, чтобы продавать по 1200 долларов США за килограмм. Особый вкус «дерьмокофе» обусловлен ферментом циветином, который содержится в желудочном соке Лувака. Готовому напитку присуще длительное и, как говорят гурманы, очень приятное послевкусие.
14. Бычий, извините, пенис
В некоторых уголках нашего с вами безумного мира бычий совокупительный орган считается афродизиаком. Причем за ним не надо ехать в Китай. Блюда из бычьего этого самого подают во многих восточных ресторанах. Стоит тарелка бульона, в которой плавают жесткие, жилистые обрубки сабжа, недорого — в пределах 6-7 долларов. Причем господа китайцы дурят нашего брата-экстремала: суп-то значится «из бычьих муде», как после корриды, но плавает в нем, хм, нечто иное. Ну и ладно, под водочку ведь пойдет, да?
15. Попа бородавочника
В Намибии неприличное место этого гривастого кабана считается фирменным экзотическим деликатесом. Рецепт такой: ловится бородавочник, потрошится, прямая кишка и задний проход очищаются от свиного дерьмеца (но не промывается водой) и поджариваются на углях. Важно не пережарить, а то вся нежность блюда потеряется.
www.dnevniki.ykt.ru
Джедлибже — самое вкусное на свете блюдо из курицы. Не верите? Пробуйте! — Фактор Вкуса
Это самое вкусное на свете блюдо из курицы. Не верите? Скорее попробуйте его приготовить! Идеальным оно получается из деревенской курицы, выросшей на вольном выпасе, и деревенской же сметаны.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 домашняя курица весом 1,8–2 кг
- 200 г самой жирной сметаны
- 120 г топленого масла
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 200 г муки
- 1 ч. л. красного острого перца
- соль
Для каши
- 2 стакана пшена
- 2–3 ст. л. манки
- масло для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Пшено промойте сначала холодной, а потом горячей водой, слейте воду. Всыпьте в кастрюлю с толстым дном, залейте кипятком так, чтобы он покрыл крупу на три пальца. Доведите до кипения и варите на среднем огне до разваривания крупы. Помешивайте, чтобы крупа не прилипала ко дну. Когда останется совсем немного воды, слейте ее в мисочку, разведите в ней манку и верните в кастрюлю, тщательно перемешайте. Посолите, уменьшите огонь до слабого и варите кашу, помешивая, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли. Готовую густую кашу выложите на смазанную маслом доску, разровняйте мокрым ножом и полностью остудите, затем нарежьте ромбами.
Шаг 2
Положите курицу в большую кастрюлю, залейте ее 3,5 л кипящей воды. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до минимального, снимите пену и варите до мягкости курицы, 1–1,5 ч.
Шаг 3
Очистите и как можно мельче нарежьте лук. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. В казане или большой кастрюле растопите масло, положите лук и жарьте на среднем огне 5–7 мин. Всыпьте муку и очень тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Обжаривайте 2 мин. В 100 мл бульона размешайте красный перец, влейте в масляно-мучную массу, перемешайте.
Шаг 4
Влейте 3 стакана бульона и, тщательно размешивая, чтобы не было комков, варите до загустения, 4–5 мин. Положите чеснок, перемешайте. Добавьте сметану, перемешайте, проварите еще 2–3 мин. и снимите с огня.
Шаг 5
Выньте курицу из бульона, разрежьте на порционные куски. Выложите курицу на тарелки, залейте горячим соусом, ромбики каши выложите рядом. Подавайте немедленно.
faktorvkusa.ru
12 праздничных блюд со всего мира, которые можно легко приготовить дома
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Во всем мире на Рождество и Новый год готовят блюда, которые считаются самыми лучшими и самыми вкусными. Они проверены уже не одним поколением, и их обожают все без исключения.
AdMe.ru собрал аппетитные блюда, которые принято подавать на стол в разных странах мира в самый радостный и волшебный праздник. Что приятно, их совсем не сложно готовить, а продукты для них можно легко найти в магазинах.
Сочная индейка с клюквенным соусом из Великобритании
Индейка — королева рождественского стола в Великобритании. Оттуда этот обычай распространился на большую часть Европы и Америки. Мы предлагаем классический рецепт, в котором нет ничего лишнего, но он позволит получить ароматную и сочную птицу.
Вам потребуется:
- индейка
- оливковое масло (или растопленное сливочное)
- лук — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- соль и перец — по вкусу
- свежие или сушеные травы: петрушка, розмарин, тимьян, шалфей
Как приготовить:
- Вымойте и тщательно обсушите индейку. Отогните хвост и натрите ее изнутри солью и перцем. Положите внутрь травы (если у вас сухие — щедро натрите мясо), луковицу и лимон, нарезанные на четвертинки. Отложите по одной четвертинке на потом.
- Протолкните хвост внутрь, чтобы при запекании из нее не испарялся сок. Максимально тщательно закройте отверстие на животе, закрепив кожицу зубочистками (можно и зашить). Стяните ножки бечевкой.
www.adme.ru
50 самых вкусных блюд со всего света / Едальня
Что нельзя пропустить, когда посещаешь другую страну? Конечно же еду! Национальные кухни разных народов мира — это своеобразное путешествие в путешествии. 1. Австралия: парящий пирог (Pie floater) Это блюдо часто называют идеальным лекарством от похмелья. Это мясной пирог в австралийском стиле, который «погружен» в гороховый суп или «парит» над ним. Иногда сверху кладут томатный соус, уксус, соль и перец. 2. Аргентина: асадо Это популярное блюдо из жареного на гриле мяса. Одним словом, стейк по-аргентински. Если вам попался действительно хороший асадор (тот, кто делает асадо), то вы раз и навсегда запомните вкус настоящего мяса на гриле. 3. Австрия: венский шницель Венский шницель — это синоним Австрии. Это очень тонкая телячья вырезка в панировке из хлеба, которую сильно обжаривают. Обычно подается с лимоном и петрушкой, а в качестве гарнира идет картофель или рис. 4. Бельгия: муль-фри Конечно, мидии и картофель фри можно поесть и в других странах, но столь пряная и вкусная комбинация впервые появилась именно в Бельгии. Мидии готовят по-разному (с вином, сливочным маслом и пряностями или даже в томатном бульоне) и подают с соленой хрустящей картошечкой фри. Запивается все это освежающим бельгийским пивом. 5. Бразилия: фейжоада Бразилия — огромная страна с разнообразной кухней, поэтому сложно выбрать лишь одно блюдо. Однако самым культовым бразильским блюдом является, наверное, фейжоада — кушанье из фасоли и копченой говядины или свинины. Обычно подается с рисом, листовой капустой, фарофой (жареной мукой из маниоки), острым соусом и дольками апельсина, чтобы облегчить пищеварение. 6. Канада: путин (ударение на «и») Путин впервые появился в Квебеке, это вкуснейшее калорийное блюдо, которое согреет вас изнутри: картошка фри и ломтики сыра в горячей подливе. 7. Китай: шанхайские пельмени Сложно выбрать всего одно лучшее блюдо в такой огромной стране, как Китай, но, пожалуй, шанхайские пельмени (сяо лонг бао) заслуживают этого звания. Появилось это блюдо в Шанхае и представляет собой пельмени с мясной начинкой, которые варят на пару в бульоне в бамбуковой корзинке. 8. Колумбия: арепа Арепа — это лепешки из маиса или муки, которые обжаривают на гриле, запекают или жарят на сковороде до образования вкуснейшей воздушной текстуры. Обычно их едят на завтрак или в качестве обеденного перекуса. Зачастую сверху кладут сливочное масло, сыр, яйца, молоко, чоризо или хогао (луковый соус). 9. Коста-Рика: тамале Если вы оказались в Коста-Рике в декабре, вы наверняка увидите тамале на каждом углу, потому что эти лепешки делают в основном на Рождество. Тамале могут иметь самые разные начинки, в том числе свинину, рис, яйца, изюм, оливки, морковь и перец. Их оборачивают в листья райского банана и готовят в дровяной печи. 10. Хорватия: пажский сыр Пажский сыр — это твердый хорватский сыр из козьего молока. Его готовят на острове Паг, и он настолько знаменитый, что его экспортируют по всему миру. 11. Дания: ёлеброд Это традиционный датский ржаной хлеб, который смачивают в пиве и варят до состояния каши. Подается со взбитыми сливками, благодаря которым он похож на десерт. Питательный и сладкий, но со вкусом ржаного хлеба. 12. Египет: молохея Это блюдо подают по всей Северной Африке, но особенно популярно оно в Египте, где впервые и появилось. В египетской версии этого блюда используются листья молохеи (вид горького овоща) — с них удаляют стебли, а затем мелко режут и готовят с кориандром, чесноком и бульоном. Обычно подают с курицей или кроликом, а иногда с бараниной или рыбой. 13. Англия: ростбиф и йоркширский пудинг Эти блюда считаются национальными в Англии. Совместите аромат говядины в подливе с горячим хлебом. 14. Франция: потофё Национальное блюдо Франции — потофё — представляет собой произведение сельской кухни — бульон с мясом, корнеплодами и специями. По традиции, повара процеживали бульон через сито и подавали с мясом. 15. Грузия: хачапури Пряные лепешки с сыром или яйцом. 16. Германия: карривурст Это популярное блюдо фастфуда состоит из жареной сосиски братвурст (которую подают целиком или порезанной на кусочки), приправленной кетчупом карри. В качестве гарнира подается картошка фри. Знатоки утверждают, что лучше всего пробовать с нюрнбергской сосиской. 17. Греция: гирос Гиросы делают из мяса (говядина, телятина, свинина или курица), которое готовят на вертикальном вертеле и подают с помидорами, луком и различными соусами. Говорят, самые лучшие и большие гиросы можно отведать на севере страны. К тому же на юге их чаще подают с джаджиком, а на севере — с горчицей и кетчупом. 18. Голландия: маринованная селедка Это сырое филе сельди, которое маринуют в смеси из сидра, вина, сахара, пряностей и/или специй. Лучше всего это блюдо есть на свежей жареной булочке с рубленым луком. 19. Венгрия: гуляш Популярное венгерское блюдо — гуляш — представляет собой нечто среднее между супом и рагу и имеет очень густую консистенцию. Существует немало вариантов приготовления этого блюда, но традиционный рецепт включает в себя говядину, лук, паприку, помидоры, зеленый перец, картофель и иногда лапшу. 20. Индия: цыплята тандури В Индии кухня сильно варьируется в зависимости от региона, так что практически невозможно выбрать лишь одно блюдо, чтобы описать всю страну. На севере блюда более «мясные», с карри и ароматным хлебом. На юге — более вегетарианские и острые. Что ж, если бы пришлось выбирать, наверное, цыплята тандури могли бы получить звание лучшего блюда Индии. Оно состоит из собственно цыплят, которых маринуют в тандури масала и жарят в специальной печи тандури. Подают с овощами, йогуртовым соусом и рисом. 21. Индонезия: мартабак Мартабак — это сладкий индонезийский пирог. Сверху и снизу это, по сути, пористый пирог, а в середине могут быть самые разные сладости — от шоколадной крошки до тертого сыра и арахиса, а иногда и банана! Продаются по всей Индонезии прямо на улицах. 22. Италия: пицца Согласитесь, другого быть не могло. Пицца появилась в Италии — в Неаполе, если точнее. Неаполитанская пицца очень плотная, с хрустящей корочкой и высококачественными ингредиентами, такими как свежие помидоры, моцарелла, базилик и мясо. В этой стране пицца — это искусство, а пицца-шефы — художники. 23. Япония: кацудон Конечно, суши кажутся самым очевидным кандидатом на титул культового японского блюда, но многие японцы утверждают, что кацудон не менее популярное блюдо. Это хрустящая, сильно обжаренная свиная котлета с яйцом и приправами. Подается, конечно же, с рисом. 24. Казахстан: бешбармак В переводе означает «пять пальцев», потому что это блюдо изначально ели руками. Вареное мясо (баранину или говядину) режут кубиками и смешивают с вареной лапшой, а потом приправляют луковым соусом. Подается в большом круглом блюде с бульоном из баранины в качестве гарнира. 25. Малайзия: наси лемак Считается неофициальным национальным блюдом Малайзии; состоит из риса, приготовленного в кокосовом молоке и листьях пандана. По традиции подается завернутым в банановые листья, а в качестве гарнира зачастую идет чили, анчоусы, арахис и вареные яйца. Многие утверждают, что это блюдо способно излечить вас от похмелья. 26. Мексика: моле Соус моле — один из самых сложных и вкусных в мире, потому что в нем используется более ста ингредиентов. Появился этот соус в регионах Пуэбло и Оахака, но найти его можно практически по всей стране. 27. Индонезия: рийстафель В переводе с голландского это слово означает «рисовый стол». Это комплексный обед из дюжины маленьких гарниров, таких как сате, самбал, яичные роллы, фрукты и овощи. Хотя все эти блюда имеют индонезийское происхождение, само блюдо появилось в голландский колониальный период. 28. Нигерия: суп эгуси и пюре Пюре можно сделать, размешав картофельную муку в горячей воде или крахмале, используя вареный белый ямс и взбив его до образования мягкой текстуры. Суп эгуси делают из богатых белком семян тыквы, дыни; обычно добавляют лиственные овощи, козье мясо и такие приправы, как чили. Существует множество региональных версий этого блюда. 29. Норвегия: ракфиск Это соленая форель, которую мариновали несколько месяцев. Ее едят сырой, с луком и сметаной. Долгое время Норвегия была бедной страной, находящейся на грани сельскохозяйственных возможностей. Из-за долгой зимы норвежцы привыкли собирать урожай заранее и сохранять его. Поэтому традиционные норвежские блюда зачастую маринованные, копченые или консервированные. И ракфиск — одно из них. 30. Филиппины: адобо В других странах адобо — это популярный соус, но на Филиппинах это целое блюдо с мясом (свининой или курицей), приготовленным в уксусе, соевом соусе, чесноке и растительном масле. Перед обжариванием мясо маринуют в этом соусе. Блюдо настолько популярное, что его называют неофициальным национальным блюдом Филиппин. 31. Польша: жур Жур — это основа для супа, состоящая из ржаной муки, которая сбраживается в воде до пяти дней. В бульон добавляют рубленые овощи — морковь, пастернак, корневой сельдерей, лук-порей, картофель, чеснок, а также обычно яйца и сосиски. 32. Португалия: франсезинья Это португальский сэндвич из хлеба, ветчины, лингуики (копченой свиной колбаски) и стейка. Все это поливают растопленным сыром и томатным соусом. Лучше всего есть с картошкой фри и холодным пивком. 33. Румыния: сармале Капустные листья с начинкой из риса и мяса. Это очень популярное блюдо в Румынии едят зимой. 34. Украина: борщ Любой иностранец в Украине просто обязан попробовать борщ. Обычно подается холодным и со сметаной. Лучший аперитив? Конечно же горилка. 35. Саудовская Аравия: кабса Ароматное рисовое блюдо с множеством специй, таких как гвоздика, кардамон, шафран, корица, перец, мускатный орех и лавровые листья. Обычно все это перемешивается с мясом и овощами. Это блюдо можно найти по всему Ближнему Востоку, но оно особенно популярно в Саудовской Аравии. 36. Шотландия: копченый лосось на черном хлебе Копченый лосось — это маст-хэв шотландской кухни. Шотландцы выжимают на лосось свежий лимон и едят рыбу, просто положив ее на кусочек черного хлеба, добавив лишь сливочное масло или сливочный сыр. 37. Словакия: брынзовые галушки Это маленькие картофельные клецки с мягким сыром из козьего молока (брынза) и беконом. 38. Словения: краньская колбаса Это словенская колбаска, которую делают из свинины (20% которой составляет бекон), соли, перца, воды и чеснока. И все. 39. Южная Африка: билтонг Вид консервированного мяса из Южной Африки. Это может быть говядина или мясо дичи, например страуса. Южноафриканская версия вяленой говядины, но гораздо вкуснее. Полоски мяса, приправленные солью и специями, высушенные и поистине вкусные. 40. Южная Корея: панчхан Традиционный обед в Южной Корее состоит из многих мелких гарниров, из которых практически невозможно выбрать что-то одно. Поэтому корейцы любят панчхан — набор мелких блюд, которые подают к рису и едят в компании. Это может быть кимчхи, суп, кочхуджан, кальби и т.д. 41. Испания: хамон Пряная маринованная ветчина, которую нарезают с задней ноги свиньи. Это культовое испанское блюдо, которое подают с бокалом вина, хрустящим хлебом и оливками. 42. Швейцария: рёшти Тонко тертый картофель, который обжаривают в сковороде до золотистой корочки. Изначально это был завтрак фермеров в кантоне Берн, но вкус этого блюда сделал его популярным по всей стране. 43. Тайвань: хлебный гроб Это очень толстый кусок белого хлеба с начинкой из различной вкуснятины, например курицы или перченой говядины. 44. Таиланд: пхат тхай Это блюдо придумали в Таиланде в 1930-х годах, и с тех пор оно остается культовым по всей стране. Тонкую рисовую лапшу обжаривают с тофу и креветками и приправляют сахаром, тамариндом, уксусом, чили и рыбным соусом. Получается очень пряно и вкусно. 45. ОАЭ: шаурма Одно из самых доступных блюд в дорогих ОАЭ. Наверное, именно поэтому оно и остается одним из самых популярных в стране. Это сэндвич на лепешке пита, в который кладут жареное мясо (обычно смесь баранины, курицы, индейки или говядины) и овощи. Заправляют обычно острым соусом или тахини. 46. Россия: гречка и бефстроганов Мясо по-строгановски, мелко нарезанная говядина, залитая горячим сметанным соусом, прекрасно идет с традиционным русским гарниром – гречкой. 47. США: гамбургер В США много разных блюд и выбрать лишь одно довольно сложно. Но, согласитесь, гамбургер — это, пожалуй, «лицо» Америки. Особенно в компании картошки фри и молочного коктейля. 48. Венесуэла: пабеллон криолло Это блюдо состоит из белого риса с тушеной черной фасолью и мясом. Зачастую подается с яичницей и жареными плантанами. 49. Вьетнам: фо Это блюдо популярно по всей стране — суп с лапшой. Существует множество версий касательно вида используемого мяса, но в каждой из них обязательно должна быть рисовая лапша и бульон, приправленный шалотом, рыбным соусом, имбирем, солью и специями вроде кардамона, аниса звездчатого и гвоздики. Некоторые версии также включают в себя лук, кинзу и черный перец. 50. Уэльс: пирог Кларка Пряные мясные пирожки, зародившиеся в Кардиффе, Уэльс. Их делают по секретному рецепту, но в них вы найдете мясо, овощи и подливку.edalnya.com
29 доказательств того, что в Южной Корее самая вкусная уличная еда
В Сеуле, столице Южной Кореи, невероятно вкусная уличная еда - возможно, лучшая в мире. Чтобы не быть голословными, представляем вам целый список доказательств - с комментариями экспертов-критиков. Как настоящие критики, хвалят они далеко не все, но тем интереснее.
1. Жареное молоко: $4
Источник:
Критик 1: Да, это вещь. Вкуснотища. Критик 2: Когда я увидела это, то решила, что у меня непереносимость лактозы.2. Батат: $3
Источник:
Критик 1: Просто и элегантно. Критик 2: Непрезентабельно, но вкусно!3. Хлеб с яйцом: $1,50
Источник:
Критик 1: "Мерседес-Бенц" корейской уличной кухни! Критик 2: Абсолютный хит. Не пропустите. Если вы когда-либо будете в Корее и у вас будет время попробовать лишь одно блюдо на улице ... попробуйте это. Удовлетворение гарантировано!4. Сырно-овощной донат: $3
Источник:
Критик 1: Горячая и тягучая доброта. Критик 2: Съев последний кусочек, я плакала. Мне было грустно, что все закончилось.5. Рыбная паста: $2
Источник:
Критик 1: Очень популярное блюдо, народ любит. Критик 2: Многим нравится. Но не мне!6. Дамплинги в торговом квартале Мёндон: 3 шт за $4
Источник:
Критик 1: Жареные дамплинги - лучшие дамплинги. Просто слюнки текут. Критик 2: У меня случился пищевой оргазм. За этот дамплинг можно умереть!7. Гребешки, запеченные с сыром и маслом: $10
Источник:
Критик 1: Ну это прикольно хотя бы из-за ракушки. Кто ж не любит еду в ракушках? Критик 2: Мне не очень, но я видела людей, которые были в восторге.8. Курица в кисло-сладком соусе: $3
Источник:
Критик 1: Название отражает суть. Это действительно жареная курица в кисло-сладком соусе. Вкусно. Критик 2: Согласна.9. Стейк и ростки пшеницы: $7
Источник:
Критик 1: Картинка не отражает восхитительного вкуса этого блюда (без обид, фотограф - Критик 2). Это было восхитительно. Потрясающий стейк! Критик 2: О-ля-ля! Воспоминания об этой дегустации останутся со мной навсегда. Идеальная еда.10. Забавное печенье для разбивания молотком: $3,50
Источник:
Критик 1: Вы разбиваете этот шар большим деревянным молотком, и он распадается на хрустящие жареные кусочки, покрытые шоколадом. Как это может не понравиться? Критик 2: Это еда для людей любого возраста. Очень рекомендую, хотя бы просто использовать молоток!11. Сахарный панкейк: $2
Источник:
Критик 1: Это просто сахар в каком-то жареном тесте. Невероятно. Критик 2: Я мечтаю об этом по ночам. Это единственное, что делает меня счастливой сейчас.12. Панкейк из маша (бобов мунг): $4
Источник:
Критик 1: Смотрю на фотографию и хочу еще. Если честно, одной порцией можно накормить троих. Критик 2: Похоже на корейские латке (картофельные оладьи), но сделаны из бобовых - а точнее, из зеленого маша. Жареное, горячее и вкусное!13. Тайяки - японское печенье с начинкой: $3
Источник:
Критик 1: Симпатично и вкусно. Критик 2: По вкусу как пирог с бататом, но в виде рыбки, что гораздо веселее.14. Чипсы на палочке: $4
Источник:
Критик 1: Чипсы... на... палочке. Гениально. Критик 2: На палочке все вкуснее!15. Ассорти из роллов: 5 шт за $6
Источник:
Критик 1: Как истинный ценитель культуры суши, я должен сказать: это "да" от меня. Критик 2: Прекрасная подача. Отличное исполнение.16. Креветки в медово-чесночном соусе: $6
Источник:
Критик 1: Вкусное и хрустящее. Слоган должен быть такой: "Опасно, вызывает привыкание!" Критик 2: Мед! Масло! Чеснок! Все что я люблю!17. Куриный шашлы (с щеткой для втирания соуса): $3
Источник:
Критик 1: Все дело в этой щетке. Критик 2: Абсолютно божественно.18. Ассорти из сосисок с рисовой начинкой: $4
Источник:
Критик 1: Отличное сочетание. Критик 2: О, это то, что называют колбасным фестивалем.19. Сушеная хурма: $10 за коробку
Источник:
Критик 1: Хурма - один из самых недооцененных фруктов. Но ее время еще придет, попомните мои слова! Критик 2: Они вывели сухофрукты на следующий уровень. Вкусно!20. Ассорти из рыбных пирожков: $4
Источник:
Критик 1: Если вы любите рыбу в тесте, то это для вас. Критик 2: Я не люблю рыбу в тесте, поэтому мне не понравилось.21. Шоколодные чуррос Oreo: $3,50
Источник:
Критик 1: Если вам нравится печенье Oreo и выпечка из заварного теста "чуррос", то и их сочетание придется по вкусу. Критик 2: Произведение искусства!22. Вафли со сливочным сыром: $1,50
Источник:
Критик 1: Выглядит лучше, чем на вкус. Немного разочарован. Критик 2: К сожалению, мне дали чуть теплую вафлю, а я люблю, чтобы она была горячей! Но красиво.23. Запеченный сыр: $3
fishki.net
Самое вкусное блюдо на свете — Еда Life
Комментарии пользователей коля хейтр 19.07.2018 - 21:59Я один из 2018?
Владислав Аверин 22.07.2018 - 18:23Я из Коми
DiFine 24.07.2018 - 11:56хорошо что у меня чипсы
Dancho king 25.07.2018 - 23:215 - борщь 4 - жареная картошка с мясом 3 - пельмени 2 - шашлык 1 - пицца
Nikita Ryabov 27.07.2018 - 21:47Где шаурма
Иоланта Расиня 30.07.2018 - 06:02О кружка из нарвесена за наклейки)))
Глаз на стенке 01.08.2018 - 20:57перед видео надо наестся как следует
Anny Unicorn 03.08.2018 - 21:44Из 2018?
Милан бро 05.08.2018 - 17:34Я думал на 1 месте доширак
Stipser 07.08.2018 - 08:27Такой сижу смотрю видос смотрю 3 место решил за пельмешами сходить прихожу врубаю и бац про пельмени говорят
опасный канал 10.08.2018 - 06:45На это видео попался в школьника И я очень люблю есть пиццу
черный ренегатканал закрыт 11.08.2018 - 22:00Я за 12 лет не разу не пробовал пиццу
черный ренегатканал закрыт 14.08.2018 - 03:31Где дошик? Где чёртов Доширак? ГДЕ ДОШИК ГДЕ ГРЁБАНЫЙ ДОШИРАК ААААА?😈😈😈😈😈
Herobrine 16.08.2018 - 20:31Я НЕ ЛЮБЛЮ БОРЩ - -
Игорь Коваль 18.08.2018 - 10:10Борщ это борщ а не суп
Влад Шекера 20.08.2018 - 01:31Борщу 1 место!
Survival of profgehr 22.08.2018 - 10:42Первое место happy cam
Ярослав Стрельчик 24.08.2018 - 13:07Где суши?
А 27.08.2018 - 11:10Самое вкусные блюда это у бабушки.
Мар яна Костік 28.08.2018 - 19:21Где б 🍣
artmilada.ru