Представлены самые опасные блюда мира - ФОТО. Самые ужасные блюда мира фото


Самые отвратительные блюда со всего мира. И как только люди такое едят?

Вид этих картин у каждого восточного гурмана вызовет хорошенький аппетит: жареная собака, запеченный ящер, морды больших грызунов. Всё это предлагают в качестве ингредиентов для будущих блюд на рынках Китая, Индонезии, Гане или Нигерии.

«Бедные зверюшки», - подумает сейчас каждый из нас. И да, одна мысль о поедании собачьего мяса стимулирует рвотный рефлекс. В конце концов, собака в нашей культуре считается лучшим другом человека. Однако, еда всегда являлась, является и будет являться вопросом культуры.

1. Касу марцуКак знать, когда этот особый сыр из Сардинии уже готов? Если личинки, которые отвечают за его острый вкус и жирную консистенцию, начинают спрыгивать оттуда, то сыр готов. Бывалые любители этого, откровенно говоря, зловонного сыра едят его вместе с личинками, хотя они очень редко продолжают жить в организме человека, что может вызвать диарею и рвоту.

2. Овечьи глаза«Глазки» жира, плавающие на поверхности супа - это может быть по вкусу многим. Но если в тарелке плавает целый овечий глаз, то это зрелище может конкретно шокировать многих... Овечьи, бараньи или ягнячьи глаза считаются во многих арабских странах деликатесом, а также в Турции, Исландии и Греции.

3. ЧибреоТак называется куриное рагу в Тоскане - очень популярном среди туристов регионе Италии. В точном рецепте этого блюда ты найдешь следующие ингредиенты: куриная печень, гребешок (да, именно тот, что на голове птицы), яичники, а также несформировавшиеся до конца яйца. Вот и всё. Приятного аппетита!

4. СюрстрёммингДаже перевод названия этого шведского деликатеса может показаться тебе зловещим: квашеная килька. Квасить рыбу - старая шведская традиция, но, к сожалению, сохранять такую рыбу - дело не из приятных, поскольку она ужасно вонючая. Если банка с рыбой при открытии шипит, то продукт готов к употреблению. Транспортировка таких деликатесов запрещается на некоторых рейсах из-за опасности взрыва.

5. ЯичкаОписание этого блюда довольно заманчивое «Bolitas de Oro», что в переводе с испанского означает «золотые шарики». Звучит-то хорошо, намного лучше, чем «бычьи яичка». Вкус должен напомнить тебе зобную железу телёнка, только чуточку жестче. Некоторые даже говорят тайком, что потребление "золотых шариков" повышает потенцию. Может быть...

6. КокорециЭто фирменное блюдо из Греции кажется относительно безопасным: жареные на вертеле субпродукты ягненка. Формулировка рецепта звучит следующим образом: кишечник нужно вывернуть и тщательно промыть, особенно внутреннюю часть, потом нанизать внутренние органы (сердце, печень, селезенку, легкие) на вертеть, при этом обернув их в пленку кишечника обернуть. Слишком гадко.

7. Морские ежиВесной свежих морских ежей, как и других устриц, предостаточно в Апулии, Италия. Черные морские ежи иногда содержат икру, похожую на икру рыб. Если она присутствует, то оболочка ее - очень твердая. Морских ежей разделывают ножом, а потом поливают лимонным соком. Едят их ложкой.

8. ХаукарльКак насчет сброженной акулы? Ее подают на стол в Исландии и в народе называют «гнилой акулой»... В действительности токсичное полярную акулу закапывают в землю на несколько месяцев до того момента, пока яд полностью не разложится в мясе. Ммм, такой вкус, вот только запах настолько резкий, что многие перед этим пьют очень много шнапса.

9. СмалаховеВ Норвегии подают это блюдо к Рождеству - половину бараньей головы на тарелке. Голову очищают от шерсти и мозгов и засаливают. Начать лучше всего с уха - самой жирной части - пока оно еще теплое, потом вырезать мясо через рот, сломать челюсть, и в конце концов наслаждаться глазом и мышцами.

10. Мясо собакиУ нас они считаются лучшим друзьями людей, а в Китае - собаки являются частью меню. Здесь, на рынке в Гуйян, Юго-западный Китай, их постоянно продают. Цена за килограмм - около 3,50 евро. Также считают, что мясо собаки - панацея от простуды зимой.

Какими же отвратительными являются эти все «деликатесы». И представить сложно, как можно такое есть! Фу, какая гадость. Хотя, на вкус и цвет товарища нет.

Источник: Bild

ofigenno.com

Самые ужасные блюда мира: топ-5. Фото

Самые ужасные блюда мира: топ-5. ФотоНе все станут такое есть.

Каждая страна имеет свои языковые и культурные особенности, передает Хроника.инфо со ссылкой на Фрешер.ру.

Некоторые культуры нам понятны, другие – нет. Но если с языками и культурой более или менее ясно, то как обстоят дела с кухней? Здесь все немножечко сложнее. Поскольку есть такие «национальные» блюда в различных странах, которые у нашего человека вызовут, скорее всего, только отвращение.

В Японии есть одно блюдо, которое крайне высоко ценится местными гурманами – это глаз тунца. Зачастую подают его в вареном виде. Стоит, кстати, это блюдо очень недешево.

Самые ужасные блюда мира: топ-5. Фото

Впрочем, не только японцы могут похвастаться подобными «изысками». Так, к примеру, китайские гурманы предпочитают блюдо – суп из птичьих гнезд. Чтобы его приготовить, повар растворяет в воде гнездо птицы саланган. Внешне этот «деликатес» чем-то похож на кисель. А стоимость его в некоторых заведениях может достичь 100 долларов за порцию. И это еще дешево, учитывая, что килограмм птичьих гнезд может стоить до 2 тысяч долларов.

Такая высокая стоимость обусловлена тем, что саланганы строят свои гнезда больше месяца и делают это в пещере. Поэтому достать это гнездо не так уж и легко. Как говорят сами китайцы, блюдо благотворно влияет на либидо, лечит астму и даже существенно укрепляет иммунитет.

Впрочем, не одними гнездами уникальна китайская кулинария. Далее у нас по списку идут жареные насекомые. На прокорм идут практически любые насекомые. Летающие или ползающие. Скорпион это, тарантул или личинка шелкопряда. В руках повара они всего лишь ингредиенты. Разница только в способах их приготовления.

Самые ужасные блюда мира: топ-5. Фото

Хотя не только на Востоке предпочитают наслаждаться насекомыми. Так, к примеру, в США, в Миссури, местные гурманы без ума от жареных кузнечиков.

Итак, с закуской мы разобрались. Теперь пришло время посмотреть на горячительные напитки. И снова нас порадуют гурманы Поднебесной. Так, в Китае любят наслаждаться мышиным вином. А точнее, вином из мышат. Китайские виноделы берут большую бадью с вином и помещают в нее маленьких мышат. Главное, чтобы они были не старше 3-х дней, в противном случае у них уже начинает расти шерсть. Настаивают такое вино год, а затем уже употребляют. Как говорят знатоки, такое вино хорошо помогает от простуды, лечит печень и вообще благотворно влияет на иммунитет. Если же кому-то мышиное вино не по вкусу, то есть еще вьетнамское вино из змей. Технология приготовления та же, только в чан с вином бросают не мышей, а змей. По словам технологов, лечебных свойств в таком вине не меньше, чем мышином.

Самые ужасные блюда мира: топ-5. Фото

И напоследок уж совсем экзотика. Гурманы из Скандинавии предпочитают лютефиск. По сути, это обычная сушеная, сырая рыба, замоченная в щелочном растворе. Продержав ее там несколько дней, рыбу промывают, а затем варят или жарят. Скандинавы утверждают, что полупрозрачное, желеобразное мясо рыбы очень удачно сочетается с овощами или картошкой.

Самые ужасные блюда мира: топ-5. Фото

Читайте также: Специфические блюда, которые любят в разных странах мира. Фото

И если вас не удивило это, то японцы с осиными крекерами уж точно не оставят равнодушными. Так, гурманы Микадо сначала отваривают ос, а затем сушат, чтобы потом добавить их в тесто. После выпечки получаются удивительные печеньки с осами.

Самые ужасные блюда мира: топ-5. Фото

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

hronika.info

Представлены самые опасные блюда мира

Некоторые гурманы готовы есть сыр с червяками, жевать живого осьминога и пить напитки из ядовитых растений. Что движет ими? Очевидно, жажда острых ощущений.

Day.Az со ссылкой на Foodnews-press представляет ТОП-11 самых опасных блюд мира. Пробуя каждое из них, нужно помнить: это может быть последнее, что вы съедите в вашей жизни.

Рыба-фугу

"Тот, кто ест фугу - глупец, но и тот, кто не ест - тоже", - гласит знаменитая японская пословица. Это блюдо - настоящая "японская рулетка". В этой рыбке содержится смертельно опасный яд - тетродотоксин, даже одна капля которого может вызвать полный паралич и летальный исход. В Японии каждый год регистрируют больше 10 случаев смерти от потребления рыбы фугу, поэтому повара, которые умеют её готовить, считаются асами своего дела. Яд фугу считается одним из самых сильных ядов нейропаралитического действия естественного происхождения. Интересно то, что фугу сама по себе не ядовита, яд она получает из морских звёзд и ракушечников, которых ест, поэтому сегодня фугу можно выращивать безопасной. Однако такой, казалось бы, благоприятный факт, не понравился туристам и местным жителям: по их мнению фугу ценна не только вкусом, но и остротой ощущений, которые человек испытывает, съедая её. Самый первый случай отравления был зарегистрирован ещё в 1774 году в бортовом журнале Джеймса Кука.

Лягушка-бык

В Намибии лягушка-бык на столах такое же привычное блюдо, как на наших - курица. Да и по вкусу, кстати говоря, мясо лягушки напоминает именно эту птицу. Его готовят в белом вине или в сметане. Чем же так опасно это блюдо и почему туристы так рискуют, когда пробуют этот деликатес? Дело в том, что в теле этой лягушки содержится опаснейший яд. Именно поэтому во Франции готовят только лапки - в них яда нет. В Африке эту лягушку принято съедать целиком - не трогают только внутренние органы, поскольку количество яда там достигает максимальной концентрации. Мясо такой лягушки можно есть только в сезон дождей, если полакомиться им раньше, последствия могут быть самыми страшными: отказ почек и разрушение печени. Название "бык" эта лягушка получила неспроста: длина взрослых особей составляет 20-25 см., вес 450 - 600 г. Ест она всё, что только сумеет захватить: начиная с мелких насекомых и заканчивая змеями и мышами, и даже сородичами-лягушками.

Сыр Казу Марцу

Этот овечий сыр во всём мире запрещён к продаже, однако гурманы, всё равно находят места, где его можно купить. Сразу после изготовления его намеренно заражают личинками сырной мухи, которые размножаются в нём, ускоряя процесс ферментации. Через несколько дней сыр превращается в мягкую массу, изъеденную червями, из него вытекает неприятно пахнущая жидкость, которую называют "lagrima" - слёзы. Некоторые гурманы предпочитают есть сыр очищенным от червей, другие, наоборот, считают, что они придают сыру изысканный вкус. Есть сыр нужно аккуратно: длина червячков достигает 1 см, прыгать они могут на расстояние 15 см, поэтому запросто могут угодить в глаз или в нос обедающему. Личинки не перевариваются организмом человека, поэтому вызывают рвоту или расстройство желудка, но на что только не идут люди ради того, чтобы посмаковать вкус.

"Сан нак джи" - живой осьминог

Японцы и корейцы подают его на блюде с зеленью ещё живым и отрезают от него кусочки. Его приправляют самыми разнообразными соусами в зависимости от вкусовых предпочтений гурмана. Ежегодно после употребления этого блюда умирает более 6 человек. Осьминог не ядовит. Однако, поскольку это несчастное создание по-прежнему живо, оно продолжает извиваться у обедающего во рту и может вызвать удушье. Наибольшую опасность представляют присоски: они могут "присосаться" к горлу. К осьминогу подают большое количество воды, чтобы прожевав, человек мог запить кусочки. Это блюдо даже считается диетическим, поскольку не содержит жиров.

Кассава

Кассава - африканское растение, из которого местные жители традиционно делают муку, а также используют для приготовления некоторых блюд. Кассава растёт в джунглях, корни и листья кассавы содержат синильную кислоту - цианистый водород. Она настолько ядовита, что даже в химической промышленности как аналог предпочитают использовать её твёрдые соли - калия и натрия, хотя они тоже опасны. И только африканские повара владеют секретами приготовления кассавы, они промывают, чистят, растирают и замачивают растение, затем варят и проделывают другие манипуляции. Даже в микроскопических дозах цианид может умертвить кого угодно, поэтому кассава, несмотря на все свои ценные свойства, смертельно опасная вещь, и если приготовить её неправильно, блюдо с кассавой может стать последним в вашей жизни.

Паук-а-пинг

В Камбодже паук-а-пинг - одна из ядовитых разновидностей тарантула - ценится также, как у нас - икра. Пауков ловят в городке Скун, где они обитают в силу благоприятного для них климата. Почти всё население занято в охоте на них: ежедневно идёт торговля, можно сказать, что пауки обеспечивают всех местных жителей. У этого паука есть клыки размером с мужскую ладонь, в них содержится яд, от отравления которым каждый год умирает несколько человек, в основном это туристы. Паука поджаривают на медленном огне с чесноком. Мясо на вкус нежное, почти не содержит жиров. Ядовитые челюсти вырывают и делают из них настойку на рисовом вине.

Бузина

Кто из нас не видел бузину? В нашем умеренном климате это растение любит селится по берегам рек, в парках - она совершенно неприхотлива и растёт без ухода. Немногие знают, что напиток самбука делают путём перегонки бузины и аниса, в Венгрии производят популярный в барах напиток - бузиновое бренди ( 50 г плодов на 1 воды). Бузина содержит много витамина С, но вместе с тем - цианистый калий. Особенность заключается в том, что яд содержится только в незрелых ягодах, а поспевшие ягоды безопасны.

Гигантская ядовитая медуза

Гигантская медуза стала деликатесом по воле правительства Японии. Она живёт возле берегов страны и охотится на тунца, истребляя его. Чтобы остановить этот процесс, было решено придумать блюдо из ядовитой медузы, которое бы стало деликатесом и пользовалось бы популярностью у туристов. Разделка ядовитой медузы схожа с разделкой рыбы-фугу. Всё ядовитое из неё вырезают, однако риск того, что яд где-нибудь остался, всё-таки есть.

Навозный гриб

Название гриба, конечно, неприятное, однако ничего такого уж страшного в нём есть. На вкус этот гриб не очень-то и отличается от любых других грибов.Смертельно опасным он становится только для алкоголиков: вещества, которые входят в его состав, чувствительны к парам алкоголя. Также отрицательную реакцию вызывают пары духов. 

Рыба-камень

Эта рыба считается самой ядовитой в мире. Она обитает в Индийском и в Тихом океане. Одно единственное прикосновение к ней - и человек погибает. На спине рыбы находятся шипы, через которые она выпускает яд, который, попадая в организм, приводит к параличу и отмиранию тканей. Даже если человек наступит на рыбу, будучи в обуви, шипы прорежут её и вонзятся в ногу - смерть наступает через несколько часов агонии. Яд находится в спином плавнике, именно эту часть рыбы и удаляют, а оставшееся мясо японские повара используют для приготовления сашами.

Фрукт Аки (блигия)

Этот необычный фрукт очень ценится на Ямайке. Внешне он похож на грушу, однако его отличает от неё ярко-красный цвет. Этот фрукт ядовит до тех пор, пока не созреет - он должен естественным образом раскрыться. До этого момента его нельзя есть. Когда аки созревает, можно есть мякоть вокруг семян. Интересно, что аки едят не так, как мы привыкли есть фрукты: его варят в воде с рыбой и луком, добавляя помидоры. Родина аки - Западная Африка. Его привезли на Ямайку в 1793 году, также аки имеет название "блигия". Сейчас нигде, кроме Ямайки его не употребляют.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!

news.day.az