Жерех с овощами в духовке - рецепт приготовления на Kulinar.in. Блюда из жереха в духовке
Как приготовить Жерех запеченный в духовке рецепт приготовления с фото
Описание: Жерех - очень вкусная рыба! Я приготовила ее в духовке, получилось очень вкусно!
Ингредиенты для рецепта "Жерех запеченный в духовке":
- Филе рыбное (1 небольшой кусок) - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Сыр адыгейский (любой твердый) - 30 г
- Сухари панировочные - 6 ст. л.
- Специи (по вкусу)
Как приготовить "Жерех запеченный в духовке":
Кусок рыбы разделать на филе, вырезав главную кость.
Смешиваем яйцо с солью. В плоскую чашку высыпаем панировочные сухари (приблизительно 4 ст. л., все зависит от размера ваших кусков).
Каждый кусочек нашей рыбы, сначала обмакнуть в яйце, затем в панировочных сухарях. Выкладываем их на сковороду и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Затем выкладываем их в форму для запекания.
Готовим соус. Для этого смешиваем яйцо, мелко натертый сыр, сметану, специи (я использовала "Приправа для рыбы" 1 ч. л.), чуть солим и все перемешиваем.
Добавляем панировочные сухари (1-2 ст. л.). И все хорошо перемешиваем.
Заливаем нашим соусом рыбу. Запекаем рыбу в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке, минут 25-30 (до золотистой корочки).
Выкладываем нашу рыбу на блюдо и подаем на стол с любым гарниром.Приятного аппетита! Вкус:вкусноТеги:второе, горячееАвтор:Светлана1682 Источник
masterpodelok.com
Жерех в фольге
Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Крупный родич карпа, жерех, может достигать немаленьких размеров, а значит, он будет желанным кандидатом в пищу, ведь сочного и вкусного мяса на его костях очень много. А если учесть, что встречается жерех в водах большинства равнинных рек России, рецепты из этой рыбы будут хорошим подспорьем для многих рыболовов. Знаете, как проще всего приготовить такой свой улов? Запеките жереха в фольге в духовке! А сделать это можно множеством разных способов. Мы выбрали два не самых обычных, но очень легких в приготовлении.
Содержание:
Запеченный жерех с укропно-лимонным маслом
Те, кто часто готовит рыбные блюда, знают, что лучше всего обитатели рек и водоемов на сковороде и кастрюле сочетаются с двумя продуктами: лимоном и свежим укропом. Их-то мы и возьмем на вооружение для приготовления нашего жереха в фольге. А еще нам нужны:
- жерех — тушка весом около 1,5-2 килограммов,
- соль, черный молотый перец — по 1 чайной ложке,
- лимон — 1 штука,
- укроп — 1 пучок,
- масло сливочное — 100 граммов,
- чеснок — 2 зубка,
- рис — 3 столовых ложки.
- Количество порций: 4;
- Время приготовления: 1 час.
Жерех, как и карп, хорошо поддается чистке. Его нужно быстро ошкерить, вырезать жабры и удалить глаза. Вырезаем заодно плавники и, конечно же, удаляем тщательно все внутренности. Стараемся убрать малейшие пленочки из желудка рыбы и тщательно промываем жереха под холодной водой. На боках жереха делаем глубокие надрезы, чтобы рыба поскорее просолилась, а при запекании в ней размягчились мелкие косточки. Затем смешиваем в миске соль и перец и этой смесью натираем тушку рыбы со всех сторон. Отставляем емкость с жерехом и займемся приготовлением масла для его фаршировки. Нарезаем мелко укроп, натираем цедру лимона и чистим чесночные зубки. Их пропускаем через пресс, добавляем к чесноку, цедре и зелени немного соли. Растапливаем сливочное масло. Вливаем его туда же. Теперь готовое пряное масло можно разлить в формочки или подождать до загустевания и сформировать из него на пищевой пленке колбаску. Хранится такое масло в морозилке, но нам его сразу же, как только слегка остынет, можно выложить в брюшко нашего жереха. Немного, впрочем, оставляем для обмазки сверху. Теперь замачиваем рис в половине стакана воды. Добавляем к нему сок лимона, с которого мы раньше сняли цедру и солим. Через 15 минут рис набухнет, и мы перекладываем его к маслу, в брюшко жереха. На лист пищевой фольги выкладываем немного нашего укропно-лимонного масла и распределяем по поверхности. Затем поверх масла кладем тушку жереха, смазываем его сверху маслом и заворачиваем фольгу конвертом. Отправляем рыбу запекаться в нагретую до 180 градусов духовку. Готовится жерех, запеченный в фольге с рисом, совсем недолго — буквально 20 минут, как раз успеете загрузить свежие фото своего улова в фотораздел сайта "Все о Рыбалке!". Потом стоит дать рыбе немного остыть, и можно подавать к столу с белым вином: вкусный ужин вас приятно удивит.
Жерех кусочками в фольге
Вовсе необязательно запекать рыбу целиком. Более того, ее можно намного вкуснее приготовить порционно, и примером тому наш рецепт жереха в фольге в духовке в ароматной панировке! Нужны будут такие ингредиенты:
- жерех свежевыловленный — 1 штука (весом около 2 килограммов),
- соль и специи для рыбы — по вкусу, но лучше не жалеть,
- масло для жарки,
- сухари пшеничные молотые — 1 стакан,
- сливки или густая сметана — 1 столовая ложка,
- яйца — 2 штуки,
- сыр рассольный (брынза, сулугуни, адыгейский, фета) — 100 граммов.
- Количество порций: 2;
- Время приготовления: 1 час.
Для начала разделываем жереха. После традиционных манипуляций с чисткой и потрошением удаляем голову, хвост, плавники. Аккуратно пластуем филе рыбы и промываем его под холодной водой. Теперь по возможности вытаскиваем крупные кости. Нарезаем филе жереха на кусочки-порции, посыпаем их солью и специями.
Теперь включаем духовку на разогрев, а сами ставим сковороду с маслом на плиту. В емкости вилкой взбиваем одно яйцо с солью. Отдельно на блюдце насыпаем половину сухарей и смешиваем их со специями для рыбы. Обмакиваем куски жереха в яйце, обваливаем в сухарях и жарим с обеих сторон до легкого румянца. Готовые куски рыбы сразу же выкладываем в огнеупорную форму, застеленную фольгой, нарезанной на куски, в два раза больше, чем готовые кусочки жереха. Отдельно в миске взбиваем второе яйцо со сметаной, натертым сыром и оставшимися сухарями. Солить такой соус не надо — сыр сам по себе достаточно соленый. Теперь каждый кусок обжаренного жереха щедро смазываем получившимся соусом. Из краев фольги формируем бортики вокруг каждого кусочка рыбы и отправляем нашу форму печься на 20 минут при температуре 190 градусов.
Жерех, запеченный в фольге, станет прекрасным блюдом в вашей копилке семейных рецептов, а еще из этой рыбы стоит приготовить нежнейший балык или попробовать еще пару наших рецептов жереха в духовке.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
ribalka-vsem.ru
Блюда из жереха рецепты. Жерех запеченный в фольге в духовке
Архивы блюда из жереха видео рецепты
Хе из жерехаГотовим ХЕ из свежепойманного жереха по классическому корейскому рецепту. Кухня на Рыбалке. Часть 5.В этом выпуске программы попробовал объединить несколько рецептов блюд их щуки. Приятного аппетита! Подро... Жереха с грибамиКогда твой муж рыбак, то ты обязательно должна уметь готовить рыбу. Тут никакие отмашки не пройдут. Он приво... Как приготовить ХеИнтересные рецепты в программе "Домоводство" GuberniaTV - YouTube-канал медиахолдинга «Губерния» (г. Хабаровск).... Жерех в духовкеПродолжаю свои кулинарные эксперименты с рыбой. Если новое мясо на рынке не найдёшь, тут уж всё понятно... Котлеты из жерехаРаспространенная в наших краях речная и озерная рыба жерех отлично подходит для приготовления рыбных котл... Балык из жерехаЖерех – такая рыба, из которой сложно что-либо приготовить, в ней очень много костей и при обжаривании она... засолка икрызасолка карповой икры в домашних условиях, беспощадное поедание её... Рецепт рыбы ХЕВ этом видео мы рассказываем как приготовить вкуснейшую рыбу ХЕ из сазана. Этот канал о жизни в сельской...блюда из жереха видео рецепты
Хе из жерехаГотовим ХЕ из свежепойманного жереха по классическому корейскому рецепту. Кухня на Рыбалке. Часть 5.В этом выпуске программы попробовал объединить несколько рецептов блюд их щуки. Приятного аппетита! Подро... Жереха с грибамиКогда твой муж рыбак, то ты обязательно должна уметь готовить рыбу. Тут никакие отмашки не пройдут. Он приво... Как приготовить ХеИнтересные рецепты в программе "Домоводство" GuberniaTV - YouTube-канал медиахолдинга «Губерния» (г. Хабаровск).... Жерех в духовкеПродолжаю свои кулинарные эксперименты с рыбой. Если новое мясо на рынке не найдёшь, тут уж всё понятно... Котлеты из жерехаРаспространенная в наших краях речная и озерная рыба жерех отлично подходит для приготовления рыбных котл... Балык из жерехаЖерех – такая рыба, из которой сложно что-либо приготовить, в ней очень много костей и при обжаривании она... засолка икрызасолка карповой икры в домашних условиях, беспощадное поедание её... Рецепт рыбы ХЕВ этом видео мы рассказываем как приготовить вкуснейшую рыбу ХЕ из сазана. Этот канал о жизни в сельской...Жерех запеченный в духовке, рецепт с фото с картошкой
Опубликовано 27.04.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Жерех идеально подходит для холодного копчения, но в городских условиях это не всегда возможно. Зато есть другой, не менее удачный вариант приготовления этой вкусной рыбы – жерех запеченный в духовке. Рецепт с фото поможет вам запечь его с картошкой. Рыба получается очень вкусной! Мясо у жереха нежное, сочное, без специфического привкуса и запаха, характерного для некоторых речных рыб. Выбирать тушку лучше покрупнее, весом не менее килограмма, и запекать целиком, удалив только внутренности и жабры. В подготовке жереха к запеканию есть один важный нюанс – даже если рыба вам попалась очень крупная, и целиком на противне не помещается, резать ножом ее нельзя! У жереха очень острые, тонкие и длинные кости. Его не разрезают на куски, как обычную рыбу, а только делают глубокий надрез на спине и между ребер и затем разламывают руками. Потом из готовой рыбы длинные кости легко удаляются целиком. Если резать ножом, то будет много мелких обломков и все удовольствие от трапезы пропадет. Жереха можно запечь с любыми овощами и грибами, положить овощную начинку в рыбу или просто завернуть в фольгу и запекать на противне. Так же посмотрите, как приготовить карася запеченного в фольге с морковью.Ингредиенты:
- крупный жерех (весом не менее 1 кг) – 1 шт;- картофель – 5-6 крупных клубней; - шампиньоны – 150 гр;- морковь – 1 шт;- репчатый лук – 2 шт;- соль – по вкусу;- перец черный, паприка, смесь прованских трав, перец чили – по вкусу;- масло растительное – 3-4 ст. л;- сметана или майонез – 2 ст. л (по желанию).
Рыбу нужно почистить, вымыть, натереть крупной солью, чтобы удалить остатки чешуи, и еще раз вымыть. При разделке желательно сохранить тушку целой, не делая продольный надрез на брюшке, а надрезать рыбу возле нижнего плавника, и через этот надрез вынуть внутренности. Затем вырезать жабры и тщательно промыть жаберные щели и брюшную полость.Сделать пряную смесь из специй и соли. Высыпать половину на рыбу, втереть руками.
Перевернуть, натереть жереха специями и солью с другой стороны и оставить на 30-40 минут.
Приготовить начинку для рыбы. Нарезать шампиньоны ломтиками, не очень мелко. Лук нашинковать тонкими перьями по высоте луковицы.
Для гарнира (он готовится вместе с рыбой) нарезать картофель кусочками, морковь дольками или кружочками.
Чтобы овощи быстрее приготовились в духовке и не пересушились, картофель и морковь нужно довести в пароварке до полуготовности. Картошка при такой подготовке получится особенно вкусной: мякоть размягчится, впитает масло, аромат специй и успеет в духовке немного подрумяниться.
В сковороду налить одну-две ложки масла, разогреть. Выложить лук и спассеровать до мягкости, не поджаривая. Добавить грибы, сделать огонь сильнее, выпарить грибной сок.
Тушить на слабом огне до готовности грибов. В конце посолить, приправить черным перцем.
Включить духовку, прогреть до 180 градусов. Горячий картофель и морковь переложить из пароварки в глубокую миску. Приправить специями по вкусу, влить немного масла, посолить. Накрыть крышкой и энергично встряхнуть несколько раз.
Несколько долек картофеля добавить в жареные грибы с луком – это будет начинка для фарширования рыбы. Заполнить брюшко жереха начинкой. Закладывать ее удобнее через жаберные щели, слегка уплотняя.
На фольгу выложить картофель и морковь, на овощи положить рыбу. Завернуть конвертом, плотно защипывая места соединения фольги. Поставить противень с рыбой в горячую духовку и запекать 35-40 минут, до готовности жереха.
Незадолго до готовности развернуть фольгу. Смазать рыбу сметаной или майонезом и вновь поставить в духовку, подняв противень на верхний уровень. Запекать 7-8 минут, пока рыба не покроется тонкой золотистой корочкой. Если корочка не нужна – этот шаг пропускайте.
Готовую рыбу развернуть, осторожно переложить на большое овальное блюдо. Вокруг запеченного жереха выложить картофель, морковь, украсить зеленью и подавать к столу. Выглядит все очень аппетитно и вполне может подаваться как праздничное блюдо.
Приятного аппетита! А вот как готовится лещ в духовке.
every-holiday.ru
Жерех. Рецепты
толстолоб или др.речная рыб...
рис отварной — 3 ст. ложки
творог — 3 ст. ложки
болгарский перец — 1/2 шт
измельченная зелень петрушк...
соль, специи, сок лимона — ...
сметана, растительное масло...
яйцо — 1 шт
курага* — 8-10 шт
орехи грецкие* — 5 ст. ложе...
морковь и капуста"по -корей...
куриный бульон* — 1 кубик
Всего калорий: 6514 ккал
Калорий на грамм: 6.15 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: МалоХолестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Рыбу покупайте, учитывая размер вашей духовки и противня . Еще понадобится фольга, игла и нитки. Очистить рыбу от чешуи, удалить жабры, обрезать плавники. Тушку помыть и высушить. Слегка сбрызнуть внутри соком лимона, а вот солить не надо.
Пусть рыбка пока мечтает о своем будущем, займемся начинкой. Хорошо, если есть уже готовый рис. Просто возьмите нужное количество. Или придется отварить специально для начинки немного риса. Мне рис достался от приготовления супа из гуся и был приготовлен на гусином...
Наконец рис готов. Отмеряем нужное количество риса, творога, петрушки, перца, вбиваем сырое яйцо. Солим, перчим. Перемешиваем Я решила взвесить и вот получилось 350 гр.
Заполняем брюшко рыбы начинкой и зашиваем. Также заполнить начинкой голову. А у толстолоба голова большая. Начинки уходит почти столько же, сколько в брюшко. Итак, рыба полна вкусных надежд!
Чтобы рыба была сочнее, подготовим ей "лодочку из фольги". Смажем бока подсолнечным маслом и верх сметаной, натрем солью и специями. Пора в духовку!
smartmeal.ru
Уха из речной рыбы жерех в домашних условиях – рецепт с фото
Предлагаю устроить рыбный день и приготовить сытную уху из речной рыбы жерех. Любители спортивной рыбалки часто готовят ее на природе, на костре, однако, в домашних условиях блюдо получается не менее питательным и вкусным.
Уха из речной рыбы жерех в домашних условиях – еще один рецепт в копилку любителей рыбных блюд. Прозрачный наваристый бульон, непревзойденный вкус и аромат мало кого оставит равнодушным. У меня была рыба жерех (представительница семейства карповых), от которой осталась голова и другие части, подходящие для приготовления ухи. Тушка была довольно крупная, её я пожарила, вот рецепт http://na-vilke.ru/zharenaya-ryba-zherex-na-skovorode-gril.html. А головы и части хребта хватило на большую кастрюлю первого блюда. Обязательное правило – уху из любой рыбы нужно варить в неокисляющейся посуде. Для плиты лучше всего подходит эмалированная кастрюля. Если вы планируете готовить уху в печи, то можно взять глиняную посуду.
Информация о рецепте
Кухня: Русская.
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- голова и хребет рыбы жерех
- картофель – 3-4 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- зелень
- перец, соль
- водка – 50 мл (по желанию)
- вода – около 2,5 л
- лавровый лист
- душистый перец.
Способ приготовления
- Начнем с подготовки рыбы. Голову жереха нужно тщательно промыть, удалить жабры, снова промыть. Можно ее залить на некоторое время холодной водой, чтобы избавиться от крови. Уложить рыбу в кастрюлю и залить водой, в которой и будем варить уху. Кладем целую головку очищенного лука, снизу сделав надрезы накрест.
- Ставим на огонь и доводим до кипения. При кипении начнет активно появляться серая пена, ее нужно убирать шумовкой до тех пор, пока она не исчезнет.
- Варим рыбу на небольшом огне 15 минут.
- Вынимаем рыбу шумовкой и все, что от нее осталось на дне, в том числе и луковицу. Она уже не нужна, потому что отдала все свои соки. Делаем бульон максимально чистым. Пусть рыба остынет, мы из нее потом будем добывать кусочки мяса. А пока бросаем в бульон душистый перец, нарезанную морковь и картошку. Количество картофеля регулируем на вое усмотрение. Уха не должна быть сильно густой, но и не очень жидкой. Варим картофель до готовности минут 15-20.
- Отделяем от рыбьей головы и хребта мясо.
- Бросаем рыбу снова в кастрюлю, когда картошка уже сварится. Добавляем соль, перец по своему вкусу. Туда же лавровый лист. Варим еще минут пять.
- В конце приготовления бросаем рубленую зелень, и я влила 50 мл водки. Выключаем огонь и накрываем крышкой. Уха из жереха готова! Дайте ей настояться и подавайте к столу, обязательно добавив в тарелку свежую зелень.
- Уха получилась, наваристая, ароматная и очень вкусная. Приятного аппетита!
На заметку
- В уху часто добавляют водку. Зачем? Когда я добавила ее в кастрюлю, вкус ухи изменился. Он стал другим. Не могу сказать, в чем именно отличие, но говорят, что водка убирает привкус тины. К тому же постояв, бульон стал более прозрачным. В общем, водка не помешает. К тому же её добавляют крайне мало и в горячий бульон. Практически все пары алкоголя улетучиваются вместе с паром.
- Уху по этому рецепту можно варить из разной рыбы. Но предпочтительней все же из речной. Посмотрите на рецепт приготовления ухи из сома.
- Хотите приготовить уху в мультиварке? Нет проблем, готовьте по этому же принципу на режиме «Варка», «Суп» или «Тушение». Последний вариант наиболее подходящий для ухи, потому что при томлении бульон получается прозрачным, а при сильном кипении наоборот мутным.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Как приготовить жереха? - Рецепты кулинарии
Жерех является одним из представителей семейства карповых со схожими гастрономическими особенностями. Мясо данной речной рыбы характеризуется, как жирное. В связи с этим оптимальными способами приготовления считаются жарка, запекание и копчение. Именно на этих рецептах будет заострено внимание в дальнейшем. Вниманию читателей будут представлены классические рецепты. Все остальное зависит от инициативы и фантазии повара, ведь кулинария – это искусство, оттачиваемое с опытом.
Жерех жареный
Ингредиенты:
- жерех - 600 грамм без головы и хвоста;
- белое вино (сухое) – 200 мл;
- соль, перец - по вкусу;
- мука - 100 грамм;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Рыбу разрезают на порционные куски по 200 грамм.
- Солят, добавляют перец и заливают белым вином, смешанным с водой в соотношении 2:1.
- Оставляют мариноваться в прохладном месте на 30 минут.
- Куски рыбы выкладывают на бумажные полотенца, чтобы немного подсушить от маринада.
- Жерех обваливают в муке и выкладывают на раскаленную сковороду с 3 ст. л. подсолнечного масла.
- Обжаривают по пять минут с каждой стороны на сильном огне и доводят до готовности в течение 15-20 минут на слабом огне при закрытой крышке.
К столу подают в горячем виде. В качестве гарнира можно предложить картофель в мундире или вареный рис.
Жерех запеченный
Ингредиенты:
- жерех небольшого размера - 300-500 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
- Рыбу почистить и выпотрошить (голову обычно не удаляют).
- Натереть чесноком, солью и перцем.
- Обернуть фольгой и поместить в духовой шкаф, прогретый до температуры 180°C.
- Запекать в течение 40 минут.
Рекомендация
Рыба имеет специфический речной запах, в особенности при запекании с головой. Чтобы свести данный аромат к минимуму, жереха можно выдержать в молоке в течение часа перед готовкой.
Жерех копченый
Ингредиенты:
- жерех - предпочтительно до 1,5 кг;
- соль из расчета 2 ст. л. на 1 кг рыбы;
- сахар из расчета 0,5 ст. л. на 1 кг рыбы.
Способ приготовления:
- Рыбу промывают и потрошат. Разрезают пополам вдоль спины, не удаляя хребет. Выкладывают на бумажные полотенца, давая впитаться лишней влаге.
- Натирают смесью соли и сахара и вывешивают сушиться на 1-2 дня. Чтобы определить, что жерех готов к копчению, нужно просто его потрогать. Если палец не прилипает, то достигнута необходимая кондиция.
- Рыбу помещают в коптильню (металлический ящик с древесными щепками без коры).
- Примерное время копчения – 20 минут после появления белого дыма.
В наибольшей степени подходят для копчения жереха ольховые щепки, так как имеют минимальную склонность к неожиданному воспламенению, которое может испортить внешний вид и вкусовые качества рыбы, и имеют утонченный древесный аромат. Коры на щепках не должно быть, так как она может придать рыбе несколько горьковатый привкус.
Таким образом, жерех может значительно расширить гастрономические горизонты любого любителя вкусной пищи.
ladym.ru
www.eda-mira.ru
Блюда из жереха. Балык из жереха (лучший рецепт)
Жерех запеченный в духовке - РЫБАЛКА НА БАЛХАШЕ: рыболовно-охотничья база Завидоvо, рыболовные туры в Казахстан
Чтобы рыбное блюдо получилось вкусным, многие пользуются процессом называемым запекание. Рыба, запечённая в духовке, славится тем, что сохраняет свои полезные свойства и становится более вкусной и сочной. Жерех запеченный в духовке можно отнести к отряду самых лучших по вкусу рыбных блюд. Его запекают в фольге или на решетке.
Простые рецепты приготовления жереха, помогут Вам, приготовить вкусное и полезное блюдо, которое гарантированно произведет фурор на столе.
Жерех запеченный в духовке в фольге
Для этого блюда нам нужен:
- Жерех;
- Пол лимона;
- Майонез;
- Соль и специи по вкусу.
- Для начала нужно разделать рыбу и вынуть из нее внутренности. Промываем и сушим салфетками разделанную тушку;
- Помещаем рыбу в фольгу;
- Солим, перчим и натираем майонезом;
- Отжимаем сок из половины лимона и поливаем им рыбу. Оставшийся лимон нарезаем и вылаживаем в брюхо рыбы;
- Закрываем рыбу фольгой и вылаживаем на противень;
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Печем рыбу полчаса после чего сбрасываем температуру до 180 градусов и печем еще 10 минут;
Жерех запеченный в духовке с картофелем и баклажанами
Для этого блюда нам нужны:
- 400 грамм жереха;
- 5 – 6 штук картофеля;
- 2 – 3 штуки баклажанов;
- 2 штуки репчатого лука;
- 2 – 3 штуки морковки;
- 50 грамм томатной пасты;
- Масло для жарки;
- Соль и специи по вкусу.
- Очищаем рыбу, выбираем из нее внутренности и промываем холодной водой. Режем рыбу порционными кусочками;
- Чистим и режем картофель и баклажаны кружочками. Лук и морковь измельчаем;
- Обжариваем лук и морковь на сковороде до золотистого цвета;
- Добавляем томатную пасту и тушим еще 5 минут, после чего снимаем с огня;
- Картофель и баклажаны слегка обжариваем на сковороде до образования легкой корочки;
- Берем форму и выкладываем в нее картофель с баклажанами, а сверху вылаживаем слой рыбы и заливаем томатной заправкой. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем полчаса;
- Готовую рыбу посыпаем измельчённой зеленью.
Жерех запеченый в духовке в сметанном соусе
Для этого блюда нам надо взять:
- жереха 300-400 грамм;
- сметана 50 грамм;
- яйца 2 штуки;
- репчатый лук 2 штуки;
- растительное масло;
- пшеничная мука для панировки;
- соль по вкусу и специи.
- Очищаем и убираем внутренности из жереха. Отделяем кости от филе рыбы.
- В глубокую посуду насыпаем муку и перемешиваем со специями и солью.
- Обваливаем филе жереха в муке и обжариваем на сковороде, пока она не покроется золотистой корочкой.
- В отдельной посуде соединяем сметану и яйца.
- Лук мелко режем и добавляем в сметану, тщательно перемешиваем.
- Вылаживаем обжаренную рыбу в отдельную миску и заливаем сметанным соусом.
- Запекаем при температуре 180 градусов полчаса.
- Блюдо можно подавать на стол украсив зеленью.
Вы можете посмотреть видео о приготовлении рыбы в духовке
Жерех запеченный в духовке очень вкусный. Вы можете поймать и приготовить эту вкусную рыбу на рыболовной базе Завидово. Вы можете посмотреть другие рецепты приготовления рыбного филе.
zavidovo.kz
Жерех - что это за рыба?
Жерех является хищной рыбой, которую причисляют к семейству карповых. Известно также и другое название этой рыбы – шереспер. Обитает она в больших реках. У жереха веретенообразное тело и достаточно широкая пасть. К характерным особенностям относится наличие бугорка на челюсти. Окрас рыбы бледно-серебристый, но можно встретить и темных представителей (см. фото).
Жерех является достаточно большой рыбой, длина некоторых экземпляров достигает примерно 50 см, при этом вес составляет около 3-х кг. Хотя это не предел, так как иногда встречаются настоящие гиганты, вес которых составляет 12 кг.
Как выбрать?
Есть несколько основных принципов, которые позволят выбрать качественную и свежую рыбу:
- Жабры должны быть красными и без слизи.
- Глаза не должны быть мутными.
- Кожура и чешуя должна плотно прилегать к мясу.
- При нажатии пальцем на тушку рыбы ее форма должна практически сразу восстановиться.
- Рыба не должна иметь повреждений, пятен и кровоподтеков.
Полезные свойства
Полезные свойства жереха обусловлены наличием различных витаминов, минералов и других веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности. В первую очередь стоит сказать о витамине В1, который помогает перенести и восстановиться после длительных физических и умственных нагрузок.
При регулярном употреблении происходит укрепление организма и увеличения ее защитных функций. Снижается риск возникновения стрессов, тахикардии, отеков и т. п.
В большом количестве в жерехе содержится фосфор и кальций – минералы, которые улучшают состояние костной ткани, а также волос и ногтей, а также они являются источником энергии. Также эти вещества улучшают состояние опорно-двигательной системы.
В состав жереха входит калий, который благоприятно сказывается на деятельности сердечно-сосудистой системы. Также стоит сказать о низкой калорийности такой рыбы, поэтому вы можете смело употреблять ее не боясь навредить своей фигуре.
Входит в состав жереха аскорбиновая кислота, которая является мощным антиоксидантом, улучшает состояние крови и снижает риск развитие аллергии. Также витамин С повышает защитные функции организма.
Есть в этой рыбе и витамин РР, который благоприятно сказывается на деятельности нервной системы и помогает вывести токсины.
Использование в кулинарии
Жерех пользуется большой популярностью в кулинарии. Его можно подавать отдельно, а также использовать для приготовления разнообразных блюд. Рыбу можно использовать для приготовления холодных и горячих блюд, очень вкусна уха, приготовленная на ее основе. Прекрасно получается жерех, если запечь его в вине.
Жерех можно поддавать различной термической обработке: варить, жарить, запекать, коптить, тушить и т. п.
Такая рыба прекрасно сочетается с различными овощами, особенно с сельдереем.
Как приготовить рыбу жерех в домашних условиях?
Чтобы жерех получился вкусным и сочным, нужно знать несколько секретов приготовления:
- Мясо рыбы нежное и достаточно жирное, но стоит учесть, что в нем содержится много мелких косточек. Чтобы справиться с этой проблемой, рыбу рекомендуется завялить или закоптить.
- Балык, приготовленный из жереха, получает очень нежным и ничем не уступает более дорогому варианту из лососевых.
- Лучше всего получается жерех, запеченный в фольге. Духовку нужно разогреть до 190 градусов, время приготовления не больше 20 минут.
Вред жериха и противопоказания
Вред жерех может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта, а потому противопоказана такая рыба при наличии аллергической реакции.
xcook.info
лучший рецепт приготовления в домашних условия
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Балык из жереха приготовленного по рецепту в домашних условиях будет как блюдом к картошечке, так и закуской к пиву. Балык из жереха готовиться легко и достаточно быстро, а получаемый вкус балыка просто потрясающий.
Балык из жереха рецепты
Одной из лучших рыб подходящих для приготовление балыка является жерех. Балык из жереха получается жирный и очень вкусный. Вкус мяса жереха напоминает, чем то кету и горбушу. Для засолки рекомендуем применять соль только крупного помола. Есть конечно мнение, что йодированная соль не подходит, это мнение в корне не верно. Применение данной соли оправдывается тем, что она значительно лучше удаляет влагу из мяса рыба и значительно ускоряет процесс ее консервации. В противном случае Вы просто испортите рыбу и ее конечно же придется просто напросто выкинуть.
Лучший балык из жереха получается если рыба весит от 1 до 3 кг, пойманного в летне-осенний период. Это оправдывается тем, что в эту пору жерех нагуливает значительный жирок.
Поэтапное приготовление
- Для приготовления балыка из жереха нам необходимо с начало его разделить, так сказать сделать его «пластом». Берем острый и прочный стальной ножи аккуратно делаем разрез через спину от головы к хвосту вдоль хребта до брюха, при этом стараемся не повредить последнее, в противном случае весь жир жереха стечет.
- Отсекаем с одной стороны ребра от позвоночника и разворачиваем. Удаляем все внутренности жереха. Стараемся при удалении внутренностей не раздавить желчный пузырь. Удаляем жабры.
- Промываем рыбу от остатков внутренностей и крови и посыпаем достаточным количеством соли оголившееся мясо жереха.
- Оставляем просоленную рыбу на 8-12 часов, в зависимости от веса рыбы. Так же можно придавить рыбу гнетом или другим грузом.
- При засолке жереха в тузлуке можно добавить специи.
После засола будущий балык из жереха промываем от соли и отмачиваем. Время отмачивания рассчитывается по следующей схеме:
- 3 кг жерех — приблизительно полтора часа;
- 1-2 кг — от двух до трех часов.
Нюансы
Поздней осенью балык из жереха по рецепту можно делать более малосольным, а в жаркую погоду время отмачивания рыбы естественно уменьшаем.
Для сохранение балыка из жереха во время просыхание можно воспользоваться обычной марлей пропитав ее в уксусе. Это спасет мясо рыбы от мух и другого гнуса. Так же можно воспользоваться вентилятором, направив его поток на рыбу.
Когда жерех слегка просохнет, на это примерно уйдет от 2 до 4 часов, и с него стечет вода, закладываем внутрь рыбы веточки укропа, так же можно добавить порезанный зубчик чеснока. Затем убираем на сутки балык из жереха в холодильник или другое какое прохладное место , обернув пергаментом или хлопковою тканью. Ближе к ночи, когда гнус и мухи успокаиваются балык из жереха вывешиваем на открытый продуваемый воздух, поставив распорки. Утром прячем опять в холодильник, а днем на часок выкладываем на солнце, что бы рыба облилась жирком.
Теперь балык из жереха приготовленного в домашних условиях по данному рецепту готов к употреблению.
Балык из жереха видео
Приготовление балыка из жереха в домашних условиях по рецепту в видео приложении «Школа рыболова» — «Жерех».
Приготовление балыка из жереха видео с подробным описанием по простому рецепту от Кирьянова Дмитрия Борисовича.
fish-rusclub.ru
Жерех в духовке
ТОП популярных товаров для рыбалки - покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.
Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!
Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Жерех, хоть и не может похвастать огромными размерами, особой жирностью или мясистостью, в кулинарии используется достаточно часто. Но если вы не любите возиться с мелкими косточками, подход к его приготовлению должен быть особый. Что же делать в таком случае: ничего не остается, кроме как приготовить жереха в духовке! Так и кости протушатся, и рыба будет вкусной.
Содержание:
Ингредиенты и их подготовка
Для того, чтобы запечь жереха в духовке с овощами, возьмем:
- тушки жереха — 2 штуки,
- растительное масло — 1 столовая ложка,
- лук репчатый или порей — 2-3 штуки или стебля,
- помидоры — 4-5 штук среднего размера,
- зелень укропа — ½ пучка,
- сметана или несладкий йогурт — 2 столовых ложки,
- уксус — 1 чайная ложка,
- красный перец, соль, черный перец, паприка и майоран — по вкусу.
- Количество порций: 4 штуки;
- Время приготовления: 1,5 часа.
Тушки жереха чистим и потрошим. Кулинарными ножницами вырезаем плавники, хвост. Голову отрубаем. Затем острым ножом снимаем с хребта половинки филе: как раз одна такая половинка придется на одну порцию. Если видим крупные кости, вытягиваем их сразу. Чтобы мелкие косточки лучше пропеклись и стали мягкими, а значит, незаметными, филе стоит слегка надрезать по диагонали с шагом в полсантиметра.
Жерех в духовке с овощами
Как и в любом другом случае, рецепт жереха в духовке требует недолгого, но маринования рыбы. Филе укладываем в миску, солим и перчим, добавляем специи и уксус. Руками аккуратно перемешиваем и оставляем минут на 15. Пока можно заняться чисткой и нарезкой лука или же, если у вас есть помощник, которому можно доверить это дело, заглянуть на сайт "Все о Рыбалке!".
Когда жерех замаринуется, включаем духовку на 180 градусов. Лук режем кольцами, помидоры — кружками. На дно емкости для запекания наливаем растительное масло и равномерно его распределяем. Выкладываем слоем куски рыбы, на нее — кольца репчатого лука или лука-порея, слегка присаливаем и сверху укладываем слой помидоров.
На помидоры выкладываем сметану или йогурт, размазываем его по всей поверхности блюда. Снова отставляем рыбу на 15 минут — пусть еще промаринуется, пропитается овощным соком, а заодно и сметаной. Затем отправляем жереха в духовку на 20 минут. Готовим к нему гарнир (отлично подойдет обычное картофельное пюре). Готовую рыбу слегка остужаем перед подачей!
Кстати, не только жерех хорош в компании овощей: попробуйте также приготовить сазана в духовке или запеченного налима.
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
comments powered by HyperCommentsribalka-vsem.ru
виды рыбы, состав и полезные свойства, как приготовить жереха
Жерех ценится рыболовами за вкусное нежное мясо и довольно внушительные размеры. Единственный недостаток этой рыбы — ее костлявость.
Жерех вырастает до 50 см в длину и набирает вес до 3 кг. Продолжительность жизни составляет 10 — 15 лет.
Эту рыбу семейства карповых отличает необычное поведение во время охоты, взрослый жерех предпочитает свою жертву оглушать ударом хвоста, а затем съедать. Такое поведение рыбы объясняется отсутствием зубов в пасти — зубы жереха расположены глубже и находятся в глотке.
Любопытно! Жерех не имеет желудка, весь процесс пищеварения происходит у него в глотке.
Пороги и перекаты — их любимое место обитания. Предпочитая одиночество, жерехи на короткое время могут сбиваться в стаи.
Виды
- Жерех обыкновенный — объект спортивной рыбалки, распространен в водоемах Польши, Германии, Румынии, Болгарии, Украины, Швеции, Финляндии. В России водится в Волге, в реках Урал, Дон, Кубань, особо ценится за вкусовые качества икры.
- Жерех плоскоголовый имеет ограниченный бассейном реки Амур ареал обитания.
- Жерех красногубый водится в реках Закавказья: Куре, Риони, Араксе.
- Жерех аральский или акмарка, акбалык обитает в водоемах Казахстана .
- Жерех переднеазиатский — отмечается меньшим размером и достигает 1,5 — 2 кг веса, водится в Ираке и Сирии, в водах реки Тигр.
- Жерех щуковидный или лысач является редким подвидом и занесен в Красную Книгу.
Состав
Мякоти жереха характерно содержание:
- белков — 19 %;
- жиров — 2,6 %;
- витаминов: РР, С, А, В1, В2, В3;
- макроэлементов: кальций, калий, фосфор, магний, натрий;
- микроэлементов: железа, молибдена, никеля, хрома, фтора.
Полезные свойства
- Мясо жереха обладает диетическими свойствами, поэтому особо рекомендуется желающим избавиться от лишних килограммов.
- Блюда из этой рыбы способствуют активному восстановлению после больших умственных и физических нагрузок, выведению шлаков и токсинов, улучшению состояния костей, ногтей и волос.
- Регулярное употребление мяса жереха повышает стрессоустойчивость, уменьшает отечность, предупреждает развитие тахикардии и аллергических реакций.
- К полезным свойствам этой рыбы можно отнести положительное влияние на состав крови, работу нервной системы, укрепление сердечной мышцы.
Противопоказанием к употреблению жереха является индивидуальная аллергическая реакция на рыбу.
Как приготовить
- Мясо жереха жирное, отличается нежным вкусом, но содержит большое количество мелких косточек. Если рыбу засолить, то косточки приобретают мягкость и почти не чувствуются.
- Вкусным и сочным получается вяленый или копченый жерех.
Интересно! Вкусовыми качествами балык из жереха не уступает балыку из семги или горбуши.
- Мясо жереха используют для приготовления фарша, его тушат с овощами, в сметане, томатном соусе, запекают в фольге или жарят.
- Жерех подходит для приготовления ухи или рыбного супа.
- Эту рыбу готовят на костре, запекают на углях и в духовке.
- Для приготовления праздничных блюд, жереха маринуют в белом вине или фаршируют грибами, кнельной массой, орехами.
- Вкусным получается жерех, приготовленный с овощами: чесноком, помидорами, кабачками, сельдереем, а также пряными травами и сыром.
- Засоленная икра жереха имеет нежный вкус и подается с гренками как закуска.
Интересные факты
- Жерех — крупнейшая рыба семейства карповых. В природе встречаются особи весом до 12 кг и длиной около 90 см.
- В Польше самый крупный выловленный жерех имел вес более 7 кг, в Германии — 10 кг.
- Благодаря особенностям поведения во время охоты на мелкую рыбу, жерех имеет множество других имен: шереспер, хват, билызна, конь, кобыла, черех.
- Жерех имеет отличное природное обоняние, помогающее ему в выборе пищи и охоте на мелкую рыбу, поэтому рыболовы-спортсмены частенько используют ароматизированные приманки для его ловли.
Белки: 18.8г. ( ∼ 75,2 кКал)
Жиры: 2.6г. ( ∼ 23,4 кКал)
Углеводы: 0г. ( ∼ 0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 76% | 23% | 0%dom-eda.com
Жерех, запеченный в духовке - Как приготовим
Для наилучшего результата рыбного блюда многие используют процесс запекания. Запеченная рыба в духовке сохраняет все свои полезные свойства, становится сочной и очень вкусной. Жерех, запеченный в духовке – одно из самых вкусных рыбных блюд. Эту рыбку можно запекать в фольге, с овощами или просто на решетке. В любом случае результат оправдает все ожидания.
С помощью наших простых рецептов у вас получится вкусное и полезное блюдо, от которого все будут в восторге, также вы можете смело подать рыбу на праздничный стол. Рассмотрите наши способы приготовления жереха в духовке и выберите для себя подходящий вариант.
Жерех, запеченный в духовке в фольге
Необходимые ингредиенты:
- жерех – 1 тушка любого размера;
- лимон – ½ часть;
- майонез;
- специи и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Разделываем рыбу и выбираем внутренности, тщательно промываем и просушиваем бумажными салфетками. Фольгу сверните вдвое и поместите на нее рыбу. Хорошенько посолите, присыпьте специями внутри и снаружи, натрите майонезом.
Из половины лимона отожмите сок и полейте на рыбу, из оставшегося лимона нарежьте кружочки и поместите в брюшко жереха.
Аккуратно заверните рыбу в фольгу, хорошенько закрепите края и выложите на противень.
Включите духовой шкаф на 200 градусов, дайте ему разогреться и вставьте противень. Запекайте рыбу полчаса, затем сбавьте температуру до 180 градусов и продолжайте запекать еще десять минут.
По истечении времени переложите рыбу в фольге на блюдо, дайте остыть и уберите фольгу. Украсьте запеченного жереха свежими веточками зелени и подавайте на стол.
Жерех, запеченный в духовке с картофелем и баклажанами
Необходимые ингредиенты:
- жерех – 400 г;
- картофель – 5-6 шт.;
- баклажан – 2-3 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 2-3 шт.;
- томатная паста – 50 г;
- растительное масло;
- свежая зелень;
- молотый черный перец и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Очистите и разделайте рыбу, выберите внутренности и хорошо промойте под холодной водой. Нарежьте жерех порционными кусочками.
Затем займитесь овощами. Очистите и нарежьте картофель с баклажанами кружочками, морковь и репчатый лук измельчите.
Выложите лук с морковью на сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистости.
Затем добавьте томатную пасту, предварительно разбавленную водой. Протушите пять минут и снимите с огня. Баклажаны с картофелем также слегка обжарьте на сковороде до легкой корочки.
Теперь возьмите форму и равномерно в ней распределите картофель с баклажанами, сверху выложите слой рыбы и залейте томатной заправкой. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и запекайте блюдо около получаса.
Готовую рыбу с овощами достаньте из духовки, присыпьте измельченной свежей зеленью и подавайте на стол.
Жерех, запеченный в духовке в сметанном соусе
Необходимые ингредиенты:
- жерех – 300-400 г;
- сметана – 50 г;
- яйцо – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- растительное масло;
- пшеничная мука – для панировки;
- специи и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Тщательно очищаем жерех, убираем внутренности и отделяем от кости филе рыбы. Затем промываем рыбу под водой и просушиваем бумажными салфетками. Отдельно в глубокую тарелку насыпьте муку и перемешайте с солью и молотым черным перцем.
Каждый кусочек обваляйте в муке со специями и обжарьте до золотистой легкой корочки. Подготовленные кусочки выложите в специальную форму с высокими бортиками. Отдельно в емкости соедините сметану с яйцами. Репчатый лук измельчите и добавьте в сметанный соус, перемешайте.
Залейте рыбу приготовленным соусом и запекайте при температуре 180 градусов около получаса. Через 30 минут блюдо готово, разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол.
kakprigotovim.ru
Жерех жареный пошаговый рецепт с фото
-
- Подготовка
- 19 мин.
-
- Готовка
- 15 мин.
Похожие рецепты (категория, ингредиенты)
- Порций : 4
- Время: 1 ч. 19 мин.
- Порций : 3
- Время: 40 мин.
- Порций : 2
- Время: 45 мин.
- Порций : 6
- Время: 1 ч. 0 мин.
- Порций : 4
- Время: 40 мин.
- Порций : 2
- Время: 49 мин.
- Порций : 4
- Время: 40 мин.
- Порций : 2
- Время: 49 мин.
- Порций : 4
- Время: 55 мин.
- Порций : 4
- Время: 4 ч. 19 мин.
- Порций : 4
- Время: 1 ч. 55 мин.
- Порций : 4
- Время: 1 ч. 30 мин.
- Порций : 6
- Время: 1 ч. 0 мин.
www.puzo2arbuza.ru
www.eda-mira.ru
Жерех с овощами в духовке
Знаменитый десерт ТИРАМИСУ. Сказочно вкусно!
Лимонно-мятный ледяной чай
Без рубрики 15.09.2017
26 Просмотров автор AdminКогда муж привозит с рыбалки свежую вкусную рыбу, я всегда запекаю целую рыбу с овощами в духовке! Это самый полезный и вкусный вариант приготовления рыбы. Сегодня я готовлю жереха. В кулинарии жерех ценится очень высоко. Он очень быстро растет, поэтому не успевает вобрать в себя много вредных веществ. Мясо жереха отличается высокими вкусовыми качествами, очень нежное и жирное. Из жереха можно приготовить различные блюда. Он хорошо переносит варку, тушение, запекание, жарку, засолку, сушку. Он может быть использован для создания горячих и холодных блюд, как начинка для пирогов. Но поскольку мясо жереха очень жирное, лучше всего запекать или коптить. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Жерех 1 шт
- Помидор 5 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Перец 1 шт
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Лимон
Способ приготовления
-
Шаг 1. Для приготовления жереха в духовке с овощами нам потребуется: жерех 1 шт, помидор 5 шт., морковь 1 шт., лук 1 шт., перец 1 шт., растительное масло , соль, перец, лимон 1 шт.Шаг 2. Нарежем лук, перец, морковь натрем на крупной терке.Шаг 3. Обжарим на растительном масле лук, морковь и перец, посолим и поперчим по вкусу.Шаг 4. Рыбы почистим, промоем, обсушим и начиним внутри нашей обжаркой.Шаг 5. Выложим рыбу в форму для запекания, сверху смажем растительным маслом, посолим, поперчим, сбрызнем лимонным соком и вокруг положим помидорки разрезанные пополам. Отправляем в заранее разогретую духовку(накрыв фольгой) и запекаем примерно 40-50 минут до готовности.
-
Шаг 6. Вот и всё! Моя потрясающе вкусная ароматная рыба готова!
Источник
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Мой мир
Знаменитый десерт ТИРАМИСУ. Сказочно вкусно!
Лимонно-мятный ледяной чай
wpDiscuzНа этом сайте Вы найдете простые и праздничные блюда с пошаговыми фотографиями, которые помогут вам осуществить настоящий шедевр. Полезная еда – это неотъемлемая составляющая рациона любого человека, иногда обед или завтрак может быть сложным, а иногда готовится «на скорую руку». Только вы решаете сколько времени тратить на приготовление пищи, потому что это процедура может занимать от десяти минут до нескольких часов.
Что же приготовить? Этот вопрос ежедневно задают себе миллионы людей, в надежде найти вдохновение для приготовления нового блюда. Сегодня новые рецепты удивляют не только сложностью и необычностью, но и колоссальным разнообразием ингредиентов и идей. На нашем сайте вы найдете не только незамысловатые кулинарные рецепты, а также редкие и креативные, которые украсят любой праздничный стол. Также вы сможете здесь почерпнуть вдохновение для консервирования, потому что у нас большое количество рецептов на зиму.
Здесь мы каждый день публикуем самые разные и актуальные блюда, которые покорят сердца настоящих эстетов и просто любителей изысков. Рецепты дома теперь стали доступны как никогда, теперь перед вами открываются любые двери мира кулинарии. Соблюдение некоторых этапов приготовления пищи требует большого внимания. Некоторые принципы приготовления пищи широко меняются у разных стран и народов. Это называется национальной кухней, она отражает самые глубокие традиции и показывает уникальность культуры. Способы приготовления зависят от навыков и способностей, для того чтобы воспроизвести впечатляющее творение нужно знать некоторые технологии кулинарного искусства.
Здесь представлены рецепты с фото, которые откроют для вас самые таинственные секреты техники приготовления и раскроют технику именитых поваров. Мы – это лучшее сообщество, которое делится уникальными вкусными рецептами и самыми полезными советами.
Бесспорно, кулинария похожа на магию. Достаточно иметь горячий котел, собрать ингредиенты и специи и отправиться их смешивать. А затем следовать книге колдовства, которая будет вас сопровождать на протяжении всего процесса. Чем не магия? Некоторые женщины используют эту уловку, чтобы покорить мужчину.
Вам обязательно понравится наш сайт, он поможет вам ориентироваться в бескрайнем океане блюд и новых горизонтов рецептуры.
kulinar.in