Пиде рецепт — турецкая кухня. Пиде блюдо
Пиде турецкая пошаговый рецепт | Рецепты салатов, супов и других блюд
Пиде (турецкая кухня)
Пиде - это турецкий фаст-фуд. Как давно я хотела его сделать! Иду по улице, смотрю на них и так хочется попробовать... А еще больше хотелось самой научиться их делать... И я научилась!!! Yahoo! А тесто такое интересное, никогда такое не делала... В общем, всем советую попробовать...
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца комнатной t1/3 ст. раст. масла2 ст.л. натур. йогурта (с большооооой горкой) комнатной t0,5 ст. теплой водыпачка сухих дрожжей (11 г)2 ч.л. сахарасольмука (сколько возьмет)
Для начинки:
- 500 г фаршалук репчатый - 2 шт (средних)перец зеленый - 3 штперец красный - 1 штперец чили - по вкусучеснок - 3 зуб.соус из красного болгарского перца - 1 ст.л. (можно заменить томат-пастой)помидоры - 2 шт (средних)соль, перец, парика сладкая и острая - по вкусу1 яйцо
Приготовление:
1. Тесто: В миску разбить 2 яйца. Добавить 1//3 ст. раст. масла. Добавить 2 т.л. натурального йогурта с большоооой горкой. Добавить пол стакана теплой воды. Добавить пачку дрожжей. Добавить 2 ч.л. сахара и соли по вкусу. Все хорошо перемешать венчиком. Добавить постепенно муку. Замесить мягкое тесто.Тесто сильно не забивать. Положить тесто в миску, а сами займемся начинкой.
2. Начинка: Лук порезать. На сковородку налить раст. масло и положить кусочек слив. масла. Поджарить лук до прозрачности. Добавить фарш (у меня говяжий и куриный). Пока фарш жарится, порезать перцы. Добавить перец в полуготовый фарш, перемешать. Чеснок мелко порезать, добавить в фарш, перемешать. Добавить ложку соуса из красного болгарского перца, соль, перец, специи, перемешать. Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать. Дать немного потушиться. В конце добавить порубленную зелень петрушки, перемешать и выключить.Начинка готова!
3. Первый раз делала дрожжевое тесто с йогуртом. Переживала так, что оно у меня не подходит и не подходит... А когда я его выложила на стол, чтобы немного подмять, оно оказалось таким мягким, нежным...Тесто разделить на 8 кусочков. Раскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой (я забыла бумагой застелить, потом их еле-еле отодрала от противня, потом застелила противень, и всё отлично отходило). Выложить по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки (или смотрите сами,но чтобы начинки хватило на 8 пиде). Края завернуть, кончики защипнуть. Лодочка должна получиться узкая.
4. Ахмет сделал два варианта - одну с яйцом, другую с сыром. И я так сделала.Яйцо взбить вилкой, добавить в серединку немного. Края теста смазать яйцом (Ахмет не смазывал края, поэтому как хотите). Вторую лодочку посыпать сыром (у меня Моцарелла) и так же края смазать яйцом. На противень можно и 3 и 4 штучки уместить, но лучше, если они будут не очень близко друг к другу.
5. Печь в разогретой до 250 С духовке до зарумянивания (я пока пылесосила, они у меня слегка перерумянились, другие я уже пекла до легкого зарумянивания).
Готовые пиде выложить на блюдо (я на доску). Подают их разрезанными на части.
Вот и все! Теперь продегустируем...Я когда попробовала - просто обалдела! Как вкусно! И тесто такое мягкое и... необычное...Подают с салатом.
Приятного аппетита!
vkusno96.ru
Пиде (турецкая кухня) ·
Пиде — это турецкий фаст-фуд. Как давно я хотела его сделать! Иду по улице, смотрю на них и так хочется попробовать… А еще больше хотелось самой научиться их делать… И я научилась!!! Yahoo! А тесто такое интересное, никогда такое не делала… В общем, всем советую попробовать…
Ингредиенты:
стакан 250 мл
Для теста:2 яйца комнатной t1/3 ст. раст. масла2 ст.л. натур. йогурта (с большооооой горкой) комнатной t0,5 ст. теплой водыпачка сухих дрожжей (11 г)2 ч.л. сахарасольмука (сколько возьмет)
Для начинки:500 г фаршалук репчатый — 2 шт (средних)перец зеленый — 3 штперец красный — 1 штперец чили — по вкусучеснок — 3 зуб.соус из красного болгарского перца — 1 ст.л. (можно заменить томат-пастой)помидоры — 2 шт (средних)соль, перец, парика сладкая и острая — по вкусу1 яйцо
Приготовление:
1. Тесто: В миску разбить 2 яйца. Добавить 1//3 ст. раст. масла. Добавить 2 т.л. натурального йогурта с большоооой горкой. Добавить пол стакана теплой воды. Добавить пачку дрожжей. Добавить 2 ч.л. сахара и соли по вкусу. Все хорошо перемешать венчиком. Добавить постепенно муку. Замесить мягкое тесто.Тесто сильно не забивать. Положить тесто в миску, а сами займемся начинкой.2. Начинка: Лук порезать. На сковородку налить раст. масло и положить кусочек слив. масла. Поджарить лук до прозрачности. Добавить фарш (у меня говяжий и куриный). Пока фарш жарится, порезать перцы. Добавить перец в полуготовый фарш, перемешать. Чеснок мелко порезать, добавить в фарш, перемешать. Добавить ложку соуса из красного болгарского перца, соль, перец, специи, перемешать. Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать. Дать немного потушиться. В конце добавить порубленную зелень петрушки, перемешать и выключить.Начинка готова!3. Первый раз делала дрожжевое тесто с йогуртом. Переживала так, что оно у меня не подходит и не подходит… А когда я его выложила на стол, чтобы немного подмять, оно оказалось таким мягким, нежным…Тесто разделить на 8 кусочков. Раскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой (я забыла бумагой застелить, потом их еле-еле отодрала от противня, потом застелила противень, и всё отлично отходило). Выложить по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки (или смотрите сами,но чтобы начинки хватило на 8 пиде). Края завернуть, кончики защипнуть. Лодочка должна получиться узкая.4. Ахмет сделал два варианта — одну с яйцом, другую с сыром. И я так сделала.Яйцо взбить вилкой, добавить в серединку немного. Края теста смазать яйцом (Ахмет не смазывал края, поэтому как хотите). Вторую лодочку посыпать сыром (у меня Моцарелла) и так же края смазать яйцом. На противень можно и 3 и 4 штучки уместить, но лучше, если они будут не очень близко друг к другу.5. Печь в разогретой до 250 С духовке до зарумянивания (я пока пылесосила, они у меня слегка перерумянились, другие я уже пекла до легкого зарумянивания).
Готовые пиде выложить на блюдо (я на доску). Подают их разрезанными на части.
Вот и все! Теперь продегустируем…Я когда попробовала — просто обалдела! Как вкусно! И тесто такое мягкое и… необычное…Подают с салатом.
Приятного аппетита!
nuvkusno.ru
Пиде — рецепт приготовления с фото
Пиде — традиционное для турецкой кухни блюдо, представляющее собой специальную лепешку, собранную в виде лодочки, которую наполняют фаршем, овощами и нередко добавляют сыр. Мы подготовили для вас рецепт пиде, которым и хотим поделиться!
Если посмотреть более внимательно, то рецепт пиде очень похож на рецепт приготовления пиццы и единственное отличие заключается в использовании лепешки, вместо коржа, как в случае с пиццей. Для пиде можно использовать самые различные ингредиенты помимо фарша и сыра. Вы можете добавлять в качестве начинки грибы, томаты, различные виды сыров, колбасы и так далее. Но для начала, мы предлагаем вам приготовить пиде по классическому рецепту!
Пиде рецепт
от admin Published: Июль 3, 2014
- Выход: 6 персоны
- Подготовка: 15 минут
- Готовка: 30 минут
- Всего: 45 минут
Пиде — традиционное для турецкой кухни блюдо, представляющее собой …
Ингредиенты
Инструкция
- Для приготовления пиде мы будем использовать только стандартные ингредиенты, которые входят в классический рецепт — говяжий или бараний фарш, томаты, лук, зелень и любой вид твердого сыра. Не забудьте, для приготовления пиде также потребуется дрожжевое тесто.
- Пока тесто настаивается, давайте начнем постепенно готовить начинку. Для чего растопим на сковороде немного сливочного масла и начнем обжаривать нарезанный мелким кубиком лук, а также пару зубчиков измельченного чеснока.
- Как только лук начнет менять цвет, добавляйте к нему говяжий или бараний фарш, немного соли, молотого черного перца и 1/2 чайной ложки зиры. После чего перемешиваем все ингредиенты и обжариваем фарш до полной готовности.
- Пока обжаривается фарш и овощи, можно заняться подготовкой томатов, которые следует нарезать небольшим кубиком.
- Как только фарш будет полностью готов, переложите его в удобную для вас емкость, добавьте измельченную зелень (петрушка и укроп), а также немного свежевыжатого сока лимона. Это позволит зелени и мясу получить более ярко выраженный вкус и сделает пиде еще ароматнее!
- Тесто для пиде раскатайте до тонкой овальной формы и слегка присыпьте его мукой.
- Аккуратно распределите по всей поверхности теста обжаренный фарш и добавьте нарезанные помидоры.
- Добавляем в почти готовое пиде тертый сыр и аккуратно заворачиваем края, чтобы получить упругие бока и форму, похожую на лодочку.
- Для того, чтобы тесто получило золотистую корочку, обязательно смажьте его при помощи кулинарной кисточки яичным желтком.
- После чего, почти готовое пиде можно отправлять в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и запекать блюдо в течение 25 минут или до появления золотистой корочки у теста.
- Вот и все! Как видите, рецепт приготовления пиде необычайно прост и вы без проблем можете приготовить вкусный ужин и познакомить своих родных и близких с новыми блюдами мировой кулинарии!
povar.me
Пиде (турецкая кухня) ·
Пиде — это турецкий фаст-фуд. Как давно я хотела его сделать! Иду по улице, смотрю на них и так хочется попробовать… А еще больше хотелось самой научиться их делать… И я научилась!!! Yahoo! А тесто такое интересное, никогда такое не делала… В общем, всем советую попробовать…
Вам потребуется:
стакан 250 мл
Для теста:2 яйца комнатной t1/3 ст. раст. масла2 ст.л. натур. йогурта (с большооооой горкой) комнатной t0,5 ст. теплой водыпачка сухих дрожжей (11 г)2 ч.л. сахарасольмука (сколько возьмет)
Для начинки:500 г фаршалук репчатый — 2 шт (средних)перец зеленый — 3 штперец красный — 1 штперец чили — по вкусучеснок — 3 зуб.соус из красного болгарского перца — 1 ст.л. (можно заменить томат-пастой)помидоры — 2 шт (средних)соль, перец, парика сладкая и острая — по вкусу1 яйцо
Как готовить:
1. Тесто: В миску разбить 2 яйца. Добавить 1//3 ст. раст. масла. Добавить 2 т.л. натурального йогурта с большоооой горкой. Добавить пол стакана теплой воды. Добавить пачку дрожжей. Добавить 2 ч.л. сахара и соли по вкусу. Все хорошо перемешать венчиком. Добавить постепенно муку. Замесить мягкое тесто.Тесто сильно не забивать. Положить тесто в миску, а сами займемся начинкой.
2. Начинка: Лук порезать. На сковородку налить раст. масло и положить кусочек слив. масла. Поджарить лук до прозрачности. Добавить фарш (у меня говяжий и куриный). Пока фарш жарится, порезать перцы. Добавить перец в полуготовый фарш, перемешать. Чеснок мелко порезать, добавить в фарш, перемешать. Добавить ложку соуса из красного болгарского перца, соль, перец, специи, перемешать. Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать. Дать немного потушиться. В конце добавить порубленную зелень петрушки, перемешать и выключить.Начинка готова!
3. Первый раз делала дрожжевое тесто с йогуртом. Переживала так, что оно у меня не подходит и не подходит… А когда я его выложила на стол, чтобы немного подмять, оно оказалось таким мягким, нежным…Тесто разделить на 8 кусочков. Раскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой (я забыла бумагой застелить, потом их еле-еле отодрала от противня, потом застелила противень, и всё отлично отходило). Выложить по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки (или смотрите сами,но чтобы начинки хватило на 8 пиде). Края завернуть, кончики защипнуть. Лодочка должна получиться узкая.
4. Ахмет сделал два варианта — одну с яйцом, другую с сыром. И я так сделала.Яйцо взбить вилкой, добавить в серединку немного. Края теста смазать яйцом (Ахмет не смазывал края, поэтому как хотите). Вторую лодочку посыпать сыром (у меня Моцарелла) и так же края смазать яйцом. На противень можно и 3 и 4 штучки уместить, но лучше, если они будут не очень близко друг к другу.
5. Печь в разогретой до 250 С духовке до зарумянивания (я пока пылесосила, они у меня слегка перерумянились, другие я уже пекла до легкого зарумянивания).
Готовые пиде выложить на блюдо (я на доску). Подают их разрезанными на части.
Вот и все! Теперь продегустируем…Я когда попробовала — просто обалдела! Как вкусно! И тесто такое мягкое и… необычное…Подают с салатом.
Приятного аппетита!
nuvkusno.ru
Турецкая лепёшка - Пиде с фаршем рецепт с фотографиями
Тесто:
Сахар и дрожжи растворить в теплом молоке и воде, и оставить на 5-10 минут до появления пузырьков.
Потом аккуратно вымесить тесто, добавив муку, соль и подсолнечное масло. Тесто не должно быть жёстким: должно хорошо вымешиваться руками , и в то же время быть мягким ( многое зависит от качества вашей муки)
Поставить тесто в тёплое место на 1-2 часа до увеличения примерно в 2 раза(я нагреваю духовку на 50 градусов и выключаю - там у меня тесто и подходит). Чашку при это накрываю полотенцем.
Начинка:
Лук, помидоры, путрушку очень мелко порезать, соединить с приправами и фаршем...
Тесто поделить на 10-12 шариков. Используя муку, раскатать из каждого овал (но не тонко!!! а то тесто после выпечки окажеться жёстким)
В середине каждого размазать примерно 1 ст. ложку фарша (очень тонким слоем, а то не проготовиться!)...
Защипить края, придав форму лодочки.
Выложить пиде на противень с пергаментной бумагой, смазать их желтком и печь при 200 градусов 20-25 минут.
Как только вынете из духовки - СРАЗУ же надо смазать сверху растопленным сливочным маслом (чтобы не были сухими)
Пиде похоже на пиццу с мясным фаршем, но начинка такааая ...сочная из-за большого количества в ней овощей: лука, пертрушки, помидоров . И томатная паста с чесноком тоже придают начинке приятный вкус и аромат... Пробовали это блюдо,когда были в Турции в отпуске... Там эти лепёшки пекли прямо на улице ( на территории отеля) в печке (похожей на руссскую) . И тесто делали и сами пиде у всех на глазах ...Выпекая они их сразу раздавали на терелки,т.к. уже здесь же стояла очередь за ними... Аромат везде стоял такой замечательный...ММММ.... Когда приехала домой сразу же стала искать этот рецепт в интернете и .... вот нашла и уже успешно пеку их 2 года Если пеку их вечером, то на утро ничего не остаёться...( у нас семья из 4-х человек) Ещё бывают пиде с творогом и зеленью...
www.koolinar.ru
Пиде — турецкие лодочки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления теста понадобятся такие продукты: мука, соль, сахар, дрожжи, растительное масло, йогурт или сметана, яйцо, немного тёплой воды.
Шаг 2Для приготовления начинки понадобятся: фарш из куриного филе, масло для жарки, крупная луковица, перец дунганский, перец острый, помидоры, сухая паприка, томатная паста, чеснок.
Шаг 3Дрожжи развести в тёплой воде, добавить сахар, соль, яйцо и йогурт, а так же растительное масло. Взболтать.
Шаг 4Добавить муку и замесить мягкое тесто. Я вымешиваю тесто кулаком, как бы взбивая. Сначала оно очень липнет и тянется, а потом всё меньше прилипает к рукам. Оставить тесто под накрытым полотенцем.
Шаг 5А тем временем приготовим начинку. Лук поджарить на растительном масле.
Шаг 6Нарезать помидоры, перец дунганский и острый, а так же чеснок.
Шаг 7К луку добавить фарш, паприку, соль. Жарить, разбивая фарш от комочков.
Шаг 8Добавить нарезанные овощи и чеснок.
Шаг 9Когда фарш и овощи станут мягкими добавить чайную ложку томатной пасты. На самом деле, требуется перечная паста, но у меня её не было и я заменила томатной. Получилось не чуть не хуже.
Шаг 10Тесто разделить на равные части. У меня получилось 5 шариков. Не обязательно дожидаться, чтобы тесто подошло.
Шаг 11Раскатать каждую часть в длинный овал и выложить на противень.
Шаг 12В центр выложить начинку из фарша.
Шаг 13Защипать в виде лодочек, оставляя серединку открытой. Так как место в центре противня освободилось, то я добавила ещё одну лодочку.
Шаг 14Пиде смазать яйцом и посыпать сыром. Поставить выпекать в хорошо разогретую, до 210°C духовку. Выпекать примерно 10-15 минут.
Шаг 15Готовые пиде подавать с йогуртом, кислым молоком или со сметаной. Из этого количества ингредиентов получается 5 штук пиде. Очень вкусно.
webspoon.ru
Пиде, или пицца по-турецки
Ингредиенты:
300–350 г муки
2 яйца
2 ст. ложки йогурта
10 г сухих дрожжей
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка сахара
1/2 стакана теплой воды
1 щепотка соли
Для начинки:
400 г мясного фарша
2–3 помидора
1 луковица
2 болгарских перца
1/2 жгучего перца
4 зубчика чеснока
50 г томатной пасты
70 г сыра
Соль и перец – по вкусу
Как приготовить пиде, или пиццу по-турецки :
-
Замесить тесто. Соединить в миске 1 яйцо, йогурт, теплую воду, дрожжи, сахарный песок, соль и растительное масло. Перемешать все ингредиенты и взбить венчиком до однородной массы. Небольшими частями добавить муку, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Замесить тесто руками, положить в посуду, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40–50 минут.
-
Вымыть и нарезать овощи. Болгарский и острый перец порезать кубиками или полосками, а лук и чеснок мелко порубить.
-
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить лук с чесноком до мягкости. Добавить мясной фарш. Разбить его лопаткой и тушить до полуготовности примерно 10 минут. Добавить два вида перца, перемешать и тушите еще 3–5 минут.
-
Обдать помидоры кипятком, аккуратно снять с них кожицу и нарезать. Добавить их и томатную пасту в сковороду к фаршу. Приправить начинку специями по вкусу, перемешать и тушить еще 5–7 минут. Если в начинке мало жидкости, добавить немного воды и тушить еще пару минут.
-
Разделить тесто на 3–4 части. Каждую раскатать и придать форму овала длиной около 30–40 см. Положить лепешки из теста на застеленный пергаментом противень. На тесто ложкой выложить начинку, оставляя свободными 2–3 сантиметра от края теста.
-
Края лепешки завернуть, слегка покрывая начинку. Концы получившейся «лодочки» хорошо защипнуть. Взбитым яйцом смазать поверхность теста.
-
Отправить пиде в разогретую духовку на 10–15 минут. Как только тесто начнет подрумяниваться, достать лодочки, вылить в них остатки взбитого яйца и посыпать начинку сыром.
-
Пиде, или пицца по-турецки готова!
www.domashniy.ru