Овощной суп: рецепты с фото. Первые блюда из овощей


Овощной суп диетический

Для каждого, кто следит за своим здоровьем, соблюдает пост или планирует похудеть, супы из овощей станут прекрасным вариантом для разнообразия рациона. Существует огромное количество рецептов с фото, как приготовить вкусный вегетарианский, диетический, питательный с мясом, крем-суп или итальянский минестроне с макаронами.

Польза овощных супов

Первые блюда с ингредиентами растительного происхождения – это полезная еда с большим содержанием клетчатки, которая положительно влияет на здоровье человека. Суп на овощном бульоне положительно сказывается на обменных процессах, улучшает перистальтику кишечника, легко усваивается, отличается низкой калорийностью. Готовить супчики из свежих сезонных овощей очень важно. После термической обработки ингредиенты гораздо лучше усваиваются, чем в сыром виде, поэтому подходят взрослым и детям.

Чем полезен овощной суп? Включение его в рацион способствует очищению организма от токсинов, насыщению витаминами, снижению веса. Объясняется это свойствами отдельных продуктов:

  1. Морковь содержит много каротина, минералы, витамины C, B, D, E.
  2. Капуста – один из основных источников бета-каротина, кроме того, в ней содержится много калия, кальция, железа, витамина С, Е.
  3. Картофель содержит магний, натрий, железо, калий, витамины С, В, фолиевую кислоту.
  4. Репчатый и зеленый лук содержат ценные вещества, которые способствуют нормализации работы щитовидной железы, сердца, сосудов.

Вегетарианские супы

В настоящее время очень многие решили отказаться от пищи животного происхождения и предпочли вегетарианство. Существует огромное количество вкусных первых блюд, которые готовят из чечевицы, капусты, брокколи, сельдерея, картошки и прочих ингредиентов. Веганские супы варят на овощном бульоне, добавляя растительное масло. Бульонные кубики брать для них не стоит, лучше использовать натуральные приправы из трав и соцветий.

Для похудения

Одним из лучших способов похудеть является включение в рацион первых блюд из растительных продуктов. Таким супчиком можно быстро насытить организм, потребляя немного калорий. Диетический вариант готовится без зажарки, животных жиров, пакетированных приправ, сахара. Такой способ похудения считается очень эффективным, ведь первые блюда хорошо насыщают организм благодаря содержанию клетчатки и готовиться к диете особенно не нужно. Однако этот вариант не подойдет тем, кто не любит бульоны и супы.

Постный овощной суп

Рецепты овощных супов без мяса

Многие хозяйки привыкли готовить наваристый мясной бульон, который заправляя овощами, превращают в суп. Однако первое блюдо не обязательно варится с мясом или содержит много натрия. Некоторые рецепты вкусных овощных супов обходятся без курицы или говядины. Бульон для такого блюда готовится из консервированного сельдерея с луком, грибов или капусты. Готовый отвар при желании можно заморозить и хранить до трех недель.

Как сварить овощной бульон:

  1. Берут корень сельдерея, морковь, репчатый лук и порей по 100 г.
  2. Все хорошо промывают, нарезают кусочками.
  3. Ингредиенты помещают в кастрюлю, заливают водой.
  4. На сильном огне доводят бульон до кипения.
  5. Варят около 30 минут, убавив пламя.
  6. Смесь процеживают.

Из капусты

Данный рецепт приготовления подходит для питания детей и взрослых. Суп на овощном бульоне с капустой поможет разгрузить организм, ведь у него низкая калорийность. Кроме диетических свойств стоит отметить, что это блюдо будет полезно больным гастритом или панкреатитом, пациентам после длительного лечения или операций. За основу можно брать бульон из сельдерея или грибной отвар.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • бульон овощной – 5 л.

Способ приготовления:

  1. Овощи нашинковать.
  2. Вскипятить бульон.
  3. Добавить продукты в кастрюлю.
  4. Отварить овощи до мягкости.
  5. Подавать суп, заправив белым йогуртом.

Постные щи

Овощной крем-суп

Очень оригинальным и вкусным получается первое блюдо кремообразной консистенции. Многие хозяйки знают, как приготовить суп-пюре из овощей, используя различные ингредиенты. Подавать блюдо можно с сухариками, поджаренными тыквенными семечками или сливками, чтобы добавить насыщенности и улучшить вкусовые качества. Для похудения овощной суп лучше готовить постным, без продуктов животного происхождения. Допускается введение специй и приправ, если это не детский суп.

Ингредиенты:

  • тыква – 650 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 0,9 л;
  • сок лимона – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Тыкву и картофель очищают от кожуры, нарезают кубиком.
  2. Отдельно отваривают овощи до готовности.
  3. Взбивают блендером вареные тыкву и картофель.
  4. Соединяют вместе две основы.
  5. Добавляют лимонный сок, оливковое масло.
  6. Доводят суп до кипения.

Овощной крем-суп на основе тыквы

В мультиварке

Для тех, кто отслеживает калорийность всех блюд, готовит детское питание (его вводят с 12 месяцев) или продумывает постное меню, рекомендуется приготовить вкусный овощной суп-пюре в мультиварке. Для заправки подходит чеснок, зелень, йогурт. При желании подавать суп можно с сухариками или специями. Готовить первое блюдо можно с добавлением мяса, в этом случае его закладывают вместе с другими продуктами.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста цветная – 6 небольших соцветий.

Способ приготовления:

  1. Все продукты промыть, нарезать кусочками, поместить в мультиварочную емкость.
  2. Добавить воду, чтоб скрывала все компоненты.
  3. Включить режим «Варка» или «Тушение» (при этом время приготовления должно быть около 25 минут).
  4. Переложить продукты в кастрюлю, взбить блендером до получения однородного пюре.
  5. Разлить по тарелкам, заправить сливками, йогуртом или маслом.

Диетический суп с овощами

С кабачками

В сезон сбора урожая обязательно стоит сварить для всей семье оригинальный суп на овощном бульоне с добавлением разных компонентов. Это отличный вариант для детского меню, подходит для питания в период расстройств ЖКТ и похудения, ведь цукини хорошо усваиваются и не вызывают аллергии. Как приготовить суп с кабачками и овощами, описано в представленном ниже пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • кабачок небольшой – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • лук зеленый – 4 пера;
  • масло подсолнечное.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, порезать кубиком, поставить вариться.
  2. Лук репчатый очистить, порезать, поджарить на сковороде.
  3. Перец очистить от семян, нашинковать, добавить к луку, тушить несколько минут.
  4. Помыть, порезать кусочками томат, добавить в зажарку.
  5. Тушить продукты до образования однородной красной массы.
  6. Кабачок очистить, порезать, добавить в кастрюлю с картофелем, варить 5 минут.
  7. Добавить в суп овощную зажарку, довести все до кипения, варить 3 минуты.

Кастрюля с супом из овощей

Диетический с брокколи

Сложно найти более щадящую пищу, чем овощные первые блюда. Как правило, это низкокалорийная еда, которая богата ценными витаминами, легко усваивается, содержит много клетчатки. Брокколи – идеальный продукт для диетического меню. В ее составе присутствуют аминокислоты, углеводы, белки. В процессе приготовления супа с брокколи можно использовать разные ингредиенты: спаржу, картофель, фасоль, зеленый горошек, морковь. Ниже представлен рецепт диетического супа на овощном бульоне с фото.

Ингредиенты:

  • брокколи – 360 г;
  • сельдерей – 170 г;
  • лук-порей – 35 г;
  • чеснок;
  • картофель – 350 г;
  • морковь – 180 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • овощной бульон – 1,6 л.

Способ приготовления:

  1. Очистить и выложить в кастрюлю лук, морковь и сельдерей.
  2. Отварить продукты в воде, когда закипит убавить огонь.
  3. Готовить бульон в течение 25 минут.
  4. Разделить брокколи на соцветия, стебель измельчить.
  5. Картофель очистить, порезать.
  6. Овощи из бульона порезать кусочками.
  7. Поместить все в кастрюлю, влить процеженный овощной бульон.
  8. Варить все вместе около 8 минут.

Постный суп с брюссельской капустой и брокколи

Без картошки

Среди всех овощей на огороде одним из самых калорийных является картофель. Чтобы блюдо получилось диетическим и низкокалорийным, рекомендуется обойтись без этого корнеплода в процессе приготовления. Постный суп без картошки можно сварить из капусты, томатов или кабачков. Ниже представлен рецепт оригинального первого блюда, который подойдет всем худеющим и соблюдающим церковный пост.

Ингредиенты:

  • томаты – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • рис – 50 г;
  • масло оливковое;
  • базилик;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. Рис поставить вариться в кастрюле, добавив 1,5 литра воды.
  2. Перец почистить, нашинковать, добавить к рису через 20 минут.
  3. Томат помыть, порезать, сбрызнуть маслом, отправить в духовку на полчаса.
  4. Часть запеченных томатов оставить, а вторую часть взбить блендером в пюре.
  5. Добавить полученную смесь в кастрюлю с рисом, довести суп до кипения.
  6. Подавать с кусочками печеных помидоров.

Рисовый суп с овощами

На мясном бульоне

Многие хозяйки традиционно готовят своим домашним первые блюда с добавлением курочки, фрикаделек, индейки. При этом овощные супы на мясном бульоне – это не обязательно высококалорийная и вредная пища. Таким блюдом можно побаловать взрослых членов семьи и детей, добавляя в него плавленый сыр, шампиньоны, вермишель или взбитое куриное яйцо. Очень полезным является говяжий или бульон, особенно после болезни, операций, отравлений. На их основе готовятся диетические и наваристые первые блюда.

На курином бульоне

Если вы хотите, чтобы ваш суп сочетал в себе всю пользу овощных ингредиентов и питательного куриного бульона, то обязательно попробуйте воплотить на своей кухне данный рецепт. Это первое блюдо можно готовить для всей семьи ежедневно, ведь оно получается легким, диетическим, питательным и полезным. Куриный суп с овощами варится очень быстро, с рецептом справятся даже начинающие хозяйки.

Ингредиенты:

  • кабачок – 200 г;
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • цветная капуста – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ложки.

Способ приготовления:

  1. Промывают куриные грудки под проточной водой, оставляют обсохнуть.
  2. Укладывают мясо в кастрюлю с водой, ставят на плиту, доводят до кипения.
  3. Добавляют в кастрюлю очищенный лук.
  4. Когда курица сварится, вынимают ее из бульона, остужают, разделывают на волокна.
  5. Лук больше не используют, бульон процеживают через сито.
  6. Моют, чистят, трут на терке морковь.
  7. Цветную капусту моют, мелко шинкуют.
  8. Бульон ставят на огонь, солят, добавляют специи, доводят до кипения.
  9. В кипящую жидкость бросают подготовленные овощи.
  10. Моют, чистят, нарезают картофель.
  11. Добавляют в кастрюлю мясо с картофелем, томатную пасту.
  12. За 15 минут до окончания добавляют очищенный и порезанный кубиком кабачок.
  13. Готовый суп разливают по тарелкам, подают с зеленью и сметаной.

Суп на курином бульоне с овощами

С индейкой

Чтобы получить первое блюдо с богатым вкусом, стоит воспользоваться следующим рецептом. Суп с индейкой и овощами обязательно понравится всем домочадцам и гостям. Блюдо получается ароматным, вкусным, аппетитным, сытным. Это прекрасный вариант для детского питания, ведь индейка – гипоаллергенное и легкоусвояемое мясо. Подавать суп можно со сметаной и зеленью, но перед этим рекомендуется настоять его в течение 15 минут.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 450 г;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • картофель – 1 шт;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • брокколи – 200 г;
  • фасоль консервированная – 100 г;
  • томатная паста – 2 ложки.

Способ приготовления:

  1. Варят бульон. Для этого индейку укладывают в кастрюлю, заливают водой, ставят на плиту. Готовят около 1 часа, после чего добавляют лавровый лист, специи. Через 15 минут из кастрюли вытаскивают мясо, бульон процеживают.
  2. Индейку нарезают порционными кусками, помещают в кастрюлю с процеженным бульоном.
  3. Овощи промывают, чистят, нарезают. Картофель – кубиком, морковь соломкой, лук-порей – кольцами.
  4. Картофель укладывают в кастрюлю.
  5. Морковь с луком обжаривают на сковороде 5 минут.
  6. Добавляют в зажарку томатную пасту, готовят еще 2 минуты.
  7. В кастрюлю добавляют фасоль, кукурузу, зажарку, брокколи.
  8. Варят около 10 минут.

Суп с мясом индейки с овощами и зеленым луком

Как приготовить постный суп – советы шеф-поваров

Некоторые ошибочно считают, что вкусными могут быть только первые блюда с добавлением мяса. Однако иногда полезно разгрузить организм, употребляя растительную пищу. Вкусный постный суп на овощном бульоне с крупами может получиться не менее питательным, изысканным и аппетитным, если приготовить его правильно. Опытные шеф-повара рекомендуют добавлять бобовые овощи и грибы в такие блюда, чтобы повысить их пищевую ценность. Кроме того, не стоит забывать про зажарку на растительном масле. Овес, гречка, пшеница сделают суп на овощном бульоне питательнее, полезнее и сытнее.

Видео

sovets.net

Супы из овощей рецепты

Для того чтобы питание было правильным, оно в первую очередь должно быть сбалансированным. Необходимо, чтобы обеспечивалось максимально лучшее соотношение биологически активных и пищевых веществ. Помочь питаться правильно вам помогут простые супы на каждый день, ведь суп – невероятно вкусное и полезное блюдо. Для того чтобы…

Суп из тыквы – это не только полезно, но и вкусно. Не верите? В состав тыквы входят такие вещества, как железо, калий, сахар, кальций, фтор, витамины В,А,С,К,Е,Т. Вы представляете, какой это источник здоровья и энергии? Тыква обязательно должна быть включена в рацион каждого человека, чтобы…

“Родиной супа кимчи является…”. Да, именно так можно бы было начать рассказ об этом замечательном остром блюде с дальнего востока. Но возникает некоторая сложность, так как многие кулинарные исследователи задаются вопросом: Корея или Япония подарила нам кимчи? Не будем долго углубляться в историю, скажем лишь,…

На свете существует большое количество диет, в основе которых находятся самые разнообразные продукты, от ананаса до творога. Если человек преследует цель избавиться от лишних килограммов, он должен хорошо подумать прежде, чем садиться на диету, ведь от выбора основного продукта зависит его самочувствие и здоровье. Разумеется,…

Главное преимущество скороварки перед обычной кастрюлей, конечно же, в скорости приготовления блюд. Благодаря повышенному давлению в плотно закрытой скороварке, более высокой температуре кипения, продукты достигают полной готовности в 3-4 раза быстрее. Продукты остаются ароматными и приятными на вид, а главное полезными, чем меньше время приготовления блюда, тем больше…

Спаржа (аспарагус) является одной из самых дорогих и в то же время самых вкусных и полезных овощных культур. Спаржей называют молодые побеги кустистого растения. Первые ростки спаржи (белые, зеленые, розовато-зеленые или фиолетовые) обогащены минералами, витаминами и клетчаткой. Нежные побеги молодой спаржи можно употреблять в сыром…

Полезные свойства лука-порея известны с древних времен, однако, сегодня его редко используют в кулинарии. Многие хозяйки не покупают этот овощ просто потому, что не знают, как правильно его приготовить. Между тем, при замене репчатого лука на порей многие блюда только выигрывают от этого. К примеру,…

Рецепт лукового супа был изобретен во Франции. По легенде необычный суп придумал Людовик XV, когда был в своем охотничьем домике и, проголодавшись, обнаружил только лук, шампанское и масло. Из этих ингредиентов король и приготовил первый луковый суп. Ароматный луковый суп такой аппетитный благодаря луку, который долго пассируют…

Итальянская кухня может по праву считаться одной из лучших в мире. Сколько кулинарных шедевров подарила миру эта страна! Эту страну можно считать относительно молодой, ведь как целое государство Италия не так много лет существует. Зато каждая из провинций Италии может похвастаться богатой и увлекательной историей. Именно поэтому кухня…

Суп для быстрого похудения

Суп — это благо. Однозначно и без вариантов. Во-первых, теплая жидкая пища хотя бы раз в день полезна для желудка. Во-вторых — экономия для кошелька, ведь в обычной семье хозяйка готовит суп в большой кастрюле и на несколько дней. Чтобы можно было прийти домой, разогреть…

Холодный борщ литовский

Мы подобрали несколько рецептов превосходных супов для похудания, которые содержат практически идентичные ингредиенты. Они отлично подойдут для тех людей, кто решил похудеть, но не знает, как из каких продуктов приготовить . Первый из супов, который мы советуем — это жиросжигающий суп с сельдереем — специально…

Испанский фасолевый суп

Испания славится своими кулинарными достижениями на весь мир. Очень большая разновидность супов имеется у них арсенале. Так же очень много различных блюд в Испании. Но мы уделим внимание супам. А если быть точнее то испанскому холодному супу «Гаспачо», испанскому фасолевому супу, испанский суп из морепродуктов,…

Суп пюре легкий

Легкий сырный суп Сытный, вкусный с маленькой остринкой суп с из мягкого плавленого сыра. Прост и скор в приготовлении, легкий сырный суп понравится любой хозяйке. Его полюбят все члены семьи, даже дети, которые часто отказываются от первого. Состав: 200 г плавленого сыра; одна средняя морковь;…

Сырный суп низкокалорийный

Суп, сам по себе очень полезное блюдо для желудка человека. Но от многих блюд, в том числе и от супов, многие желают добиться максимального результата, то есть что бы они были не только вкусны, но и полезны. Для желающих похудеть мы можем предложить несколько рецептов…

Сырный суп с брокколи и грибами

Любите ли вы готовить суп из брокколи? Немногие ответят на этот вопрос положительно. Считается почему-то, что эта разновидность капусты безвкусный и бесполезный продукт. Но это огромное заблуждение! Что касается полезности, содержание микроэлементов и витаминов по истине колоссально. Витамины: К, С, У, РР, бета-каротин. Минеральные вещества:…

gcook.ru

Вкусный овощной суп - Секреты приготовления

  • Вода питьевая – 2 литра;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 1 крупная луковица;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Перец – 2 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1 лавровый лист и 2 горошины душистого перца;
  • Сливочное масло – 25-30 г.;
  • Подсолнечное масло для пассировки;
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Вкусный овощной суп

    Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 8

    Заметили, что в летнюю жару хочется простой пищи, которая легко и быстро усваивается? Поэтому, летом гораздо легче соблюсти вегетарианскую диету или поститься. Зимой же наоборот хочется калорийной и жирной пищи. Все это связано с физиологическими изменениями в организме, которые обусловлены сменой сезона.

    Немного подумав, решила приготовить летний овощной супчик на воде. Нам потребуются питьевая вода, молодые овощи, сливочное и растительное масло, специи и зелень. Мне нравится смесь овощей, предложенная в ингредиентах, однако Вы можете самостоятельно решить какие овощи хотите видеть в своем супе.

    Классический овощной суп считается постным вегетарианским блюдом.

    Итак, приступим. Ставим воду на огонь, доводим до кипения, добавляем лавровый лист и две горошины душистого перца. Солим- перчим по вкусу. Затем запускаем подготовленные овощи.

    Летний суп из овощей

    Летний суп из овощей

    Летний суп из овощей

    Летний суп из овощей

    Подготовка овощей. Очищенные овощи нарезаем кубиками. Сначала запускаем морковь и картофель, через 10 минут добавляем пассированные на рафинированном подсолнечном масле кабачок с перцем

    Летний суп из овощей

    Летний суп из овощей

    и пассированные лук с помидором.

    Летний суп из овощей

    Летний суп из овощей

    Варим еще 10 минут. В общей сложности время варки составляет 20 минут.

    Дальше существуют варианты… Либо суп оставить постным, либо за пять минут до окончания варки добавить кусочек сливочного масла. Мне нравиться второй вариант. Есть еще парочка вариантов, например, приготовить овощной суп с фрикадельками или крупой. Кстати, бульоном из мяса или птицы такой суп не испортишь.

    Готовый суп посыпаем мелко нарубленной смесью зелени петрушки и укропа.

    Летний суп из овощей

    Летний суп из овощей

    По желанию добавляем измельченный чеснок. Попробуйте в качестве заправки рубленые яйца и сметану – тоже очень вкусно.

    Овощной суп можно подать с гренками, чесночными булочками или пирожками.

    Впрочем, как всегда, немного фантазии и знаний основ кулинарии позволяют реализовать любые вкусовые потребности.

    Забавные факты о некоторых овощах, входящих в состав нашего супа:

    О картохе)) В середине 17-го столетия картофель завезли в Европу как декоративное растение. В 18 веке при российском дворе отваренный картофель посыпали сахаром и подавали как деликатес.

    О морковке)) В Португалии морковь принято считать фруктом. Почему? Все банально просто ? законы экономики против законов природы. Оказывается, согласно европейскому стандарту варенье может быть приготовлено только из фруктов. Таким образом, признание моркови фруктом позволяет португальцам производить и экспортировать морковное варенье.

    О помидорках)) Оказывается, в 18 веке на Руси помидоры считали вредными для психического здоровья и называли «бешеными ягодами».

    Видео Вкусный овощной суп

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Вкусный овощной суп Перец черный

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    vmirereceptov.ru

    Овощной суп - рецепты с фото на Повар.ру (699 рецептов супа из овощей)

    Лагман 4.6

    Лагман

    Лагман - традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп. ...далее

    Добавил: Povarru 19.02.2018

    Литовский холодный борщ 4.7

    Литовский холодный борщ

    Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! ...далее

    Добавил: Mia 30.05.2018

    Пшенный суп с грибами 5.0

    Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

    Холодный суп из кабачковой икры 5.0

    Этот суп-пюре-пятиминутка покорил меня с первой ложки. Во-первых, это вкусно! Во-вторых, это быстро и легко готовится! В-третьих, это необычная подача любимой кабачковой икры! Обязательно попробуйте! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2017

    Овощной суп классический 4.9

    Для овощного классического супа нужно большое количество свежих овощей и зелени. Сварить его можно как на воде, так и на мясном бульоне. Это идеальный обед для сидящих на диете, для детского питания. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 13.10.2016

    Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью 4.6

    Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью станет вашим спасением в летний жаркий день. А также этот суп отлично подойдет людям, соблюдающим диету для похудения. На 100г готового блюда - 29.45 ккал. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 28.02.2017

    Постные щи из свежей капусты с грибами 3.9

    Легкий и вкусный суп для постящихся или для диетического стола. Не пригоден для питания детей раннего возраста, так как содержит грибы. Детям до 7 лет они нежелательны. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

    Оши бурида 5.0

    Есть в таджикской кухне замечательный суп из бараньего гороха с домашней лапшой. Ароматный, вкусный и сытный. Можно приготовить вегетарианский вариант на воде, а можно и на мясном бульоне. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 30.07.2017

    Свекольник на хлебном квасе 5.0

    Это блюдо подается холодным, его по достоинству оценят любители окрошки и прочих холодных супов. Квас понадобится хлебный, с ним получается свекольник вкуснее всего! Смотрите рецепт! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 11.06.2017

    Супчик для души 5.0

    После праздничного застолья, на следующий день, так хочется чего-нибудь вкусного, но легкого. Тогда я готовлю этот овощной супчик для души. Легкий? Да! Но в то же время, он сытный и о-очень вкусный! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017

    Капустняк 4.3

    Капустняк

    Капустняк - очень вкусный и сытный суп из свежей капусты. Он получается наваристым и сложно поверить, что капустняк относится к категории диетических супов. Приготовить капустняк дома совсем несложно. ...далее

    Добавил: DianaV 01.07.2014

    Сливочный томатный суп с базиликом 5.0

    Я очень люблю овощные супы. Особое место на моем столе занимают крем-супы. Это нежные, однородные супы, больше напоминающие подливку. Я часто подаю их с сухариками. Это всегда очень вкусно! ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 23.07.2016

    Суп из зеленого гороха 5.0

    Такой суп я готовлю в сезон свежего зеленого горошка, но можно воспользоваться и замороженным. Для сытности блюда добавьте рис, для свежей нотки — листья мяты. Суп получается нежным, вкусным и сытным. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017

    Мерджимек чорбасы 4.8

    Предлагаю в пост попробовать один из самых известных в Турции супов-пюре из красной чечевицы. Каждая хозяйка готовит его со своими дополнениями, но всегда он получается вкусным, полезным и сытным. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2017

    Тыквенный суп-пюре со сливками 4.7

    Тыквенный суп-пюре со сливками

    Главное условие для получения вкусного супа — это вкусная тыква! Она должна иметь насыщенную оранжевую окраску (внутри), приятный свежий запах и в сыром виде должна быть вкусной. ...далее

    Добавил: Lika Val 26.10.2015

    Суп-пюре из баклажанов и помидоров 5.0

    Кулинария — это огромное поле для экспериментов, сегодня я хочу поделится с вами рецептом нежнейшего супа из баклажанов! Звучит необычно, правда? Но поверьте, этот эксперимент удачный! Смотрите! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 11.07.2017

    Гаспачо классический 4.4

    Гаспачо классический

    Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2016

    Суп с картофельными шариками 5.0

    Очень вкусный суп! На вкус шарики похожи на манные, с капустным послевкусием, потому как в супе есть два вида капусты. Смотрите, как приготовить суп с картофельными шариками! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 31.05.2016

    Холодник в хлебе 5.0

    Как вы уже поняли из названия, это холодный освежающий суп, который готовят летом. Его можно отнести к нескольким кухням: литовской, русской, украинской, белорусской, польской. Смотрите! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 18.08.2017

    Суп с квашеной капустой и сосисками 5.0

    Вы знаете, какая самая популярная пряность в Венгрии? Паприка! Именно она делает суп таким привлекательным на цвет. А сметана с мукой делают суп густым, сытным. Обязательно попробуйте приготовить! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 21.06.2017

    Простые рецепты овощного супа будут как нельзя кстати в будний день. И они, конечно, подойдут для питания в Пост, если бульон также будет вариться только на овощах. Это первое блюдо любят подавать в азиатских странах. Там его делают острым, добавляя лапшу или рис. А, например, во Франции супы больше привыкли есть в виде пюре с гренками. В этом всём разнообразии вы сможете найти, как лучше приготовить овощной суп именно для себя. У нас в России варят такие супы часто. Достаточно взять пару овощных культур, картофель, морковь, капусту, к примеру, и отварить их минут 25 в бульоне. Простой и быстрый вкусный овощной суп готов. Хотя если вы раньше его не варили, то нужно будет хорошо разобраться с техникой готовки, дабы избежать ошибок и ничего не испортить. Все необходимые советы и всевозможные рецепты приготовления лёгкого супа из овощей вы найдёте у нас на сайте. Всё описано, понятно и доступно для того, чтобы у вас получилось вкусное и сытное блюдо.

    povar.ru

    Овощной суп - пошаговые рецепты приготовления с фото

    Борщ с красной капустой

    Вкусный борщ из красной капустыЭтот не очень популярный продукт можно использовать для приготовления разнообразных салатов, а также вкусных первых блюд. Борщ из краснокочанной капусты прекрасное тому подтверждение, наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить борщ с красной капустой и нутом. Благодаря компонентам, которые используются для приготовления этого супа, он приобретает привлекательный, насыщенный красный цвет. Читать далее

    Вкусный постный борщ

    Совершенно не обязательно отказываться от привычных и любимых блюд садясь на диету или соблюдая правила великого поста. Постный борщ, пошаговый классический рецепт с фото которого мы представляем, прямое тому доказательство и прекрасно подойдет как вегетарианцам, так и постящимся. Впрочем, этот суп может прекрасно разнообразить меню любой семьи, ведь он не только очень вкусный и полезный, но и весьма сытный! Читать далее

    Суп-пюре с грибами и плавленным сыром

    Одна из главных составляющих сытного и вкусного обеда, это первое блюдо или как его еще называют в простонародье — суп. Предлагаем сварить сырный суп-пюре с грибами, а наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить суп-пюре с сыром и грибами в домашних условиях. Рецептура этого первого блюда довольно проста, ровно, как и полный список необходимых продуктов, которые нам понадобятся. Читать далее

    Рисовый постный суп с цветной капустой и болгарским перцем

    Простой постный супПредставляем легкий супчик, который будет полезен абсолютно каждому и всем, кто следит за своей фигурой в частности. Овощной постный суп разнообразит вашу повседневную еду, а наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить вкусный постный суп с рисом, капустой и перцем. Блюдо готовится очень быстро, буквально за несколько минут, поэтому добавляйте в свой сборник рецептов на скорую руку. Читать далее

    Кислые щи с грибами

    Вкусные щи из квашеной капусты с грибамиТакой суп на Руси чаще всего варили в пост и делали достаточно густым, а если варили в обычные дни то подавали со сметаной. В этом рецепте с фото мы расскажем, как приготовить щи из квашеной капусты с грибами, как вкусно сварить кислые щи и какие грибы идеально использовать для супа. Это первое блюдо особенно актуально в зимний период, когда активно начинают использовать хранившиеся в подполье зимние заготовки. Читать далее

    Грибные щи со свежей капустой

    Вкусные грибные щиКаждый из нас хоть раз в жизни пробовал эту легкую похлебку относящуюся к блюдам национальной русской кухни. Сегодня приготовим ароматные щи с грибами, мы представим несколько вариантов рецептов грибных щей со свежей капустой, шампиньонами, белыми и сушеными грибами. Каждый способ приготовления достоин внимания и обязательно пополнит вашу кулинарную книгу. Читать далее

    Зеленые щи со щавелем

    Щи зеленые с щавелемЗеленые щи — это прекрасное блюдо, которое утолит голод и подарит незабываемый вкус. Представляем вашему вниманию простой и полезный рецепт зеленых щей со щавелем на мясном бульоне. Лето – самое время для подзарядки организма витаминами. Поможет нам в этом простой рецепт полезных зеленых щей на мясном бульоне. Читать далее

    Постный борщ с фасолью Вегетарианский борщ с фасольюПредставляем замечательное первое блюдо, которое понравится всей семье. Не смотря на то, что это постный борщ в который добавляется свежая фасоль, он вполне сытный и им можно без проблем накормить хоть взрослого, хоть ребенка. Чтобы приготовить постный борщ с фасолью не нужно быть кулинаром высокого уровня, достаточно просто прочитать наш пошаговый рецепт приготовления с фото и следовать его инструкциям.

    Читать далее

    Сырный суп с шампиньонами Сырный суп с шампиньонами

    Сырный суп с шампиньонами

    Сырный суп с шампиньонами разнообразит вашу повседневную еду и наполнит ее новыми вкусами. Если вы решили приготовить полноценный обед, то советуем на первое блюдо приготовить именно этот замечательный супчик. Готовится он очень просто и этот процесс не займет много времени. Читать далее

    Крем суп из тыквы Крем суп из тыквы

    Крем суп из тыквы

    Крем суп из тыквы довольно популярен в разных странах нашей необъятной планеты. Тыква настоящая царица осенних овощей, и неслучайно ее называют плодом молодости. Конечно все тыквенные супы готовятся в разных странах по разному. Например в Америке в Хэллоуин готовят крем суп из тыквы довольно жидкий, а в Австралии наоборот его делают густым, больше похожим на кашу. Читать далее

    Cуп с сырными шариками Cуп с сырными шариками

    Cуп с сырными шариками

    Cуп с сырными шариками пусть довольно необычный, но очень вкусный суп. Его очень быстро можно приготовить, но съедают его еще быстрее, потому что не полюбить этот вкус невозможно. Приготовив суп с сырными шариками вы будете готовить его каждую неделю, он станет таким же любимым супчиком как борщ или рассольник. Его полюбят как взрослые, так и дети, а это еще один повод приготовить его на обед! Читать далее

    Суп пюре из цветной капусты Суп пюре из цветной капусты

    Суп пюре из цветной капусты

    Суп пюре из цветной капусты будет полезен всем без исключения и взрослым, и детям. Этот супчик приготовленный из цветной капусты является диетическим, благодаря содержащейся в капусте клетчатке — суп пюре легко усваивается организмом. Суп пюре приготовленный из цветной капусты прекрасно подойдет в качестве первого блюда на обед. Не сомневайтесь, вы обязательно накормите им всю семью и сами останетесь сытыми. В цветной капусте содержится достаточно много белка, по-этому он ничем не уступает тому же мясу. Читать далее

    Крем-суп из шпината Крем-суп из шпината

    Крем-суп из шпината

    Крем-суп из шпината — очень полезный и богатый витаминами суп. Шпинат по праву считается королем овощей во Франции в нем содержится уникальное сочетание полезных и необходимых человеку микроэлементов и витаминов. Крем суп из шпината смело можно отнести к диетическим и полезным блюдам.

    Сегодня рассмотрим два варианта приготовления такого блюда — вегетарианский и для любителей мяса. Какой вам больше по душе,- выбирайте сами. Готовьте вместе с нами и радуйте своих близких. Читать далее

    Суп-пюре из тыквы со сливками Суп пюре из тыквы

    Суп пюре из тыквы со сливками

    Суп-пюре из тыквы со сливками — невероятно быстрый и вкусный рецепт приготовления отменного супа, который не оставит вас равнодушными. Простой в приготовлении вегетарианский суп непременно порадует вас своим вкусом, а все, кто его попробуют обязательно попросят добавки.

    Суп-пюре из тыквы со сливками — это идеальное блюдо на обед, которое не оставит тяжести в желудке и отлично утолит голод. Если вам нравится суп поострее, то добавляйте больше чили перца, если же вы любите более нежный суп, то можно ограничится совсем небольшим количеством этой специи. В любом случае суп-пюре из тыквы со сливками получится отменно-вкусным! Читать далее

    Постный суп с гречкой Постный суп с гречкой

    Постный суп с гречкой

    Постный суп с гречкой готовится без добавления мяса, но он получается невероятно вкусным и аппетитным! Еще одним достоинством такого супа является быстрота приготовления и дешевизна. Постный суп с гречкой подойдет не только людям, которые постятся, но и тем, кто хочет оставаться в форме! В суп не добавляются какие либо приправы, он и так получается Читать далее

    Грибной суп пюре со сливками Грибной суп пюре со сливками

    Грибной суп пюре со сливками

    Вкуснейший грибной суп пюре со сливками, его любят пожалуй все! Но знаете ли вы, в какой стране это блюдо является почти самым основным блюдом? Этот суп очень популярен в Швеции и там его обожают и готовят с большим удовольствием. Грибы являются калорийным продуктом и по-этому, грибной суп пюре со сливками является довольно сытным и калорийным блюдом. Читать далее

    Рецепт суп пюре из шпината Рецепт суп пюре из шпината

    Рецепт суп пюре из шпината

    Рецепт суп пюре из шпината очень прост, несмотря на свое изысканное название. Ведь если внимательно посмотреть на используемые ингредиенты, то мы обнаружим, что в них нет ничего особенного и такого, что не входило бы в наш повседневный рацион. Этот нежный, замечательный рецепт суп пюре из шпината понравится всем, даже тем, кто не привык к таким кулинарным изыскам. Читать далее

    Суп пюре гороховый с гренками

    Суп пюре гороховый с гренками — это очень полезное блюдо! Такой суп очень питательный и в нем содержится много микроэлементов, которые так необходимы нашему организму. Суп пюре гороховый с гренками очень нравится детям, а простота приготовления супа — это еще одно достоинство! Читать далее

    Рассольник с грибами и перловкой Рассольник с грибами и перловкой

    Рассольник с грибами и перловкой

    Рассольник с грибами и перловкой, великолепное по вкусу блюдо! Готовится очень легко и быстро. Грибы придадут супу белее насыщенный вкус, а аромат разбудит аппетит! Рассольник с грибами и перловкой-это подходящий суп для всей семьи и легкого ужина. Читать далее

    Суп из чечевицы Суп из чечевицы

    суп из чечевицы

    Суп из чечевицы — очень популярное, к тому же сытное блюдо! Чечевица не накапливает в себе токсичные вещества и богата минеральными веществами и витаминами. По-этому суп из чечевицы занимает почетные места в вегетарианской кухне и очень легко и быстро готовится. Читать далее

    Минестроне Минестроне

    Минестроне

    Минестроне — это суп итальянской кухни и в переводе означает суп со множеством ингредиентов. Этот великолепный суп очень распространен в Италии и варится из сезонных овощей. Иногда в минестроне добавляют рис или томатную пасту. Одним из самых важных компонентов в этом вкуснейшем супе является

    Читать далее

    Суп с бобами Суп с бобами

    Суп с бобами

    Суп с бобами — разнообразит ваш рацион, он легок в приготовлении и к тому же не дорогой! Все используемые ингредиенты доступны, а сам суп очень вкусный и нравится детям!

    Читать далее

    Мексиканский суп Мексиканский суп

    Мексиканский суп

    Мексиканский суп — рецепт которого мы сегодня вам расскажем готовится с томатами, очень вкусный, сытный суп поможет разнообразить повседневную еду. Чтобы приготовить мексиканский суп нам потребуются следующие ингредиенты

    Читать далее

    Овощной суп пригодится и в пост, и на диете, к тому же он легко усваивается и хорошо переваривается. В этом разделе наши пошаговые рецепты приготовления супа с овощами покажут, как приготовить овощной суп вкусно и просто в домашних условиях и расскажут, как варить овощной суп правильно. Большое разнообразие рецептов, порой ставит в тупик начинающих кулинаров, многие просто теряются в этом изобилии вариантов приготовления. Специально для вас мы постарались собрать только проверенные рецепты овощного супа, которые сможет приготовить каждый.

    Простые овощные супы приготовить не сложно, как правило они могут быть сварены на овощном или мясном бульоне. Если вы любите еду поострее, то вам подойдет рецепт с фото овощного супа на азиатский манер, ну а если вам нравятся более спокойные вкусы, то вам подойдут европейские рецепты супа из овощей.

    Вариантов приготовления очень много, это может быть жидкий овощной суп или суп—пюре из овощей. Найдите для себя рецепт простого овощного супа и сами попробуйте его приготовить. Это может быть диетический постный овощной суп или сваренный на мясном бульоне, откройте новые рецепты приготовления и вы обязательно сможете побаловать себя и своих близких вкусным блюдом.

     

    sovkysom.ru

    Готовим вкусно овощные супы. Рецепт овощного супа

        Супы овощные – это блюдо незаменимое в простой и вегетарианской кухни, но, конечно же, мясным бульоном овощные супы не испортишь. Как приготовить овощной суп? И какие продукты следует сочетать в овощном супе? Попробуем разобраться. Для примера рассмотрим некоторые рецепты овощных супов.

     

          Супы из обычных овощей (капусты, картофеля, лука, моркови, репы и тыквы) прекрасно сочетаются с бульоном говяжьим,  супы из бобовых отлично сочетаются со шпиком или копченой свининой, а к супам из зелени (крапивы, щавеля, лебеды, мяты фенхеля) подойдут тонкие бульоны из птицы. Для супов овощи шинкуют мелко. Очень часто варят овощные супы с разнообразными крупами, макаронами, клецками или сухарями. Заправляют овощные супы сметаной, либо оливковым маслом. Предать овощному супу приятный вкусовой тон возможно при помощи добавления помидоров, орехов или маслин.

     

    Рецепт овощного супа из щавеля

         Ингредиенты:

    Щавель – 250 гр.

    Картофель – 2-3 шт.

    Яйцо – 1 шт.

    Масло растительное -  2 ст. ложки

    Вода – 1 литр

    Сметана – 3 ст. ложки

    Соль и перец по вкусу

         Нарезать кубиками картофель и варить его, примерно 5 мин., затем добавить щавель, продолжая варить. После закипания, добавляется желток яичный и сметана. Суп готов, приятного аппетита.

    Овощной суп с капустой по-испански    

         Ингредиенты:

    Капуста белокочанная – 500 гр.

    Окорок – 200 гр.

    Репчатый лук – 2 шт.

    Помидоры – 200 гр.

    Чеснок – 1 долька

    Черствый черный хлеб – 4 кусочка

    Масло растительное – 2 ст. ложки

    Соль и перец по вкусу

         Пассировать лук и чеснок в масле, добавив помидоры немного потушить.

    После чего добавить мелко нашинкованную капусту, немного воды, соли и перца. К готовым овощам добавить слегка обжаренный, предварительно нарезанный кубиками окорок. Суп гоов, приятного аппетита.

    Рецепт овощного супа с кукурузой

         Ингредиенты:

    Початки кукурузы – 4 шт.

    Картофель – 6 шт.

    Молоко – 0,5 л.

    Морковь – 1 шт.

    Масло сливочное – 1 ст.л.

    Сахар и соль по вкусу.

         Обжарить морковь, предварительно нарезанную кубиками. Отварить и вышелушить зерна кукурузы.  В получившийся отвар влить молоко, а затем добавить картофель и морковь, поварить примерно 15 минут. В конце приготовления положить зерна кукурузы, сахар и соль и можно подавать к столу. Суп готов, приятного аппетита.

    Рецепт овощного супа с помидорами и чесноком

    Ингредиенты:

    Бульон – 0,5 л.

    Помидоры (зеленые) – 250 гр.

    Репчатый лук – 1 шт.

    Морковь – 1 шт.

    Корень петрушки – 10 гр.

    Чеснок – 3 зубчика

    Сливочное масло – 10 гр.

    Рис – 50 гр.

    Соль и сахар по вкусу.

         На сливочном масле слегка обжарить лук. Нарезанные зеленые помидоры варить до мягкости вместе с луком на медленном огне. Добавить морковь, рис и петрушку, затем влить овощной или мясной бульон, засыпать мелко нарезанный чеснок, посолить и посахарить,  продолжая варить 10-15 минут. После чего протереть гущу через сито и еще раз прокипятить. Суп готов, приятного аппетита.

    Рецепт овощного супа по-китайски

    Ингредиенты:

    Куринный бульон – 0,5 л.

    Шампиньоны свежие – 100 гр.

    Перец сладкий красный – 1 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Лук-порей – 1 стебель

    Растительное масло – 6 ст.л.

    Имбирь, соевый соус и соль по вкусу.

         Сварить лапшу. Очистить и нарезать полосками шампиньоны. Тушить примерно 5 минут в растительном масле грибы, лук репчатый, лук-порей, и перец. После чего можно влить бульон, добавить лапшу, имбирь и соевый соус.  Суп готов, приятного аппетита.

    Рецепт овощного супа из свежих огурцов

    Ингредиенты:

    Мясные кости – 200 гр.

    Свежие огурцы – 0,5 кг.

    Морковь – 1 шт.

    Корень петрушки – 50 гр.

    Мука – 20 гр.

    Сметана -200 гр.

    Клецки ржаные – 400 гр.

    Зелень и соль по вкусу.

         Из костей сварить бульон. Очищенные и нарезанные кубиками свежие огурцы припустить в небольшом количестве воды, предварительно воду следует подсолить. В процеженный бульон ввести огурцы, а заправить суп следует разведенной в холодном бульоне пассировкой.  В момент подачи в каждую тарелку положить клецки, заправить следует зеленью и сметаной. Суп готов, приятного аппетита.

    fb.ru

    Овощной суп - рецепты с фото на Повар.ру (699 рецептов супа из овощей) / страница 2

    Суп из кабачков в хлебном горшочке 5.0

    Не только оригинальная подача в хлебных булочках, но и нежный кабачковый суп удивит ваших любимых и близких. Сливки, масло, прованские травы - все это сделает его запоминающимся! Смотрите рецепт! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 24.08.2017

    Старочешский суп 5.0

    Сегодня хочу познакомить вас с супом, который был и есть одним из самых популярных традиционных супов Чехии. Тут ничего сложного или необычного: просто очень вкусный и сытный крестьянский суп. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 24.01.2017

    Капустный суп в мультиварке 3.0

    Легкий и низкокалорийный суп подходит для обеда всей семьи и детского питания от года. Процесс приготовления очень прост. ...далее

    Добавил: Vikulia 27.06.2015

    Суп с фасолью и лапшой 4.5

    Суп с фасолью и лапшой

    Как приготовить суп с фасолью и лапшой? Попробуйте сделать такое блюдо с использованием куркумы. Это полезная пряность не только полезна, но и сделает ваш суп солнечным и поднимет вам настроение. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 17.12.2016

    Томатно-тыквенный суп "Согрей-ка" 5.0

    В прохладную дождливую погоду предлагаю вам согревающий суп с удачным сочетанием двух полезных овощей: тыквы и помидора. А специи: карри, имбирь и чеснок, придадут супу согревающий эффект. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2017

    Томатный суп-пюре "Красная жара" 5.0

    Томатный суп-пюре "Красная жара"

    Томатный суп-пюре "Красная жара" — по-настоящему летний и очень легкий суп, быстрый и простой в приготовлении. Ну, и невероятно вкусный. Конечно, это суп не совсем диетический, но очень легкий. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 19.08.2017

    Суп Минестроне классический 4.6

    К итальянскому супу Минестроне можно ничего не подавать. Для приготовления супа достаточно потрудиться и нарезать мелко овощи. Суп выйдет вкусным и оригинальным. Это всегда доступно и легко. Пробуйте! ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 21.10.2016

    Рисовый суп с горошком 5.0

    Рисовый суп с горошком

    Чтобы сделать суп вкусным и сытным, не обязательно варить его на мясном или курином бульоне. Даже постный суп может быть сытным, если знать, как правильно его таким приготовить. Смотрите мой рецепт! ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

    Вегетарианский суп из крапивы 5.0

    Вегетарианский суп из крапивы

    Использование крапивы в кулинарии с каждым годом становится все более популярным. Ее добавляют в салаты, из нее делают бутерброды. Сегодня я поделюсь рецептом вегетарианского супа из крапивы. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 15.06.2017

    Гаспачо с редисом и фенхелем 4.6

    Этот испанский холодный суп не только очень вкусный, но и полезный. Ведь он готовится только из свежих сезонных овощей. Не придумаешь лучшего блюда для жаркого лета. ...далее

    Добавил: Koch 15.06.2018

    Суп с чечевицей 4.8

    Суп с чечевицей

    Суп с чечевицей необычный на вкус и очень полезный. Как приготовить суп с чечевицей? Он прост в приготовлении, варится намного быстрее горохового, но содержит еще больше белков и полезных веществ. ...далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 01.05.2017

    Тыквенный суп с сыром 5.0

    Тыквенный суп с сыром

    В холодные дождливые осенние дни советую поднимать себе настроение ярким, насыщенный и очень вкусным тыквенным супом с плавленым сыром. Вот уж точно то, что согреет вас осенним днем и придаст сил! ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 21.10.2017

    Суп из цветной капусты "Весна в Раю" 5.0

    Перед вами рецепт, как приготовить суп из цветной капусты «Весна в раю». Этот суп просто невероятный по вкусу и аромату, он получается очень нежным, легким и одновременно достаточно сытным. Попробуем? ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017

    Кулайда 5.0

    Кулайда

    Кулайда — блюдо чешской кухни, которое представляет собой грибной суп на сметане. Как приготовить кулайду в домашних условиях? Попробуйте мой рецепт приготовления этого вкусного и сытного супа! ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 18.01.2017

    Летний суп из моркови 5.0

    Летом организму не нужны лишние калории на согревание, поэтому для обеда отлично подойдет легкий летний суп из молодой моркови. ...далее

    Добавил: Vikulia 14.07.2015

    Суп из кабачков с сыром 4.7

    Наверное вкуснее и проще рецепта не бывает. Приложите минимум усилий и получится потрясающий результат. Суп невероятно легкий и вкусный, сытный. Я варю кабачковые супы на мясных бульонах. Смотрите! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

    Гороховый суп без копченостей 4.8

    Когда дело касается питания детей, то лучше всего сварить суп без копченостей. Все знают о негативном влиянии копченого на детский организм, сегодня у меня в меню гороховый суп без копченостей. ...далее

    Добавил: Vikulia 26.07.2015

    Гороховый суп-пюре с гренками 4.6

    Этот гороховый суп, сваренный на курином бульоне с добавлением овощей может по праву называться чуть ли не самым вкусным. Подавать такой суп следует горячим, с гренками или сухариками и со сметаной. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 11.09.2015

    Борщ на говяжьем бульоне 4.9

    Борщ на говяжьем бульоне особенно вкусный. Он ароматный и сытный. Приготовьте борщ на говяжьем бульоне вместе со мной, не пожалеете! ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 01.11.2015

    Суп-пюре французский 4.2

    Суп-пюре французский

    Суп-пюре французский - изысканное, но очень простое по составу блюдо. Думаю, для приготовления этого супа каждая хозяйка без труда найдет все необходимые ингредиенты у себя в холодильнике. ...далее

    Добавил: Catalonia 29.04.2014

    Простые рецепты овощного супа будут как нельзя кстати в будний день. И они, конечно, подойдут для питания в Пост, если бульон также будет вариться только на овощах. Это первое блюдо любят подавать в азиатских странах. Там его делают острым, добавляя лапшу или рис. А, например, во Франции супы больше привыкли есть в виде пюре с гренками. В этом всём разнообразии вы сможете найти, как лучше приготовить овощной суп именно для себя. У нас в России варят такие супы часто. Достаточно взять пару овощных культур, картофель, морковь, капусту, к примеру, и отварить их минут 25 в бульоне. Простой и быстрый вкусный овощной суп готов. Хотя если вы раньше его не варили, то нужно будет хорошо разобраться с техникой готовки, дабы избежать ошибок и ничего не испортить. Все необходимые советы и всевозможные рецепты приготовления лёгкого супа из овощей вы найдёте у нас на сайте. Всё описано, понятно и доступно для того, чтобы у вас получилось вкусное и сытное блюдо.

    povar.ru