Супы из белокочанной капусты. Первое блюдо с капустой
Супы из белокочанной капусты - рецепты с фото на Повар.ру (52 рецепта )
Капустный суп в мультиварке 3.0
Легкий и низкокалорийный суп подходит для обеда всей семьи и детского питания от года. Процесс приготовления очень прост. ...далее
Добавил: Vikulia 27.06.2015
Капустный суп для похудения 4.0
Каждый, кто интересуется диетами, наверняка слышал про капустный суп для похудения, которому приписывают просто чудотворные свойства. Рассказываю, как его приготовить. ...далее
Добавил: Glasha 28.04.2014
Самый простой рецепт борща 5.0
Если вы не знаете самый простой рецепт борща, я вам все детально расскажу. Особенно он популярен во время поста и летом. Готовится он без мяса. Если не постничаете, в борщ добавляется сметана. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.04.2017
Суп из баранины с картошкой 5.0
Баранину можно использовать не только для плова, из нее получится отличный сытный супчик для всей семьи. Рассказываю простой и вкусный вариант, как приготовить суп из баранины с картошкой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 11.09.2017
Кислые щи из квашеной капусты 4.1
Предлагаю вашему вниманию наваристый и очень вкусный суп к обеденному столу. Капусту для супа заквасьте заранее, хотя бы за неделю, чтобы она хорошо перекисла и стала насыщенной по вкусу. ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.03.2016
Капуста для похудения 3.9
Для желающих похудеть рекомендую капусту - квашеную, кислую, свежую и готовую. Обязательно посоветуйтесь с семейным доктором на случай противопоказаний! Простой рецепт капусты для похудения - супчик. ...далее
Добавил: Aelita 09.08.2013
Суп с говядиной и капустой 1.0
Рецептов супов с говядиной великое множество, предлагаю вам свой рецепт супа, который очень удобен тем, что сварив 1 суп, можете разнообразить его и добавить к нему другие овощи. ...далее
Добавил: Nufica 09.11.2014
Борщ из свежей капусты 4.1
Из-за того, что борщ является очень популярным первым блюдом, его часто готовят по-своему. А иногда подстраиваются под обстоятельства и продукты, которые есть в холодильнике. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.06.2017
Борщ (рецепт без свеклы)
Если вы решили приготовить для своей семьи борщ, но есть все, кроме свеклы, это не беда. Сегодня я расскажу вам, как приготовить борщ (рецепт без свеклы) легко и быстро. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 02.08.2017
Суп с капустой 4.2
Суп с капустой - легкое вегетарианское диетическое блюдо. Оно рекомендуется для детского питания, только специи тогда не добавляйте. А так - очень легкий и вкусный супчик домашнего приготовления. ...далее
Добавил: Galate 13.06.2013
Салат из свежей капусты и огурца 3.5
Отличный и незамысловатый, но от этого не менее вкусный, сочный и ароматный салат из молодой свежей капусты приготовить совсем несложно. Витаминов в таком салате много, поэтому готовим обязательно! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 17.03.2017
Борщ постный с фасолью
Пожалуй, борщ является королем первых блюд для многих из нас. А как быть в постное время или если вы отказались от мяса? Сегодня я расскажу вам, как приготовить борщ постный с фасолью вкусно и просто. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 17.09.2017
Вегетарианские щи из свежей капусты 3.7
Этот рецепт пригодится не только вегетарианцам, но и людям, соблюдающим пост, диету, а также — для питания детей от года. Очень вкусное и лёгкое первое блюдо! ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.11.2015
Щи из свежей капусты со свининой 4.2
Хочу поделиться любимым рецептом и рассказать, как приготовить щи из свежей капусты со свининой. Это очень сытный суп с насыщенным вкусом. Мясо и капуста получаются мягкими, а бульон прозрачным. ...далее
Добавил: Ju Lia 20.10.2016
Щи с говядиной 4.3
Это традиционное русское блюдо всем очень хорошо знакомо, но каждый готовит его по-своему, кто-то использует мясной бульон, некоторые рыбный или грибной, но самый сытный суп получается с говядиной. ...далее
Добавил: Dashuta 19.11.2014
Простой рецепт щей из свежей капусты 5.0
На обед традиционно хочется сварить что-нибудь жидкое. Вот для разнообразия меню хочу показать вам, как приготовить простые щи из свежей капусты. Наваристое, аппетитное, сытное и вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 15.10.2017
Овощной суп диетический 5.0
Весной становится актуален вопрос, как приготовить диетический овощной суп. Такое первое блюдо — очень лёгкий и хорошо усваиваемый вариант обеда. Вы можете экспериментировать с сочетаниями вкусов. ...далее
Добавил: Оксана Крамар 02.07.2017
Хрустящий капустный суп с сухариками 5.0
Хрустящий капустный суп с сухариками — чудесное блюдо для зимнего обеда. Этот суп можно варить на мясном бульоне, но он вкусен и на простой воде. Готовится очень быстро, и вот, как его приготовить. ...далее
Добавил: Алла 10.01.2018
Капустный борщ 4.7
На обед советую взять на вооружение совершенно несложный рецепт приготовления капустного борща. Сытный, аппетитный и очень вкусный, от него невозможно оторваться. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.07.2015
povar.ru
Супы из капусты - рецепты с фото на Повар.ру (105 рецептов капустного супа)
Самые разнообразные рецепты супов из капусты с фото, от традиционных до экспериментальных, вы найдете на этой странице. Если вы новичок — простые и понятные рецепты расскажут вам, как приготовить суп из капусты без больших сложностей. Если вы опытны, рецепты тоже вам пригодятся — лишняя идея, как сварить суп с капустой по-особенному, не помешает. Супы с капустой, как правило, просты в приготовлении, вкусны и бюджетны — так почему бы не приготовить?
Постные щи из свежей капусты с грибами 3.9
Легкий и вкусный суп для постящихся или для диетического стола. Не пригоден для питания детей раннего возраста, так как содержит грибы. Детям до 7 лет они нежелательны. ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.11.2015
Суп с квашеной капустой и курицей 5.0
Сегодня у меня вкуснейший суп на обед, с квашеной капустой, на курице. Я купила куриное филе, чтобы супчик получился не очень жирным, но его можно заменить на куриную ножку или другой кусочек курицы. ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.06.2017
Суп с квашеной капустой и сосисками 5.0
Вы знаете, какая самая популярная пряность в Венгрии? Паприка! Именно она делает суп таким привлекательным на цвет. А сметана с мукой делают суп густым, сытным. Обязательно попробуйте приготовить! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.06.2017
Старочешский суп 5.0
Сегодня хочу познакомить вас с супом, который был и есть одним из самых популярных традиционных супов Чехии. Тут ничего сложного или необычного: просто очень вкусный и сытный крестьянский суп. ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.01.2017
Капустный суп в мультиварке 3.0
Легкий и низкокалорийный суп подходит для обеда всей семьи и детского питания от года. Процесс приготовления очень прост. ...далее
Добавил: Vikulia 27.06.2015
Луковый суп "Пармантье" 5.0
Луковый суп "Пармантье" – это популярный французский крем-суп, обязательными ингредиентами которого являются лук, картофель и, конечно же, сливки. Обязательно приготовьте такой суп, вам понравится. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.06.2017
Суп из цветной капусты "Весна в Раю" 5.0
Перед вами рецепт, как приготовить суп из цветной капусты «Весна в раю». Этот суп просто невероятный по вкусу и аромату, он получается очень нежным, легким и одновременно достаточно сытным. Попробуем? ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017
Борщ без свеклы 3.2
Знаете ли вы, как приготовить борщ без свеклы? А возможно ли это вообще? Ведь без этого овоща не будет привычного нам насыщенного красного цвета. Но на самом деле это не так. Смотрите сами! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.06.2017
Капустный суп для похудения 4.0
Каждый, кто интересуется диетами, наверняка слышал про капустный суп для похудения, которому приписывают просто чудотворные свойства. Рассказываю, как его приготовить. ...далее
Добавил: Glasha 28.04.2014
Щи в горшочках 4.2
Рецепт приготовления щей в горшочках. Порадуйте своих родных традиционным русским блюдом на обед или ужин. Щи в горшочках требуют определенной сноровки, но это того стоит! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 24.04.2014
Кислые щи из квашеной капусты 4.1
Предлагаю вашему вниманию наваристый и очень вкусный суп к обеденному столу. Капусту для супа заквасьте заранее, хотя бы за неделю, чтобы она хорошо перекисла и стала насыщенной по вкусу. ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.03.2016
Щи со свининой в мультиварке
Если вы задумали приготовить первое блюдо, то присмотритесь к этому варианту щей со свининой в мультиварке, которые своим неповторимым вкусом обязательно придутся по душе вашим близким. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 28.11.2016
Капуста для похудения 3.9
Для желающих похудеть рекомендую капусту - квашеную, кислую, свежую и готовую. Обязательно посоветуйтесь с семейным доктором на случай противопоказаний! Простой рецепт капусты для похудения - супчик. ...далее
Добавил: Aelita 09.08.2013
Щи с квашеной капустой 5.0
В каждом доме готовят щи, при этом готовят по-разному. В моей семье по рецепту, как приготовить щи с квашеной капустой, готовят уже несколько поколений. Это вкусно, сытно и не требует особых навыков. ...далее
Добавил: Ирина Титарева 31.08.2017
Щи с цветной капустой 5.0
Многие знают о том, как правильно сварить щи. Наверное, это одно из самых популярных блюд на каждый день. Но я предлагаю немного пересмотреть привычный рецепт и кое-что в него добавить. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2016
Борщ с тушенкой 4.2
Наваристый и сытный горячий борщ с тушенкой готовится просто и легко. Позвольте показать вам, как приготовить борщ с тушенкой, побалуйте себя тарелочкой горячего вкусного первого блюда на обед! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 11.02.2017
Солянка с капустой и мясом 3.7
Солянка — густой, острый и кислый суп, который знают, любят и готовят не только в России, но и в других странах. Существует много рецептов этого сытного блюда, но я люблю солянку с капустой и мясом. ...далее
Добавил: Леся Федунова 11.07.2017
Солянка по-деревенски 3.6
Если вы еще не знаете, как приготовить солянку по-деревенски, то этот рецепт - для вас! Ингредиенты - простые и дешевые, да и готовить быстро и легко. Быстрый и вкусный обед за полчаса! Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.06.2014
Щи из кислой капусты 5.0
Расскажу вам, как приготовить щи из кислой капусты. Попробуйте, вам обязательно понравится такое первое блюдо! Капуста придает правильную кислинку, а зажарка — правильную "жирность". Рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 31.07.2017
Щи из капусты со свининой
Хочу показать, как приготовить щи из капусты со свининой. Здесь используется квашеная капуста, но по желанию можно взять свежую или же и ту, и другую. Щи получаются наваристыми и сытными. ...далее
Добавил: Юлия Резник 20.08.2016
povar.ru
Суп с капустой брокколи, цветной или квашеной
Любой хозяйке должно быть известно, что капуста широко распространена для применения ее в супах. Добавление овоща в блюда является традиционным русским явлением. В современных кухнях применяют различные капустные виды: бело-и краснокочанную, брюссельскую, китайскую, кольраби. Каждый из сортов хорош по своему, поэтому полезно знать, как его готовить.
Как приготовить суп с капустой
Каждая домохозяйка обязана знать, как приготовить суп из капусты, потому что этот простой и привлекательный овощ придает первым блюдам насыщенность и аромат, наполняет организм силами. Самым известным рецептом считаются щи, которые даже одобряет диета Дюкана. Их можно приготовить из свежего зеленого овоща, квашеного, консервированного.
Секреты готовки щей:
- капустные листья готовятся отдельно от всего остального;
- квашеная капустка также должна протомиться перед добавкой в суп;
- щи варятся на мясном, рыбном, курином бульоне или постные, можно добавить туда копчености, фрикадельки из фарша, чтобы получился суп-солянка;
- идеальна для щей и солянки говяжья грудинка, которая варится с целой морковью и луком;
- для вкуса в щи добавляется зеленая фасоль, шампиньоны, кабачки, шпинат, щавелевые листья, сельдерей, чечевицу;
- не запрещается сыпать в блюдо крупы, вермишель, макароны, грибы.
Свежие кочанчики отвариваются треть часа, а зрелый овощ – 25 минут. Если берется квашеная капуста, то ей хватит и 10 минут, чтобы размягчиться, наполнить кислый суп невероятным ароматом. Овощ перед отправкой в бульон следует потушить на сковородке, в скоро-или пароварке, мультиварке.
Рецепты
Существует много рецептов капустного супа, которые используют не только разные сорта овоща, но и составляющие части. Готовить можно из свежей, квашеной капусты, цветной, брокколи, варить с применением бульона, доводить до состояния пюре. Найти пошаговые рецепты можно с подробным описанием по фото, следуя которым получится приготовить идеальное блюдо.
Суп-пюре
Вкусным и пикантным получается суп-пюре из цветной капусты, который легко приготовить в домашних условиях. Взбивать его рекомендуется на очень высоких скоростях, чтобы получилась текстура крема, тогда его полюбят дети. Изюминку вкусу придает добавление специй, а подавать блюдо рекомендуется с крутонами из белого хлеба, тертым сыром и мелко порубленной кинзой – так лучше смотрится на фото.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 400 г;
- сыр – 0,1 кг;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- кинза – пучок;
- чеснок – 2 зубка;
- сметана – 100 г;
- оливковое масло – 100 мл;
- зерна горчицы – 30 г;
- сливочное масло – 20 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- белый перец – щепотка;
- морская соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Нашинковать лук с чесноком, пожарить в толстостенной кастрюле на смеси оливкового и сливочного масел, используя медленный огонь. Добавить лавровый лист.
- Капусту разобрать на соцветия, заложить в кипяток, варить 6 минут, посолить.
- Картошку почистить, порезать кубиками, смешать с луково-чесночной смесью, добавить немного капустного бульона, томить на небольшом огне 10 минут.
- Туда же прибавить капустные соцветия, варить до готовности. Убрать лавровый лист.
- Взбить массу в блендере, вернуть в кастрюлю, приправить горчицей и перцем, слегка прогреть.
С цветной капустой
Вкусные и диетические супы из цветной капусты легко готовить, имея готовый бульон. Если его нет, нужно сварить основу, используя любое мясо – курица в данном варианте предпочтительнее за счет своей низкой калорийности. Заправлять суп допускается любыми овощами, кореньями и приправами, подавать лучше всего горячим со сметаной и зеленью.
Ингредиенты:
- куриный окорочок – 1 шт.;
- цветная капуста – полкило;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- вода – 2500 мл.
Способ приготовления:
- Окорочок очистить от кожи, залить водой, вскипятить, варить на сильном огне до появления пены. Убрать ее, сбавить огонь, варить треть часа.
- Мясо вынуть из бульона, отправить остужаться. Кочан промыть, разделить по соцветиям, варить в бульоне четверть часа.
- Лук нашинковать, морковь потереть, помидор измельчить, пожарить их на растительном масле.
- Мясо разорвать на кусочки, заложить в суп, отправить зажарку, варить 10 минут, посолить, поперчить.
Из брокколи
Сочетание двух видов основного овоща придаст супу из брокколи и цветной капусты неповторимый вкус, сделает его ароматнее и аппетитнее. Нежность и сливочность придаст добавление сливок, пикантность и остроту – зелень. Лучше использовать свежие базилик или петрушку, которые славятся своими пряно-ароматическими свойствами. Для изготовления потребуется блендер.
Ингредиенты:
- куриный бульон – 1500 мл;
- цветная капуста – полкило;
- брокколи – полкило;
- лук –1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сливки – стакан;
- петрушка – пучок.
Способ приготовления:
- Прокипятить бульон, всыпать соцветия цветной капусты, брокколи, картофельные ломтики, морковные дольки и луковые кусочки. Посолить, поперчить, держать час.
- Смешать в блендере со сливками, взбить до пюре.
- Вновь прогреть в кастрюле, не допуская кипения.
Щи
Самым традиционным русским рецептом, известным и любимым многими, являются щи со свежей капустой. Существует множество их вариаций, но самым популярным является использование говяжьего мяса с косточкой, чтобы вкусное блюдо получилось очень наваристым. Для придания ему цвета и хорошего внешнего вида для фото используют смесь овощей, томатной пасты и кореньев.
Ингредиенты:
- говядина – 0,85 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- свежая белокочанная капуста – 0,35 кг;
- томатная паста – 100 г;
- петрушка – 30 г;
- болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- черный перец – 6 горошинок;
- подсолнечное масло – 120 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- семена укропа – 15 г;
- зелень – пучок.
Способ приготовления:
- Залить мясо, целую морковь и луковицу водой, приправить лавровым листом, черным перцем, солью. Варить на медленном огне 2 часа.
- Овощи выбросить, мясо очистить от костей, процедить бульон.
- Болгарский перец нарезать полукольцами, лук покрошить, чеснок измельчить. Добавить в слегка обжаренную на масле томатную пасту, помешать, жарить 5 минут.
- Туда же заложить тертую морковь.
- Капустные листья нашинковать, прибавить к овощной смеси, залить все это 2 половниками бульона, приправить солью, тушить 7 минут.
- Сложить в бульон, варить на несильном огне, после закипания всыпать картофельные кусочки, измельченную зелень, семена укропа. Еще раз посолить. Варить 13 минут.
Из брокколи
Ярким по цвету получается суп с брокколи, которая отличается насыщенным зеленым цветом, не теряющимся при варке. Готовить блюдо лучше всего на курином или мясном бульоне, для заправки использовать классические овощи, но не возбраняется добавлять крупы - овсянку, перловку, рис. Суп хорошо есть на обед как сытное первое блюдо, радующее всех членов семьи.
Ингредиенты:
- брокколи – 0,35 кг;
- куриное бедро – 1 шт.;
- зеленый горошек – банка;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – пучок;
- лавровый лист – 1 шт.
Способ приготовления:
- Сделать бульон из бедра, сваренного с лавровым листом.
- Лук с картошкой порезать кубиками, морковь потереть, чеснок измельчить.
- По готовности бульона достать мясо и приправы, всыпать туда зеленый горошек, лук, морковь, чеснок и картошку. Бедро остудить, убрать кость, мясо нарезать кубиками, засыпать в суп.
- Брокколи помыть, разобрать по соцветиям , засыпать бульон.
- Варить 5 минут после закипания, приправить солью и перцем.
С картошкой
Простое блюдо легко и быстро готовится, имеет в своей основе свежую белокочанную или пекинскую (петсай) капусту, приправленную зеленью, луком и помидором. Получается легкое диетическое блюдо, выручающее, когда хочется съесть что-то нейтральное, но при этом утолить аппетит.
Ингредиенты:
- вода – 1 л.;
- петсай – 0,2 кг;
- картофель – 3 шт.;
- морковь –1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- зелень петрушки – 20 г;
- соль – 5 г.
Способ приготовления:
- Капустные листья порезать квадратиками, картошку ломтиками, лук измельчить, морковь с корнем петрушки порезать соломкой или натереть.
- На сковороде разогреть масло, обжарить на среднем огне в течение 2,5 минут луковицу, морковь, корень петрушки.
- Вскипятить воду, заложить все ингредиенты, кроме зелени и томатов, варить 17 минут на среднем огне.
- Помидор натереть, за 7 минут до готовности посолить, всыпать томат.
Со сливками
Практически вегетарианским можно назвать суп из цветной капусты со сливками, который получается необыкновенной красоты. Для его приготовления лучше брать самые свежие овощи, чтобы вкус стал еще ярче и насыщеннее. Сливочность блюду придают добавленные сливки, пармезан и масло. Хорошо подавать суп с хрустящими крутонами, для изготовления которых подойдет соленый хлеб фокача.
Ингредиенты:
- цветная капуста – полкило;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- тертый пармезан – 40 г;
- сливки 30%-й жирности – стакан;
- сливочное масло – столовая ложка;
- лавровый лист – 1 шт.
Способ приготовления:
- Кочан поделить на соцветия, картошку порезать кубиками. Залить овощи водой с лавровым листом, отварить до мягкости.
- Лук измельчить, чеснок раздавить. Спассеровать на смеси сливочного и оливкового масла до мягкости.
- Слить бульон из овощей в кружку, убрать лавровый лист. К мягким овощам прибавить луково-чесночную смесь, влить сливки, переложить в блендер и взбить либо пюрировать погружным блендером.
- Разбавить получившееся пюре нужным количеством бульона, поставить обратно на плиту, всыпать пармезан.
- Довести до кипения, но не кипятить, посолить.
С курицей
Полезным даже для ребенка является куриный суп с капустой, приготовленный на основе филе. Если готовить его для детей, то зажарку делать не нужно – свежие овощи закладывать прямо в бульон. Для взрослых можно сделать уже обжаренную луково-морковную смесь, приправить острыми специями. Подается блюдо с жирной сметаной, чтобы вкус стал еще ярче, а внешний вид – аппетитнее.
Ингредиенты:
- вода – 1 литр;
- капуста – ¼ кочана;
- картофель – 3 шт.;
- лук – ½ шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло – 1 ст. л.;
- куриное филе – 200 г.
Способ приготовления:
- Отварить филе в воде 25 минут.
- Картошку порезать кубиками, капустные листья – соломкой.
- Заложить в бульон картошку, после 5 минут кипения вложить помятую руками капусту.
- Луковицу нашинковать, обжарить на сливочном масле до золотистого оттенка, всыпать крупно натертую морковь.
- Выложить овощи в бульон, посолить, приправить перцем, если готовится для ребенка – перец не нужен.
- Филе достать, порезать кубиками, заложить обратно.
- Варить до мягкости картошки.
Овощной
Очень легким и витаминным получается овощной суп с капустой брокколи, которую еще называют спаржевой. Постный диетический супчик понравится даже ребенку, будет полезен для худеющих и выздоравливающих после длительной болезни. Выбирать можно любые сорта брокколи – ранние или поздние, главное, чтобы они были свежие. Подается блюдо со сметаной и зеленью.
Ингредиенты:
- брокколи – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- растительное масло – 50 мл.
Способ приготовления:
- Луковицу порезать полукольцами, морковь крупно натереть.
- Как и сколько варить брокколи? Вскипятить воду, заложить соцветия брокколи, после закипания всыпать лук с морковью, варить 5 минут.
- Томаты порезать крупными дольками, выложить в бульон.
С плавленным сыром
Французское блюдо – сырный суп с цветной капустой – легко приготовить, если соблюдать рецептуру и знать тонкости. Для изготовления подойдет только жирный плавленный сыр без добавок, а для бульона лучше взять нежную курицу или индейку. К супу не нужна сметана, потому что входящие ингредиенты обеспечат мягкость вкуса и его сливочность. Просто посыпать зеленью, и изысканное лакомство готово.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,15 кг;
- картофель – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- смесь зеленого лука с укропом – пучок;
- смесь сухого базилика, укропа, петрушки – 20 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- цветная капуста – 0,2 кг;
- сливочное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Сварить куриный бульон из воды и филе в течение 25 минут.
- Морковь крупно потереть, смешать растительным маслом.
- Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить измельченный лук до готовности. После того как лук станет мягким, всыпать к нему морковь, пожарить 2 минуты, слегка посолить.
- Бульон процедить к луку и моркови, положить мясо кубиками, но можно обойтись и без него.
- Дать закипеть, всыпать картофельные кубики.
- После закипания супа всыпать сырок, нарезанный кубиками, помешивать до его полного растворения. Приправить солью и перцем.
- Зеленый лук порезать колечками, укроп измельчить, заправить суп.
- После закипания приправить сушеным базиликом, укропом и петрушкой.
- За пару минут до готовности картофеля вложить разобранную на соцветия капусту, варить до мягкости.
Секреты приготовления
Секретами приготовления супа с капустой являются следующие нюансы:
- ингредиенты закладываются в кипящую воду;
- не надо складывать все продукты одновременно – выдерживать порядок загрузки в бульон обязательно;
- картофель варится до полуготовности и только потом в суп с капустой закладывается основной компонент;
- лавровый лист, горошек перца и пассерованные овощи закладываются в конце варки;
- для заправки капустного супа хорошо использовать мучную заправку – для этого муку нужно пассеровать на масле до кремового цвета, остудить и всыпать в бульон при постоянном помешивании.
Узнацте, как приготовитьбоннский суп для похудения.
Видео
sovets.net