Летнее меню: Лучшие рецепты из кабачков. Блюда из кабачка молодого
Что приготовить из молодых кабачков, приготовление полезных блюд.
Что приготовить из молодых кабачков, приготовление полезных блюд.
Молодые кабачки, характеризующиеся тонкой светлой кожицей и небольшими размерами, можно купить в магазине не только летом но и весной, еще до того, как первые овощи начинают вызревать на российских огородах. И опытная хозяйка обязательно этим воспользуется, ведь кабачок отличается максимальной полезностью. Из него можно приготовить очень много разнообразных блюд, каждое из которых будет отличаться неповторимостью вкуса и наличием большого количества витаминов и микроэлементов.
А главное, что готовить кабачок можно где угодно, в том числе в мультиварке, в микроволновке, в пароварке, в автоклаве, в аэрогриле, в скороварке и на гриле. Технология и способы приготовления могут отличаться, но во вкусе результата можете не сомневаться.
Что приготовить из кабачков?
Если говорить о приготовлении блюд для немедленного употребления в пищу, то лучше брать не слишком крупные молодые кабачки (до 30 сантиметров), обладающие тонкой кожицей. В процессе приготовления ее можно даже не срезать. Такие плоды обладают максимальной полезностью во всех своих компонентах. Если же плод старый, кожицу обязательно нужно удалять. Что касается кабачковых блюд, то их действительно много. Кабачок можно запечь, отварить, пожарить, потушить, нафаршировать или замариновать. Овощ может быть использован в качестве составляющего супов-пюре, супов, оладий, запеканки, овощного рагу, либо же может играть роль гарнира к рыбным и мясным блюдам. Можно использовать овощ даже при приготовлении напитков, особенно компотов. Если вместе сварить кабачок и алычу, компот приобретет приятный ананасовый вкус. Ну а самым популярным кабачковым блюдом в нашей стране является кабачковая икра, в состав которой помимо рассматриваемого овоща входит морковь, томатная паста, лук. Икра обладает превосходным вкусом, за что горячо любима многими российскими гражданами. Далее я представлю вашему вниманию еще несколько пошаговых рецептов с фото, которые считаю наиболее удачными, простыми, быстрыми и вкусными. Вы узнаете, что приготовление кабачков не так сложно, как может показаться с первого взгляда.
Кабачковый суп-пюре
Для этого диетического низкокалорийного блюда домашнего приготовления вам понадобится:
— 800 миллилитров овощного бульона.— 2 молодых кабачка.— ½ стакана риса.— Столовая ложка подсолнечного масла.— Цедра и сок половинки лимона.— Чайная ложка куркумы.— Соль.— Пшеничные сухарики.
Вначале очищаем кабачковые плоды от кожицы и нарезаем их мелкими кубиками. Рис промываем и заливаем горячим бульоном, добавив сок половинки лимона. Десять минут варим на среднем огне. Наливаем на сковороду масло и обжариваем кабачковые кубики, присыпав их лимонной цедрой. Солим и перчим суп по вкусу, варим в течение 10 минут, измельчаем блендером. Доводим наше пюре до кипения, после чего отставляем с плиты. Добавляем сухарики непосредственно перед подачей, посыпав сверху зеленью. Отмечу, что если вы используете кабачки для супа, то их необходимо закладывать в последнюю очередь, за 10 минут до окончания приготовления.
Жареные кабачки
-Для этого вкусного и аппетитного блюда, подходящего в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам, вам понадобятся следующие ингредиенты.
— 3 свежих кабачка.— 4 столовые ложки муки.— Оливковое или растительное масло.— Лимонная цедра.— Чеснок, соль и специи по вкусу.
Кабачковая кожура очищается или оставляется в зависимости от того, насколько она тверда и насколько молоды купленные плоды. Далее овощ нарезается кружочками толщиной в полсантиметра, которые на 10-15 минут опускаются в холодную подсоленную воду. Кружочки выкладываются на дуршлаг или на бумагу с целью обсушки. Далее их панируют в муке, смешанной со специями, выкладывают на политую маслом сковороду и обжаривают до подрумянивания. Готовые кабачки выкладываются слоями на отдельное блюдо. По желанию можно пересыпать их зеленью, а также пропущенной через пресс лимонной цедрой и чесноком. Замечу, что жарить можно практически на любом масле, хотя каждое масло будет давать свой вкус. Время приготовления блюда – от 5 до 7 минут.
Запеканка с фаршем и кабачками
Чтобы быстро приготовить это удивительно вкусное блюдо вам понадобится взять такие ингредиенты.
— Килограмм кабачков.— Полкило фарша.— 150 грамм репчатого лука.— 200 грамм моркови.— 100 грамм твердого сыра.— Растительное масло.— Соль и специи по вкусу.
Вначале мелко режем лук и обжариваем на растительном масле до подрумянивания. Трем морковь на мелкой терке. Добавляем к луку фарш, обжариваем до полной готовности, не забывая приправить специями и немного подсолить. Кабачки режутся небольшими кубиками, после чего нужно будет обжарить морковь на масле в отдельной сковороде. Когда морковка поджарится кладем сверху кабачки и жарим еще в течение 5-7 минут. Смесь выкладывается к фаршу в сковороду, после чего перемешивается и отставляется с плиты. Далее трем сыр на мелком терке, выкладываем кабачково-фаршевую смесь в специальную форму для запекания и засыпаем сыром. Запеканка готовится 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Когда сыр зарумянится можно вынимать блюдо из духовки.
Выводы
Поскольку кабачок отличается максимальной полезностью, вы можете приготовить из него что-нибудь вкусненькое не только для подросшего ребенка, но даже для грудничка, используя пюре для прикорма. Можно использовать как свежие, так и замороженные переросшие плоды, которые были специально заготовлены на зиму. А как подготовить плоды к зиме, я расскажу в другой статье.
Также в следующих мастер — классах мы поделимся пошаговыми рецептами маринованных, с майонезом, фаршированных кабачков, кабачковых оладьев, салатов, с фаршем, овощного рагу, по-корейски, жареных, тушеных, с мясом, с чесноком, тещин язык, запеканки, лечо, с картошкой, котлет, с помидорами, кабачковый сок, аджика, торта, варенья, запеканки, драников, блинов, оладушек, малосольные, кляра, блинчиков, соленые, с баклажанами, с цукини, кабачковая икра, оладьи, со спагетти и других блюд на каждый день.
Секреты вкусных кабачков
Как сохранить кабачки на зиму?
domisad.org
Рецепты блюд из молодых кабачков
Количество рецептов блюд из молодых кабачков, которые можно приготовить, поражает воображение. Оладьи из кабачков, фаршированные кабачки, рагу из кабачков и еще много. Сезон кабачков уже настал, надо ловить момент и готовить легкие блюда из молодых кабачков
ингредиенты:
- молодой кабачок
- помидор
- сыр мягкий
- мука
- чеснок
- соль
- масло подсолнечное
Рецепты блюд из молодых кабачков
Приготовление гренок с молодыми кабачками
Интересное сочетание сыра с жаренными кабачками
Кабачок вымыть , порезать кругляшками.
Жаренные кабачкиКабачки посоли, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Батон порезать на кусочки шириной 1 сантиметр и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле.
Гренки с жаренными кабачкамиНатереть гренки чесноком , положить на гренку жаренный кабачок, сверху помидор и уже на них тонкие брусочки сыра.
Гренки с жаренными кабачками
Самый простой рецепт блюда из молодого кабачка — гренки с жаренными кабачками.
Рецепты блюд из молодых кабачков
Горячие бутерброды с жаренными кабачками
Очень простой рецепт, но до чего же вкусный . Белый батон порезать на куски. Я нарезала хлеб большими квадратами 10 х10 сантиметров.
Хлеб для бутербродов
Хлеб побрызгать растительным маслом, чуть — чуть посолить.
Бутерброд с жаренными кабачками
Положить на хлеб жаренные кабачки, На кабачки натереть соленый сыр, например брынзу.
Гренки с жаренными кабачками
Отправить бутерброды в духовку или микроволновую печь. Как только сыр расплавится, горячие бутерброды готовы.
Пищевая ценность:
- Калории:
- Жиры:
- Углеводы:
luxvkus.ru
Летнее меню: Лучшие рецепты из кабачков
Блюда из кабачков ассоциируются у нас с летом — порой свежих домашних овощей и фруктов. Кабачки богаты витаминами и микроэлементами, они легко усваиваются и низкокалорийны, благодаря чему их часто включают и в детское меню, и в диетическое, и в вегетарианское.
Готовить кабачки можно множеством способом — тушить, жарить, запекать, фаршировать, мариновать и солить, класть в пироги и киши, добавлять в сладкую выпечку, подавать в сыром виде в салатах.
Интересно
Калорийность кабачка — всего 27 Ккал на 100 г.
Сложно недооценить полезность кабачков, а особенно молодых кабачков, которые в кулинарии используются вместе с кожицей и семенами — чем моложе этот овощ, тем он вкуснее.
Рецепты блюд из кабачков настолько разнообразны, что их иногда даже сложно отнести к какой-то категории: оладьи из кабачков идеальны на завтрак, кабачковая икра прекрасно подойдет в качестве закуски, рататуй станет красочным гарниром к мясному или рыбному блюду, а кабачковый крем-суп порадует всех, кто борется с лишним весом.
Мы подготовили подборку рецептов простых и питательных блюд из кабачков, которые не только украсят ваш летний стол, но и помогут насытить домочадцев и гостей.
1
Оладьи из молодых кабачков с брынзой
Совет
Автор: Владислав (arx0nt)Сайт: arx0nt.livejournal.comКатегория: Овощи, Оладьи
Солоноватая брынза отлично сочетается с нейтральным вкусом молодых кабачков. В результате, вы получаете удивительные зажаристые кабачковые оладьи со свежайшим и нежнейшим вкусом. После жарки оладьев (не только кабачковых, но и любых других), всегда выкладывайте их на бумажное полотенце, которое поможет вобрать излишки жира.
“ | Молодые кабачки! Открыл для себя этот овощ всего несколько лет назад, но полюбил крепко и навсегда. Сейчас уже не понимаю, как его вообще можно не любить. Он ведь такой сочный и нежный, легко сочетается с другими овощами, адаптируется и под сладкие, и под несладкие блюда | ” |
Владислав (arx0nt)
Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями1
Кристини с кабачком и сыром рокфор
Совет
Автор: Оксана (delissimo)Сайт: delissimo.livejournal.comКатегория: Овощи, Закуски, Бутерброды
Эта простая закуска — идеальный летний перекус. Тонкие слайсы из кабачков, поджаренные гренки, рокфор — что может быть лучше для бранча в летний зной? Не забудьте щедро приправить все оливковым маслом и специями.
Читать дальше: Пошаговый рецепт1
Суп-пюре из кабачка с кунжутом и базиликом
Этот суп имеет очень нежную текстуру, но при этом довольно оригинальный вкус. Очень важно, делая крем-суп из нейтральных на вкус ингредиентов (таких, как кабачки, цветная капуста или брокколи), добавлять более яркий акцент, например, пармезан, брынзу, кинзу или базилик.
“ | Пикантность этому рецепту добавила брынза, хруста — кунжут и базилик сыграл свою непревзойденную партию в этой симфонии вкуса. | ” |
Оксана (delissimo)
Читать дальше: Пошаговый рецепт1
Пирог с кабачками и луком
Совет
Автор: Елена КаменскихСайт: kamelena.ruКатегория: Несладкая выпечка, Пироги
Пирог с кабачками получается очень нежным, мягким, ароматным и сытным. Для основы используется блинное тесто, а в качестве начинки — кабачки, лук, зелень, сыр. Подавать пирог лучше горячим или теплым — так он намного вкуснее.
“ | Хочу предупредить, что кабачки получаются не полностью мягкими, а мягко-хрустящими. Именно так и было задумано, и именно так намного вкуснее, как на мой взгляд. | ” |
Елена Каменских
Совет
Автор: Мария СавельеваСайт: foodclub.ruКатегория: Закуски
Совет
Для нежной консистенции кабачковой икры помидоры нужно очистить от кожицы. Сделайте надрезы на помидоре и опустите в кипяток на 30 секунд.
Этот рецепт — отличная альтернатива покупной икре, но сделав икру своими руками, вы будете на 100% уверены в свежести и всех ингредиентов, и сможете экспериментировать со вкусом и консистенцией.
Кабачковую икру можно приготовить как «кусочками», так и в виде кремообразного пюре (если измельчить все блендером). Если вы оставите овощи кусочками, то такую икру можно использовать как гарнир к мясу. А если в виде измельченного пюре — то как намазку для бутербродов.
Вы также можете разложить икру в стерильные банки и законсервировать ее на зиму.
Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиямиВеганский хлеб с кабачками
Совет
Автор: Андрей РудьковСайт: andychef.ruКатегория: Несладкая выпечка
Это и хлеб, и кекс, в нем сладковатый мякишь, но наличие кабачка в ингредиентах рецепта не дает зачислить эту выпечку к десертам. Соответственно, его можно подавать по-разному — его можно есть с молоком, чаем, водой или соками. Даже к мясу и овощам он тоже хорошо подойдет.
“ | В этом десерте каждый найдёт своё: нежная текстура влажного кекса, хрустящие лепестки миндаля и совершенно вегетарианский состав — идеально. | ” |
Андрей Рудьков
Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиямиРататуй
Автор: Ника БелоцерковскаяСайт: belonika.ruКатегория: Овощи
На заметку
В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан.
Ратутуй — классическое овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков. Более, того, это традиционное вегетарианское блюдо.
Во многих кухнях мира есть похожие рецепты из овощей: в итальянской кухне называется капоната, в испанской — писто, в венгерской — лечо, у нас часто называют этот рецепт просто овощным рагу.
Рататуй подают различными способами — нарезая овощи кубиками или кружками, выкладывая по спирали или кругом.
“ | Я еще добавила свежий зеленый горошек, но в базовом рецепте его не было, так что можете обойтись. | ” |
Ника Белоцерковская
Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиямиhomester.com.ua