Панир (домашний сыр) рецепт. Панир блюда
Основные блюда — Панир
Жареный сыр с помидорами
Обжаренный адыгейский сыр с нори
Жареная капуста и картофель в специях
Веганский рецептРис с кешью
Веганский рецептЗапеченный картофель
Пицца на тонком тесте с 4 сырами
Кичри 1 час 40 мин.
Каша из риса и мунг-дала
Веганский рецептМакароны с соусом из базилика
Пицца с помидорами и маслинами
Индийские блины с картофельной начинкой
Веганский рецептРис с зелёным горошком и миндалём
Веганский рецептГреческая запеканка из баклажанов
Цветная капуста и картофель со специями
Веганский рецептШпинат с сыром и сливками
Макароны в сливочно-грибном соусе
Перловая каша с шампиньонами
Веганский рецептРис со сливками и болгарским перцем
Итальянские рисовые шарики с сыром
С огурцом, авокадо, болгарским перцем и сыром
Веганский рецептТушёные овощи с сыром и кокосовым соусом
Тефтели из фасоли в томатном соусе
Веганский рецептЯпонский плов c овощами
Веганский рецептПаста c цукини и сливками
Жареный турецкий горошек в йогурте
Картофель с кунжутом и йогуртом
panir.ru
Сыр панир в домашних условиях со специями, рецепт
Базовый рецепт сыра панир
Готовится кисломолочный продукт из свежего деревенского или покупного молока, жирность которого должна быть не менее 3,5%. Для закваски используют сметану, кефир, натуральный йогурт, уксусную (9%) и яблочную кислоту, а также лимонный сок.
Ингредиенты:
- молоко – 3 л.;
- лимонный сок – 100 мл;
- соль – 1,5 ч. л.
Молоко перелить в глубокую кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь. Когда оно начнет закипать, нужно постепенно влить лимонный сок и убрать кастрюлю с огня, постоянно помешивая смесь. Дно дуршлага застелить марлей, сложенной в 2–3 слоя, выложить внутрь створожившуюся массу, слить остатки сыворотки.
Творог помешать ложкой и дождаться, когда с него стечет лишняя жидкость. Марлю с будущим сыром завернуть узлом, поместить в кастрюлю, сверху установить груз. Заготовку убрать в холодное место на 2–3 часа.
Готовый сыр хранится не более 3 дней в холодильнике и не более месяца в морозильной камере.
Сыр панир со специями
С добавлением специй, трав и сушеных (свежих) овощей домашний сыр приобретает яркий вкус, цвет и аромат. Ингредиенты, приведенные в рецепте, можно изменять, ориентируясь на собственные предпочтения.
Для приготовления панира со специями понадобится:
- коровье молоко – 2,5 л.;
- лимон – 1 шт.;
- паприка молотая – 1 ч. л.;
- укроп сушеный – 1 ч. л.;
- петрушка сушеная – 1 ч. л.;
- кусочки томата сушеного – 1 ч. л.;
- соль;
- базилик – 1 ч. л.
Молоко в кастрюле поставить на огонь и довести до кипения, из лимона выжать сок, постепенно влить его в снятое с огня молоко. Образовавшуюся творожную массу перелить в дуршлаг, выстеленный марлей. Будущий творог помешивать ложкой, слить всю жидкость.
В массу добавить специи и соль (по вкусу), тщательно перемешать. Марлю сложить и завязать узлом, сверху поместить банку с водой (3 л.), заготовку убрать в холодильник на 3–4 часа. Готовый сыр можно употреблять как в чистом виде, так и добавлять в салаты, горячие блюда.
Блюда с сыром панир
Домашний сыр универсален, используется в приготовлении горячих блюд, десертов и холодных закусок. Вкусные и простые в приготовлении блюда с паниром:
- кадай панир;
- жареный сыр по-индийски.
Кадай панир – горячее тушеное блюдо со специями и овощами. За счет легкой остроты оно помогает согреться холодными осенними и зимними вечерами.
Для приготовления кадай панира понадобится:
- болгарский перец – 1 шт.;
- свежие помидоры – 3 шт.;
- имбирь – 50 гр.;
- сметана – 200 гр.;
- томатная паста – 1,5 ч. л.;
- карри – 2 ч. л.;
- паприка – 2 ч. л.;
- куркума – 1 ч. л.;
- тмин – 1 ч. л.;
- половина перца чили;
- сахар – ½ ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- кориандр – 1,5 ст. л.;
- соль – щепотка;
- лук-репка – 1 шт.;
- сыр панир – 400 гр.
В сковороде разогреть масло, насыпать кориандр, перец чили, натертый на терке чеснок и имбирь, специи. Затем нарезать болгарский перец и помидоры, лук полукольцами, выложить на сковороду и обжарить.
К овощам добавить порезанный кубиками панир, залить томатной пастой, разведенной в стакане воды, посолить и всыпать сахар. Тушить на медленном огне 15–20 минут. В готовое блюдо выложить сметану и подавать с лепешками или тонким лавашом.
Жареный сыр по-индийски готовится быстро, в рецепте присутствуют доступные ингредиенты.
Список продуктов:
- панир – 300 гр.;
- карри – 2 ст. л.;
- зира – 2 ст. л.;
- паприка – 2 ст. л.;
- базилик – 2 ст. л.
Сыр нарезать пластинами толщиной 1–2 см, обвалять в ароматных специях. На сковороду налить оливковое масло и разогреть, затем обжарить сыр до золотистой корочки. Подавать с салатом из свежих овощей.
Панир, приготовленный дома из натурального свежего молока, превосходит по вкусовым качествам покупной творожный сыр. Порадуйте своих гостей и домочадцев ароматными блюдами из панира.
Также интересно: как приготовить торт Корзина
www.wday.ru
Основные блюда с сыром панир, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Панир (домашний сыр) — Вегетарианские рецепты
Раньше всегда покупала адыгейский сыр для рецептов, где упоминался панир (домашний сыр). Недавно решилась сама его приготовить и могу сказать, что не пожалела
Выявила для себя несколько преимуществ:
- точно знаешь, что есть в составе, т.к. и адыгейский сыр (магазинный) порой бывает с сычугом…
- больше понравился домашний сыр по консистенции
- очень понравился сам процесс, приготовление молочных продуктов всегда успокаивает, ведь молоко — лунный продукт
- и наконец, посчитав, прикинув цены, поняла, что как ни крути домашний панир выгоднее, что приятно дополняет вышеперечисленные преимущества
Домашний сыр — пошаговый рецепт с фото
Из 3-х литров молока получается 480-500 гр. панира.
Итак, приступим. Ставим на плиту кастрюлю с молоком, почти доводим молоко до кипения — поверхность почти вся покрылась пенкой, но молоко еще не «бежит».
Выключаем огонь. Добавляем сок половинки лимона (иногда нужно больше).
Перемешиваем. Сразу начинает отделяться сыворотка.
Ждем 3-5 минут. В это время приготовим посуду, куда будем сливать сыворотку, сито и на сито положим кусок марли.
Сливаем сыворотку, панир остается в сите.
Ждем минуты две, пока стекает основная часть сыворотки, соединяем концы марли, скручиваем ее.
Нужно теперь положить панир под пресс. Можно положить в ту же кастрюлю, где кипятили молоко,
и сверху поставить что-нибудь тяжелое (бутылку с маслом, банку с холодной (!) водой и т.п.).
Через полчаса-час панир уже готов.
Сыворотку оставим для приготовления окрошки. Также на сыворотке можно приготовить блинчики.
Панир можно использовать для приготовления таких блюд, как салаты, супы, можно жарить со специями, с овощами. Также из панира (именно из домашнего) делают сладости — сандеш. Все рецепты с паниром.
Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:
kurkuma.ru
Острый жареный панир с имбрем и специями рецепт – индийская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
eda.ru
Панир рецепт – индийская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Как приготовить панир | Лучшие вегетарианские рецепты мира
≡ 21 Март 2014 · Рубрика: Вегетарианские рецепты, Индийские рецепты от Манджулы ДжайнА А А
Этот рецепт и фото — с сайта Manjula’s kitchen.com, где вы можете посмотреть видеорецепт на английском.These recipe and photo are from Manjula’s kitchen.com where you can also watch video.
Панир — это домашний индийский сыр. Панир используется во многих рецептах, для приготовления десертов, закусок и основных блюд.
Ингредиенты:
- 8 чашек (пол галлона — около 2, 25 литра) молока
- 1/4 чашки лимонного сока
Приготовление:
- Лимонный сок смешать с половиной чашки горячей воды и отставить в сторону.
- В кастрюле с толстым дном вскипятить молоко на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы молоко не пригорело.
- Как только молоко закипит, постепенно добавлять лимонный сок, одновременно аккуратно перемешивая молоко. Когда творог начнет отделяться от сыворотки, выключить плиту.
- Слить сыворотку, используя дуршлаг с марлей или муслином.
- Завернуть творог в марлю или муслин и промыть холодной водой, затем хорошо отжать. Эта процедура позволит избавиться от излишней кислоты лимонного сока.
- Чтобы удалить всю лишнюю влагу, положите завернутый в ткань панир под пресс (например, тяжелая сковорода) примерно на час.
Примечания:
Если панир будет использоваться только в десертах:
- Наиболее важная деталь приготовления панира для десертов — как много воды в нем останется.
- Чтобы проверить, достаточно ли удалось отжать панир, положите небольшой кусочек панира на ладонь и разотрите его пальцами. Через 15 — 20 секунд такого растирания у вас должно получиться сделать твердый и гладкий шарик. >
- Для приготовления десертов панир должен предварительно полежать в холодильнике от 1 до 2 дней.
- Из половины галлона молока получатся от 15 до 20 расгулл (индийские конфеты из творога — примечание переводчика)
- Для расгуллы, расмалаи и чам-чама (разновидности молочных индийских сладостей — прим. переводчика) я предлагаю использовать 2% молоко.
- Для приготовления сандеша, барфи и других подобных рецептов используйте молоко с нормальной жирностью.
Если панир будет использоваться для приготовления основных блюд:
- Прежде чем помещать панир под пресс, вымесите его так, чтобы получить однородную массу.
- Держите панир под прессом не один час, а два, чтобы он стал тверже.
- Разрежьте панир на куски желаемой формы. Панир можно хранить в холодильнике несколько дней, или в морозилке — до месяца.
Вариации:
- Добавьте в панир соль, или любимые специи, включая черный перец, жареные семена зиры, измельченный зеленый чили или зелень кинзы.
Paneer is a homemade Indian cheese. Paneer is used many different ways making desserts, appetizers and main course dishes.
Ingredients:
- 8 cups (half gallon) milk
- 1/4 cup lemon Juice
Method:
- Mix lemon juice in half cup of hot water and put aside.
- Boil the milk in a heavy bottomed pan over medium heat, stirring occasionally, making sure not to burn milk.
- As the milk comes to a boil, add the lemon juice gradually and stir the milk gently. The curd will start separating from the whey, turn off the heat.
- Once the milk fat has separated from the whey, drain the whey using a strainer line with cheesecloth, or muslin cloth.
- Wrap the curds in a muslin cloth, rinse under cold water, and squeeze well. This process takes out the sourness from the lemon.
- To take out the excess water, press the wrapped paneer under a heavy pan for about 1 hour.
Tips:
If paneer will be used to make any dessert dish:
- The most important part of making paneer for dessert is how much water to take out from the paneer.
- To check if right amount of water is out of the paneer, take a little piece of paneer on your palm and rub with your fingers. After rubbing the paneer for about 15-20 seconds, you should be able to make a firm but smooth ball.
- For making sweets, paneer can be refrigerated for 1 to 2 days.
- Paneer from half-gallon milk will make about 15 to 20 rasgullas.
- I suggest 2% milk for rasgullas, rasmalai, chamcham or any other dish in that category.
- For sandaish, burfee or any other such dish use regular milk.
If paneer will be used for making main dishes:
- Before Pressing the paneer knead it enough so paneer is not crumbly.
- Press the paneer instead one hour, two hours making firmer.
- Cut the paneer to desired shape. Paneer can be refrigerated for a few days or kept frozen for months.
Variations:
Add salt to the paneer, if you like with your choice of spices one or more, including black pepper, roasted cumin seed, chopped green chilies, chopped cilantro (Hara Dhania) or to your taste.
veg-recepti.ru