Нежное мясо молодых осьминогов. Осьминоги блюда
Осьминоги рецепт с фото, пошаговое приготовление
Если в вашей семье обожают деликатесы, тогда вторые блюда из морепродуктов Осьминоги именно то, что вам нужно!
Ингредиенты
Осьминоги | ||
Помидоры | 19 | |
Чеснок | 106 | |
Соль | ||
Перец |
Пошаговый рецепт приготовления Осьминоги с фото
Осьминоги по-сардински
- Помойте мясо морепродукта, отбейте немного, используя кухонный молоток, порежьте кусочками, отправьте отвариваться.
- Потом достаньте с помощью шумовки, просушите, посолите, поперчите, переложите в сковородку, влейте сюда же масло, винный напиток, тушите до тех пор, пока жидкость испарится.
- Затем добавьте в кушанье перетертые томаты, влейте воду, тушите все вместе еще 2 часа на слабом огне. Вот и все, перед тем, как будете подавать лакомство к столу, приправьте его чесноком и ароматной зеленью!
Осьминог с помидорами
- Помойте морепродукт, удалите голову, хрящи, внутренности.
- Промойте томаты, ошпарьте кипящей водой, удалите кожицу, а также семена.
- Переложите осьминога в целом виде в емкость, сюда же влейте воду, добавьте томаты, оливковое масло, накройте кастрюльку фольгой, а потом крышкой.
- Поставьте емкость с содержимым на огонь, варите час, периодически старайтесь встряхивать емкость.
- Как только кушанье будет готово, посолите его, поперчите.
- Осьминога нарежьте небольшими кусочками, переложите на плоскую тарелку.
- Полейте отваром, который остался после варки, посыпьте измельченной петрушкой, чесноком и подавайте к столу!
Осьминог-стифадо
- Морские деликатесы порежьте крупными кусочками, переложите в емкость, влейте уксус, воду, поставьте на огонь.
- Спустя немного времени осьминоги наполнятся жидкостью, будут тушиться в собственном соку, варите их 40 минут.
- Потом влейте винный напиток, добавьте черный молотый перчик.
- Далее возьмите лук, очистите, опустите в кипяток, отправьте его в емкость с осьминогами.
- Сюда же положите чеснок, розмарин, лавровый лист, душистый перчик, мускатный орех, красный жгучий перчик, томаты порезанные кубиками.
- Далее приправьте лакомство томатом, оливковым маслом, влейте чуть-чуть воды, варите еще 40 минут. Вот и все, скоро сытный и калорийный обед будет готов!
Тушеные осьминоги
- Удалите пленку с морепродуктов, выверните мешочек, выбросьте внутренности, а потом верните в исходное положение.
- Обрежьте глаза, удалите рот находящийся между щупальцами, переложите подготовленный ингредиент в кулек, отбейте.
- Потом переложите морские продукты в кастрюльку, влейте сюда же прохладную воду, всыпьте соль, прикройте крышкой, вскипятите, варите час.
- Пока будут вариться осьминоги, достаньте лук, удалите шелуху, измельчите.
- Порубите мелко лук с сельдереем, а также чесноком.
- Отправьте обжариваться все выше подготовленные овощи вместе с перчиком, который также заранее измельчите.
- Потом отправьте в кушанье помидоры рубленые кусочками, посолите, приправьте шафраном, помешайте, тушите еще 5 минут.
- Сварившиеся морепродукты, не вытягивая из бульона, остудите, затем нарежьте и переложите в овощи, помешайте, тушите 3 минутки.
- Теперь влейте сюда же винный напиток, тушите еще 7 минут. Далее посыпьте зеленью петрушки и обед готов!
Молодые маринованные осьминоги на гриле с кабачками
- Морепродукты разморозьте, просушите.
- Далее займемся маринадом. Помойте петрушку, просушите, измельчите.
- Перец чили, чеснок, сельдерей порубите меленько, все смешайте, полейте оливковым маслом, соевым соусом, лимонным соком.
- Получившейся маринадной массой залейте осьминогов, отставьте их в сторонку, пусть маринуются час.
- Прогрейте гриль, отправьте обжариваться морепродукты на 7 минут.
- Кабачок порежьте кружками, полейте оливковым маслом, посолите, также обжарьте на гриле. Теперь сервируйте кабачки с осьминогами, не забудьте о лимоне и приглашайте всех к столу!
Салат картофельный с осьминогами
- Отварите картошку, не очищая, потом остудите, почистите, порежьте кубиками.
- Отправьте отвариваться осьминога в соленую воду, также его остудите, порубите.
- Возьмите лук, удалите шелуху, порежьте полукольцами.
- Измельчите зелень петрушки.
- Посолите, поперчите, приправьте кушанье оливковым маслом, уксусом, пусть салат постоит два часа и пропитается.
Осьминог с макаронами
- Разморозьте осьминога, промойте, отправьте отвариваться в емкость с небольшим количеством воды.
- Как только морепродукт приобретет мягкость, удалите кожу, порежьте кусочками.
- Достаньте лук, удалите шелуху, порубите меленько, отправьте обжариваться в сковородку с оливковым маслом.
- Сюда же добавьте осьминога, жарьте вместе 5 минут.
- Далее добавьте томат, макароны, посолите, поперчите продукты тушите еще 5 минут.
- Затем влейте воду, варите кушанье до полной готовности.
Пьяный осьминог
- Почистите морепродукт, порежьте крупными кусочками, отправьте вариться на 20 минут.
- Далее в емкость влейте масло, обжарьте осьминога с луковыми кусочками.
- Потом влейте сюда же винный напиток, добавьте помидорные кусочки, соль, перчик, лавровый лист, пусть лакомство варится полчаса. Вот и все, подается такое блюдо с рисовым гарниром и сыром!
Осьминог с картофелем «Почти салат»
- Поставьте емкость больших размеров на огонь, сюда же влейте воду, положите целый лимон, лавровый лист, перец горошком, очищенный лук. Вскипятите содержимое, отправьте варить на 40 минут морепродукт. Затем оставьте его остывать, не доставая из бульонного отвара.
- Далее осьминога нарежьте средними кусочками.
- А сейчас возьмите емкость, влейте в нее уксус, лимонный сок, добавьте измельченный чеснок, перчик, пусть соус постоит 5 минут.
- Далее получившейся соусной массой залейте мясо морского продукта, накройте отрезом пленки, поставьте в холодильник на 3 часа.
- Почистите лук, порежьте полукольцами, полейте оливковым маслом, уксусом, помните руками, пусть постоит две минутки.
- Почистите картошку, порежьте крупными кусочками, смешайте с луком.
- Огурец порежьте брусочками.
- Каждый выше подготовленный ингредиент соедините с мясом осьминога, посолите, поперчите и подавайте к столу!
Салат «Пикантный» с осьминогом и черносливом
- Отварите филе, порежьте кубиками.
- Возьмите лук, удалите шелуху, порежьте кусочками, залейте уксусом, разведенным водой, отставьте мариноваться на 15 минут.
- Далее помойте болгарский перец, удалите семена, порежьте кубиками.
- Таким же образом порубите чернослив.
- С морепродуктов слейте жидкость, маленьких осьминожков оставьте для того чтобы украсить лакомство.
- Теперь возьмите плоскую тарелку начнем укладывать салат слоями, сразу уложите мясо, потом майонез, затем лук, перец, чернослив, опять майонез, мясо, осьминог, майонез и перец. Украсьте кушанье ароматной зеленью и целыми осьминожками. Вот и все, теперь вы знаете, как готовятся вкусные и аппетитные вторые блюда из морепродуктов Осьминоги!
Видеорецепт Осьминоги
Маринованные осьминоги
А еще можно побаловать свою семью невероятно вкусными, оригинальными, аппетитными маринованными осьминогами!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:осьминог-400 г.;петрушка-4 вет.;лук-2 шт.;душистый перец-2 гор.;чеснок-1 зуб.;морковка-1 шт.;лавровый лист-1 шт.;оливковое масло-4 ст.л.;уксус-2 ст.л.;соевый соус-2 ст.л.;растительное масло;перец;соль.
А готовится кушанье так:
- Переложите в среднюю емкость морковку, которую заранее почистите, порежьте тоненькими кружочками, лавровый лист, перец горошком, петрушку, лук рубленый произвольными кусочками, влейте воду, всыпьте соль, вскипятите содержимое.
- Хорошенько промойте морепродукты, удалите внутренности, переложите в кипящую жидкость, добавьте специи, варите 4 минуты. Затем переложите в дуршлаг.
- В банку переложите репчатый свежий лук, только порежьте его полукольцами, далее часть осьминогов, снова лук, осьминоги, потом морковку, которая варилась вместе с морепродуктом.
- Смешайте оливковое масло, соевый соус, уксус с измельченным чесноком, залейте соусом кушанье, закройте банку крышкой, поставьте в холодильник на всю ночь. Вот и все, утром вкуснейшая закуска будет готова!
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com
Приготовление молодых осьминогов. Видео - Woman's Day
В российских магазинах молодых осьминогов можно купить в замороженном виде и в составе так называемых «морских коктейлей», и отдельно. Перед приготовлением их следует разморозить на нижней полке холодильника или при комнатной температуре и хорошо промыть. Для приготовления салатов и закусок осьминогов нужно предварительно отварить. Как и у кальмаров, их мясо почти целиком состоит из белка, поэтому длительная температурная обработка только сделает его жестким. Киньте осьминогов в кипящую несоленую воду, дождитесь повторного закипания и снимите кастрюлю с плиты, оставив их постоять в кипятке еще 15–20 минут. В салат их можно положить целыми или нарезать маленькими кусочками.
В мясе осьминога содержатся в больших количествах витамины группы В, а также незаменимые ненасыщенные жирные кислоты омега-3, селен и фосфор
Если вы хотите приготовить второе блюдо, осьминогов надо предварительно обжарить, обсушив их бумажными кухонными полотенцами. Выкладывайте их на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарят их тоже недолго, достаточно 5–6 минут. После обжаривания осьминогов можно потушить с овощами или поставить в духовку, сбрызнув оливковым маслом, лимоном и соевым соком, на 10 минут.
Для этого рецепта, который особенно популярен в Италии, вам потребуется: - 1 кг замороженных молодых осьминогов; - 4 штуки спелых помидор розовых сортов; - 1 головка белого репчатого лука; - 50 г белого сухого вина; - 3–4 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла; - свежая зелень: укроп, петрушка, базилик; - черный молотый перец; - соль.
Отварите молодых осьминогов так, как было описано выше. Помидоры опустите в кипяток на несколько секунд, затем снимите с них шкурку и мелко нарежьте. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной кухонного ножа и выложите на разогретую сковороду в оливковое масло. Обжаривайте чеснок 1–2 минуты, чтобы масло пропиталось его ароматом, затем вытащите чеснок и выбросьте его.
Подать осьминогов с помидорами можно как самостоятельное блюдо или с гарниром из отварного рассыпчатого риса
Мелко нарезанный лук слегка обжарьте в оливковом масле до прозрачности, положите в сковороду отваренных осьминогов и помидоры, перемешайте, посолите и поперчите, добавьте вино. Потушите осьминогов без крышки, постоянно помешивая, 7–8 минут, затем положите в сковороду мелко нарубленную зелень, накройте крышкой, снимите с плиты и оставьте постоять еще 10 минут.
www.wday.ru
Как готовить осьминога?
Мясо осьминога является очень изысканными и оригинальным на вкус, но пожалуй, не все знают, как его приготовить. Именно поэтому хотелось бы предложить несколько рецептов приготовления, которые помогут сделать мясо осьминога мягким и невероятно вкусным.
Как готовить осьминога?
Данный рецепт поможет вам отварить мясо осьминога. Продукты:
- луковица;
- морковь;
- соль, лавровый лист;
- осьминог - 1 тушка.
Для начала тушку следует промыть в холодной воде, после чего поместить в большую кастрюлю с водой и добавить соль, лук, морковь, а также можно бросить лавровый лист. После чего закипятить и отварить на протяжении 8 минут. Естественно время приготовления зависит только от того, насколько большой у вас осьминог. Когда он будет готов, следует вытащить его из воды и дать остыть. Затем аккуратно снять шкурку. Далее готовое мясо можно использовать для приготовления различных салатов, а также употреблять в отварном виде.
Если же вы обнаружили, что мясо осьминога очень жесткое - это значит, вы недостаточно его проварили. В таком случае следует отправить его еще на некоторое время в кипяток. Некоторые опытные повара перед варкой советуют немного отбить осьминога, чтобы мясо наверняка получилось мягким.
Если вы все-таки не знаете, как приготовить осьминога, тогда следующий рецепт для вас. К тому же, вас уйдет всего лишь 15 минут на это блюдо.
Приготовление осьминогов по-корсикански
Для этого рецепта лучше всего использовать маленькие тушки осьминогов. Состав:
- вино сухое - 220 мл;
- осьминоги - 460 г;
- кетчуп или помидоры;
- растительное масло;
- соль.
Изначально осьминогов следует отварить в соленой воде на протяжении 4 минут, затем выложить в горячую сковороду и обжарить на растительном масле. Потом влить немного вина, добавить соль, нарезанные помидоры (или кетчуп), после чего протушить на протяжении 9-11 минут. Теперь вы точно знаете, как готовить осьминога вкусно и быстро. Подавать блюдо с картофелем или салатами из свежих овощей.
Приготовление осьминога с овощами
Продукты:
- чеснок;
- лук-шалот - 2-3 штуки;
- осьминог - 2 средних тушки;
- сельдерей;
- тимьян;
- салат-латук;
- морковь;
- оливковое масло;
- красное вино - 270 мл;
- перец, соль.
На первом этапе нужно удалить из тушки осьминога клюв и глаза, затем промыть холодной водой. Теперь тушки следует немного отбить. Потом нарезать крупно морковь, сельдерей, чеснок, лук-шалот и нарубить тимьян. Овощи следует смешать и обжарить на оливковом масле, затем добавить перец, соль. После этого выложить тушки осьминога к овощам и добавить стакан вина. Теперь накрыть крышкой и протушить на протяжении 19 минут.
Пока тушится осьминог, необходимо заняться гарниром. Для этого нужно оборвать аккуратно листья латука и разрезать серцевину пополам. Потом выложить их на разогретую сковороду, добавив при этом чеснок. После этого поместить готового осьминога на тарелку, а рядом обжаренный латук. Сверху полить маслом и чесноком.
Как готовить осьминога с макаронами
В данном рецепте количество продуктов рассчитано на пять порций. Состав:
- макароны - 0.6 кг;
- осьминог - около 1 кг;
- луковица;
- помидоры - 3-4 штуки;
- вино - 160 г;
- растительное масло - 1 стакан;
- перец, соль.
Сначала следует хорошо промыть осьминога, после чего нарезать его кусками небольшого размера. Теперь налить в высокий противень масло растительное и выложить туда осьминога. Поместить все в духовку на минут 14. Затем добавить нарезанный мелко лук. Через 12 минут влить вино. Когда жидкость испарится, необходимо добавить четыре стакана воды. Когда закипит вода, нужно добавить макароны, перец, соль и тушить блюдо на протяжении 14 минут, постоянно помешивая. После чего добавить нарезанные мелко помидоры и тушить еще немного до готовности. Общий процесс приготовления длится не более часа. Теперь вы знаете, как готовить осьминога вкусно с макаронами. Подается блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!
fb.ru
Осьминог – это популярный деликатес с великолепным, неповторимым вкусом. Этот грозный хищник пробрался на наши столы с самой глубины океана. Правда, в пищу обычно употребляют только маленьких осьминогов, так как они имеют очень нежное мясо и сладковато-кисловатый необычный вкус. Традиционно осьминогов готовят в Азии и Европе. Обычно в азиатской кухне их отваривают, а затем используют для приготовления салатов и закусок. Перед варкой щупальца нужно промыть, залить холодной водой и варить 5-10 минут после закипания. После этого осьминог должен остыть в воде, которой варился. В японской кухне из осьминогов обычно делают суши и даже едят живыми. Для нас более привычной будет средиземноморская кухня, где принято обжаривать осьминогов в оливковом масле и тушить с овощами и вином. Осьминоги рецепт
Приготовить осьминога совсем не сложно, даже если вы делаете это в первый раз. Мясо получается очень нежным и вкусным. К тому же, оно очень полезно, так как богато витаминами группы В, жирными кислотами Омега-3, селеном и фосфором. Предлагаем вам несложный рецепт приготовления осьминогов в средиземноморском стиле. Ингредиенты:
Как приготовить осьминогов
|
ona-znaet.ru
Как приготовить осьминога - мастер-класс
Осьминоги – очень популярный ингредиент в японской и средиземноморской кухне. В Японии их щупальца принято употреблять в пищу даже в сыром виде, их нарезают и глотают, пока они конвульсируют. Очень нежное мясо молодых осьминогов обладает выразительным кисло-сладким вкусом.
Добрался этот деликатес и до российских просторов. Чаще всего у нас он встречается в составе замороженных морских коктейлей. Как приготовить такую «гремучую смесь» из – читайте в нашем совете. Если же вам посчастливилось «познакомиться» с крупным представителем спрутовых, вам нужно прежде его очистить.
Подготовка осьминога к приготовлению
Промыть тушку осьминога под струей холодной воды, уделяя особое внимание щупальцам. Очистить головной мешок от внутреннего содержания, при необходимости использовать кухонные ножницы. Чтобы проверить, качественно ли вы очистили голову, ее нужно вывернуть и осмотреть. После нужно выдавить и вырезать «клюв» или «зуб», он находится в центре опоры, от которой расходятся щупальца. Последний этап очистки – удаление глаз, удобнее срезать их с помощью ножниц. Теперь тушку нужно тщательно промыть от слизи и чернил. Кожу со свежих осьминогов, как правило, не снимают, уж очень трудно она отделяется. Но если вы очень хотите ее снять, можно попробовать следующий способ: поварите тушку очищенного осьминога 5 – 10 минут, остудите и стяните кожу, как чулок.
Вареный осьминог
Отварной осьминог – отличное самостоятельное блюдо, входит также и в состав салатов (см. наш пошаговый мастер-класс по приготовлению вкусного салата с осьминогом)
Осьминог не требует длительной варки. Маленьким замороженным осьминогам достаточно 5 минут варки в кипящей воде. Целого осьминога весом 2 – 3 кг рекомендуется варить 25 – 30 минут на медленном огне в подсоленной воде. Более крупные «осьминожки» могут вариться и около часа. Оценить готовность осьминога поможет поварская вилка: проткните ей самую толстую головную часть тушки, если вилка легко входит в мясо, осьминог готов. Сочетается отварной осьминог с чесноком и луком, помидорами и рисом, оливковым маслом и вином, лимонами и соевым соусом, а так же пряными травами.
Жареный осьминог
Обычно обжариванием осьминога все не заканчивается, после нескольких минут обжаривания кусочки «морского мяса» тушат в соусе или заправке. Исключение – шашлык из осьминога или осьминог на вертеле. Для приготовления этого оригинального блюда сначала нужно замариновать крупные кусочки осьминога длиной 6 – 8 см и шириной около двух см. Для маринада лучше использовать чеснок, лук, соевый соус, оливковое или растительное масло. Мариновать кусочки следует минут сорок, а после разложить их на решетке или нанизать на вертел или шампур и обжаривать над огнем.
Тушеный осьминог
Сначала кусочки осьминога слегка обжариваются, а после тушатся минут 20 – 25. Тушеные с овощами и специями щупальца осьминога – составная часть таких блюд как лингвини с дарами моря, то есть они неплохо дополнят любые макаронные изделия, а еще отварной картофель и рис.
Запеченный осьминог
Прежде чем запекать, осьминогов нужно очистить от кожицы (см. способ очистки в главе про подготовку) и слегка отбить молотком. Подготовленные тушки поместить на противень и отправить в духовку разогретую до 200°С на 10 минут, после обмазать тушки соусом, например, устричным и снова отправить в духовку на 10 минут, но увеличить температуру до 250°С.
Советы!
• Приобретайте осьминогов весом до килограмма – у них более мягкое и нежное мясо.
• Крупных осьминогов перед варкой следует слегка отбить.
• Чтобы смягчить мясо осьминога, заморозьте его незадолго до приготовления (на сутки – двое).
lady.mail.ru
Как вкусно приготовить осьминога?
Ingredients
- 2 молодых осьминога
- 2 стакана риса
- 2 головки лука
- оливковое масло
- 4-5 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- мука для панировки
- соль , перец, лавровый лист по вкусу
- свежая зелень петрушки или кинзы
Рада Вас приветствовать, дорогие посетители и читатели kuxarocka.ru!
Сегодня поделюсь с Вами, как вкусно приготовить осьминога?
.Одна моя читательница написала мне, что ей очень интересно было бы узнать побольше, о популярных португальских блюдах. Вот, решила исполнить её просьбу.
Раньше, я никогда не готовила осьминогов, но приехав в Португалию, заметила с каким восторгом португальцы говорят о блюдах приготовленных с осьминогами. В средиземноморской диете, существуют множество вкусных рецептов приготовления осьминогов.
Особенно очень популярными считаются: рецепт осьминога с рисом – arroz de polvo, фасоль с осьминогом – feijoada de polvo, щупальца осьминогов – tentacolos de polvo, а также различные салаты. Меня так заинтересовали рецепты приготовления осьминога, что решила при первой же возможности приготовить.
Поделилась со мной рецептом осьминог с рисом, пожилая женщина, Дона Лурдеш, у которой за плечами богатый опыт различных рецептов приготовления осьминогов. Этот рецепт осьминогов- самый излюбленный по её словам. Щупальца осьминогов, рецепт блюда который, также не менее популярен.
Удачное сочетание осьминога с рисом, делает блюдо очень вкусным и ароматным. Создает богатое впечатление истинно морского вкуса. Приготовить осьминога с успехом можно на праздники, званный обед и ужин.
Может быть и Вам понравится, это вкусное традиционное португальское блюдо? Попробуйте приготовить!
Итак, как вкусно приготовить осьминога?
Подготовить осьминогов, у меня 2 молодых осьминога. Почистить и помыть.
Сложить в кастрюлю, залить водой. Добавить целую луковицу, лавровый лист и совсем немного соли. Варить не более 35 минут с момента кипения. Готовность проверить острым ножом, легко заходит, значит уже готово. Очень хорошо варить осьминога в скороварке, здесь с большим успехом применяют эту кастрюлю.
Снять с огня. Дать немного охладиться.
Далее, вытащить осьминогов.
Отложить 1 чашку или стакан отвара, в котором варились осьминоги. Отрезать щупальца, несколько оставить для жарки. Остальное порезать на небольшие кусочки.
В остальном отваре, если нужно добавить немного воды и соли, отварить рис почти до готовности. ( В этом отваре рис приобретает изюминку вкуса) Процедить.
Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Чеснок 2 зубчика нарезать на пластинки, остальные 3 зубчика почистить от тонкой кожицы, толстую оставить, придавить ножом. Промыть зелень.
Теперь нужно с терпением поочередно добавлять ингредиенты. Сначала обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок (если жарить сразу вместе, то чеснок будет горчить).
Жарить ещё немного, до появления золотистого цвета. Затем добавить нарезанные осьминоги.
Хорошо перемешать. Поперчить(молоть перец сверху), посыпать лавровым листом без прожилок, порванным на кусочки (маленький секрет, таким образом блюдо не будет горчить), жарить ещё немного.
Добавить рис. Залить отложенным отваром, если нужно добавить соли, хорошо перемешать. Прикрыть крышкой, убавить огонь и продолжить тушение, до тех пор, пока жидкость почти испарится.
Добавить чеснок с кожицей воткнув его в рис. Томить ещё 1-2 минуты под крышкой.Далее, добавить нарезанную зелень петрушки или кинзы.
Закрыть крышкой, выключить огонь. Дать настояться. А теперь, займёмся приготовлением отложенных щупалец осьминога, которые я люблю больше всего!
Итак, как приготовить щупальца осьминога?
Для этого, в сковороде нагреть растительное масло. В мисочке взбить яйцо, а в отдельную посуду насыпать муку.
Щупальца осьминогов обвалять сначала в муке, затем во взбитое яйцо, как на биточки.
Посолить, обжарить до золотистого цвета в разогретом масле на сковороде.Разложить обжаренные щупальца на бумажное полотенце для того, чтобы впитало излишки жира.
Переложить на тарелку. Выдавить через пресс чеснок, поперчить.
Накрыть блюдцем или фольгой. Дать пропитаться чесночным ароматом. Но не всем нравится чесночный запах, в этом случае можно чеснок не добавлять.
Щупальца осьминога приготовленные таким образом, можно подать как с приготовленным рисом, так и отдельно с другими овощами, либо с салатом.
Теперь Вы знаете, как вкусно приготовить осьминога? А также, как приготовить щупальца осьминога?Украсив по вкусу, можно подать к столу!
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Вас могут заинтересовать и такие рецепты:
kuxarocka.ru