Морской гребешок отварной в соусе. Гребешки блюда


Королевские морские гребешки рецепт – основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Основные блюда с морскими гребешками, 42 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Морские гребешки с грибами рецепт – основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Морские гребешки с грибами «по-французски» рецепт – французская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Как приготовить морских гребешков

Морские гребешки — полезный и низкокалорийный продукт, отлично подходящий для диеты Дюкана. Калорийность морского гребешка составляет всего 92 калории на 100 граммов продукта, вместе с этим в большой концентрации он содержит витамины А, С, витамины группы B, калий, кальций и магний, а также фосфор и натрий.

Как приготовить морских гребешков в лимонном соке

жареные морские гребешки по Дюкану

Готовить жареные морские гребешки необходимо из следующих продуктов:

  • Филе морского гребешка — 6 штук;
  • Оливковое масло — 1 ложка столовая;
  • Лимонный сок — 50 миллилитров;
  • Петрушка — 150 граммов;
  • Чеснок — 1 зубчик;

Рецепт приготовления:

  1. Тщательно промойте морские моллюски и обсушите при помощи бумажного полотенца. Отложите в сторону.
  2. Промойте под проточной водой петрушку (можно взять и другую свежую зелень), мелко нашинкуйте. Очищенный от шелухи чеснок измельчите либо пропустите через пресс.
  3. В небольшую емкость вылейте качественное оливковое масло, смешайте с ним петрушку и чеснок. В полученной заправке обваляйте гребешки, поместите в холодильник на полчаса. За это время морепродукты хорошо промаринуются.
  4. На сильном огне разогрейте сковороду, перед обжаркой моллюсков огонь убавьте. Обжаривайте продукт с каждой стороны минуты по три. Готовые морские гребешки сбрызните лимонным соком. Жареные морские моллюски по Дюкану готовы! Калорийность блюда по Дюкану составляет 117 калорий на 100 граммов.
к содержанию ↑

Морские гребешки в йогурте

морские гребешки в йогурте

Готовить дома такое блюдо из морепродуктов очень просто, для рецепта вам понадобится:

  • Филе морского гребешка — 10 штук;
  • Натуральный йогурт — 1 стакан;
  • Чеснока — 3 зубчика;
  • Петрушка — один пучок;
  • Соль и черный перец.

Рецепт приготовления:

  1. Филе морского гребешка разрежьте на две части. Очищенный от шелухи чеснок измельчите, обжарьте на раскаленной сковороде.
  2. Далее к обжаренному чесноку выложите морские гребешки, по вкусу подсолите, добавьте черный перец молотый. На умеренном огне жарьте морепродукт в течение трех минут.
  3. Далее вам нужно готовить свежую заправку. Мелко нашинкуйте петрушку, измельчите зелень в блендере до состояния однородной массы. Смешайте пюре из петрушки с натуральным йогуртом.
  4. Вылейте заправку из йогурта и петрушки на сковороду к морепродукту, доведите ингредиенты до кипения. Далее следует готовить блюдо 4 минуты на медленном огне.

Рецепт гребешков в йогурте не отличается сложностью, зато отличается отменным вкусом.

к содержанию ↑

Мусс из морских гребешков

Мусс — необычное блюдо, тем более, если готовить его нужно из даров моря. Для исполнения рецепта по Дюкану дома вам понадобится:

  • Морские гребешки — 8 штук;
  • Мягкий обезжиренный творог — 200 граммов;
  • Яичные желтки — 2 штуки;
  • Яичные белки — 2 штуки;
  • Соль и черный перец.

Рецепт приготовления:

  1. Извлеките гребешки из раковин, поместите в блендер. В чашу блендера выложите также мягкий обезжиренный творог, взбейте ингредиенты до однородности.
  2. Добавьте к получившейся массе два яичных желтка, посолите по вкусу, добавьте молотый перец.
  3. Взбейте в пену яичные белки, аккуратно добавьте их к смеси из других ингредиентов. Тщательно все перемешайте. Массу разложите по формочках, готовить на пару нужно в течение 15 минут.
  4. Далее мусс выньте из формочек, разложите на порционные тарелки, подавайте. Необычное блюдо из морских гребешков готово! Калорийность этого блюда не более 200 калорий на 100 граммов.
к содержанию ↑

Салат с морскими гребешками

салат с морскими гребешками

Такой салат готовить дома очень просто, однако он не подойдет для фазы «Атака», а также для белковых дней фазы «Круиз». Ингредиенты:

  • Моллюски — 500 граммов.
  • Креветки — 400 граммов.
  • Кальмары — 400 граммов.
  • Лимон — 3 штуки.
  • Сельдерей — 2 пучка.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Петрушка — 1 пучок.

Рецепт приготовления:

  1. Порежьте промытые гребешки морские, очистите креветки, вычистите и нарежьте кальмаров.
  2. Сельдерей порубите, пропустите через пресс зубчики чеснока, мелко нарежьте свежую петрушку.
  3. Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее холодную чистую воду, доведите воду до кипения на сильном огне. Разрежьте один лимон пополам. В момент кипения выжмите лимонный сок в кастрюлю с кипящей водой из обеих половин. Лимон также положите в кастрюлю.
  4. Отварите креветки в течение пяти минут, шумовкой выложите их и поставьте под холодную проточную воду. Далее отварите в этой же лимонной воде кальмары (3 минуты), после варки охладите. В последнюю очередь выложите в кастрюлю морские гребешки, варите 5 минут.
  5. Выдавите сок из оставшихся лимонов в отдельную емкость, выложите чеснок, петрушку и сельдерей, размешайте заправку для салата.
  6. В салатницу выложите морепродукты, залейте заправкой, приправьте солью и перцем. Перед подачей выдержите блюдо пару часов в холодильнике. Салат готов! Калорийность этого салата 158 калорий на 100 граммов.
к содержанию ↑

Летний салат

салат с морскими гребешками по дюкану

Летний салат с гребешками по Дюкану готовить нужно из следующих продуктов:

  • Моллюски — 500 граммов;
  • Помидоры — 4 штуки;
  • Каперсы — 1/2 чайной ложки;
  • Красный лук — 1 головка;
  • Листовой салат — 1 пучок;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Лимон — 1 штука;
  • Кайенский перец — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Заранее необходимо сделать заправку. Для этого выжмите сок из лимона, затем смешайте его с кайенским и черным перцем.
  2. Помидоры помойте, нарежьте дольками. Нашинкуйте красный лук, измельчите петрушку и листовой салат.
  3. Отварите гребешки морские в кипящей воде, варить следует три — четыре минуты. После варки морепродукт охладите.
  4. В салатницу выложите охлажденные гребешки, помидоры, петрушку, листовой салат, лук, каперсы и заправьте салат острым лимонным соком, по вкусу посолите. Летний салат готов!
к содержанию ↑

Салат в восточном стиле

салат с морскими гребешками в восточном стиле

Следующий салат готовить дома также просто, для его приготовления потребуется:

  • Гребешки — 600 граммов;
  • Сладкий перец — 1 штука;
  • Свежий шпинат — 300 граммов;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Пюре томатное — 1 столовая ложка;
  • Уксус — 3 столовые ложки;
  • Соевый соус — 2 ложки столовые;
  • Свежий имбирь — 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления:

  1. Морепродукт отварите в кипящей воде (понадобится четыре минуты), после варки сразу же охладите. Шпинат нарвите руками. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.
  2. На крупной терке натрите свежую морковь, нашинкуйте репчатый лук, чеснок пропустите через пресс. На мелкой терке натрите свежий имбирь.
  3. Лук, чеснок и имбирь выложите в чашу блендера, добавьте к продуктам соевый соус,  уксус, томатное пюре. Взбейте ингредиенты до однородности.
  4. Переложите соус в салатницу, выложите остальные ингредиенты, перемешайте салат. Салат в восточном стиле готов!
к содержанию ↑

Салат-закуска

салат с морскими гребешками по Дюкану

Как готовить салат — закуску из моллюсков? В первую очередь возьмите для приготовления следующие продукты:

  • Гребешки — 4 штуки.
  • Помидоры черри — 4 штуки.
  • Огурец — 1 штука.
  • Листовой салат — один пучок.
  • Соевый соус — 1 ложка чайная.
  • Лимон — 1 штука;

Рецепт приготовления:

  1. Сковороду раскалите, обжарьте морепродукт на ней с обеих сторон.
  2. Огурцы очистите от кожуры, разрежьте овощ на четыре части, в каждой части сделайте углубление под размер гребешков, поверхность смажьте соевым соусом.
  3. Выложите на огурцы обжаренные гребешки.
  4. Блюдо для подачи выстелите листовым салатом, сбрызните соком одного лимона. Выложите огурцы с гребешками, в каждый гребешок воткните зубочистку с черри. Закуска готова! Калорийность салата не превышает 160 калорий.

ducandieta.ru

Морской гребешок отварной в соусе / Блюда из морских гребешков / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление морского гребешка отварного в соусе:

Шаг 1: Шаг 1: размораживаем гребешок морской.
Чаще всего в супермаркете вы найдете просто филе морского гребешка. Для того, чтобы блюдо было максимально со вкусом настоящего гребешка его следует покупать только от известного производителя. Такие вот производители применяют "шоковую" заморозку, поэтому они не успевают потерять все свои вкусовые качества. Итак, берем упаковку замороженных гребешков и размораживаем их в естественных условиях при комнатной температуре в 18-20 градусов на протяжении 1- 1,5 часов.
Шаг 2: варим гребешки.
Шаг 2: варим гребешки Затем приступаем к процессу варки гребешков. Берем вместительную кастрюлю, ставим ее на большой огонь, воду немного солим и ждем пока закипит вода. В бурлящую воду закидываем предварительно помытые под проточной водой морские гребешки и варим на умеренном огне минут 10-15 до готовности. Желательно в воду также добавить коренья, пару перчинок черного перца горошком. Главное здесь не переварить и снять гребешки вовремя с огня, ведь если вы его переварите, то не только ухудшите качество исходного продукта, но и сделаете его мясо жестким, сухим, а также упругим. А в пишу применяют только нежное, мягкое и эластичное мясо морского гребешка. После того, как гребешок морской у нас сварился, мы просто отставляем кастрюлю с огня. Когда гребешки немного остынут, их выкладываем на сервировочное блюдо, а бульон в котором они варились переливаем в отдельную миску. Он нам еще пригодится для приготовления соуса.
Шаг 3: готовим соус.
Шаг 3: готовим соус Далее приступаем к приготовлению соуса. Итак, в глубокую сковороду с заранее разогретым растительным маслом или лучше взять жир свиной для этого, насыпаем муку пшеничную, жарим ее на медленном огне, постоянно перемешивая специальной лопаткой. В итоге такой готовки мука должна приобрести красивый желтоватый цвет. Затем разводим муку бульоном, который у нас получился от процесса варки гребешка. Сюда же добавляем коренья, порезанный мелко лук репчатый, ложку пасты томатной, немного лимонной кислоты, различные специи. Затем все немного солим и тщательно перемешиваем. После этого варим соус на медленном огне в течении 20- 25 минут. Когда он сварится, нам его следует процедить через сито или очень мелкий дуршлаг в глубокую миску. Оставшиеся после этого овощи в сите следует протереть через сито же при помощи ложки. Все это снова выливаем на сковороду, доводим до кипения и заправляем маслом растительным.
Шаг 4: подаем морской гребешок отварной в соусе.
Шаг 4: подаем морской гребешок отварной в соусе Когда соус будет готов, то его следует перелить в соусницу, а морские гребешки заранее порезать на более мелкие кусочки и снова выложить на сервировочное блюдо. Сверху гребешки можете украсить веточками зелени (укроп, петрушка, лук зеленый). Соус подается отдельно. В качестве гарнира можете отварить в подсоленной воде картофель очищенный и затем его порезать кусочками или просто сделать пюре картофельное. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - советуем на 1 килограмм филе из морских гребешков брать 2 литра воды и 60 грамм соли.

– - в процессе разморозки морских гребешков никогда не применяйте микроволновую печь либо горячую воду. Все это может кардинально испортить вкус мяса.

– - когда будете покупать замороженное филе морского гребешка, то обратите внимание на его цвет. Оно должно быть по цвету либо бледно-кремового, либо бледно-розового цвета. Филе какого либо другого цвета - настоятельно не рекомендуем брать! Вы можете им в последствии отравиться!

– - в качестве гарнира советуем еще подать стручковую фасоль и свежие овощи.

www.tvcook.ru

Рецепты с морскими гребешками | Вкусные рецепты испанской кухни

Морские гребешки рецепты

Рецепты с морскими гребешками, обладают кроме отличного вкуса, легкостью в исполнении и быстро готовятся, главным образом гриль. Гребешки могут употребляться сырыми в виде карпаччо, тартаров, здесь мы предлагаем некоторые рецепты приготовления, но это далеко не весь рецептурный лист.

Рецепт морских гребешков гриль 

Гребешки гриль

Гребешки, масло, чеснок, петрушка, перец, соль и немного лимона. Вам больше ничего не будет нужно чтобы готовить этот легкий рецепт и казаться настоящим поваром.

Ингредиенты

  •     4 больших морских гребешка,
  •     2 дольки чеснока,
  •     1 ложка свежей петрушки,
  •     1/2 лимона,
  •     Оливковое масло,
  •     Молотый белый перец,
  •     Соль.

Как готовить гребешки гриль?

    Хорошо вымыть раковины морских гребешков, вскрыть их вынуть аккуратно мясо и коралл.     Нарезать очень мелко веточки свежей петрушки, и также мелко пару долек чеснока. Если вы предпочитаете, можно всё измельчить блендером.     Поместить пластину для гриля в огонь, капнуть немного оливкового масла, и когда наберется температура, положить мясо морских гребешков на пластину, посыпать по вкусу небольшим количеством соли и молотого перца.     Обжаривать моллюсков одну, две минуты, перевернуть. Ещё одну минутку и гребешки можно снимать с пластины. Важно выдержать правильно время, не больше и не меньше, от этого зависит вкус приготовленных морских гребешков.     Посыпать чесноком и петрушкой, сбрызнуть соком лимона и они готовы для подачи на стол. Гребешки гриль можно подавать с зеленым салатом, как аперитивы, или даже с гарниром из риса, или пасты со сливками.     Несомненно, лучшее сопровождение на стол для гребешков - хорошее пенистое белое вино (типа шампанского) при оптимальной температуре.

Рецепт жареных замороженных гребешков

Гребешки - блюдо которое очень подходит для праздников, но в эти дни они дороже. Не расстраивайтесь, замороженные жареные гребешки из супермаркета божественны.

Ингредиенты

  •     6 морских гребешков,
  •     6 больших креветок,
  •     1 луковица,
  •     250 мл. молока,
  •     1 ложка кукурузной муки,
  •     1 горсть тертого сыра,
  •     1 ложка сливочного масла,
  •     Молотый перец,
  •     Соль.

Как жарить замороженные гребешки?

    Будем готовить блюдо очень типичное для праздников в Испании, жареные замороженые гребешки.  Купленные замороженные гребешки могут быть с  раковинами или только кусочки мяса гребешков. Если вам нравится подавать их в раковинах, можно сохранить ракушки с прошлых случаев.  Замороженные гребешки, следует вынуть из морозилки заранее, чтобы перед готовкой они разморозились при комнатной температуре.  Поставить сковороду на огонь и бросить кусок масла, как только оно нагреется добавить мясо гребешка и позволить, чтобы оно приобрело красивый золотистый цвет. Посолить, поперчить по вкусу и сохранить.     В том же масле, в котором готовили моллюска поджарить нашинкованный лук и когда он подрумянится высыпать в сковороду креветки уже очищенные и нарезанные кусочками.     Когда наполнение для жареных гребешков, уже будет готово, добавить кукурузную муку и влить понемногу молоко, перемешать хорошо, чтобы не остались комочки, до тех пор, пока у неё не будет консистенция соуса бешамель.    Отложить, включить и нагреть духовку до 180ºC. Затем уложить раковины морских гребешков на противне духовки. В каждую раковину положить три гребешка, полить соусом бешамель креветок и посыпать тертым сыром, по вкусу.     Поместить в духовку на десять минут или до тех пор, пока жареные гребешки не подрумянятся. Буэн провечо! Приятного аппетита!

Рецепт гребешков, зажаренных с сыром

Нет блюда морепродуктов более восхитительного, чем порция сочных морских гребешков, жаренных с шампиньонами и вкусным сыром, для этого рецепта идеально подходит сыр Груйер. Мы это пробуем? Насладитесь этим рецептом гребешков, с шампиньонами и своеобразным вкусом груера. Они неотразимы!

Ингредиенты

  •     12 гребешков,
  •     200 грамм. шампиньонов,
  •     100 грамм. сливочного масла,
  •     1 л. рыбного бульона
  •     1/2 ложки муки,
  •     5 ложек свежих сливок,
  •     70 грамм. сыра груер тертого,
  •     Перец молотый,
  •     Соль.

Как готовить гребешки, зажаренные с сыром?

    Чтобы приготовить восхитительных морских гребешков, жаренных с сыром, вначале надо хорошо очистить моллюсков, обмывая и натирая их щеткой. Затем поместить их в духовку, на выпуклой створке, и оставить в умеренном тепле, пока створки раковины не раскроются. Достать мякоть и коралл, тщательно вымыть в обильной воде, удалить содержимое черного цвета и мембрану в которой находится тело моллюска. Варить мякоть и коралл в коротком бульоне, в течение 4 - 5 минут. Процедить и сохранить бульон. Вымыть и обсушить аккуратно шампиньоны, которыми затем наполнять раковины гребешков. Измельчить их с половиной сливочного масла, обжарить. Расплавить другую половину сливочного масла, добавить половину ложки муки, и вылить бульон, который оставили. Перемешать всё до однообразной смеси. Влить свежие сливки и приправить солью и перцем. Добавить в смесь обжаренные шампиньоны перемешать, и наполнить раковины полученной пастой. Положить коралл сверху, и посыпать тертым сыром груер. Запекать в духовке на умеренной мощности в течение 15 минут, и наши морские гребешки, зажаренные с сыром будут готовы, можно подавать.

Рецепт фаршированных гребешков в слоеном тесте

Морские гребешки фаршированные луком-пореем, креветками, рыбой и томатным соусом, в слоёном тесте и запеченные в духовке. Бесподобный рецепт!

Ингредиенты

  •     16 маленьких креветок,
  •     16 гребешков,
  •     4 лука-порея,
  •     8 ложек томатной пасты,
  •     100 грамм. филе рыбы,
  •     200 грамм. слоеного теста,
  •     1 взбитое яйцо,
  •     Тонкая соль,
  •     Крупная соль,
  •     Масло растительное.

Как готовить фаршированные гребешки со слоеным тестом?

    Обжарить в оливковом масле, лук-порей, нарезанный и приправленный.     Мясо гребешков нарезать и приправить по вкусу.     На жаростойкий противень насыпать крупную соль, на ней уложить раковины гребешков, размещая их хорошо, чтобы они не двигались.     Когда лук-порей хорошо обжарится разделить его по раковинам и то же самое сделать с филе гребешков, креветками и рыбой. Полить томатным соусом и покрыть все тонким слоем слоеного теста.     Взбить яйцо и с помощью кисти, промазать слоеное тесто. Нагреть духовку до 200ºC и поместить в неё гребешки на 10-15 минут, до тех пор, пока слоеное тесто хорошо не поджарится. Гребешки под слоеным тестом готовы.     Можно подавать их прямо на противне для духовки или представить на красивом подносе для духовки прямо со слоем соли.

Ещё можно почитать:

< Предыдущая Следующая >
 

vkusnye-rezepty.ru


Смотрите также