Рецепты простых и вкусных блюд с гребешками. Блюда гребешки


Жареные гребешки рецепт – русская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Морские гребешки фри, панированные в муке рецепт – французская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

«Гребешки», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Блюда из гребешков

блюда из гребешков

Гребешки - продукт не из доступных, от того экспериментировать с ним не выйдет, ведь неудачные эксперименты чреваты превращением нежного и сладкого мяса этих морских обитателей в несъедобную резиновую подошву. Чтобы не провоцировать неудачные эксперименты, мы решили подобрать несколько вкусных и простых рецептов блюд из морских гребешков.

Рецепт простого блюда из морского гребешка

Ингредиенты:

Для гребешков:

  • гребешки - 500 г;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • соль, перец - по вкусу.

Для соуса:

  • сливочное масло - 3 ст. ложки;
  • лук-шалот - 2 ст. ложки;
  • сухое белое вино - 1/4 ст.;
  • измельченная свежая зелень - 1/4 ст.;
  • лимонная цедра - 1/4 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

Очистите гребешки, если в этом есть необходимость, так как замороженные моллюски обычно продаются полностью очищенными. Перед обжаркой выложите гребешки на бумажную салфетку, чтобы впитать излишки влаги, в противном случае имеющаяся жидкость приведет к тому, что гребешки начнут не обжариваться, а тушиться на сковороде. Теперь моллюсков остается приправить солью и перцем и выложить на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом.

Не забывайте о том, что не следует выкладывать на сковороду сразу всех гребешков, иначе из-за избытка влаги они опять таки начнут тушиться. Обжаривайте гребешки по 2-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени зажаренности корочки.

Теперь на другую сковороду кладем кусочек сливочного масла и обжариваем на нем шалот около минуты. После заливаем вермут и тушим до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавляем измельченные травы и тертую лимонную цедру. Дополняем соус солью и перцем и поливаем им обжаренные гребешки.

Блюдо из гребешков и креветок

Ингредиенты:

  • спагетти - 340 г;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • лук репчатый - 1 шт.
  • томаты в собственном соку - 400 г;
  • сливки - 2/3 ст.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • креветки - 250 г;
  • гребешки - 250 г;
  • блюда из гребешков и креветок
  • петрушка - 1 пучок;
  • тертый "Пармезан".

Приготовление

Спагетти отвариваем до готовности в подсоленной воде. Параллельно займемся приготовлением соуса. В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем нарезанный лук и чеснок до прозрачности. К пассеровке выкладываем томаты в собственном соку и сливки. Приправляем все солью и перцем, после чего тушим 5-6 минут. Теперь настал черед морепродуктов: первыми в соус идут очищенные креветки, а через 2 минуты и гребешки. Тушим все вместе еще 3-4 минуты и убираем соус с плиты. Подаем пасту с соусом, посыпав блюдо "Пармезаном".

 

womanadvice.ru

Рецепты простых и вкусных блюд с гребешками

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

как приготовить из него различные блюда

Приятный сладковатый вкус отличает морской гребешок от других моллюсков. Благодаря этой сладковатости, получается удивительная вкусовая гамма, особенно если приготовить этот морепродукт с кайенским перцем или чили, соевым дрессингом, чесноком и оливковым маслом. Неплох он также под нейтральным сливочным соусом бешамель. Экзотические гребешки, фото которых вы видите, украсят собою любой праздничный стол. Их можно просто пожарить, но не стоит этим ограничиваться. Попробуйте приготовить из них салат, а также блинчики, пирожки или заливное.

Гребешок как приготовитьМорские гребешки с зеленью

Этот продукт появился на прилавках наших магазинов недавно, поэтому не всякая хозяйка знает, что такое морской гребешок, как приготовить его и с чем кушать. Между тем, он неимоверно прост в приготовлении. Размораживать его, как и всех моллюсков, нужно при комнатной температуре. На каждом гребешке делаем ножом неглубокую насечку. Моем и измельчаем зелень. На полукилограммовую пачку гребешков потребуется по пучку зеленого лука и базилика. На разогретую сковороду с небольшим количеством постного масла кладем моллюсков, жарим их со всех сторон. Затем посыпаем зеленью и готовим на огне еще несколько минут. Под конец сбрызгиваем блюдо соевым соусом и выключаем газ под сковородкой.

Тихоокеанский гребешок: как приготовить его по-восточному

Как приготовить гребешкиЕсли вы - большой поклонник азиатской кухни, то вот вам еще один рецепт блюда из гребешков. 750 г моллюсков промойте, сделайте с одной стороны крестообразный надрез и поставьте в холодильник. Приготовьте маринад: 2 ложки соевого соуса смешайте со щепоткой черного перца. Полейте им моллюсков и оставьте на четверть часа. Два стручка (зеленый и красный) сладкого перца и луковицу порежьте соломкой, обжарьте в растительном масле, посолите. Овощи выложите на тарелку, а на их место поместите гребешки со щепоткой имбиря. Обжаривайте их 2 минуты, помешивая, сбрызните ложкой рисового вина (в наших реалиях подойдет и херес), тоже выложите на тарелку. В освободившуюся сковороду насыпьте 3 ложки черных бобов, 3 измельченные дольки чеснока. Чуть прожарить, вернуть на огонь морепродукты и овощи, залить соусом, который приготовить, смешав соевый соус, крахмал и сахар. Доведите блюдо до кипения и снимайте с огня.

Как приготовить гребешки для салата

Гребешки фотоЕсли мы собираемся употреблять морепродукты горячими, размораживаем их в теплой воде или при комнатной температуре. Более длительный, но и беспроигрышный способ доведения моллюсков до нужной кондиции – в холодильнике. Такой способ позволит сохранить их форму и товарный вид, что немаловажно для салатов. В стильных закусках с морепродуктами можно использовать не только креветки, но и морской гребешок. Как приготовить его для салатов? Промокните продукт бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки влаги, и обжарьте буквально несколько минут (до золотистой корочки) в сливочном масле. Остывать моллюски также должны медленно, поэтому блюдо с ними следует закрыть фольгой. Гребешки отлично сочетаются с пекинской капустой, болгарским перцем и чесноком, оливками и зеленью.

Морской гребешок: как приготовить заливное

Полкилограмма подготовленных моллюсков нарезать мелкими кружочками. Выложить ими блюдо, а в промежутки между ними вставить звездочки вареной морковки (1-2 штуки) и дольки лимона. На основе двух стаканов рыбного бульона и 10 г желатина с добавлением специй и трав приготовить желе. Залить им гребешки так, чтобы они были полностью погружены в жидкость. Блюдо остудить сначала при комнатной температуре, а затем – в холодильнике.

fb.ru

Полезные морские гребешки. Вкусные рецепты

Те, кто предпочитает блюда из морепродуктов, не обходят стороной и морские гребешки. Они представляют собой вид моллюсков. Их зачастую используют в приготовлении изысканных вторых блюд и супов. Они считаются деликатесом. Хотя, сегодня блюда из них можно приготовить и дома.

Рецепт приготовления гребешка морского со сливками

Для создания этого нежного блюда потребуется 8 гребешков, луковица, стакан белого вина (хорошо, если оно будет сухим), полторы ложки сливочного масла, ложка муки, полстакана молока, столько же сливок (жирных), немного тертого сыра и соль с перцем. Морские гребешки промываются и укладываются в кастрюльку вместе с такими ингредиентами, как лук и вино. Примерно 8 минут морепродукты следует варить. Как только они станут тусклыми, значит, готовы. Гребешки и лук измельчаются, а оставшееся вино переливают в миску.

Масло растапливают на сковороде и добавляют муку. Туда же попадает молоко и полстакана вина. Необходимо подождать, пока смесь загустеет. После этого в нее выкладывают и лук, и сами гребешки. Все солят и перчат, а потом раскладывают в небольшие формочки для запекания (или горшочки).

Отдельно взбиваются сливки с сыром при помощи миксера. Все это выливают сверху на гребешки. Отправляются в духовку для запекания, пока не приобретут золотистый, очень аппетитный цвет.

Морской гребешок. Приготовление с соевым соусом

Оригинальным получается восточный рецепт приготовления морских гребешков. Для этого понадобится сам морепродукт (примерно полкилограмма), масло (непременно оливковое), 3 зубчика чесночка, 50 мл соуса (соевого) и бобовая лапша (так называемая стеклянная, прозрачная). На раскаленную сковороду укладываются размороженные гребешки. Их нужно обжарить, пока они не станут золотистыми.

В сковороду добавляют выдавленный чеснок, масло и соевый соус. Тушить смесь нужно примерно минут 10. Бобовая лапша идеально подходит для гарнира. Ее достаточно просто сварить. Подавать на стол блюдо нужно, уложив на лапшу гребешки и полив их соусом, в котором они тушились.

Итальянские морские гребешки

В разных национальных кухнях встречаются блюда с гребешками. Не исключение и итальянская кухня. Для создания такого колоритного блюда потребуется полкилограмма гребешков, 2 морковки, корневая петрушка, гвоздика в бутонах, лаврушка, перец горошком и соль. Гребешки следует отварить в соленой воде, добавив лаврушку, пару горошин перца и гвоздику. Морковка и петрушка измельчаются ломтиками и отправляются к морепродуктам. Все нужно отварить до тех пор, пока овощи и гребешки не станут готовыми.

Морские гребешки нарезают дольками и укладываются на тарелку вместе с зеленью и цитрусовыми (апельсинами, лимоном и т.д.).

Гребешок морской в соусе из горчицы

Любители морепродуктов по достоинству оценят этот рецепт. Нужно взять 300 г гребешков, луковицу, полстакана лимонного сока, четверть стакана растительного масла, 4 ложки горчицы, 2 маленькие ложечки сахара, перец и соль. Гребешки варятся в кипящей воде примерно 3 минутки. После их следует охладить и нарезать соломкой. Лук нужно превратить в колечки и смешать с гребешками.

Отдельно в миске смешиваются соль, сахар, горчица, масло и перчик. Сюда же вводится лимонный сок. Все это можно слегка взбить миксером или блендером.

Гребешки с луком заливаются этим соусом и отправляются на полчаса в холодильник. Блюдо можно украсить веточками зелени (петрушки или укропа).

Суп из гребешков

Из морепродуктов получаются отменные супы. Приготовить этот очень просто. Понадобится литр воды, головка чесночка, мелко порезанный сельдерей, измельченная морковь, луковица порубленная, перец горошком, петрушка, ложка масла (лучше оливкового), кориандр листовой, соль, 250 г морских гребешков и соль. Для начала в кастрюле смешивают чеснок, сельдерей, морковь, перец, лук и петрушку. Все это варят в воде с добавлением соли. Примерно 35-40 минут потребуется на это.

Получившийся бульон процеживают через сито. Пока готовятся гребешки, его лучше подержать в тепле. Гребешки очищают, промывают и разрезают на несколько частей. Посыпав их солью и перцем, кладут на сковородку, где со всех сторон и обжаривают.

Разделить гребешки по глубоким тарелкам, добавить в каждую из них бульон, украсить листиками кориандра, и блюдо готово к подаче на стол. Этот суп невероятно легкий и готовится очень быстро.

fb.ru


Смотрите также