Национальная кухня Чили. Блюда чили
Национальная кухня Чили
Национальная кухня Чили сформировалась под влиянием кулинарных особенностей коренных народов и обогатилась традиционными блюдами Испании, Италии, Хорватии, Франции, Германии, привезенными эмигрантами из этих стран. Название страны — Чили, ассоциируется с острым перцем. Но, познакомившись поближе с кухней Чили, вы узнаете, что блюда здесь, преимущественно, не острые. Ну что же, не буду томить своих читателей и перехожу, непосредственно, к тем блюдам чилийской кухни, которые стоит отведать в этой прекрасной и гостеприимной стране.
Географическое положение страны предопределило главную направленность национальной кухни — обилие блюд из рыбы и морепродуктов. Благодаря богатым рыбным запасам океанического побережья и любви чилийцев к дарам моря, в местной кухне вы найдете блюда из угря, лосося, морского окуня, хека, тунца, устриц, крабов, морских ежей… Вот самые популярные рыбные блюда:
- «кальдийо де конгрио» — морской угорь с картошкой, луком, чесноком, морковкой, перцем и кориандром.
- «пайла марина» — чилийский суп из морепродуктов, приправленный кинзой, чесноком, луком, специями и зеленью.
- «куранто» — сложное блюдо, напоминающее густой суп, из рыбы, моллюсков, овощей и картофеля.
- «севиче» — свежая рыба, маринованная в лимоне или соке лайма, с гарниром из картофеля, кукурузы или авокадо.
- «суп из морских ежей».
- «марискаль» — суп из морепродуктов, приготовленный в белом вине.
- «манчас-а-ла-пармезана» — морские ракушки, которые запекают в сыре.
- «омары с архипелага Хуан-Фернандес».
Трепетное отношение чилийцев к морепродуктам вовсе не означает, что здесь не едят мяса. Конечно, количество употребляемого мяса не сравнится с Аргентиной, но некоторые блюда заслуживают внимания:
- «касуэла» — тушеное мясо с овощами.
- «асадо» — говядина или ягнятина, приготовленная на открытом огне или гриле.
- «чураско» — в разрезанную пополам булочку, кладут тонкий кусок мяса, приготовленный на гриле, с добавлением томатов, авокадо и майонеза. Иногда, к такому «бутерброду» добавляют гарнир из картофеля фри или жареных яиц с луком.
- «касуэла де аве» — чилийский суп из курицы, с рисом, картошкой и специями.
- «ломо а ля побрэ» — большой кусок говядины, с жареным картофелем и жареными яйцами.
- «парийяда» — экзотическое блюдо из вымени, внутренностей и кровяной колбасы.
- «локро» — тушеные овощи с мясом.
- «бифе а ля побрэ» — бифштекс, с картошкой, яйцом и луком.
- «мальтадо» — говяжья вырезка, с добавлением различных специй.
Предлагаю вашему вниманию ещё несколько блюд, которые можно, смело, отнести к разряду национальных:
- «умита» — традиционное индейское блюдо. Начинку из кукурузного теста, базилика, лука, перца, масла, заматывают в листья початков, обвязывают верёвкой и запекают.
- «эмпанадас» — чилийские блинчики с начинкой из мяса, рыбы, овощей, сыра или фруктов.«пастель де чокло» — пирог из кукурузной муки, с начинкой из мясного фарша, маслин, лука, изюма и вареных яиц.
- «чилийский салат» — помидоры, лук, перец чили, кориандр и оливковое масло.
- «хумитас» — лепешки из кукурузной муки.
- «сопайпильяс» — оладьи по-чилийски.
- «марракета» и «халлулла» — популярные виды чилийского хлеба.
Из безалкогольных напитков чилийцы предпочитают черный и зелёный чай. Популярностью пользуется, традиционный для Латинской Америки, чай «мате». После десерта, местные жители, не откажутся от чашечки крепкого кофе.На севере страны выращивают специальный сорт винограда, из которого делают национальный ликер «Писко». А уже из этого ликера делают прекрасные коктейли — «пискола» и «писко сауэр». Кроме этого, заслуженной славой пользуются чилийские вина, изготавливаемые по уникальным рецептам и обладающие исключительным ароматом, вкусом и насыщенностью.Добро пожаловать, в гостеприимную страну Чили и всем приятного аппетита!
Похожие статьи
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
Все хорошие люди жмут на кнопочкиgidnenuzen.ru
Кухня Чили
Побывать в Чили и не отведать блюд национальной кухни, которая отличается невероятным разнообразием – непростительный поступок. Кухня этой страны представляет собой весьма необычную смесь национальной кухни Чили и кулинарных традиций, которые позаимствованы от переселенцев из Европы.
Особенности кухни Чили
Характерными особенностями чилийской кухни является существенное отличие кулинарных рецептов в различных районах страны:
- в горных районах пища отличается простотой и небольшим количеством ингредиентов, используемых для приготовления блюд. Однако здесь распространено применение таких необычных видов мяса, как баранина, мясо лам и альпака;
- Центральная долина характеризуется большим разнообразием блюд, поскольку именно здесь в наибольшей степени заметно влияние европейских традиций. Для приготовления мясных блюд здесь используют говядину, свинину и мясо птицы.
Но кухня страны имеет и достаточно выраженные общие черты:
- наличие в блюдах большого количества овощей: чеснока, перца, кукурузы, картофеля, ямса и прочих;
- обилие разнообразных фруктов, которые употребляют в свежем виде и как варенья, джемы, соки из них.
Еда в Чили
Еще ни один турист не остался равнодушным к местным яствам. Благодаря климату, географическому положению в стране царит изобилие фруктов, овощей и морепродуктов. Состав блюд меняется в зависимости от сезона. Путешественникам предлагаются разнообразные запеканки, сытные супы, ароматные колбаски, конечно, моллюски. Чилийцы используют некоторые водоросли, виды рыб, моллюсков, которые не найти в других странах.
В уютных ресторанчиках туристы вкушают традиционные блюда, а посетившие Сантьяго могут отведать их неподалёку от центрального продуктового рынка Ла-Вега.
Полакомиться стоит следующими национальными блюдами:
- традиционными чилийскими пирожками – «эмпанадас». Перед тем как отправить их в духовку, повар окунает каждый в яйца. Начинку называют пино – это смесь из мяса, лука, оливок и вареных яиц. Пирожок также начиняют сыром или овощами. «Эмпанадас» продается везде – от ресторанов до продуктовых магазинов;
- начинка пирожков служит ингредиентом для другого блюда – кукурузного пирога или «пастель-де-чокло». На дно формы выкладывается пино, а сверху покрывается толстым слоем подслащенного теста из кукурузной муки. Чтобы попробовать этот удивительный пирог, приехать в Чили следует летом;
- еще один летний деликатес – «умита», который представляет собой кукурузный пирог, завернутый в листок початка маиса. Его либо отваривают в кипящей воде или на пару. Перед поездкой не помешает изучить, что являет собой кухня Чили. Фото самых распространенных блюд можно найти в Интернете, как и их состав;
- мимо чего нельзя пройти туристу, так это «пебре», приправы, которую подают со всеми блюдами. Изготавливается она из мелко порезанных помидор, перца аджи, лука, кинзы.
Также к популярным блюдам относятся рагу из овощей «сальтадо», мясо-гриль «асадо», множество видов похлебки «касуэла» и многие другие.
Кухня Чили полна вкусными блюдами из рыбы и морепродуктов. Они приготавливаются из широко известных сортов рыбы. Например, «пайла марина» – известный суп из морепродуктов с кинзой, чесноком, луком, специями и зеленью. Другое блюдо, напоминающее суп, но с более сложным составом – «куранто». Его ингредиенты – это рыба, моллюски, овощи и картофель.
Чтобы отведать свежей рыбки, заказывают «севиче». Рыбу маринуют в лимоне или лайме. На гарнир подают смесь картофеля, кукурузы.
Напитки Чили
Напитки Чили - это отдельная тема. Страна славится винной продукцией. Поэтому предпочтительно вкушать блюда с подходящим сортом вина. Традиционными напитками считается «писко». Довольно трудно определить, чем он является на самом деле, одни называют его виноградной водкой, а другие – бренди. Производится «писко» в долине Эльки.
Ни одна вечеринка не проходит без «писко сауэр» – самого любимого коктейля чилийцев. Состав – это писко, сок свежевыжатого лимона или лайма, яичный белок, сироп и битер (горький алкогольный напиток). Есть еще коктейль на основе ананасового мороженного и вина «пипено – терремото».
Также в Чили очень популярен чай: черный, зеленый или традиционный чилийский «мате», его вы найдете в любом заведении страны.
Чилийская кухня наверняка никого не оставит равнодушным, и каждый здесь сможет подобрать блюдо по своему вкусу.
womanadvice.ru
Основные блюда со сладким соусом чили, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
традиции, лучшие блюда кухни Чили
На формирование традиционной чилийской кухни оказала влияние кухня Испании, Италии, Хорватии, а также рецепты коренных народов, проживавших в данной местности. Главная ее особенность – наличие большого числа блюд из морепродуктов, которыми богато чилийское побережье. Кроме морепродуктов, чилийские повара часто используют и вино, поскольку Чили считается одним из крупнейших производителей этого хмельного напитка.
Особенности национальной чилийской кухни
Для многих оказывается сюрпризом, что традиционная кухня Чили в основном не острая, хотя название государства и ассоциируется со знаменитым острым перцем. На самом деле Чили называется так из-за своего географического контура, напоминающего стручок перца.
Все жители страны с большой любовью относятся к рыбе, моллюскам и другим дарам моря. Преимущественно используется лосось, хек, морской окунь, угорь, желтоперый тунец, мидии, морские ежи, европейская солея, морской черенок, устрицы и крабы. Также чилийцы любят и мясо, особенно баранину, которую медленно зажаривают на костре в Патагонии и Озерном крае. Говядину используют для приготовления блюда под названием асадо. Курица считается второсортным продуктом, хотя и является ингредиентом многих блюд.
Лучшие блюда чилийской кухни
Итак, какие же традиционные чилийские блюда составляют основу национальной кухни?
Умита. Это излюбленная еда южноамериканских индейцев. Блюдо имеет долгую историю, а рецепты его приготовления различаются в разных регионах. Как правило, в каждой стране Латинской Америки умиту из кукурузы готовят с учетом некоторых особенностей. В частности, в Чили в нее добавляют кукурузное тесто, базилик, масло, лук и зеленый перец чили. Начинка заворачивается в лист кукурузного початка и фиксируется нитью или веревкой, после чего блюдо варится или запекается. Вкус умиты остро-сладкий или кисло-сладкий, в нее добавляется сахар, помидоры, маслины, красный перец и многое другое. Кстати, классическая чилийская умита не отличается остротой.
Кальдийо де конгрио. Это название переводится как «морской угорь» и является одним из популярнейших блюд Чили. Процесс его приготовления включает варку рыбьей головы, луковицы, чеснока, моркови, перца и кориандра. Затем берется еще чеснок, картофель, лук и помидоры, которые обжариваются на сковороде и в дальнейшем вместе с угрем опускаются в бульон.
Эмпанада. Эмпанада представляет собой жареный или запеченный блинчик, название которого происходит от испанского слова empanar, обозначающее “заворачивать в тесто». Начинка блинчика изготавливается из мяса, сыра, фруктов или овощей, а затем заворачивается в тесто. В Чили наиболее популярны три разновидности эмпанады: 1) фаршированный луком, изюмом, говядиной, маслинами и яйцом блинчик выпекается в духовке; 2) фаршированный морепродуктами блинчик жарится на сковороде; 3) сырная начинка блинчика зажаривается или выпекается. Как правило, эмпанаду едят руками и запивают сухим красным вином.
Пайла марина. Это блюдо является чилийским супом из морепродуктов, приготавливаемым по традиционному рецепту. Обычно используются такие продукты, как мидии, моллюски, асцидии, угорь, лосось. Пайла марина сервируется со специями и зеленью, например, луком, чесноком и кинзой.
Куранто. Куранто – традиционная пища жителей архипелага Чилоэ. Как правило, это блюдо готовится в яме, дно которой выложено нагретыми на костре камнями. Ингредиенты классического Куранто – мясо, моллюски, картофель, милкаос (картофельная лепешка), овощи и рыба. Количество каждого ингредиента отмеряется на глаз, поскольку точной рецептуры не существует. Далее все это накрывается мокрой тканью, засыпается землей и готовится в течение одного часа. Также можно приготовить куранто в большой кастрюле, нагреваемой на гриле или на костре. В центральных областях Чили блюдо называют пульмай.
Севиче. Блюдо, именуемое севиче, популярно в прибрежных странах Северной и Южной Америки. Оно готовится на основе сырой свежей рыбы, замаринованной в соке лимона или лайма, приправленной перцем чили. Помимо прочего, добавляют также лук, кориандр и черный перец. Севиче сервируется с кукурузой, авокадо или сладким картофелем. Особое внимание уделяется свежести рыбы, чтобы избежать пищевого отравления, поскольку рыба не проходит тепловой обработки.
Касуэла. В переводе с испанского название блюда переводится как «тушеное мясо». Традиционные ингредиенты касуэлы – мясо и овощи. В некоторых регионах предпочитают добавлять говядину или курицу, иногда даже индейку и свинину. Типичная касуэла в Чили состоит из мяса, картофеля, тыквы, сельдерея, моркови, капусты, фасоли и других овощей. Часто касуэла подается после бульона в качестве второго блюда.
Асадо. Асадо представляет собой жареное мясо. В Аргентине, Парагвае, Уругвае, Бразилии и Чили асадо является синонимом барбекю (шашлыка). Как правило, кусок говядины готовят на открытом огне или на гриле. В качестве добавки к асадо подается пебре – смесь из трав, острого перца и чеснока. На юге Чили асадо сервируется в горячем виде вместе с салатами.
Пастель де чокло. Это пирог из кукурузы, являющийся повседневным домашним блюдом чилийцев. Мясная начинка покрывается слоем кукурузной муки и кукурузы, после чего подается в глиняных тарелках. Обычно для приготовления пастель де чокло хозяйки выбирают говяжий фарш или курицу, а также добавляют изюм, лук, маслины и сваренные вкрутую яйца.
Чураско. Термин используется в Португалии и Испании и обозначает приготовленную на гриле говядину. Чураско – популярное блюдо во многих странах Латинской Америки, где повсюду есть рестораны под названием чурраскария, в которых подаются мясные блюда. В чурраскариях, аналогичных нашим стейк-хаусам, официанты ходят с шампурами и предлагают посетителям мясо. Непосредственно в Чили чураско – тонкий кусок мяса в бутерброде, который сервируется с картофелем фри, луком и жареными яйцами.
Чилийский салат. Его ингредиентами является помидор, кориандр, лук, оливковое масло и перец чили. Лук должен быть свежий или немного выдержанный в подсоленной кипящей воде. Несмотря на кажущуюся простоту, салат очень вкусный и необычный.
Хлеб Марракета. Это выпекаемый в Южной Америке хрустящий хлеб, состоящий из муки, соли, воды и разрыхлителя. В Чили он очень популярен и повсеместно используется в сэндвичах и тостах. Особенность хлеба Марракета – необычная форма, которая позволяет легко разделить продукт на несколько частей.
Халлулла – еще один популярный в Чили вид хлеба, имеющий форму круглой буханки.
Десерты, вина и другие напитки
Чилийцы очень любят запивать пищу качественным вином, произведенным на родине. Также они не представляют себе жизни без сладкого и зачастую покупают в лавках вафли, сахарную вату и орехи в карамельной глазури.
Жители Чили любят посещать рестораны и привыкли к тому, что местные официанты довольно нерасторопны. Этот факт очень удивляет иностранцев, рассчитывающих на качественный сервис. Принятая норма чаевых в Чили – 10% от суммы заказа. В крупных и солидных ресторанах есть вегетарианское меню, а вот вегетарианцам, живущим в чилийской провинции, приходится заказывать лишь салат и картофель фри. Любителям кофе целесообразно выбрать дорогой ресторан, где предлагают настоящий свежесваренный кофе, поскольку в заведениях классом пониже принесут только пакетик растворимого кофе и стакан кипятка.
www.poedim.ru
Национальная кухня Чили. Блюда и рецепты Чилийской кухни.
Чили – горная страна Южной Америки с разнообразным пейзажем, необыкновенной культурой, неповторимыми обычаями, а также традиционной национальной кухней, которая пользуется особой популярностью среди тонких гурманов и путешественников. И не зря, ведь кулинарные традиции этой жаркой тропической страны объединяет в себе как самобытный неповторимый дух, так и элементы, заимствованные из стран Южной Европы – Италии, Хорватии и Испании. Однако отличительной чертой чилийской кулинарии является значительное количество блюд из морепродуктов.
Рецепты Чилийской кухни . Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.
Первые блюда:
- Чилийский куриный суп с миндалем и красным перцем чили
- Чилийский суп из конгрио
- Касуэла и энсалада чилена с кальмарами
- Кальдийо де конгрио
- Чилийский суп из угря
- Рыбный суп по-чилийски
Основные блюда:
- Pollo chileno (Курица по-чилийски в кастрюле)
- Chile con carne (Мясо по-чилийски)
- Говядина по-чилийски
- «Чилийское танго»
- Фаршированные картофельные крокеты
- Пастель де чокло
- Севиче
- Крабовая запеканка (Пастель де хайва)
- Пальта Рейна (Авокaдо, фаршированное курицей)
- Рис с мидиями
- Умитас
- Чилийская кукурузная запеканка
- Креветки с красным перцем по-чилийски
Салаты:
- Чилийский картофельный салат
- Салат из стручковой фасоли
- Чилийский салат
Блюда из теста и десерты:
- Печеные апельсины по-чилийски
- Марракета (marraqueta)
- Халлулла (Hallulla)
- Чилийский кукурузный пирог
Национальные напитки:
- Писко – ароматный виноградный самогон
- Писко сауэр
- Вино пипено (vino pipeño) – сладковатое вино
- Коктейль терремото (terremoto)
- Пискола (Piscola) – популярный в Чили коктейль из писко и обычной колы
- Кола-де-моно (Cola de mono)
- Понче а ла Романа (Ponche a la Romana) - шампанское с ананасовым мороженым
- Хоте
- Фанчоп (Fanschop) – 50% разливного пива и 50% фанты
- Моте кон уэсийо (Mote con huesillo)
По сложившемуся стереотипу многие туристы, приезжая в Чили ожидают найти в этой стране обилие острых блюд и вина. В этом, будущие гости этой сказочной страны правы, но не на все сто. Вино – поистине самый популярный напиток Чили и используется при приготовлении большого количества блюд в качестве добавки к соусу или в маринаде. К пряностям у местных кулинаров особое отношение, однако традиционные блюда здесь нельзя назвать чрезвычайно острыми.
Чилийцы потребляют большое количество рыбы. Однако летучая рыба, хек, угорь, тунец – это всего лишь малая часть того многообразия рыбных продуктов, из которого представители коренного населения готовят свои неповторимые кушанья как для туристов, так и для себя, в качестве повседневной пищи. Например, одним из излюбленных блюд чилийцев является кальдийо де конгрио – голову угря отваривают вместе с луком, после чего в этот бульон добавляют картофель, томаты и остальную часть угря. В чилийской кухне довольно распространены похлёбки на рыбьем бульоне. Еще одной популярной похлебкой здесь является пайла марина. При ее приготовлении используется не только филе лосося, но и моллюски, мидии, асцидии. Все эти ингредиенты тушатся с овощами в специальной глиняной посуде. Готовое блюдо подается я с зеленью.
В качестве вторых блюд чилийцы подают не только рыбу, но и мясо. Так, например, в любом чилийском ресторане можно отведать касуэллу – тушёное мясо с овощами. Мясо может быть каким угодно, в зависимости от региона. Это может быть индейка, курица, говядина или свинина. Традиционно его тушат с фасолью, тыквой, морковкой, капустой и сельдереем. Летом чилийцы это сытное мясное блюдо употребляют с кусочками сладкой кукурузы. Традиционно принято сначала выпивать бульон, а потому уже мясо и овощи.
Любители мяса могут здесь отведать чилийский шашлык асадо – кусок говядины, обжаренный на открытом огне, который подаётся под смесью из трав, масла и чеснока.
Но как же быть вегетарианцам? Для гостей, предпочитающих растительную пищу, кулинария этой удивительной страны, предлагает многообразие необычных блюд из фасоли, кукурузы, перца, сельдерея, помидоров и зелени. Вегетарианцев порадуют такие блюда, как умита – сваренный или запечённый лист кукурузного початка с начинкой из кукурузного теста с овощами, а также чилийский салат, который готовится из помидоров, кориандра, острого перца чили и заправляется маслом. Этот салат, несмотря на кажущуюся простоту, на вкус является очень необычным. Кстати говоря, любое блюдо в Чили подаётся с одной разновидностью хлеба – марракетой или халлуллой.
Чилийцы также известны своей любовью к хорошему вину. Вино, производимое в этой стране, известно во всем мире. А здесь оно представлено в таком многообразии, что глаза разбегаются. Знатоки рекомендуют выбирать напиток в бутылке с вогнутым дном. Такое вино, утверждают они, необыкновенно вкусное и легкое.
Жителей этой страны прослыли заядлыми сладкоежками – ужин без огромного аппетитного десерта считается неудавшимся. Хотя в кулинарных книгах традиционной чилийской кухни едва ли можно найти большое количество рецептов сладких блюд. Здесь не принято печь сладкие пироги и готовить сложные десерты собственноручно. Чилийцам остается довольствоваться продуктами кондитерского производства – на стол ставят покупные вафли и печенья.
Чили – это загадочная и гостеприимная страна, кухня которой придётся по вкусу любому, кто решит посетить Южную Америку.
www.world-card.ru
Чили кон карне (более 90 рецептов с фото)
Чили кон карне или просто «чили» является традиционным блюдом техасской и мексиканской кухни «Текс-мекс». В переводе с испанского языка его название означает «чили с мясом».
Основные ингредиенты
Главными ингредиентами блюда являются измельченное мясо и острый перец. Другие компоненты добавляют в зависимости от индивидуальных предпочтений и региона. При приготовлении чили кон карне используется фарш или порезанное небольшими кубиками мясо. Обычно это говядина. Но, возможны другие вариации и даже сочетание нескольких сортов.
Дополнительные ингредиенты
В качестве дополнительных ингредиентов обычно используется репчатый лук, помидоры, чеснок, фасоль и сладкий перец. Гурманы добавляют в блюдо пиво, немного какао, меда или сахара. Приправами к блюду служат порошок чили, черный перец, зира (кумин), орегано.
Чили кон карне с шоколадом и пивом
Особенности приготовления
В процессе приготовления овощи нарезаются кубиками и обжариваются. После добавляется мясо и блюдо тушится. По его готовности вносятся выбранные специи, а через две-три минуты помидоры, кукуруза и фасоль.
Подача блюда
Подают блюдо с гарниром из белого риса, тортильями, либо чипсами начос. Нередко оно выступает в качестве основного блюда. Сервируется сметаной, зеленью или сыром, соусами сальса и гуакамоле.
Вариации блюда
Существует несколько вариаций чили кон карне. Вегетарианцы предпочитают блюдо без мяса «Чили син карне». Этот ингредиент заменяется фасолью, соевым мясом или сыром тофу. Нередко используются овощи – тыква, баклажаны или цуккини.
Вегетарианский чили с фасолью, цуккини и грибами
Чили верде (зеленый чили) – основное блюдо или соус, изобретенный в кухне штата Нью-Мексико, имеет различную остроту, обычно готовится из свинины, которую медленно тушат в курином бульоне с добавлением чеснока, томатилло (овощной физалис) и обжаренного зеленого чили. Томаты редко используются. Острота блюда регулируется перцами поблано, халапеньо, серрано, и иногда перцем хабанеро. Чили-верде используется в качестве начинка для буррито в Сан-Франциско.
Вегетарианский чили верде из зеленых острых перцев
Белый чили - готовится с использованием белых бобов и мяса индейки или куриной грудки вместо томатного соуса и красного мяса (говядина). В результате готовое блюдо имеет белый цвет.
Белый чили с курицей-гриль
Чили с ананасами - готовится с использованием белых бобов, ананаса, кокосов, томатного соуса и красного мяса (говядина). На вид готовое блюдо выглядит как традиционное, но вкус имеет неожиданно сладкий. Чили с ананасами был изобретен Роберто Кофреси.
Блюда с использованием чили кон карне
- Чили-дог – хот-дог, который подается с мясным блюдом чили в качестве топпинга (как правило, без использования фасоли).
- Чили-бургер – бургер с топпингом из чили (обычно без бобов). В Калифорнии иногда называют «чили сайз».
- Чили кон карне также подают с картофелем фри и сыром, блюдо называется «чили чиз фри», или Кони-Айлендский фри.
- В юго-восточном Техасе подают чили с белым рисом «чили с рисом».
- Чили-мак - блюдо, приготовленное из чили, с добавлением трубчатых макарон или других макаронных изделий. Чили-мак (чили с макаронами) входит в стандартный сухой паек армии США и является одним из видов еды, готовой к употреблению.
- Чили Цинциннати - это приготовленное блюдо чили, которое подается со спагетти, фасолью и тертым сыром.
- Фрито-пай - как правило, блюдо состоит из кукурузных чипсов с выложенным сверху чили и посыпанным тертым сыром, луком, перцем халапеньо и сметаной. На улице такое блюдо подается прямо в пакетах с кукурузными чипсами Fritos. Пироги фрито популярны на юго-западе Соединенных Штатов.
- Печеный картофель, фаршированный чили с различными ингредиентами, такими как сливочное масло, сыр Чеддер и нарезанный репчатый лук.
- В блюде «Чили-пути́н» заменяется подлива на мясной соус чили кон карне. Рецепт блюда «Пути́н»
Чили от шефов:
grandkulinar.ru
Как вкусно приготовить чили кон карне дома
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/chili-kon-karne/http://www.tveda.ru/recepty/chili-kon-karne/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Ингредиенты
масло растительное
паста томатная
фасоль консервированная
кукуруза консервированная
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
40 минут
-
1.
Лепешки тортилья нарезаем треугольниками и сушим в духовке. -
2.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковородке в растительном масле. К луку добавляем мелконарезанный чеснок и жгучий перец, кладем щепотку зиры. -
3.
Говядину нарезаем тонкими кусочками и измельчаем. Выкладываем в сковородку, размешиваем и обжариваем. Добавляем немного томатной пасты. -
4.
Заливаем водой и тушим некоторое время. Затем выкладываем в сковородку фасоль и кукурузу. -
5.
Добавляем орегано, еще немного зиры и мелконарезанной кинзы. Тушим до готовности мяса. -
6.
Подаем чили кон карне в глубокой тарелке, украшаем кинзой и чипсами из тортильи. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/chili-kon-karne/http://www.tveda.ru/recepty/chili-kon-karne/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
лук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчика
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточки
петрушка
—4 веточки
базилик
—4 веточки
кинза
—4 веточки
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовмасло растительное
желтки
—1 шт.
молоко
—130 мл
картофель
—5 шт.
масло сливочное
—30 г
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—3 зубчика
фарш из ягнёнка
—400 г
паста томатная
—1 ст. л.
смесь 5 перцев
соус вустерский
—50 мл
бульон говяжий
—100 мл
розмарин
—1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчика
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовКатегории рецептов
www.tveda.ru