Мясо по-французски: ценный рецепт, который стоит сохранить. Мясо по французски рецепт блюда
Мясо по-французски, рецепты с фото пошагово
Мясо по-французски
Чтобы приготовить вкусное мясо по-французски, точно не нужно обладать большим кулинарным опытом. Зато, точно известно, что в 99 случаях из 100 такое мясо получается очень вкусным. Мясо по-французски: рецепты с фото пошагово находятся в данном тематическом разделе нашего кулинарного проекта.Если вкратце, в общем, рассматривать рецепт этого горячего блюдо, то оно готовится на основе мяса, сыра и дополняется другими ингредиентами.. Прекрасное, любимое сочетание в нашем обществе, где данные продукты являются самыми ходовыми. Но готовится все в духовке, что делает готовое блюдо более полезным и вкусным. Хотя, справедливости ради стоит отметить, что блюдо это достаточно калорийное, как его не готовить. Но, побаловать себя всегда можно.
Рецепт мяса по-французски может сильно отличаться. Два основных ингредиента всегда остаются неизменными: это мясо и сыр. Но, что касается мяса, то оно может быть разным. Лучше всего использовать курицу (причем, не грудку, а другие части тушки, которые более жирные и дают больше сока), свинину, можно использовать баранину. Что касается говядины или телятины, то для этого блюда они практически не подходят (хотя, если такой рецепт будет найден в данной рубрике, его можно смело использовать: все, приведенные варианты приготовления, обязательно проверены).
В качестве дополнительных ингредиентов часто можно встретить майонез или сметану, это обязательный соус, которым промазывается каждый слой продуктов. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, вместо этих соусов некоторые используются томатную пасту: тут все зависит от конкретного рецепта, нужно следовать тем рекомендациям, которые в конкретном рецепте будут даны.
Если говорить о дополнительных других ингредиентов, то из овощей к мясу по-французски прекрасно подходит лук или томаты. Что касается грибов, то они улучшают вкус блюда – это точно. Но такое блюдо будет сложнее усваиваться организмом, на что также следует делать скидку. Так что, для праздничного стола добавление грибов – это отличное решение, а вот для повседневного питания такое сочетание продуктов не всегда будет единственно верным. Также часто добавляют картофель к мясу по-французски, что очень улучшает вкус блюда.
Готовить мясо по-французски, рецепт с фото с грибами любят те, кто предпочитает питаться сытно и совсем не думает о диетическом питании. Таких людей в нашей стране много и не мы судим о том, насколько это хорошо. Наша задача – предоставить вам лучшие рецепты, которые обязательно получится легко и удачно реализовать в домашних условиях.
09.01.2018
Куриное филе с ананасом и сыром в духовке
Ингредиенты: куриное филе, ананас, сыр, соус, соль, перец, майонез, маслоИз куриного филе можно приготовить много разных вкусных блюд. Сегодня я предлагаю вашему вниманию отличный рецепт куриного филе с ананасами. запеченного в духовке.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе, - 4-5 консервированных ананасов, - 100 грамм сыра твердого, - 6 ст.л. соевого соуса, - 2 ст.л. соуса чили, - соль, - перец, - 1 ст.л. майонеза, - 2 ст.л. масла растительного.
01.01.2018
Мясо по-французски в духовке с помидором, грибами и сыром
Ингредиенты: свинина, соль, перец, шампиньон, сыр, помидор, зеленьСытно, вкусно и очень красиво, но в то же время просто и быстро - это все про мясо-по французски, запеченное в духовке. Его можно готовить по-разному, но один из самых удачных вариантов - с помидорами, грибами и сыром.
Ингредиенты:- отбивные из свинины - 2 шт; - соль по вкусу; - черный перец по вкусу; - шампиньоны - 100 гр; - тертый твердый сыр - 4 ст.л.; - помидор - 1 шт; - зелень для украшения.
18.11.2017
Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке
Ингредиенты: мясо, соль, перец, лук, растительное масло, гриб, сыр, зеленьЧтобы приготовить вкусное мясо, вам понадобится лишь желание и наш рецепт свинины по-французски с грибами. Правда-правда, все ингредиенты этого блюда вполне доступны, и сам процесс - быстрый и простой. А получится вкусно, мы обещаем!
Ингредиенты: - свинина - 150-200 гр; - соль по вкусу; - перец по вкусу; - репчатый лук - 0,5 шт; - растительное масло для смазки формы; - шампиньоны - 100 гр; - твердый сыр - 50 гр; - зелень для украшения.
17.11.2017
Вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде
Ингредиенты: мясо, соль, перец, гриб, лук, помидор, сыр, растительное маслоИщите быстрый и простой рецепт вкусного второго блюда? Тогда приготовьте мясо по-французски на сковороде. Это блюдо вкусное и аппетитное, действительно готовится несложно и очень недолго. Попробуйте, вам точно понравится! Ингредиенты:- свиная вырезка - 150 гр; - соль по вкусу; - перец по вкусу; - помидор - 1\2 часть небольшого; - репчатый лук - 1\2 часть маленькой луковицы; - шампиньоны - 2-3 шт небольших; - растительное масло для жарки; - твердый сыр - 50 гр.
13.11.2017
Мясо по-французски с помидором
Ингредиенты: куриное мясо, картофель, лук, помидор, сыр, майонез, масло, перецЕсли вы хотите удивить гостей вкусным блюдом, которое при этом легко готовилось, то тогда вам пригодится рецепт мяса по-французски. Помидор придает блюду сочности, а сыр обеспечивает аппетитную корочку. Все вместе - просто великолепно!
Ингредиенты:- 500 гр куриного филе; - 4-5 картофелин; - 2 луковицы; - 3-5 шт помидоров; - 200 гр твердого сыра; - 100 гр майонеза; - 2 ст.л. растительного масла; - черный молотый перец по вкусу; - соль по вкусу.
12.11.2017
Мясо по-французски в духовке из свинины с помидорами
Ингредиенты: вырезка, картофель, лук, помидор, сыр, майонез, масло, приправа, перец, маслинаРецептов мяса по-французски очень много. Сегодня я описала для вас рецепт этого блюда со свининой, помидорами, сыром и картошкой. Блюдо на вкус великолепное.
Ингредиенты:
- 450 грамм вырезки свиной; - 300 грамм картофеля; - 120 грамм лука; - 150 грамм помидоров; - 60 грамм сыра; - 30 грамм майонеза; - 20 грамм сливочного масла; - 15 грамм оливкового масла; - перец красный; - пряные травы; - морская соль; - маслины; - зелень.
08.11.2017
Мясо по-французски из куриной грудки
Ингредиенты: куриная грудка, сыр, майонез, помидоры, лук, соль, перец, оливковое маслоОтличное праздничное блюдо - мясо по-французски. Его можно готовить не только из свинины, из куриной грудки оно выходит, быть может, даже лучше. И времени на готовку куриное филе требует меньше.
Ингредиенты:- куриная грудка - 500 гр; - твердый сыр - 80 гр; - майонез - 150 гр; - помидоры - 2 шт; - лук - 2 шт; - соль по вкусу; - черный перец по вкусу; - оливковое масло - 0,5 ч.л.
03.11.2017
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Ингредиенты: филе, картофель, сыр, лук, майонез, перец, соль, маслоРецептов мяса по-французски очень много. Сейчас я вам подробно опишу рецепт этого блюда со свининой и картошкой, запеченное в духовке.
Ингредиенты:
- 400-450 грамм свинины, - 500-550 грамм картофеля, - 100-150 грамм твердого сыра, - 1-2 луковицы, - 3-6 ст.л. майонеза, - перец черный, - соль, - растительное масло.
27.10.2017
Мясо по-французски с картофелем и фаршем
Ингредиенты: картофель, свиной фарш, майонез, лук репчатый, сыр твердый, масло растительное, соль, специиПредлагаем приготовить более простой вариант известного блюда - мясо по-французски. Мясо мы заменим фаршем, а для большей сытости мы добавили в блюдо картошку. Несмотря на все изменения, вкус ничуть не стал хуже, а аромат не менее утонченный.
Ингредиенты:– 1 кг. картофеля среднего размера; – 500 гр. свиного фарша; – около 50 гр. майонеза; – 1-2 шт. репчатого лука; – 100 гр. твердого сыра; – 1-2 ст. л. растительного масла; - соль, молотая паприка, базилик, розмарин и мускатный орех – на вкус.
23.10.2017
Мясо по-французски с картошкой
Ингредиенты: мясо, картофель, сыр твердый, лук репчатый, масло растительное, майонез, соль, перецРецепт, из которого вы узнаете, как приготовить мясо по-французски с картофелем, очень прост и доступен. Главное, чтобы в холодильнике оказался основной ингредиент - мясо, а овощи, которые добавлены к нему, без сомнения, есть всегда. Быстро и просто готовим аппетитную и сытную закуску.
Ингредиенты:- 300 г мяса свинины, - 1 луковица, - 150 г твердого сыра, - 30 мл растительного масла, - 5 клубней картофеля, - соль и перец по вкусу, - майонез.
15.05.2017
Картошка запеченная с мясом по-французски
Ингредиенты: свинина, картофель, майонез, сыр, лук, соль, черный перец, масло растительное, сливочное, базиликБлюдо по-французски, картошка или мясо, всегда получается сытно и вкусно, а еще празднично и потому его частенько включают в меню дни рождений или Нового года, семейного торжества. Хозяйки его готовят, каждая на свой лад. Мы решили предложить свой вариант.
Продукты для рецепта:- 800 гр мяса; - 10 картофелин; - 100-120 г майонеза; - 150 гр сыра; - две головки репчатого лука; - соль – по вкусу; - 1,5 ч. ложки молотого черного перца; - масло растительное или сливочное – смазать форму; - сухие травы - по вкусу.
17.03.2016
Мясо по - французски с ананасом в духовке
Ингредиенты: свинина корейка, лук, томаты, ананасы в собственном соку, сыр, майонез, соль, перец, маслиныПредлагаем приготовить сытное мясное блюдо, по-настоящему праздничное, красивое и удивительно вкусное. Для приготовления потребуется время, но оно стоит того, ваши родные и гости дома будут в полном восторге.
Ингредиенты:- 300 г мяса свинины (корейки), - 100 г майонеза, - 1 банка ананасов в собственном соку, - 1 банка томатов, - 1 луковица, - 90 г твердого сыра, - соль по вкусу, - перец по вкусу, - маслины.
24.07.2015
Мясо по-французски с помидорами
Ингредиенты: свиные отбивные, филейная часть, томаты, сыр, лук, майонез, соль, перецГотовим очень вкусное и сытное блюдо - мясо по-французски с помидорами, сыром и специями. Замечательное праздничное горячее готовится несложно и не слишком долго.
Ингредиенты:- 1 кг свиных отбивных, - 1 луковица, - 5 помидоров, - 100 мл майонеза, - 150 граммов твердого сыра, - перец по вкусу, - соль по вкусу.
19.07.2015
Мясо по-французски с картофелем
Ингредиенты: мясо, картофель, помидоры, репчатый лук, майонез, соль, молотый черный перец, сырЕсли в вашей семье намечается праздник и вы подыскиваете вкусные блюда, приготовьте мясо по-французски. Если же просто хотите накормить близким сытным ужином, опять же, обратите внимание на мясо по-французски. Плюсов у блюда очень много, впрочем, как и вариантов его приготовления. Предлагаем один из них.
Для рецепта потребуется:
- пол кило свинины; - картофель - 4 шт.; - два помидора; - головка репчатого лука; - специи для мяса - по вкусу; - молотый перец - по вкусу; - соль - по вкусу; - майонез; - кусочек твердого сыра.
28.01.2015
Мясо по-французски в мультиварке
Ингредиенты: мясо, картофель, сыр, лук репчатый, сметана, майонез, подсолнечное маслоИтак, чем сегодня будем кормить своих близких? Мы решили предложить вам вариант приготовления мяса по-французски. давайте приготовим блюдо в мультиварке? Уверяем вас, получается очень вкусно!
Для рецепта понадобится:- пол кило свинины; - 450-500 г картофеля; - две головки репчатого лука; - 150 г. сыра твердых сортов; - 2 ст. ложки сметаны; - 2 ст. ложки майонеза; - соль - по вкусу; - молотый черный перец - по вкусу; - подсолнечное масло без запаха.
05.07.2014
Мясо по-французски с помидорами и плавленым сыром
Ингредиенты: мясо, помидоры, сырМясо по-французски всегда уплетается за обе щуки и с большим аппетитом. Еще бы! Вкусное, сочное и подходит к любому столу. Предлагаем вам один из множества вариантов приготовления этого блюда.
Для блюда понадобится:- свинина или говядина - небольшой кусок; - 100-120 г плавленного сырка или твердого; - один-два помидора; - соль; - специи для мяса - по желанию.
01.09.2013
Мясо по-французски с картофелем в пароварке
Ингредиенты: картофель, свинина, лук, соль, яйцо, молокоЕсли вы обожаете мясо по-французски, но от частого приготовления этого блюда вас останавливает наличие большого количества жира в блюде? Тогда предлагаем вам более легкий вариант приготовление такого мяса в пароварке!
Вам понадобится:
- 3 шт. картофеля; - 300 г свинины; - 1 луковица; - немного соли; - 1 куриное яйцо; - 100 мл молока.
13.05.2013
Мясо по-французски с грибами и картошкой
Ингредиенты: свинина, сыр, шампиньоны, картошка, лук, помидоры, чеснок, майонез, сметана, яйца, мука, зеленьМясо по-французски - простой рецепт, который сможет повторить каждый. А сочетание мяса, грибов, картофеля и сыра делает блюдо очень вкусным. Не знаете, что приготовить на второе? Это отличный вариант. Вам будет нужно:- 0.5-0.7 кг свинины; - 0.3 кг шампиньонов; - 3-4 картофелины; - 1-2 луковицы; - 100-200 грамм твердого сыра; - 2-3 помидора; - 3-4 зубка чеснока; - 100 граммов майонеза; - 100 граммов сметаны; - 2 яйца; - 3 ст.л. пшеничной муки; - зелень, соль и черный перец.
29.01.2013
Вкусное мясо по-французски
Ингредиенты: мясо свинины, лук, грибы, сыр, майонезПрактически не один праздничный стол не обходится без главного блюда - мясного блюда. И сегодня мы предлагаем приготовить вкусное мясо по-французски, которое понравится каждому приглашенному гостю, уж поверьте на слово. А если не верите, так приготовьте и сами в этом убедитесь. И так, берете такие продукты:- мясо (свинина) - пол килограмма, - две луковицы, - шампиньоны - грамм триста, - сыр твердый - тоже грамм триста, - майонез на ваш вкус.
08.11.2012
Мясо по-французски в духовке
Ингредиенты: мясо, репчатый лук, перец, соль, майонез, сырКалорийность: 570Мясо по-французски в духовке получается сочным, слегка со сладковатым вкусом и аппетитным на вид. В довершении к этому блюду мы рекомендуем добавить гарнир, а для разнообразия рецепта, в другой раз можно приготовить мясо с черносливом. Для приготовления возьмите:- мясо (свинина или говядина) – 400 гр.,- одна луковица,- майонез,- сыр – 200 гр.,- соль,- перец.
namenu.ru
Мясо по-французски
Мясо по-французски – это очень популярный рецепт, который не имеет ничего общего с Францией, но тем не менее соотечественники нашей страны очень любят готовить и есть это блюдо. Существует много разных рецептов приготовления данного блюда. Мясо по-французски рецепт может быть приготовлено из свинины, курицы, говядины, с грибами, картофелем, луком и сыром. Все ингредиенты для его приготовления могут быть либо сырыми, либо же предварительно обжаренными – они выкладываются слоями в форму, заливаются специальным соусом и сверху посыпаются тертым сыром. А после этого можно приготовить мясо по-французски в мультиварке или в духовке.
В разделе этого сайта мясо по-французски представлены самые разные рецепты приготовления этого блюда. В данном разделе сайта вы можете найти мясо по-французски рецепт с фото вы можете найти не только говядину, свинину, но и курицу, ведь из нее мясо по-французски получается таким же вкусным.
Прародителем этого блюда стала телятина по-орловски, которую готовили во Франции из того, что было на кухне. Несколько веков назад во Франции жил граф Орлов, которому нравилось вкусно поесть. В одном заведении для него приготовили картофель с мясом под соусом бешамель и с сыром. Графу очень понравилось это блюдо, поэтому он назвал его своим именем. Именно оттуда это блюдо берет свое начало, но со временем оно претерпело много разных изменений, пока не превратилось в классическое блюдо, которое мы сейчас и готовим.
Из-за большого отличия от первоначального источника, можно точно сказать, что мясо по-французски совсем не связано с французской кулинарией. Только один майонез, который мы добавляем в блюдо был изобретен во Франции. В наше время многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить мясо по-французски, если вы также не знаете, как готовиться это блюдо, тогда заходите на наш сайт и узнаете много чего интересного. В этом разделе сайта вы можете найти мясо по-французски пошаговый рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями.
Если в рецепте присутствует свежая свинина, тогда лучше выбирать корейку или шейку, или другую часть свиного окорока. Это не постное и в то же время не очень жирное мясо. Поскольку жирная свинина в этом блюде будет явно лишней, так как вместе с майонезом готовое блюдо получиться очень жирным и несъедобным. Постная свинина может быть немного суховатой. Мясо для приготовления блюда должно быть равномерно окрашено, крайне нежелателен желтый цвет жировых прослоек.
Если вы используете говядину, то она не должна быть слишком темного оттенка. Желтый жир и темное мясо говорят о том, что мясо слишком старое. Поэтому такое мясо не подойдет для приготовления мяса по-французски пошагово. Дома мясо нужно промыть и высушить при помощи салфеток, освободите от костей и порежьте поперек волокон.
Как вы понимаете существует масса вариантов приготовления мяса по-французски пошаговый рецепт. Можно использовать свиную шейку, говяжью вырезку или даже куриное филе. Вместо майонеза можно использовать сливки или сметану, а для густоты можно добавить несколько ложек горчицы. А вместо репчатого лука можно использовать лук порей и добавить овощи по вкусу. Мясо можно посыпать разными пряностями и специями, которые подходят к мясу.
Рецепт мяса по-французски с картошкой считается торжественным блюдом. Все ингредиенты для этого блюда полностью доступны в магазинах и употребляются они в обыденности. Но сочетая все эти ингредиенты у вас получиться очень вкусное и сытное блюдо.
Чтобы знать, как готовить мясо по-французски нужно придерживаться всех рекомендаций. Обычно готовят мясо по-французски в духовке, также это блюдо можно приготовить на аэрогриле, в микроволновке или в мультиварке. Также по желанию можно приготовить это блюдо в сковороде.
А теперь немного о том, как готовиться это мясо по-французски пошаговый рецепт. Нужно порезать мясо небольшими кусочками и выложить на противень, смазать слоем майонеза или по желанию можно использовать другой соус, а сверху него выкладываются все остальные ингредиенты.
Если вы будете запекать мясо по-французски в духовке, тогда лучше использовать противень. Если же обьем этого блюда не очень большой, чтобы заполнить весь противень, тогда можно использовать сковороду без ручки или толстостенную форму. Тогда блюдо сможет равномерно пропитаться.
Можно приготовить это блюдо с грибами, с помидорами, картофелем. Очень оригинальным получиться мясо по-французски с ананасами, которые придадут готовому блюду необычную кислинку. Приготовление этого блюда просто невозможно представить без репчатого лука, поэтому не стоит его жалеть. Для придания блюду сочности посыпьте мясо предварительно натертым сыром. Гарнир к мясу по-французски рецепт пошагово обычно подают картофель, если вам уже надоел этот гарнир, тогда приготовьте к нему стручковую фасоль, отварной рис или брокколи.
super-bluda.ru
7 самых вкусных рецептов мяса по французски
Современное «мясо по-французски» чрезвычайно популярное блюдо, оно за годы своей «жизни» сильно видоизменилось. Многие повара внесли свои изюминки в его приготовление. Кто-то дополняет или уменьшает слои, кто-то меняет их местами. Некоторые проявляют фантазию в способах нарезки продуктов или способе самого приготовления. Надо отметить, что в разных областях нашей страны кушанье имеет свое название, например, «мясо по капитански» или « мясо по-домашнему». Ну а в самой Франции знают несколько похожее блюдо под названием «Бекеоффе», но оно существенно отличается от классического, подлинного, так как имеет в своем составе груши.Рецепт 1: Мясо по-французски (упрощенный рецепт)
Это самый элементарный рецепт блюда. Не надо тратить максимум труда и времени для его готовки. Когда гости уже на пороге, можно быстро «сообразить» такое кушанье. Если вы располагаете временем и другими продуктами, следует фантазировать и проявлять творчество в своем кулинарном умении.Ингредиенты:- мясо - можно брать свинину или говядину на ваше усмотрение, вкус или возможности
- сыр – 200-300 грамм
- лук
- перец
- пряности
- соль
- майонез
Рецепт 2: Мясо по-французски с помидорами
Такое мясо не только придется по душе вашим гостям, но и может стать любимым блюдом в ежедневном семейном меню.Ингредиенты:- свинина – 800 грамм
- майонез
- репчатый лук – 1 головка
- сыр -300-400 грамм
- томаты 3-4 штуки
- картофель – 3-4 клубня
Рецепт 3: Мясо по-французски с грибами
Это кушанье украсит любой стол. Вкусное и сытное, над ним может поколдовать любая хозяйка, даже если она еще совершенно неопытна в кулинарных делах.Ингредиенты:- мясо (филе) – 400 грамм
- шампиньоны - 300 грамм
- сыр – 200 грамм
- лук – 1 штука
- соль
- майонез
- перец
Рецепт 4: Мясо по-французски с ананасами
Это рецепт очень нежного мяса. Ананасы прекрасно сочетаются со свининой и делают вкус блюда неотразимым. На гарнир к нему можно приготовить картошку в любом виде, овощи или грибы.Ингредиенты:- ананасы консервированные – 1 банка
- свинина – 1 килограмм
- майонез -100-200 грамм
- чеснок – 2-3 дольки
- лук – 2 штуки
- соль
- масло подсолнечное
- специи
- молоко – 0,5 стакана
- сыр – 200 грамм
Рецепт 5: Мясо по-французски из курицы
Этот способ предлагает вкусное, совершенно не жирное блюдо. Если вы на диете или кормите им ребенка, можно использовать майонез очень малой жирности и не переживать о лишних калориях. Помидоры допустимо не включать в блюдо. Все зависит от ваших предпочтений и желаний.Ингредиенты:- помидоры – 2 штуки
- яйца куриные – 1 штука
- филе курицы – 2 куска
- лук – 2 штуки
- сыр – 200-300 грамм
- соль
- майонез
- перец
Рецепт 6: Мясо по-французски с соком лимона
Один и самых вкусных рецептов. Предложенное блюдо готовят самые известные телеведущие и артисты. Готовится быстро.Ингредиенты:- помидоры- 3 штуки
- шампиньоны – 20-300 грамм
- сыр – 200 -300 грамм
- корейка – 2 килограмма
- лимон – 1 штука
- майонез
Рецепт 7: Мясо по-французски (с фаршем)
Аппетитное и довольно скорое по приготовлению кушанье. Можно порекомендовать его в детское питание и людям, имеющим проблемы со здоровьем. Оно мягкое и нежирное.Ингредиенты:- соль
- перец
- фарш (свинина, курица, телятина на выбор) – 500 грамм
- сыр – 200 грамм
- лук – 1 крупный
- картофель – 5 штук
- растительное масло
Мясо по-французски - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Собираясь стряпать мясо по-французски, решите, насколько жирное, сытное блюдо вам нужно. Если оно предназначается для детей или людей, имеющих заболевания желудка, лучше взять нежирные сорта мяса: телятину или курицу. Продукты для приготовления предложенного блюда всегда укладывайте слоями. Чем больше слоев, тем интереснее и сочнее блюдо. Все компоненты, входящие в состав предоставленных рецептов должны быть свежими и хорошо промытыми. Чем больше в блюде майонеза, тем оно сочнее. Не режьте мясо слишком малыми ломтями, так оно будет сухим. Кусочки мяса должны быть расположены плотно друг к другу. Вместо сыра можно использовать в рецепте брынзу. Майонез можно заменять сметаной или смешивать их. Картофель можно натирать, используя крупную терку. Помидоры обычно укладываются на картофель. Майонез не предназначен для запекания блюд. В оригинальном способе готовки мяса по-французски используется соус Бешамель. Приготовить его можно самостоятельно. Для этого на маленьком огне нужно растопить 100-150 грамм сливочного масла, добавить туда 100 грамм муки. Продолжая подогревать смесь долить в нее медленно 300 мл молока. Содержимое кастрюли продолжать непрерывно помешивать. Проварить соус в течение 5 минут, добавить соль, мускатный орех, перец. Накрыть кастрюлю. После остывания соус загустеет. Соус для мяса по-французски тоже претерпел изменения за многие годы. Существует много его вариаций. Все обычно разделывают мясо на деревянной доске. Ее нужно смачивать водой перед работой. Мясо нельзя долго оставлять в воде. Если вы готовить блюдо из фарша, не добавляйте в него яичный белок. Это сделает кушанье сухим. Жарить мясное блюдо при очень низкой температуре нежелательно. Оно станет очень сухим. Солить мясо лучше перед самым приготовлением. Если это делать заранее, оно пустит сок. Если вы готовите мясное блюдо в духовке, можно на ее дно устанавливать чашу с водой. Это сделает кушанье более сочным и убережет его от пригорания. Приготовление блюда, рецепты которого здесь предложены, дают хозяйке широкие возможности. Она может проявлять фантазию: добавлять и уменьшать слои, в зависимости от наличия продуктов, неодинаково обрабатывать мясо, а также использовать разные его виды. Для изготовления мяса по-французски подойдет не только телятина, как предлагается в классическом рецепте, но и баранина, и диетическая курица, и жирная свинина. А значит, можно делать вариации, смотря, для кого вы варите. Мясо по-французски неизменно сочное и нежное, поэтому его любят все без исключения. Для того чтобы запечь его совсем не нужно какой-либо длительной подготовки или большого количества времени. Все компоненты блюд простые, доступные любому покупателю. Горячее мясо по-французски после запекания нарезается кусками на порции и аккуратно вынимается на тарелки.resept-shagi.ru
Мясо по-французски - Фото-рецепты пошагового приготовления
постный говяжий филейный край – 1 кг, 100-150 грамм твердого тертого сыра, 2 крупных луковицы, одно яйцо, майонез провансаль, соль, молотый черный перец, сливочное масло.
Чего только не добавляют в различных ресторанах при приготовлении мяса по француски повара. Мне приходилось видеть, как выкладывали картофельное пюре на мясо, я видел даже рис, который клали вперемешку с луком и запекали. Все эти ингредиенты не имеют ни чего общего с обозначенным выше блюдом. Настоящее мясо по французски готовиться так, как я рассажу.
Мясо (говядина филейная) нарезаем на куски размером с ладонь и толщиной 1.5-2 см.
Далее следует мясо немного отбить, но лично я рекомендую его надрезать, сделать на кусочках косые надрезы. На мой взгляд, нарезая мясо, мы более сохраняем его структуру и в то же время, она приобретает ту же нежность, что и при отбивании. Одним словом получается весьма вкусно. Хотя подчеркиваю, что вполне уместно и простое отбивание.
Далее необходимо хорошенько смазать сливочным маслом противень
и уложить подготовленное мясо на него.
После укладки мясо солите и перчите ароматным черным перцем. Отставляете мясо на некоторое время для того, чтобы немного настоялось.
Тем временем режете полукольцами репчатый лук и разбиваете в небольшую пиалу одно яйцо. Далее в эту же пиалу кладете майонез провансаль и перемешиваете.
Затем на выложенное, на противень мясо укладываем натертый на крупной терке сыр.
Сыр должен быть твердым. Великолепно для этого дела подходит «Эдемский» он же «Голландский» сыр. На нем следует остановиться, так как «Голландский» сыр продается повсеместно и очень здорово подходит для приготовления данного блюда. Однако не на нем одном свет клином сошелся, уверяю Вас, что используя сыр «Гауда», Вы ничего не потеряете и будет очень вкусно. Мне доводилось пробовать мясо по французски на основе английского твердого сыра «Чеддер». Получается очень оригинально, так как ощущается несколько кисловатый ореховый привкус, однако следует помнить, что этот сыр жирнее «Эдемского» потому получается с ним так вкусно, но может быть не безопасно для фигуры. Так же могут быть использованы такие сорта сыра как: лимбурский, ливаро, ромадур и тильзитер.
Выкладываем лук с майонезом, равномерно распределяем по мясу. Все. Предварительно разогретая до 180 градусов духовка может принять Ваше мясо. Выпекать мясо следует примерно полтора часа. Если мясо сухое, то добавьте в противень 2-3 столовой ложки воды.
Подавая готовое мясо по-французски, украсьте его зеленью укропа или петрушки, нарежьте тонкими кольцами острый стручковый перец, положите помидоры черри или маленькие розовые помидорки.
www.foto-recepti.ru
Как приготовить мясо по-французски | Домашние рецепты от Людмилы
Как всегда рада нашей новой встрече! 🙂
Наверное, не ошибусь, если скажу, что ароматное нежное с румяной корочкой мясо по-французски в духовке многим из нас по душе. Но как приготовить мясо по-французски вкусно, скорее всего, знают не многие.
А ведь в принципе нет ничего проще! Главное владеть информацией, о которой я и собираюсь вам поведать на этой страничке. Поверьте, в конечном результате вы получите блюдо достойное любого праздничного стола.
И Новый год, и День рождения обычно не обходятся без вкусных мясных блюд. А предоставленный здесь фото рецепт мясо по-французски легко поможет вам справиться с этой задачей.
К тому же его готовка займет минимум времени и вам без лишних хлопот удастся удивить гостей и подать к праздничному столу вкуснейшее блюдо прямо с пылу с жару. А в сочетании с овощными салатами – это будет просто сказка!
Начнем, пожалуй, с момента выбора мяса, так как для приготовления этого блюда подходит не всякое. Наилучшими вариантами являются: филе куриной грудки, вырезка свиная и говяжья. С курицей, думаю всё понятно – она всегда готовится очень быстро, но как по мне ее мясо несколько суховато. Идеальным выбором здесь будет вырезка или как её ещё называют «филейка» именно из неё получится изумительная сочная и нежная свинина по-французски.
ИНГРЕДИЕНТЫ для блюда мясо по-французски
- Свиная вырезка – 300-400 грамм
- Яйцо куриное – одно
- Лук репчатый – одна головка
- Сыр твёрдый – 100 грамм
- Майонез – 1-1,5 столовые ложки
- Перец и соль по вашему вкусу
Из перечисленного количества продуктов выйдет шесть кусочков, а сколько порций – решайте сами. Если брать по два, то как минимум получится на три персоны.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Первым шагом подготавливаем филейку – зачищаем её от пленочек. Если остается немного жирка это нормально. Далее идет нарезка на порционные кусочки. Их толщина должна быть примерно в 2 см.
Следующим нашим действием нарезаем репчатый лук. Старайтесь сделать тоненькие полукольца.
Далее лук можно слегка присыпать сахарным песком и сбрызнуть уксусом, легко перемешать и оставить на время подмариноваться. Но если не любите уксус можно этого и не делать.
Возвращаемся к свиной вырезке. Нам предстоит отбить каждый кусочек с двух сторон. Для этого лучше воспользоваться деревянным молоточком, а перед отбиванием накрыть мясо пищевой пленкой. Отбивать нужно нежно двигаясь от середины к краям.
Тут же солим и перчим с обеих сторон. Слегка массажируем (втираем соль и перец). И для того чтобы наша свинина по-французски получилась вкусной добавляем на каждый кусочек ломтик свежего помидора (без кожицы) или же как у меня в этот раз немного томатной пасты.
Складываем кусочки стопочкой (один на другой) пусть пока немного отдохнут и промаринуются. Мы же займемся подготовкой заливки, благодаря которой мясо по-французски в духовке приобретет великолепный вид – любимую всеми нами золотистую корочку.
Для этого смешаем в мисочке яйцо, майонез и натертый твердый сыр.
Теперь остается включить духовку, пусть нагревается (выставляем на 180 градусов). Берем протвинь, застилаем его пекарской бумагой (или не застилаем, по желанию) смазываем растительным маслом и раскладываем на нём наши подготовленные кусочки (фото рецепт мясо по-французски).
На каждый выкладываем нашинкованный репчатый лук.
Сверху поливаем заливкой (лучше это делать ложкой).
И тут же отправляем в уже разогретую духовку (располагаем протвинь посредине).
Буквально через 20, максимум 25 минут наше великолепное блюдо будет готово к подаче на стол. Можете проверить, отрезав маленький кусочек.
Теперь вы знаете как приготовить мясо по-французски, чтобы оно получилось, просто пальчики оближешь! Вкусных вам праздников!
С теплотой и любовью к вам Людмила.
lyudmilalebed.ru
Мясо по-французски - Пошаговый рецепт с фото
Мясо по-французски - очень вкусное и популярное блюдо из свинины. Мясо по этому рецепту получается неизменно сочным и ароматным. Существует несколько разных рецептов приготовления мяса по-французски: с добавлением картошки, помидоров, грибов. Мы же предлагаем вам приготовить классическое мясо по-французски: свинина, лук, сыр. Если вы всё ещё не знаете, как приготовить мясо по-французски, то смотрите наш пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления мяса по-французски:
- мясо (свинина) - 400-500 г
- лук репчатый - 3-4 шт.
- сыр - 200-250 г
- майонез
- соль, специи - по вкусу
- подсолнечное масло
Рецепт приготовления мяса по-французски:
Мясо порезать на порционные куски толщиной около 1 см
Хорошенько отбить мясо молотком с двух сторон.
Противень смазать подсолнечным маслом и уложить на него отбитое мясо.
Посолить и посыпать свинину любимыми специями.
Репчатый лук очистить и вымыть.
Порезать лук кольцами или полукольцами.
Уложить нарезанный лук на мясо равномерным слоем.
Полить сверху майонезом.
Сыр натереть на крупную терку.
Посыпать тертым сыром на мясо и поставить его в духовку.
Запекать в духовке мясо по-французски нужно около 40 минут при температуре 180-200 градусов.
Всё! Мясо по-французски готово! Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
ценный рецепт блюда на все случаи жизни
2,94 5 32
Популярный рецепт мяса по-французски очень несложен. Интересно, что появился он благодаря упрощению более изысканного блюда, которое было приготовлено в Париже для фаворита императрицы Екатерины – графа Орлова. Тогда он отведал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра. Ну а через какое-то время блюдо трансформировалось, из его ингредиентов убрали соус и грибы. Однако стоит заметить, что в современной кулинарии их вновь начали добавлять, чтобы разнообразить вкус мяса.
Читайте также: Жульен с курицей и грибами
Мясо по-французски
Мясо по-французски
Что нам понадобится:
600 г свинины5 картошек3 помидора150 г твердого сыра2 репчатых луковицы2 зубчика чеснокамайонезрастительное маслосольперецзелень
Смотрите также финальный выпуск шоу: Мастер Шеф 5 сезон суперфинал 18 выпуск от 23.12.2015
Мясо по-французски: как готовить
1. Нарезать свиную вырезку небольшими кусками и побить мясо молоточком по принципу отбивных. Поперчить и посолить с двух сторон. Поставить в холодильник на 20 минут.2. Готовим соус: смешать майонез с раздавленным чесноком и измельченной зеленью, немного поперчить его.3. Почистить картошку, нарезать ее кружочками. Полить картофель растительным маслом, поперчить и посолить. Лук и помидоры порезать полукольцами.4. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее половину картофеля, смазать его соусом. Затем выложить половину лука. Следующий слой – свинина, смазанная соусом. Сверху кладем оставшийся картофель, мажем его соусом. И равномерно выкладываем помидоры с луком.5. Ставим форму с мясом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Затем нужно посыпать блюдо тертым сыром и готовить его еще 10 минут.
Читайте также: Маринованная индейка со специями, запеченная в духовке
Если вы не поклонник майонеза, его в соусе можно заменить сметаной.
Подают мясо по-французски соблюдая одно правило: нужно нарезать порцию так, чтобы захватить снизу всю прослойку блюда.
Источник фотографий: depositphotos
hochu.ua