Тыква с морковью и зеленым луком. Блюда из моркови и тыквы


Блюда с морковью и тыквой: 140 рецептов что приготовить с морковью и тыквой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

морковь с тыквой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 крупный батат (сладкий картофель)
1 крупная или 2 небольшие сладкие моркови
200-250 г тыквы сорта Хоккайдо
70 г копчёного тофу или 100 г натурального тофу
копчёная соль и жидкий дым
2 ст.л. розового или белого бальзамического уксуса
1,5 ч.л. горчицы средней остроты
1/2 ч.л. коричневого сахара или 1 ч.л. мёда
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. масла из тыквенных семечек или светлого кунжутного масла или масла грецких орехов
2 зубчика чеснока
масло для жарки
соль
перец
Показать все (14)

foodily.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Тартар из говядины с грибами

говядина (вырезка)

 —

200 г

черный перец горошек

вяленые шампиньоны

 —

1 горсть

крем бальзамический

 —

1 ч. л.

масло оливковое

бульон куриный

 —

300 мл

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый красный

 —

1 шт.

лук-шалот

 —

1 шт.

грибы сушеные

 —

100 г

кубики бульонные

 —

1 шт.

желатин листовой

 —

1 шт.

клюква свежая

 —

100 г

мёд

 —

1 ст. л.

корень сельдерея

 —

50 г

масло для фритюра

Посмотреть полный рецепт 21 ингредиент

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Минестроне

фасоль красная

лук репчатый

 —

2 шт.

стебель сельдерея

 —

4 шт.

морковь

 —

2 шт.

лавровый лист

масло оливковое рафинированное

 —

4 ст. л.

чеснок

 —

2 зубчик

кабачок

 —

1 шт.

помидор

 —

2 шт.

фасоль стручковая замороженная

шпинат

 —

100 г

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Рецепт печеной тыквы с морковью

Сегодня я Вам покажу рецепт печёной тыквы с морковью и специями. Этот рецепт очень прост, а результат Вас порадует.

Как следует из названия, тыкву мы будем запекать. Запекание — это один из самых полезных способов термической обработки пищи, наряду с томлением.

запеченая тыква с морковью с соусом пестозапеченая тыква с морковью

Подобным образом мы уже готовили молодую картошку, картошку с баклажанами и кабачком.

Состав

тыква и морковь для запеканиятыква и морковь для запекания

— тыква

— морковь

— сухие специи

— оливковое масло

— мёд

— соль

* количество Вам нужно определить самим, исходя их количества продуктов и количества порций.

** также сюда можно добавить лук порей, порезанный крупно, кабачки, картошку и т.д.

Приготовление

Крупно нарезаем тыкву и морковь. Кладём в ёмкость для смешивания. Добавляем специи и соль.

Хорошо перемешиваем. Затем, мёд — перемешиваем. Добавляем 1-2 ст.ложки оливкового масла и снова перемешиваем.

Нагреваем духовку до 180-190 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки и укладываем на неё тыкву с морковкой.

Можете добавить лук-порей, зубочки чеснока.

тыква и морковь на противенетыква и морковь на противене

Ставим запекаться. Процесс займёт 15-20 минут.

Готово!

Можно подать на стол как самостоятельное простое блюдо или часть сложного. Сюда хорошо подойдёт сметана, сметанный соус, соус с чесноком и базиликом. Я в этот раз использовал соус песто.

Кушайте с удовольствием!

Тыква — очень полезный продукт из нашего огорода. Она богата витаминами и минералами и, при этом, имеет очень маленькую калорийность.

Тыкву можно использовать для приготовления первых блюд, вторых, различных запеканок и рагу, выпечки, вкусен и полезен тыквенный сок…

На этом, всё!

Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

sheph-povar.ru

Оладьи из тыквы и моркови

1. Итак, оладушки будут морковно-тыквенные, значит, нам необходимо натереть на мелкой терке морковку. Смешать тыкву и морковь - интересная мысль, так как тыква по своим вкусовым качествам немного пресновата, а вот морковь сделает оладушки намного ярче и сочнее.

2. После того как вы натрете морковь, следует превратить в мелкую стружку и тыкву. Для данного процесса не стоит применять никаких термических обработок. По данному рецепту можно сохранить все полезные свойства применяемых продуктов.

3. На следующем этапе в овощную смесь добавьте связующий ингредиент – яйцо. Также стоит помнить о том, что тесто нужно посолить и добавить немного сахара. Все процедуры проводятся, исходя из вкусовых предпочтений.

4. Затем перемешайте тыкву и морковь, соль, сахар, тогда овощи пустят немного сока. В ту кашу, которую получили, досыпьте немного муки и замешайте тесто.

5. Подготовленное тесто надо оставить всего на пять минут постоять, в этом случае все ингредиенты сойдутся между собой. Выпекайте на сковородке, при этом используйте растительное масло.

6. Жарьте оладушки на более мощном огне и немного их не дожаривайте, тогда получатся оладьи аль-денте. Такой рецепт предусматривает приготовление сочных и полезных оладушек, так как в продуктах сохраняются все полезные элементы. Душистые и приятные оладушки можно подавать к столу со сметаной.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Тыква с морковью и зеленым луком (пошаговый фото рецепт)

Тыква – это вкуснейший и полезный овощ. При благоприятных условиях тыква достигает огромных размеров. Каши и супы-пюре, салаты, соки – все блюда из тыквы невозможно пересчитать. Пробуем тушеную тыкву.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

468,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    В этом году в Сибири богатый урожай на тыкву. Средний плод весит 25-30 кг. В нем немного отходов, тонкая кожица и масса плотной тяжелой желтой мякоти с медовым ароматом и привкусом тыквенного масла. Это масло – целебный эликсир для человеческой печени. Оно содержится как в семечках, так и в мякоти тыквы. Среди своих бахчевых собратьев, кабачков и патиссонов, тыква – это наиболее серьезный овощ. Она хорошо хранится кусками, в герметичных пакетах, помещенных в морозильную камеру. Отрезаем и очищаем кусок тыквы.

  2. 2

    Промоем и почистим пару морковок, несколько зубчиков чеснока и пучок свежего, зеленого лука.

  3. 3

    Нарезаем морковь, разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и начинаем обжаривать морковь.

  4. 4

    Режем зеленый лук.

  5. 5

    Морковь слегка пассеруем в масле.

  6. 6

    Пока обжаривается наша морковь, нарезаем тыкву на ровные кубики со стороной примерно 2 см. Закладываем кусочки тыквы и зеленый лук в сковородку.

  7. 7

    Овощи необходимо посолить и перемешать. Продолжаем тушить на малом огне. Тыква выделит немного сока. Воду можно не добавлять.

  8. 8

    Подготовим заправку: нарежем петрушку и чеснок. Эти овощи закладываем в сковороду за 5 минут до окончания приготовления блюда. Все перемешиваем. Можно добавить молотый черный перец.

  9. 9

    Процесс приготовления происходил в деревенском доме, где находились мужчины без женщин. Поэтому, было вовсе не зазорно подавать любое блюдо и есть его из общего котла. Как в полевых условиях. Свежая тыква имеет очень нежный вкус и аромат. Она дает неограниченный простор для воплощения кулинарных фантазий.

vashvkus.ru

Кексы из моркови и тыквы — Кулинарные рецепты любящей жены

На минувшей неделе очень сильно захотелось какой-нибудь свежей выпечки к чаю. Не смогла устоять перед соблазном и приготовила вот такие вкусные и нежные кексы из моркови и тыквы.

Морковно-тыквенные кексы получились нежными и воздушными с легким запахом апельсина.

Ингредиенты (примерно на 16 небольших кексов):

  1. Тыквенное пюре 1 ст.
  2. Растительное масло 130 мл.
  3. Мука 1 ¾ ст.
  4. Морковь 200 г.
  5. Яйцо 2 шт.
  6. Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
  7. Сахар 150 г.
  8. Цедра 1 апельсина

Приготовление:

  1. Яйца взбейте при помощи миксера в пышную массу.
  2. Ко взбитым яйцам добавьте растительное масло, сахар, тыквенное пюре и еще раз взбейте.
  3. Муку соедините с разрыхлителем для теста, перемешайте и высыпьте в тесто. Перемешайте ложкой.
  4. Морковь очистите и потрите на средней терке. На мелкой терке потрите апельсиновую цедру. Добавьте в тесто и перемешайте.
  5. Выложите тесто в силиконовые формочки, наполняя их наполовину.
  6. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и пеките 25-30 минут.

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net