Сочный и полезный салат из моркови и яблок. Блюда из моркови и яблок


Запеканка из моркови и яблок: варианты приготовления

Запеканка очень полезна для здоровья. Особенно если в неё добавлены фрукты и овощи. Этот десерт идеально подходит на завтрак. В статье рассмотрим, несколько вариантов приготовления запеканки, куда входит морковь, яблоки, творог, манка и другие ингредиенты. Времени тратится мало, а блюдо получается очень вкусное.

Это бюджетный вариант блюда, которое можно приготовить как летом, так и зимой. Для его приготовления нужны только морковь, яйца, мука и сахар. Ещё по желанию можно добавить некоторые специи. Ничего сверхъестественного нет, зато запеканка из моркови и яблок получается отменная.

запеканка из моркови и яблок

В отдельной ёмкости взбейте 3 яйца. Посолите их по вкусу и отставьте. Теперь почистите яблоки и морковь (по 3 шт.). Овощи потрите их на мелкую тёрку, а фрукты порежьте кубиками. Добавьте немного сахара, чтобы пустили быстрее сок. Затем в морковь и яблоки добавьте взбитые яйца. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Теперь в массу добавьте растительное масло около 3 ст. л. Оно нужно, чтобы запеканка хорошо пропеклась и не подгорела. Теперь насыпьте в массу 1 ч. л. разрыхлителя, добавьте сахара около 100 г. Снова перемешиваем и насыпаем 1 ст. муки. Масса должна быть однородной. Накройте пищевой плёнкой и пусть тесто настоится около 5 минут.

Тем временем включит духовку на 180 градусов. Когда нагреется до нужной температуры, тесто переливайте в форму для запекания. Блюдо готовится 40 минут. Получилась вкусная и очень полезная запеканка из моркови и яблок, которая порадует всю семью своим изысканным вкусом.

Добавляем манку

Хотите, чтобы получилась пышная запеканка? Добавьте вместо муки манную крупу. Она придаёт блюду оригинальный вкус и пышность. Возьмите морковь и яблоки 1:1. Как правило, по 2-3 штуки. Только яблоки должны быть крупные, а морковь – средняя. Очистите их от кожуры. Морковь потрите на тёрку,а яблоки можно порезать соломкой или кубиками. Смешайте овощи и фрукты и насыпьте сюда же 1 ст. л. сахара, можно и больше. Смотря насколько сладкие десерты вы любите. Пусть постоят, пока не пустят сок.

морковная запеканка в духовке

Тем временем взбейте 2-3 яйца, посолите их по вкусу. Добавьте к яблокам и моркови. Перемешайте до однородности. Добавьте в эту же массу 100 г сахара, разрыхлитель (1 ч. л.) и 1 стак. манки. Для более приятного аромата и вкуса можно добавить по 1 ч. л. ванилина и корицы. В массу налейте немного растительного масла. Для жирности хватит и 2 ст. л.

Тесто перемешайте до однородности. Накройте ёмкость чистым полотенцем или пищевой плёнкой. Пока тесто настаивается, включите духовку на 180 градусов. Тесто налейте в форму. Запеканка из моркови и яблок с манкой должна выпекаться около 40 минут. У вас получится вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит не только на завтрак, но и на десерт.

Запеканка с рисом, морковью и яблоками

С этими ингредиентами получается нежное диетическое блюдо. Иногда хочется отойти от рецептуры и добавить блюду немного другого вкуса и запаха. Поэтому предлагаем вам добавить к фруктам и овощам немного (200 г) риса. Однако для начала его нужно хорошо промыть, а затем сварить на молоке. По времени выходит не больше 20 минут. Добавьте в горячую рисовую кашу 50 г сливочного масла и поставьте охлаждаться.

Морковь (2-3 шт.) нужно почистить. Затем нашинкуйте её тонкой соломкой. Насыпьте в ёмкость, залейте молоком и поставьте на огонь. Овощи доведите до кипения. Теперь нужно уменьшить огонь и протушить морковь для мягкости.

Пока овощи готовятся, подготовьте 2-3 яблока. Их нужно очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Теперь соединяйте готовый рис с овощами и фруктами. Налейте в смесь 200 мл молока, вбейте 2 яйца и насыпьте сахар по вкусу. Как правило, нужно около 50 г.

Теперь включите духовку. Пока она нагревается до нужной температуры, смажьте форму для запекания сливочным маслом или маргарином. Пересыпьте туда смесь и поставьте выпекаться на 20 минут.

рецепт запеканки из моркови и яблок

Рис и морковь у вас уже приготовлены, а яблоки быстро запекаются. Поэтому хватит и 20 минут, чтобы получилась вкусная запеканка из моркови, яблок и риса. Когда блюдо остыло, его можно подавать к столу.

Этот десерт готовится тоже очень быстро и легко. Для начала нужно 500 г жирного творога размять вилкой, добавить немного сметаны и размешать до однородности. Должна получиться сырная масса. Добавьте 5 взбитых желтков и снова перемешайте. Белки вылейте в отдельную ёмкость, они ещё понадобятся.

Затем натрите морковь на крупную тёрку, поместите её в кастрюлю и налейте воды так, чтобы она чуть прикрывала овощ. Протушите на слабом огне до готовности. В ещё горячую морковь положите 125 г сливочного масла и сахар по вкусу. Когда масса остынет, добавьте её к творогу. Тщательно перемешайте. Туда же положите очищенные и порезанные на кубики яблоки (2-3 шт.).

запеканка из моркови и яблок с манкой

Теперь можно класть муку. Её нужно совсем немного, примерно 50 г, только ради загустителя. Пришло время для белков. Взбейте их миксером до густой пены и пересыпьте в творожно-морковную массу. Перемешайте.

Включите духовку, и пока она нагревается, достаньте форму для выпечки. Это может быть даже обычная сковорода, но только без пластиковой ручки. Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте её слегка сливочным маслом и выкладывайте творожную массу. Сверху смажьте 150 г сметаны.

Ставьте в духовку для выпекания на 20-30 минут. У вас получится вкусная и оригинальная запеканка из творога с морковью и яблоками. Желательно её подавать в охлаждённом виде.

Добавляем капусту

Такое блюдо нельзя назвать десертом и больше подходит на ужин, чем на завтрак. Оно питательное, вкусное, но и диетическое. Для его приготовления нужно пожарить, а потом протушить 1,5 кг капусты. Не забывайте, что во время жарки она уменьшается в два раза.

Морковь (2-3 шт.) необходимо почистить и порезать тонкой соломкой. Затем протушите её до готовности. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Порежьте небольшими кубиками. Теперь можно приступать к соединению блюда.

Морковь, капусту и яблоки смешайте. Добавьте в них 3 яйца, по 100 г манной крупы и муки. Массу тщательно перемешайте до однородности. Добавьте 100 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и ванилин. Все ингредиенты перемешайте. Массу пересыпьте в форму для выпечки, предварительно смазав сливочным маслом.

Ставьте выпекаться на 30 минут. У вас должна получиться пышная, очень вкусная морковная запеканка в духовке. Ваши домочадцы оценят ваш труд и новое блюдо.

Запеканка в мультиварке

Иногда нет времени следить за процессом приготовления блюда, проверять духовку и т. д. В этом поможет мультиварка. Благодаря ей можно включить определённый режим, а самому в это время заниматься другими важными делами. Однако давайте по порядку.

Запеканка из моркови и яблок в мультиварке готовится очень быстро. Главное, подготовить необходимые ингредиенты. Морковь очистите и нарежьте тонкими полосками. Яблоки же очистите от кожуры. Их можно нарезать кубиками или дольками. Кому как нравится.

В морковь добавьте немного воды и протушите её до готовности. Когда она остынет, добавьте к яблокам. Перемешайте. Вбейте туда же 3 яйца, насыпьте 1 ч. л. разрыхлителя, ванилин и корицу. Теперь можно добавить 1 стак. муки. Всё тщательно перемешайте и аккуратно выкладывайте в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Сверху полейте сметаной.

запеканка из моркови, яблок и риса

Когда всё приготовлено, осталось испечь. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Выпечка» на 25 или 30 минут. Всё зависит от модели. Когда блюдо приготовилось, подождите, чтобы остыло. Затем аккуратно извлеките блюдо и можете подавать к столу. Как видите, рецепт запеканки из моркови и яблок простой и не занимает много времени.

Советы по приготовлению

Часто перед тем, как готовить запеканку, повара варят морковь. Однако это необязательно. Можно положить и сырую морковь. Она запечётся вместе с другими продуктами и будет не менее вкусной.

Морковная запеканка в духовке получается более насыщенная и питательная, если вместо сметаны сверху посыпать твёрдым или плавленым сыром. Всё зависит от ваших вкусов и предпочтений.

запеканка из творога с морковью и яблоками

Чтобы блюдо получилось в виде десерта, яблоки предварительно можно варить в карамели. Такое блюдо полюбят не только дети, но и взрослые.

Заключение

В статье мы рассмотрели, как готовится запеканка из моркови и яблок. Как вы уже убедились, блюдо готовится быстро, легко и на него не нужно много продуктов. Морковная запеканка не только очень вкусная, но и полезная.

запеканка из моркови и яблок в мультиварке

Готовьте, пробуйте экспериментировать, добавляйте самые разнообразные овощи и фрукты. Вы удивите и порадуете свою семью и знакомых новым, оригинальным блюдом.

fb.ru

Блюда из моркови

МорковьБлюда из моркови

Запеканка из моркови с творогом

Отварную морковь протереть на терке, добавить творог, яйцо, соль, сахар воду, выложить на противень и запечь. Можно добавить рассыпчатую или вязкую кашу.

Пюре из моркови

Отварную морковь протереть через мелкое сито, разбавить молоком или сливками, добавить сахар, соль, сливочное масло.

Морковное суфле с яблочным пюре

Очи­стить и нарезать морковь и яблоки, пропустить через мя­сорубку, добавить молоко, сахар, соль и довести до ки­пения. Всыпать манную крупу, хорошо перемешать и ту­шить до готовности. В охлажденную массу влить взби­тый белок яйца, перемешать, выложить в формочки и варить на пару.

Морковь — 200 г, яблоки — 60 г, крупа манная—15 г, сахар­ный песок—10 г, масло сливочное — 5 г, молоко — 50 г, яйцо — 1/2 шт. на одну порцию.

Морковно-яблочные котлеты

Морковь очи­стить, промыть, нарезать, потушить в молоке до готовно­сти и пропустить через мясорубку. Яблоки очистить, на­шинковать, смешать с морковным пюре, манной крупой и сахарным песком. Сформировать котлеты, обвалять в толченых сухарях и поджарить. На стол подают со сме­таной.

Морковь—150 г, яблоки — 75 г, манная крупа и масло —по 15 г, сметана — 20 г, молоко — 0,5 стакана, сахар — 5 г.

Блины из моркови (оладьи)

Морковь поту­шить до мягкости, протереть, развести молоком, хорошо перемешать, добавить муку, взбитое яйцо, разведенные теплой водой дрожжи, поставить в теплое место и дать тесту подняться. Добавить масло, сахар, соль, переме­шать и дать тесту еще раз подняться. Печь как обычные блины. Подавать в горячем виде с маслом, сметаной или повидлом. Вместо муки можно использовать манную крупу. Желтки и белки яиц отдельно взбить и ввести и тесто. Оладьи готовят таким же способом, только тесто должно быть более крутым. В них можно добавить ово­щи и фрукты. Например, сделать оладьи с морковью и тыквой. Для этого овощи моют, режут и варят в небольшом количестве воды. Затем пропускают через мясорубку. В полученное горячее пюре надо влить яйцо, положить сахар, соль по вкусу, кислое молоко и муку. Все хорошо вымесить и выпекать оладьи.

Морковные котлеты. Отварную морковь проте­реть, добавить муку и яйцо, разделать на котлеты и об­жарить. В протертую морковь можно добавить творог или рассыпчатую кашу. Подают к кефиру или простоква­ше с грибным соусом или с маслом.

Суп из моркови с сельдереем

Овощи на­резать кубиками, репчатый лук нашинковать, припустить до мягкости в небольшом количестве воды, добавить соль, масло, горячую воду и молоко. Довести до кипе­ния, положить манную крупу, варить несколько минут и заправить яйцом. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.

Морковь в молочном соусе с яйцом

Мор­ковь, нарезанную кубиками или дольками, кладут в ка­стрюлю, добавляют 2—3 ложки мясного бульона или во­ды, масло и тушат под крышкой до готовности. Отдель­но готовят молочный соус. Для этого на масле слегка поджаривают муку, разводят ее кипяченым молоком, хо­рошо размешивают, подсаливают и кипятят 8—10 мин. Соус выливают в морковь, заправляют все сахаром и солью и кипятят. При подаче на стол блюдо посыпается рубленым яйцом. Используют как самостоятельное блю­до, так и на гарнир к мясу.

Морковь — 3 шт., яйцо—1 шт., масло сливочное—1 столовая ложка, мука — 1/2 стакана, соль, сахар.

Морковь жареная

Отварную морковь нарезать кубиками, нашинковать и обжарить в масле. Взбить яйцо, соединить с обжаренной морковью, посолить и по­жарить. Морковь можно пожарить с луком или помидо­рами до готовности, а затем вбить яйцо. Получится яич­ница-глазунья с морковью.

Или: сырую морковь нарезать тонкими дольками или соломкой, положить в кастрюлю, добавить масло и не­много горячей воды, закрыть крышкой и тушить до го­товности на слабом огне. Затем влить сырое яйцо и раз­мешать. Полученную смесь выложить на сковороду и за­печь в духовом шкафу. Подавать в горячем виде с мас­лом. Можно посыпать рубленой зеленью.

Морковь тушеная

Морковь нарезать кусочками или кружочками, залить водой и потушить на слабом огне до готовности, заправить пассерованной мукой жареным луком. Блюдо подавать в охлажденном виде со сметаной, майонезом или грибным соусом.

Или: потушить протертую морковь, добавить припущенный лук, дать закипеть, за 10—15 мин до готовности посолить, влить взбитое яйцо с кислым молоком, потушить, заправить маслом и размешать.

Салат «Гудаута». Отварить картофель иморковь. Яблоки, апельсины, морковь, картофель и огурцы почистить, нарезать дольками, добавить лимонную кислоту, майонез, сахар и перемешать. Уложить овощи в салатницу горкой и украсить фруктами.

Картофель — 20 г, морковь — 40 г, яблоки — 30 г, апельсины- 40 г, огурцы свежие — 30 г, кислота лимонная — 0,05 г, майонез — 20 г, сахарный песок — 2 г, лимон — 10 г.

Салат из моркови

Морковь измельчить на терке или нашинковать тонкой соломкой, заправить смета­ной, сливками или сливочным маслом. В салат можно добавить фрукты, ягоды, овощи, зелень, яйцо, творог, сыр, брынзу, орехи.

Салат из моркови и сельдерея

Овощи на­тереть на крупной терке, перемешать, заправить смета­ной, посолить и уложить в салатницу, посыпать укропом и украсить зеленью.

Морковь — 2 шт., сельдерей — 1 небольшой корнеплод, смета­на — 1 столовая ложка, соль, укроп, зелень.

Салат из моркови с яблоками

Яблоки очи­стить от кожуры, морковь натереть на крупной терке, пе­ремешать, заправить майонезом, сахаром, солью, уло­жить в салатницу и украсить зеленью петрушки или сельдерея.

Морковь —2 шт., яблоки — 1 шт, майонез — 1 столовая ложка, сахарный песок — 2 г, соль, зелень.

Салат «Фантазия». Готовят из сырых или кон­сервированных овощей с добавлением картофеля, сырой или вареной моркови, свеклы, капусты, вареных яиц, сыра, брынзы, свежей, отварной, жареной, копченой или соленой рыбы с растительным маслом, сметаной, кефи­ром, простоквашей. Особенно хороши для таких салатов консервированные горошек, фасоль и соевые бобы, грен­ки из черствого хлеба, маринованные, соленые, сухие или отварные грибы. Квашеную капусту, если она очень кислая, промыть, отжать и порубить. Лук репчатый очи­стить, нарезать соломкой и промыть холодной кипяченой водой для удаления горечи. Соленые грибы или огурцы помыть холодной кипяченой водой, нашинковать. Грибы обжарить на растительном масле и охладить. Все используемое перемешать, добавить по вкусу сахарный пе­сок выложить на блюдо и полить растительным маслом.

Суп вегетарианский из овощей с морковью

Коренья и морковь очистить, нашинковать, по­ложить масло и припустить под крышкой. В кастрюлю с кипящим овощным бульоном добавить горошек и карто­фель и варить под крышкой на слабом огне до готовно­сти. При подаче на стол суп заправить сметаной и посы­пать мелко нарезанной зеленью.

Картофель — 25 г, капуста — 25 г, помидоры—15 г, кабачки — 20 г, морковь и белые коренья — по 20 г, консервированный горо­шек — 15 г, сметана — 20 г, масло—10 г, зелень — 3 г.

 

zdorovo-tak.info

Как приготовить салат из моркови и яблок. Рецепт с фото пошагово

salat_iz_ovocshei_i_yabloka

Добрый день, друзья, сегодня приготовим салат из моркови и яблок, он простой и очень полезный. Сырая морковь, так же как и яблоки, содержат клетчатку, которая необходима для нормальной работы кишечника, сразу заполняет желудок и поэтому быстро наступает чувство насыщения, а в связи с чем, такой салат рекомендуется диетологами для проведения разгрузочных дней на моркови. Этот салат является витаминным, низкокалорийным, его можно кушать тем, кто хочет похудеть, вы можете его смело добавить в копилку рецептов быстрого похудения. Такой салат будет также полезен также людям, которые много времени сидят за компьютером, так как содержащийся в моркови витамин А укрепляет зрение. Кроме того, что салат просто готовится и очень полезный, он еще и вкусный.

Как приготовить салат из моркови и яблок

ИнгредиентыКак приготовить салат из моркови и яблок

2 большие морковины

1 большое яблоко

1 столовая ложка растительного или оливкового масла

зелень по желанию

1. Морковь и яблоко хорошенько вымоем в теплой воде, очистим от кожуры. Хочу заметить, что для салатов лучше выбирать морковь сладких сортов, например,  нантскую.Как приготовить салат из моркови и яблок2. Натрем оба продукта — морковь и яблоко на крупной терке.Как приготовить салат из моркови и яблок3. Как следует перемешаем и заправим салат растительным маслом или оливковым маслом. Я обычно заправляю смесью двух масел – подсолнечного и оливкового, причем подсолнечного добавляю чуть больше, но это конечно дело вкуса. Как приготовить салат из моркови и яблок

Салат из моркови и яблок готов, как видите все быстро и просто.

Как приготовить салат из моркови и яблок

Несколько слов в дополнение. Для того, чтобы из моркови усвоился жирорастворимый витамин А (каротин), как уже рекомендовала Твоя Iзюминка, все блюда из сырой моркови нужно заправлять или растительным маслом или сметаной. Либо майонезом, но если он своего собственного приготовления. При желании можно в салат из моркови и яблок добавить покрошенную зелень, особенно хорошо добавлять петрушку, так как она тоже является лидером по содержанию витамина А и очень полезна для зрения. Кроме зелени, в такой салатик из свежих овощей и фруктов можно дополнять любыми орешками, семенами кунжута, подсолнечника. Тем самым не только обогащая блюдо полезными веществами, но и изменяя его вкус. 

Приятного аппетита!

Друзья, если  вам понравился рецепт поделитесь об этом в своих комментариях. А также проголосуйте за рецепт, нажав на звезды, социальные кнопочки, мне очень важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте и подписывайтесь на регулярную новостную рассылку.

С уважением, Любовь Федорова.

Еще вкусные рецепты:

Салат из корня сельдерея

Салат из сладкого болгарского перца, помидоров и огурцов

Капустный салат с яблоками и виноградом

tvoyaizuminka.ru

Салат из моркови и яблок: полезные лакомства. Видео

Огромной популярностью сегодня пользуются рецепты, ратующие за полезный образ жизни. Одним из них является рецепт приготовления салата из морковки и яблок. Оба этих ингредиента обладают повышенным количеством клетчатки, без которой нормальная работа кишечника будет весьма затруднительна.

Кроме того, и яблоки, и морковь достаточно быстро заполняют желудок, способствуя скорейшему появлению чувства насыщения. Именно поэтому диетологи активно рекомендуют этот салат тем, кто периодически проводит разгрузочные дни, ограничивая себя в пище. Существуют даже специальные разгрузочные дни, подразумевающие употребление только лишь моркови.

Поскольку данный салат является низкокалорийным и обладает большим количеством витаминов, его могут употреблять в пищу те, кто желает как можно скорее сбросить вес. Таким образом, в копилке рецептов для быстрого похудения появился еще один качественный рецепт, способный помочь желающим постройнеть без особого риска для организма.

Этот салат рекомендуется специалистами тем людям, которые достаточно много времени проводят за компьютерами. Морковь содержит в себе большое количество провитамина А, который существенно укрепляет зрение человека.

Для приготовления салата понадобится:

  • морковь – 2 шт.
  • яблоко – 1–2 шт.
  • растительное масло (можно заменить оливковым) – 1 ст.л.
  • зелень (по желанию)

Яблоко и морковь необходимо тщательно промыть в теплой воде, а затем избавить их от кожуры. Затем нужно разрезать их на несколько кусков, которые в свою очередь необходимо натереть на крупной терке. Можно использовать мелкую терку, однако в этом случае может получиться обычное пюре. Натертые на терке яблоко и морковь необходимо полить растительным или оливковым маслом.

Для заправки можно использовать обе разновидности масла, однако подсолнечного должно быть немного больше, чем оливкового. Впрочем, это остается на усмотрение кулинара. В некоторых случаях к получившемуся салату добавляют по 1–2 чайной ложке сахара, но диетологи считают, что этого не стоит делать, поскольку блюдо потеряет свою свежесть.

Особенно не рекомендуется использовать сахар в этом салате людям, страдающим диабетом, поскольку он может вызвать общее недомогание и ухудшение самочувствия

Для лучшего усвоения каротина, в большом количестве присутствующего в моркови, все вкусные салаты необходимо заправлять сметаной или же растительным маслом. Кроме того, при желании допускается добавлять в данный салат мелко нарезанную зелень. В частности, допускается добавление петрушки, которая также содержит витамин A в большом количестве и весьма полезна для улучшения зрения.

www.wday.ru

Как приготовить салат из моркови и яблок. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить салат из моркови и яблок Здравствуйте, уважаемые читатели. У нас уже наступила настоящая весна. Люди уже начинают снимать курточки. Например сейчас температура на солнце 24 градуса тепла. В это время вся природа уже начинает просыпаться. Мы уже больше недели едим черемшу. Но каждый день её есть не будешь, запах у ней, как после чеснока. А тяжелую пищу кушать не очень хочется, весна все же. Вот я и вспомнил, что еще можно салат из моркови и яблока сделать, пока крапива еще не появилась, сегодня и расскажу как именно делала его наша мама. Да и поделюсь своими наработками. Ведь такой салат не только полезный, но и вкусный. 

Причем вкус можно регулировать не только в процессе приготовления, а и уже после.

Этот рецепт можно посмотреть за 0.59 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Как приготовить салат из моркови и яблок

Как приготовить салат из моркови и яблок

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.(300 гр.)
  • Яблоко — 1 шт.(170 гр.)
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Майонез для заправки ~100 гр.

Выбираем морковь сладкую и сочную. Чистим и трем её на мелкую терку.

Как приготовить салат из моркови и яблок

Так как яблоки мы будем использовать не в сезон, то я рекомендую почистить их. У нас шкурка у яблока была излишне восковой, вот я и почистил.

Если яблоки домашние или проверенные, то достаточно будет просто помыть.Как приготовить салат из моркови и яблок

Яблоко натираем на крупную терку, или можно на терку для корейской моркови. Если будете тереть яблоки на мелкую терку, то скорей всего яблоко превратиться в кашу.Как приготовить салат из моркови и яблок

После яблока добавляем в миску грецкие орехи. Их мы добавляем немного измельчив. Только не сильно, и не в блендере. Достаточно просто руками помять их. Орехи должны чувствоваться в салате, так даже вкуснее.

Потом мы будем заправлять майонезом и хорошо перемешивать.Как приготовить салат из моркови и яблок

Может быть вы скажете, что в майонезе салат будет уже не таким полезным. Скажу лишь следующее. Мы такой салат делали еще 30 лет назад, еще наша мама. Так вот, чтобы он был не такой вредный, то мама делала майонез сама. Да и достать майонез у нас было не так то просто, в те времена.

А если вас интересует рецепты майонеза, то у нас есть на эту тему целая статья «Рецепты приготовления домашнего майонеза.» У нас еще есть на желтках, на перепелиных яйцах, и даже на оливковом масле.Как приготовить салат из моркови и яблок

Ну и конечно же куда без фото сессии. На заднем фоне лежит черемша, куда же без неё.

И немного хотелось бы остановится на разных тонкостях и секретах приготовления.

Тонкости и секреты приготовления вкусного салата из моркови и яблока

Морковь — количество можно увеличивать или уменьшать. Рекомендую использовать сладкую и сочную морковь.

Яблоко — желательно использовать кисло-сладкое яблоко. Не обязательно оно должно быть зеленым, главное, оно должно быть сочным.

Орехи — в классическом варианте используют грецкие орехи. Но это не обязательно. Так же можно использовать и пекан, и кедровые, и бразильские, в общем практически любые орехи. Только они не должны быть солеными. Мне лично не понравился в салате арахис, и понравились грецкие орехи, пекан и кедровые орехи.

Заправка — для салата из моркови и яблока можно использовать не только майонез, а и сметану, растительное масло, йогурт, и самодельную заправку. На мой вкус, майонез подходит лучше всего, но вы можете его заменить сладким йогуртом.

Дополнительно — если морковь не сочная, то добавьте больше заправки. Если морковь не сладкая, то можно добавить сахара, чайную, десертную или даже столовую ложку. Надо смотреть по вкусу. Вместо сахара, или даже просто так можно добавить ложку изюма, только без косточек. Он очень хорошо будет сочетаться в этом салате.

После такого описания, я думаю, у вас не осталось вопросов, как приготовить салат из моркови и яблок. А если все же остались, то задавайте их в комментариях.

А это короткий вариант рецепта собранного из фотографий, без лишних слов.

domovouyasha.ru

Салат из моркови и яблока

салат из моркови и яблокаОсень подарила богатый урожай яблок. Одно яблоко в день, это старый совет, помогающий сохранить здоровье. Для разнообразия меню предлагаем читателям подборку рецептов салатов с яблоками.

Яблоки сочетаются с разными овощами и фруктами. Можно приготовить яблочный бутерброд, интересный  яблочный десерт или даже  яблочный суп.

Салат из моркови и яблока хит сезона

Салат из моркови и яблок можно готовить в течение всего осенне-зимнего сезона. Это легкое приятное блюдо может быть просто салатом, а иногда выполнять роль десерта.

Ингредиенты

  • Яблоко 1 шт.
  • Морковь  1 шт.
  • Грецкий орех 15 гр.
  • Сахар по вкусу

Приготовление

  1. Яблоко нарезать тонкой соломкой
  2. Морковь можно натереть на терке или нашинковать  соломкой
  3. Ядра грецких орехов  размельчить
  4. Смешать яблоко, морковь, орехи
  5. Салат можно заправить сметаной или майонезом, или растительным (оливковым маслом)
  6. Салат из моркови и яблок можно разнообразить, добавив изюм или распаренный чернослив

Салат из моркови и яблока с хреном

Этот салат имеет пикантный сладко-терпкий вкус. Стоит попробовать.

Ингредиенты

  • Морковь 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Хрен 100 гр.
  • Сметана, сахар

Приготовление

  1. Морковь и хрен  очистить от кожицы, натереть на  терке. Хрен натереть на мелкой терке
  2. Яблоко нарезать соломкой
  3. Все смешать, заправить сметаной и добавить чуть-чуть сахара
  4. Украсить салат петрушкой или другой зеленью

Салат из белокочанной капусты, яблок, моркови и маслин

Для заправки витаминного салата понадобиться приготовить маринад из уксуса, соли и сахара.

Ингредиенты

  • Яблоко 1 шт.
  • Капуста 100 гр.
  • Репчатый лук 20 гр.
  • Маслины 10 гр.
  • Растительное масло   15гр.
  • Разбавленный уксус 1 ст.л.
  • Соль, сахар

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать мелкой соломкой и растереть с солью. Лук мелко порезать
  2. Яблоки нарезать соломкой, маслины без косточек нарезать кружочками
  3. Все смешать и заправить растительным или оливковым маслом
  4. Хорошо перемешать. Добавить щепотку сахара и посолить по вкусу

Совет! Яблоки, подготовленные для салата, хорошо сбрызнуть лимонным соком или лимонной кислотой, это предохранит их от окисления, а салат будет выглядеть более нарядным.

Поделитесь статьей с друзьями. Спасибо!

Поделиться новостью в соцсетях     Метки: блюда из овощей, салат Польза какао для организма « Предыдущая запись Салат из сельдерея и яблок Следующая запись »

telo-v-delo.ru