Сезон тыквы открыт! 5 лучших блюд на любой вкус. Блюда из тыквы и моркови
Салат из тыквы и моркови, просто и полезно
Салат из тыквы и моркови можно назвать осенним или зимним. Тыква и морковь богаты витаминами, хорошо хранятся и доступны для всех. Салат из моркови никого не удивляет, но добавление тыквы придает особые нотки и дополнительную сочность.
Из тыквы можно приготовить много замечательных блюд от супа до лазаньи. Тыква хорошо хранится, не утрачивая своих свойств и сочности. Тыкву нельзя хранить в холодильнике, она быстро промерзнет.
Салат из тыквы и моркови, приготовление
Если вы разрезали тыкву, то лучше употребить ее в течение нескольких дней.
Что можно приготовить из тыквы:
Сегодня на столе салат из тыквы и моркови.
Ингредиенты
- Тыква очищенная 100-120 гр.
- Морковь 3 шт. средние по размеру
- Небольшая луковица
- Жареные семечки подсолнечника 1 ст. ложка
- Пучок зелени по вкусу и возможности, особенно зимой (что имеется: рукола или кинза, или петрушка, или зеленый салат)
- Соль перец по вкусу
Для заправки
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Горчицу с зернами 1 ч.л.
- 1 ст.л. уксуса для заправки. Уксус можно брать любой винный,виноградный,бальзамический,рисовый,яблочный, что найдется под рукой)
Приготовление
- Приготовить заправку для салата. Смешать вместе уксус горчицу, соль и перец в маленькой миске.
- Медленно влить оливковое масло и хорошо перемешать.
- Натереть на крупной терке морковь и тыкву, смешать с семечками. Добавить порезанную зелень и залить заправкой.
- Все тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу и сразу подавать.
Салат из тыквы и моркови должен понравиться всей семье, это полезно и вкусно!
Поделиться новостью в соцсетях Метки: салат, тыкваtelo-v-delo.ru
Пюре из тыквы и моркови: пошаговый рецепт с фото
Сказать, что тыквенное пюре с морковью и брынзой — это вкусно, практически то же самое, что и промолчать. Кроме потрясающего нежного вкуса, это, безусловно, очень полезное блюдо. Непременно приготовьте!
Время приготовления: 1 часКол-во порций: 5
Ингредиенты к рецепту "Пюре из тыквы и моркови":
- Тыква — 1шт.
- Морковь — 4шт.
- Брынза — по желанию
- Лимон — 0,5шт.
- Чеснок — 3-4зубка
- Базилик (сушеный) — 1ч.л.
- Специи — по желанию
- Имбирь — 1шт.
- Масло (оливковое) — по желанию
Как готовится "Пюре из тыквы и моркови":
Шаг 1Вот такие яркие свежие продукты понадобятся для приготовления полезного пюре.
Шаг 2Зубки чеснока мелко нарезаем ножом. Измельчение имбиря доверим мелкой терке. В целом должно получиться две чайных ложки тертого имбиря.
Шаг 3Остальные овощи очищаем (из тыквы удаляем семена), моем и режем кубиками более-менее подобных по размеру.
Шаг 4Приготовим смесь из чеснока и имбиря с добавлением зеленого карри, лимонного сока, масла (оливкового) и специй.
Шаг 5В смесь добавляем подготовленные овощи. Перемешав, оставляем мариноваться их минут на тридцать. Добавим сушеный базилик.
Шаг 6Теперь овощи необходимо запечь. 190С и примерно полчаса — то, что необходимо для данного процесса.
Шаг 7Размягченные при запекании овощи перекладываем в чашу блендера. Взбиваем до состояния пюре. Если масса слишком густая, доливаем немного кипятка.
Шаг 8Подавать нежнейшее пюре рекомендую с кусочками брынзы и свежей зеленью, посыпанной сверху. Это очень вкусно!
Еще кулинарные рецепты
so-vkusom.com
Пюре из тыквы с морковью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для пюре из тыквы с морковью на 2 порции :
Рецепт приготовления пюре из тыквы с морковью по шагам
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пюре из тыквы с морковью. В магазинах чаще всего встречается тыква сорта «Баттернат» - это продолговатая тыква, напоминающая по форме лампочку. Эта тыква очень сладкая и, если вы купили именно этот сорт тыквы, можно в пюре не добавлять морковь. Сорт моей тыквы «Крошка» - она менее сладкая и малыш ее ел менее охотно. Чтобы угодить крохе, можно воспользоваться простым способом, а именно – добавить в пюре сладкую морковь! И так подготавливаем овощи: • Морковь промываем проточной водой и чистим • Тыкву моем, очищаем от кожуры Чтобы кожура тыквы чистилась легче можно воспользоваться маленькой хитростью: на 1 мин. ставим тыкву в микроволновку. После проделанной процедуры тыква чистится гораздо легче.
Подготовленную тыкву нарезаем небольшими кубиками или ромбиками, морковь - кружочками.
Заливаем водой и варим 5-7 минут. Чтобы проверить готовность, необходимо ножом проткнуть овощ. Если морковь и тыква протыкаются легко, без затруднений, то овощи готовы. Воду, оставшуюся после приготовления наших ингредиентов, не сливаем, она нам еще понадобиться на следующем шаге.
Перекладываем овощи в чашу блендера, туда же добавляем половину овощного бульончика и 3-4 капли оливкового масла. Пробиваем блендером до образования однородного пюре. Если вы готовите ребенку 4-8 месяцев следите, чтобы не осталось комочков, малыш может подавиться!
Две порции нашего пюре из тыквы с морковью готовы. Пюре может храниться в холодильнике 48 часов, по этому вторую порцию смело ставим в холодильник и обед на завтра для малыша готов! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Оливковое масло
0
3
0
27
всего в блюде:
2
3
9
72
всего в 1 порции:
1
2
5
36
всего в 100 граммах:
0
0
1
9
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Пюре из тыквы — рецепт с морковью — Кулинарные рецепты любящей жены
Овощи актуальны в меню в любое время года, это несомненный кладезь полезных веществ для нашего организма. Овощи мы едим сырыми, варим супы, каши, делаем салаты, запекаем и т.д. Заботясь о здоровье своих близких, я обязательно включаю в рацион питания их каждый день, готовя отдельно или создавая кулинарные ансамбли.
Последнее время я подсела на приготовление различного вида пюре и одним из удачных получается яркое морковно-тыквенное, тем более на даче предостаточно в осенний сезон всевозможных овощей. Многие незаслуженно обходят стороной тыкву-королеву осени, а ведь именно в ней рекордное количество бета-каротина-провитамина А. Сравниться с тыквой по содержанию этого полезного вещества может разве что красная морковь.
В этом рецепте пюре из тыквыморковь и тыква создают настоящий витаминный взрыв и … оранжевое настроение!
Для приготовления Вам потребуется:
- Морковь 2 шт.
- Тыква 400 г.
- Соль
- Тмин
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Молоко 0,5 ст.
- Семечки тыквенные
- Петрушка для подачи
Приготовление:
- Морковь очистите, обмойте, нарежьте кубиком, положите в кастрюлю с водой и варите 10-15 минут.
- Тыкву очистите, нарежьте кубиком и добавьте к моркови.
- Добавьте соль, тмин и варите на слабом огне 20 минут, пока овощи не станут совсем мягкими.
- Воду слейте и разомните овощи блендером пюреобразного состояния, добавив масло и теплое молоко (вливайте постепенно, добиваясь желаемой консистенции).
- Пюре разложите по порционным пиалам, украсьте тыквенными семечками и листиками петрушки.
Возможно, вам также будет интересно:
zefira.net
Сладкий пирог из тыквы и моркови — Кулинарные рецепты любящей жены
Сегодня рецепт сладкого пирога из яркой и сочной тыквы и не менее яркой и красивой моркови. Рецепт теста универсален, из него можно приготовить как сладкий пирог, так и кекс, или много маленьких кексов.
Тесто для этого воздушного желтого пирога готовится с добавлением тыквенного пюре, которое, кстати, можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
В тесто кроме моркови можно по желанию добавить мелко порезанные грецкие орехи, изюм или кусочки кураги.
Пирог получился пышным и воздушным, как всегда экономичным как по времени приготовления, так и по набору ингредиентов.
Чтобы приготовить сладкий пирог из тыквы и моркови вам потребуется (стакан=250 мл):
- Яйцо 2 шт.
- Масло растительное 1/2 ст.
- Молоко 1/3 ст.
- Сахар 1/2 ст.
- Тыквенное пюре 1/2 ст.
- Мука 1,75 ст.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Соль щепотка
- Какао 2-3 ст.л
- Морковь 1 шт.
- Цедра лимона
Приготовление блюда по рецепту «Сладкий пирог из тыквы и моркови»
- Яйца соедините с сахаром, добавьте молоко, тыквенное пюре и растительное масло.
- Отдельно соедините муку с разрыхлителем и солью, просейте.
- Соедините сухие и жидкие ингредиенты, перемешайте.
- Тесто разделите на две неравные части. Примерно 2/3 части теста соедините с какао, в оставшуюся меньшую часть теста добавьте тертую на мелкую терку морковь и цедру лимона.
- В форму, выложенную бумагой для выпечки, либо смазанную растительным маслом и присыпанную мукой, выложите примерно половину шоколадного теста, затем желтое тыквенное тесто с морковью, и сверху оставшееся шоколадное тесто.
- Поставьте пирог в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут (в зависимости от размера формы).
Возможно, вам также будет интересно:
zefira.net
Блюда из тыквы быстро и вкусно: пошаговые рецепты с фото
20 января 2017 1557
Тыква является очень полезным продуктом. Она содержит большое количество витамина А и бета-каротин. Также в ней присутствует важный витамин Т, регулирующий обмен веществ и естественный интерферон – противовирусное средство.
Применение тыквы в приготовлении пищи весьма многогранно – это супы, запеканки, салаты и огромное количество других яств. В этой статье мы рассмотрим те блюда из тыквы, которые готовятся быстро и вкусно.
Предлагаем к вашему вниманию рецепты их приготовления, способные не только удивить, но и порадовать ценителей вкусной и здоровой пищи.
Тыква, начинённая птичьим мясом
Тыквы - | 2 шт. (по 800-1000 г) |
Жирная сметана - | 100 г |
Белое мясо любой птицы (филе) - | 600 г |
Перец крупного помола, соль - | по вкусу |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 47 Ккал |
У тыкв срезается макушка, удаляются семена и срезается 1 см мякоти. Филе режется кубиками, размерами 2х2 см. После чего мясо приправляют сметаной и перцем с солью. Также к мясу добавляют натёртую на тёрке мякоть.
Полученной начинкой начиняют тыквы и располагают их в глубоком противне. Сверху они покрывают срезанными ранее макушками. В противень наливается вода, высотой не менее 1 см, потом тыквы помещаются в духовой шкаф. Температуры приготовления должна быть постоянной – около 180 градусов. Через час блюдо готово.
Летнее рагу с тыквой
Ингредиенты:
- Тыква скороспелая – 500 г;
- Лук репчатый – 120 г;
- Морковь – 200 г;
- Томаты – 250 г;
- Растительное масло – 30 мл;
- Петрушка — 50 г;
- Шпинат – 50 г;
- Соль, перец – по вкусу.
Время приготовления: 35 – 40 мин.
Калорийность (на 100 г): 60-64 ккал.
Тыква с морковью чистятся и режутся ломтиками.
Лук нарезают полукольцами. На сковороде в разогретое растительное масло добавляют лук, который пассеруют около 5 минут до темно-желтого цвета. По готовности лука выкладывают томатную пасту, перемешивая её с луком.
Далее добавляют овощи, приправляют перцем, солят. На сковороду доливают около 50г воды, закрывая её крышкой. Блюдо тушится до готовности (примерно полчаса). Готовое рагу посыпают зеленью петрушки и шпината.
Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г;
- Бульон (овощной или мясной) – 2 л;
- Морковь – 250 г;
- Картофель – 300 г;
- Лук репчатый – 80 г;
- Оливковое масло – 45 мл;
- Молоко – 300 мл;
- Красный перец – 8 г;
- Карри – 5г;
- Соль — по вкусу.
Время приготовления: 70 – 80 мин.
Калорийность (на 100 г): 39-42 ккал.
Предварительно тыква запекается в духовке. Для этого её разрезают на 2-3 части и в любой таре или на противне отправляют на полчаса в духовку с температурой 150-180 градусов.
Одновременно с этим производится нарезка овощей кубиками 3х3х3 см. Лук очищается и мелко шинкуется. В глубокой сковороде разогревается оливковое масло и тушится лук в течение 5 мин. На следующем этапе в сковороду добавляется бульон и доводится до кипения. В кипящий бульон добавляют кубики картофеля и моркови. Бульон солится и варится в течение 10 мин. Потом добавляется запечённая и мелко потертая тыква и доваривается на медленном огне около 2 мин.
Суп остывает до температуры 40 градусов и помещается в блендер, где из него делается однородная масса. Можно использовать погружной блендер или просто протереть суп через сито.
В суп вливается молоко, он снова доводится до кипения с постоянным помешиванием. Сняв суп с огня, в него добавляют карри и красный перец. Суп-пюре лучше всего подавать с гренками из чёрного хлеба.
Сытная запеканка
Ингредиенты:
- Тыква – 800-1000 г;
- Сливочное масло – 30 г;
- Мука – 30 г;
- Свежие сливки – 200 мл;
- Яйца – 2 шт.;
- Лук репчатый – 50 г;
- Швейцарский сыр – 50 г;
- Измельчённые сухарики – 30 г;
- Сахар – 10 г;
- Паприка – 5 г;
- Соль по вкусу.
Время приготовления: 60 – 65 мин.
Калорийность (на 100 г): 80-85 ккал.
Тыкву необходимо очистить, устранить семена, порубить ломтиками 3х3х1 см. В среднюю размера кастрюлю уложить тыкву и мелко порезанный лук. Залить 100 мл воды, добавить соль и закипятить. Варить с закрытой крышкой на умеренном огне в течение 15 мин. Полученную массу откинуть на дуршлаг.
Приготовление соуса. Заранее взбить яйца. В сковороду поместить сливочное масло и топить при низкой температуре. В масло постепенно ввести муку, красный перец и немного соли. Жарить 1 минуту, перемешивая. После чего влить тонкой струёй сливки и продолжать размешивать до кипения. Малыми порциями добавить в соус взбитые яйца, непрерывно перемешивая, чтобы предотвратить свёртывание.
Отваренная тыква смешивается с половиной тёртого сыра и выкладывается на смазанный маслом противень. Остатки сыра смешиваются с сухарной массой, полученной смесью посыпается тыква на противне. Противень устанавливается в разогретую духовку. Время готовки составляет полчаса при 180 градусах. Готовое блюдо заливается соусом и подаётся к столу.
Варенье из чайной розы — попробуйте приготовить это лакомство по нашему рецепту.
Как приготовить невероятное вкусное лимончелло в домашних условиях. Этот напиток вам точно понравится.
Как сварить варенье из сосновых побегов — это не только вкусный десерт, но и полезное лакомство, которое зимой вам точно пригодится.
Тыквенное суфле со сливками
Ингредиенты:
- Тыква – 900 г;
- Сахар – 150 г;
- Яйцо – 4 шт.;
- Сливки – 200 г;
- Имбирь (молотый) – 10 г;
- Корица – 5г;
- Гвоздика молотая – 0.5 г;
- Сахарная пудра, кунжут, кокосовая стружка и пр. – для украшения.
Время приготовления: 110 – 120 мин.
Калорийность (на 100 г): 95-110 ккал.
Вначале из тыквы необходимо сделать пюре. Тыква очищается от толстой кожуры и нарезается мелкими дольками. Кусочки тыквы запекаются в духовке при температуре 150 градусов в течение 40 минут. Если есть желание, можно использовать микроволновку – на мощности 800 Вт достаточно обработать её в течение 10 минут для полного размягчения. После термической обработки тыква помещается в блендер и измельчается до однородной массы.
Яйца интенсивно взбиваются с сахаром, и в полученную массу добавляется пюре. Туда же, не взбивая, добавляют сливки, после чего всё перемешивается.
Следующим этапом добавляются пряности – имбирь, корица и гвоздика. Последней не должно быть слишком много, поскольку ей вкус может заглушить остальные пряности.
Полученная смесь помещается в смазанную маслом форму объёмом около 1200 мл.
Десерт ставится в духовку и выпекается первые 20 минут при температуре 200 градусов, потом 60 минут – при температуре 150 градусов. После этого необходимо обязательно остудить десерт и украсить его орехами или кунжутом и сахарной пудрой. Можно использовать ягоды и кокосовую стружку.
Лимонно-тыквенные цукаты
Ингредиенты:
- Тыква – 1200 г;
- Сахар – 250 г;
- Лимон – 1 шт;
- Пудра сахарная – 50 г.
Время приготовления: 3 – 5 час.
Калорийность (на 100 г): 170-175 ккал.
Это блюдо отнюдь не «быстрое», но, потраченное на него время, окупится сполна.
Тыкву желательно выбирать сладкую, плотной консистенции, чем твёрже, тем лучше. Идеальными сортами являются крупноплодные Зорька или Сластёна.
Овощ очищается от кожуры и семян и измельчается на кубики со стороной 2 см. Желательно сделать кубики одинакового размера, тогда цукаты будут не только выглядеть красивее, но и иметь одинаковое время приготовления. Лимон моется и нарезается кольцами или полукольцами толщиной 2.5-3 мм.
Берется кастрюля объёмом 2 л. На дно ложится слой кубиков тыквы, сверху она посыпается сахаром, потом ложится 8-10 полуколец лимона. Опять кладутся тыква, сахар, лимон – процесс продолжается, пока не закончатся ингредиенты.
Кастрюля помещается на средний огонь, где закипает. Потом мощность уменьшается до малой и выдерживается около 5 минут. Следующим этапом необходимо остудить тыкву. На это уходит около 2х часов.
После остужения блюдо вновь доводится до кипения, поварить 5 минут и опять остудить. По окончании второго цикла охлаждения тыква достаточно пропитается сиропом и станет мягкой. При этом долгое время остужения позволит ей остаться твердой и не потерять форму. После этого сироп необходимо слить.
Совет: сироп можно использовать для пропитки торта или приготовления тыквенного мармелада.
Тыква с лимоном выкладывается в один слой на противень с пергаментом или ковриком из силикона для выпечки. Противень ставится в духовку с температурой 100-120 градусов. Время сушки может быть значительным, от 3-х до 4-х часов. Необходимо регулярно проверять степень усушки цукатов.
Цукаты снимаются с противня в горячем состоянии, иначе они прилипнут, и оторвать их от пергамента не получится. После того, как они будут сняты с пергамента и просушены, их необходимо обвалять в сахарной пудре. Срок годности цукатов – несколько дней. Хранятся они в плотно закрытой банке.
Регулярное использование тыквы является гарантией поддержания тонуса организма в холодное время года, ведь она является природным лекарством от множества болезней. Кроме того, яркая окраска, соблазнительный аромат и тонкий вкус обеспечивают хорошее настроение и спасают от депрессии.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
5 блюд из тыквы
Каждый год многие с нетерпением ждут конца лета, чтобы насладиться отменным вкусом и наполнить организм витаминами, которые спрятались в королеве грядок — тыкве. Блюда из этого овоща очень популярны во всем мире.
В Европе из тыквы варят супы, готовят запеканки, пюре, салаты, а в Австрии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву пекут, тушат, добавляют в плов, фаршируют овощами.
Сегодня мы предлагаем твоему вниманию простые в приготовлении и довольно бюджетные блюда, которые непременно стоит приготовить до конца сезона!
Тыква, фаршированная курицей
Ингредиенты
- 1 небольшая тыква
- 1 куриная грудка
- 1 помидор
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- свежая зелень
- 50 мл. оливкового масла
- 50 г твердого сыра
- специи по вкусу (перец черный молотый, куркума)
- соль по вкусу
Приготовление
- Срежь с тыквы верхушку, при помощи ложки извлеки мякоть и нарежь ее небольшими кубиками. Мясо и лук порежь на кусочки, чеснок измельчи, с помидора сними кожицу и нарежь его на кусочки.
- Разогрей на сковороде столовую ложку масла, выложи лук и чеснок, слегка обжарь их и вылей на сковороду три ложки воды, чтобы протушить лук с чесноком до мягкости.
- Добавь в сковороду поочередно мясо и мякоть тыквы, туши всë вместе, помешивая, около 10 минут. Если жидкость выкипит, влей на сковороду еще немного воды или бульона.
- Через 10 минут добавь помидор, накрой сковороду крышкой и еще 8-10 минут протуши. Выключи огонь, выложи в начинку измельченную зелень, посоли и поперчи по вкусу.
- Выложи приготовленную начинку в тыкву, накрой ее срезанной верхушкой, снаружи смажь тыкву оставшимся оливковым маслом и заверни в фольгу.
Поставь в разогретую до 180 °С духовку и запекай 30-40 минут, пока она не станет мягкой.
- Где-то за 8-10 минут до готовности тыквы с нее следует снять фольгу и верхушку, посыпать начинку тертым сыром и вернуть тыкву в духовку. Невероятный аромат и отменный вкус гарантирован!
Вегетарианский тыквенный суп
Ингредиенты
- 4 ст. воды
- 3 средних картофелины
- 1 морковь
- 200 г тыквы
- 2 ст. л. мака
- специи и соль по вкусу
Приготовление
- Брось в воду мак и специи, доведи до кипения и добавь картошку, порезанную кубиками. Уменьши огонь и вари до готовности.
- На растительном масле обжарь тыкву и морковь 10-20 минут и всыпь специи для придания блюду аромата.
- Когда овощи обжарятся, добавь их к картошке вместе с остатками масла и специй. Доведи до кипения и выключи.
- Дай супу немного настояться и смело подавай на стол! Отличный рецепт для тех, кто сидит на диете!
Овощное рагу с тыквой
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 200 г сельдерея
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 болгарских перца
- 2 помидора
- 50 г растительного масла
- 4 зубчика чеснока
Приготовление
- Подготовь и нарежь все овощи. Перец и помидоры лучше нарезать на 4-6 частей.
- Чеснок измельчи на чесночнице или мелко нарежь. Разогрей сковороду и обжарь все овощи, добавь полстакана воды и туши на умеренном огне не более 20 минут.
Если не хочешь тушить, можешь просто запечь овощи в духовке. Так они сохранят больше полезных веществ!
- Готовое блюдо укрась зеленью и подавай на стол в горячем или холодном виде. Простое блюдо, в котором максимум витаминов!
Фруктовый плов в тыкве
Ингредиенты
- 3 ст. белого риса
- 1 большая тыква (5-6 кг)
- 2 крупных яблока
- 200 г изюма
- 200 г чернослива
- 200 г кураги
- 1 ст. л. сахара
- 75 г сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
Приготовление
- Срежь с тыквы верхушку и ложкой извлеки семена и волокна. Сделай ножом на мякоти частые насечки, влей внутрь тыквы крутой кипяток (накрой верхушкой) и оставь до полного остывания воды.
- Яблоки разрежь на 4 части и удали сердцевину. Мякоть нарежь дольками.
Изюм, чернослив и курагу тщательно промой теплой водой и перемешай в миске с яблоками. Посыпь сахаром и еще раз перемешай.
- Рис раздели на 3 примерно равные части. На дно тыквы уложи слой риса, затем половину фруктов. Снова положи слой риса и оставшиеся фрукты. Сверху выложи оставшийся рис.
- Растопленное сливочное масло посоли и влейте в тыкву. Добавь горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой риса.
- Тыкву смажь снаружи растительным маслом, накрой фольгой и запекай 1 час 30 мин в духовке, разогретой до 180°С.
За 30 минут до готовности сними фольгу и накрой тыкву ее верхушкой. Перед подачей на стол перемешай рис с фруктами и мякотью тыквы, соскребая ее ложкой. Очень вкусно!
Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты
- 500 г очищенной от семян и кожуры тыквы
- 400-500 мл куриного бульона
- 1 луковица
- 1,5 ст. л. сливочного масла
- 1,5 ч. л. порошка карри
- соль по вкусу
Приготовление
- Нарежь тыкву некрупными кусочками.
- В толстостенной кастрюле растопи сливочное масло, положи лук и обжаривай его до золотистого цвета. Всыпь карри, положи тыкву, влей бульон и немного воды.
- Посоли по вкусу, доведи до кипения и вари под крышкой 20 мин.
- Взбей суп блендером, доведи до кипения и сразу выключи огонь. Этот суп-пюре можно готовить с любимыми овощами (картошкой, морковкой) или зеленью.
Подавать на стол предпочтительно с гренками или горстью очищенных тыквенных семечек.
Мы подобрали вкусные рецепты, которые доступны каждому. Поделись ими со своими друзьями — наверняка им захочется приготовить что-нибудь из тыквы!
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
takprosto.cc