Вторые блюда на Новый год 2018: самые вкусные рецепты с фото. Блюдо второе на новый год


Что приготовить на Новый год 2019: рецепты праздничных блюд

21 февраля 2018 0

Восточная традиция символизировать грядущий год одним из 12 животных появилась достаточно давно и прочно закрепилась в нашей стране. Даже те, кто не верит в подобного рода приметы, «на всякий случай» стараются если и не задобрить хозяина года, то хотя бы не обидеть его. Всё продумывается до мелочей: оформление жилища, гардероб, подарки и, конечно, новогодний стол.

В наступающем 2019 году будем добиваться благосклонности Жёлтой Земляной Свиньи. В первую очередь нужно тщательно продумать меню, ведь это животное очень любит вкусно поесть.

праздничный стол на Новый год 2019

Что можно и нельзя есть на Новый 2019 год

Отвечая на поставленный вопрос, следует в первую очередь задуматься над тем, что предпочитает Свинья. Блюда должны быть простыми, а ингредиенты в них натуральными. Обязательно наличие на праздничном столе изобилия разнообразных фруктов и овощей, зелени, орехов, а также сладкой выпечки.

Порадуйте Свинью одним из её любимых лакомств — пшеном. Можно, конечно, просто поставить чашечку с крупой на стол, хотя на самом деле из данного ингредиента получается не только каша, как предполагают некоторые, но и другие вкусные праздничные блюда.

А вот мясные яства в новогоднем меню 2019 следует свести к минимуму. В первую очередь это касается свинины, холодца и сала. Отказаться от таких лакомств непросто, но чтобы не разгневать хозяйку года, придётся подобрать альтернативные варианты.

Новогодние блюда с пшеном

Пшено — далеко не самый популярный продукт для праздничного меню. Однако чтобы добиться благосклонности символа года 2019, рекомендуется приготовить из этой полезной крупы хотя бы одно блюдо. Поверьте, если всё сделать правильно, результат порадует вас и ваших близких.

пшено для праздничного стола

«Царский» слоёный пирог

Данное блюдо считается постным и очень полезным. При этом его не стыдно поставить на праздничный стол в новогоднюю ночь, ведь пирог получается вкусным, ароматным и сочным.

Ингредиенты для пирога:

  • пшено — 70 грамм;
  • греча — 80 грамм;
  • кускус — 70 грамм;
  • рис (для плова) — 70 грамм;
  • морковь — 200 грамм;
  • свекла — 100 грамм;
  • помидор — 80 грамм;
  • тыква — 150 грамм;
  • сладкий перец — 50 грамм;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • поваренная соль;
  • подсолнечное масло — 40 мл;
  • манка — 40 грамм;
  • зелень свежая — 1 пучок.

Ингредиенты для соуса:

  • сушёные грибы — 20 грамм;
  • шампиньоны — 80 грамм;
  • отвар грибной — 200 мл;
  • пшеничная мука — 50 грамм;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • молотый мускатный орех — 5 грамм;
  • молотый чёрный перец — 5 грамм;
  • подсолнечное масло — 40 мл;
  • соль (предпочтительнее морская).

запеченный в духовке сазан

Здесь открывается секрет, как вкусно запечь сазана в духовке.

Здесь найдется рецепт печеночных котлет из куриной печени.

Рецепт лазаньи можно узнать тут.

Как приготовить:

  1. В первую очередь замочите сушёные грибы на несколько часов, предварительно промыв их в проточной воде.
  2. Размокшие грибы варите до готовности (около получаса). В конце варки, примерно за 10 минут, добавьте к ним свежие или размороженные шампиньоны. Процедите грибы. Не забывайте, что отвар для приготовления блюда вам тоже пригодится, поэтому слейте его в небольшую ёмкость и отставьте в сторону.
  3. Овощи промойте и очистите от кожуры. Свеклу, тыкву и морковь натрите на тёрке отдельно друг от друга. Нарежьте кубиками помидоры и перец, мелко нашинкуйте лук.
  4. Поочерёдно промойте все крупы в проточной воде.
  5. Пассеруйте в масле нарезанный лук на разогретой сковородке до приобретения прозрачности, затем добавьте к нему морковь и потомите на огне ещё пару минут, в конце посолите.
  6. Кастрюлю, она должна быть достаточно высокой, но при этом помещаться в духовом шкафу, смажьте изнутри подсолнечным маслом и присыпьте манной крупой дно и стенки.
  7. Послойно выложите в кастрюлю все ингредиенты: свеклу, пшено, половину лука с морковкой, рис, перец с помидором, гречу, остатки лука с морковью, кускус и тыкву. Утрамбовывайте каждый слой как следует при помощи ложки, а крупы слегка присыпайте солью. В нескольких местах проткните слои ножом, стараясь достать до дна.
  8. Аккуратно влейте в кастрюлю литр воды, накройте крышкой и поставьте на умеренный огонь на четверть часа.
  9. Спустя указанное время поместите кастрюлю в нагретую до 190 градусов духовку, крышку не убирайте. Через полчаса блюдо будет готово. Осталось приготовить соус.

Как приготовить соус и оформить пирог:

  1. Грибы у вас уже готовы, осталось их только мелко нашинковать, оставив несколько самых красивых шампиньонов для украшения праздничного торта.
  2. Лук мелко нарежьте и высыпьте на прогретую сковородку с растительным маслом. Как только лук начнёт приобретать золотистый цвет, отправьте к нему нарезанные грибы.
  3. Когда из сковородки испарится жидкость, насыпьте муку и тщательным образом перемешайте. Влейте стакан грибного отвара и варите до несильного загустения.
  4. Добавьте соль и специи, ещё раз перемешайте и снимите с плиты.
  5. Выньте пирог из духовки, проверьте, вся ли жидкость испарилась (если нет — пеките ещё несколько минут). Спустя 10 минут аккуратно переверните содержимое кастрюли на красивую тарелку. Если нужно, подправьте.
  6. Полейте пирог грибным соусом и украсьте нашинкованной зеленью и шампиньонами. При подаче нарежьте, как обычный пирог.

Как испечь рыбный пирог «Царский», можно узнать из этого видеорецепта.

Салат «Жёлтенький»

Пшено, которое является основным ингредиентом, делает это блюдо оригинальным и ярким. Жёлтый цвет салата не только придётся по душе символу 2019 года, но и добавит праздничному столу яркости, а всем присутствующим — радостного солнечного настроения.

Ингредиенты:

  • пшено — 100 грамм;
  • куриная грудка — 1 штука;
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • сыр твёрдых сортов — 200 грамм;
  • морковь — 220 грамм;
  • маринованные огурцы — 180 грамм;
  • консервированная кукуруза — половина банки;
  • чеснок — 3 дольки;
  • майонез — 300 грамм;
  • соль и перец.

Как приготовить:

  1. Промойте и отварите куриную грудку, слегка подсолив воду. Затем выложите на отдельную тарелку для остывания.
  2. Промойте крупу в горячей воде и отправьте её в куриный бульон. Отварите до готовности (она должна получиться рассыпчатой).
  3. Сварите яйца, очистите и отделите белки от желтков.
  4. Натрите белки на тёрке и нарежьте мелкими кусочками куриное мясо. Соедините данные ингредиенты между собой.
  5. Очистите чеснок и выдавите через пресс либо натрите на тёрке, перемешайте с майонезом.
  6. Отварите морковь, очистите и нарежьте мелкими кубиками, поперчите, посолите и перемешайте. Кубиками нарежьте огурцы.
  7. На тёрке натрите сыр и покрошите в него желтки, перемешайте.
  8. Поочерёдно выкладывайте ингредиенты в салатник слоями, промазывая их майонезом с чесноком. Последовательность такая: мясо курицы, пшено, морковь, огурцы, кукуруза. Сверху блюдо присыпьте сыром с желтками и украсьте свежей зеленью.

салат "Желтенький"

Что вкусного приготовить на Новый год

Чем разнообразнее ассортимент блюд на праздничном столе, тем лучше. Конечно, можно приготовить традиционную «Селёдку под шубой» или «Оливье». Эти рецепты проверены и на протяжении многих десятилетий пользуются популярностью в нашей стране, к тому же Жёлтой Земляной Свинье точно придутся по вкусу. Но когда, как не в новогоднюю ночь, пробовать новые оригинальные блюда?

Закуска «Мандарины»

Начинается застолье, как правило, с закуски. На этом блюде лежит ответственная миссия — разогреть аппетит собравшихся, поэтому оно должно быть не только вкусным, но и красивым. Попробуйте оформить закуску в форме главного зимнего фрукта — мандарина.

Ингредиенты:

  • сыр твёрдых сортов — 200 грамм;
  • морковь — 150 грамм;
  • майонез — 150 грамм;
  • чеснок — 3 дольки;
  • оливки без косточек — по количеству мандаринок, примерно 10-15 штук.

Для украшения:

  • сыр копчёный — 3 полоски;
  • листья свежей петрушки.

Как приготовить:

  1. Промойте и очистите морковь, натрите на самой мелкой тёрке и при помощи ложки слегка отожмите сок.
  2. Так же мелко натрите твёрдый сыр и выдавите к нему чеснок через пресс.
  3. К чесноку с сыром добавьте морковь, отложив немного для «кожуры» мандаринок, и майонез. Перемешайте.
  4. Сформируйте из полученной массы лепёшки, положите в серединку каждой одну оливку, а затем скатайте шарики, по размеру и форме напоминающие мандарины.
  5. Обваляйте шарики в оставшейся моркови, выложите их на праздничную тарелку.
  6. Нарежьте копчёный сыр по 3-4 см и воткните в каждый мандарин — это веточки, добавьте листочки — петрушку или любую зелень. Готово!

закуска "Мандарины"

Бутерброды «Розочки»

Блюда с рыбой на новогоднем столе 2019 актуальны. Бутерброды, оформленные в виде цветочных бутонов, выглядят красиво и оригинально, а внешний вид дополняют безупречные вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы (форель, сёмга, горбуша) — 200 грамм;
  • белый хлеб — треть буханки;
  • свежие огурцы — 150 грамм;
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • майонез — 100 грамм.

Как приготовить:

  1. Отварите яйца, очистите их от скорлупы и мелко нашинкуйте. Добавьте к ним майонез, перемешайте.
  2. Помойте огурцы и натрите их на самой крупной тёрке (той, что используется для морковки по-корейски).
  3. Нарежьте хлеб на небольшие ломтики и смажьте майонезом.
  4. Выложите на бутерброды слой огурцов, а затем яйца.
  5. Нарежьте филе рыбы пластинками, сформируйте из них розочки. Украсьте бутерброды. Дополнительно можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Наглядно увидеть приготовление бутербродов «Розочки» можно в этом видеоролике.

Салат «Чафан»

Другое название этого универсального блюда — «Козёл в огороде». Вариантов приготовления салата множество, а суть заключается в особой его подаче. В середину широкого блюда ставится пиала с любым соусом, например с чесночным, а вокруг неё горками выкладываются различные компоненты, преимущественно овощи.

Гости сами накладывают в свои тарелки те ингредиенты, которые им по вкусу.

Здесь предлагается вариант с говядиной и хрустящими овощами, но вы вполне можете подкорректировать рецепт на своё усмотрение, добавив крабовые палочки или любые другие компоненты.

Ингредиенты:

  • говядина — 200 грамм;
  • картофель — 100 грамм;
  • морковь — 80 грамм;
  • белокочанная капуста — 60 грамм;
  • свекла — 80 грамм;
  • солёные огурцы — 70 грамм;
  • болгарский перец зелёного или красного цвета — 70 грамм;
  • консервированная кукуруза — 70 грамм;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • соль;
  • майонез 120 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • смесь свежей зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик) — большой пучок.

Как приготовить:

  1. Отварите мясо и мелко нашинкуйте его.
  2. Кубиками нарежьте сладкий перец, вымыв его предварительно и удалив семена с плодоножкой.
  3. Промойте, очистите и натрите на средней тёрке свежую морковь.
  4. Отварите в подсолённой воде свеклу до готовности, очистите её и измельчите на тёрке.
  5. Мелко нашинкуйте свежую капусту.
  6. Помойте и очистите картофель от кожуры, нарежьте его соломкой и обжарьте во фритюре. Не забудьте в конце жарки немного подсолить. Остудите.
  7. Солёные огурцы нарежьте произвольно, не слишком мелко.
  8. Приготовьте соус, смешав майонез с выдавленным через пресс чесноком и мелко нарубленной зеленью. Выложите смесь в пиалу.
  9. В середину блюда выставьте чесночный соус, а вокруг неё горками разложите все ингредиенты, стараясь, чтобы цвета продуктов не сливались. Например, не стоит размещать зелёный перец рядом с огурцами, а картофель с кукурузой и капустой.

Совет: поставьте на стол солонку на случай, если кому-то из гостей захочется подсолить блюдо.

салат "Чафан" или "Козел в огороде"

Рыба на подушке из овощей и грибов

Основное блюдо на Новый год  2019 предлагается сделать из рыбы, такой выбор хозяйка года наверняка одобрит. Это может быть скумбрия, карп, тилапия или другие сорта на ваш выбор. Рыба прекрасно сочетается с овощами.

Ингредиенты:

  • скумбрия замороженная (филе) — 800 грамм;
  • морковь — 150 грамм;
  • лук репчатый — 3 головки;
  • свежие шампиньоны или другие грибы — 400 грамм;
  • картофель — 0,5 килограмма;
  • сыр твёрдый — 100 грамм;
  • майонез — 120 грамм;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • соль, перец.

Как приготовить:

  1. Разморозьте рыбу, промойте её и нарежьте крупными кусочками. Слегка подсолите.
  2. Морковь и лук промойте, очистите и измельчите.
  3. Промойте и нарежьте шампиньоны, добавьте к ним морковку с луком, посолите, поперчите, а затем тщательно перемешайте все компоненты.
  4. Картофель вымойте, очистите от кожуры и натрите на средней тёрке. Отожмите ложкой лишний сок, посолите и перемешайте.
  5. На кусочки фольги разложите порционно сначала картофельную массу, затем морковно-грибную, а сверху — кусок скумбрии. Полейте подсолнечным маслом (неполную чайную ложку на одну порцию). Заверните в фольгу и поместите на противень.
  6. Выпекайте рыбу с овощами в нагретом до 180 градусов духовом шкафу около получаса.
  7. Достаньте из духовки блюдо, разверните и посыпьте каждую порцию сыром, натёртым на мелкой тёрке. Отправьте допекаться ещё на 10 минут.

скумбрия на овощной подушке с грибами

Десерт к новогоднему столу

Принято считать, что чем больше десертов присутствует на праздничном столе в новогоднюю ночь, тем слаще будет 2019 год. Большим количеством конфет и огромным тортом из магазина никого не удивить, другое дело — оригинальные десерты, приготовленные своими руками.

Яблочная гранита

Не рекомендуется делать десерт слишком калорийным и жирным, ведь он обычно подаётся в самом конце застолья,  и после многообразия блюд многие гости просто не смогут его осилить. Яблочная гранита — отличный диетический вариант с необычным кисловатым вкусом.

Ингредиенты:

  • яблоки — 700 грамм;
  • лимон — 1 штука;
  • сахар — 180 грамм;
  • вода — 600 мл.

Как приготовить:

  1. Влейте в сотейник воду и добавьте туда сахарный песок.
  2. Вымойте лимон, срежьте с него несколько полосок цедры при помощи овощечистки и отправьте в сахарную воду.
  3. Поставьте сотейник на медленный огонь и постоянно помешивайте. Как только сахар растворится, снимите с плиты и выньте цедру.
  4. Яблоки помойте, очистите, уберите сердцевину и нарежьте ломтиками.
  5. Положите фрукты в небольшую кастрюлю, нагрейте в течение 5 минут. Остудите их и переложите в блендер, туда же влейте сироп и выжмите сок лимона. Взбейте.
  6. Полученную массу положите в контейнер и поместите в морозильную камеру примерно на час.
  7. Достаньте блюдо из морозилки, разомните при помощи вилки и отправьте обратно. Так повторите трижды.
  8. Подавать граниту следует в стаканах или пиалах порционно. До момента подачи десерт должен находиться при комнатной температуре около 30 минут.

десерт "Яблочная гранита"

Рекомендации по выбору напитков и сервировке стола

Не менее ответственно, чем к меню, стоит подойти к выбору напитков. Сразу скажем, что напиваться «как свинья» вовсе не обязательно и даже крайне не желательно, ведь это домовитое животное не очень-то любит злоупотребляющих алкоголем. Предпочтение отдайте лёгким винам, домашним наливкам и настойкам, ликёру. Традиционно на новогоднем столе может присутствовать шампанское.

Что касается оформления застолья, придерживайтесь тех же правил, что и в еде: просто и натурально. Льняные салфетки, глиняные вазы, деревянные ложки — всё это будет выглядеть гармонично и удовлетворит символ года в полной мере. Ну а если вы найдёте жёлуди и украсите ими банкет, это будет просто замечательно.

Цветовая гамма тоже должна быть соответствующей. В новогоднюю ночь 2019 как в одежде, так и в оформлении праздничного стола должны преобладать оттенки жёлтого и коричневого, разбавить их можно зелёным.

Еще несколько оригинальных идей недорогих блюд для новогоднего стола можно узнать из этого видеоролика:

Чтобы расположить хозяйку 2019 года к себе, следует подойти со всей ответственностью к оформлению праздничного застолья и выбору блюд. Вы можете приготовить те рецепты, которые предложены в данной статье, либо предпочесть что-то другое. Главное, делать всё нужно с желанием и любовью и из качественных продуктов.

nektarin.su

Что приготовить на Новый год? 3 блюда на горячее – пошаговые рецепты с фото

Каждый год перед этим праздником мы задаемся вопросом – что приготовить на Новый год? Какое же выбрать блюдо на горячее, чтобы и приготовить было не сложно, и удивить своих гостей и домашних. Предлагаю вам подборку из 3 блюд на второе, которые вы можете приготовить в Новый год.

Важно: если вы еще никогда не готовили подобные блюда, обязательно попробуйте приготовить их заранее, чтобы в праздник вы были уверены и не волновались.

Итак, три блюда на горячее для Новогоднего стола:

Блюдо 1. Аркос-де-ла-Фронтера – горбуша в винном уксусе

Представляю вашему вниманию интересный рецепт шикарной рыбы. Аромат и вкус может поразить любого гурмана!

Ингредиенты:

  • Горбуша (или другая красная рыба) – 600 граммов
  • Рафинированное масло – 70 миллилитров
  • Оливковое (для соуса) масло – 60 миллилитров
  • Перец молотый
  • Розмарин сухой – 4 грамма (1,5 чайн.лож.)
  • Уксус винный – 8 миллилитров (1,5 чайн.лож.)
  • Соль

Продукты, необходимые для гарнира:

  • Лук – 2 маленькие головки
  • Картофель – 0,5 килограмма
  • Уксус винный – 18 миллилитров (1 стол. ложка)
  • Соль
  • Сахар – 1 щепотка
  • Перец

Пошаговое приготовление:

1. Сначала нарезаем кусочками рыбу (толщина примерно 3 см)2. Перчим и солим, посыпаем ее сухим розмарином3. Оставляем постоять, чтобы промариновалась, примерно 30 минут4. Теперь обжариваем нашу горбушу с обеих сторон в сковороде с раскаленным рафинированным маслом до легкой корочки5. На следующем этапе обжариваем в оставшемся после жарки рыбы масле очень мелко нашинкованный лук6. Солим и перчим по вкусу7. Добавляем к нему 1,5 чайной ложки винного уксуса и щепотку сахара8. Теперь тушим лук в течение нескольких минут до прозрачного состояния9. В отдельной глубокой тарелке или мисочке готовим чесночное масло: чеснок измельчаем и смешиваем с оливковым маслом10. К чесночной смеси прибавляем соль, перец и полторы чайные ложки уксуса11. Для гарнира отвариваем картофель12. Выкладываем горбушу на тарелку вместе с картофелем13. Рядом укладываем лук и ветку свежего укропа14. Поливаем рыбу чесночным маслом. Изумительное блюдо «Аркос-де-ла-Фронтера» готово для подачи на стол!

Блюдо 2. Запеченная курица, маринованная в кефире

Этот простой рецепт служит палочкой-выручалочкой в момент, когда неожиданно приходят гости. Курица получается вкусной и нежной, а главное – быстро запекается.

Количество порций: 8-10Время на приготовление: 1 час

Ингредиенты для приготовления запеченной курицы:

  • тушка курицы или цыпленка – 1 штука (массой примерно 1,7 кг)
  • кефир – стакана
  • перец молотый черный
  • соль

Пошаговое приготовление:

1) Тушку курицы разделать на порционные кусочки (чем меньше будут куски, тем быстрее запечется курица).2) Далее выложить куриное мясо в глубокую посуду, полить кефиром и поперчить. Все хорошенько перемешать и дать мясу постоять в течение 10 минут, не больше.3) Перед запеканием курицу посолить, выложить в форму для запекания, прикрыть крышкой и отправить в духовой шкаф на час.4) За 15 минут до полной готовности крышку с формы снять, чтобы мясо немного подрумянилось.5) Подавать такую курочку лучше горячей, лучше выложить ее на блюдо горкой и украсить зеленью, овощами (как на фото).  А на гарнир можно подать картошку, рассыпчатый рис или гавайскую смесь. Приятного аппетита!

Блюдо 3. Свинина под сливочно-грибным соусом

Очень вкусное мясное блюдо хочу я предложить вам сегодня – свинина под сливочно-грибным соусом. Нежное сочное мясо в сочетании с грибами и ароматным сливочным соусом, я уверена, придется вам и вашим близким по вкусу. Подав на гарнир картофельное пюре, получите отличное второе блюдо, которое подойдет и для семейного обеда или ужина и для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления свинины под сливочно-грибным соусом:

  • свинина – 500÷700 г
  • грибы – 300 г
  • лук репчатый – 2 луковицы
  • сливки 10-15% – 200 мл
  • крахмал картофельный – 2 ст. л.
  • растительное масло – 70 мл
  • соль по вкусу

Пошаговый фоторецепт приготовления:

Для приготовления свинины под сливочно-грибным соусом возьмите мякоть свинины (это может быть окорок или лопаточная часть), промойте и срежьте пленки. Естественно, предпочтение отдается свежему мясу. Нарежьте мясо крупными кубиками и выложите в глубокую сковороду.Добавьте немного растительного масла и обжарьте под закрытой крышкой до образования румяной корочки (около 20 минут). В процессе жарки мяса помешайте его несколько раз и посолите.Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. На сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла, выложите в нее лук и пассируйте в течение 3 минут, периодически помешивая.Грибы я использую подберезовики и подосиновики жаренные, заготовленные с осени, которые храню в морозилке. Перед приготовлением мне остается их только разморозить и выложить к луку. Можно использовать и свежие грибы, купленные в магазине, например, шампиньоны. Нарежьте их небольшими кусочками и добавьте в сковороду к луку. Обжарьте в течение 5 минут, посолив.Не снимая с огня, добавьте крахмал и перемешайте.Теперь сделайте огонь минимальным и влейте сливки.Перемешайте, накройте крышкой и немного потомите, чтобы соус загустел.В сковороду с мясом выложите готовый сливочно-грибной соус.Поставьте сковороду на медленный огонь, перемешайте и потушите под закрытой крышкой в течение 10 минут, чтобы мясо пропиталось сливочным соусом и насытилось ароматом грибов. Если считаете, что соус получился слишком густым, добавьте еще 100 мл сливок и молока.На гарнир к свинине под сливочно-грибным соусом рекомендую подать картофельное пюре, в которое добавить чайную ложку куркумы – это и полезно и очень красиво.Перед подачей блюда сверху посыпьте его мелко нарезанным луком пореем или зеленью.К горячему предложите овощи и салаты.Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!Елена Martan специально для «Просто на второе» (prostonavtoroe.ru)А вы уже выбрали, что приготовить на Новый год?

Еще рецепты:

prostonavtoroe.ru

самые вкусные рецепты с фото

Представляем вам самые вкусные рецепты с фото вторых блюд на Новый год 2018! С учетом того, обстоятельства, что вряд ли кто на праздничный вечер, посвященный встрече нового года, готовит супы и другие блюда, называемые «первыми», то блюда «вторые» можно назвать главными в новогоднем меню.

Какими бы фантастически вкусными закусками мы не лакомились за праздничным столом, однако всегда сохраняется интрига появления горячего блюда, называемого еще «вторым». Если ожидания оправдываются, и появление этого необыкновенного второго блюда производит настоящий фурор, то хозяйка может вздохнуть с облегчением – вечер удался на славу.

Вторые блюда для новогоднего стола

Для упрощения вашего поиска и экономии времени предлагаем несколько рецептов вторых блюд на Новый год 2018, с красочными фото.

Любимое второе блюдо для праздничного стола

Не секрет, что использование различных соусов при подаче, в разы усиливают вкусовые впечатления от блюда. Именно поэтому в каждом рецепте сделано предложение по использованию определенного соуса.

Бараньи ребрышки конфи

Бараньи ребрышки конфи

Советуем отдать предпочтение именно этому рецепту второго блюда на Новый год 2018 по нашему рецепту с фото, ведь никто не отменял само собой сложившуюся традицию ублажения символа нового года в новогодний вечер.

Очень сытное и калорийное блюдо

Желтая Земляная Собака по достоинству оценит это блюдо и наверняка привлечет в ваш дом удачу и успех во всем.

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • топленое сливочное масло – 300 г,
  • растительное масло – 500 мл,
  • сушеный тимьян – 1 ст. л.,
  • шалфей – 1 ст. л.,
  • помидоры – 3 шт.,
  • сладкий перец – 2 шт.,
  • чеснок – 1 головка,
  • соль крупная,
  • черный перец.

Как известно, конфи – это особый способ приготовления очень вкусного сочного мяса в собственном соку и жире. Блюдо калорийное, но раз в год можно позволить себе расслабиться и не считать калории, а насладиться невероятно лакомым блюдом, завсегдатаем ресторанных меню.

Аппетитные бараньи ребрышки для новогоднего блюда

Приготовление:

  1. Смешиваем приготовленные пряности и соль для нашего второго блюда на Новый год 2018, с рецептом и фото которого мы вас знакомим.
  2. Бараньи ребрышки промываем и натираем солью, смешанной со специями, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-6 часов. Так как нам предстоит подготовить блюдо к позднему вечеру, то проделываем это с утра.
  3. К нужному моменту смываем весь маринад и укладываем бараньи ребрышки в подготовленную чугунную или огнеупорную кастрюлю.
  4. Топленое масло расплавляем до жидкого состояния и смешиваем его с растительным маслом. Включаем духовку и разогреваем ее до 160 *С.
  5. Плотно уложенные ребрышки заливаем подготовленной смесью масел так, чтобы она полностью покрывала мясо.
  6. Емкость с ребрышками закрываем плотно прилегающей крышкой и ставим в разогретую духовку на 3 часа.Подготавливаем помидоры и сладкий перец, бланшируем их, снимаем кожицу и очищаем от семян. Нарезаем произвольно, на ваше усмотрение, но нарезка должна быть крупной. Можно помидоры просто запечь в духовке, разрезав их пополам.
  7. Чеснок также подготавливаем, разделяем на зубчики и очищаем.
  8. Через 3 часа извлекаем бараньи ребрышки в масле из духовки, добавляем подготовленные овощи, вновь закрываем крышкой и снова отправляем в духовку еще на час.
  9. Готовое второе блюдо на Новый год 2018, рецепт с фото которого мы описали, красивого коричневого цвета с овощами конфи подаем к праздничному новогоднему столу, счастливого нового года!

Кстати, конфи может быть не только мясо, но и другие продукты, например овощи. Учитывая, что блюдо достаточно долго готовится, необходимо правильно рассчитать время подачи его к столу, что называется «с пылу, с жару».

Пошаговое приготовление праздничного блюда

Соус стир – фрай и соус маринара, которые вы можете приготовить самостоятельно, прекрасно подойдут к этому блюду. Кроме того, они вполне резонно займут свою нишу на вашем праздничном столе, и станут отличным дополнением к другим блюдам.

Приготовление конфи предполагает полное покрытие продукта жиром

http://diwis.ru/vtorye-blyuda-na-novyj-god-2018/

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

interesnie-recepti.mirtesen.ru