Запеченные помидоры в мультиварке: 2 рецепта. Блюда с помидорами в мультиварке
Картошка с помидорами в мультиварке
Картошка с помидорами в мультиварке – очень питательное, вкусное и ароматное блюдо. Это замечательный гарнир к рыбе или мясу. Его можно готовить как на каждый день для всей семьи, так и на любой праздник для гостей. Летом и осенью, когда свежих помидор много, проблем с приготовлением такой картошки не будет. Зимой же свежие помидоры можно заменить на помидоры в собственном соку или, в крайнем случае, томатную пасту. В любом случае, эта пикантная картошечка получится непревзойденной. Особых усилий в её приготовлении не надо, мультиварка с лёгкостью всё приготовит сама. Останется только красиво подать и с удовольствием скушать.
- 1. Клубни картофеля средних размеров помыть, очистить от кожуры, вырезать глазки и разрезать на 4 части. Если картофель большой, то на 6-8 частей. Переложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль и отварить до полуготовности (выставить мультиварку на режим «варка» или «тушение» минут на 20-30). Когда картофель будет готов, слить воду, а его переложить на дуршлаг.
- 2. Помидоры помыть и нарезать крупными кубиками. Лук очистить от шелухи нашинковать полукольцами. Чашу мультиварки выставить на режим «тушение», налить растительное масло и обжарить лук до карамельно-золотистого цвета
- 3. Отправить к обжаренному луку нарезанные помидоры, отваренный до полуготовности картофель, сливочное масло специи и соль, перемешать. Готовить в режиме «тушение» или «выпечка около 30 – 40 минут. Помидоры в процессе тушения пустят свой сок, и в сочетании с картофельным крахмалом и сливочным маслом блюдо должно слегка загустеть. Если помидоры попались не слишком сочные, добавить в мультиварку 1 небольшой стакан воды. Перед подачей на стол можно по желанию украсить рубленным укропом, петрушкой или кинзой.
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!povar.co
Мясо с помидорами в мультиварке
Какой же счастливый обладатель этого кухонного прибора ни готовил мясо с помидорами в мультиварке? Если Вы дали положительный ответ на этот риторический вопрос, немедленно исправьте эту досадную оплошность и пускай Вам в этом помогут следующие рецепты.
Вкусное мясо с помидорами, запеченное в мультиварке
Ингредиенты:
- полкилограмма свинины
- 2 помидора
- 2 луковицы
- 100 г твердого сыра
- 100 г сметаны
- 50 г майонеза
- головка чеснока
- соль, специи по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
- Мясо нарезаем кусочками 2х2 см.
- На дно мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем туда подготовленную свинину.
- Лук и томаты нарезаем полукольцами, чеснок – маленькими кубиками (можно пропустить через чеснокодавку).
- Измельченные овощи выкладываем на мясо, солим, посыпаем специями.
- Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им уложенные продукты.
- Заливаем все смесью майонеза и сметаны.
- В меню для мяса с помидорами выбираем режим «Выпечка» и время 40 минут.
Мясо с помидорами в мультиварке получается мягким, не слишком жирным и очень вкусным, какой бы вид мяса Вы ни использовали. Например, можете поэкспериментировать с бараниной.
Баранина, тушенная с помидорами в мультиварке
Ингредиенты:
- полкилограмма баранины
- 4 помидора
- 3 луковицы
- головка чеснока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
- Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками и обжариваем их на растительном масле в режиме «Выпечка» 10 минут.
- Мясо нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и добавляем в чашу, жарим все вместе еще 10 минут.
- Томаты нарезаем небольшими кубиками, выкладываем их в мультиварку, продукты перемешиваем.
- В меню выбираем режим «Тушение» и время 1 час.
- Подавать блюдо нужно горячим к перловой или гречневой каше, украсив веточками свежей петрушки или укропа.
Мясо с помидорами в мультиварке не требует сложной технологии приготовления и каких-либо экзотических наполнителей, потому что даже со стандартным набором (лук-чеснок-соль-перец) оно всегда получается изумительно вкусным, если его готовить в этом кухонном чудо-приборе.
Похожие блюда:
multivkus.ru
Запеченные помидоры в мультиварке: 2 рецепта
Обычно запеченные помидоры в мультиварке входят в состав какого-то блюда (рыбного, овощного или мясного), которое от такого сочетания только выигрывает. Предлагаем Вам в этом убедиться, опробовав следующие рецепты.
Рыба, запеченная с помидорами и сыром в мультиварке
Ингредиенты:
- морская рыба (1 шт. не больше 500 г на Ваш вкус)
- 100 г твердого сыра
- 2 помидора
- 100 мл майонеза
- сок 1 лимона
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
- Рыбу чистим, срезаем плавники и хорошо промываем.
- Лимонный сок смешиваем с солью и перцем и окунаем в эту смесь рыбу на 20-30 минут.
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и обжариваем рыбку в режиме «Выпечка» по 7 минут с каждой стороны.
- Помидоры нарезаем тонкими пластинами и раскладываем их поверх рыбы в мультиварке.
- Заливаем все майонезом и посыпаем тертым сыром.
- Запекаем блюдо в режиме «Выпечка» 40 минут.
Хотите с помидорами запеченными в мультиварке откушать что-нибудь еще более легкое и полезное – извольте. Эти овощи, помимо вышеперечисленных продуктов, прекрасно сочетаются с макаронами, а также с любыми видами круп, например, с перловкой, приготовленной в мультиварке по следующему рецепту.
Запеченные помидоры с перловкой в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 ст. перловки
- 3 крупных томата
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 г твердого сыра
- соль, специи, зелень по вкусу
- 4 мультстакана воды
Способ приготовления:
- Помидоры разрезаем вдоль на 4 части, солим, перчим.
- Запекаем подготовленные томаты в небольшом количестве растительного масла на программе «Выпечка» 15 минут, затем их из мультиварки вынимаем.
- В чашу высыпаем промытую и перебранную крупу, заливаем ее водой, подсаливаем и варим в режиме «Гречка» полчаса. Готовую перловку вынимаем.
- Лук нарезаем маленькими кубиками, включаем режим «Выпечка» и обжариваем его до золотистого цвета.
- Добавляем к луку перловку и на этой же программе их перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.
- Затем добавляем помидоры, измельченную зелень и натертый на средней терке сыр, продолжаем запекать еще 7-10 минут. Перед концом готовки при необходимости можно еще подсолить.
Запеченные помидоры, в каком бы блюде они ни находились, обычно подают в горячем виде. Из них получается и прекрасная закуска, и вкуснейшее второе (как в наших рецептах). Прекрасно подходит к запеченным в мультиварке помидорам любой вид соуса, даже томатного.
Вкусного Вам обеда!
Похожие блюда:
multivkus.ru
Яичница с помидорами в мультиварке
Рецепт для мультиварки Philips(Филипс)
Быстрый завтрак в мультиварке? Запросто. Вы можете приготовить в мультиварке яичницу с помидорами, это замет очень мало времени.
Как вы привыкли завтракать? Что обычно в это время суток у вас на столах? Зачастую многие предпочитают варить яйца всмятку и завтракать ими с солью и хлебом. Но, а как быть, если вы относитесь к той категории человечества, которым такой завтрак не по душе?
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию мастер класс по кулинарии. А готовить мы будем очень простое на первый взгляд блюдо – яичницу. Но она будет не простой. Готовить сегодня мы ее будем на помидорах. Итак, для того чтобы приготовить яичницу на помидорах с помощью мультиварки Philips нам понадобится следующее:
Ингредиенты для блюда «Яичница с помидорами в мультиварке»:
- - яйца – 2 шт.;
- - помидоры – 2 шт.;
- - лук – 1 шт.;
- - растительное масло;
- - соль;
- - сахар;
- - молотый черный перец.
Как приготовить яичницу с помидорами в мультиварке:
Как всегда нам нужно начать с чего-то свое блюдо. Итак, очистим сперва лук от кожуры и промоем его под холодной проточной водой. Затем нарежем его полукольцами и еще на половинку.
Теперь определим нарезанный лук в емкость мультиварки для приготовления пищи. Предварительно добавим туда две столовые ложки растительного масла. Установим с помощью кнопки «меню» режим «жарить». Жарим лук, помните, что крышка на данном режиме не должна быть закрытой. Иначе вы не уследите за жаркой, и у вас может все сгореть.
Пока лук слегка обжаривается, а точнее становится прозрачным, мы нарежем дольками мелкие помидоры. Если у вас есть крупные помидоры, то разрезайте их на половинку.
Отправим помидоры к луку. Посолим их, поперчим и обязательно добавим сахар.
После чего отправим в емкость яйцо. Посолим его и поперчим.
Весь интересный вкус заключается в сочности яичницы и сладком вкусе помидора. Все очень просто и мы сумели интересно разнообразить блюдо – яичница. Не бойтесь экспериментировать, и у вас будут получаться всегда очень разные и вкусные блюда! Приятного аппетита!
Рецепт «Яичница с помидорами в мультиварке» подготовила arivederchy
Добавить комментарий
multivarka-menu.ru
Готовим сами курицу с помидорами в мультиварке
Мягкая тушеная свинина, приготовленная в мультиварке.
Ингредиенты:
- 500 г мякоти свинины;
- 2 луковицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 помидора;
- пучок петрушки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление свинины с помидорами в мультиварке
Свинину нарезать кусочками средней величины. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарезать. Помидоры нарезать кольцами или тонкими дольками.
Налить в чашу мультиварки растительное масло. Выложить на дно чаши чеснок и половину лука. Уложить половину помидоров.
Укладка лука и помидоров
На помидоры выложить мясо, посолить и посыпать перцем.
Укладка мяса
На мясо снова уложить слой лука и помидоров. Сверху положить пучок петрушки. Закрыть крышку мультиварки.
Перед началом приготовления
Для мультиварки Panasonic включить режим «Выпечка» на 40 минут. По окончанию режима «Выпечка» включить режим «Тушение» на 1 час.
Для мультиварки Redmond включить режим «Жарка-мясо» на 10 минут. По окончанию режима «Жарка-мясо» включить режим «Тушение» на 40 мин.
Содержимое мультиварки не перемешивать.
После приготовления
Подобные рецепты
Тушеное мясо в томатном соусе в мультиварке
Свинина с солеными огурцами тушенная в мультиварке
Свинина в соусе в мультиварке
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
irigen.ru