Вкусная и быстрая закуска из лаваша с колбасой и сыром. Блюда с лаваша с колбасой


Лаваш с колбасой и сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для лаваша с колбасой и сыром на 8 порций :

Рецепт приготовления лаваша с колбасой и сыром по шагам

Есть много вариантов приготовления начинки лаваша. Я хочу предложить свой вариант сытной и вкусной закуски. Нам понадобится копчёная колбаса.

Колбасу нарезаем мелкими кубиками.

Выкладываем на стол лаваш смазываем горчицей, а сверху майонезом.

По майонезу сверху выложить колбасу.

На колбасу натереть на крупной тёрке сыр.

Сверху на сыр натереть яйца сваренные вкрутую и мелко нарезанный укроп. Аккуратно с узкого конца начинаем скатывать в рулет.Скатать стараемся плотно. Готовый рулет заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на два, три часа.

Нарезаем порционными кусками и подаём.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лаваш армянский

40

5

238

1180

Копченая колбаса

78

344

0

3042

Домашний майонез

16

176

14

1704

Сыр российский

0

0

0

0

Куриное яйцо

28

25

2

345

всего в блюде:

164

566

259

6443

всего в 1 порции:

21

71

32

805

всего в 100 граммах:

10

34

15

385

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рулет из лаваша с колбасой

Приготовление

Несколько зубчиков чеснока почистим и мелко нарежем (не выдавливаем через чеснокодавку). Перемешаем с майонезом. Сегодня у меня домашний майонез, поэтому он такой желтоватый.

Полученной смесью намажем всю поверхность листа.

Колбасу нарежем тоненькими ломтиками или кубиками.

Выложим на майонез.

Мелко нарежем огурец.

Также выложим на листочек лаваша.

Затем мелко нарежем капусту. Для этого лучше всего использовать специальный простенький нож. Капусту нужно взять молодую или же пекинскую.

Выложим на лаваш.

Далее скрутим листок со всем, что на нем находится, в рулет.

Плотненько прижмем и завернем в фольгу, пищевую пленку или же обычный целлофановый мешочек.

Положим в холодное место на полчаса, затем можем употреблять. Нарезать рулет нужно аккуратно, чтобы он не развалился. Нож должен быть острым, а при нарезке не нужно сильно надавливать на рулет.

vkusnoblog.net

Закуска из лаваша с сыром и колбасой

закуска из лаваша

Вкусная закуска из лаваша с сыром и колбасой, которая готовится за десять минут. Замечательный вариант для сытного перекуса на природе, да и для ужина подойдет. А здесь –  http://www.domashnya-eda.ru/kotlety-s-kabachkami/  смотрите, как приготовить пышные котлеты с кабачком и фаршем.

Закуска с лавашом – ингредиенты

  • лаваш тонкий размером 110х30 см — 1 шт., если меньший размер, возьмите два;
  • мягкий плавленый сыр по типу «Янтарь» — 200 г;
  • колбаса (любая, но не твердых сортов) — 250 г;
  • помидоры — 200 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • зелень укропа — большой пучок;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 1,5 чайные ложки;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Закуска из лаваша с сыром и колбасой – приготовление

  • Мелко нарежьте колбасу.
  • Также мелко нарежьте помидоры.
  • Измельчите через пресс чеснок, нашинкуйте зелень.
  • Разрежьте лаваш на квадраты со стороной примерно 30х30 см.
  • Первый квадрат смажьте мягким плавленым сыром, посыпьте зеленью с чесноком, сверху выложите слоями колбасу и помидоры.
  • Сверху прикройте вторым листом лаваша и прижмите руками, чтобы он выровнялся и приклеился к первому.
  • Теперь смажьте поверхность второго лаваша сыром и повторите все действия, накрыв третьим квадратом. Опять все повторите и накройте четвертым.
  • У вас получится как бы слоеный торт из лавашиков.
  • Четвертый квадрат оставьте сухим, просто прижмите его руками к остальным слоям.
  • Разрежьте получившуюся слоенку на более мелкие кусочки, которые вам будет удобней обжаривать на сковороде.
  • Займитесь приготовлением кляра. Взбейте вилкой яйца, добавьте муку, соль и перец и еще раз взбейте, чтобы не было комочков.
  • Если кляр получился густым, чуть разбавьте его теплой кипяченой водой или молоком. Консистенция должна быть как у теста для тонких блинчиков.
  • Раскалите сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  • Каждый кусок слойки из лаваша окуните в кляр и обжарьте с двух сторон на среднем огне.
  • Выложите закусочные слойки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  • Совет, начинку для закуски можно придумать разную, например, заменить помидоры маринованными огурчиками и т.д. Включайте свою фантазию и экспериментируйте.

Приятного аппетита.

www.domashnya-eda.ru

Лаваш с колбасой

лаваш с колбасой

Лаваш с колбасой готовится достаточно быстро, и это оригинальное блюдо прекрасно подойдет в том случае, когда к вам неожиданно нагрянули гости, а угостить их совсем нечем. Давайте узнаем с вами некоторые рецепты приготовления этой закуски.

Лаваш с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • колбаса – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка.

Приготовление

Итак, сначала подготавливаем начинку для лаваша, колбасу нарезаем кружочками. Сыр шинкуем тонкими пластинками, или натираем на тёрке. Лаваш разрезаем на несколько частей и промазываем их кетчупом. Выкладываем колбаску и засыпаем натертым сыром. Заворачиваем лаваш туго в рулеты и смазываем слегка майонезом. Духовку нагреваем до 200 градусов и запекаем блюдо примерно 10 минут.

Лаваш с колбасой и помидорами

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1 листик;
  • колбаса – 150 г;
  • помидора – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 100 мл.

Приготовление

Чеснок выдавливаем через пресс и соединяем с майонезом. Этой смесью намазываем листочек армянского лаваша, который заранее расстилаем на столе. Помидоры мелко нарезаем, выкладываем на майонез. Колбасу шинкуем и тоже равномерно обкладываем весь лист лаваша. Сырок натираем на терке, посыпаем им всю начинку, немного прижимаем ее и скручиваем в тугой рулет. В таком виде он должен полежать примерно 30 минут, после чего разрезаем его на порционные кусочки и раскладываем на красивое блюдо.

Рулет из лаваша с колбасой и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • рулет из лаваша с колбасой
  • вареная колбаса – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

Лаваш разрезаем пополам. Одну часть кладем на стол, смазываем плавленым сырком. Колбасу с помидорами нарезаем на тонкие полукольца и раскладываем на листе. Вторую половину лаваша то же промазываем сыром и сверху выкладываем измельченную зелень. Кладем второй лаваш поверх первого и аккуратно закручиваем в рулон.

 

womanadvice.ru

Горячая закуска из лаваша с сыром и колбасой. Пошаговый рецепт с фото

24274 просмотровОпубликовано 15.02.2016 | от adkushat |

Рецепты рулетиков из лаваша с начинкой среди хозяек пользуются немалой популярностью. Готовятся они быстро, получаются вкусными, кроме того имеют праздничный и аппетитный вид. Любимая многими шаурма представляет собой не что иное, как рулет из лаваша с курицей. Помимо курицы в качестве начинки можно использовать очень большое количество ингредиентов. Вкусен он получается с малосольной рыбой и рыбными консервами, креветками, крабовыми палочками, жареными и свежими грибами, колбасными изделиями, разными видами сыров, ветчиной, мясом, овощами.

Но рулеты из лаваша могу быть не только холодной, но и горячей закуской. Также как и вафли или слоеное тесто, лаваш прекрасно подходит для приготовления в кляре, яйце, или просто во фритюре конвертиков, «треугольничков», трубочек, рулетиков, «улиток».

 Заслуживают внимания также и ленивые голубцы из лаваша, аппетитные и необычайно вкусные пироги. Горячая закуска из лаваша с сыром и колбасой, рецептом которой хочу поделиться, будет запекаться в духовке под сметанным соусом и сыром. Вкусная и сытная закуска может стать неплохим дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.,
  • Вареная колбаса – 200 гр.,
  • Плавленый сыр – 2 шт.,
  • Твердый сыр – 50-70 гр.,
  • Майонез – около 80 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Сметана – 100-150 мл.,
  • Соль — щепотка

Горячая закуска из лаваша с сыром и колбасой – рецепт

Плавленые сырки и твердый сыр натрите на средней по размеру терке.

1_горячая закуска из лаваша с сыром и колбасой

10_горячая закуска из лаваша с сыром и колбасой

На этой же терке натрите и вареную колбасу.

2_горячая закуска из лаваша с сыром и колбасой

Лаваш смажьте майонезом.

3_горячая закуска из лаваша с сыром и колбасой

Посыпьте сверху сыром.

4_горячая закуска из лаваша с сыром и колбасой

Сверху на сыр выложите слой колбасы.

5_горячая закуска из лаваша с сыром и колбасой

Заверните рулетиком.

6_горячая закуска из лаваша с сыром и колбасой

Теперь рулет из лаваша с сыром и колбасой разрежьте вдоль на равные части длиной примерно по 4-5 см.

7_горячая закуска из лаваша с сыром и колбасой

Выложите в форму, в которой будете его запекать.

8_горячая закуска из лаваша с сыром и колбасой

Приготовьте заливку. Сметану взбейте с яйцом и щепоткой соли.

11_горячая закуска из лаваша с сыром и колбасой

Не лишними будут и любимые специи. Полейте рулет из лаваша сметанным соусом.

12_горячая закуска из лаваша с сыром и колбасой

Сверху посыпьте тертым сыром.

13_горячая закуска из лаваша с сыром и колбасой

Поставьте форму в духовку, прогретую до 175С. Выпекайте не менее 15 минут.  Горячая закуска из лаваша с сыром в духовке выпекается до появления румяной корочки.

20_горячая закуска из лаваша с сыром и колбасой

Готовые рулетики переложите на тарелку и подавайте к столу горячими вместе с острым соусом. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и украинские бендерики с мясом.

Горячая закуска из лаваша с сыром и колбасой. Фото

14_горячая закуска из лаваша с сыром и колбасой

15_горячая закуска из лаваша с сыром и колбасой

16_горячая закуска из лаваша с сыром и колбасой

Рейтинг рецептов

  • (4.7 /5)
  • (23 Рейтинг)

www.kushat.net

Рулет из лаваша с колбасой и сыром - рецепт с фото

rulet-iz-lavasha-s-kolbasoj-i-syrom

   Привет всем! Иногда бывают минуты, когда совершенно ничего готовить не хочется. А надо! И что вы тогда готовите? Предлагаю блюдо из лаваша, а если по конкретнее, то рулет из лаваша с колбасой и сыром по простому очень быстрому рецепту. В результате получается вкусно и совсем не накладно.

Рулет из лаваша с колбасой

   Если же вам необходимо что-то быстро приготовить, то можно вполне воспользоваться вот этим рецептом что бы приготовить пирог пятиминутка. Если все же хотите готовить именно из лаваша, то сделайте для него начинку из крабовых палочек – рецепт здесь или из грибов с сыром, тогда у вас получится отменная горячая закуска.

   Что же касается нашего рулета с колбасой и так как одним из ингредиентов для начинки является сыр, то необходимо будет совсем немного запечь рулет в печке, чтобы расплавить сыр. Это может быть духовка либо микроволновая печь.

   Колбасу можно брать любую, от вареной до копченой или ветчину.

 Количество ингредиентов берите произвольно, в зависимости от размера  самого лаваша. Чем больше начинки, тем объемнее получится рулет.  Я готовила из остатков, поэтому мой рулет получился не совсем «пухленьким».

   В любом случае, можете рассчитывать на то, что добавку попросят.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Лаваш;
  • Вареная (копченая) колбаса или ветчина;
  • Сыр;
  • Кетчуп;
  • Свежий укроп и/или петрушка.

Как приготовить лаваш с колбасой и сыром

  Расстелите лаваш на столе. Натрите на терке вареную колбасу. Копченую колбасу или ветчину можно порезать мелкой соломкой.

   Слегка полейте кетчупом.

   Посыпьте зеленью, порезанной мелко.

   Посыпьте все сыром.

  Постарайтесь плотненько свернуть рулет. Разрежьте его на небольшие рулеты, поместите в форму. Отправьте в печь, чтобы сыр расплавился.

   Эх, вкуснятина какая! Рулет из лаваша с колбасой и сыром готов.

   Для ужина может этого и маловато будет, но для завтрака и перекуса в самый раз.

Еще рецепт:

Приятного аппетита!

P.S. Понравился рецептик? Может вы знаете классную начинку для лаваша? Так поделитесь. А все вопросы и пожелания оставляйте в комментариях. Советую получать на почту новые рецепты и не пропустить рецепт хвороста, который я приготовлю на кефире, да еще и с творогом.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

Читайте вкусные кулинарные рецепты на "Вкуснятина дома"

с вашего сайта.

vkusnyatina-doma.ru

Лаваш с колбасой и сыром

Тонкий армянский лаваш – универсальная основа для закуски. Такую закуску удобно брать с собой на пикник. Лаваш с колбасой можно дополнять различными ингредиентами. Это простое, но вкусное сочетание.

Рулет из лаваша с колбасой

Этой закуске не нужна никакая термическая обработка, поэтому готовить ее можно где угодно на скорую руку. Набор ингредиентов в рулете подобран таким образом, чтобы совместить разные вкусы.

Технология приготовления рулета:

  1. На столе расстелите целлофановую пленку. Она поможет потом аккуратно завернуть рулет. Разрежьте лаваш на две части. На пленке постелите первую половину лаваша.
  2. Смажьте лаваш мягким плавленым сыром.
  3. Нарежьте колбасу на тонкие слайсы, а помидоры – на тонкие полукольца. Выложить помидоры и колбасу на лаваше полосами.
  4. Накройте заготовку второй половиной лаваш и смажьте ее оставшимся плавленым сыром.
  5. Петрушку, укроп и зеленый лук мелко порубите, перемешайте. Обильно посыпьте зеленью заготовку.
  6. Сверните плотный рулет, оберните его пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч. для пропитки.

Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки и выложите их на свежих листьях салата.

Жареный лаваш с колбасой и сыром

Для этой закуски вы можете использовать любой вид колбасы, который есть под рукой. Вам потребуется:

  • 2 лаваша;
  • 100 г маринованных грибов, например шампиньонов;
  • 200 г любого твердого сыра;
  • 200 г колбасы;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 ст. л. сметаны любой жирности;

Как готовить:

  1. Порежьте колбасу соломкой, а грибы на мелкие кусочки.
  2. Плавленый сыр перемешайте со сметаной до однородности.
  3. Расстелите на столе лаваши, промажьте их массой из сметаны и сыра. Посыпьте колбасой и грибами.
  4. Натрите сыр на мелкой терке. Посыпьте им заготовки.
  5. Сверните тугие рулеты, нарежьте их на порционные куски.
  6. Каждый кусочек рулета обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки. С каждой стороны нужно жарить примерно по 2-3 мин.

Если у вас нет маринованных грибов, вы можете использовать консервированные огурцы или свежий болгарский перец. А вот сметану заменять майонезом не нужно, так вы сделаете закуску жирной, калорийной и менее полезной. Не переживайте, смесь из сметаны и плавленого сыра станет не менее вкусной и аппетитной заправкой.

Вы можете готовить описанные закуски в любое время года. Добавляйте в них сезонные овощи и другие ингредиенты по вашему вкусу. И сырой, и жареный лаваш с начинкой быстро разлетится во время пикника или обычного застолья.

www.wday.ru